Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Тарт татен с яблоками из слоеного теста рецепт

Тарт татен с яблоками из слоеного теста рецепт


Французский перевернутый пирог сестер Татен из готового слоеного теста

Готовлю на сковороде Tefal со съемной ручкой, потом ее же переставляю в духовку. Яблочная выпечка — это отдельный пласт кулинарной культуры.  Яблочный пирог перевертыш тарт Татен (tarte Tatin) знаменит во всем мире и является одним из символов французской кухни. Рецепту соответствует легенда о том, как в результате ошибки одной из сестер Татен появился новый кулинарный шедевр. Классический французский перевернутый тарт Татен выпекается из песочного теста, я недавно выкладывала рецепт, вот ссылка — Тарт Татен из песочного теста. Сегодня, как вариант, предлагаю приготовить яблочный пирог перевертыш из готового слоеного теста, это тоже очень просто и вкусно. Все рецепты пирогов перевертышей — по этой ссылке. Все рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке. Все рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Готовое слоеное тесто — 250 грамм
  • Яблоки — 400-500 грамм
  • Сахар — 80-100 грамм
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 40-50 грамм
  • Сок лимонный — 1-2 столовые ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Цедра апельсина или лимона — 1 чайная ложка

Как из готового слоеного теста  приготовить Французский перевернутый пирог сестер Татен 

Яблоки очистить и удалить семена. Затем нарезать ломтиками. Ломтики яблок можно сделать очень тоненькими — слайсами, пирог со слайсами выглядит аккуратно и нарядно, но Тарт Татен отличается тонким коржом и большим количеством начинки, поэтому нарезаю яблоки толщиной с ломтик апельсина. Полить дольки яблок свежевыжатым лимонным соком. На фото я «примерила» сколько яблок мне понадобится на сковороду 20-22 см.

Нарезать яблоки дольками

Технология приготовления яблочной начинки здесь немного другая, чем в рецепте тарта из песочного теста. Яблоки прокрутить в СВЧ 5 минут на мощности 600 Вт или слегка отварить с небольшом количестве воды. (Если яблоки нарезаны слайсами, их можно выложить в карамель без предварительной обработки. Если начинка из персиков, спелых груш, слив или других мягких фруктов, этот  шаг опустить). Пока яблоки готовятся в микроволовке, на сковороду насыпать сахар и долить воду.

Растопить сахар для карамели

Готовить карамель на слабом огне до насыщенного янтарного цвета. Не мешать, а только крутить сковороду. Когда карамель станет золотистой, снять сковороду с огня, выложить подготовленные яблоки.

Начинка для перевернутого пирога сестер Татен

Поверх яблок распределить кусочки сливочного масла, присыпать цедрой и корицей.

Выложить масло, посыпать корицей и цедрой

Размороженное при комнатной температуре готовое слоеное тесто раскатать так, чтобы оно полностью покрыло сковороду. (Тесто годится как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более калорийное).

Накрыть сковороду слоеным тестом

Аккуратно заправить свисающие концы теста внутрь сковороды. Сделать частые проколы вилкой по всей поверхности слоеного теста.

Подвернуть края, сделать частые проколы вилкой

Выпекать французский пирог сестер Татен около 40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог тарт Татен оставить минут на 10, пока карамель внутри перестанет кипеть.

Выпекать до золотистого цвета, остудить

Внимание, ответственный момент! Накрыть пирог блюдом и быстро перевернуть.

Тарт Татен из готового слоеного теста

Французский яблочный пирог перевертыш сестер Татен из готового слоеного теста получается очень нежным и восхитительно ароматным.

Пирог перевертыш сестер Татен

Эффектный и нарядный французский яблочный пирог перевертыш тарт Татен обязательно нужно приготовить в яблочный сезон. Осенним хмурым днем нет ничего вкуснее и уютнее чашечки чая с корицей и кусочка ароматного яблочного пирога.

Яблочный перевернутый пирог тарт Татен

Французский перевернутый пирог с яблоками из готового слоеного теста сестер Татен принято подавать как десерт с шариком мороженого или сладким соусом. Приятного аппетита!

Тарт Татен с яблоками

Распечатать

Рецепт простой, вкусной и быстрой выпечки, с приготовлением которой справится совершенно любой желающий. Тарт Татен - это пирог-перевертыш, то есть выпекается он начинкой вниз, а в готовом виде переворачивается на блюдо тестом вниз. Сегодня предлагаю попробовать Татен с яблоками на слоеном бездрожжевом тесте - это очень сочная, ароматная, нежная и сытная выпечка.

Вообще, рецептов Тартов Татен существует огромное количество, причем многочисленные варианты просто поражают своим разнообразием. К примеру, в качестве начинки используются не только яблоки, но и другие фрукты: груши, персики, абрикосы, ананасы, сливы… Главное, чтобы плоды были досрочно плотной текстуры и кисло-сладкими на вкус - тогда начинка после термической обработки сохранит свою форму и не превратится в пюреобразую массу.

Кроме того, различается и основа для Тартов Татен. Сегодня у меня слоеное бездрожжевое тесто (наш самый любимый вариант) - в готовом виде оно получается не только воздушным и нежным, но и отлично сочетается с довольно сладкой начинкой. Вы же можете приготовить эту восхитительную домашнюю выпечку с песочным или рубленым тестом, подкорректировав по своему вкусу количество сахара в составе.

Готовый Тарт Татен подаем в теплом виде (так вкуснее всего), разрезав порционными кусочками. С шариком ванильного мороженого или пломбира, ложечкой жирных сливок или даже некислой сметаны - это просто сказочный десерт, который по достоинству оценит вся ваша семья и гости за столом.

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного тарта возьмем слоеное бездрожжевое тесто, яблоки (кисло-сладких сортов желательно одинакового размера), сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина или не добавлять вовсе). При желании ароматизируйте выпечку молотой корицей, если эта пряность вам по душе.

Шаг 2

Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов. Тем временем приготовим карамель. Для этого берем подходящую (сухую) посуду с толстым дном и насыпаем в нее сахар. Если у вас яблоки сладкие, можно уменьшить количество сахара хоть до 100 граммов, но тогда и ароматной карамели в готовом пироге будет меньше.

Шаг 3

Ставим посуду с сахаром на средний огонь и, НЕ МЕШАЯ ложкой, даем ему раствориться. Все, что вы можете себе позволить - это лишь раскачивать посуду из стороны в сторону, чтобы сахар плавился равномерно. Очень важный момент при приготовлении карамели - не дать ей сгореть, так как от приятного цвета жженого сахара до горелой карамельки всегда отделят буквально несколько секунд. Именно поэтому лучше слегка не додержать карамель на огне, чем передержать.

Шаг 4

Когда весь сахар превратится в карамель, быстро переливаем ее в форму (у меня силиконовая 20х20 см), в которой будете печь тарт Татен с яблоками. Как вариант, можно использовать одну и ту же посуду - в ней же готовите и карамель и выпекаете пирог. На фото видно, что у меня в карамели есть небольшие вкрапления светлых кусочков сахара, который я соскребла со стенок - это не принципиально, потом в духовке все станет единым целым. Кстати, как только перельете карамель в другую форму или просто снимите ее с огня (если готовите пирог в этой же форме), масса затвердеет и станет мягкой карамелькой.

Шаг 5

Теперь моем и чистим яблоки (1 килограмм - это в не очищенном виде). Снимаем кожицу и вырезаем семенные коробочки. Саму мякоть разрезаем или на 2 или 4 части.

Шаг 6

Укладываем яблочные ломтики поверх карамели.

Шаг 7

100 граммов сливочного масла режем мелкими кубиками и раскладываем поверх и между яблочных кусочков.

Шаг 8

При желании присыпаем яблоки столовой ложкой ванильного сахара (у меня домашний с натуральной ванилью) и половинкой чайной ложки молотой корицы (можно больше).

Шаг 9

Бездрожжевое слоеное тесто на этот раз я использовала магазинное, хотя обычно предпочитаю готовить его сама. Конец зимы - коварное время, когда вся семья может подхватить вирус, поэтому сил на такое тесто уже не остается... Итак, берем пласт теста и слегка раскатываем его на чуть припыленной мукой поверхности. Я намеренно выбрала квадратную форму для выпечки, так как не хотелось обрезать квадратный пласт. Ширина и длина (если форма, к примеру, прямоугольная) теста должны быть больше размеров формы!

Шаг 10

Накалываем тесто вилкой, чтобы не сильно вздулось при выпечке.

Шаг 11

Теперь кладем тесто поверх формы прямо на начинку. Видите, как свисают края?

Шаг 12

Это нужно было для того, чтобы аккуратно запихнуть тесто под яблоки - тогда при выпечке карамель и яблочный сок практически не убегут.

Шаг 13

Ставим наш будущий яблочный пирог в горячую духовку на средний уровень и печем при 200 градусах около 35-45 минут. Когда тесто сверху подрумянится, тарт Татен будет готов.

Шаг 14

Но сразу вынимать его из формы нельзя. Даем пирогу минут 10-15 остыть в форме, после чего накрываем плоским блюдом, на котором будем подавать татен.

Шаг 15

Ловким и быстрым движением переворачиваем пирог на блюдо, чтобы начинка оказалась сверху. В зависимости от сочности яблок количество и густота карамели могут отличаться. У меня яблоки были плотными и не очень сочными, поэтому карамель получилась довольно густой. Если же у вас начинка плавает в соке (это нужно проверить еще в шаге 13), аккуратно слейте ее в отдельную посуду и уварите до желаемой густоты. Готовой карамелью полейте еще теплый тарт Татен.

Шаг 16

Полиночка, большое спасибо за еще один чудесный заказ. Надеюсь, что этот рецепт простой, вкусной и быстрой выпечки с яблоками пригодится и другим хозяюшкам. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Тарт Татен (яблочный пирог): классический рецепт с фото пошагово

09 мая 2019 1129 2

Тарт Татен – рецепт очень вкусной выпечки, который пришел к нам из французской кухни. Это перевернутый пирог, так как при выпечке начинка и тесто меняются местами. То есть яблоки запекаются в карамели под тестом, которое, к слову, может быть слоеным или песочным, как в нашем случае.

Подают Тарт Татен к столу как самостоятельный десерт или с шариком мороженого.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 11

Подготавливаем необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 11

В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. Сливочное масло (100 г) нарезаем кубиками, соединяем с мукой и перетираем руками в крошку. Делаем это быстро, чтобы оно не начало таять.

Шаг 3 из 11

С добавлением холодной воды начинаем замешивать тесто.

Шаг 4 из 11

Колобок должен получиться упругий, хорошо отстающий от рук. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник, пока мы будем заниматься яблоками.

Шаг 5 из 11

На сухой сковороде нагреваем сахар, все время помешивая. Как только он приобретает карамельный оттенок, добавляем оставшееся сливочное масло. Прогреваем до равномерной карамельной массы, не забывая помешивать лопаткой.

Шаг 6 из 11

Выливаем карамель в форму, в которой будем выпекать пирог. Она у меня диаметром всего 16 сантиметров, поэтому я пеку два таких небольших пирога.

Три яблока промываем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем на одинаковые дольки. Укладываем яблочные кусочки на карамель по кругу. Яблоки будут карамелизоваться в ней в процессе выпечки.

Шаг 7 из 11

Посыпаем сверху корицей. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 8 из 11

Делим тесто на 2 части, если будет два Тарт Татена. Раскатываем в круглую лепешку толщиной не более 0,5 см. Накрываем тестом яблоки, края аккуратно прижимаем внутрь и делаем вилкой проколы, чтобы при выпечке оно не вздувалось.

Шаг 9 из 11

Ставим форму в духовой шкаф и выпекаем в течение 40-45 минут до румяной корочки.

Шаг 10 из 11

Горячий пирог сразу переворачиваем на блюдо, подаем его к столу остывшим. Аналогично выпекаем второй из оставшегося теста и яблок.

Шаг 11 из 11

Наш ароматнейший и очень вкусный классический Тарт Татен с хрустящим рассыпчатым тестом и сочной яблочной начинкой готов.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Это интересно

Тарт татен с яблоками из слоеного теста - Рецепт с фото пошагово

Тар татен – распространенный европейский десерт. Приготовим пирог из слоеного теста с сочной яблочно-коричной начинкой. Воздушная хрустящая основа и ароматные яблоки – это очень вкусно. Приготовление же не занимает много времени. Рецепт подойдет для тех, кто любит угощаться, но не хочет долго задерживаться на кухне.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л;
  • корица – 1 ч. л;
  • яблоки – 2 шт.

Размораживаем слоеное тесто, руководствуясь инструкцией на пачке. Как правило, хватит двадцать минут при комнатной температуре. Главное, чтобы упаковка была разрезана.

На дно формы для выпечки кладем кусочки сливочного масла. Соединяясь с сахаром, оно образует сладкую карамель, которая будет очень выгодно звучать в готовом блюде.

Насыпаем сахарный песок. Его количество регулируем в зависимости от своих предпочтений и вкусов.

Очищаем и режем яблоки. Режем их крупными кусочками и кладем в форму на сахарное масло. Присыпаем сахаром и корицей.

На этом этапе можно добавить груши или вишню, если хочется разнообразия в начинке.

Накрываем яблочный слой размороженным слоеным тестом. Края чуть подгибаем вовнутрь.

Из оставшегося теста можно приготовить яблочные слойки или пирожки. Тоже будет вкусно и тесто не пропадет. Ведь второй раз его замораживать нельзя.

Выпекаем пирог в разогретой до 250 градусов духовке 20-30 минут. Показатель готовности – румяная корочка.

Готовый пирог аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем на тарелку тестом вниз.

Перед подачей при желании посыпаем тарт татен из слоеного теста сахарной пудрой, какао или другими любимыми компонентами. Может, нравится кокосовая стружка или шоколадный соус.

Очень вкусен пирог в теплом виде, но и в холодном будет неплох. Хрустящая основа и замечательная начинка из ароматных яблок удивят гармонией вкуса.

Рецепт - Яблочный тарт татен и пошаговый рецепт быстрого слоеного теста

Этот пирог — настоящая французская классика. Пирог с карамелизованными в сахарном сиропе яблоками, покрытыми слоем теста, запеченный в духовке вверх дном и затем перед подачей перевернутый на сервировочное блюдо. Запекаясь в карамели, яблоки приобретают яркий темно-медный цвет и насыщаются карамельным вкусом. Хрустящая основа по бокам также частично карамелизуется, поэтому пирог получается богатым на текстуры: мягкие запеченные яблоки, хрустящая слоеная основа и тягучая карамель.

Этот десерт назван в честь сестер Татен (Tatin), которые заведовали отелем недалеко от Парижа в 1880-е гг. Однажды, готовя десерт, одна из сестер забыла про основу для яблочного пирога и рискнула накрыть ею пирог. Ожидая, что пирог будет полным провалом, она преподнесла его гостям. Но, напротив, гости остались в восторге и в последствии тарт Татен стал визитной карточкой этого отеля. Хотя эта история идет в разрез с другой, согласно которой похожий яблочный пирог-первертыш назывался тарт Сологнотт (в честь района Сологне во Франции), и существовал он задолго до тарта Татен. Предполагается, что десерт сестер Татен был просто доработаной версией тарта Сологнотт. Так или иначе, этот рустикальный десерт прост в приготовлении, не требует необычных ингредиентов и получается очень вкусным.

Хотя яблоки считаются классической и наиболее часто встречающейся начинкой, можно использовать практически любой фрукт или овощ. Я перестраховалась и использовала яблоки, но я обязательно буду еще пробовать и другие вариации этого замечательного пирога, который пришелся по душе всем, кто его попробовал  Быстрое слоеное тесто превзошло все мои ожидания, готовится оно достаточно быстро по сравнению с дрожжевым и не требует особенных навыков. У меня ушло не более 2 часов на приготовление его с нуля. Обязательно буду его использовать и для других пирогов!)

Из указанного количества ингредиентов получается тарт Татен диаметром 20-23 см.

Быстрое слоеное тесто

  • 140 г сливочного масла, хорошо охладить, порезать на кубики

тарт татен

  • 3 средних яблока*, очистить от кожицы, достать семена, разрезать на четвертинки

  • 50 г сливочного масла, порезать на кубики

  • 1 маленькая палочка корицы

  • Самый быстрый способ замесить тесто — при помощи кухонного комбайна. Нужно работать быстро, чтобы тесто осталось как можно более холодным. В чашу комбайна сложить муку, масло и соль. Порубить на высокой скорости в крошку. Кусочки масла должны быть не больше горошины. Добавить воду и еще раз быстро порубить, чтобы вода распределилась и тесто начало соединяться.

    Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, выложить на нее тесто, оно должно быть крошкообразным и очень неоднородным, с вкроплениями сухой муки и кусочками масла. На этом этапе оно и должно так выглядеть. Быстро собрать тесто, придать ему форму (диск, квадрат), зывернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник минимум на 1 час. Я ускорила процесс, отправив тесто в морозилку на 10-15 мин

  • Присыпать рабочую поверхность мукой, достать охлажденное тесто, раскатать его в прямоугольник с длинной стороной в ~25 см. Сложить одну из сторон к центру, накрыть второй стороной. Повернуть пласт теста на 90º, снова раскатать в длинный прямоугольник и сложить втрое. Повторить процедуру еще 3 раза. Всего тесто складывается втрое 5 раз. С каждым разом тесто будет выглядеть однороднее и более гладким.

    У меня на кухне очень жарко, поэтому мне пришлось после каждой раскатки-складывания охлаждать тесто в морозилке 10-15 мин.

    После 5-го складывания, придать тесту форму квадрата при помощи скалки. Завернуть тесто в пищевую пленку, отправить в холод минимум на 1 час или на ночь. Я положила тесто в морозилку, пока готовила карамель и начинку.

  • [*Для тарта Татен подходят любые яблоки твердых сортов — кислые или сладкие, главное — чтобы они были крепкими, тогда после запекания они сохранят свою форму. не крепкие яблоки могут превратиться в яблочное пюре!]

    Традиционно тарт Татен готовится в жаропрочной толстодонной (чугунной) посуде. Если такая отсутствует в хозяйстве, можно приготовить карамель на обычной сковороде, и затем перелить ее в форму для пирога (только не в разъемную!), разложить яблоки, накрыть пластом теста и выпекать как обычно.

    Разогреть духовку до 180º.

    Сложить яблоки в большую глубокую емкость, добавить молотую корицу и семена ванили (стручок сохранить) и лимонный сок, аккуратно перемешать, чтобы пряности и сок равномерно покрыли поверхность яблок.

  • Сахар насыпать в чугунную (или обычную) сковороду, поставить на средний огонь, периодически помешивать, пока сахар полностью не превратится в карамель (температура должна достигнуть 160º). Снять сковороду с огня. Температура будет продолжать расти.

    Когда температура достигнет 175º, добавить порциями кусочки масла, каждый раз размешивая до однородности. Добавить соль и тоже размешать.

    Поверх карамели положить палочку корицы и ванильный стручок, выложить яблоки. Вернуть сковороду на небольшой огонь и дать яблокам немного потомиться в карамели, пока раскатывается тесто.

  • Раскатать охлажденное тесто в квадратный пласт толщиной 3-5 мм, вырезать круг на 2,5 см больше, чем диаметр сковороды.

    Снять сковороду с огня, аккуратно уложить тесто поверх начинки, края завернуть под низ между стенками сковороды и яблоками. Наколоть поверхность вилкой.

    Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин., тесто должно хорошо подняться и зарумяниться.

    Достать сковороду из духовки, подождать, пока карамель прекратить кипеть. Сервировочную тарелку (обязательно бóльшую в диаметре, чем сковорода) положить вверх дном на сковороду. Используя прихватки, захватить блюдо вместе со сковородой и быстро перевернуть, чтобы тарт Татен оказался на блюде. Если вдруг кусочки яблок прилипли к сковороде или выпали из своего места, можно уложить их на место при помощи лопатки.

    Подавать горячим или теплым с шариком мороженого.

Тарт Татен: готовим яблочный пирог-перевертыш дома

Тарт татен – это известный французский пирог «наизнанку». Еще его называют «перевертыш». Такое «прозвище» он получил за счет того, что в конце процесса приготовления его нужно обязательно переворачивать. Готовится данный десерт из минимального набора продуктов и включает в себя яблоки в сладком сиропе (вместо них можно использовать груши) и тончайшее, песочное хрустящее тесто, которое можно так же заменить слоеным. Калорийность яства в среднем составляет 175-210 ккал на 100 г, но она может быть и больше. Это зависит от количества сахара. Рассмотрим несколько рецептов этого потрясающего кушанья пошагово и с фото.

Классический вариант Tarte Tatin

Кулинарный шедевр, самостоятельно приготовленный по данному рецепту, является хорошей альтернативой шарлотке и различным яблочным пирогам, а для его создания используются самые простые и привычные продукты.

Вам потребуется:

  • Масло сливочное – 100 г для теста + 120 г для начинки;
  • Вода питьевая – 2 столовые ложки;
  • Мука – 200 г;
  • Яблочки твердых сортов – примерно 800 г;
  • Сахар – 5 столовых ложек Молотая корица – половинка чайной ложечки;
  • Сок лимонный – 2-3 столовые ложки.

Схема готовки следующая:

  1. Классический вариант предполагает именно песочное тесто. С него и начнем. Чуть подмерзшее сливочное маслице разрезаем на кубики и помещаем в глубокую миску;
  2. Подсыпаем просеянную муку и энергичными движениями рук перетираем ингредиенты до состояния мелкой крошки;
  3. Сюда же вливаем охлажденную водичку и производим процесс замеса теста. Количество воды можно увеличивать в зависимости от консистенции тестовой массы. Если она стала однородной и мягкой, то жидкость добавлять больше не надо. Формируем из тестечка шар и отправляем в холодильник;
  4. Теперь очередь начинки. На поверхности сковороды (без пластмассовой ручки) или любой другой жаростойкой емкости брусочек маслица смешиваем с сахаром (3 ст. ложки) и перемолотой корицей, ставим на медленное пламя и выжидаем 5 минут;
  5. Яблочки освобождаем от кожицы, разделяем каждый надвое и вырезаем сердцевинку. Мякоть режем на дольки произвольного размера, сбрызгиваем соком от лимончика и выкладываем на сковороду с масляной смесью. Присыпаем яблочные ломтики остатками сахара и выдерживаем блюдо на слабом газу примерно 15 минут;
  6. По прошествии указанного времени снимаем наш французский яблочный пирог с плиты и даем ему немного остыть;
  7. Для теста раскатываем мучную массу в круглую заготовку по диаметру формы для выпекания. Получившимся изделием прикрываем сверху начинку из яблочек, а края заправляем внутрь вдоль бортиков;
  8. Делаем на тесте проколы вилкой в нескольких местах, помещаем Tarte Tatin в раскаленную до 190 градусов духовку и выпекаем примерно в течение получаса;
  9. Готовый десерт прикрываем плоским большим блюдом и переворачиваем. В качестве варианта для оформления можно украсить лакомство листочками мяты и присыпать сахарной пудрой.

Рецепт Тарт Татен со слоеным тестом от Александра Селезнева

Данная инструкция приготовления от гуру современного кондитерского искусства Александра Селезнева немного отличается от предыдущего варианта процессом готовки карамели для пирога.

Список продуктов:

  • Зеленые кислые яблоки сорта «Гренни» — 4 шт;
  • Сок лимонный;
  • Вода и коричневый сахарный песок – по 4 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 2 подмерзших брусочка размером со столовую ложку каждый + для смазывания формы;
  • Квадрат замороженного слоеного теста (500 г).

Теперь сам рецепт Тарт Татена с яблоками:

  1. С каждого яблока снимаем кожуру и удаляем семечки вместе с жесткой сердцевиной, а мягкую часть разрезаем на 4 части;
  2. Форму для выпекания с диаметром 26 см промазываем маслицем и укладываем на нее яблочки, начиная от краев и продвигаясь к центру, затем сбрызгиваем их соком из лимончика;
  3. Изготавливаем карамель. Для этого на раскаленную сковороду засыпаем 3 ложки коричневого сахара и добавляем водичку. Когда первая порция карамелизуется и начнет кипеть, нужно прибавить оставшуюся ложку сахара-песка, но не давать смеси закипать;
  4. Быстро заливаем полученной карамелью яблочную начинку. 2 брусочка маслица рвем пальцами на небольшие кусочки и разбрасываем их на теплую карамельную массу;
  5. Достаем замороженный квадрат слоеного теста и размораживаем его в микроволновке. Раскатываем его при помощи скалки по диаметру формы и прикрываем им начинку. Лишние края при этом срезаем;
  6. Делаем в тестовом пласте несколько проколов вилочкой и помещаем наш пирог в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем изделие в течение получаса;
  7. Готовый Tarte Tatin достаем из духовочки, остужаем в течение 15 минут, ничем не накрывая, потом переворачиваем его на тарелку;
  8. Подаем вкусную выпечку, сделанную в домашних условиях, разрезав на порционные кусочки и украсив сверху шариком мороженого.

Грушевый Tarte Tatin

Аналогично готовится десерт на основе груш. Он получается очень сладким, с потрясающими нотками ванильно-карамельного вкуса. В его приготовлении нет ничего сложного, важно лишь правильно карамелизовать фрукты.

Вам понадобится:

  • Сахар – 150 г;
  • 3 крепкие груши;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Ликер «Амаретто» — 25 мл;
  • Ванильный стручок – 1 шт;
  • Цедра с половинки апельсина;
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г.

Пошаговая схема готовки:

  1. Груши очищаем, режем четвертинками и заливаем ликером. Даем им некоторое время настояться и пропитаться;
  2. На дно формы для выпечки засыпаем сахарок ровным небольшим слоем и устанавливаем ее на небольшое пламя растапливаться. Сюда же добавляем маслице сливочное, нарезанное небольшими кусочками. Массу лучше не размешивать ложкой, а нужно просто чуть покачать формочку из стороны в сторону, чтобы ингредиенты объединились между собой;
  3. Стручок ванили разрежьте надвое вдоль и добавьте его к карамельной смеси вместе с семенами. Также доложите апельсиновую цедру;
  4. Переместите груши в форму и прибавьте уровень пламени. Держите все ингредиенты на газу до тех пор, пока груши не приобретут мягкость, но и не потеряют целостность и не развалятся;
  5. Тесто раскатайте в соответствии с размером формы и оставьте по краям небольшой запас, накройте ароматную начинку из груш и карамели и «подоткните» выступающие тестовые края вовнутрь;
  6. Грушевый тарт татен выпекается в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут до возникновения аппетитной румяной корочки;
  7. Сразу же после завершения процесса выпекания прикройте готовый пирог плоской большой тарелкой и переверните форму, пока карамельная составляющая не остыла и не слиплась;

Лакомство идеально подойдет на десерт или для чаепития в кругу родных и друзей.

Видео: Рецепт Тарт-Татена от Бабушки Эммы

Пирог Тарт Татен с яблоками из готового слоеного теста

Тарт Татен является необычайно нежным и вкусным пирогом. Для этой выпечки не нужны дорогостоящие ингредиенты, но немного любви и терпения не помешает. Если вы испечете такой пирог для своих домочадцев, семейное чаепитие превратится в настоящий праздник!

Ингредиенты для приготовления:
  • Слоеное тесто - 225 г, готовое;
  • Яблоки - 10 шт, очистить и поделить пополам или на четвертинки;
  • Сок лимонный - с 1-го цитруса;
  • Сливочное масло - 110 г, разрезать;
  • Сахарная пудра - 90 г;
  • Корица - щепотка;
  • Гвоздика - щепотка;

Рецепт яблочного пирога Тарт Татен:

  1. Сразу нужно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Далее вам понадобится большая сковорода, в нее нужно разложить яблоки так, чтобы кожица была внизу.
  3. Яблоки необходимо смазать маслом, посыпать сахаром и специями.
  4. Отправьте сковороду на огонь, ее нужно встряхивать до тех пор, пока масло с сахаром приобретут консистенцию карамели.
  5. С одного лимона выдавите сок, влейте его в сахарную массу, она сразу станет густой, варите карамель 10 минут на слабом огне. Потом яблоки в карамели должны остыть.
  6. Стол нужно посыпать мукой, раскатать тесто. Из тестового пласта необходимо вырезать круг.
  7. Выложите тесто сверху на яблоки, придавите. Далее нужно сделать надрезы на тесте, чтобы выходил пар, отправьте выпекаться пирог на полчаса. Выпечка должна стать золотистой.
  8. Готовый пирог нужно достать, остудить. Вот и все, скоро вы сможете насладиться невероятно вкусным тарт-татеном. Приятного Вам аппетита!


Смотрите также

  • Салат из шпротов рецепт с фото
  • Маринованный перец простой рецепт
  • Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепт
  • Как готовить грибы дождевики на зиму
  • Колбасный суп рецепт с фото
  • Вяленые помидоры на зиму
  • Пирог с клубникой и творогом
  • Баклажаны с морковью по корейски маринованные
  • Сыр для цезаря с курицей
  • Паста с томатами и фаршем
  • Цукаты из яблок в домашних условиях на зиму

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑