Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Сыр бри жареный

Сыр бри жареный


Жареный сыр Бри с клюквенным соусом

Жареный сыр Бри — это еще один способ приготовления знаменитого французского сыра с белой плесенью.

Это нежное, легкое блюдо, которое подойдет и в качестве завтрака, и как закуска с легкому вину или полусухому шампанскому.

Сырная плесневая корочка становится поджаристой и хрустящей, а внутри — горячая, тягучая, сливочная масса… Пальчики оближешь!

Как жарить Бри

Ингредиенты:

  • сыр бри — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • просеянная мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • сухари панировочные — 2 стол. ложки
  • семена кунжута — 1 чайная ложка (по желанию)
  • масло растительное — 2 ст. л.

Жареный бри рецепт:

1. Разогрейте масло на сковороде. Высыпьте на две тарелки муку и сухари, в пиалке взбейте яйцо.

2. Сыр разрежьте на 4 треугольника и обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

3. Обжарьте сыр в масле до золотистого цвета, выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вкус у готового блюда невероятно нежный. Подавать можно с клюквенным или брусничным соусом, а можно просто с малиновым вареньем.

Рецепт клюквенного соуса

Что нужно:

  • клюква — 200 г
  • изюм — 50 г
  • красная луковица — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • коричневый сахар — 80 г

Приготовление соуса:

1. Залейте изюм кипятком на 5-7 минут. Слейте воду и обсушите на салфетке.

2. Нарежьте тонко лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте его на сильном огне, помешивая, 2 минуты.

3. Добавьте изюм и выжатый апельсиновый сок, посыпьте сахаром, перемешайте, всыпьте клюкву, снова перемешайте, накройте крышкой. Тушите, несколько раз помешивая, 10 минут.

4. Переложите соус в миску и взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки. Остудите соус.

Если такой вариант покажется вам слишком сложным, то просто засыпьте промытую клюкву сахаром по вкусу, пробейте блендером в пюре, и потомите на небольшом огне. Потом можно соус из клюквы к жареному сыру бри протереть через сито или еще раз взбить блендером, когда остынет.

Приятного аппетита!

Жареный сыр бри

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Сверху хрустящая корочка, внутри - нежность и ароматность! Жареный сыр бри - отличная горячая закуска, которая подойдет к самым разным напиткам. Такой сыр можно подать даже в качестве второго блюда с гарниром из свежих овощей и ароматной зелени. Красиво, вкусно и необычно! Что еще нужно, чтобы удивить и порадовать гостей? А использование для панировки орехов добавляет аромата и некой изысканности. Безусловно, стоит попробовать!

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Сыр бри режем клиньями и убираем его в морозильную камеру на полчаса.2. В чаше блендера или кухонного комбайна смешиваем орехи (можно взять микс по вкусу), кунжут, нарезанный мелко тимьян и соль, измельчаем. После чего выкладываем смесь на плоскую тарелку.3. В отдельную емкость разбиваем яйцо, немного перемешиваем венчиком. Затем заливаем яйцо сливками и взбиваем все вместе. Необязательно пользоваться техникой - достаточно будет взбить смесь вручную.4. Сыр извлекаем из морозильной камеры и панируем: сначала кусочки обмакиваем во взбитую смесь яйца и сливок, затем обваливаем в ореховой смеси. Обваливаем тщательно, немного надавливая. Должна получится довольно толстая корочка из орехов и кунжута.5. Запанированные кусочки сыра выкладываем в пластиковый контейнер, затем закрываем его крышкой и убираем в холодильник как минимум на один час. Но лучше убрать на более долгое время, но не более шести часов. Очень удобно готовить блюдо заранее, например, утром сделать заготовки, а вечером, когда придут гости, быстренько сыр пожарить.6. Когда заготовки хорошо охладятся, достаем контейнер из холодильника и переходим к обжариванию. Для этого в сковороду с толстым дном наливаем растительное масло - от дна должно быть 2,5 см. Ставим на средний огонь и хорошо раскаляем сковороду.7. Когда масло закипит, партиями начинаем обжаривать сыр. Обжариваем его с двух сторон до хорошей румяной и золотистой корочки. Обжаренные кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.8. Подаем жареный сыр к столу сразу же, пока он еще теплый.

Приятного аппетита!

Как хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

Домашний плавленный сыр: как сохранить кастрюлю и время

Есть небольшой, но хитрый совет для домашнего плавленого сыра. Когда сыр уже сварен, оставлять его в кастрюле категорически нельзя! Сыр потом не отдерешь от краев кастрюли да и кастрюлю испортишь, пы…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Как сохранить яйца свежими без холодильника?

Чтобы яйца сохранить свежими без холодильника, сделайте так. Смажьте скорлупу слоем сала (можно растительного масла), оберните каждое яйцо бумагой, сложите в корзину и подвесьте корзину в темном поме…

Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Фундук орехи - 670 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сыр «рам бри» - 336 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бри, Фундук, Кунжут, Тимьян, чабрец, Соль, Яйца, Растительное масло, Сливки

РецептовМного.РУ

для любителей французского сыра.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Продукты для Жареный сыр «бри»

  • Сыр бри 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Клубничный конфитюр
сыр вынуть из холодильника,дать полежать немного при комнатной температуре. порезать треугольниками,не очень тонко,где- то 3см. яйцо взбить,муку и сухари насыпать, по отдельности, в блюда. растительное масло раскалить до температуры 170грС,берём сыр макаем в муку,потом в яйцо,дальше в сухари и жарим на раскалённом масле до золотистого цвета с обеих сторон. рецепт для любителей изысканного сыра. готовый сыр кладём на бумажную салфетку,чтобы впитать лишний жир. поливаем соусом и едим. приятного аппетита!

Этот рецепт лeгкого тортика для тех, кто не любит заморачиваться с тестом — все ингредиенты в кучу и миксером. Быстро и легко, а тортик получается пышный и пористый! Порадуйте своих гостей и близких нежным шоколадным десертом, промазанным шоколадным кремом, а верх тортика украшен грильяжем из обжаренного арахиса и сливочной карамели!

За окном лето, жара. Предлагаю наш любимый летний творожный торт. Дело в том, что он готовится без помощи духовки. Побалуйте себя прохладной, воздушной вкуснятиной!

Нежный, воздушный, легкий как облако абрикосовый десерт становится еще и низкокаллорийным благодаря конфитюру D’arbo. Девочки, угощаемся, за фигуру не беспокоимся, ведь в одной довольно большой по объему порции — всего 60 килокалорий (белки 2,5 г, жиры 0 г, углеводы 17,5)!

Приготовление этого мороженого было удивительным для меня! Знала про него давно, но только благодаря конкурсу вспомнила и приготовила наконец! Спасибо за идею Лизе! От меня добавки в виде мармелада и клюквы, но каждый может добавить своё! Попробуйте ванильно-сливочно-ри совое мороженое и удивитесь вместе со мной)))

Продуктов минимум…. результат отличный! Все настолько просто и вкусно, что я точно знаю, этот чизкейк станет моим любимым. Быстрый в приготовлении и еще быстрее в поедании. Рекомендую. Я подавала с земляничным вареньем.

Жареный сыр бри в ореховой панировке

  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, комбайн, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
    • сыр бри - 300г
    • фундук - 100г
    • кунжут - 200г
    • тимьян чабрец - 10г
    • соль - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    • растительное масло - 200 мл
    • сливки - 400 мл

    Чтобы приготовить Жареный сыр бри в ореховой панировке необходимо...

    Сыр бри порезать треугольниками и убрать в морозилку на 30 минут.

    В чаше блендера или кухонного комбайна смешать орехи (можно взять микс по вкусу), кунжут, нарезанный мелко тимьян и соль. Получившуюся смесь переложить на плоскую тарелку.

    В отдельной емкости взбить яйцо со сливками. Обмакнуть сыр бри из морозилки во взбитую смесь яйца и сливок, затем обвалять в ореховой смеси. Обваливать тщательно, немного надавливая, чтобы получилась довольно толстая корочка из орехов и кунжута.

    Запанированные кусочки сыра переложить в пластиковый контейнер с крышкой и убрать в холодильник как минимум на 1 час. Но лучше убрать на более долгое время, но не более 6 часов. Очень удобно готовить блюдо заранее, например, утром сделать заготовки, а вечером, когда придут гости, быстренько сыр бри пожарить.

    Когда заготовки хорошо охладятся, в глубокой сковороде с толстым дном разогреть на среднем огне растительное масло. Когда масло закипит, партиями обжаривать сыр с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные кусочки сыра бри в ореховой панировке переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек жира.

    Жареный сыр бри в ореховой панировке подавать к столу сразу же, пока он еще теплый.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    Жареный бри им. Ш. Азнавура.

    Жареный бри им. Ш. Азнавура.vlad_piskunovJanuary 18th, 2010

    Помните, мы как-то готовили баранину с мятно-пармезанной корочкой? А еще мы делали чипсы из листиков шалфея, вспомнили?

    Так вот, сегодня, жарил я сыр бри, объединив в один два этих кулинарных приема.С чем обычно сервируют жареный бри или камамбер? С медом, сиропом, джемом, а еще грецкие орешки сюда хорошо подойдут. Замечательно! У меня как раз есть то, что нужно – армянское варенье из зеленых грецких орехов.Мне понадобилось: две столовые ложки тертого пармезана, столько же панировочных сухарей и ложка измельченных листьев шалфея. Смешиваю это все. В глубокой тарелке взбиваю одно куриное яйцо.Бри, его, кстати, надо вынуть из холодильника за пару часов до готовки, что бы он согрелся, макаю в яйцо. Затем в панировку из пармезана, сухарей и шалфея.Повторяю эту операцию до тех пор, пока вся панировка не окажется на сыре.В тяжелом чугунном сотейнике растопил 100 г сливочного масла (лучше, конечно, использовать топленое, но у меня его сегодня не было). Почему в чугунном и тяжелом? Да потому что, когда мы положим в него сыр, нам надо, что бы температура фритюра не слишком сильно упала. Массив чугуна выступает в данном случае, как аккумулятор тепловой энергии. Кладем в булькающее масло сыр. Огонь должен быть очень умеренный, иначе масло будет гореть. Быстро обжариваем с двух сторон и выкладываем на подогретую в духовке тарелку. Пусть сыр полежит на ней, температура равномерно распределится по всему объему, как в том стейке. Теперь сервируем кружочками нарезанного грецкого ореха из варенья и поливаем сам сыр сиропом из этого же варенья. Еще, нам просто необходима кислая нотка, без нее совсем нельзя. Веточка красной смородины – то, что нужно.

    Закуска из горячего сыра бри . Ингредиенты: сахар коричневый, сыр бри, вода

    Обвалять кусочки сыра в ореховой муке. Выложить на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон (можно с 4-х) без масла. Не больше, чем по минуте с каждой стороны. Грушу прокалить на той же сковороде. Если груша порезана кубиками, то перемешать, если плоскими дольками, то достаточно прокалить с одной стороны. Как приготовить карамельный соус: Нужна кастрюлька с толстым дном или можно взять обыкновенную, но тогда готовить не на огне, а на водяной бане, как я и делала. В сахар добавить воду, растопить и варить помешивая 15-20 минут. Когда сахар раствориться, добавить сливочное масло. Влить уксус и поварить еще 2-3 минуты. Остудить почти до комнатной температуры. Когда соус горячий, он довольно сильно жидкий, по мере остывания, соус загустеет.

    Жареный сыр бри с чатни из помидоров

  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, фритюр
    • сыр бри - 2 круга
    • мука - 100г
    • цедра 1 лимона
    • яйцо - 2 шт.
    • молотые сухари - 1 стакан
    • масло - для фритюра

    для чатни::

    • помидоры (зеленые) - 2 шт.
    • яблоко (зеленое) - 1 шт.
    • курага - 4 шт.
    • лук репчатый (фиолетовый) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • изюм - 1 ст.л.

    Чтобы приготовить Жареный сыр бри с чатни из помидоров необходимо...

    Замочить курагу и изюм. Помидоры очистить от кожуры, мелко порубить. Яблоко без кожуры нарезать кубиками.

    Лук и чеснок измельчить, обжаривать в оливковом масле 3 мин. Добавить помидоры и яблоко. Тушить 2 мин.

    Добавить изюм и нарезанную полосками курагу. Тушить еще 2 мин. Приправить, снять с огня, охладить.

    Бри разрезать на 4 части, кусочки обвалять в муке, смешанной с цедрой, потом в яйце, затем в сухарях. Так же обвалять сыр второй раз. Масло для фритюра нагреть до 190?С и обжарить сыр до золотистой корочки.

    Подавать горячим с холодным чатни.

    средний бал: 0.00 голосов: 0


    Смотрите также

    • Как приготовить из тыквы цукаты
    • Как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях
    • Шулюм рецепт из баранины
    • Запеченный картофель с помидорами и мясом
    • Настойка на водке из черемухи
    • Тесто для булочек пышное
    • Шашлык из осетра на решетке
    • Тыквенный сок с апельсином на зиму в домашних условиях
    • Котлеты из сердца
    • Как сварить булгур рассыпчатым
    • Приготовление свиной тушенки в домашних условиях

    Категории

    • Блины. Оладьи. (4)
    • Блюда из мяса. (5)
    • Готовим мясо птицы. (2)
    • Домашние маски для лица. (27)
    • Домашний торт. (32)
    • Домашняя выпечка (66)
    • Красота и здоровье. (9)
    • Мир напитков. (35)
    • Овощи и фрукты. (33)
    • Первые блюда. (19)
    • Полезные ягоды. (16)
    • Пряности и приправы (39)
    • Рецепт каши. (13)
    • Рецепты заготовок. (8)
    • Салаты и закуски. (18)
    • Слоёное тесто. (15)
    • Соусы. Рецепты. (7)

    Корица в Соц. сетях

    Последние комментарии

    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

    Облако меток

    Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
    При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

    ©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑