Сырники как правильно жарить
Как жарить сырники из творога — рецепты жареных творожников
До появления на Руси твердых сыров из Голландии и Франции сыром называли обычный творог. Отсюда и произошло название «Сырники». Хотя вполне логичнее называть блины из творога – творожники.
С появлением сыров разделение произошло, сычужные сыры получили название «Сыры», а массу из закваски и молока стали называть «Творог». А название сырников так и осталось неизменным.
В их составе обязательно присутствуют такие компоненты, как сахар и яйца, мука либо манка, а также дополнительные ингредиенты, способные обогатить и дополнить вкусовые свойства: изюм и курага, груши и яблоки, мята и ваниль.
Вариантом приготовления сырников несколько: их запекают в духовке, отваривают на пару и жарят на масле. Они могут быть как сладкие, так и несладкие. Если сырники сладкие, то их подают со сгущенным молоком, медом, вареньем, а несладкие: со сметаной, майонезом либо кетчупом.

Сырники жареные с клюквой и сметаной
Классический рецепт пышных сырников из творога
Несмотря на то, что блюдо простое, а разнообразные рецепты вкусных жареных сырников из творога с легкостью можно найти на просторах интернет ресурсов, лучше воспользоваться классическим рецептом пышных сырников из творога. Они всегда получаются пышными и аппетитными.
Для их приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:
- 0,5 ст. + 0,5 ст. муки для теста и панировки;
- 3 шт. куриных яиц (по желанию они могут быть заменены перепелиными);
- 350-400 гр. творога;
- 4 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Вбейте в сухую емкость яйца, добавьте соль и тщательно перемешайте. Только после этого добавьте сахар и снова смешайте ингредиенты.
- К образовавшейся массе добавьте творог и тщательно перемешайте вилкой (использовать блендер не рекомендуется), чтобы зернышки творога оставались. В полученную массу добавьте муку и замесите тесто.
- Из приготовленной консистенции начинайте формировать лепешки, толщиной не более 1,5 сантиметра. Панируйте их в муке.
- На заранее разогретую сковородку с растительным маслом выложите творожные лепешки и в течение 5 минут обжаривайте каждую из их сторон до готовности. Помните, сырники готовятся на среднем огне.
После их обжарки готовые лепешки необходимо выложить на бумажное полотенце, это позволит избавиться от лишнего растительного масла
Подают творожники теплыми с любимой добавкой в виде джема или варенья.

Сырники жареные с мёдом
Сырники из творога с манкой
Не менее нежными и тающими во рту получаются сырники из творога с манкой. При этом не имеет абсолютно никакого значения, какой вы используете для их приготовления творог: обезжиренный либо жирный, сухой или влажный. Именно от манки будет зависеть их пышность и сочность.
Для приготовления таких сырников вам понадобится следующий набор продуктов:
- 2 ст. ложки муки;
- 1 куриное яйцо;
- 200-250 гр. творога;
- сахар и соль по вкусу;
- 1 ст. л. манной крупы;
- ванилин;
- сода, гашеная уксусом;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты: творог, муку, манную крупу, сахар и ванилин. Полученной массе необходимо настояться примерно 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы манная крупа набухла и «связалась» с творогом.
- Добавьте желток.
- Белок необходимо отдельно взбить с солью и ввести в полученную пену вместе с гашеной содой в тесто. Если масса получилась довольно густая, то ее следует разбавить небольшим количеством сливок либо сметаны. Замесите тесто для творожников.
- Раскалите сковороду и налейте в нее растительное масло.
- Тесто для творожных лепешек берите влажной столовой ложкой и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте каждую из сторон до золотистой корочки.
Подавать сырники из творога и манки лучше теплыми.

Жареные сырники со сметаной
Как правильно и сколько жарить сырники из творога
Как правило, сырники жарятся на сковороде не более 6-10 минут. По 3-5 минут необходимо обжаривать каждую сторону, этого достаточно, чтобы творожники получились с золотистой корочкой. Перед тем как отправить сырники в сковороду, ее следует хорошенечко прогреть вместе с маслом. Крышкой блюдо лучше не накрывать, иначе есть риск, что сырники опадут и получатся «резиновыми».
Можно испечь сырники в мультиварке. Для этого необходимо установить режим «выпечка», подождать пока чаша разогреется, налить в нее масло и жарить по 10 минут с каждой стороны.
На чем пожарить творожники? Для жарки необходимо использовать только растительное масло проверенной торговой марки. Сливочное масло не подойдет, поскольку на нем сырники будут не только подгорать, но и разваливаться.

Сырники жарятся на сковороде
Почему сырники опадают после жарки?
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда сырники расползаются при жарке. Чем это обусловлено? Как избежать такой ситуации? Как правило, расползание творожных лепешек связано с тем, что:
- творог плохого качества либо очень жидкий;
- в тесто добавлено недостаточное количество муки;
- сковородка плохо разогрета;
- сырники получились большого размера.
Помните, консистенция сырого теста для творожников должна быть чуть мягче пластилина, это облегчит процесс «лепки» сырников. Готовую лепешку перед обжаркой обязательно обваляйте в муке
Какой рецепт использовать для приготовления вкусных сырников и с чем их подавать, зависит только от ваших предпочтений и вкусов. Пошаговое приготовление сырников позволит вам немного поэкспериментировать с сочетанием продуктов, создавая свои собственные рецепты творожного лакомства. Ваши творения обязательно будут таять во рту, радовать изысканным вкусом и прекрасным видом! Приятного аппетита!
Как жарить сырники
Сырники — любимое блюдо многих хозяек. Их любят и взрослые, и дети. Существует очень много рецептов этого вкусного и доступного народного десерта. Казалось бы, что каждая хозяйка умеет готовить сырники. Да и что там можно не уметь готовить? Соединил творог, яйца и муку, сформировал лепёшки и обжарил на масле до золотистой корочки. Вот вам уже и сырники готовы.
И в то же время, каждый сталкивался с такой ситуацией, что у одной хозяйки сырники нежные, вкусные, а у другой совсем не такие. Иногда у молодых хозяек возникает вопрос: добавлять ли в сырники разрыхлитель, манку, мёд? На каком масле жарить? На каком огне? Закрывать ли крышкой сковороду при жарке сырников? Оказывается, есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать при приготовлении:
— для приготовления сырников выбирайте только жирный, вкусный, некислый и немокрый творог. Правильно выбранный творог — уже половина успеха;
— обязательно протрите творог через сито или измельчите с помощью блендера, мясорубки;
— в тесто нет необходимости добавлять слишком много яиц и совсем не нужно добавлять соду, разрыхлитель;
— не добавляйте в тесто слишком много муки или манки. Это приведёт к тому, что сырники станут твёрдыми;
— жарьте сырники в толстостенной сковороде. Лучший выбор — чугунная сковорода;
— жарить сырники лучше всего на растительном масле;
— перед закладкой сырников в сковороду, хорошо её разогрейте;
— выкладывайте сырники в сковороду так, чтобы между ними оставалось свободное пространство;
— тесто для приготовления сырников не должно быть жидким или плотным. Консистенция теста должна напоминать плотную творожную массу.
Рецепты с ингредиентом творог
Как приготовить сырники из творога на сковороде, пышные и вкусные
Когда хочется порадовать себя или всю семью – самое время приготовить пышные и вкусные сырники из творога на сковороде на завтрак или полдник. И взрослые, и дети с удовольствием полакомятся нежными творожными «оладушками», особенно, если подать их со свежей сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.
Чтобы побаловать семью, потребуется совсем немного времени, простые продукты и желание накормить домочадцев вкусно и с пользой для здоровья. Испечь сырники на сковороде можно по самым разным рецептам. Из большого их числа можно выбрать тот, что придется по нраву всем: сырник с мукой или с манной крупой, сырники с яблоками или с изюмом, сырники с добавлением яиц или без них. Готовые румяные сырники отлично подойдут к чаю или кофе. Их приятно съесть, пока они еще горячие, прямо со сковороды. Но можно напечь их впрок, чтобы быстро разогреть в нужное время и подать на стол.
Классические сырники на сковороде
Для приготовления блюда в идеале подойдет жирный домашний творог.
Ингредиенты:
- 450 г творога 9% и выше;
- 1 яйцо;
- 250 г муки;
- 1 ст.л. сахара;
- соль и ванилин – по 1 щепотке;
- растительное масло.
Готовим:
- Сырое куриное яйцо взбить в глубокой миске при помощи венчика.
- Добавить творог, предварительно хорошо размять вилкой.
- Продукты растереть. В массу добавить соль, ванилин из пакетика и сахарный песок.
- Муку просеять, добавить 4-5 ст.л. в основную смесь. Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
- Массу раскатать в колбаску, нарезать кусочками и сформовать небольшие сырники толщиной 1,5 см. Заготовки обвалять в муке.
- Разогреть масло на сковороде, положить сырники, жарить с двух сторон.
После приготовления горячие изделия можно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Сырники с манкой
Вкусное и сытное блюдо без муки и яиц.
Состав:
- 300 г творога;
- 3 ст.л. сахара;
- 2,5 ст.л. манки;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
- Сухой творог выложить в емкость, добавить соль, сахар и манную крупу.
- Массу хорошо перемешать, размять вилкой.
- Сформовать сырники столовой ложкой, обмакнуть в муку.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешки, жарить на тихом огне под крышкой.
- Перевернуть и прогреть с другой стороны до получения румяной корочки.
В основную массу для сырников можно добавить ягоды, сухофрукты, изюм. При подаче украсить листочками мяты.
Пышные сырники на сковороде
Для блюда понадобится жирная сметана и домашний творог.
Нужные продукты:
- 650 г жирного творога;
- 120 г муки;
- 60 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 40 г жирной сметаны;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. соды.
Рецепт пошагово:
- Творог протереть через сито, перемешать со сметаной, яйцами, сахаром. Масса должна получиться однородной.
- Просеять муку с пищевой содой.
- Замесить густое тесто.
- Слепить сырники небольшого размера, руки лучше смочить холодной водой.
- Обжарить изделия на сковороде с двух сторон на сливочном масле.
Подать сырники к столу можно с вареньем, со сметаной, ягодным джемом.
ПП сырники
Простой рецепт вкусного блюда. Для правильного приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием.
Нам понадобятся:
- 150 г мягкого творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. рисовой муки;
- 1 ч.л. кокосового или сливочного масла.
Готовим так:
- Перемешать творог и сырое куриное яйцо. По желанию можно добавить любой сахарозаменитель.
- Всыпать муку, ингредиенты перемешать еще раз.
- Добавить кокосовое или растопленное сливочное масло.
- Жарить под крышкой на сухой сковороде.
- Перевернуть, жарить другую сторону в течение минуты без крышки.
Подать блюдо можно с ягодами, растопленным шоколадом, медом.
Сырники без муки с манкой
Вариант приготовления сырников без муки.
Ингредиенты:
- 400 г творога 9%;
- 100 г манки для панировки;
- 2-3 яичных желтка;
- 1 яичный белок;
- 4 ст.л. манки в творог;
- 3 ст.л. сахара;
- 1/4 ч.л. соли;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления.
- Свежий и качественный творог размять в большой миске.
- Добавить один сырой белок и два желтка.
- Всыпать сахарный песок, ванилин, соль. Ингредиенты перемешать до однородности.
- Всыпать 4 ст.л. манки, массу перемешивать до исчезновения комочков. Оставить на 20 минут для набухания.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Массу брать руками или ложкой, формовать лепешки. Сырники обмакнуть в манную крупу.
- Жарить на огне средней мощности с двух сторон до готовности.
Подать сырники можно с вареньем или любым сладким соусом. null
Готовим сырники без яиц
Вкусное блюдо с хрустящей корочкой.
Продукты:
- 200 г творога;
- 50 г кураги или изюма;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 1½ ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
- ванилин или корица – щепотка.
Готовим так:
- Промыть курагу или изюм, нарезать кусочками. Положить в горячую воду, оставить на 10 минут для набухания. Жидкость слить, продукты обсушить на полотенце.
- Творог размять при помощи кухонного комбайна или блендера.
- Добавить сахар и соль, перемешать.
- Всыпать манку, ванилин или корицу. Смесь оставить на полчаса.
- Ввести картофельный крахмал, сухофрукты.
- Сформовать небольшие лепешки на присыпанном мукой столе.
- Обжарить до корочки с двух сторон.
Подать со сметаной или вареньем.
С бананом
Творог хорошо сочетается с бананами, главное – фрукт должен быть спелым, мягким.
Понадобится:
- 450 г творога средней жирности;
- 1 банан;
- 60 г сахара;
- 60 г муки;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- щепотка разрыхлителя;
- растительное масло
Начнем готовить:
- Творог протереть через сито, выложить в миску, при желании массу немного взбить при помощи блендера.
- Вбить сырое куриное яйцо, всыпать ванильный и обычный сахар.
- Массу перемешать блендером.
- Банан очистить, размять вилкой или нарезать. Перемешать с творогом.
- Всыпать муку с разрыхлителем.
- Слепить небольшие сырники, обжарить на раскаленном масле с двух сторон до аппетитной корочки.
Сырники можно подать к столу с растопленным на водяной бане шоколадом или с густой сметаной.
С изюмом и грецкими орехами
Оригинальный вариант известного рецепта. Дополнительные ингредиенты придадут десерту необычные вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 100 г изюма;
- 100 г грецких орехов;
- 80-100 г сахара;
- 80 г муки;
- 2 яйца;
- 7 г ванильного сахара;
- 3 г соли;
- сливочное или растительное масло.
Рецепт пошагово:
- Изюм без косточек промыть, залить кипятком на пять или десять минут.
- Измельчить очищенные грецкие орехи, обжарить на сухой сковороде.
- Сырые яйца растереть с ванильным и обычным сахарным песком, добавить изюм, орехи, творог.
- Массу перемешать, всыпать просеянную муку.
- Из полученного теста сформовать сырники, обвалять изделия в муке, обжарить в масле до полной готовности.
Подать десерт можно со сметаной и любыми сезонными ягодами.
С морковью
Вкусное и полезное блюдо.
Потребуется:
- 250 г творога;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л манки;
- 1 ст.л. муки;
- 1 щепотка сахара;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Морковь очистить, натереть.
- Перемешать с протертым творогом, мукой, сахаром, манкой, вбить сырое яйцо.
- Масса должна получиться однородной.
- Слепить сырники, жарить до готовности на горячей сковороде.
Подать с густой сметаной.
С яблоками
Тертое яблоко сделает десерт нежнее и оригинальнее.
Состав:
- 300 г творога;
- 80 г кисло-сладкого яблока;
- 50 г сахарного песка;
- 50 г муки;
- 1 яйцо;
- 3 г корицы;
- 3 г соли;
- растительное масло.
Способ приготовления.
- В миске соединить яйцо с творогом, корицей, солью, мукой. Ингредиенты хорошо перемешать.
- Очистить яблоко кисло-сладкого сорта от кожуры, мякоть натереть на терке.
- Перемешать с основной массой.
- Сформовать сырники, обжарить на небольшом количестве масла. Подать холодными или горячими.
Творожники можно украсить густой сметаной, ягодами, листочками мяты.
Советы
- Сырники получатся однородными, если творог для их приготовления предварительно протереть через сито или же попросту пропустить его через мясорубку. Добавьте в протертый творог две столовых ложки сахарного песка и все тщательно перемешайте. Яйца для сырников взбивают венчиком в отдельной посуде, после чего вливают яичную смесь в творог. Просейте муку через сито, немного посолите. Благодаря протиранию творога через сито и просеиванию муки, сырники выйдут очень воздушными и нежными.
- Замешивая тесто на сырники, введите в него чайную ложку подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы они не прилипали к сковородке во время жарки и легко переворачивались.
- Вы можете сделать простые сырники из творога, а можете добавить в тесто орехи, кусочки фруктов и сухофрукты (курагу, изюм, чернослив). Не используйте для приготовления сырников арахис. Этот орех способен придать блюду горьковатый привкус и совершенно не сочетается с творогом. Фрукты можно использовать абсолютно любые – яблоки, бананы, груши и мн. др.
- Если вы по какой-либо причине воздерживаетесь от употребления сахара, порадуйте себя пресными сырниками с добавлением зелени и лука.
- Если вы делаете сырники из сухофруктов, не забудьте хорошо их промыть и обсушить на салфетке, чтобы усилить аромат сырников, можно добавить в тесто ванильный сахар (ваниль), апельсиновую или лимонную цедру, молотый кардамон или мускатный орех.
- Формируйте сырники руками – так они выйдут более воздушными, перед жаркой их рекомендуется запанировать в муке. Жарят их на сливочном или растительном масле. Как только сырники будут готовы, отправьте их потомиться минут на 10-15 в духовку, подают их горячими.
Как пожарить сырники из творога на сковороде
Жареные творожные лепёшки – любимая выпечка к чаю многих из нас, в украинской, белорусской и русской кухнях – это практически национальное блюдо. Но если вы не знаете, как жарить сырники из творога на сковороде, тогда наш простой рецепт станет для вас настоящим спасением, ведь нет ничего проще, чем приготовить творожные «оладьи» дома.
Чтобы лепёшки получились пышными, румяными и аппетитными – нужно совсем немного, как говорится «всё гениальное – просто».
Для того, чтобы сделать нежные воздушные сырнички – не обязательно бежать за дорогими продуктами в магазин. Ведь весь необходимый продуктовый набор, как правило, есть в каждом доме. Когда вы распробуете простой вкус приготовления, то поймёте, насколько выгодно часто жарить сырники на сковороде самостоятельно, отказавшись от дорогих и не безвредных магазинных кондитерских изделий.
Всего каких-то 40 минут – и ароматная свежая выпечка согреет своим горячим дыханием всю вашу кухню.
к содержанию ↑Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак жарить сырники из творога на сковороде
- Разбиваем в миску яйцо, тщательно взбиваем его венчиком.
- Добавляем во взбитую массу творог (нам необходим рыхлый творог, так что если есть комочки – аккуратно раздавливаем их ложкой), вручную перетираем его с яйцом.
- Просеиваем муку (достаточно 4-5 ст. л.), смешиваем её с ванилином, солью, сахаром.
- Пересыпаем полученную смесь в миску с творогом, вымешиваем всё до получения однородности.
- Поверхность стола обильно посыпаем мукой (отведённой по рецепту специально для посыпки), выкладываем на него творожное «тесто».
- Скатываем массу колбаской, отрезаем от неё небольшие кусочки, из которых аккуратно лепим сырники.
- В сковороду выливаем немного масла, разогреваем её на среднем огне, после чего выкладываем на дно сырые лепёшки. Важно, чтобы масло хорошо разогрелось, иначе – придётся отдирать «оладьи» из творога от сковороды.
- Обжариваем сырники на среднем огне с обеих сторон – примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Не торопите события, пытаясь обжарить сырники на большом огне, это ничего не даст, кроме того, что они подгорят. Внутри лепёшки всё-равно останутся сырыми.
Как только сырнички приготовятся – перекладываем их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы стекли остатки жира после жарки. Далее – выкладываем порцию в обычную тарелку, поливаем «оладьи» мёдом или сметаной и в горячем виде подаём к столу с кофе или чаем.
к содержанию ↑С чем подать жареные сырники
Помимо сметаны и мёда, подать жареные сырники из творога можно со сладким сиропом, джемом, вареньем, сливками, сливочным маслом, топлёным шоколадом и многими другими продуктами.
Если хотите, для оригинальности, в «тесто» для сырников можно класть небольшие кусочки свежих фруктов, цукаты, изюм, курагу, шоколад, мармелад и т. п. Такое разнообразие особенно оценят маленькие сладкоежки.
Надеемся, что наши секреты приготовления помогут вам вкусно приготовить любимый десерт, тем более, что теперь вы точно знаете, как и сколько нужно жарить сырники из творога на сковороде. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться свежей домашней выпечкой собственного приготовления, ведь это не займёт много времени, зато надолго оставит после себя приятное послевкусие.
Приятного аппетита!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Как жарить сырники
Вам понадобится
- 200 г муки
- 50 г сметаны
- 50 г изюма
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- ½ ч. ложки соды
- ½ ч. ложки лимонной кислоты
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Инструкция
Изюм залейте горячей водой и оставьте на 15-20 минут. Лучше взять кишмиш хорошего качества. Если изюм достаточно свежий, то нет необходимости его вымачивать, а только обдайте его горячей водой. Творог два раза протрите через сито. Чем большей жирностью вы возьмете творог, тем сочнее и вкусней получатся сырники. Если творог слишком влажный, то его следует отжать, поместив в марлю и подвесив на 1-2 часа.Слегка взбейте яйца. Можно взять только желтки, это только придаст сырникам большую пышность, улучшит их цвет и вкус.
Муку просейте через сито и разделите на 2 равные части. Одну из частей оставьте на панировку сырников. Муку необходимо просеивать не только, чтобы избавиться от возможных комочков, но и для того, чтобы насытить её кислородом. Просеянная, насыщенная кислородом мука делает изделие пышнее и воздушней. Добавьте в творог вторую часть муки, сметану, изюм, сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Сода и лимонная кислота – самые универсальные разрыхлители любого теста. Лимонную кислоту вы можете смело заменить равным количеством свежего лимонного сока, либо 9%-ным уксусом. Равно как вместо указанных ингредиентов вы можете использовать готовый разрыхлитель для теста.Смешайте все ингредиенты и вымесите тесто до однородной эластично консистенции. Оставьте тесто, накрыв полотенцем или пищевой пленкой, на 30-40 минут для расстойки.
Используйте для обжаривания сковороду с толстым дном. Перед обжариванием хорошо прокалите масло и сковороду. Можно взять чугунную сковороду. Масла добавьте достаточно много, но не так как для фритюра.
Разделите тесто на количество сырников. Сформируйте в виде небольших биточков и запанируйте в муке. Это позволит образоваться красивой корочке, оставив сырники сочным внутри, и не позволит прилипнуть сырникам к дну сковороды.
Жарьте сырники с двух сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета. Перевернув лопаткой изделия на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой и потомить сырники несколько минут.
Готовые горячие сырники подавайте с молоком, сметаной и вареньем.
Источники:
Как правильно жарить сырники?
Сырники или, как их изредка называют, творожники – полезное и питательное блюдо на завтрак или ужин. К тому же готовятся они очень быстро, а вариаций их рецептов насчитывается десятки, поэтому каждый день можно удивлять домочадцев вкусными лакомствами данного вида. Важно только знать, как сделать так, чтобы сырники получились пышными и нежными. Тогда блюдо станет вашим коронным, и домочадцы будут уплетать его с большим удовольствием.
Как правильно замесить сырники?
Рецептов приготовления данного блюда существует много. Одни любят сладкие сырники, другие соленые. Но главное отличие, что кладется в основу – мука или манка. В первом случае сырники получаются более плотными и менее пышными. Во втором – более высокими и немного рыхлыми. И тот, и другой вариант выбирается на любителя. Некоторые хозяйки предпочитают не использовать ни манку, ни муку. Последняя применяется исключительно в качестве панировки. Творожную массу набирают ложкой и опускают в муку, обваливают и сформированный сырник отправляют на сковороду.
Как правильно жарить сырники на сковороде?
Какой бы вариант рецепта не был выбран, жарятся сырники одинаково. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, чтобы покрывало треть «лепешки», и готовим на среднем огне. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую. Если есть подозрение, что внутри сырник сырой, то можно накрыть сковороду крышкой на 2-3 минуты и убавить огонь на минимум. Снимать готовые творожники необходимо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подаются сырники со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой. Отлично блюдо сочетается с горячим шоколадом и какао.
Несколько полезных советов для приготовления сырников
- Сахар в тесто лучше бросать в самом конце замешивания, чтобы не образовывалась лишняя влага.
- Если в сырники добавляются фрукты (бананы, вишни, яблоки) или сухофрукты (изюм, курага), то рекомендуется в тесто добавлять соду или разрыхлитель, поскольку наличие вышеперечисленных ингредиентов уменьшает «пышность» творожников.
- Замешивая тесто с манкой, его необходимо оставить на 30-40 минут, чтобы манка набухла, после чего можно приступать к приготовлению.
Как пожарить сырники на сковороде? Пышные сырники из творога – рецепт
Творог – очень вкусный и полезный кисломолочный продукт, служащий отличным источником кальция и прочих ценных веществ. Потому он обязательно должен присутствовать в детском и взрослом меню. Однако далеко не каждый ребенок согласен кушать его в чистом виде, и многим матерям приходится исхитряться, чтобы накормить им своих подрастающих наследников. В сегодняшней статье будет разобрано несколько популярных рецептов пышных сырников из творога, от которых не откажутся даже самые привередливые малыши.
С мукой
Блюдо, сделанное по предложенной ниже методике, получается настолько вкусным и сытным, что поднимает настроение на весь последующий день. Потому опытные хозяйки часто подают его к семейному завтраку. Для его приготовления вам понадобится:
- 0,5 кг свежего творога.
- 5 ст. л. пекарской муки (+ еще немного для панировки).
- 1 ст. л. обыкновенного сахара.
- 1 сырое куриное яйцо.
- Щепотка соли, ванилин и дезодорированное масло.
Перед тем как пожарить сырники, нужно приготовить тесто. Для этого в подходящей емкости соединяют взбитое яйцо и предварительно протертый творог. Полученную массу дополняют солью, ванилином и сахаром, а потом тщательно перемешивают. Готовое тесто оформляют в виде приплюснутых шариков. Каждый из них панируют в муке и подрумянивают на промасленной сковородке. Подают их со сметаной или медом.
Этот рецепт интересен тем, что предполагает полное отсутствие муки. В остальном он практически ничем не отличается от предыдущего варианта. Однако во избежание всяческих неожиданностей, перед тем как пожарить сырники, обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой найдется все, что требуется. В данном случае вам понадобится:
- 0,5 кг не слишком влажного творога.
- 4 ст. л. обыкновенного сахара.
- 4 ст. л. сухой манки.
- 2 сырых куриных яйца.
- Кухонная соль и ванилин (по вкусу).
- Дезодорированное масло (для жарки).
Разобравшись, из чего пожарить сырники, нужно выяснить, как лучше это сделать. Сперва следует занятья творогом. Его высыпают в глубокую посудину и обрабатывают блендером, понемногу добавляя яйца, взбитые с сахаром. Полученную смесь дополняют солью, ванилином и манкой, а потом ненадолго оставляют в сторонке. Минут через двадцать из нее формируют небольшие шарики, обсыпают их мукой и подрумянивают в промасленной сковороде.
С овсяной мукой
По описанной ниже методике можно очень быстро сделать низкокалорийный, но очень полезный завтрак. Чтобы вкусно пожарить сырники из творога, вам понадобится:
- 5 ст. л. овсяной муки.
- 0,5 кг свежего маложирного творога.
- 1 сырое куриное яйцо.
- Изюм и немного дезодорированного масла.
Вначале нужно обработать творог. Его пересыпают в глубокую емкость, тщательно растирают и дополняют яйцом. Все это перемешивают с овсяной мукой и предварительно распаренным изюмом, а потом оформляют в виде сырников и обжаривают на антипригарной сковороде, слегка смазанной маслом.
Данный рецепт пышных сырников из творога станет неплохой находкой для барышень, следящих за собственным весом. По нему получается полноценное диетическое блюдо, прекрасно подходящее для утренней или вечерней трапезы. Чтобы накормить им своих родных, вам обязательно понадобится:
- 0,5 кг обезжиренного творога.
- 1/2 чашки отрубей.
- 3 ст. л. овсяной муки.
- 2 яблока.
- Мед и корица (по вкусу).
- Дезодорированное масло (для жарки).
Перед тем как пожарить сырники, нужно заняться приготовлением массы, из которой они будут формироваться. Помытые и почищенные яблоки превращают в пюре и соединяют с отрубями. Все это соединяют с протертым творогом и оформляют в виде округлых лепешек. Каждую из них панируют в овсяной муке и подрумянивают в небольшом количестве постного масла. Перед подачей сырники посыпают корицей и поливают жидким медом.
С разрыхлителем
Рассмотренный ниже рецепт не останется без внимания тех, кто хочет разобраться, как правильно пожарить сырники, чтобы ни получились пышными и сытными. Для его воссоздания вам понадобится:
- 0,5 кг свежего творога.
- 10 г разрыхлителя.
- 3/4 чашки пекарской муки (+ еще немного для панировки).
- 6 ст. л. обыкновенного сахара.
- 3 сырых куриных яйца.
- Соль и дезодорированное масло.
Начинать процесс необходимо с обработки творога. Его пересыпают в подходящую посудину, подслащивают, дополняют яйцами и взбивают блендером. Получившуюся массу подсаливают и перемешивают с разрыхлителем и мукой. Из готового теста формируют округлые лепешки. Перед тем как пожарить сырники, полуфабрикаты панируют в муке и только тогда отправляют в горячую промасленную сковородку.
С морковью
Это сладкое лакомство имеет очень необычный вкус и наверняка понравится маленьким едокам. Для его приготовления вам понадобится:
- 250 г свежего творога.
- 1 сырое куриное яйцо.
- 1 сочная морковь.
- 1 ст. л. сухой манки.
- 1 ст. л. пекарской муки.
- Сахар и кухонная соль (по вкусу).
- Дезодорированное масло (для жарки).
Размятый творог дополняют тертой морковью, сахаром, яйцом, манкой и мукой. Все это интенсивно размешивают и ненадолго убирают в холодильник. Не раньше, чем через час из получившейся однородной массы формируют сырники и обжаривают их в разогретом дезодорированном масле.
С картофелем
Это необычное лакомство имеет очень приятный вкус и сравнительно высокую питательную ценность. Оно прекрасно сочетается со сметаной и в случае необходимости может заменить собой полноценный обед. Для его приготовления вам потребуется:
- 250 г свежего творога.
- 1 вареная картофелина.
- 1 ст. л. пекарской муки.
- 1 сырое куриное яйцо.
- 1 ч. л. обыкновенного сахара.
- Соль и топленое масло.
Предварительно размятый творог соединяют с потертой картошкой и яйцом. Все это дополняют сахаром, солью и мукой, а потом тщательно перемешивают. Из получившейся однородной массы формируют примерно одинаковые округлые лепешки и переходят к завершающему этапу. Перед тем как пожарить сырники, на сковороде нагревают топленое масло и только потом подрумянивают в нем образовавшиеся заготовки.
С какао
От этого оригинального лакомства, имеющего насыщенный шоколадный вкус, не откажутся даже те, кого нельзя причислить к любителям блюд из творога. Для его приготовления вам понадобится:
- 0,5 кг свежего творога любой жирности.
- 70 г натурального темного шоколада.
- 90 г пекарской высокосортной муки.
- 30 г порошка какао.
- 55 г сахарной пудры.
- Соль и дезодорированное масло.
Творог пересыпают в любую вместительную емкость и тщательно разминают вилкой. Потом его дополняют яйцом, сладкой пудрой, порошком какао и мукой. Все это подсаливают и перемешивают с шоколадной стружкой. Готовое тесто оформляют в виде округлых лепешек и обжаривают их на разогретом растительном масле.
С яблоками
Эти ароматные и румяные сырники имеют приятный фруктовый привкус и отлично сочетаются со свежей деревенской сметаной. Чтобы подать их к воскресному завтраку, вам понадобится:
- 0,5 кг натурального творога.
- 0,15 кг яблок.
- 0,13 кг пекарской высокосортной муки.
- 2 ст. л. обыкновенного сахара.
- 2 сырых куриных яйца.
- Соль и дезодорированное масло.
Творог пересыпают во вместительную миску и хорошенько разминают вилкой. Потом его дополняют сырыми яйцами, сахаром, солью, мукой и мелко нарезанными яблоками. Все интенсивно вымешивают и оформляют в виде сырников. Получившиеся заготовки обжаривают в хорошо разогретом постном масле и подают к столу.
Последние комментарии