Свинина с шампиньонами
Свинина с шампиньонами на сковороде — рецепт с фото
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свинина с грибами в сметане - блюдо очень сытное. В качестве гарнира, на мой взгляд, идеально подходит картофельное пюре.
Свинина мякоть - 600 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сметана - 400 г
Паприка копченая - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Аймкук
Аймкук
Любое мясо, приготовленное с грибами - это всегда вкусное, сытное, да и не особо затратное блюдо. Особенно, если грибы - шампиньоны.
Сегодня приготовим вкусный ужин - свинину с шампиньонами в сметане на сковороде. Блюдо получается очень сытным!
Для приготовления подготовим продукты по списку.
Мясо нарежем небольшими кусочками, обжарим на подсолнечном масле на большом огне со всех сторон. Затем зальем водой так, чтобы она покрывала мясо, и тушим под крышкой до мягкости.
Когда воды уже почти не останется, а мясо станет мягким, добавим грибы, нарезанные лук и чеснок, паприку. Обжарим пару минут, помешивая.
Затем в сковороду к свинине и шампиньонам добавим сметану. Прогреем пару минут, солим и перчим по вкусу.
Свинина с шампиньонами в сметане готова. Дадим блюду настояться и подаем.
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...
Аймкук
Аймкук
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
дима+++
Гений кулинарии
дима+++
Гений кулинарии
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
Как вкусно приготовить свинину с шампиньонами
23 июля 2017 2443
Свинина отличается особой сочностью и нежностью. Но в ней больше процент жира и, соответственно, больше калорий, поэтому употреблять этот продукт стоит с осторожностью. Сочетание свинины и грибов используется во многих блюдах русской кухни.
Приготовить на второе тушеное или жареное мясо с шампиньонами можно разными способами, в любом случае результат приятно удивит всех членов семьи. Нужно внимательно выбирать мясо для готовки – оно должно быть качественным, свежим, без пятен и слизи на поверхности.
Нормальный цвет для здоровой свинины – бледно-розовый, с белым или чуть кремового оттенка салом.
Подробный пошаговый рецепт

свинины - | 800 г |
свежих или консервированных шампиньонов - | 300 г |
отфильтрованной или минеральной воды - | 300 мл |
сладкого перца - | 2 шт. |
моркови и лука - | по 1 шт. |
кетчупа или том. пасты - | 1 ст.л. |
соли и перца - | по вкусу |
укропа - | для украшения |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 124 Ккал |
При тушении мясо получается более нежным и не таким жирным, поэтому стоит попробовать именно этот рецепт второго блюда со свининой и грибами.
Лук очищается от шкурки и режется полукольцами. Перец освобождается от семян и нарезается соломкой, а шампиньоны – на четыре части. Морковь крупно натирается на терке. Мясо промывается холодной водой и вытирается салфеткой.
Затем его разрезают на небольшого размера кусочки. Сковородку ставят на плиту (предварительно ее нужно включить на средний огонь).
На дно добавляют немного растительного масла, выкладывают мясо и слегка поджаривают до появления светло-золотистой корочки. Засыпают лук и жарят еще 3-5 минут.
Добавляют оставшиеся овощи, кетчуп или томатную пасту, после чего жарят 5 минут. Заливают мясо в сковородке подготовленной водой, температуру убавляют до минимальной и оставляют тушиться. До полной готовности пройдет около получаса. За это время нужно трижды перемешать блюдо в сковороде через равные интервалы времени.
В тарелке мясо посыпают мелко порубленным укропом.
Свинина с шампиньонами в сметане
Мясо, поджаренное в сметане на сковороде, также должно получиться легким и сочным. Этот рецепт достаточно быстрый и несложный.
Продукты:
- 500 г свинины;
- 300 г свежих или консервированных шампиньонов;
- 350 г 20 %-ной сметаны;
- раст. масло – для жарки, около 30 г;
- соль и перец – сколько понадобится, по вкусу;
- любая зелень для украшения.
Время на приготовление: 1/2 ч.
Калорийность для 100 г: 198 ккал.
Мясо промывается, сушится и режется на небольшие кусочки или полоски.
Грибы нарезаются на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Свинину обжаривают на сковородке при среднем температурном режиме, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
Затем на сковородку выкладывают грибы, посыпают блюдо солью, перцем. Далее продолжается процесс обжарки, при периодическом помешивании. Когда мясо будет почти готово (через 15-20 минут), заливают сметану и перемешивают ингредиенты.
Температуру нагрева плиты уменьшают и накрывают крышкой сковородку. Блюдо оставляют тушиться на 5-10 минут.
Перед распределением по тарелкам свинину снова перемешивают. Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью.
Свинина с грибами под сырной корочкой в духовке
Это аппетитное второе блюдо готовится в духовке, благодаря чему сохраняются все питательные свойства мяса.
Продукты:
- 600 г свинины;
- ½ кг шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 г любого твердого сорта сыра;
- 3 ст.л. майонеза (или густой сметаны);
- соль и перец;
- 2 ст.л. раст. масла.
Время: 1 ч.
Калорийность в 100 г: 190 ккал.
Свинину лучше брать уже порезанную на медальоны, или вырезать стейки самостоятельно. Мясо промывают под струей холодной воды, высушивают. При помощи молока делают из каждого стейка отбивную (можно обернуть мясо в пищевую пленку перед тем, как обработать его молотком).
Грибы и лук нарезаются и обжариваются на сковороде с маслом, пока лук не станет золотистым и мягким. Добавляются соль и перец. Мясо также солится и посыпается перцем.
Противень для жарки чуть смазывают маслом, выкладывают на него отбивные. Когда лук с грибами остынут, мясо смазывается майонезом или сметаной и засыпается равномерно грибами с луком.
Блюдо посыпается крупно натертым сыром и отправляется в прогретую духовку (180-190 градусов) на 40 минут. Мясо за это время должно приготовиться, а сыр – расплавиться и покрыть его золотистой корочкой.
Свинина с грибами и томатами в мультиварке
Незаменимая помощница хозяйки – мультиварка – приготовит блюдо практически самостоятельно, нужно будет только последовательно положить в нее все ингредиенты.
Продукты:
- 1 кг свинины;
- 300 г шампиньонов;
- по 1 шт. луковицы и моркови;
- 2 томата – выбирать лучше крепкие, сочные помидоры;
- 200 мл воды или любого бульона;
- 150 г нежирной сметаны;
- соль и перец;
- по 2 ст.л. муки и раст. масла.
Время: 1 ч.
Калорийность в 100 г: 185 ккал.
Свинину промывают и высушивают, затем режут на средние кусочки. Выкладывают мясо в емкость мультиварки, солят и посыпают перцем, заливают растительное масло (лучше оливковое). При включенном режиме «Обжаривание» готовят свинину 10 минут.
Морковь, лук, помидоры очищаются и режутся небольшими кусочками (чтобы было легче избавить от шкурки томаты, их минуту держат в кипятке). Грибы также нарезаются в зависимости от их размера пополам или на четверти.
Нарезанные овощи и шампиньоны добавляют к мясу, перемешивают и готовят при том же режиме еще 5-7 минут. В это время готовится соус из бульона или воды с мукой. Жидкость и мука перемешиваются так, чтобы не было комков.
Получившейся смесью заливают блюдо. Все вместе готовится при режиме «Тушение» или «Выпечка» 45 минут. За 15 минут до конца готовки процесс останавливают и заливают мясо сметаной. Затем готовят оставшееся время.
После выключения мультиварки крышку не открывают и оставляют свинину с шампиньонами и помидорами еще на 15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.
Если все ингредиенты качественные и свежие, блюдо обязательно получится очень вкусным. Промакивая мясо салфеткой при высушивании, нужно внимательно следить, чтобы на нем не осталось ее кусочков.
В остальном остается следовать указаниям рецепта, и ароматная свинина с грибами к обеду непременно войдет в число любимых вторых блюд вашей семьи.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как приготовить жареную свинину с грибами шампиньонами на сковороде
Нежная жареная свинина с грибами на сковороде представляет собой одно из самых излюбленных и аппетитных блюд, которое нередко подается как на торжественное застолье, так и к ежедневному обеду большинства семей. Есть масса рецептов приготовления аппетитных кушаний из таких питательных и здоровых продуктов, как мясо и грибы. Соблюдая рецепты, любая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр. Это кушанье отличается прекрасным вкусом, вдобавок рецепт мяса с грибами на сковороде достаточно лёгок и не требует особого расхода времени и усилий.
О пользе и совместимости продуктов
Свиное мясо имеет хорошие пищевые и вкусовые качества и представляет собой ценный продукт питания. В пищу оно употребляется с древних веков. По оценкам антропологов как раз мясо позволило человеку сформироваться здравомыслящим существом, так как мясная пища обеспечивает организм ценными аминокислотами, благоприятно воздействующими на формирование мозга и развитие интеллекта.
Свиное мясо — наиболее усвояемое мясо после баранины, а свиное сало меньше вредит сосудам и сердцу, чем говяжий жир. Свинина содержит значительный объем белка, витаминов группы В, цинка для стимуляции иммунных процессов, калия и магния для укрепления костно-мышечного аппарата и для работоспособности сердца. Имеющееся в мясе железо улучшает кроветворение, а витамин РР содержится в структуре ферментов.
Лесной шампиньон представляет собой обильный источник витаминов В, С, D, также содержит 18 необходимых аминокислот и такие элементы, как калий, магний, цинк, селен, фосфор, марганец, натрий и иные. В его составе содержится во много раз больше белка, чем в курином мясе и яйцах. Грибы шампиньоны принадлежат к диетическим продуктам, их использование в питании не влечет за собой увеличения веса.
Свинина, жаренная с грибами и луком на сковороде
Жареное мясо на сковороде с грибами издавна почитается как классическое кушанье и как наилучшее блюдо для праздничного и обычного стола. Но как пожарить мясо на сковороде вкусно? Если следовать пошаговой инструкции, то можно просто управиться с приготовлением и приятно удивить своих гостей.
Компоненты:
- 0.5 килограмма свиной шеи;
- Шампиньонов 400 граммов;
- Одна луковица;
- Кинза;
- Зеленый лук;
- Перец молотый черный;
- Соль.
Способ приготовления:
- Свиную шею вымывают и вырезают все прожилки. Сохраняют лишь маленькие кусочки сала, которые сделают свинину после зажарки мягкой и сочной. Нарезают мясо маленькими кусочками.
- На сковородке греют подсолнечное масло и выкладывают туда мясо. Поджаривают его в течение 10 минут с обеих сторонок до покрытия золотистой корочкой. Крышкой не прикрывают, солят и перчат в самом завершении жарки.
- Пока зажаривается свинина, готовят лук и грибы. Шампиньоны моют и режут на четыре дольки, лук чистят и разрезают на полукольца.
- Жареную свинину отставляют в сторонку. Шампиньоны с луком жарят 7—8 минуток практически до полной готовности.
- Прибавляют к грибам свинину и, помешав, поджаривают опять две минуты.
- Пока все поджаривается, моют и нарезают немного перьевого зеленого лука и кинзы. Можно, конечно, взять и иную зелень. Прибавляют зелень к мясу, все размешивают и, прикрыв крышкой, томят на небольшом пламени еще две минуты.
- Свинина готова.
Необходимо сказать, что эта пища не из легких, потому, кроме свежих овощей, рекомендуют в виде гарнира подавать рис или картошку.
С болгарским перцем
Компоненты:
- 800 грамм свинины;
- 300 грамм свежих грибов;
- Один свежий болгарский перец;
- Одна луковица;
- 200 мл вина сухого белого;
- 50 мл воды;
- 30 мл масла растительного;
- Соль;
- Перец молотый черный;
- Один пучок свежего укропа.
Приготовление:
- Мясо скрупулёзного промывают, сушат бумажной салфеткой и нарезают мелкими брусками.
- Грибы моют, сушат, делят на «ножки» и «шляпки», нарезают соломкой.
- Лук очищают, моют, режут полукольцами.
- Перец очищают от семечек, промывают, нарезают длинной соломкой.
- На три минуты выкладывают свинину на сковородку с нагретым подсолнечным маслом и обжаривают на интенсивном огне.
- После покрытия ломтиков свинины золотой корочкой наливают в сковороду на треть вина, уменьшают пламя и помешивают до полного выпаривания жидкости.
- Повторяют процесс с вином еще пару раз.
- На отдельной сковороде обжаривают лук до прозрачности.
- Прибавляют к луку мелко порезанный перец и зажаривают до золотистого цвета.
- После испарения вина обжаривают всё совместно 5 минут и прибавляют шампиньоны.
- Все компоненты мешают, доливают 70 мл воды, прикрывают крышкой и тушат тридцать минут.
- В готовое кушанье прибавляют мелко нарезанный укроп.
Свиное мясо с шампиньонами и перцем болгарским — это прекрасное дополнение к пюре из картофеля, макаронам или каше из гречневой крупы.
Рецепт с сыром
Рецепт имеет два способа приготовления: в духовке и на сковороде. Многие предпочитают готовить традиционным способом — на сковородке, но подлинные любители запечённых блюд, в особенности мясных, делают мясо с сыром и грибами в духовке.
Компоненты:
- 300 грамм свинины;
- Одна луковица;
- Восемь шампиньонов больших;
- 50—70 грамм сыра твердого сорта;
- Соль;
- Смесь перцев;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Свинину моют, обсушивают бумажной салфеткой.
- Лук очищают, моют, режут маленькими кубиками.
- Грибы промывают, обсушивают, нарезают кубиками.
- Свинину режут на ломтики в один сантиметр толщиной, отбивают, солят, перчат, посыпают травками.
- Складывают мясо в чашку, прикрывают целлофаном и ставят в холодильник на 15 минут.
- Поджаривают лук до прозрачности, постоянно помешивая, затем добавляют шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжаривают до золотистого цвета 5—7 минут под крышкой.
- На другой сковороде разогревают растительное масло, выкладывают в него куски свинины в один слой. Обжаривают с двух сторон 5—6 минут до образования корочки.
- На терке натирают сыр.
- Поверх готового мяса выкладывают лук с грибами ровным слоем, посыпают всё тертым сыром.
- Огонь уменьшают, накрывают крышкой и готовят еще 6—8 минут.
- Свинину с шампиньонами и сыром подают с овощным салатом и картофелем.
Свинина с шампиньонами на сковороде по данному рецепту выходит исключительно нежной, потому что с душой приготовленное блюдо, даже самое лёгкое, непременно будет аппетитным.
С добавлением моркови
Весьма аппетитной выходит свинина, жаренная с грибами и морковкой, которая непременно полюбится всем членам семейства, в том числе и малолетним ребятишкам.
Компоненты:
- 500 грамм свинины;
- 250 грамм шампиньонов;
- 30—50 мл соевого соуса;
- Две морковки;
- Масло растительное;
- Специи, соль.
Приготовление:
- Мясо вымывают, обсушивают, режут мелкими кубиками, заливают соевым соусом и настаивают 30 минут в холодильнике.
- Грибы вымывают, нарезают кусочками на четыре дольки.
- Морковку моют от песка и грязи, очищают, трут на терке для приготовления моркови по-корейски.
- По прошествии получаса сливают соевый соус, мясо выкладывают на сковородку с нагретым подсолнечным маслом.
- Поджаривают мясо на сильном огне, чтобы образовавшаяся корочка сберегла внутри каждого кусочка мяса весь вкус и аромат.
- Как только мясо покроется корочкой, кладут морковь и грибы, солят, посыпают перцем все ингредиенты.
- Готовят еще 10 минут, непрерывно перемешивая. Подают с гарниром из риса или картофеля.
Жареное мясо с грибами в сметане
Весьма нежной и исключительно аппетитной получается свинина, зажаренная с грибами в сметане, ее можно смело подать на торжественный стол.
Компоненты:
- Один килограмм свинины;
- Один килограмм грибов;
- 200 грамм сметаны;
- Четыре больших луковицы;
- Пять зубчиков чеснока;
- Травы, соль, перец.
Приготовление:
- Свиное мясо промывают, высушивают бумажной салфеткой, нарезают маленькими кусочками.
- Почищенный и помытый лук нашинковывают полукольцами.
- Грибы промывают, нарезают дольками.
- Лук жарят от 3 до 5 минут до прозрачности.
- Прибавляют к луку шампиньоны.
- Когда грибы и лук подрумянятся, кладут к ним ломтики гуляша, скрупулёзно помешивают и прикрывают крышкой. Наблюдают за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковородке не было жидкости.
- Через восемь минут крышку снимают, солят и перчат содержимое сковороды.
- Прибавляют сметану и нарезанный мелко чеснок. Зажаривают без крышки 5—7 минут, подают горячим с овощами и картофелем.
С зеленью и чесноком
Компоненты:
- 700 грамм свинины;
- 220 грамм грибов;
- Одна луковица;
- Четыре зубка чеснока;
- Один пучок кинзы.
Приготовление:
- Лук нарезают полукольцами. Пару чесночных зубчиков режут ломтиками. На сковородку с нагретым маслом выкладывают обжариваться лук и чеснок.
- В то время как обжаривается лук, грибы режут на 4—6 долек в зависимости от величины.
- После того как лук сделается прозрачным, кладут в сковородку мясо и обжаривают перемешивая на \интенсивном огне 4—5 минут.
- Посыпают тимьяном.
- Пока мясо поджаривается, измельчают чеснок и кинзу.
- Высыпают на сковородку грибы и обжаривают, мешая вновь 4—5 минут.
- Солят и перчат. Убирают сковороду с пламени.
- Кладут чеснок.
- Добавляют кинзу, размешивают. Все, кушанье готово.
А если прикрыть крышкой и дать настояться 15—20 минут, то мясо будет не только вкусное, а еще и неимоверно ароматное.
Тонкости обжарки
- Процедура обжарки: лук и чеснок обжаривают на маленьком пламени, а мясо поджаривают на сильном, чтобы оно не начало давать сок. Воды достаточно будет и из грибов.
- Бесспорно, можно готовить с простыми шампиньонам. Но лучше покупать королевские шампиньоны — портобелло.
- Кинзу заменяют петрушкой.
- Мясу дают настояться прикрытым крышкой хотя бы 15 минут. Ожидание заслуживает того, ароматнее и аппетитнее делается кушанье, если ему дают напитаться благоуханиями специй.
Секреты приготовления
- Для приготовления свиного мяса с грибами его промывают и нарезают. Потом обсушивают, сдабривают специями или маринуют. Хорошо бы его предварительно обжарить для «закрепления» сока. В этом случае оно выйдет сочным.
- Неплохо применять охлажденную свинину. Замороженная получается суховатой.
- Покупая грибы, внимательно смотрят, чтобы на них не было пятен, потому что такие грибы уже не свежие.
- Шампиньоны промывают либо вытирают сырым полотенцем. Далее нарезают кусочками или мелкими пластинами. Их прибавляют в кушанье сырыми или заблаговременно жарят отдельно от блюда.
Свинина с шампиньонами на сковородке — кушанье, достойное места в центре стола. Это блюдо подают как в качестве самостоятельного блюда, так и с многообразными гарнирами. Мясо, приготовленное подобным способом, получается весьма нежным, а грибы вносят особенный, восхитительный, пикантный аромат.
Как приготовить свинину с шампиньонами
4 порции
1 час 40 минут - 2 часа
212.8 ккал
5/5 (1)
Знакомы ли вам бесконечные раздумья, что приготовить на обед семье? Когда все привычные рецепты уже приелись, когда, кажется, вы готовили все, что можно? Мне, как и любой хозяйке, знакомы. Поэтому я хочу немного облегчить вашу участь и предложить несколько вариантов приготовления вкусных и сытных блюд из свинины и грибов, которые каждому придутся по душе, а готовятся легко и быстро. Ведь грибы и мясо – великолепное сочетание, такие блюда всегда будут сытными, вкусными, а вариантов их приготовления просто масса.
Рецепт тушеной свинины с шампиньонами в мультиварке
Если вы – счастливая обладательница такого чудесного девайса, как мультиварка, вам определенно пригодится этот рецепт. Вы приложите минимум усилий, и это чудо техники все сделает за вас.
Что понадобится из кухонных принадлежностей: мультиварка, разделочная доска, емкости для продуктов, нож.
Свинина (вырезка) | 250-330 г |
Грибы (шампиньоны) | 280-330 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр (твердый или копченый) | 160-180 г |
Сметана (15 или 20% жирности) | 2-3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Молотый перец черный, соль и другие специи | по 5-7 г |
- Влейте 2 ст. л. масла в чашу мультиварки и поставьте режим жарки на 30 минут.
- Мелко нарежьте луковицу и всыпьте в мультиварку, перемешайте и оставьте жариться до мягкости.
- Нарежьте 280-300 грамм шампиньонов средними кусочками и добавьте к луку. Обжаривайте в течение примерно 15 минут.
- Пока жарятся грибы, нарежьте небольшими кусками 250-330 грамм мяса – свиной вырезки. Выложите в мультиварку и оставьте обжариваться минут на 5.
- Выключите режим жарки. Положите в чашу 2 столовые ложки сметаны, посолите, поперчите (соли добавляйте, ориентируясь на степень солености сыра, который вы используете).
- Натрите на крупной терке 160-180 грамм сыра и выложите к мясу. Перемешайте. Установите программу «Тушение» на 1 час.
Готово! При подаче можете посыпать мелко рубленой зеленью. Блюдо может быть самостоятельным или же вы можете подать к нему любой гарнир на ваш вкус.
Полезный совет
По этому рецепту свинина готовится с шампиньонами и сметаной в мультиварке, но если у вас нет этого кухонного гаджета, то это блюдо можно приготовить и на сковороде.
Видеорецепт
Этот простой и быстрый метод приготовления мяса с грибами есть и на видео. Посмотрите и убедитесь, как просто его готовить и как аппетитно выглядит результат.
Отличный рецепт – мясо, запеченное с грибами, под аппетитной сырной корочкой. Прекрасно подойдет и для застолья, и для обеда в кругу семьи.
Общее время приготовления: 55-65 минут. Количество готовых порций: 4. Необходимые кухонные принадлежности: форма для запекания, молоточек кухонный для отбивания, доска разделочная, нож, кисточка для смазывания.
Мясо (свинина) | 570-600 г |
Грибы шампиньоны | 230-260 г |
Лук репчатый средний | 1 шт. |
Сыр 45-50% | 130-160 г |
Майонез (жирность на ваш вкус) | около 3 ст. л. |
Перец черный | 5-7 г |
Масло для смазывания формы | 0.5 ст. л. |
Соль | 5-7 г |
Пошаговое приготовление
- 550-600 грамм свинины порезать на плоские куски толщиной 1-1.4 см и размером примерно с ладонь. Немного отбить. Выложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
- Посолить, поперчить, смазать майонезом.
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами, грибы – пластинами.
- Выложить нарезанный лук на майонез. Сверху на лук – шампиньоны.
- Сыр натереть на терке (крупной). Посыпать им мясо.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Поставьте форму с мясом туда на 35-40 минут.
Полезные советы
- Перед отбиванием накройте мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой: так частички не будут разлетаться, а молоточек останется чистым.
- Если вы не любите майонез, можете заменить его сметаной или немного промариновать мясо вашим любимым способом.
Видеорецепт
В этом коротком ролике наглядно продемонстрировано, как готовить данное блюдо. Посмотрите и убедитесь в простоте его приготовления.
Вот еще один хороший рецепт, как приготовить мясо с грибами – свинина с шампиньонами, тушеная в сливках. Мужчины в вашей семье точно оценят такое блюдо.
Общее время приготовления: 40-45 минут. Количество готовых порций: 4. Необходимые кухонные принадлежности: сковорода с крышкой, доска для нарезания, емкости для продуктов, нож.
Свинина (шейка) | 300-340 г |
Шампиньоны | 450-550 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливки (10 или 15%) | 150-180 мл |
Перец молотый черный, соль | по 1/2 ч. л. |
Подсолнечное либо оливковое масло (для жарки в сковороде) | около 1.5 ст. л. |
- Вымойте, затем обсушите 450-550 грамм шампиньонов и 300-340 грамм свинины.
- Нарежьте все ингредиенты (1 луковицу, мясо и грибы) небольшими кусочками.
- Налейте в сковороду около 2 столовых ложек масла и поставьте на плиту разогреваться. Выложите мясо в сковороду и обжаривайте до подрумянивания, помешивая.
- Выложите к мясу лук, перемешайте. Жарьте до получения луком золотистого цвета. Когда лук поджарится, добавьте грибы, хорошо перемешайте. Поперчите, посолите, накройте крышкой и тушите около десяти минут.
- Снимите крышку, снова перемешайте и залейте сливками (150-180 мл).
- Накройте сковороду крышкой снова и оставьте томиться на небольшом огне на 8-12 минут. Аппетитное блюдо готово.
Подавать его можно с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре либо гречкой. Изумительно подойдут и овощи.
Для облегчения процесса готовки вам в помощь видео с подробным процессом приготовления мяса с грибами в сливках.
Все эти рецепты содержат важный и вкусный ингредиент – грибы шампиньоны. Они могут сделать любое блюдо гораздо вкуснее и сытнее. Вашему вниманию еще несколько рецептов простых блюд с ними:
Я очень надеюсь, что приведенные выше рецепты избавят вас от извечного вопроса «Что опять приготовить?» хоть на некоторое время и придутся по душе членам вашей семьи и гостям. Готовятся они просто и быстро, при этом невероятно вкусные и сытные и подходят под любые события. С нетерпением жду ваши отзывы в комментариях. Понравились ли вам эти блюда? Может, вы знаете какие-то секреты, которые сделают их еще вкуснее?
Свинина с шампиньонами в духовке, мультиварке, на сковороде: фото, рецепты вкусных блюд
Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из шампиньоновСвинина с шампиньонами: рецепты вкусных блюд
Свинина с шампиньонами в кулинарии разных стран считается одним из самых удачных сочетаний продуктов. Мясо и грибы – это хорошая возможность для любого кулинара вкусно и быстро накормить членов своей семьи, а также приглашённых гостей.
Предлагаемые ниже рецепты блюд со свининой и шампиньонами подробно расскажут, как шаг за шагом выполнять процесс приготовления. Чтобы мясо и грибы не перебивали вкус друг друга, продукты отвариваются или обжариваются отдельно в разной посуде, а затем соединяются (если не написано в рецепте иначе).
На этой странице представлены рецепты свинины, жареной с шампиньонами и другими ингредиентами на сковороде, а также рецепты запекания блюд в духовке или приготовления в мультиварке. Какой бы вариант не был выбран – все получается вкусными настолько, что никто никогда ещё от них не отказался!
Свинина, тушенная с луком, чесноком и шампиньонами
Пожалуй, самое простое блюдо – это свинина, тушенная с луком и шампиньонами. Времени на приготовление уходит не более 60 мин., а продукты берутся самые простые.
- 500 г свинины;
- 200 г плодовых тел;
- 2 головки лука;
- Соль;
- 50 мл воды или молока;
- Щепотка мускатного ореха;
- 2 зубчика чеснока.
Тушёная свинина с шампиньонами и луком готовится на сковороде по следующему рецепту:
- Промойте мясо, обсушите, выложив на кухонное полотенце.
- Нарежьте небольшими кусочками, срезая жир, посолите и перемешайте руками.
- Срезанный жир выложите в раскалённую сковороду, чтобы растопился.
- Выложите основное мясо и проведите обжаривание до появления приятного золотистого цвета.
- Очищенные грибы порежьте тонкой соломкой, выложите в мясо и обжарьте на минимальном огне 10 мин.
- Возьмите с обжаренного мяса немного жира и на нём в отдельной сковороде обжарьте порезанный четвертинками лук.
- Соедините все ингредиенты вместе, долейте 50 мл воды (можно заменить молоком) и тушите на минимальном огне до испарения жидкости.
- Посолите, введите измельчённые ножом зубчики чеснока и мускатный орех.
- Перемешайте, накройте сковороду крышкой и сразу отключите огонь.
- Дайте блюду постоять на плите несколько минут и подавайте к столу с овощным салатом или консервированными овощами.
Свинина, жаренная с шампиньонами на сковороде в сметане: пошаговое описание
Свинина с шампиньонами, приготовленная на сковороде в сметане – аппетитное и сытное блюдо для ужина всей семьёй. Возьмите себе на заметку предложенный рецепт и никогда не пожалеете об этом.
- 500 г свинины;
- 700 г плодовых тел;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- 2 головки лука;
- 3 ст. л. масла оливкового;
- 200 мл сметаны;
- Зелень петрушки.
Следующее пошаговое описание покажет, как готовится свинина с шампиньонами и со сметаной на сковороде:
Свинина промывается под проточной водой, обсушивается бумажным полотенцем и нарезается кусочками 2х2 см.

Выкладывается в миску, присаливается и перчится по вкусу, перемешивается и через 10 мин. выкладывается в раскалённую сковороду.

Обжаривается до золотистого цвета и выкладывается отдельно в миску.

В сковороду наливается масло, вводятся порезанные соломкой грибы и полукольцами репчатый лук.

На максимальном огне при постоянно перемешивании обжаривается 10 мин.

К грибам и луку выкладывается мясо, огонь делается меньше, масса перемешивается и жарится 5-7 мин.

Вливается сметана, грибы с мясом досаливаются, если требуется, перемешиваются и накрываются крышкой.

Тушатся на медленном огне 15 мин., посыпаются измельчённой зеленью и огонь выключается.

Блюдо подаётся с картофельным пюре или с гречкой.
Свинина с шампиньонами и чесноком в сливочном соусе
В кулинарии есть один «волшебный ингредиент», способный сделать блюдо очень нежным по вкусу – это сливки. Свинина, приготовленная со сливками и шампиньонами, сделанная с любовью в домашних условиях, непременно поразит и удивит всех, кто будет её дегустировать.
- 700 г мякоти свинины;
- 600 г плодовых тел;
- 400 мл сливок любой жирности;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 головки лука;
- Соль;
- Специи – по вкусу;
- Масло растительное.
Придерживаясь описанного ниже рецепта, можно приготовить вкуснейшую свинину с шампиньонами, тушёную в сливочном соусе.
- Мясо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте кубиками небольшого размера и выложите в горячую сковороду.
- Обжарьте до румяного цвета, если нужно добавьте немного масла и введите порезанный полукольцами лук.
- Всё вместе обжарьте 10 мин., чтобы лук стал мягкой консистенции.
- Отдельно обжарьте в масле порезанные на несколько частей шампиньоны до золотистости.
- Соедините в одной ёмкости грибы и мясо с луком, перемешайте, присолите.
- Добавьте свои любимые специи (не переборщите) и смешайте сливки с давленым чесноком.
- Залейте грибы с мясом, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 мин. на минимальном огне.
- На гарнир подавайте к блюду отварной картофель или рис.
Запишите рецепт приготовления свинины с шампиньонами на сковороде в свою кулинарную книжку – он непременно вам пригодится.
Сочная свинина с консервированными шампиньонами в сливках
Очень вкусным получается блюдо, приготовленное из свинины с консервированными шампиньонами и тушёное в сливках. Вкус грибов в сочетании с молочным продуктом и нежным мясом делают кушанье кулинарным шедевром.
- 600 г свинины;
- 400 г консервированных шампиньонов;
- 150 г сыра;
- 400 мл сливок (нежирных);
- Соль;
- Масло растительное;
- Зелень петрушки или укропа;
- 1 ст. л. итальянских трав.
Сочная свинина, тушённая в сливках с шампиньонами, готовится по этапам.
- Мясо промывается, обсушивается бумажным полотенцем и нарезается тонкой длинной соломкой.
- С консервированных грибов сливается маринад, нарезаются тонкими пластинками.
- Сыр натирается на тёрке с мелкими отверстиями.
- Сковорода разогревается, наливается небольшое количество масла и выкладывается мясо.
- На среднем огне при открытой крышке свинина обжаривается до появления румяной корочки со всех сторон.
- Добавляются грибы, всё перемешивается и обжаривается 10 мин.
- В конце содержимое сковороды солится по вкусу и посыпается итальянскими травами.
- Перемешивается, вливаются сливки и доводятся до кипения.
- Небольшими порциями добавляется тёртый сыр, перемешивается, затем вся масса тушится на минимальном огне 10 мин.
- Подаётся в порционных тарелках с посыпанной сверху рубленой зеленью петрушки или укропа.
Свинина, запечённая с шампиньонами и сыром «Пармезан» в духовке
Никто не откажется от вкусного блюда – свинины с шампиньонами и сыром, приготовленными в духовке. Сочное мясо в сочетании с плодовыми телами и сыром обязательно понравится мужчинам.
- 600 г свинины;
- 300 г плодовых тел;
- 2 головки лука;
- 3 ст. л. майонеза;
- 200 г сыра «Пармезан»;
- 2 ст. л. масла растительного;
- Соль и чёрный молотый перец;
- Щепотка базилика.
Готовится запечённая свинина с шампиньонами и сыром пошагово, главное – придерживаться рецепта.
- Мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите, добавьте майонез и всыпьте базилик, перемешайте руками и оставьте на 20 мин., чтобы пропиталось.
- Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими слайсами.
- Очистите лук от верхнего слоя, нарежьте полукольцами, сыр натрите на тёрке и поставьте духовку на разогрев.
- Смажьте противень растительным маслом, выложите слоями: свинину, сыр, грибы, сыр, лук и сверху сыр.
- Поставьте в духовку и запекайте 60 мин. при температуре 180°С. Подавайте как гарнир к картофелю или в качестве самостоятельного блюда.
Свинина с шампиньонами в сметане, приготовленная в духовке
Сытное и аппетитное блюдо на обед для всей семьи – свинина с шампиньонами в сметане, приготовленная в духовке. Блюдо совершенно не новое, но весьма популярное, готовится быстро, и любимо всеми домочадцами – попробуйте.
- 700 г свинины;
- 400 г плодовых тел (можно взять замороженные);
- 250 мл нежирной сметаны;
- 2 головки лука;
- Соль;
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
- По 1 щепотки зирры и куркумы.
Рецепт приготовления в духовке свинины с шампиньонами описан пошагово.
- Свинину промыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости и нарезать тонкими, но крупными кусочками.
- Слегка отбить деревянным молоточком, посолить с двух сторон, присыпать зиррой и куркумой и сразу обжарить до румяной корочки.
- На общее обжаривание с обеих сторон тратится не больше 10 мин.
- Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и обжарить отдельно 5 мин.
- Добавить порезанные соломкой грибы, присолить и жарить 10 мин.
- Форму смазать маслом, выложить кусочки мяса, положить грибы и лук.
- Залить всё сметаной, поставить в духовой шкаф, разогретый до 180°С, запекать 30 мин.
Свинина, приготовленная в духовке с шампиньонами и картофелем
Свинину, приготовленную в духовке с шампиньонами и картофелем, можно подавать к празднику или на званый ужин, когда за одним столом собираются родные и близкие. Такое сытное и аппетитное блюдо не оставит их равнодушными – будут просить добавку.
- 1 кг свинины;
- 600 г картофеля;
- 400 г плодовых тел;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 шт. малосольных огурцов;
- Соль и молотый чёрный перец;
- 300 мл майонеза;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- Зелёная петрушка.
Рецепт приготовления свинины с шампиньонами и картошкой в духовке описан по этапам, которых следует придерживаться.
- Свинина нарезается кусочками, толщина которых не превышает 1 см.
- Отбивается кухонным молоточком и маринуется в соевом соусе.
- Глубокая форма для запекания смазывается майонезом и заполняется кусками мяса, которые накладываются внахлёст.
- Смазывается майонезом и далее выкладывается очищенный, промытый и порезанный кружочками картофель.
- Присаливается, посыпается перцем и сверху выкладываются порезанные тонкими дольками огурцы.
- Шампиньоны после очистки нарезаются слайсами и выкладываются на огурцы, сверху промазываются майонезом.
- Сыр трётся на тёрке, смешивается с майонезом и хорошо перемешивается.
- Верхний слой в форме полностью смазывается сырно-майонезным соусом.
- Форма накрывается фольгой и ставится в разогретый духовой шкаф.
- Запекается 90 мин. при 180°С, затем фольга снимается и блюдо оставляется в духовке ещё на 15 мин., чтобы подрумянился верхний слой.
Рецепт свинины с шампиньонами и сладким перцем
Для романтического ужина или для приёма гостей можно приготовить сытный ужин из свинины с шампиньонами и перцем. В этом рецепте все ингредиенты сначала обжариваются, а затем запекаются под слоем сыра.
- 600 г свинины;
- 400 г шампиньонов;
- 3 сладких перца;
- 2 головки лука;
- 2 ст. л. томатной пасты + 50 мл воды;
- Соль и молотый чёрный перец;
- 200 г сыра;
- Масло растительное.
Рецепт приготовления свинины с шампиньонами в духовке рассмотрим ниже.
- Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на масле до подрумянивания.
- Добавьте порезанный полукольцами лук, обжарьте 5-7 мин.
- Всыпьте порезанный лапшой сладкий перец, перемешайте и обжарьте 5 мин.
- В отдельной сковороде обжарьте подготовленные и порезанные соломкой грибы до готовности.
- Смешайте грибы, мясо, лук и перец в одном сотейнике (лучше без ручки).
- Посолите, всыпьте молотый чёрный перец, перемешайте, введите томатную пасту, разбавленную с водой.
- Тушите на медленном огне 20 мин., сверху присыпьте слоем тёртого сыра и поставьте в духовку.
- Запекайте 20-25 мин. при температуре 180°С.
Свинина по-французски, запечённая в духовке с шампиньонами и майонезом
Свинина по-французски, запечённая в духовке с шампиньонами – красивое, ароматное и сытное блюдо, которое не может не получиться.
- 700 г вырезки свинины;
- 3 головки лука;
- 400 г плодовых тел;
- Масло растительное;
- 4 шт. помидора;
- Соль;
- 200 мл майонеза;
- 150 г сыра.
Свинина с шампиньонами, приготовленная по-французски, запекается в духовке при 180°С в течение 30 мин., затем при 200°С в течение 10 мин.
- Из вырезки свинины получаются хорошие порционные кусочки, поэтому нарезать мясо и отбить.
- Посолить с обеих сторон, выложить в смазанный маслом противень ( выкладывать не близко друг к другу).
- Порезать тонкими колечками лук, который придаст мясу сладость и сочность, и выложить на мясо.
- Обжарить на масле слайсы шампиньонов, выложить на лук, присолить.
- Наверх выложить порезанные кружочками помидоры и тоже немного присолить.
- Смазать майонезом и поставить в горячую духовку.
- Запекать при температуре 180°С 30 мин., затем достать противень, присыпать слоем тёртого сыра.
- Увеличить температуру, как уже говорилось выше, и запекать 10 мин.
Как готовить отбивные из свинины с шампиньонами
Легче всего готовить отбивные из свинины с шампиньонами в духовке, чтобы избежать калорийности блюда из-за масла.
- 700 г свиных отбивных (выбирайте грудинку, лопатку или окорок);
- 7 картофелин;
- 3 шт. яйца;
- 1 ст. л. жидкого мёда;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- По 1 ч. л. приправы для свинины и сушёного имбиря;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль;
- Масло растительное.
Предлагаемый рецепт с фото покажет приготовление свинины с шампиньонами подробно.
- Мясо промыть, нарезать слайсами толщиной не более 1 см.
- Выложить на деревянную доску, отбить кухонным молотком с двух сторон.
- Сделать маринад из мёда, соевого соуса, имбиря, давленого чеснока и приправы для свинины, перемешать.
- Выложить мясо в маринад и оставить на 2 часа.
- Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, соединить с яйцом и перемешать (с тёртого картофеля руками отжать жидкость).
- Взбить отдельно 2 яйца с солью, обмакнуть мясо в яичной смеси, обвалять в тёртом картофеле.
- Обжарить на масле до золотистого цвета и выложить на противень.
- Сверху насыпать слой тёртого сыра и поставить в разогретую до 180°С духовку, запекать 30-35 мин.
Свинина с шампиньонами и помидорами, запечённая в духовке в глиняных горшочках
Свинина с шампиньонами и помидорами, запечённая в духовке в глиняных горшочках, получается необычайно ароматной, нежной, а значит – понравится всем!
- 700 г свинины;
- 500 г плодовых тел;
- 3 головки лука;
- Специи для мяса и соль – по вкусу;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- 2 шт. твёрдого маринованного помидора;
- 4-5 тонких колечек перца чили;
- 3 зубчика чеснока;
- Овощной или мясной бульон.
После запекания в духовке, горшочки, заполненные свининой с шампиньонами, довольно долго сохраняют тепло. Поэтому блюдо может готовиться заранее перед приходом гостей и затем стоять на подогреве.
- Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками средней величины и добавьте порезанный полукольцами лук.
- Всыпьте специи к мясу, соль по вкусу и перец чили, перемешайте.
- Влейте соус соевый, добавьте порезанный мелкими кубиками чеснок, снова перемешайте.
- Половину мяса выложите в горшочек, сверху выложите очищенные от кожицы порезанные на 4 части помидоры.
- Далее выложите разрезанные на несколько частей подготовленные шампиньоны и снова сверху мясо с луком.
- Влейте в каждый горшочек по 50 мл бульона.
- Накройте крышками и поставьте в холодную духовку.
- Включите на 190°С и запекайте 90 мин.
Рецепт приготовления свинины с шампиньонами и картошкой в горшочках
Свинина с шампиньонами и картошкой, приготовленная в горшочках – блюдо традиционной русской кухни, имеющее неповторимый аромат и вкус. Блюдо с гордостью можно поставить на праздничный стол, не говоря уже о повседневных ужинах и обедах.
На 4 горшочка понадобится:
- 500 г свинины;
- 12 шт. картофелин;
- 2 луковицы;
- 20 шампиньонов;
- Соль и молотый перец;
- Сметана.
Придерживайтесь поэтапного рецепта приготовления свинины с шампиньонами в горшочках.
- Мясо нарезать кусочками, приправить перцем и солью, перемешать и разложить в горшочки.
- Очищенные грибы нарезать слайсами, выложить поверх мяса и немного присолить.
- Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, выложить на грибы и присолить.
- Сверху в каждый горшочек положить по 2-3 ст. л. сметаны.
- Накрыть крышками, поставить на решётку или противень в холодный духовой шкаф.
- Выставить режим 200°С и запекать до готовности не менее 40-50 мин.
Свинина с шампиньонами и овощами в томатном соусе
Запишите в свою записную книжку этот рецепт, ведь нет ничего проще, чем сложить в горшочки свинину с шампиньонами и овощами, поставить в духовку и запечь. Но в результате вы достанете блюдо с волшебным вкусом и ароматом.
- 600 г свинины;
- 400 г плодовых тел;
- 700 г картофеля;
- 300 г лука;
- 200 г моркови.
Для заливки:
- 150 мл нежирной сметаны;
- 4 ст. л. томатного соуса;
- 70 мл воды;
- 1,5 ст. л. любимых специй или приправы к мясу;
- Соль и молотый чёрный перец.
Готовим блюдо в одном большом горшочке или же распределяем ингредиенты на 4 маленьких.
- Мясо промыть, снять лишнюю жидкость бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
- Соединить мясо с порезанным полукольцами луком, тонкими кружочками моркови, присолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Выложить на дно горшочка, затем выложить слой порезанного соломкой очищенного и помытого картофеля, присолить и поперчить.
- Затем распределить по картофелю очищенные и порезанные слайсами грибы.
- Сделать заливку из предложенных ингредиентов, хорошо взбить венчиком и залить в горшочек.
- Накрыть крышкой и поставить в духовку, включить на 90 мин. и выставить температуру 200°С.
Свинина с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке
Свинина с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке – простое и вкусное угощение для семейных застолий. Мясо всегда получается нежным, так как тушится в сметанном соусе, а грибы только дополняют вкус и аромат блюда.
- 700 г нежирной мякоти свинины;
- 400 г плодовых тел;
- 3 головки лука;
- 300 мл сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. прованских трав;
- Смесь молотых перцев и соль – по вкусу.
Рецепт приготовления в мультиварке свинины с шампиньонами и со сметаной описан по этапам, которые несложно соблюдать.
- Хорошо промытую и просушенную бумажным полотенцем свинину нарежьте небольшими кусочками.
- Очищенные грибы нарежьте соломкой, лук тонкими полукольцами.
- В мультиварочную чашу налейте масло, выложите репчатый лук.
- Включите на панели режим «Жарка» и установите 30 мин.
- Обжарьте лук 10 мин., постоянно перемешивая пластиковой или деревянной ложкой.
- Добавьте свинину, обжарьте ещё 10 мин., при этом также постоянно перемешивая содержимое мультиварки.
- Всыпьте грибы, обжарьте 10 мин. и влейте сметану.
- Всыпьте соль и специи, перемешайте, закройте крышку и выставите программу «Тушение», включив 60 мин. времени.
- После звукового сигнала оставьте свинину с грибами в чаше мультиварки на 15 мин.
Поделиться статьей:
Сочная и нежная свинина с шампиньонами на сковороде
Это блюдо отличается отменными вкусовыми качествами, ко всему прочему, рецепт его приготовления достаточно простой и не требует особых затрат времени и сил.
Свинина с шампиньонами на сковороде — блюдо, достойное места в центре стола, его можно подавать, как в качестве самостоятельного угощения, так и с разными гарнирами. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, нежным и ароматным, а грибы придают ему особый, восхитительно пикантный вкус.
к содержанию ↑Польза продуктов: свинина + шампиньоны
Мясо, обладая высокими пищевыми и вкусовыми качествами, является одним из самых ценных, популярных и востребованных продуктов питания. В рационе человека оно присутствует с самых древних времен.
По исследованиям антропологов именно мясо позволило нам стать существами разумными, так как этот продукт поставляет нам незаменимые аминокислоты, оказывающие положительное влияние на развитие головного мозга.
Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир менее вреден для сосудов и сердца, чем говяжий.Свиное мясо содержит большое количество белка, витаминов группы В, цинка (стимулирующего иммунные процессы), калия и магния, укрепляющих костно-мышечный аппарат и благотворно сказывающихся на работе сердца.
Железо, содержащееся в нем, стимулирует кроветворную функцию, а витамин РР входит в состав ферментов.
Шампиньоны являются богатым источником витаминов В, С, D, также они содержат 18 видов незаменимых аминокислот, микроэлементы – магний, калий, селен, цинк, марганец, фосфор, натрий и многие другие.
В их составе большое количество белка: в несколько раз выше, чем в куриных яйцах и мясе. Шампиньоны относятся к диетическим продуктам, их употребление не вызывает набора веса.
к содержанию ↑Секреты приготовления свинины с шампиньонами
- Для приготовления свинины с шампиньонами мясо промываем и нарезаем. Затем обсушиваем, приправляем специями или маринуем. Желательно его предварительно обжарить, чтобы «запечатать» сок. В таком случае оно получится сочным.
- Желательно использовать охлажденное мясо. Замороженное мясо может получиться суховатым.
- Выбирая грибы, обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен. Такие грибы уже не свежие.
- Шампиньоны промываем, либо обтираем влажным полотенцем. Затем нарезаем кусочками или тонкими пластинами. Их добавляем в блюдо в сыром виде, либо предварительно обжариваем отдельно.
- Чтобы вкус блюда получился интереснее, добавляем специи, пряные травы и зелень.
- Свинину с шампиньонами подаем в качестве дополнения к гарнирам. Если добавить овощи, то получится самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак пожарить свинину с шампиньонами на сковороде: пошаговый рецепт
- Со свинины удаляем пленку, срезаем жилы и жир.
- Промываем мясо водой, насухо обтираем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
- Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем на 2-4 части. Мелкие грибы можно оставить целиком. Рекомендуется нарезать шампиньоны не очень мелко.
- Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем также соломкой.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
- Кладем в сковороду мясо и готовим его на большом огне, помешивая время от времени, пока оно не покроется румяной корочкой.
- Добавляем нарезанные лук и чеснок.
- Делаем средний огонь и продолжаем готовить 5-7 минут.
- Добавляем шампиньоны.
- Жарим до средней готовности — продукты должны покрыться карамельной корочкой.
- Теперь добавляем сметану и специи.
12. Перемешиваем, доводим до кипения, затем убавляем пламя до минимума и тушим около 45 минут, или немного дольше.
13. Подаем готовое блюдо с рисом или картофельным пюре.
Добавление болгарского перца и белого сухого вина придаст блюду экзотический вкус. Об этом подробнее — в следующем рецепте.
к содержанию ↑Шампиньоны и свинина на сковороде с болгарским перцем
Ингредиенты
- Свинина — 800 г;
- Шампиньоны свежие — 300 г;
- Перец болгарский свежий — 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Вино белое сухое — 200 мл;
- Вода — 50 мл;
- Масло растительное — 30 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Укроп свежий – 1 пучок.
Как приготовить сочную свинину с шампиньонами и болгарским перцем
- Свинину тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими брусочками.
- Шампиньоны промываем, обсушиваем, разделяем на «ножки» и «шляпки», нарезаем соломкой.
- Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем полукольцами.
- Перец освобождаем от серединки, промываем, нарезаем длинной соломкой.
- На три минуты выкладываем свинину на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на сильном огне.
- После появления на кусочках мяса золотистой корочки вливаем в сковороду третью часть вина, убавляем огонь и мешаем до полного его испарения.
- Повторяем процедуру с вином еще два раза.
- На отдельной сковороде обжариваем репчатый лук до состояния прозрачности.
- Добавляем к луку измельченный болгарский перец и жарим до золотистого цвета.
- После полного испарения вина обжариваем всё вместе еще 5 минут и добавляем шампиньоны.
11. Все компоненты перемешиваем, доливаем 70 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще тридцать минут.
12. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.
Свинина с шампиньонами и болгарским перцем станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше.
к содержанию ↑Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с сыром
Еще один рецепт предполагает два варианта приготовления блюда – в духовке и на сковороде. Мы будем готовить простым традиционным способом — на сковородке, но если вы — истинный любитель запечённых блюд, особенно мясных, то по технологии, описанной ниже в рецепте, можете приготовить свинину с сыром и шампиньонами в духовке.
Ингредиенты
- Свинина (например, корейка) – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Шампиньоны крупные – 8 шт.;
- Твердый сыр («Российский» или «Голландский») — 50-70 г;
- Соль – по вкусу;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Зелень для украшения — по вкусу.
Рецепт жареной свинины с шампиньонами и сыром на сковороде
- Мясо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
- Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками.
- Подготовленную свинину нарезаем на куски, толщиной около 1 см, слегка отбиваем, каждый отдельно солим, перчим, посыпаем травами.
- Складываем куски в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 15 минут.
- Тем временем, поджарим лук до прозрачности при постоянном помешивании, после чего добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.
- На другой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него куски свинины в один слой. Обжариваем с двух сторон до образования корочки по 5-6 минут.
- На терке натираем сыр.
- Поверх готового мяса выкладываем лук с грибами ровным слоем, посыпаем всё тертым сыром.
- Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим еще 6-8 минут.
- Свинину с шампиньонами и сыром подаем с овощным салатом и картофелем.
Свинина с шампиньонами на сковороде по нашим рецептам непременно получится нежной и необыкновенной, потому что правильно и с душой приготовленное блюдо, даже самое простое, обязательно будет вкусным.
Приятного аппетита!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Свинина с шампиньонами и овощами в сковороде
Свинина с шампиньонами и овощами в сковороде - сытное мясное блюдо, которым можно дополнить любой гарнир, хотя мой муж ест это как самостоятельное блюдо. Готовится всё довольно просто, а получается вкусно. |
Ингредиенты для Свинина с шампиньонами и овощами в сковороде
Свинина с шампиньонами и овощами в сковороде рецепт Свинину нарезать кусочками, сложить в мисочку и добавить соевый соус, перемешать и оставить на 30-40 минут, если время позволяет, то можно и на час. Шампиньоны нарезать пластинками. Спустя время в сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка. Затем добавить в сковороду шампиньоны и жарить вместе 5 минут. Полукольцами нарезать репчатый лук и добавить его к мясу с грибами. Продолжать жарить ещё около 5 минут. Затем посолить и поперчить. На тёрке натереть помидор, добавить его к мясу, я добавила ещё немного воды, около 100 мл. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо 15-20 минут до мягкости. Затем добавить маринованный сладкий перец, нарезанный полосками. Конечно же перец можно взять свежий, тогда добавить его вместе с помидором. Ещё раз мясо перемешать, снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Затем мясо с шампиньонами и овощами можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
← Назад
Последние комментарии