Свинина вареная по домашнему
Приготовление свинины: свинина отварная
Очень часто свинину считают вредной пищей из-за её жирности. Между тем нежирная свинина содержит не больше жира, чем говядина, и усваивается организмом очень легко. Кроме того, в свинине много витаминов группы В, чего не скажешь о баранине и говядине.
Отварную свинину можно включать в свой рацион даже желающим похудеть. Конечно, не злоупотребляя количеством.
Как правильно варить свинину
Как и любое другое мясо, свинину варят в воде. В какую воду опускать мясо: в кипящую или холодную? Ответ на этот вопрос зависит от того, что нам нужно получить, сочное мясо или наваристый бульон.
Если мы хотим, чтобы как можно больше питательных веществ осталось в куске мяса, опускать его нужно в уже кипящую воду. В этом случае белок, который находится на поверхности мяса, мгновенно свернётся и образует защитный слой, который не даст веществам переместиться в бульон. А если нужен хороший наваристый бульон, то мясо заливают холодной водой. В этом случае питательные вещества будут постепенно уходить в бульон. Но мясо получится более сухое.
Отварная свинина
Ингредиенты:
500 г мякоти свинины
1 луковица
1 морковь
соль
лавровый лист
перец
Приготовление
Моем и чистим лук и морковь.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, опускаем в неё мясо. Снова доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Закладываем в кастрюлю лук и морковь. Время варки зависит от мяса. Если свинина молодая, она сварится примерно за час. Для более старого мяса понадобится больше времени.
Готовность свинины проверяем, накалывая её вилкой. Если при этом выделяется сукровица, значит, мясо ещё не готово.
Когда свинина почти готова, добавляем соль и специи.
Готовое мясо достаём из бульона.
Горячая отварная свинина хороша как второе блюдо. А если мы хотим приготовить бутерброды или салат, свинину нужно предварительно остудить.
Отварная буженина
Ингредиенты:
1 кг свежей нежирной свинины
1 луковица
1 морковь
4 зубка чеснока
лавровый лист
перец чёрный горошком и молотый
другие специи по желанию (кориандр, розмарин, сухая горчица и др.)
Буженину можно приготовить двумя способами.
Способ первый
Лук и морковь моем и чистим.
Доводим до кипения 1,5 – 2 л воды в кастрюле. Добавляем в неё овощи. Когда вода закипит снова, опускаем в неё мясо. Если вода не полностью покрывает мясо, доливаем кипяток. После повторного закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим примерно 40 минут. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить. Через 20 минут выключаем огонь. Мясо оставляем в бульоне.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со специями.
Остывшее мясо вынимаем из бульона и натираем смесью из специй. Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник. Через 12 часов мясо готово.
Способ второй
Молотый перец, чёрный, красный и душистый смешиваем с перетёртым лавровым листом. Добавляем измельчённый чеснок и лук и другие специи, розмарин, сухую горчицу, кориандр. В эту смесь наливаем немного воды, чтобы она стала кашицеобразной. Натираем ею мясо и оставляем на 3 часа для пропитки. Затем заворачиваем в марлю и завязываем.
Воду доводим до кипения, солим и кладём в неё мясо. Варим примерно 1,5 часа. Выключаем огонь. Через полчаса можно доставать свинину из бульона.
Свинина отварная
Самые вкусные мясные блюдаЗвонарева Агафья Тихоновна
Мясо свинины целыми кусками положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода покрыла его, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне так, чтобы мясо тихо кипело в течение 1,5 часов. Соль добавить по прошествии 15 минут после того, как закипело мясо, другие добавки делают в середине варки. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см.
Подавать свинину отварную следует с острым соусом по выбору, используя для гарнира картофельное пюре, тушеную и квашеную капусту.
Состав: свинина (грудинка, лопатка, корейка) — 600 г, вода — 700 г, репчатый лук — 80 г, морковь — 60 г, петрушка (корень), лавровый лист, соль, перец, острый соус, картофельное пюре, тушеная и квашеная капуста.
Следующая глава
Свинина с овощами отварная Ингредиенты: 1 кг свинины, 4 моркови, 4 петрушки, 3 небольшие репы, 4 головки репчатого лука, 4 соленых огурца, 1 кг картофеля, 1 лавровый лист, 5 горошин перца.Приготовление: отделить от куска свинины мякоть, нарезать ее кусками (из расчета 2 куска на
Свинина отварная Состав: свинина (грудинка, лопатка, корейка) – 600 г, вода – 700 г, репчатый лук – 80 г, морковь – 60 г, петрушка (корень), лавровый лист, соль, перец, острый соус, тушеная и квашеная капуста.Мясо свинины целыми кусками положить в кастрюлю, залить холодной водой,
Говядина отварная Ингредиенты: мякоть говядины —300 г, корень петрушки —1 шт., морковь —1 шт., майоран, зелень укропа и петрушки, масло оливковое —1/2 ч. ложки, соль.Приготовление: мясо зачистить от сухожилий и пленок, вымыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне.
Отварная свинина с квашеной капустой Мясо положить в кастрюлю, сверху поместить квашеную капусту, шинкованный лук и налить столько воды, чтобы покрыть продукты на две трети. Довести до кипения, затем тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Приправить солью и сахаром.В качестве
Консервированная отварная свинина Жирное мясо разрезать на куски, удалив хрящи и кости, затем отварить почти до готовности в слабо подсоленной воде. Сваренное мясо в горячем виде плотно уложить в банки, залить отваром и стерилизовать: литровые — 1 час 30 минут,
Консервированная отварная свинина Жирное мясо разрезать на куски, удалив хрящи и кости, затем отварить почти до готовности в слабо подсоленной воде. Сваренное мясо в горячем виде плотно уложить в банки, залить отваром и стерилизовать: литровые — 1 час 30 минут,
ОТВАРНАЯ СВИНИНА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Мясо положить в кастрюлю, сверху поместить квашеную капусту, шинкованный лук и налить столько воды, чтобы покрыть продукты на две трети. Довести до кипения, затем тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Приправить солью и сахаром.На гарнир
Свинина отварная Свинину отварить в небольшом количестве воды с добавлением зерен черного и душистого перца, тмина, тертого мускатного ореха, гвоздики, соли и мелко нарезанного острого перца. Затем мясо вынуть и порубить. Лук нашинковать и вместе с очищенными от кожуры и
Свинина отварная под соусом Куски мякоти свернуть рулетом и перевязать шпагатом. Затем положить в горячую воду, добавить коренья и лук, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении. За 30 минут до окончания варки ввести соль и лавровый лист. Готовое мясо вынуть,
Отварная фасоль ? Фасоль – 2,5 стакана? Помидоры – 4 шт.? Репчатый лук – 4 шт.? Растительное масло – 5 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуФасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем воду слить, залить снова, поставить на огонь, довести до кипения и варить в
246. СВИНИНА ОТВАРНАЯ 1 кг свинины, 1 луковица, ? моркови, ? петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, 1 стакан томатного соуса.Кусок лопатки или грудинки обмыть, положить в кипящую воду и варить 1? часа при слабом кипении вместе с пряностями и крупно нарезанными
247. СВИНИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ 600 г отварной свинины, 2 яйца, 1 стакан белых сухарей, 1 ст. ложка топленого сала, соль, перец, молоко.Отварную свинину разрезать поперек волокон на ломтику посыпать солью, молотым перцем, смочить яйцами, взбитыми с небольшим количеством
Говядина отварная Состав: говядина – 250 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., любая капуста – 200 г, лавровый лист, зелень, соль по вкусу. Мякоть говядины заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят на слабом огне. Остужают в бульоне и
Отварная горбуша Состав: горбуша – 800 г, листья зеленого салата – 100 г, гранат – 1 шт., соль по вкусу. Горбушу отваривают со специями, освобождают от костей, снимают кожу, делят на порции. На тарелку кладут листья зеленого салата, порции горбуши, сверху
Консервированная отварная свинина Жирное мясо разрезать на куски, удалив хрящи и кости, затем отварить почти до готовности в слабо подсоленной воде. Сваренное мясо в горячем виде плотно уложить в банки, залить отваром и стерилизовать: литровые – 1 час 30 минут,
Свинина отварная 800 г мяса с костью (лопатка), 200 г овощей, 50 г репчатого лука, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.Мясо вымыть, удалить кости, слегка отбить тяпкой, чтобы не повредить мышечные ткани. Плотно свернуть, обвязать шпагатом, залить кипящей
Блюда из отварной свинины рецепты с фото
Свинина – это продукт, который есть практически в каждом доме, но немногие умеют правильно его приготовить, чтобы не только получить вкусное питательное блюдо, но и сохранить в нем все полезные вещества.
Прежде чем готовить блюда из отварной свинины, посмотрите рецепты с фото, которые в большом количестве предлагаются в интернете. Стоит разобраться, как правильно сварить мясо.
Как отварить мясо
Процесс отваривания мяса будет зависеть от специфики блюда, которое впоследствии будет готовиться. Если в дальнейшем планируется использовать мясо для приготовления первых блюд, то оно ложится в холодную воду и затем варится на маленьком огне. Тому, кто не боится калорий, не стоит срезать жирок, так как он придает бульону очень приятный вкус.
Если планируется готовить блюда из вареной свинины (рецепты, например, салатов, запеканок, пирогов), то варка будет отличаться. Здесь важно сварить мясо так, чтобы питательные вещества не перешли в бульон. Перед тем, как положить кусок мяса (нарезать его не стоит, чтобы получился сочным), стоит добавить соль и все специи в воду. Варить в таком случае мясо необходимо около 1 – 1,5 часов.
Существует огромное количество кулинарных произведений, в которых может использоваться такой продукт. Блюда из отварной свинины, рецепты которых будут приведены ниже, очень вкусные и готовятся достаточно просто.
Вареная свинина с чесноком. Буженина вареная в пакете рецепт с 20 фото
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я покажу вам как сделать буженину вареную в пакете. Рецепт у нас как обычно с пошаговыми фотографиями. Повторить рецепт можно даже просто посмотрев на фотографии. Мясо получается хорошо промаринованным, очень вкусным, и прекрасно подойдет на праздничный стол. Только конечно не на Новый 2019 год, так как это хозяйка года, и свинины не должно быть на новогоднем столе, чтобы не обидеть хозяйку года. Мы уже делали вареную свинину, по похожему рецепту, с чесноком. Но правда это было не мясо, а сало.
Как варить сало в пакете. Рецепт с чесноком и специями
Вообще свинина в пакете получается мягкая, вкусная, подойдет не только для праздничного стола, а и для ежедневного перекуса.
Буженина вареная в пакете рецепт с фото
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- 1 головка чеснока
- Смесь перцев по вкусу
- Соль — 1.5 ч. ложки
- Лавровый лист — 2-3 шт.
Можно использовать как специальные части свинины, так и любые. Например мы используем надпочечник, но можно использовать и вырезку, и ошеек, и даже ногу.
Но я лично рекомендую использовать такое мясо, где есть прожилки жира. Тогда мясо получается не сухим и очень вкусным.
Вот от этого кусочка мы отрезали два куска по 0.5 кг. Мы берем именно два куска потому, чтобы потом меньше варить. Так мясо будет мягче.
Вареная свинина рецепт приготовления:
Готовим растирку для маринада. Мясо будет у нас мариноваться в приготовленной чесночной смеси.
1. Очищаем и выдавливаем через пресс чеснок. 2. Добавляем свежесмолотый перец. Я люблю именно перец свежего помола, и очень часто для этого использую именно смесь перцев.
3. Затем добавляем соль. Обычно я использую одну чайную ложку соли на килограмм мяса, но в этом случае, при мариновании мяса, я добавляю немного больше, а именно 1.5 чайной ложки.
4. Хорошо перемешиваем чеснок с солью.
5. И этой смесью тщательно смазываем каждый кусочек мяса.
6. Теперь подготавливаем пакет. Мы используем целые листы лаврушки, поэтому кладем их на дно пакета, куда потом будем класть мясо. Или можно использовать молотый лавровый лист, тогда его надо будет в чесночную смесь подмешать.
7. На лавровый лист кладем мясо.
8. Выпускаем воздух из пакета. Я это делаю так, сперва прижимаю хорошо пакет к мясу, затем закручиваю и завязываю пакет. 9. Отрезаю лишнее.
10. Одеваю в общей сложности в три пакета. Хочу обратить внимание, что надо брать новые и целые пакеты, чтобы они были герметичные. Так же можно использовать рукав, но он должен быть герметичным, а рукав часто идет с небольшими отверстиями.
11. Оставляем мариноваться. Время маринования напрямую потом сказывается на однородности промаринования всего куска мяса. Я обычно это делаю на ночь. Максимально на сколько я оставлял, это на два дня, даже двое суток. Больше я не рискнул оставлять, так как в маринаде присутствует чеснок, и он может задохнуться.
12. После маринования берем кастрюлю, в которой будем варить наше мясо, и набираем воду. Мясо должно плавать, а не лежать на дне.
13. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около часа. Вообще время варки зависит от размера куска мяса. Чем тоньше кусочек, тем меньше надо будет варить. Минимально допустимое время около 40 минут, а максимум 1.5 часа. Можно конечно и два часа проварить, но тогда мясо будет сухим.
14. После варки оставляем мясо остывать.
15. После полного остывания мяса разрезаем пакет. Я рекомендую промыть его под холодной проточной водой.
16. Наша буженина вареная в пакете готова. Теперь можем нарезать и подавать к столу.
А из остального куска мяса мы сделали шашлык в рукаве.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке, рецепт с 16 фото
Тонкости и секреты приготовления отварной свинины:
Хочу еще раз отметить, что сочность сала зависит от времени варки. Чем дольше будете варить, тем суше будет мясо.
Так же хочу отметить, что время маринования тоже очень важно. Маринуйте как минимум часов 12, а лучше сутки.
Остывать мясо должно только в завязанном пакете, так оно будет вкуснее и ароматнее.
И если отварную свинину не стоит ставить на новогодний стол, то курицу можно. И её тоже можно очень вкусно приготовить.
Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео
Свинина по-домашнему
Не всегда нам хочется заморских деликатесов, иногда душа требует простой домашней кухни, тогда на помощь приходит этот рецепт приготовления свинины по-домашнему. Ну что может быть вкуснее, чем нежное мяско, да еще в придачу с ароматными овощами, такое блюдо в любое время года будет желанным на вашем столе. К тому же состав у этого простого рецепта свинины по-домашнему может меняться в зависимости от ваших вкусов и предпочтений, вы всегда можете добавить или убрать какие-то ингредиенты, главное - чтобы вам было вкусно.
Итак, промываем свинину и нарезаем ее на небольшие кусочки, примерно 2-2,5 см шириной.
Далее мы чистим и нарезаем на довольно крупные кусочки картофель.
Болгарский перец очищаем от семян и режем кубиками, помидоры нарезаем кружочками или дольками.
Морковь трем на крупной терке.
Теперь мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанную свинину до румяной корочки. Добавляем к мясу помидоры, морковь, перец и нарезанный полукольцами репчатый лук, тушим мясо с овощами минут 10, периодически помешивая, затем добавляем томатную пасту и свежий укроп, перемешиваем все и выключаем огонь.

Берем кастрюлю и выкладываем в нее часть картофеля, на него кладем часть обжаренного мяса с овощами, так чередуем картофель и мяса слоями. Затем наливаем в кастрюлю кипяченую воду или бульон так, чтобы жидкость почти полностью накрывала все ингредиенты, добавляем лавровый лист, солим и перчим блюдо по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту и тушим все в течение часа (после закипания) на медленном огне.
Свинина по-домашнему получается невероятно вкусной, сытной и ароматной - просто объедение. Приятного вам аппетита!
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Свинина отварная: рецепты, секреты приготовления
Сложные изысканные кушанья лучше готовить по рецептам. Но некоторые блюда настолько просты, что кажутся знакомыми и абсолютно понятными. Но в кулинарии не бывает мелочей. К примеру, знаете ли вы, как готовится свинина отварная? Рецепты многих блюд содержат такой ингредиент, но как его правильно готовить? Если у вас есть хоть какие-то сомнения, непременно воспользуйтесь нашими советами.
Применение в кулинарии
Где используется свинина отварная, рецепты приготовления которой могут показаться простыми и незамысловатыми? Из нее готовят начинку для пирогов и вареников, добавляют в различные салаты и супы, а также подают в качестве основного блюда к гарнирам. Спектр применения очень широк. А самое главное заключается в том, что от блюда зависит способ и время отваривания мяса.
Секреты приготовления бульона
Если вы готовите сытное первое блюдо, основой которого станет сытный наваристый бульон, можно использовать как вырезку, так и мясо на кости. Отлично подойдут для бульона и ребрышки.
Если вы не боитесь калорий, перед тем как варить свинину, жирок не срезайте. Его вкус, кстати, многим нравится. Мясо загружают в холодную воду цельным куском и варят на медленном огне, регулярно снимая всплывающую пену. Время отваривания зависит от объема воды и размера мясного куска. В среднем на этот процесс вы потратите около 2-х часов. А чтобы сделать бульон красивым и не мутным, перед выключением загрузите в кастрюлю пару кубиков льда, снова дождитесь закипания и выключите огонь.
Отваривание свиного мяса
Если вы готовите мясо для добавления в салаты, запеканки, пироги, нужна немного другая тактика. Загружать его нужно в крутой кипяток. Это гарантирует, что все вкусы и витамины не перейдут в бульон, а останутся в мясе. Так у вас получится самая вкусная свинина отварная.
Рецепты ее приготовления во многом похожи. Во время отваривания в бульон добавляют специи, соль, ароматные травы, свежую зелень, овощи и коренья. Нарезать на кусочки свинину перед отвариванием не нужно, чтобы сохранить ее сочной. Мясо приготовится в среднем за час-полтора.
Холодец
Отдельного упоминания заслуживает это роскошное праздничное кушанье, ведь в нем тоже есть свинина отварная.
Рецепты холодца очень многочисленны, однако общие принципы одинаковы. Для этого кушанья используют самые разные части свиной туши: вырезку, шею, лопатку, рульку, заднюю часть. Для наваристости и густоты бульона кладут даже копытца. Подготовленное (тщательно вымытое) мясо загружают в холодную воду, в которую сразу же добавляют лук, корень сельдерея или пастернака, лавровый лист, перец-горошек.
Холодец готовят долго. Мясо нужно варить на среднем огне, накрыв крышкой. Пенку, как и в других случаях, нужно регулярно снимать. Многие хозяйки пользуются небольшим лайфхаком, благодаря которому бульон становится прозрачным – кладут в него скорлупу сырого яйца.
На отваривание мяса для холодца уйдет не менее семи часов. Но результат того стоит!
Хранение вареной свинины
Важно знать еще один момент, который касается хранения вареного мяса. Чем оно жирнее, тем быстрее нужно его использовать. В холодильнике отварное мясо (свинины, например, было много приготовлено) можно хранить в герметичной посуде 4-6 дней. А если его заморозить, допустимый срок хранения увеличится до месяца. Но самой вкусной, конечно, будет свинина, которую приготовили непосредственно перед подачей.
6 простых способов приготовить аппетитную свинину дома
Свиное мясо – ценный и популярный продукт для кулинаров разных стран мира. Оно имеет высокий процент жирности, благодаря чему хорошо согревает организм, восстанавливает жизненные силы. А содержащийся в нем цинк и магний укрепляет сердечно-сосудистую систему. В тоже время стоит помнить, что употреблять свинину можно не чаще двух раз в месяц, чтобы не навредить здоровью.
Свинина – мясо мягкое и нежное. Блюда из него получаются сочными и вкусными, причем не требуют специальной подготовки для этого. Как правило, в домашних условиях из свинины готовят вторые блюда. Для этого используется мясо высшего сорта – корейка, окорок, грудинка и лопатка. Приготовить такое мясо можно самыми разными способами, создавая вкуснейшие блюда.
____________________________
Содержание
Способ первый: Отварить
То, насколько вкусны блюда из жаренной или запеченной свинины – знают все, кто вкушал. Но не менее вкусны блюда и из отварной свинины, которая варилась несколько часов со специями.
Из отварного мяса, как правило, готовят холодные закуски, которые можно хранить несколько дней в холодильники. Такие яства уместны на любом праздничном столе, а также могут быть приготовлены для семейного обеда в выходной день.
Готовить блюда из отварного свиного мяса не сложно, но времени это займет больше, чем запекание или жарка. В тоже время, пока варится мясо, вполне можно заниматься другими своими делами.
Варка мяса может быть как самостоятельным способ термической обработки мяса, так и промежуточным этапом, например, перед запеканием.
Рецепт. Свиная рулька в ароматном желе с соусом Табаско
Популярное немецкое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного новогоднего стола. Оно заменит привычный холодец и заливное, удивит гостей и оставит самые восторженные отзывы в адрес хозяйки.
Ингредиенты:

- 950 г крупной свиной рульки
- 60 – 70 мл соевого соуса
- 2 – 3 см имбиря
- 3 – 5 зубков чеснока
- 3 звездочки бадьяна
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 – 3 бутончика гвоздики
- 1 луковица
- 1 ч.л. корицы
- 2 – 3 капли соуса Табаско
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Промыть и очистить рульку, если нужно зачистить ее шкуру. Обсушить и аккуратно сделать надрез по всей длине ножки, аккуратно вырезать кость.
- Развернуть рульку, при помощи вилки с двумя зубьями сделать множественные проколы. Это нужно чтобы бульон с пряностями хорошо пропитал мясо. Затем натереть внутреннюю сторону рульки заранее приготовленной смесью из чесночного пюре. Свернуть рульку в неплотный рулет и перевязать нитками «сверток», чтобы не распался. При этом сильно перетягивать не нужно.
- В большую кастрюлю налить воду и поставить ее на огонь. Пока вода нагревается, нагреваем сковороду на среднем огне. Как нагреется, выложить в сковороду все пряности, и греть их на медленном огне пару минут. Эта процедура лучше раскроет аромат пряностей. Затем выложить пряности, немного остудить и измельчить в блендере либо растереть в ступке.
- Вымыть, очистить и нарезать тонкие пластинки имбиря. Должно получиться 5 – 7 пластинок.
- В кастрюлю с кипящей водой вложить рульку, кость от нее, соевый соус, черный перец, луковицу, пластинки имбиря и соус Табаско. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить полтора часа. Если рулька не полностью покрыта водой, это не страшно и добавлять воду не нужно, так как мясо и без этого сварится в желе.
- Добавить в кастрюлю с рулькой полторы чайных ложки подготовленной заранее смеси пряностей и специй, переворачиваем рульку и оставляем вариться еще на полтора часа. Если рулька крупная время варки можно продлить. Для полной уверенности в готовности продукта, периодически можно проверять рулет при помощи тонкой деревянной палочки.
- Остудить содержимое кастрюли и достать рулет из бульона. Убрать нитки и положить в подходящий лоток, залить бульоном, предварительно процеженным и накрыть плоской крышкой. Сверху поставить груз и убрать лоток в холодильник.
- Застывшее желе достать из холодильника. Внешние края лотка подержать под горячей водой. Это нужно чтобы легко извлечь желе с мясом из лотка. Перевернуть на блюдо и вытащить рулет. Нарезать его на порционные кусочки.

Готовое блюдо можно украсить зеленью либо нарезкой из мясных деликатесов.
Советы эксперта:
- Совет 1. Варить мясо нужно на самом медленном огне, чтобы на поверхности вода лишь едва сотрясалась. Именно такая варка сохранит все питательные вещества в мясе. А готовое мясо получиться мягким и вкусным.
- Совет 2. Если мясо варить для второго блюда, его необходимо положить в кипящую, слегка подсоленную воду, и варить на медленном огне. Так оно сохранит свою форму и не развалится после следующего этапа готовки.
- Совет 3. Чтобы отварное свиное мясо было ароматным, а бульон имел богатый вкус, за полчаса до завершения варки, опустите в бульон очищенную морковь, корень петрушки и сельдерей.
Наверх
Способ второй: Пожарить
Что может быть проще, чем поджарить кусок мяса? А вот сноровка и некоторые хитрости, все же требуются. Но сложного ничего нет.
Для жарки, как правило, используется грудинка, в которой меньше всего соединительной ткани и ее проще всего разделать на порционные кусочки.
Поскольку свинина мясо жирное, обжаривать его можно без добавления масла и жира на сковороде с антипригарным покрытием. В процессе жарки, сало хорошо и быстро топится. Поэтому, не стоит переживать, что оно подгорит. Но если сковорода без антипригарного покрытия, нужно добавить немного растительного масла.
Данный способ термической обработки мяса применяется для приготовления отбивных, шницелей, миньонов и многих подобных блюд.
Рецепт «Миньоны с тостами из багета»
Это быстрая закуска выручит хозяйку всякий раз, когда «гости на пороге» либо нужно быстро приготовить обед. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:

- 300 г свиной вырезки
- 100 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
- Соль, специи и зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Вымойте свиную вырезку и нарежьте ее на порционные куски толщиной 1 см. отбейте, поперчите, посолите.
- Порежьте багет на такие же кусочки и обжарьте их на сливочном масле с обеих сторон. Выложите на салфетки.
- Разогрейте сковородку. По необходимости налейте немного растительного масла и обжарьте куски мяса с обеих сторон до готовности.
- Готовое мясо разложите на тосты, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.
По желанию можно нарезать разной зелени и посыпать этим ассорти блюдо. Это придаст блюду свежести и усилит аромат.
Советы эксперта:
- Совет 1. Отбивать мясо перед жаркой необходимо, чтобы сделать готовое блюдо сочным и мягким. В процессе отбивания разрушается соединительная ткань, поэтому мясо становится мягким. Кроме того, отбивание выравнивает поверхность мяса, а потому упрощает приготовление отбивных с начинкой и в кляре. Также ровное мясо лучше и равномерней прожаривается.
- Совет 2. Чтобы отбивные получились мягкие, также можно перед жаркой и отбиванием вымочить мясо в молоке несколько часов.
- Совет 3. Чтобы отбивные были сочными и мягкими, за пару часов до жарки, смажьте отбитое мясо оливковым мясом и сбрызните соком лимона или уксуса.
Наверх
Способ третий: Потушить
Этот способ приготовления свинины пользуется большой популярностью, что немудрено. Ведь тушеное мясо сохраняет больше полезных веществ, лучше усваивается организмом, не столь тяжелое для пищеварительной системы.
Блюда из тушеной свинины простые в приготовлении, а потому часто их можно увидеть в повседневном питании семьи.
Рецепт «Тушеная свинина с фасолью, имбирем и перцем чили»
Пикантное и ароматное блюдо наверняка понравится вашей семье. Нарядное и несложное, блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром.
Ингредиенты:

- 1000 г свиного мяса
- 500 мл куриного бульона
- 150 г зеленой стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 5 см имбиря
- 2 перца чили
- 3 средние морковины
- 1,5 ст. л. кукурузной муки
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
Способ приготовления:
- В большую глубокую сковороду влить масло, нагреть и положить 500 г свинины. Обжарить до равномерного коричневого цвета и выложить в блюдо. Аналогично обжарить второю половину мяса.
- В сковороду, где жарилось мясо положить лук, порезанный на 4 дольки, чеснок, нарезанный хлопьями и пластинки имбиря. Обжарить овощи в течение 1 – 2 минут, после чего добавить в сковороду куски обжаренной свинины. Влить куриный бульон и довести до кипения. Убавить огонь и кипятить 40 минут, периодически помешивая. Добавить тонко порезанную морковь и тушить еще 15 минут.
- Смешать кукурузную муку с соевым соусом и вымешать до однородности. Готовую смесь добавить в сковороду с мясом. Вместе с этим добавить мед и фасоль. Припустить на медленном огне около 5 минут до размягчения фасоли и загустевания жидкости. Выключить огонь и разложить блюдо в красивые тарелки.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре либо лапшу, о чем упоминалось ранее.
Советы эксперта:
- Совет 1. Чтобы тушеное мясо со специями и пряностями получилось еще более ароматным и насыщенным, вместо нарезанного имбиря нужно использовать такую смесь: имбирь и чеснок измельчить в блендере и сотировать, затем добавить его в сковороду к мясу и овощам. И только потом добавить специи.
- Совет 2. Вместо бульона можно использовать чистую кипяченую воду. Но в этом случае вкус блюда будет менее богатым, а само блюдо будет менее сытным.
Наверх
Способ четвертый: Запечь
Мясо, запеченное в духовке, это всегда празднично и полезно. А как вкусно это, знают все, кто готовил мясо именно таким способом.
Кроме пользы готового блюда и его потрясающего вкуса, аромата, запекать мясо очень просто и удобно. Ведь не нужно стоять у плиты. А если в духовке предусмотрен таймер, то можно вообще не беспокоиться о готовности блюда.
А еще этот способ позволяет готовить наиболее разнообразные блюда, чем какой-либо другой. Мясо можно запечь в горшочках, в рукаве, в фольге, в форме. Кроме того, запекать мясо можно как целым куском со специями, так и порционными кусочками с овощами, грибами и так далее.
Готовая запеченная свинина может подаваться как горячее блюдо и как закуска. Оно прекрасно сочетается с соусами из орехов, ягод, меда и фруктов.
Рецепт. «Свинина с картофелем, запеченная в горшочках»
Простое и вкусное блюдо, особенно в почете у мужчин, всегда кстати. Его можно приготовить как для повседневного обеда, так и для небольшого застолья с друзьями. Ароматное горячее блюдо остается таким же вкусным, даже если его разогреть на следующий день. Но больше хранить не стоит.
Ингредиенты:

- 1000 г свинины
- 2000 г картофеля
- Сливочное масло
- Несколько крупных морковок
- Томат-паста или свежие помидоры
- Лавровый лист, перец, соль
Способ приготовления:
- На противень установить количество горшочков, соответствующее количеству человек, на которых готовится блюдо. В каждый горшочек кладем столовую ложку сливочного масла.
- Мясо вымыть и разрезать на квадратики. В каждый горшочек кладем одинаковое количество квадратиков мяса.
- Вымыть и натереть морковь. Распределить стружку моркови по горшочкам, высыпая ее поверх мяса.
- Вымыть картофель. В зависимости от размера картошин, нарезаем и раскладываем по горшочкам поровну. Укладываем поверх морковной стружки.
- Сверху в каждый горшочек положить по 1 – 2 столовых ложек томатной пасты, либо порезать свежие помидоры и разложить их по горшочкам – поровну.
- Накрыть все горшочки крышечками и поставить противень с горшочками в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов. Периодически нужно проверять готовность ложечкой. Как только жидкость закипит, снизить температуру нагрева духовки до 130 – 150 градусов и тушить около 40 минут.
Подать блюдо прямо в горшочках. По желанию можно готовое блюдо посыпать зеленью.
Советы эксперта:
- Совет 1. Время тушения следует определять в зависимости от сорта картофеля, а также от параметров духовки. Помните, что в электрической духовке процесс запекания занимает меньше времени, чем в газовой духовке.
- Совет 2. Чтобы сделать мясо более ароматным, а вкус блюда более насыщенным, мясо после нарезания можно обжарить на сковороде до коричневого цвета. А уже после этого распределить его по горшочкам.
Наверх
Способ пятый: В мультиварке
Готовить в мультиварке – распространенная практика, которая актуальна все для большего числа хозяек. Эта чудо-кастрюлька позволяет готовить быстро, причем одновременно несколько разных блюд. А это очень удобно. Например, можно приготовить полноценный обед для семьи «одним махом».
В мультиварке можно готовить не только крупы и макаронные изделия, а и мясо. Причем готовить мясо можно с различными овощами, грибами, картофелем и так далее.
Рецепт. «Свинина с грибами в мультиварке»
Ароматное блюдо станет прекрасным обедом для всей семьи. Хорошо протушенное мясо, грибы и различные приправы, это и вкусно и полезно.
Ингредиенты:

- 600 г свинины
- 450 г шампиньонов
- 200 мл воды
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, приправы – на выбор и по вкусу
Способ приготовления:
- Свинину тщательно промыть и нарезать порционными кусочками.
- Грибы промыть и нарезать ломтиками. Измельчите чеснок и лук.
- В чашу мультиварки влить масло и хорошо прогреть его. Добавить грибы, мясо, чеснок и лук. Затем посолить все и приправить по вкусу. Тщательно перемешать содержимое чаши и включить режим «Тушение». Периодически нужно проверять и помешивать.
- За 20 минут до готовности блюда, влить воду и перемешать. Затем добавить лавровый лист, пряности и перемешать.
- После звукового сигнала открыть прибор, выложить на блюдо мясо, а сверху положить грибы.
Данное блюдо можно подать с рисом или дополнить его нарезкой из свежих овощей.
Советы эксперта:
- Совет 1. Время приготовления зависит от модели мультиварки, поэтому обратите на это внимание. Так блюдо получится вкусным.
- Совет 2. Свинина мясо жирное, поэтому его особенно хорошо тушить с овощами. Например, можно добавить свежие помидоры и баклажаны. Получится сочное сытное блюдо, при этом совершенно не тяжелое для организма.
Наверх
Способ шестой: В пароварке
Свинина – самое жирное и тяжелое мясо для организма. Это факт! Но правильное приготовление способно компенсировать его «природные данные» и получить полезное, очень вкусное и даже диетическое блюдо. А правильно, в данном случае, это готовить свинину в пароварке.
Рецепт. Диетическая свинина с ананасами
Ингредиенты:

- 600 г постной свинины
- 1 лимон
- Соль и приправы по вкусу
Способ приготовления:
- Свинину промыть и разделать как на отбивные. Кусочки мяса посолить, натереть специями и залить их соком лимона.
- Кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться пока вода закипит. Как закипит, убрать кастрюлю с плиты и дать полностью остыть.
- Подготовленную воду залить в резервуар для воды. Мясо выложить в соответствующие емкости и накрыть крышкой. Выбрать подходящий режим для приготовления мяса. Дождаться звукового сигнала, отключить прибор и выложить мясо на красивые тарелки.
Подать мясо можно с овощами либо консервированными ананасами.
Совет эксперта:
- Совет 1. Чтобы мясо было хорошо приготовлено, ориентируйтесь на параметры своей пароварки. В каждой модели время приготовления может отличаться, как и названия программ.
- Совет 2. Чтобы мясо получилось более сочным и оригинальным по вкусу, тушите его вместе с ананасами. Для этого, перед укладкой мяса, выложите слой ананасов. Свинина прекрасно сочетается с фруктами, поэтому не стоит это игнорировать. А тем более ананас, который улучшает переваривание жиров, будет особенно кстати.
Наверх
Видео
Наверх
Последние комментарии