Сырные блинчики рецепт
Сырные блинчики с зеленью
Приготовленные по этому рецепту, сырные блинчики с зеленью в домашних условиях можно подавать с любимым соусом или начинкой по вкусу. Они невероятно вкусные, особенно горячими, а также прекрасно смотрятся на столе.

1. Для начала необходимо заняться тестом. В глубокую мисочку вбить яйца. Добавить щепотку соли и немного сахара. Взбить вилкой или венчиком. Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.

2. Мука просеять с разрыхлитем и постепенно вводить в тесто. Если будут образовываться комочки, тесто можно оставить на 3-5 минут, а затем снова взбить - комочки разойдутся, а тесто будет полностью однородным. Количество муки может варьироваться, так как рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью не может учитывать размер яиц, качество муки и точное количество молока.
3. На мелкой или средней терке натереть сыр. Если сыр соленый, возможно, солить тесто и не нужно будет.

4. Всыпать сыр в тесто и продолжать взбивать.

5. Зелень вымыть, немного просушить и измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень, в том числе и сушеную.

6. Добавить зелень в тесто. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды необходимо добавить немного растительного масла. Все как следует перемешать. Тесто должно быть немного жидковатым, однородным и без комочков.

7. На хорошо раскаленную сковороду налить тесто и жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

8. Готовые сырные блинчики с зеленью в домашних условиях при желании можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу их лучше горячими.
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Сырные блинчики
Распечатать Шаг 1
Для приготовления вкусных, нежных и ароматных сырных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), пшеничная мука высшего сорта, сыр, куриные яйца (у меня 2 крупных), свежий укроп, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сахарный песок и соль.
Шаг 2Любой твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 3Свежий укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Количество и варианты зелени зависят только от ваших предпочтений.
Шаг 4Для блинного теста разбиваем пару куриных яиц в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахарный песок.
Шаг 5Добавляем 1 стакан молока, следом насыпаем пшеничную муку (у меня высшего сорта), которую заранее нужно просеять через сито.
Шаг 6Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния.
Шаг 7Добавляем наполнители - измельченный сыр с рубленной зеленью. Перемешиваем.
Шаг 8Наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его черпаком или ложкой.
Шаг 9Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир. Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15.
Шаг 10Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности (если нужно, помогите сыру равномерно разойтись) и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.
Шаг 11Затем переворачиваем блин и доводим его до готовности еще около 30 секунд.
Шаг 12Аналогично готовим остальные блинчики с сыром и зеленью. Красивая и очень аппетитная стопочка, правда? Всего у меня из такого количества ингредиентов получается 13 блинчиков (диаметром 20 сантиметров).
Шаг 13Тонкие, нежные, ароматные блинчики вам понравятся - попробуйте и вы.
Шаг 14Вот такой закусочный блинный тортик можно приготовить с этими блинчиками.
Шаг 15Очень вкусный, ароматный, нежный и сытный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Блины с сыром — подборка рецептов с фото и видео
Блины из кабачков с сыром и зеленью
Печеночные блинчики с начинкой
Как приготовить сырные блины с зеленью по пошаговому рецепту с фото
Главная Простые рецепты блинчиков на любой вкус Как приготовить сырные блины с зеленью по пошаговому рецепту с фото

8-10 порций
40 минут
200 ккал
Скажите мне, ну кто не любит блинчики? Существует множество рецептов и вариантов, как приготовить это блюдо. Но мне хотелось бы обратить ваше внимание на очень вкусные и достаточно необычные блины с сыром и зеленью. Это отличный вариант для чаепития или любого перекуса. А приготовить их очень просто, и сейчас вы в этом убедитесь.
Блины с сыром и зеленью – рецепт приготовления
Необходимые посуда и принадлежности:
- глубокая миска;
- миксер или венчик;
- чайная и столовая ложки;
- посуда для ингредиентов;
- сковорода;
- лопатка;
- половник;
- кухонное полотенце;
- посуда для подачи блинов.
Ингредиенты
Мука | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Подготовленная вода | 300 г |
Масло растительное | 50 мл |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Зелень (укроп, петрушка) | 1 пучок |
Выбор продуктов
Стоит немного сказать о том, какой сыр необходимо брать для приготовления. Нам понадобится сыр твердых сортов, а чтобы приобрести качественный и свежий продукт, обратите внимание на следующие рекомендации.
У свежего сыра не должно быть трещин, неровностей или каких-либо дефектов.
- Если вы заметили, что сыр по консистенции рыхлый с оборванными краями, это говорит о том, что его подмораживали, а значит, такой продукт не первой свежести.
- Не должно быть налета и вспученных участков, т.к. это говорит о том, что сыр уже испорчен.
- Важно, чтобы в составе не было различных добавок в большом количестве, т.к. мы с вами понимаем, что в данном продукте обойтись без них крайне тяжело. Однако более качественные сыры в своем составе содержат меньшее количество таких веществ.
- Обращайте внимание на запах, он не должен быть гнилостным или неприятным.
- И, конечно же, обращайте внимание на срок годности.
Для приготовления блинов можно использовать не только пшеничную муку, но и другие виды и помолы. Это позволит вам разнообразить вкус, снизить калорийность блюда и сделать его более полезным для организма.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зелень хорошо вымыть и мелко порезать, а чеснок нужно очистить от кожуры.
Знаете ли вы? Чтобы вымыть зелень от частичек земли и песка, замочите ее на пару минут в посуде с водой и только после этого промойте проточной водой.
- Также подготовьте все остальные ингредиенты, чтобы во время приготовления избежать ненужной суеты.
- Сахар, соль и сырые яйца взбить до однородной массы с помощью миксера или венчика.
- Добавить воду, муку с разрыхлителем и тоже все хорошо перемешать, чтобы в полученном тесте не было комков из муки.
- В тесто добавить растительное масло, порезанную зелень, мелко порезанный чеснок и натертый сыр.
- Полученную массу перемешать или ложкой или лопаткой. Здесь нам миксер уже не понадобится.
Знаете ли вы? Для приготовления таких блинов можно использовать ароматное подсолнечное масло. Оно придаст особый аромат готовому блюду.
- В разогретую сковороду влить 0,5-1 половник теста, в зависимости от размера сковороды и запекать с двух сторон. Технология такая же, как и при выпекании обычных блинов.
- Готовые блины можно подавать на стол.
В этом видео достаточно подробно и ясно показано, как испечь очень вкусные сырные блинчики. Вы также сможете оценить простоту рецепта и быстроту приготовления этого блюда. А каким аппетитным оно выглядит!
Подача блюда и другие варианты приготовления
Такие блины получаются сытными, питательными и очень вкусными. Можно вместе с ними подавать к столу разнообразные соусы: сметану, майонез или кетчуп и овощи. Они отлично подойдут как для чаепития, так и вместе с первыми блюдами.
Если вы любите соленые блинчики, советую приготовить блины с ветчиной и сыром. Ну а кто неравнодушен к мясному блины с курицей вам точно понравятся. Если вы любите блюда из картошки, обязательно приготовьте картофельные блины, очень простое и вкусное блюдо. Любители же дрожжевой выпечки могут ознакомиться с рецептом блинов на дрожжах и молоке.
Блины с сыром и зеленью – отличный вариант заменить бутерброды, а еще это очень вкусно, и приготовить такое достаточно просто. Так что пробуйте, пишите отзывы и пожелания, делитесь своими вариантами приготовления таких блинов и оставляйте комментарии.
Оцените рецепт
Сырные блины — рецепт с фото
Решила порадовать семью в выходной день и испечь давно мною любимые сырные блины. Вообще их люблю не только я, но и вся моя семья. Готовятся такие блинчики просто и довольно быстро. Подавать их лучше с пылу с жару - горяченькие они особенно вкусные! Да ещё и со сметаной в придачу! Уверена, что эти блинчики вы будете печь много раз.
Для приготовления блинчиков нам понадобится мука, яйца, молоко, твёрдый сыр, разрыхлитель, подсолнечное масло, сахар и соль.
В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, хорошо размешать венчиком.
Влить немного подогретое молоко, всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо размешать. Можно также добавить измельчённый укроп, который прекрасно дополняет эти блинчики. Натереть твёрдый сыр и добавить его в тесто.
Влить в тесто подсолнечное масло, размешать и дать постоять 15-20 минут. Тесто должно быть как густая сметана, но льющееся.
Разогреть сковороду, смазать её маслом перед первым блином. Вылить порцию теста в центр сковороды и сразу ложкой разровнять поверхность. Жарить пока верх блина затянется и на нём не будет влажных пятен.
Затем блин перевернуть и обжарить с другой стороны.
Пожарить все блины и сложить их стопочкой на тарелку.
Подавать со сметаной, зеленью, свежими овощами.
Приятного аппетита!
Блины с сыром
«Блины – кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду. Имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины – иногда с начинкой, которая в них заворачивается»
Из Интернета
И сказано-то вроде правильно, доходчиво и понятно, но как-то не так, без души. Да разве так говорить о блинах надо? О них же стихи писать надо, оды слагать в честь самого русского из всех русских блюд, доставшегося нам в наследство от предков и до сих пор желанного и любимого в каждой семье. Как передать словами, чтобы дать почувствовать, до чего ж они хороши – горячие, румяные, с капельками тающего масла, согревающие, будто солнышко, всё вокруг одним своим видом. Берёшь это вкусное солнышко в руку, и так на душе радостно становится от его тепла, от предвкушения необычайного удовольствия от поедания блинов, этого настоящего таинства, понятного только русской душе.
Нет, блины нельзя просто сесть и съесть, их непременно нужно отведать: со сметаной, вареньем, мёдом, а можно с икрой или рыбкой солёной, с начинками разными, которых не сосчитать. Каждая – и солёная, и сладкая будет к месту, с блинами всё вкусно. Наверное, у каждого народа есть такое же особенное блюдо, но блины по праву принадлежат только нам. И хотя пекут их на Руси не один десяток веков, а всё ж не надоели. Сегодня с маком сделаем, а завтра, например, с сыром.
Ведь блины с сыром, которые получаются золотистыми, с хрустящими краешками и тягучим сырным наполнением – это удивительно вкусное блюдо. Блины с сыром хороши сами по себе, они даже не требуют дополнительных соусов и начинки, однако вы можете при желании полить их сметаной или сливочным маслом. Добавите сыр в тесто – получатся блины с припёком, завернёте сыр внутрь готового блинчика – вот вам блин с сыром, а уж если добавить что-нибудь к самому сыру, например, чеснок, лук, грибы, рыбу, икру или зелень, то и блюдо на столе уже новое. Попробуйте и убедитесь сами, а уж, «где блины, там и мы», как говорится, и с радостью готовы помочь.
Блины тонкие на молоке с сыром
Ингредиенты: 2,5 стак. муки, 3 стак. молока, 200 г твёрдого сыра, 5 яиц, 100 г сахара,
½ ч.л. соли.
Приготовление: Отделите желтки от белков. Смешайте желтки, муку и натёртый на мелкой тёрке сыр. Отдельно взбейте в крепкую пену белки с солью и осторожно введите белковую массу в смесь для блинов. Испеките, как обычные блинчики, на смазанной маслом сковороде.
Блины дрожжевые с сыром
Ингредиенты: 2 стак. муки, 500 мл тёплой воды, 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, ¼ стак. растительного масла, 300 г сыра,
тмин – по желанию.
Приготовление: Размешайте дрожжи в тёплой воде. Яйца смешайте с солью и сахаром. Добавьте немного муки. Муку в тесто добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая его, чтобы не образовалось комков. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Затем добавьте в него растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Подготовьте сыр: натрите его на тёрке и добавьте к нему горсть тмина. Теперь приступайте к выпечке блинов.
Вариант №1. Налейте тесто в сковороду и сразу же присыпьте его сыром. Когда блин пропечётся с одной стороны, переверните и запекайте сыром вниз.
Вариант №2. Налейте тесто в сковороду и пропеките блин с одной стороны, затем переверните и присыпьте сыром. Немного подождите, пока подрумянится обратная сторона блинчика и немного оплавится сыр. Затем сверните блин вдвое, сыром внутрь.Сырные блины с луковым припёком
Ингредиенты: 2 стак. муки, 500 мл молока, 5 яиц, 4 луковицы, 150 г твёрдого сыра, 1,5 ст.л. сахара, ½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Приготовление: Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте 100 мл молока и понемногу подмешивайте муку, доведя смесь до консистенции сметаны. Натрите в тесто сыр, добавьте соду, муку и оставшееся молоко. Замесите негустое блинное тесто. В сковороде на растительном масле обжарьте столовую ложку измельчённого лука и залейте его тестом. И так перепеките всё тесто.
Сырные блины с грибным припёком
Ингредиенты: Для блинов: 2 стак. муки, 1 стак. молока, 2 стак. воды, 2 яйца, соль – по вкусу. Для припёка:
твёрдый сыр, шампиньоны, зелёный лук – количество по желанию.
Приготовление: Замесите блинное тесто. Шампиньоны нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на растительном масле, зелёный лук измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке. По смазанной маслом сковороде распределите немного зелёного лука, сыра и жареных грибов, залейте блинным тестом и жарьте как обычно с двух сторон.
Блинные конвертики с сыром
Ингредиенты: 2 стак. муки, 200 г твёрдого сыра, 3 яйца, 1 стак. молока, 1 стак. воды, 1 ст.л. сахара,
соль – по вкусу.
Приготовление: Взбейте яйца, смешайте их с водой и тёплым молоком. Добавьте просеянную муку, сахар, соль и тщательно взбейте. Выпекайте блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Натрите сыр на крупной тёрке. В центр каждого блинчика положите немного сыра и заверните блин конвертиком. Обжарьте блинные конвертики на сливочном масле. Затем сложите их на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку.
Блинчики рисовые с сыром, запечённые
Ингредиенты: 3 стак. пшеничной муки, 2 стак. рисовой муки, 1 л молока, 200 г густых сливок, 3 яйца, 30 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 200 г сыра «Пармезан», 3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Приготовление: Растворите дрожжи в 500 мл молока, добавьте пшеничную муку, поставьте в тёплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, добавьте желтки, 100 г растопленного сливочного масла, сахар, соль и всыпьте рисовую муку. Размешайте и разведите оставшимся молоком до нужной густоты, потом добавьте взбитые в густую пену белки и сливки, всё осторожно размешайте и дайте постоять в тёплом месте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Выпекайте блины на сливочном масле, посыпая тесто натёртым сыром. Готовые блины сложите в форму, пересыпьте каждый блин сыром и смажьте кусочком сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Блинные конвертики с сыром и грибами
Ингредиенты: Для теста: 280 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Для начинки: 300 г шампиньонов, 200 г сыра, 2-3 маринованных огурчика (по желанию), 1-2 луковицы,
рубленая зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком или вилкой. Влейте к яйцам часть молока (около 200 мл) и снова перемешайте. Далее добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока не получится тесто без комочков, по консистенции как густая сметана. Влейте остатки молока и опять перемешайте, чтобы получилось жидкое, легко льющееся тесто. Добавьте в него 1-2 ст.л. растительного масла, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Приготовьте тонкие блинчики. Для начинки вымойте грибы, обсушите их и нарежьте ломтиками, мелко нарежьте лук. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до готовности, помешивая. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Сыр натрите на тёрке, маринованные огурчики нарежьте кружочками. На середину каждого блинчика положите 1 ст.л. начинки, несколько кусочков маринованного огурца и густо засыпьте тёртым сыром. Сложите блины конвертиками и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.
Блины с сыром и яйцом (идея для завтрака)
Ингредиенты: блинное тесто. Начинка на 1 блин: 1 яйцо,
30-50 г твёрдого тёртого сыра.
Приготовление: Сыр натрите на тёрке. Налейте на раскалённую сковороду порцию блинного теста и, обжарив блин с одной стороны, переверните его. Сразу же в центр блина вбейте сырое яйцо и присыпьте сверху сыром. Тут же сверните блин конвертиком, подержите на сковороде 30 секунд и сразу подавайте к столу. От горячей сковороды и горячего блина яйцо быстро схватится, а сыр – расплавится. Внутри блинчика получится очень вкусная сырно-яичная начинка.
Блины с сыром и луком, обжаренные в панировочных сухарях
Ингредиенты: Для блинов: 1 стак. молока, 3 яйца, 2 ложки сахара, щепоточка соли, мука немного растительного масла. Для начинки: 200 г твёрдого сыра, 2 луковицы, 2 яйца,
5 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (минут 10). Затем переложите лук в миску и оставьте остывать. Испеките блины, каждый блин выкладывайте на разделочную доску и обрезайте края, чтобы получился квадрат (обрезки от блинов не выбрасывайте, нарежьте их мелко). Сыр натрите на тёрке. Половину его перемешайте с остывшим луком и нарезанными блинными обрезками. Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями. В середину каждого блинного квадрата выложите немного начинки и сверните блин трубочкой. В отдельной миске взбейте два яйца, обмакните в них блины с начинкой, а после обваляйте в смеси сухарей и сыра. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём на небольшом огне фаршированные блины со всех сторон до золотистого цвета.
Голландские блины с сыром
Ингредиенты: 200 г муки, 200 мл молока, 300 мл натурального или растворимого кофе, 150-200 г твёрдого сыра, 1 яйцо,
соль – по вкусу.
Приготовление: Просейте муку, добавьте яйцо и хорошо размешайте. Постепенно добавляйте молоко и кофе и взбивайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и налейте тесто. Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и разложите на одной половинке блина тонкие пластинки сыра. Накройте блин второй половинкой и немного поджарьте с одной стороны, затем – с другой.
Блины с сыром и яблоком
Ингредиенты: 500 г муки, 1 стак. молока, 2 яйца, 4 яблока, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. мёда, 150-200 г мягкого сыра, 1 ст.л. растительного масла,
сахарная пудра, корица – по вкусу.
Приготовление: Просейте муку и добавьте к ней молоко, яйца, по щепотке сахара и соли. Размешайте до однородного состояния и поставьте готовое тесто в холодильник на 10 минут. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте лимонный сок, мёд, корицу и полученным соусом полейте нарезанные яблоки. На сковороде разогрейте масло и испеките блины. Готовые блины густо смажьте мягким сыром, выложите яблочную соломку на одну половинку каждого блина, накройте её второй половинкой и сверху посыпьте сахарной пудрой.
Блинчики с плавленым сыром «Пикантные»
Ингредиенты: Для блинчиков: 6 стак. муки, 500 мл ряженки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соды. Для начинки: 3 плавленых сырка, 2 ст.л. зелени, 3 зубчика чеснока,
майонез.
Приготовление: Из указанных выше ингредиентов приготовьте блинное тесто и приготовьте тонкие блинчики. Натрите плавленые сырки на крупной тёрке, добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок и заправьте эту смесь майонезом. На край готовых блинчиков выкладывайте понемногу сырной смеси и сворачивайте каждый блин конвертиком. Перед подачей к столу блины с сырной начинкой можно немного разогреть.
Блинчики с брынзой
Ингредиенты: 1 стак. муки, 1,5 стак. молока, 2 яйца, 300 г брынзы, 4 ст.л. сметаны, 1 луковица, чёрный молотый перец – по вкусу,
несколько веточек орегано.
Приготовление: Смешайте муку, яичные желтки, щепотку соли, молоко. Белки взбейте отдельно до состояния пены и аккуратно подмешайте в тесто. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте тонкие блинчики. Мелко нарежьте лук, листья орегано промойте, высушите и разорвите на небольшие кусочки. На тёрке натрите брынзу, смешайте её со сметаной или натуральным йогуртом, а затем соедините с луком и орегано, приправьте по вкусу солью и перцем. Смажьте этой массой тёплые блины, сложите их треугольниками и подавайте к столу.
Блинные рулетики с сыром, креветками и укропом
Ингредиенты: 4 ст.л. муки, 4 ст.л. крахмала, 500 молока, 4 яйца, 1-2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 200-250 г сливочного сыра, 150-200 г варёных очищенных креветок, 1-2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа,
щепотка соли.
Приготовление: Для теста соедините муку, крахмал, сахар и соль. Взбейте яйца и размешайте с тестом. Затем, непрерывно помешивая, постепенно влейте тёплое молоко. Влейте растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Дайте тесту 30 минут настояться. Испеките тонкие блинчики. Для начинки смешайте мягкий сливочный сыр с мелко нарезанными креветками, укропом и чесноком. Смажьте полученной смесью каждый блинчик и сверните в плотные трубочки.
Закуска из блинов с сыром и сёмгой
Ингредиенты: 2 стак. муки, 2 стак. молока, 3 яйца, ½ ч.л. крахмала, 2 ст.л. растительного масла, 200 г слабосолёной сёмги, 200 г сливочного сыра, 1 пучок зелёного лука, щепотка соды,
соль.
Приготовление: Смешайте в миске яйцо и полстакана молока. Добавьте муку, крахмал, соду и посолите.
В эту смесь влейте оставшееся молоко, хорошо растирая тесто. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте тесто. Испеките тонкие блинчики. Готовый блин тонким слоем смажьте сливочным сыром, посыпьте измельчённым зелёным луком. Положите на сыр тонкие ломтики соленой красной рыбы. Сверните рулет, нарежьте острым ножом на роллы, закрепите каждый с помощью зубочистки и уложите на блюдо. Украсьте свежим зелёным луком.
Приятного аппетита и новых блинных историй!
Лариса Шуфтайкина
👌 Сырные блины, рецепты с фото
Скоро масленица. Я предлагаю разнообразить праздничные блинные денечки сырными блинчиками.Приготовление теста для блинчиков занимает по времени совсем немного: 15 минут. С использование миксера — еще меньше. А вот на выпекание блинов уходит значительно больше времени. Здесь уже вам решать, если хотите ускорить процесс, то можно использовать несколько сковородок (сама не пробовала).
Степень сложности: ниже средней
Список ингредиентов для теста:
сахар — 2 ст.л.
соль — 0,5-1 ч.л.
сода — 0,5 ч.л. (можно меньше)
масло растительное — 50 мл
Приятного аппетита и предупреждаю, что сырными блинчиками можно увлечься и не заметить, как быстро они «тают» с тарелки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Последние комментарии