Сырники с медом вместо сахара
Сырники на меду (вместо сахара)
Каждому из нас с детства твердили о том, как важно правильно и плотно завтракать. Особенно важна эта аксиома для малышей, организмы которых только развиваются и которые нуждаются в энергии. Одним из наиболее полезных блюд на завтрак традиционно считаются сырники. В основе рецепта лежит творог, который часто подслащают сахаром, но сегодня предлагаю вариант с мёдом. Сырники на меду — это минимум ингредиентов и максимум пользы!
Для приготовления медовых сырников нам понадобится:
[important]
- 0,5 кг творога;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. манной крупы;
- 1 — 1,5 ст. л. мёда;
- 1 ст. л. кефира;
- 0,5 ч. л. соды;
- немного муки для посыпки.
[/important]
В глубокую чашу выкладываем творог, лучше брать не зернистый вариант. Если же под рукой только зернистый, то следует протереть его через сито.
К творогу разбиваем одно яйцо.

Массу тщательно перемешиваем. Всыпаем пару ложек манки. Перемешиваем и оставляем творожный комок разбухать минут на тридцать.

Дальше настаёт очередь мёда. Если мёд густой, то растапливаем его немного.

Дальше добавляем немного кефира, чтобы он мог погасить соду. Уксус для этих целей использовать не стоит. Кефир смешиваем с содой отдельно, а затем вливаем это к творогу.

Всё очередной раз перемешиваем. Если консистенция кажется жидковатой, добавляем немного муки. Должна получиться плотная масса, из которой удобно формировать шарики. Из творожного теста формируем шарики и сплющиваем их в лепёшечки, обваливаем будущие сырники в муке и складываем на тарелочке.

Обжариваем сырники на большом количестве масла на среднем огне до приятной золотистой корочки.

Подаём сырники на меду к столу горячими, со сметаной, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!
Мария (kastorka)
Медовые сырники . Ингредиенты: творог обезжиренный, мед, мука
ОПИСАНИЕ
Самый популярный завтрак на скорую руку. В такие сырники можно добавить изюм или орехи. Творог должен быть сухим. Из влажного творога перед готовкой нужно удалить лишнюю влагу: положите творог в марлю и под пресс. Пусть влага стечет. Это основная ошибка хозяек, которые жалуются, что сырники не держат форму и растекаются.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
400 г сухого обезжиренного творога 2 ст. ложки меда 3 ст. ложки муки 10 гр разрыхлителя 1 яйцо 2 ст. ложки топленого масла _______________________________
Для украшения сахарная пудра, ягода
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Творог размять вилкой. Добавить яйцо, мед и 2 ст. ложки муки смешанной с разрыхлителем, тщательно перемешать. Полученную массу скатать в колбаску, нарезать на кружочки. В отдельной тарелке просеять 1 столовую ложку муки для панировки сырников. Обвалять каждый сырник в муке и обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.

..................................

.......................................

.....................................

...................................
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Чем заменить сахар в сырниках?
Главный ингредиент классического рецепта сырников – это подслащенный сахаром творог. Если сахар поменять на мед, то в результате получится блюдо, намного вкуснее и питательнее. Медовые сырники – это максимум пользы и минимум ингредиентов.
Существует множество рецептов творожных сырников. Если проявить немного фантазии и ввести в творожную массу изюм, сухофрукты, финики, орехи, сушеную клюкву или бруснику, то получится настоящий кулинарный шедевр. Сырники кушают на завтрак, обед и ужин, также их подают в качестве десерта и включают в меню для похудения.
Почему нужно кушать мед вместо сахара
Отказаться от употребления большого количества сахара должны не только те, у которых есть определенные проблемы со здоровьем и лишним весом, но и здоровые люди.
Сладкоежки — это, как правило, тучные люди, которые зависимы от сахара. А избыточная масса тела – это результат неправильного питания.
Для того чтобы избежать развития таких опасных болезней, как диабет, гипертония и другие сердечно-сосудистые недуги, а также исключить оседание лишних калорий на талии, нужно убрать из своего рациона сахар и перейти на мед. Причины, по которым это стоит сделать:
- В меде (особенно в гречишном) содержится много железа. Употребление такого продукта является хорошей профилактикой железодефицитной анемии.
- Мед укрепляет иммунитет. Еще он способствует усилению перистальтики кишечника, нормализации обменных процессов в организме. С помощью меда удается избавиться от таких проблем, как метеоризм и запоры.
- Натуральная фруктоза в его составе не противопоказана диабетикам (в отличие от сахара и сахарозаменителей).
- Мед – увеличивает эффективное действие сперматозоидов и способствует улучшению репродуктивной функции мужчин.
- При помощи меда удается снять любой воспалительный процесс, происходящий в организме человека.
- Способствует улучшению сопротивляемости организма простудным заболеваниям.
- Продукт помогает снять напряжение после тяжелых физических нагрузок, повышает жизненный тонус.
- Укрепляет нервную систему и может использоваться в качестве снотворного средства.
- Препятствует набору лишнего веса.
Сырники при диабете
Люди с сахарным диабетом должны включать в свой рацион нежирные кисломолочные продукты. Диабетикам можно кушать сырники, но блюдо должно быть приготовлено по особым правилам.
Их запрещено жарить на сковородке, но нигде не сказано, что сырники нельзя готовить в мультиварке или в духовке.
Если в творожнике заменить сахар медом, то такая еда не противопоказана людям, у которых нарушена работа эндокринной системы и тем, кто страдает избыточным весом.
При диабете питание должно быть сбалансированным, только так можно контролировать течение тяжелого недуга. Существует ошибочное мнение, что диета – это пресная и однообразная еда. Это не так. Люди, с повышенным уровнем сахара в крови должны вносить в свое меню продукты из числа разрешенных. Они могут даже включать в свой рацион сырники с медом, приготовленные в духовке.
Основной компонент для некалорийных сырников должен быть творог с низким содержанием жира.
Рецепты творожных оладий
Для того чтобы состряпать «правильные» сырники, нужно брать не очень влажный творог. Прекрасный выбор для приготовления творожников с медом – это хорошо отжатый деревенский творог. Если нет возможности купить такой продукт, можно использовать творог в пачках, который продается в магазине. Для того чтобы творожная масса приобрела однородную структуру и стала мягче, ее нужно протереть через мелкое сито.
Сам по себе творог является источником полезных веществ, а если в него добавить еще и мед, то пользы от такого сочетания будет намного больше. Сырники на меду необходимо вводить в рацион детей, но перед этим стоит убедиться, что у малыша нет аллергии на эту сладость.
Перечь необходимых продуктов:
- 0,5 кг мелкозернистого творога;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка меда с небольшой горкой;
- 1 пакет ванильного сахара (чистого ванилина нужно небольшое количество, иначе сырники будут горчить);
- 3 столовые ложки муки в тесто.
Пошаговая инструкция приготовления традиционных сырников без сахара:
- Для смешивания продуктов нужно взять глубокую посуду, в ней будет удобно перемешивать ингредиенты.
- Далее творог необходимо протереть через сито, пропустить через мясорубку или высыпать его в миску и размять вилкой, так не будут ощущаться крупинки в готовом блюде.
- К творогу нужно добавить 3 яйца и все это размешать.
- Теперь можно в смесь додать ложку меда, если он очень густой, его стоит тщательно растереть с творогом.
- Муку необходимо добавлять маленькими порциями. Смесь должна получиться такой густоты, чтобы с ней было легко работать.
- Сырники необходимо жарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла или запекать в духовке.
Ингредиенты для медовых сырников с яблоками:
- 500 граммов творога;
- 0,5 чайной ложечки соли;
- 4 столовых ложки манной крупы;
- 4 столовых ложки муки;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки меда;
- 2 яблока.
С фруктов нужно снять кожицу, натереть их на терке или измельчить ножом, смешать в миске с остальными ингредиентами. Из полученной массы жарят творожные оладьи.
Яблоки можно использовать в качестве начинки. Это более хлопотный вариант, но результат того стоит.
Небольшие хитрости приготовления вкусных и нежных сырников
Необходимо использовать только качественные продукты. Творог должен быть свежий, однородной текстуры, в меру кислый и не очень жирный.
Суховатую массу можно сделать эластичной, смягчив ее молоком, кефиром или сметаной. Для того чтобы сырники не получились «резиновыми», в тесто не нужно добавлять немного муки или манки. Гарантия сочности сырников – идеальная консистенция творога. В рецепте диетических творожников используют только яичные желтки. Сырники чаще всего жарят, но их также можно запечь в духовке (для этого есть специальные формочки).
Сырники с медом подают к столу с чаем, кофе, молоком или другими напитками. Сверху их можно полить сметаной или йогуртом без сахара. От такого лакомства не откажутся взрослые и дети.
Как приготовить диетические сырники рассказано в видео в этой статье.
Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций Идет поискНе найденоПоказать Идет поискНе найденоПоказать Идет поискНе найденоПоказатьСырники с медом в духовке
Простые сырники, приготовленные в духовке, станут отличным полдником и перекусом. А если добавить натуральный мед, то такие сырники из нежирного творога можно назвать еще и диетическими, которые удобно брать с собой на работу и давать детям в школу не боясь испачкаться.
- Ингредиенты:
- творог 0 % - 0,5 кг,
- сахар (или мед) – 4 ст. ложки,
- яйца куриные – 2 шт.,
- манная крупа – 3 ст. ложки,
- мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,
- растительное масло – смазать пергамент,
- сахарная пудра или мед – для подачи к столу.
Время приготовления небольшое, в общем 30 минут. Вы потратите не более 10 минут на приготовление теста и не более 20 минут на выпечку. Это еще и удобно – основное время вы проведете, отдыхая. Для наилучшего результата, настоятельно рекомендуем использовать домашний творог.
Простые медовые сырники – пошаговый рецепт
Подготовьте творог. Переложите его в глубокую миску. Если хотите, чтобы сырники получились воздушными, то нужно использовать блендер для измельчения массы. Если любите обычные сырники, то измельчать не нужно.
Вбейте к творогу яйца.
Засыпьте манную крупу и помешайте массу.
Засыпьте пшеничную муку. Помешайте тесто.
Добавьте сахар или мед по вкусу. Оставьте готовую массу на 10-15 минут, чтобы манная крупа немного размякла.
В глубокую миску насыпьте немного муки. Формируйте из творожной массы шарики и обваливайте их в муке. Обваливать сырники можно не только в муке, но и в панировке.
Постелите пергамент на противень. Смажьте его маслом и выкладывайте сырники, слегка приплюснув рукой.
Через некоторое время, когда сырники подрумянятся, переверните их и еще запекайте 10 минут.
Готовые сырники из духовки выложите в тарелку.
Посыпьте их сахарной пудрой.
Потом полейте сверху медом и можно подавать к столу.
Приготовить можно сырники с изюмом и сухофруктами. Идеально подходят ягоды: смородина, малина, вишня. Очень вкусно получаются с шоколадной начинкой или джемом. Выбирайте то, что любите.
Все любят это вкусные творожные лепешки, они могут быть как сладкие, так и соленые. Их жарят в сковороде, и запекают в духовке. Многие называют их творожниками и рекомендуют в диетическом питании, но только в запеченном виде. Подают сырники со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или просто поливают маслом.
Сырники сладкие классические – быстрый рецепт
В протертый творог вбить яйца, добавить сахар, щепотку соли, ванильный порошок, половину пшеничной муки и размешать до однородности. Раскатать творожное тесто в умеренно толстый рулет и разрезать поперек на круглые кусочки. Обвалять в муке и придать им форму напоминающих умеренно толстых лепешек, толщиной в 1,5 см. Запекать в духовке или же обжарить в сковороде на растительном масле с каждой стороны до аппетитной румяной корочки.
Сырники с бананом и медом — рецепт с фото
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Еще один вариант сырничков с банановым вкусом. Сахар заменяем мёдом.
Творог - 250 г
Банан - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мед - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 30 г (+ 2 ст.л.)
Масло растительное - 2 ст.л.
Аймкук
Аймкук
Продолжая свои эксперименты с сырниками, решила попробовать еще один вариант с бананом. В отличие от этих сырников, которые готовятся в духовке, сегодняшние сырники с бананом я пожарила на небольшом количестве масла. Зато в этом рецепте нет сахара - его заменяет мед. Сырники с бананом и мёдом получаются не приторными, а если дополнительно полить их немного медом перед подачей, получается очень гармонично.
Этот вариант мне тоже пришелся по вкусу.
Приготовим продукты и приступаем.
Яйцо с медом взбить.
Добавить творог и перемешать.
Высыпать муку и перемешать.
Банан нарезать кубиком.
Добавить в творожную массу и перемешать.
Сформировать сырники нужного размера, обвалять их в муке.
Жарить на горячем масле с двух сторон до румяного цвета.
Румяные сырники с бананом и мёдом готовы. Приятного аппетита.
Аймкук
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...
Аймкук
Аймкук
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
Чем заменить сахар в сырниках? Самые лучшие диетические сырники в духовке без жира и сахара
Отказаться от употребления большого количества сахара должны не только те, у которых есть определенные проблемы со здоровьем и лишним весом, но и здоровые люди.
Сладкоежки — это, как правило, тучные люди, которые зависимы от сахара. А избыточная масса тела – это результат неправильного питания.
Для того чтобы избежать развития таких опасных болезней, как диабет, гипертония и другие сердечно-сосудистые недуги, а также исключить оседание лишних калорий на талии, нужно убрать из своего рациона сахар и перейти на мед. Причины, по которым это стоит сделать:
- В меде (особенно в гречишном) содержится много железа. Употребление такого продукта является хорошей профилактикой железодефицитной анемии.
- Мед укрепляет иммунитет. Еще он способствует усилению перистальтики кишечника, нормализации обменных процессов в организме. С помощью меда удается избавиться от таких проблем, как метеоризм и запоры.
- Натуральная фруктоза в его составе не противопоказана диабетикам (в отличие от сахара и сахарозаменителей).
- Мед – увеличивает эффективное действие сперматозоидов и способствует улучшению репродуктивной функции мужчин.
- При помощи меда удается снять любой воспалительный процесс, происходящий в организме человека.
- Способствует улучшению сопротивляемости организма простудным заболеваниям.
- Продукт помогает снять напряжение после тяжелых физических нагрузок, повышает жизненный тонус.
- Укрепляет нервную систему и может использоваться в качестве снотворного средства.
- Препятствует набору лишнего веса.
Сырники при диабете
Уровень сахараМужчинаЖенщинаУкажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендацийУровень0.58Идет поискНе найденоУкажите возраст мужчиныВозраст45Идет поискНе найденоУкажите возраст женщиныВозраст45Идет поискНе найдено
Люди с сахарным диабетом должны включать в свой рацион нежирные кисломолочные продукты. Диабетикам можно кушать сырники, но блюдо должно быть приготовлено по особым правилам.
Их запрещено жарить на сковородке, но нигде не сказано, что сырники нельзя готовить в мультиварке или в духовке.
Если в творожнике заменить сахар медом, то такая еда не противопоказана людям, у которых нарушена работа эндокринной системы и тем, кто страдает избыточным весом.
При диабете питание должно быть сбалансированным, только так можно контролировать течение тяжелого недуга. Существует ошибочное мнение, что диета – это пресная и однообразная еда. Это не так. Люди, с повышенным уровнем сахара в крови должны вносить в свое меню продукты из числа разрешенных. Они могут даже включать в свой рацион сырники с медом, приготовленные в духовке.
Основной компонент для некалорийных сырников должен быть творог с низким содержанием жира.
Рецепты и варианты приготовления творожно – медовой смеси
Домашний творог с добавление меда – ценное блюдо на завтрак, которое поможет насытить организм всеми требуемыми веществами и подарит хорошее настроение и заряд энергии на целый день.
Для приготовления этого десерта потребуется 100-150 грамм творога и 1-2 ч. л. натурального пчелиного меда. По желанию можно добавить совершенно любые фрукты и сухофрукты.
При соблюдении диеты и для более быстрого похудения, нужно добавить в полученное блюдо еще щепотку корицы, которая поможет сделать блюдо еще более пикантным, а также она способствует улучшению обмена веществ и сжиганию жиров.
- Творог с медом и яблоками
Для приготовления этого десерта нужно взять плотные кисло-сладкие яблоки с упругой кожурой.
Яблоки нужно очень хорошо вымыть, очистить серединку, наполнить выемку творожной массой, смешанным с медовым составом.
По вкусу также можно добавить измельченные орешки и сухофрукты.
Противень накрыть фольгированным элементом, чтобы в процессе приготовления яблочный сок не вытекал и не пригорал.
Запекать десерт на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Вынимать его нужно, когда кожица на яблоках начнет трескаться.
- Творог с орехами, медом и изюмом
Можно приготовить творожную смесь с орехами или с изюмом. Сухофрукты или орехи нужно взять по горсти и залить крутым кипятком.
Читайте также: Перец чили диабет инсулинДать хорошо настояться на протяжении нескольких минут, затем воду слить и измельчить в блендере. В получившуюся смесь добавить творожную массу, сметану и натуральный мед.
Все хорошо перемешать.
Хорошо подходит в качестве ежедневного завтрака творог с медом и бананом, который очень питательный, но ко всему прочему, легко усваивается и насыщает организм питательными веществами.
Отличным десертом может быть творог с медом и яйцами.
Для приготовления этого блюда нужно смешать основные ингредиенты и желток куриного яйца. Все хорошо перемешать.
Кроме того, это средство можно применять и в качестве действенной маски для лица.
Сырники с манкой и орехом запеченные. Способ приготовления
- Для начала следует соединить творог со сливочным растопленным маслом, предварительно взбитыми яйцами и манкой.
- Далее в массу необходимо добавить сахар. Количество этого продукта зависит от личных предпочтений и кислоты используемого творога.
- Затем все компоненты нужно старательно перемешать.
- После этого орехи следует тщательно измельчить и ввести в творожную массу.
- Теперь тесту необходимо постоять сорок минут в холодильнике.
- В это время нужно нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Затем творожную массу следует выложить столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки и придать ей форму сырников.
- Далее лист с будущим десертом необходимо поместить в разогретый духовой шкаф.
- Запекать сырники в духовке без муки нужно двадцать-тридцать – в зависимости от температуры приготовления. Затем прибор следует выключить и оставить в нем выпечку еще на несколько время. Она должна получится пышной и нежной.
Секреты приготовления без муки и манки
Чтобы уменьшить калорийность десерта его можно приготовить совсем простым способом – не добавлять слишком питательные ингредиенты. Это относится к муке и манке.
Творог рекомендуется выбрать обезжиренный или с низким процентом жирности – до 5%. Без муки и манки обойтись совсем просто – заменить на отруби или овсяные хлопья.
Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотой, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистая консистенция не подойдет. Во втором случае потребуется убрать из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или разместить под гнетом. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а готовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавить маложирной сметаной. После смешивания теста нужно дать постоять ему минимум полчаса, чтобы ингредиенты полностью соединились.
Варианты термической обработки
Самым простым и привычным для хозяек способом приготовления считается обжаривание сырников на сковороде. Но готовить диетические сырники можно на пару и даже в духовке. Их вкус от этого совсем не ухудшится, зато калорийность будет ниже. Вот несколько советов приготовления диетических сырников без муки и манки:
- Печь блюдо лучше в духовом шкафу. Это поможет отказаться от использования растительного масла, которое добавляет блюдо во время жарки не менее 90 ккал.
- Не следует добавлять в сырники орехи и сухофрукты, они тоже добавят много калорий.
- Готовить следует из творога с низким процентом жирности.
Если перед приготовлением взбить творог в блендере, то десерт будет более мягким и однородным. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.
Ингредиенты
6порции6 порции
Творог с медом, орехами и сухофруктами, рецепт приготовления:
- 2 пачки творога по 200г
- 150г сметаны
- 1 столовая ложка меда (плюс-минус, по вкусу)
- Горсть грецких орехов
- Горсть изюма
- Горсть кураги
- Горсть чернослива
(Все горсти в данном рецепте – мужские)
Орехи, изюм, курагу и чернослив залить крутым кипятком на 5 минут. Слить воду, отжать. Все ингредиенты рецепта запихать в чашу блендера и промолоть с минуту. Аминь.
Творог с медом и сухофруктами готов!
Кстати, блины я делала сегодня по свежему экономичному рецепту – в последнее время я пользуюсь им, потому что нежные тонкие блины хорошо отстают от сковородки и не подсыхают по краям – в такие удобно заворачивать различные начинки.
Можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить очередной блинный просторецепт. А еще на досуге расскажу, как на мой день рождения стиральная машинка сделала мне подарок – сгорела со страшной вонью. Это, конечно, не совсем про еду, но тоже забавно.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Пусть процесс будет приятным, а результат – удачным.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Творожные оладьи
Творожный пирог с манкой
Творожная запеканка — местный хит
Творожные сырнички
Ленивые вареники из творога
Слово повару
«Лучше всего в этом рецепте использовать стевию — растение, содержащее природный заменитель сахара. Если её не нашлось, можно использовать подсластители в таблетках, сироп агавы, кленовый сироп, тутовый дошаб. Если и этого нет, полейте сырники небольшим количеством мёда. В крайнем случае возьмите три чайные ложки сахара»
Ника Тютюнникова
нутрициолог, фитнес-тренер
ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Также читайте:
10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом
1. Тыквенный суп-пюре со сметаной
Ингредиенты
1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 моркови; 1–2 столовые ложки оливкового масла; соль — по вкусу;
молотый чёрный перец…
Матрона Московская: «Я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». Решить все проблемы…
Святая блаженная Матрона Московская — одна из самых известных православных святых. В народе ее любят и почитают до сих пор, вознося ей молитвы. Она стала известна…
Куриная печень с луком в домашних условиях
Печень куриная. Очень вкусная печень с луком!
Вкусно и просто: куриная печень с луком.Пошаговые рецепты, видео.
Печень куриная жареная с луком
Авокадо – польза и вред, свойства, рецепт салата и противопоказания
Сегодняшняя статья посвящена экзотическому плоду авокадо, полезные свойства которого научно обоснованы и являются предметом пристального внимания многих ученых, врачей и диетологов. Дерево, достигающие в…
Быстрые сырники с манкой. Ингредиенты
Это блюдо нравится и детям, и взрослым. Сырники из творога без муки – отличный вариант для семейного чаепития. Чтобы приготовить их, вам потребуются следующие продукты:
- творог – 600 граммов;
- манная крупа – две-три ложки (столовые);
- яйцо куриное – две-три штуки;
- сахар – три столовые ложки;
- ваниль – на кончике ножа;
- соль – одна щепотка;
- растительное масло – 50 граммов;
- изюм – по вкусу;
- сметана (джем, мед) – по вкусу.
Классический рецепт
Для приготовления ПП сырников по классическому рецепту понадобятся:
- 500 г обезжиренного творога;
- 2 желтка или 1 яйцо;
- ложка ванильного сахара (можно использовать на стевию, мед или сахарозаменитель)
- муку заменить на перемолотые овсяные хлопья или отруби из пшеницы
Процесс приготовления:
- Заранее подготовить творог, перетерев его ситом. Это делает его воздушным. Вместо сита подойдет блендер, который еще и ускорит процесс.
- Творожная масса перекладывается в глубокую емкость, к ней добавляет яйцо или желтки, сахар.
- Всё тщательно перемешивается, пока не получится однородная масса. Тесто полностью готово.
- Взять плоскую тарелку, измельченными хлопьями. Использовать их как панировку. Можно начинать формировать сырники. Взять немного творога, можно столовой ложкой – так удобнее делить тесто на порции, и скатать шарик, затем придать ему форму оладушка. Это позволит сырникам лучше пропечься.
- Запекать сырники нужно в духовке при температуре 200 градусов 20 – 30 минут.
После приготовления сырники выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для поливки можно сделать соус из фруктов или ягод, перемешав их блендером, добавить немного йогурта и снова взбить.
Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического блюда следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В таком случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал в 100 г. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавить его заменитель, мед или пюре из фруктов.
Описание приготовления:
Предлагаю вам на заметку простой и быстрый вариант, как приготовить сырники без сахара. В данном случае в тесто добавлено немного меда, но основную сладость можно придать при подаче, дополнив их сгущенкой, тем же медом, вареньем или сиропом по вкусу. Для завтрака или десерта к чаю — чудесная идея. Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Сырники География кухни: Русская кухня Диета:
Выпечка без
Нюансы приготовления сырников для диабетиков
В процессе приготовления сырников для диабетиков 2 типа настоятельно рекомендуется учитывать следующие особенности:
- Если основным ингредиентом является творог, желательно отдавать предпочтение обезжиренному наименованию. Максимальные показатели могут достигать 5%.
- Вместо нежелательной для диабетиков пшеничной муки, относящейся к высшему сорту, применяют овсяное наименование. Ничуть не менее полезной окажется гречневая, льняная или кукурузная мука.
- Добавление сахара недопустимо ни в саму творожную массу, ни в ягодные и другие соусы по понятным причинам.
- Рекомендуется отказаться и от применения синтетических заменителей сахара. Дело в том, что в процессе нагревания они распадаются и образуются вредные химические составляющие, нежелательные даже для здорового человека, не говоря уже о диабетике.
Можно ли есть майонез при диабете 2 типа?
В минимальном количестве может использоваться изюм, при добавлении которого необходимо учитывать ГИ и калорийность итогового блюда. Следует учитывать также, что сырники с сахарозаменителем желательно поджаривать на меньшем огне и, наоборот, чуть дольше тушить. Если для приготовления такого десерта будет применяться оливковое масло, это окажется еще одним преимуществом для диабетиков.
Кроме того, иногда можно заменить в сырниках основной ингредиент, а именно творог, что сделает блюдо менее калорийным. Об основных рецептах, наиболее полезных и наименее калорийных, будет рассказано далее.
Этапы приготовления
Творог протереть через мелкое сито или с помощью блендера. В сравнении с не протертым (зернистым) творогом, протёртый творог приобретает однородную и очень нежную консистенцию. Добавить к протертому творогу горсть изюма (его необходимо заранее промыть, на 5-7 минут залить кипятком, а затем обсушить), 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления и куриные яйца. Тщательно перемешать массу вилкой или лопаткой.
Отделить часть теста желаемого размера, придать форму шара, а затем немножко приплюснуть. Обвалять заготовки в овсяных хлопьях. Для удобства, я перемолола овсяные хлопья кофемолкой, но если вы используете мелкие хлопья – это делать необязательно.
Разогреть сковороду и влить в нее 1 столовую ложку растительного масла. Через минуту сделать огонь ниже среднего и выложить сырники. Крышкой не накрывать.
Обжарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты. Огонь не увеличивать, иначе сырники не пропекутся. Затем готовые сырники снять со сковороды. Если за один раз все сырники пожарить не удалось, при необходимости, добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарьте оставшиеся сырники.
Сырники, приготовленные без муки и сахара, получаются нежными, пышными и очень вкусными.
Подавать к столу с ложечкой сметаны.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Средняя: 4.6Ваша оценка: ПустоСредняя: 4.6(5 голоса)27.01.18 / 30.01.18автор фото и рецепта: Оксана Ставицкая
С орехами и изюмом
Более низкокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука при этом не используется, а для оригинальности и вкуса можно добавить в блюдо орехи и изюм. Рецепт сырников из творога без манки и муки хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления понадобятся:
- 350 г творога жирностью 1,8% или 3%
- 170 г овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 70 г изюма
- 2 столовые ложки меда
- ваниль
- сода или разрыхлитель (половина чайной ложки)
- орешки
Процесс приготовления:
- Сначала следует отделить белки и желтки, смешать желтки с медом, тщательно взбить, добавить перемолотые овсяные хлопья. Дать заготовке постоять 5 минут.
- В смесь положить творог. Чтобы получилась однородная масса, можно использовать «картофелемялку».
- В творожную массу добавить помытый изюм, в духовке он станет сочнее. Лучше выбрать светлый изюм, он слаще и крупнее.
- Добавить маленькую щепотку ванили, чтобы ощущался аромат вкусной выпечки. Щепотка соды сделает сырники более пышными и воздушными.
- Все ингредиенты следует тщательно смешать. Если получается слишком жидко – добавить еще хлопьев.
- Форму для выпечки застелить бумагой пергаментной, можно совсем чуть-чуть промазать оливковым маслом. Сформировать сырники и разложить.
- Печь при 220 градусах около 20 минут на средней полке, переворачивая по мере необходимости.
Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, дополнить его нежирной сметаной или йогуртом, свежими ягодами. А в качестве напитка будет отлично дополнять сырники зеленый чай или кофе на завтрак.
Рецепт овсянкой
Овсяные хлопья, безусловно, сделают сырники более полезными. Ими заменяют обыкновенную муку. Для приготовления по такому рецепту сырников из творога без муки и манки потребуются:
- 5 больших ложек перемолотых в муку овсяных хлопьев
- 660 г творога
- 2 яйца
- щепотка ванильного сахара
- 2 большие ложки меда
Процесс приготовления:
- Творог размять вилкой. Лучше изначально выбрать рассыпчатую консистенцию творожной массы.
- Подготовленную массу соединить с перемолотыми хлопьями, добавить яйца, все тщательно взбить. Сразу добавить ванильный сахар и мед. Оставить тесто настаиваться в течение 30 минут.
- Из теста сформировать небольшие сырники, немного обвалять в муке из овсянки.
- Обжарить сырники на сковородке, которая только немного смазывается сливочным маслом.
После приготовления перед подачей посыпать блюдо любыми измельченными орешками. Рекомендуем также другие рецепты сырников с овсянкой.
- https://diabetik.guru/recipe/syrniki-s-medom-vmesto-sahara.html
- https://alternative-medicina.ru/tvorog-s-medom/
- https://www.syl.ru/article/207383/new_kak-prigotovit-vkusnyie-syirniki-bez-muki-retsept
- https://1tvorog.ru/syrniki/bez-muki-i-manki.html
- https://ura-povara.ru/recipes/dieticheskie-syrniki-v-duhovke/
- http://prostye-recepty1.ru/tvorog-s-myodom/
- https://sovet-ok.ru/xot-na-noch-xot-na-golodnyj-zheludok-tvorog-myod-strojnost-tela-i-vechnaya-molodost-kostej-beru-pachku-tvoroga-mnu-vilkoj-dobavlyayu-tuda-lozhku-myoda-s-chistoj-sovestyu-poedayu-eto-lakomstv/
- https://povar.ru/recipes/syrniki_bez_sahara-58319.html
- https://udiabetika.ru/pitanie/prochee/syrniki-bez-sahara-dlya-diabetikov.html
- https://rutxt.ru/node/13597
Сырники с медом
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня готовим сырники с медом. Сырники — это очень простое блюдо, но уметь его готовить просто необходимо. Рецептов приготовления сырников очень много и все готовят их по разному, кто-то готовит из с изюмом, кто-то с курагой, кто-то добавляет какао в творог. Я же заменила сахар на мед, так как сахар мы употребляем крайне редко, именно сегодня он закончился, а вместо него я использовала мед. Сырники получились очень нежными и вкусными.
А для того, чтобы приготовить вкусные творожные сырники с медом, нам потребуется
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 900 гр. творога
- 5 столовых ложек муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
- Мука для обваливания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, мед, ванильный сахар и соду. Перемешиваем, добавляем творог, муку и вымешиваем творожную массу до однородной консистенции.
Из готовой творожной массы формируем небольшие лепешечки круглой формы.
В тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней сырники с медом с двух сторон.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем жариться наши сырники на среднем огне.
Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Из указанных выше ингредиентов у меня получилось 15 сырников, как раз на завтрак для семьи из 4-х человек. Вот и все, наши творожные сырники с медом готовы.
Выкладываем сырники с медом на тарелку, добавляем сметанку и варенье.
Приятного аппетита!
(Visited 39 times, 1 visits today)- блюда на скорую руку
- блюда с творогом
- завтрак
- мед
- творог
Последние комментарии