Сырные палочки в духовке рецепт с фото
Сырные палочки рецепт с фото пошагово
Сырные палочки в духовке, приготовленные по этому рецепту, имеют сухую структуру и достаточно соленый вкус, что позволяет использовать выпечку как дополнение к кружке пенного пива. Радует и то, что рецепт очень прост — выполняются все шаги элементарно и очень быстро, поэтому закуска не заставит долго себя ждать!
Помимо алкоголя сочетаются сырные палочки и с первыми блюдами, удачно заменяя собой хлеб, всевозможные булочки и лепешки. Также хороша эта выпечка и в сопровождении чая, кофе или других напитков.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 100 г;
- брынза — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт. в тесто (+ 1 яйцо для смазки сырных палочек);
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
- мука — 150-200 г;
- кунжутные семена — около 2 ст. ложек.
Сырные палочки рецепт с фото пошагово в духовке
Как приготовить сырные палочки в духовке
[ad#first]
[ad#second]
- Размягченное масло соединяем с одним сырым яйцом. Старательно растираем смесь вилкой.
- Трем мелкой стружкой твердый сыр.
- Следом аналогично натираем брынзу.
- Добавляем два вида сыра к масляной массе и старательно перемешиваем до однородности. Брынза сделает палочки достаточно солеными, поэтому дополнительно добавлять в тесто соль в данном случае нет необходимости.
- Примерно полстакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к масляно-сырной массе, размешиваем.
- Далее приступаем к замесу вручную, подсыпая муку небольшими порциями. Добиваемся получения упругого и не прилипающего к ладоням теста. При необходимости увеличиваем дозировку муки.
- Из полученной мучной массы формируем тонкие «жгутики» длиной около 15 см и выкладываем на противень, застланный пергаментом.
- Каждую заготовку смазываем сырым яйцом, а затем щедро посыпаем кунжутными семенами. Выпекаем сырные палочки в раскаленной до 200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут (до появления легкой золотистой корочки).
- Сняв с противня, можно сразу нести свежеприготовленную выпечку к столу. Такие палочки хороши как в горячем, так и в остуженном виде.
Сырные палочки в духовке готовы! Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийРецепты приготовления сырных палочек с разными добавками
08 декабря 2017 12508 просмотров
Это не десерт и не блюдо, это просто закуска. Мы предложим вам несколько вариантов и расскажем, какие палочки куда лучше применить. Все они вкусные, сырные и ароматные. Давайте подробнее?
Если сыр в панировке или кляре, можно подать как гарнир, дополнив мясом, грибами в соусе или салатом. Палочки «к пиву», слоеные и дрожжевые, творожные можно подать к различным напиткам, накормить детей или дополнить ими сырную тарелку. Это всегда будет оригинально и вкусно!
Общие принципы приготовления
Когда вы готовите палочки, важно запомнить, что тесто нельзя тонко раскатывать. Иначе у вас получатся не палочки, а неаппетитные лепешки. Это касается в основном слоеного варианта.
В конце приготовления палочек в кляре или панировке используется масло для фритюра. Его очень важно хорошо прокалить. Если вы опустите палочки в холодное масло, они просто размокнут, а им нужно сразу же схватиться. Температура должна составлять не менее 130°C.

Палочки сыра в панировке
мука | - 0,2 кг |
сыр | - 250 г |
сухари | - 80 г |
молоко | - 50 мл |
растительное масло | - 0,3 л |
яйца | - 2 шт. |
соль | - 2 щепоти |
Как приготовить:
- С сыра снять оболочку, нарезать его брусками.
- Молоко налить в миску, вбить яйца, тщательно перемешать.
- Добавить соль и муку, еще раз перемешать. Небольшое количество муки отставить (50 грамм).
- Ломтики сыра обвалять в муке, затем в кляре и пустить в сухари.
- Масло налить в глубокую сковороду или сотейник, прогреть его.
- Опускать сыр и жарить одну-две минуты, затем доставать шумовкой.
- Выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Совет: вместо сухарей можно использовать кунжут или несладкие молотые кукурузные хлопья. Получается довольно оригинально.
Эти палочки будут мягкими, из эластичного домашнего теста с соленым и ароматным сыром. Можно есть просто так, со свежими овощами, а можно подать к вину.
сливочное масло | 80 г |
соль | 2 щепоти |
молоко | 0,1 л |
мука | 0,2 кг |
разрыхлитель | 5 г |
сыр | 150 г |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 357 калорий.
Как приготовить:
- Масло поместить в пиалу и убрать в микроволновую печь. Дать ему полностью разойтись.
- Сыр очистить от упаковки, натереть, как и всегда, на терке.
- Добавить немного соли и размешать все вилкой или вручную.
- Налить молоко и снова смешать компоненты.
- Всыпать разрыхлитель и постепенно ввести муку, по ложке.
- Каждый раз вымешивать массу до однородности.
- Когда уже будет тяжело, продолжить вымешивание руками.
- Скатать шар, поместить в миску и затянуть пленкой, убрать в холод на тридцать минут. Если в холодильнике нет места, завернуть само тесто пленкой и убрать в таком виде.
- Затем достать и раскатать в пласт, толщина которого 0,5 см.
- Разрезать пласт на полоски шириной 10-15 мм.
- Далее полоски скрутить так, чтобы получить мини-канаты.
- Противень накрыть бумагой, выложить на нее скрученные палочки.
- Запекать около двадцати минут при 200 градусах по Цельсию.
Совет: чтобы вкус был более сырным, можно за пять минут до конца приготовления еще посыпать палочки небольшим количеством сыра.
Сырные брусочки в кляре
Еще один оригинальный вариант закуски – ломтики сыра в тесте или сырные палочки в кляре. Как вам больше нравится, так и называйте. Но попробовать обязательно должны!
растительное масло | 250 мл |
сыр | 0,5 кг |
яйца | 2 шт. |
молоко | 50 мл |
мука | 0,2 кг |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 413 калорий.
Как приготовить:
- Сыр нарезать брусочками желаемого размера.
- Яйца разбить в миску, взбить их вилкой, вмешать молоко и муку.
- В сковороду налить масло и дать ему хорошо прогреться.
- Сырные палочки опускать в кляр по очереди и помещать во фритюр.
- Жарить до румяного цвета, вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.
Совет: можно добавить в сам кляр любимые специи, чтобы сделать вкус необычным.
Слоеные полоски
Проще просто некуда – посмотрите на список составляющих! Палочки из слоеного теста с сыром нравятся всем. Так что скорее приступайте готовить, чтобы попробовать их.
сыр | 400 г |
слоеное тесто | 0,5 кг |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 372 калории.
Как приготовить:
- Тесто предварительно вытащить из морозилки.
- Поместить на рабочую поверхность, которую мы настоятельно рекомендуем посыпать мукой, иначе слойка прилипнет.
- Сверху тоже посыпать или прикрыть чистым полотенцем. Если этого не сделать, тесто заветрится и появится сухая корочка, от которой потом невозможно будет избавиться.
- Когда тесто «подойдет», раскатать его немного, но сильно давить скалкой не нужно, иначе слои не поднимутся.
- Нарезать пласт полосками желаемой толщины и длины.
- Противень накрыть листом пергамента, выложить сверху полоски теста.
- Посыпать каждую из них сыром, запекать двадцать минут при 200 градусах по Цельсию.
Совет: по желанию можно посыпать еще сырые палочки целым тмином поверх сыра.
Сырная закуска во фритюре
Сыр, нарезанный брусками, нужно обвалять в муке, затем в кляре и в конце — в сухарях. После этого обжарить во фритюре. Только представьте, какой хрустящей будет корочка и как аппетитно будет тянуться горячий сыр! Перед вами окажутся жареные сырные палочки.
растительное масло | 350 мл |
сливки | 50 мл |
сыр | 0,5 кг |
сухари | 0,4 кг |
яйца | 2 шт. |
мука | 0,2 кг |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 419 калорий.
Как приготовить:
- С сыра убрать упаковку, нарезать брусками небольшого размера.
- Яйца взбить в пиале, влить сливки и хорошо перемешать.
- В соседнюю емкость высыпать муку, а в третью – сухари.
- В сковороду налить масло, убрать его на плиту, затем включить огонь.
- Дать маслу хорошо прогреться.
- Сырные ломтики обвалять в муке, затем в яйцах и в конце — в сухарях.
- Выложить несколько палочек в масло, обжарить до готовности и переложить на сухие салфетки.
- Повторить с остальным сыром.
Совет: в супермаркетах бывает сыр, который предназначен специально для жарки. Часто его называют сыром «фри». Если использовать его, он будет тянуться так же, как на самой вкусной пицце.
Необычный рецепт с добавлением творога
Сырные палочки из самодельного теста, в состав которого входит творог. Тесто складывают слоями, среди которых виднеется классический сыр. Объедение!
яйца | 1 шт. |
мука | 0,1 кг |
сахар | 10 г |
творог | 140 г |
семена кунжута | 40 г |
соль | 2 щепоти |
сливочное масло | 80 г |
сыр | 70 г |
Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.
Какова калорийность – 358 калорий.
Как приготовить:
- На глубокую миску поместить большое сито, высыпать в него творог. Дальше протереть его с помощью обычной ложки или лопатки. Также можно поместить в блендер и измельчить до однородности. В итоге получится невероятно нежная, кремовая масса.
- Добавить к творогу муку, сахар и перемешать.
- Вбить яйца, добавить соль и мягкое масло. Если не успели его предварительно достать, можно натереть на терке.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Можно поместить в миску, но обязательно затянуть, чтобы масса не впитала другие запахи.
- Когда время почти пройдет, включить духовой шкаф на 180 градусов по Цельсию, пусть прогревается.
- По истечении времени достать шар, раскатать его.
- Сыр натереть и посыпать им половину пласта, прикрыть пустой половиной.
- Раскатать тесто и свернуть снова. Повторить процесс как можно больше раз (4-6).
- В итоге пласт не должен оказаться тоньше 5 мм.
- Нарезать пласт полосками, можно скрутить как канаты (по желанию).
- Противень накрыть бумагой, выложить сверху сырные палочки.
- Яйцо взбить в пиале (можно только желток) и смазать им палочки.
- Посыпать кунжутом и убрать противень в духовку до румяности палочек.
Совет: подавать палочки можно с различными соусами, так будет еще вкуснее. Это может быть даже холодный греческий йогурт. Попробуйте, это настоящее объедение!
Палочки с сыром на основе дрожжевого теста
Все же любят дрожжевое тесто? Тогда давайте приготовим из него палочки и добавим в состав много сыра, чтобы получилось как можно вкуснее.
сметана | 50 мл |
соль | 2 щепоти |
сухие дрожжи | 5 г |
яйца | 1 шт. |
сливочное масло | 150 г |
сыр | 240 г |
мука | 0,3 кг |
молоко | 40 мл |
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 381 калория.
Как приготовить:
- Масло предварительно достать, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
- Просеять муку в глубокую миску через сито.
- Молоко подогреть до теплого состояния и вылить в миску с мукой.
- Высыпать дрожжи, соль, добавить сметану, масло и вбить яйца.
- С сыра снять оболочку и натереть его, как всегда, на терке.
- Всыпать к другим ингредиентам, вымешать однородное тесто.
- Скатать шар, убрать его в миску, прикрыть пленкой или сухим, обязательно чистым полотенцем.
- Убрать в тепло на один час. К примеру, можно поставить на плиту, а рядом включить слабый огонь.
- По истечении времени обмять массу, поделить на части размером с орех.
- Каждую часть скатать в колбаску и выложить на противень.
- По желанию на этом этапе можно обильно посыпать каждую палочку сыром.
- Убрать в духовку при 200 градусах по Цельсию на двадцать минут.
Совет: чтобы сыр лучше прилипал, нужно смазать колбаски маслом или яйцом. Вместо сыра можно взять соль, кунжут, тмин, пряные травы.
Полезные советы
Если вы готовите слоеное тесто дома, советуем вам делать как можно больше слоев, чтобы палочки были высокие, пышные, а оттого еще более хрустящие. Не пожалейте своего времени, оно окупится гастрономическим удовольствием.
Чтобы сыр хорошо таял, важно выбрать правильный сорт. Чаще всего добавляют обычный твердый сыр, и это правильно. Также будут хороши такие сорта, как пармезан, чеддер, моцарелла, эдам, гауда, грюйер, эмменталь и др.
Палочки подойдут не только под пиво. Их можно есть с чаем, ими можно перекусить или полноценно пообедать, если набрать себе целую миску. Это очень вкусно и «затягивает» точно так же, как и семечки. Попробуйте!
Сырные палочки
2 рецепта сырных палочек: из слоеного и пресного теста.
Сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам. Подойдут они и к овощным салатам. Сырные палочки одинаково вкусны в холодном и горячем виде.
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто — 250 грамм (1 пласт)
- твердый сыр — 100 грамм
- тмин — 1 ст. ложка
- желток для смазывания палочек — 1
-
Самое главное, чтобы готовое покупное слоеное тесто к моменту приготовления было разморожено. Об этом нужно позаботиться заранее.
Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Противень можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
Сыр натереть крупно.
-
Желток положить в небольшую мисочку, добавить каплю воды и размешать — более жидким желтком легче смазывать тесто.
-
На поверхности (разделочной доске) слегка припыленной мукой раскатать пласт теста достаточно тонко (3-4 мм).
-
Кисточкой тщательно смазать всю поверхность теста желтком.
-
Посыпать сыром, распределяя по всему тесту. Посыпать тмином, распределяйте равномерно, чтобы в последствии тмин присутствовал в каждой палочке примерно одинаково.
-
Быстрым движением свернуть пласт пополам (к себе или от себя). Примять руками.
-
Нарезать острым ножом полосочки шириной в сантиметр-полтора.
-
Взяв в руки полосочку, скрутить ее вокруг оси 3-4 раза.
-
Положить на противень.
-
Когда на противень будут уложены все скрученные палочки, смазать их желтком, стараясь смазывать не только тесто, а и прослойку из сыра. Выпекать минут 7-10.
-
Выпекаются палочки достаточно быстро, поэтому поглядывайте за ними.
Если хотите, чтобы палочки получились солеными, берите соответствующий сыр.
Помимо тмина, в рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся. например, острый красный перец или перец кусочками (сухой), розмарин, кориандр.
Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере, чтобы они не отсыревали.
Пошаговый рецепт приготовления сырных палочек с фото
6 порции
30 минут
378 ккал
5/5 (1)

Сырные палочки – это отличный вариант легкой закуски или перекуса. Тесто для их приготовления можно использовать любое. Это может быть слоеное или дрожжевое тесто. А если времени в обрез, всегда можно купить готовое слоеное тесто в любом магазине. Эта хрустящая и ароматная закуска точно понравится вашим родным, и они будут просить вас готовить ее чаще.
Рецепт сырных палочек из слоеного теста в духовке
Кухонные принадлежности: скалка, нож, противень, силиконовая кисть, терка, пергамент.
пресное слоеное тесто | 0,6 кг |
кунжут | 30 г |
твердый сыр | 175 г |
яйцо или желток | 1 шт. |
Как сделать сырные палочки из слоеного теста
- Берем 0,6 кг пресного слоеного теста и раскатываем его в прямоугольный пласт. Его толщина должна быть около 3 мм. Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно или купить уже готовое. Замороженное тесто необходимо предварительно достать из морозилки, чтобы оно разморозилось.
- Разрезаем пласт на полоски примерно по 3 см. Натираем на крупной терке 175 г сыра. Так как тесто довольно пресное, старайтесь выбирать сыр с ярко выраженным вкусом.
- Зрительно делим тесто пополам и выкладываем на одну часть тертый сыр. Немного придавливаем его руками или скалкой и накрываем оставшимся тестом. Старайтесь заворачивать край теста под низ, чтобы полоска держала форму.
- Затем скручиваем полоски в спираль и переносим на противень. По желанию из палочек можно сделать бублики или выложить их в произвольной форме. Противень обязательно нужно застелить пергаментом.
- Выкладываем все палочки на небольшом расстоянии, так как слоеное тесто немного увеличится в размерах во время выпекания. В тарелке разбалтываем 1 куриное яйцо или сам желток. Смазываем все палочки яйцом и присыпаем кунжутом (30 г). Кунжут берите черный или белый по своему вкусу.
- Выпекаем наши сырные палочки в духовке 15 минут при температуре 210 градусов.
Такая выпечка очень долго остается мягкой и свежей, а подавать ее можно в качестве закуски к пиву или с первыми блюдами.
Посмотрите на видео, какую аппетитную закуску можно приготовить всего лишь за 30 минут.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4. Калорийность (на 100 г): 395 ккал. Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, тарелка, лопатка, сковорода, бумажные салфетки.
сыр | 240 г |
мука | 150 г |
панировочные сухари | 120 г |
яйцо куриное | 1 шт. |
вода | 2 ст. л. |
подсолнечное масло | 90 мл |
соль, перец | по вкусу |
- Берем 240 г твердого сыра и нарезаем его брусочками прямоугольной формы. Сыр берите любой, главное, чтобы вам нравился его вкус. Толщина брусочка должна быть примерно 1 см.
- В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо с солью и черным молотым перцем, а затем взбиваем вилкой до однородности. Чтобы кляр был вкуснее, к яйцу можно добавить 2 ст. л. воды.
- Поочередно обмакиваем палочки в муку, а затем в яйцо.
- Далее снова обваливаем сыр в муке и панируем в сухарях. Старайтесь использовать сухари крупного помола, тогда на поверхности палочек образуется красивая корочка.
- Точно так же формируем остальные палочки из сыра.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть достаточно, чтобы палочки жарились во фритюре.
- Жарим наш сыр в панировке до румяного цвета со всех сторон. Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Такие палочки можно подавать как холодными, так и горячими.
Не пропустите подробное описание этого рецепта на видео.
Время приготовления: 1 час 25 минут. Количество порций: 3. Калорийность (на 100 г): 303 ккал. Кухонные принадлежности: пресс для чеснока, сито, скалка, противень, нож, терка.
вода | 85 мл |
мука | 210 г |
сыр моцарелла | 35 г |
сыр пармезан | 65 г |
оливковое масло | 15 мл |
сливочное масло | 25 г |
дрожжи | 25 г |
чеснок | 2 дольки |
соль | 1 щепотка |
сахар | 7 г |
- Для начала приготовим тесто. Смешиваем 85 мл воды и 25 г сухих дрожжей. Также добавляем 7 г сахара. Для того чтобы дрожжи лучше работали, вода должна быть теплой. Хорошо перемешиваем смесь и даем ей постоять до образования небольшой пены.
- Далее просеиваем в отдельную посуду 220 г муки. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось мягким и пышным.
- Добавляем в муку 1 щепотку соли и хорошо перемешиваем. Когда дрожжевая смесь начнет работать, выливаем ее в муку, добавляем туда 15 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.
- Вымешиваем тесто 5-6 минут, а затем оставляем отдыхать на 1 час. Тарелку с тестом можно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
- Растапливаем 25 г сливочного масла и пропускаем через пресс 2 дольки чеснока. Смешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону.
- Когда тесто постоит и увеличится в размерах, немного обминаем его и раскатываем в круглую лепешку толщиной до 1 см. Выкладываем тесто на противень с пекарской бумагой. Смазываем всю поверхность основы смесью масла и чеснока.
- Натираем на средней или крупной терке 35 г сыра моцарелла и 65 г пармезана. Я использую два вида сыра, чтобы вкус палочек получился более насыщенным. Посыпаем тесто тертым сыром. По желанию можно использовать для посыпки немного сухого чеснока или прованских трав.
- Отправляем палочки в духовку на 15 минут. Температуру выпекания устанавливаем 210-220 градусов. Готовую выпечку разрезаем на полоски средней толщины и подаем гостям. Такую выпечку можно подавать к пиву или как дополнение к легкому супу или крем-супу.
Посмотрите на видео, какую замечательную закуску можно приготовить из дрожжевого теста и сыра.
- Способов приготовления и наполнения сырных палочек огромное количество. Сыр можно добавлять сразу в тесто или использовать как начинку. Также его можно дополнить ветчиной, беконом, жареным луком, свежей зеленью или сухими травами.
- Для присыпки можно использовать крупную соль, кунжут, мак, паприку или тмин.
- Любителям простых и быстрых рецептов рекомендую посмотреть, как готовятся жареные творожные шарики или невероятно нежный жареный сыр. Также советую вам —рецепт приготовления тофу— и рецепт домашнего сыра из творога. А для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, предлагаю посмотреть, как приготовить домашнюю сгущенку.
Обязательно попробуйте сырные палочки по моим рецептам, а своими впечатлениями поделитесь в комментариях. Расскажите, как вы их готовили и какие ингредиенты использовали для начинки.
Сырные палочки (выпечка)
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как поджарить французские тосты?Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Чтобы омлет получился пышным...Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу...Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
Вернуть сыру свежесть...Чтобы вернуть подсохшему сыру свежесть, опустите его на 10 минут в молоко.
Чтобы дольше сохранить свежесть желтка...Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.
Как хранить домашний сырЧтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …
Сырные палочки
- Сыр твёрдых сортов 200 грамм
- Пшеничная мука 200 грамм
- Сливочный маргарин 200 грамм
- Сахарный песок по своему вкусу
- Куринные яйца 2 шт.
- Поваренная соль по своему вкусу
- Чёрный молотый перец— по своему вкусу по вкусу
- Зерна кунжута 50 гр.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Деревянная лопатка, Противень, Духовой шкаф, Столовые приборы, Пищевая плёнка, Холодильник, Терка, Сито, Сервировочное блюдо (или порционные тарелки)








– — Вместо кунжута можно воспользоваться любыми другими пряностями, например, посыпать кранной поваренной соль, чёрный молотый перец или мелко нарезанную зелень. Я однажды даже посыпала их мелко нарезанным беконом: близкие просто восхищались такой интерпретацией блюда.
– — Тесто можно нарезать фигурным ножом, после чего получатся очень красивые края палочек. Также можно скрутить полоски немного жгутиком, после чего получатся крученые палочки с очень уникальной и необычной формой.
– — В тесто для сырных палочек можно добавить немного желтой пищевой краски в пропорции, указанной на упаковке красителя. Готовые изделия получатся очень насыщенного и красивого цвет и еще более будут напоминать сырные изделия не только по аромату и вкусу, но и во внешнем виде.
Сырные палочки из слоеного теста — рецепт с фото
Так уж вышло, что сейчас мне приходится готовить больше закуски, чем основные блюда, поскольку в Европе, в основном, любое праздничное застолье начинается с закусок, горячих или холодных. У меня в арсенале очень много именно закусочных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно, при этом не требуют особых финансовых затрат или экзотических продуктов.
Сырные палочки из слоеного теста - моя палочка выручалочка! Эти хрустящие, сырные, ароматные палочки придутся по вкусу любому вашему гостю - и взрослому, и ребенку.
Прелесть этого рецепта в его вариативности, всегда можно изменить набор сыров или набор специй и уже у вас другие сырные палочки по одному и тому же рецепту.
ВАЖНО: старайтесь использовать в рецепте несколько видов сыров с разным вкусом. Например, я сегодня приготовлю сырные палочки из смеси острой Гауды, совершенно мягкой по вкусу Моцареллы и острого сыра Грана Падано. Сочетание разных сыров облагораживает вкус палочек, хотя и с одним видом сыра палочки получатся вкусными!
Вот такие сырные палочки из слоеного теста мы сегодня и приготовим.
Подготовим все продукты по списку. Тесто слоеное можно сделать самому, но поскольку я в выпечке не сильна, предпочитаю всегда в морозильной камере иметь пару упаковок готового магазинного слоеного теста.
Прежде всего подготовим сырную смесь. Три вида сыра натрем на терке. Добавим смесь прованских трав и копченую паприку в порошке либо просто паприку красную сладкую. Если вы любите вкусы поострее, добавьте немного молотого перца чили. Специи, в принципе, можно использовать по своему вкусу и предпочтению.
Пласт теста разрезаем на два равных пласта. Смазываем поверхность каждого пласта взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Выкладываем сырную смесь на один пласт.
Накрываем сыр вторым пластом теста смазанной стороной к сыру. Прокатаем скалкой немного по тесту, чтобы сыр прилип к тесту.
Можно обычным ножом, а лучше ножом для нарезания пиццы, нарезать тесто на равные полоски.
Удерживая один край полоски, скручиваем в спиральку второй край и в конце немного защипываем край, чтобы он не раскрутился. Смазываем верх палочек яйцом.
Теперь даем волю своей фантазии и посыпаем палочки любимыми специями. Я использую копченую паприку, прованские травы, сушеный чеснок и кунжут. Отправляем противень с палочками в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 15-17 минут.
Готовым палочкам даем полностью остыть на противне. Подаем в качестве закуски или перекуса, да и вообще, такие сырные палочки из слоеного теста станут просто любимым лакомством ваших домочадцев, стоит вам хотя бы раз приготовить эти палочки для них.
Приятного аппетита!
Последние комментарии