Тартар из тунца
Как приготовить тартар из тунца в домашних условиях
05 июня 2018 2283
Сегодня мы будем готовить очень необычную, безумно вкусную и освежающую закуску. Ее основа – сырой тунец, к которому мы добавим определенные компоненты, чтобы получилось максимально незабываемо!
Простой рецепт

коричневый сахар - | 3 г |
чеснок - | 1 кусочек |
гренки из ржаного хлеба - | 2 шт. |
мирин (сладкое рисовое вино) - | 40 мл |
кунжут - | 10 г |
зеленый лук - | 4 пера |
перепелиные яйца - | 2 шт. |
огурец - | 1 шт. |
кунжутное масло - | 3 капли |
редис - | 2 шт. |
бальзамический уксус - | 5 мл |
горчица - | 10 мл |
помидоры - | 2 шт. |
имбирь - | 2 см |
соевый соус - | 60 мл |
специи - | по вкусу |
филе тунца - | 0,2 кг |
микс салатов - | 30 г |
масло оливы - | 40 мл |
стебель сельдерея - | 1 шт. |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал |
В 99% случаев тартар из тунца готовится с авокадо, но мы решили сделать исключение. Этот вариант не хуже остальных, при том он еще и необычный!
Как приготовить:
- Филе рыбы разморозьте, если в этом есть необходимость.
- После этого обсушите тунца сухими салфетками.
- Нарежьте кубиками 5х5 мм с помощью острого ножа.
- Зеленый лук ополосните и очень мелко порубите.
- Смешайте его в пиале с маслом оливы.
- Влейте половину соевого соуса, введите половину горчицы и тщательно перемешайте компоненты.
- Частями вылейте полученный соус к тунцу, перемешайте.
- Дайте промариноваться на протяжении четверти часа.
- Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
- Сельдерей ополосните и вымойте, порежьте так же, как и чеснок.
- Кунжут высыпьте на сухую сковороду и уберите на плиту.
- Прогрейте до легкой румяности и яркого аромата, остудите.
- Имбирь очистите и пропустите через пресс.
- Соедините измельченный чеснок, имбирь и сельдерей с кунжутом и тростниковым сахаром.
- Добавьте мирин, кунжутное масло и остатки соевого соуса.
- Туда же — бальзамический уксус и остатки горчицы.
- Замаринованную рыбу поделите на две части.
- При помощи кулинарного кольца выложите тунца на блюдо.
- В середине каждого тартара сделайте углубление и поместить в каждое из них по сырому яичному желтку.
- Гренки разрежьте пополам и положите возле каждого тартара.
- Огурец ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.
- Точно так же нарежьте редис.
- Микс салатов ополосните вместе с томатами.
- Красные плоды измельчите.
- Выложите их с огурцами, редисом и миксом салатов на блюдо.
- Сбрызните все подготовленным соусом и подавайте.
Совет: если сразу вылить весь соус к рыбе, то она будет в нем плавать.
Тартар из тунца с авокадо
Тунец в этом рецепте маринуется довольно долго, так что результат точно сможет удивить. Обязательно попробуйте, если будет немного свободного времени!
шнитт | 3 пера |
свежий имбирь | 10 г |
тунец | 400 г |
соевый соус | 40 мл |
васаби | 2 капли |
лайм | 1 шт. |
кунжутное масло | 40 мл |
авокадо | 2 шт. |
черный кунжут | 5 г |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 177 ккал |
Как приготовить:
- Тунца очистите от кожуры, жилок (даже тонких), промойте, уберите кости.
- Нарежьте мясо мелкими кубиками и отставьте ненадолго.
- Имбирь очистите и натрите его на терке.
- Шнитт ополосните, затем мелко порубите ножом.
- Соевый соус соедините в отдельной емкости с васаби, имбирем, кунжутным маслом и шниттом.
- Полученную массу хорошо перемешайте и вылейте к тунцу.
- Смешайте и уберите в холодильник на полтора часа.
- Авокадо за это время вымойте, очистите от кожуры.
- Разрежьте оба плода пополам, выньте косточку.
- Далее мякоть нарежьте кубиками в размер с тунцом.
- Лайм ополосните и выдавите из него сок к авокадо, чтобы мякоть не потемнела.
- С помощью кулинарного кольца выложите на блюдо авокадо, сверху тунец.
- Присыпьте черным кунжутом и подавайте.
Совет: можно использовать и сок лимона.
Как приготовить тартар из тунца с гуакамоле
Гуакамоле – однородный соус из авокадо, который отменно дополняет сырого тунца. Нежно, легко и очень вкусно. Да и готовится всего за полчаса!
сок лимона | 40 мл |
авокадо | 120 г |
кунжут | 10 г |
помидоры | 120 г |
сок лайма | 20 мл |
тунец | 0,2 кг |
масло оливы | 20 мл |
бородинский хлеб | 60 г |
кинза | 10 г |
соевый соус | 20 мл |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 142 ккал |
Как приготовить:
- Сок лимона соедините со специями, соевым соусом и маслом оливы (половиной).
- Рыбу обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
- Вылейте сверху подготовленный соус и перемешайте тщательно.
- Оставьте его промариноваться, пока готовится все остальное.
- Авокадо очистите и уберите косточку.
- Мякоть мелко порубите и поместите в блендер.
- Добавьте сок лайма, масло, вымытую и измельченную кинзу.
- Туда же высыпьте специи и взбейте все это до состояния однородной пасты.
- Хлеб нарежьте ломтиками и положите на противень.
- Отправьте в духовку минут на десять до легкого хруста.
- Томаты ополосните и нарежьте кубиками, смешайте с рыбой.
- Выложите готовый тартар на блюдо, рядом — гуакамоле и присыпьте все кунжутом.
Совет: гуакамоле из авокадо можно положить и на дно тартара, и поверх него. Можно перемешать с рыбой и подавать в таком виде.
Праздничная закуска
Если вы хотите подать закуску к празднику, то вот вам оригинальный вариант порционной подачи. Тартар тут в «тарелочках» из авокадо с крупинками красной икры, салатом и перепелиными яйцами. Более чем празднично!
салат фризе | 2 листа |
перепелиное яйцо | 1 шт. |
соевый соус | 50 мл |
тунец | 200 г |
авокадо | 1 шт. |
мед | 50 мл |
томаты | 3 шт. |
бальзамический уксус | 50 мл |
красная икра | 20 г |
дижонская горчица | 50 мл |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 ккал |
Как приготовить:
- Соевый соус соедините с медом, бальзамическим уксусом и горчицей.
- Яйцо поместите в сотейник и залейте водой.
- Уберите на плиту и дайте закипеть, затем варите пять минут.
- Остудите, очистите и разрежьте пополам.
- Фризе ополосните и дайте ему обсохнуть.
- Тунец вымойте и нарежьте небольшими кубиками одного размера.
- Авокадо ополосните и обсушите, разрежьте пополам.
- Выньте косточку и нарежьте мякоть в виде сеточки, не прорезая при этом кожуру.
- Далее выньте все это ложкой, останется целая «тарелка» из кожуры авокадо.
- Томаты ополосните и тоже разрежьте пополам.
- Ложкой достаньте сок и семена.
- Уберите плодоножки и нарежьте оставшуюся мякоть кубиками.
- Соедините помидоры с авокадо и тунцом.
- Смешайте с подготовленной заправкой и выложите в кожуру от авокадо.
- Украсьте тартар салатом, половинками яйца и красной икрой.
Совет: чтобы авокадо не потемнел, можно отдельно сбрызнуть его соком цитруса.
На нашем сайте вы также можете узнать, как правильно приготовить тартар из лосося.
А здесь читайте, как делать тартар из говядины в домашних условиях.
Удивительный соус тартар: рецепты на любой вкус.
Салат с цикорием и тартаром
Тем, кому тартара из тунца мало, предлагаем приготовить его с салатом. Он будет свежим, а оттого очень легким и обязательно вкусным. Необычная заправка сделает свое!
лайм | 0,5 шт. |
растительное масло | 60 мл |
салат | 200 г |
свежая зелень | 20 г |
лук | 1 головка |
черри | 8 шт. |
тунец | 0,2 кг |
чеснок | 2 кусочка |
сок лимона | 15 мл |
цикорий | 1 шт. |
вустерширский соус | 5 мл |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 ккал |
Как приготовить:
- Цикорий очистите от кожуры, ополосните и нарежьте брусками.
- Черри вымойте и порежьте на половинки.
- Салат ополосните и порвите на кусочки, которые будет удобно кушать. Можно измельчить ножом.
- Цикорий соедините с томатами, салатом.
- Филе нарежьте мелкими кубиками с помощью острого ножа.
- Лук очистите и мелко порубите, смешайте с тунцом.
- Добавьте вустерширский соус, сок лимона и все это переместите в блендер.
- Взбейте так, чтобы рыба все-таки была заметной, не до полной однородности.
- После этого мокрыми руками сформируйте из полученной массы шарики одного размера.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс, соедините с измельченной зеленью.
- Смешайте с маслом, добавьте специи и соедините.
- Полученной заправкой полейте салат, перемешайте.
- Лайм нарежьте на четыре дольки.
- Подайте к столу, украсив шариками тартара и дольками лайма.
Полезные советы
Чтобы тартар получился действительно вкусным, обязательно хорошо подготовьте рыбу. Даже если вы купили филе, его нужно проверить на наличие остатков кожи, костей, обсушить и только потом начинать приготовление.
Закуска будет еще более аппетитной, если у вас получится подать ее с помощью кулинарного кольца. Выберите подходящий диаметр, хорошенько утрамбуйте туда рыбу и снимайте кольцо. Украсьте тартар и подавайте к столу.
Тартар – это вкусно, современно и очень красиво. Сегодня он из тунца, но приготовить его можно из любого мяса, овощей и даже грибов. Попробуйте, не пожалеете!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Тартар из тунца: готовим просто!
Ну, во-первых, стоит сразу же отметить, что тартар – это не только всем известный и продающийся в каждом супермаркете сегодня соус. Имеется в виду sauce tartare (французская кухня): желток вкрутую, зеленый лук и масло постное (возможно, и огурцы, и зелень), который подается традиционно к рыбным и мясным блюдам. Тартар – это еще и прекрасное второе блюдо из мяса или рыбы, приготовленных практически сырыми. Тартар из тунца – даже скорее не блюдо, а способ, который позволяет подавать рыбу-сырец к столу. И он тоже относится к французской кухне. Давайте рассмотрим поподробнее несколько рецептов его приготовления.
Тартар из тунца
Как раз это тот вариант, когда соус получил одноименное название от одноименного блюда. Таким «майонезом» повара во Франции когда-то удумали заправлять особым способом приготовленное сырое мясо или морепродукты. До той поры данное яство было отнюдь не галльским, а в его этимологии и происхождении явно просматриваются татарские корни. И готовили его в основном из сырого мяса - говядины или конины. А уже во Франции, по легенде, придумали готовить его из рыбы (или морепродуктов), также в сыром виде. Этот новый имидж был связан и с приморскими районами, где в изобилии имелись рыбные продукты. Таким вот образом еда кочевников превратилась в изысканную пищу для гурманов – настоящих ценителей высокой кулинарии. Не прошли мимо всяческих заправок и соусов, так характерных для французских поваров (к примеру, тартар-соус поставлен нынче на промышленное производство и является чуть ли не национальной гордостью). Тартар из тунца, лосося, прочих видов рыбы прочно завоевал сердца любителей вкусненького. И не только во Франции, а и по всему миру. Такое вот наглядное пособие преобразования в деликатес совершенно непритязательного блюда.
Нам понадобится: филе тунца – примерно полкило, два перца болгарских сладких, один плод авокадо, один пук лука зеленого (на 100 граммов примерно), пук кинзы, немного листьев мяты, половинку лайма, пара ложек масла оливкового, специи и соль морская.
Приготовление
Готовим блюдо очень просто и быстро. Тунца режем на кубики мелко (можно нарубить на крупной мясорубке). Также и перец, и мякоть авокадо. Все ссыпаем в миску и перемешиваем тщательным образом, но без излишнего усердия, чтобы не превратить все это дело в кашу. Зелень надо порубить всю и добавить в приготовленную ранее массу. Все яство поливаем соком лайма, выдавленным из половинки фрукта. Тартар из тунца с авокадо практически готов. Если блюдо вышло слишком пресным, то можно еще добавить сока лайма, перца, соли – согласно собственным представлениям. И подать к столу на тарелке, выложенной зеленью. К блюду подать одноименный соус, который также можно приготовить собственноручно (об этом расскажем чуть ниже).
Полезные советы хозяйке
Кстати, если под рукой (или в ближайшем супермаркете) не имеется лайма и авокадо, то ингредиенты вполне можно заменить на – соответственно – лимончик и огурец свежий. А морскую соль на обычную каменную. Вкус от этого, конечно, немного поменяется, но блюдо вполне сохраняет свою оригинальность и пикантность.
Берем полкило филе тунца, граммов пятьдесят фисташек, немного каперсов, помидор вяленый, лимон, несколько ложек масла постного (желательнее – оливкового), солим-перчим по вашему усмотрению.
Приготовление
Филе тунца нарезаем кубиками довольно мелко, но так, чтобы каша не образовывалась. В кулинарной ступке толчем фисташки, очищенные от кожуры. Из лимончика давим сок и добавляем туда перец-соль. Подливаем масло оливок. Помидор и каперсы режем мелко кубиками. Все ингредиенты кладем в подходящую по объему емкость и перемешиваем. Формируем в брикеты и укладываем на тарелку, украшенную зеленью.
Лосось вместо тунца
Иногда, даже на современных рыбных полках в магазинах, довольно редко попадается свежий тунец. Цена его (особенно, если говорить об атлантическом обыкновенном) также оставляет желать более приятных предложений. Гораздо доступнее слабосоленый лосось, из которого тоже можно приготовить хороший тартар. Все ингредиенты можно оставить, как во втором рецепте. Но тунца заменим на лосося. Его также следует порубить кусочками помельче, но не кашеобразно и смешать по оригинальной рецептуре с остальными ингредиентами. Затем массу разложить по небольшим формочкам и – в холодильник, на полчасика. Тем временем можно из черного хлеба вырезать кружочки под стать размеру формочек. А по охлаждению в холодильнике (за это время масса схватится и немного застынет) – переверните массу тартара из формы на кусок хлеба, и в таком пикантном виде подавайте к столу.
Соус
Некоторые кулинары справедливо считают, что основное в блюде – это соус. Одноименный соус тартар приготовить также несложно. Берем 2 варенных и 1 сырой желток яйца, полстакана оливкового масла, пук лука зеленого, несколько зубков чеснока, несколько олив без косточки, маринованный огурец, сок половинки лимона (или лайма), перчик. Все это смешиваем в блендере и солим по усмотрению. Подаем на стол вместе с рыбным тартаром из тунца в отдельной посуде.
Тартар из тунца от лучшего шефа Москвы
Table Talk17 Мая 2012 ОБНОВЛЕНО 10 Января 2019
Тартар из тунца с гуакамоле и кунжутным соусом. |
Заранее приготовленные кунжутный соус и гуакамоле - 40 и 30 гр |
Базилик зеленый свежий - 1 гр |
Нарезать тунец на кубики, добавить соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать и выложить в глубокую тарелку, слегка утрамбовывая. Полить вокруг кунжутным соусом, сверху уложить кнели из авокадо. Украсить листьями базилика и луком сибулет. |
А теперь главные секреты: сколько и чего вешать в граммах для кунжутного соуса и кнелей из авокадо. |
Мирин (очень сладкое рисовое вино) - 200 мл |
Чеснок мелко порубить и соединить со всеми оставшимися продуктами. Довести до кипения, проварить 10 минут и охладить. |
Гуакамоле, он же кнели из авокадо, |
которые Ивлев лепит двумя ложками на глазах у изумленной кухни: |
Чили перец красный - 1/2 шт |
Авокадо очистить. Соединить все продукты в блендере и взбить до однородной массы. |
Как приготовить тартар из тунца в домашних условиях
Сегодня мы будем готовить очень необычную, безумно вкусную и освежающую закуску. Ее основа – сырой тунец, к которому мы добавим определенные компоненты, чтобы получилось максимально незабываемо!
Простой рецепт
коричневый сахар — | 3 г |
чеснок — | 1 кусочек |
гренки из ржаного хлеба — | 2 шт. |
мирин (сладкое рисовое вино) — | 40 мл |
кунжут — | 10 г |
зеленый лук — | 4 пера |
перепелиные яйца — | 2 шт. |
огурец — | 1 шт. |
кунжутное масло — | 3 капли |
редис — | 2 шт. |
бальзамический уксус — | 5 мл |
горчица — | 10 мл |
помидоры — | 2 шт. |
имбирь — | 2 см |
соевый соус — | 60 мл |
специи — | по вкусу |
филе тунца — | 0,2 кг |
микс салатов — | 30 г |
масло оливы — | 40 мл |
стебель сельдерея — | 1 шт. |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал |
В 99% случаев тартар из тунца готовится с авокадо, но мы решили сделать исключение. Этот вариант не хуже остальных, при том он еще и необычный!
Как приготовить:
- Филе рыбы разморозьте, если в этом есть необходимость.
- После этого обсушите тунца сухими салфетками.
- Нарежьте кубиками 5х5 мм с помощью острого ножа.
- Зеленый лук ополосните и очень мелко порубите.
- Смешайте его в пиале с маслом оливы.
- Влейте половину соевого соуса, введите половину горчицы и тщательно перемешайте компоненты.
- Частями вылейте полученный соус к тунцу, перемешайте.
- Дайте промариноваться на протяжении четверти часа.
- Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
- Сельдерей ополосните и вымойте, порежьте так же, как и чеснок.
- Кунжут высыпьте на сухую сковороду и уберите на плиту.
- Прогрейте до легкой румяности и яркого аромата, остудите.
- Имбирь очистите и пропустите через пресс.
- Соедините измельченный чеснок, имбирь и сельдерей с кунжутом и тростниковым сахаром.
- Добавьте мирин, кунжутное масло и остатки соевого соуса.
- Туда же — бальзамический уксус и остатки горчицы.
- Замаринованную рыбу поделите на две части.
- При помощи кулинарного кольца выложите тунца на блюдо.
- В середине каждого тартара сделайте углубление и поместить в каждое из них по сырому яичному желтку.
- Гренки разрежьте пополам и положите возле каждого тартара.
- Огурец ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.
- Точно так же нарежьте редис.
- Микс салатов ополосните вместе с томатами.
- Красные плоды измельчите.
- Выложите их с огурцами, редисом и миксом салатов на блюдо.
- Сбрызните все подготовленным соусом и подавайте.
Совет: если сразу вылить весь соус к рыбе, то она будет в нем плавать.
Тартар из тунца с авокадо
Тунец в этом рецепте маринуется довольно долго, так что результат точно сможет удивить. Обязательно попробуйте, если будет немного свободного времени!
шнитт | 3 пера |
свежий имбирь | 10 г |
тунец | 400 г |
соевый соус | 40 мл |
васаби | 2 капли |
лайм | 1 шт. |
кунжутное масло | 40 мл |
авокадо | 2 шт. |
черный кунжут | 5 г |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 177 ккал |
Как приготовить:
- Тунца очистите от кожуры, жилок (даже тонких), промойте, уберите кости.
- Нарежьте мясо мелкими кубиками и отставьте ненадолго.
- Имбирь очистите и натрите его на терке.
- Шнитт ополосните, затем мелко порубите ножом.
- Соевый соус соедините в отдельной емкости с васаби, имбирем, кунжутным маслом и шниттом.
- Полученную массу хорошо перемешайте и вылейте к тунцу.
- Смешайте и уберите в холодильник на полтора часа.
- Авокадо за это время вымойте, очистите от кожуры.
- Разрежьте оба плода пополам, выньте косточку.
- Далее мякоть нарежьте кубиками в размер с тунцом.
- Лайм ополосните и выдавите из него сок к авокадо, чтобы мякоть не потемнела.
- С помощью кулинарного кольца выложите на блюдо авокадо, сверху тунец.
- Присыпьте черным кунжутом и подавайте.
Совет: можно использовать и сок лимона.
Как приготовить тартар из тунца с гуакамоле
Гуакамоле – однородный соус из авокадо, который отменно дополняет сырого тунца. Нежно, легко и очень вкусно. Да и готовится всего за полчаса!
сок лимона | 40 мл |
авокадо | 120 г |
кунжут | 10 г |
помидоры | 120 г |
сок лайма | 20 мл |
тунец | 0,2 кг |
масло оливы | 20 мл |
бородинский хлеб | 60 г |
кинза | 10 г |
соевый соус | 20 мл |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 142 ккал |
Как приготовить:
- Сок лимона соедините со специями, соевым соусом и маслом оливы (половиной).
- Рыбу обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
- Вылейте сверху подготовленный соус и перемешайте тщательно.
- Оставьте его промариноваться, пока готовится все остальное.
- Авокадо очистите и уберите косточку.
- Мякоть мелко порубите и поместите в блендер.
- Добавьте сок лайма, масло, вымытую и измельченную кинзу.
- Туда же высыпьте специи и взбейте все это до состояния однородной пасты.
- Хлеб нарежьте ломтиками и положите на противень.
- Отправьте в духовку минут на десять до легкого хруста.
- Томаты ополосните и нарежьте кубиками, смешайте с рыбой.
- Выложите готовый тартар на блюдо, рядом — гуакамоле и присыпьте все кунжутом.
Совет: гуакамоле из авокадо можно положить и на дно тартара, и поверх него. Можно перемешать с рыбой и подавать в таком виде.
Праздничная закуска
Если вы хотите подать закуску к празднику, то вот вам оригинальный вариант порционной подачи. Тартар тут в «тарелочках» из авокадо с крупинками красной икры, салатом и перепелиными яйцами. Более чем празднично!
салат фризе | 2 листа |
перепелиное яйцо | 1 шт. |
соевый соус | 50 мл |
тунец | 200 г |
авокадо | 1 шт. |
мед | 50 мл |
томаты | 3 шт. |
бальзамический уксус | 50 мл |
красная икра | 20 г |
дижонская горчица | 50 мл |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 ккал |
Как приготовить:
- Соевый соус соедините с медом, бальзамическим уксусом и горчицей.
- Яйцо поместите в сотейник и залейте водой.
- Уберите на плиту и дайте закипеть, затем варите пять минут.
- Остудите, очистите и разрежьте пополам.
- Фризе ополосните и дайте ему обсохнуть.
- Тунец вымойте и нарежьте небольшими кубиками одного размера.
- Авокадо ополосните и обсушите, разрежьте пополам.
- Выньте косточку и нарежьте мякоть в виде сеточки, не прорезая при этом кожуру.
- Далее выньте все это ложкой, останется целая «тарелка» из кожуры авокадо.
- Томаты ополосните и тоже разрежьте пополам.
- Ложкой достаньте сок и семена.
- Уберите плодоножки и нарежьте оставшуюся мякоть кубиками.
- Соедините помидоры с авокадо и тунцом.
- Смешайте с подготовленной заправкой и выложите в кожуру от авокадо.
- Украсьте тартар салатом, половинками яйца и красной икрой.
Совет: чтобы авокадо не потемнел, можно отдельно сбрызнуть его соком цитруса.
На нашем сайте вы также можете узнать, как правильно приготовить тартар из лосося.
А здесь читайте, как делать тартар из говядины в домашних условиях.
Удивительный соус тартар: рецепты на любой вкус.
Салат с цикорием и тартаром
Тем, кому тартара из тунца мало, предлагаем приготовить его с салатом. Он будет свежим, а оттого очень легким и обязательно вкусным. Необычная заправка сделает свое!
лайм | 0,5 шт. |
растительное масло | 60 мл |
салат | 200 г |
свежая зелень | 20 г |
лук | 1 головка |
черри | 8 шт. |
тунец | 0,2 кг |
чеснок | 2 кусочка |
сок лимона | 15 мл |
цикорий | 1 шт. |
вустерширский соус | 5 мл |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 ккал |
Как приготовить:
- Цикорий очистите от кожуры, ополосните и нарежьте брусками.
- Черри вымойте и порежьте на половинки.
- Салат ополосните и порвите на кусочки, которые будет удобно кушать. Можно измельчить ножом.
- Цикорий соедините с томатами, салатом.
- Филе нарежьте мелкими кубиками с помощью острого ножа.
- Лук очистите и мелко порубите, смешайте с тунцом.
- Добавьте вустерширский соус, сок лимона и все это переместите в блендер.
- Взбейте так, чтобы рыба все-таки была заметной, не до полной однородности.
- После этого мокрыми руками сформируйте из полученной массы шарики одного размера.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс, соедините с измельченной зеленью.
- Смешайте с маслом, добавьте специи и соедините.
- Полученной заправкой полейте салат, перемешайте.
- Лайм нарежьте на четыре дольки.
- Подайте к столу, украсив шариками тартара и дольками лайма.
Полезные советы
Чтобы тартар получился действительно вкусным, обязательно хорошо подготовьте рыбу. Даже если вы купили филе, его нужно проверить на наличие остатков кожи, костей, обсушить и только потом начинать приготовление.
Закуска будет еще более аппетитной, если у вас получится подать ее с помощью кулинарного кольца. Выберите подходящий диаметр, хорошенько утрамбуйте туда рыбу и снимайте кольцо. Украсьте тартар и подавайте к столу.
Тартар – это вкусно, современно и очень красиво. Сегодня он из тунца, но приготовить его можно из любого мяса, овощей и даже грибов. Попробуйте, не пожалеете!
2018-06-07Как приготовить тартар из тунца в домашних условиях
Сегодня мы будем готовить очень необычную, безумно вкусную и освежающую закуску. Ее основа – сырой тунец, к которому мы добавим определенные компоненты, чтобы получилось максимально незабываемо!
Простой рецепт
коричневый сахар — | 3 г |
чеснок — | 1 кусочек |
гренки из ржаного хлеба — | 2 шт. |
мирин (сладкое рисовое вино) — | 40 мл |
кунжут — | 10 г |
зеленый лук — | 4 пера |
перепелиные яйца — | 2 шт. |
огурец — | 1 шт. |
кунжутное масло — | 3 капли |
редис — | 2 шт. |
бальзамический уксус — | 5 мл |
горчица — | 10 мл |
помидоры — | 2 шт. |
имбирь — | 2 см |
соевый соус — | 60 мл |
специи — | по вкусу |
филе тунца — | 0,2 кг |
микс салатов — | 30 г |
масло оливы — | 40 мл |
стебель сельдерея — | 1 шт. |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал |
В 99% случаев тартар из тунца готовится с авокадо, но мы решили сделать исключение. Этот вариант не хуже остальных, при том он еще и необычный!
Как приготовить:
- Филе рыбы разморозьте, если в этом есть необходимость.
- После этого обсушите тунца сухими салфетками.
- Нарежьте кубиками 5х5 мм с помощью острого ножа.
- Зеленый лук ополосните и очень мелко порубите.
- Смешайте его в пиале с маслом оливы.
- Влейте половину соевого соуса, введите половину горчицы и тщательно перемешайте компоненты.
- Частями вылейте полученный соус к тунцу, перемешайте.
- Дайте промариноваться на протяжении четверти часа.
- Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
- Сельдерей ополосните и вымойте, порежьте так же, как и чеснок.
- Кунжут высыпьте на сухую сковороду и уберите на плиту.
- Прогрейте до легкой румяности и яркого аромата, остудите.
- Имбирь очистите и пропустите через пресс.
- Соедините измельченный чеснок, имбирь и сельдерей с кунжутом и тростниковым сахаром.
- Добавьте мирин, кунжутное масло и остатки соевого соуса.
- Туда же — бальзамический уксус и остатки горчицы.
- Замаринованную рыбу поделите на две части.
- При помощи кулинарного кольца выложите тунца на блюдо.
- В середине каждого тартара сделайте углубление и поместить в каждое из них по сырому яичному желтку.
- Гренки разрежьте пополам и положите возле каждого тартара.
- Огурец ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.
- Точно так же нарежьте редис.
- Микс салатов ополосните вместе с томатами.
- Красные плоды измельчите.
- Выложите их с огурцами, редисом и миксом салатов на блюдо.
- Сбрызните все подготовленным соусом и подавайте.
Совет: если сразу вылить весь соус к рыбе, то она будет в нем плавать.
Тартар из тунца с авокадо
Тунец в этом рецепте маринуется довольно долго, так что результат точно сможет удивить. Обязательно попробуйте, если будет немного свободного времени!
шнитт | 3 пера |
свежий имбирь | 10 г |
тунец | 400 г |
соевый соус | 40 мл |
васаби | 2 капли |
лайм | 1 шт. |
кунжутное масло | 40 мл |
авокадо | 2 шт. |
черный кунжут | 5 г |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 177 ккал |
Как приготовить:
Статья в тему: Цедра лимона — что это и для чего она нужна- Тунца очистите от кожуры, жилок (даже тонких), промойте, уберите кости.
- Нарежьте мясо мелкими кубиками и отставьте ненадолго.
- Имбирь очистите и натрите его на терке.
- Шнитт ополосните, затем мелко порубите ножом.
- Соевый соус соедините в отдельной емкости с васаби, имбирем, кунжутным маслом и шниттом.
- Полученную массу хорошо перемешайте и вылейте к тунцу.
- Смешайте и уберите в холодильник на полтора часа.
- Авокадо за это время вымойте, очистите от кожуры.
- Разрежьте оба плода пополам, выньте косточку.
- Далее мякоть нарежьте кубиками в размер с тунцом.
- Лайм ополосните и выдавите из него сок к авокадо, чтобы мякоть не потемнела.
- С помощью кулинарного кольца выложите на блюдо авокадо, сверху тунец.
- Присыпьте черным кунжутом и подавайте.
Совет: можно использовать и сок лимона.
Как приготовить тартар из тунца с гуакамоле
Гуакамоле – однородный соус из авокадо, который отменно дополняет сырого тунца. Нежно, легко и очень вкусно. Да и готовится всего за полчаса!
сок лимона | 40 мл |
авокадо | 120 г |
кунжут | 10 г |
помидоры | 120 г |
сок лайма | 20 мл |
тунец | 0,2 кг |
масло оливы | 20 мл |
бородинский хлеб | 60 г |
кинза | 10 г |
соевый соус | 20 мл |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 142 ккал |
Как приготовить:
- Сок лимона соедините со специями, соевым соусом и маслом оливы (половиной).
- Рыбу обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
- Вылейте сверху подготовленный соус и перемешайте тщательно.
- Оставьте его промариноваться, пока готовится все остальное.
- Авокадо очистите и уберите косточку.
- Мякоть мелко порубите и поместите в блендер.
- Добавьте сок лайма, масло, вымытую и измельченную кинзу.
- Туда же высыпьте специи и взбейте все это до состояния однородной пасты.
- Хлеб нарежьте ломтиками и положите на противень.
- Отправьте в духовку минут на десять до легкого хруста.
- Томаты ополосните и нарежьте кубиками, смешайте с рыбой.
- Выложите готовый тартар на блюдо, рядом — гуакамоле и присыпьте все кунжутом.
Совет: гуакамоле из авокадо можно положить и на дно тартара, и поверх него. Можно перемешать с рыбой и подавать в таком виде.
Праздничная закуска
Если вы хотите подать закуску к празднику, то вот вам оригинальный вариант порционной подачи. Тартар тут в «тарелочках» из авокадо с крупинками красной икры, салатом и перепелиными яйцами. Более чем празднично!
салат фризе | 2 листа |
перепелиное яйцо | 1 шт. |
соевый соус | 50 мл |
тунец | 200 г |
авокадо | 1 шт. |
мед | 50 мл |
томаты | 3 шт. |
бальзамический уксус | 50 мл |
красная икра | 20 г |
дижонская горчица | 50 мл |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 ккал |
Как приготовить:
- Соевый соус соедините с медом, бальзамическим уксусом и горчицей.
- Яйцо поместите в сотейник и залейте водой.
- Уберите на плиту и дайте закипеть, затем варите пять минут.
- Остудите, очистите и разрежьте пополам.
- Фризе ополосните и дайте ему обсохнуть.
- Тунец вымойте и нарежьте небольшими кубиками одного размера.
- Авокадо ополосните и обсушите, разрежьте пополам.
- Выньте косточку и нарежьте мякоть в виде сеточки, не прорезая при этом кожуру.
- Далее выньте все это ложкой, останется целая «тарелка» из кожуры авокадо.
- Томаты ополосните и тоже разрежьте пополам.
- Ложкой достаньте сок и семена.
- Уберите плодоножки и нарежьте оставшуюся мякоть кубиками.
- Соедините помидоры с авокадо и тунцом.
- Смешайте с подготовленной заправкой и выложите в кожуру от авокадо.
- Украсьте тартар салатом, половинками яйца и красной икрой.
Совет: чтобы авокадо не потемнел, можно отдельно сбрызнуть его соком цитруса.
Салат с цикорием и тартаром
Тем, кому тартара из тунца мало, предлагаем приготовить его с салатом. Он будет свежим, а оттого очень легким и обязательно вкусным. Необычная заправка сделает свое!
лайм | 0,5 шт. |
растительное масло | 60 мл |
салат | 200 г |
свежая зелень | 20 г |
лук | 1 головка |
черри | 8 шт. |
тунец | 0,2 кг |
чеснок | 2 кусочка |
сок лимона | 15 мл |
цикорий | 1 шт. |
вустерширский соус | 5 мл |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 ккал |
Как приготовить:
- Цикорий очистите от кожуры, ополосните и нарежьте брусками.
- Черри вымойте и порежьте на половинки.
- Салат ополосните и порвите на кусочки, которые будет удобно кушать. Можно измельчить ножом.
- Цикорий соедините с томатами, салатом.
- Филе нарежьте мелкими кубиками с помощью острого ножа.
- Лук очистите и мелко порубите, смешайте с тунцом.
- Добавьте вустерширский соус, сок лимона и все это переместите в блендер.
- Взбейте так, чтобы рыба все-таки была заметной, не до полной однородности.
- После этого мокрыми руками сформируйте из полученной массы шарики одного размера.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс, соедините с измельченной зеленью.
- Смешайте с маслом, добавьте специи и соедините.
- Полученной заправкой полейте салат, перемешайте.
- Лайм нарежьте на четыре дольки.
- Подайте к столу, украсив шариками тартара и дольками лайма.
Полезные советы
Чтобы тартар получился действительно вкусным, обязательно хорошо подготовьте рыбу. Даже если вы купили филе, его нужно проверить на наличие остатков кожи, костей, обсушить и только потом начинать приготовление.
Закуска будет еще более аппетитной, если у вас получится подать ее с помощью кулинарного кольца. Выберите подходящий диаметр, хорошенько утрамбуйте туда рыбу и снимайте кольцо. Украсьте тартар и подавайте к столу.
Тартар – это вкусно, современно и очень красиво. Сегодня он из тунца, но приготовить его можно из любого мяса, овощей и даже грибов. Попробуйте, не пожалеете!
Последние комментарии