Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Свинина с чесноком запеченная

Свинина с чесноком запеченная


Свинина с чесноком

Порций: 8 Время приготовления: 2 часа Автор: Анюта

На праздничный стол мы всегда стараемся приготовить только самые вкусные, и даже изысканные блюда. Ну, и куда же без мяса, мясо это основное блюдо на любом застолье. В нашей семье не поклоняются мясу, но, ни одно застолье не проходит без него. Вот так и на новогодний стол мы приготовили вкуснейшее мясо – свинину с чесноком и перцем в духовке. Мясо получается не только ароматным и пикантным, но еще и очень сочным, за счет того, что оно готовиться в фольге, но если нет фольги, то можно использовать пакет или рукав для запекания. Закуска получается очень оригинальной и можно сказать ни капли не банальной, она хороша и в горячем виде и также в холодном виде она просто прелестна, но маловероятно, что это мяско успеет остыть, его сметут со стола в первую очередь.

Свинина с чесноком и перцем

рецепт в фольге в духовке

Для того чтобы приготовить свинину с чесноком и перцем вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка, корейка) – 1,5 кг,
  • Чеснок – 8 зубчиков,
  • Смесь перцев – 2,5 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Сметана или майонез – 1 ст. ложка

Процесс приготовления:

Правильное приготовление свинины с чесноком и перцем в духовке позволит отведать вам сочный кусочек мяса.

Для начала вам нужно подготовить мясо, его нужно промыть и слегка обсушить салфеткой.

После делаем смесь из чеснока (2 – 3 зубчика), соли и смеси перца. Вместо готовой смеси перцев вы с легкостью можете использовать смесь, приготовленную самостоятельно, возьмите разные виды перца и смешайте, если их нет, то возьмите черный молотый перец и различные ароматные травы и специи. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку и смешав с солью, сметаной (или майонезом) и перцем, этой пикантной смесью натереть кусок свинины.

Затем с помощью ножа делаем небольшие надрезы в куске мяса (со всех сторон). Очищенные зубчики чеснока нарезаем на несколько частей и укладываем в проделанные надрезы, также туда можно положить остатки смеси из перца, майонеза (или сметаны) и чеснока.

Затем подготовленный таким образом кусок мякоти или корейки нужно выложить на расстеленный, на столе кусок фольги. Затем заворачиваем мясо в конверт, плотно, чтобы сок, который выделиться из мяса не вытекал, а оставался внутри «конвертика». Оставляем в таком виде мясо мариновать в специях часов на 8 – 10 в прохладном месте, предпочтительно  в холодильнике.

Духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Кусок свинины  в фольге перекладываем аккуратно на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180° градусов на 1,5 – 2 часа. За 20 минут  до конца приготовления мяса, следует раскрыть «конвертик» из фольги, для того чтобы свинина с чесноком и перцем  приобрела красивый золотистый «загар».

Подаем запеченное мясо как самостоятельную закуску или с любым гарниром, оно отлично сочетается с картофельным пюре.

Также порезанное тонкими пластиками такое охлажденное мясо,  можно положить на поджаренный с чесноком хлеб, вот вам и прекрасный сытный бутерброд! Никакой магазинной колбасы не надо.

Нарезку из запеченного с чесноком мяса при подаче можно украсить свежей зеленью, оливками или маслинами.

Также по вкусу в такое мясо можно добавить чернослив, фисташки. Фаршированное мяско с такими начинками получается очень вкусным, фантазируйте на здоровье! Ну, а если вы любитель пряных травок, то в таком случае вам нужно добавить к свинине в фольгу при запекании веточки тимьяна или розмарина, получится очень ароматно и вкусно.

За рецепт и фото запеченной свинины с чесноком благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита!

 

Дорогие друзья, а если ваше коронное блюдо - свинина с чесноком в мультиварке или аэрогриле, просим рассказать об этом способе приготовления в комментариях к этому рецепту.

Свинина, запеченная с чесноком

← Банановый коктейль → Морепродукты с рисом

  • 500–700 г свинины (я использовала корейку)
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец

Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.

Добавить соль, перец Перемешать.

Мясо натереть чесноком с солью и перцем.

Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из свинины

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (301)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Свинина с черносливом, тушенные в пиве 500 г свинины, 100 г чернослива без косточек, 150 мл светлого пива, соль, перец, растительное масло
  • Куриная печень, жаренная с яблоками 500 г куриной печени, 400 г яблок, 150 г лука, растительное масло, соль
  • Куриное филе под томатным соусом с базиликом 500 г куриного филе, 500 г помидоров, 150 г лука, базилик, маслины, соль, перец, растительное масло
  • Спагетти с грибами и помидорами 250 г спагетти, 300 г грибов, 300 г помидоров, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью 500 г крылышек, 100 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 200 мл сливок 15–20%, 100 г сыра Camembert
  • Запеканка с грибами и картофельным пюре 1 кг картофеля, 300 г грибов, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, соль, перец, растительное масло
  • Свинина, тушенная с фасолью и помидорами 500 г свинины, 350 г фасоли, 500 г помидоров, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло

Свинина запеченная с чесноком

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Не знаете, что сделать с куском свиной грудинки? Рекомендую изучить этот рецепт свинины запеченной с чесноком. Минимум хлопот, но мясо получается невероятно ароматное и вкусное.

Как приготовить фантастически вкусную штуку, используя, по сути, только два ингредиента - свиную грудинку и чеснок? Можно запечь в духовке, скажете вы. Да, можно. Только если сделать это бездумно (тупо обмазать кусок свинины чесноком и загрузить в духовку на час при какой-то температуре), то у вас получится полная ерунда - шкурка сгорит и покроется угольками, мясо остается сырым, а запаха чеснока не будет никакого. Чтобы сделать запеченную свинину с чесноком правильно, нужно знать кое-какие секреты приготовления, касающиеся предварительной подготовки мяса и температурного режима. Все эти секреты - в этом рецепте ;)

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка  — 2 Килограмма
  • Чеснок (головка)  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
Количество порций: 8

Рецепт немного усложненный, но оно того стоит. Итак, для начала нужно окатить кипятком ту часть грудинки, на которой кожа. Хорошо окатить, равномерно всю поверхность кожи. Затем нужно насухо просушить кожу и острым ножом (тупым не получится) сделать неглубокие надрезы на коже. Так, как показано на фото (поперечные надрезы в сантиметре друг от друга).

От души посолите и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Если готовите летом, то лучше в какое-то более прохладное место поставить (на жаре не надо держать).

Спустя полчаса нашпигуйте свинину мелко нарезанным чесноком. Особенно интенсивно нарезанный чеснок нужно вставлять в надрезы, но и просто по поверхности распределить нужно. Чеснока не жалейте, его должно быть много.

С другой стороны тоже натираем свинину чесноком.

Заворачиваем свинину в фольгу и оставляем на пару часов в прохладном месте. Свинина должна пропитаться запахом чеснока.

Спустя несколько часов достаньте свинину из фольги, положите на форму для запекания, сверху посыпьте черным перцем и слегка сбрызните маслом (чтобы шкурка не пригорела). Да, класть нужно шкуркой вверх.

Запекать нужно следующим образом: сперва 30 минут при температуре 230 градусов, затем еще 50 минут при 200 градусах. Все, по истечению этого времени запеченная свинина с чесноком будет готова.

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Запеченная свинина с чесноком и травами. Ингредиенты: чеснок, свинина, тимьян свежий

  

ОПИСАНИЕ

Вместо свежих трав можно использовать сухие.

Из телепередачи

Вильнюс от 31 января 2010

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

Приготовить пряную смесь: чеснок почистить и измельчить в блендере вместе с листьями тимьяна, розмарина и орегано до состояния пюре.

Добавить смесь перца, щепотку соли, оливковое масло и все еще раз взбить.

Мясо вымыть, просушить салфеткой и со всех сторон натереть пряной смесью.

В глубокий противень насыпать морскую соль, уложить на нее мясо кожей вниз и отправить в разогретую духовку.

Через 30 минут перевернуть мясо кожей вверх и уменьшить температуру до 200°С.

Еще через 30 минут уменьшить температуру до 180°С и продолжать запекать мясо до готовности (можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорало).

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Запеченная свинина с чесноком

  • Главная
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Запеченная свинина с чесноком

Свинина является самым любимым вариантом основного блюда среди мясоедов. Приготовить ее можно как угодно, ведь она универсальна. Тысячи рецептов от хозяек со всего мира в Интернете являются доказательством этому. Мы подготовили для вас еще один простой, но при этом необычный рецепт запеченной свинины. Мясо получается очень сочным, ароматным и в меру острым.

Таким способом можно приготовить и другое мясо, если вы не едите свинину. Только учтите, что, к примеру, говядина будет готовиться дольше. Но получится тоже безумно вкусно!

  1. 1Попустите очищенные зубчики чеснока через пресс, разотрите получившуюся массу с солью и перцем. Залейте ее водой на 1 час.
  2. 2Процедите, но при этом чесночную массу не выбрасывайте. Смажьте ею мясо. Чесночную жидкость наберите в кулинарный шприц либо в одноразовый медицинский и впрысните ее внутрь мяса в нескольких местах. Проколов делайте побольше.
  3. 3Выложите мясо на противень, застеленный фольгой. Отправьте его в духовку и запекайте при температуре 200 °С до золотистой корочки. Периодически поливайте соком, который будет выделяться.
  4. 4Мясо нужно подавать, нарезав его тонкими ломтиками.
Такой способ приготовления мяса на праздник позволит с легкостью подчеркнуть его изысканный вкус и не испортить магазинными приправами. Так вкусно, что словами описать сложно!

Свинина запеченная в фольге с чесноком

  • кусок свиной корейки или вырезки без костей (1-1,5 кг);
  • 5 крупных зубчиков чеснока;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • соль – по вкусу.

Подготовьте ингредиенты: вымойте кусок мяса, обрежьте плеву и лишний жир. Помимо свинины, чеснока и специй, вы также должны подготовить фольгу и противень.

Включите духовку, пусть она нагреется до 180 гр.С. Тем временем вы очистите чеснок и нарежьте каждый зубчик вдоль на 5-6 частей.

Теперь вам нужно нашпиговать вырезку чесноком. Для этого возьмите небольшой нож и сделайте глубокий прокол в куске мяса.

Вставьте кусочек чеснока в отверстие, которое вы сделали.

Точно так же используйте остальные чесночные зубчики, нашпиговав кусок мяса равномерно со всех сторон.

После этого старательно натрите вырезку со всех сторон солью с молотым черным перцем, а также посыпьте молотым кориандром. Расстелите на столе кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть вокруг мяса, а затем положите свинину посредине этого листа.

Сложите вместе противоположные края фольги – верхний и нижний. Сожмите их, закрепив вместе.

Затем соедините левую и правую стороны листа фольги и тоже закрепите. Убедитесь, что нет никаких отверстий в обертке, и что мясные соки не будут вытекать на противень. Положите пакет из фольги на противень или в форму для выпечки, а затем поставьте в разогретую духовку (180 гр.С) приблизительно на 2 часа (если вы готовите большую порцию, вам нужно увеличить время приготовления на полчаса или больше. Чтобы убедиться, что мясо хорошо пропеклось, надо разрезать его – оно не должно быть розовым внутри).

Теперь, когда свинина в фольге в духовке готова, выньте противень из духовки, дайте ему остыть немного, а потом осторожно разверните пакет (он все еще может быть горячим, так что используйте прихватки, или нечто подобное).

Нарежьте готовую свинину на порционные куски (или подавайте на блюде целый кусок с большой вилкой и ножом, чтобы каждый мог отрезать порцию для себя). Добавьте к мясу с чесноком любой гарнир на свой вкус.

Приятного аппетита!

Cвинина с чесноком в духовке

Хоть его запах и не назовешь приятным, но без него мясные блюда получаются безвкусными, инфекции продолжают одолевать ослабленный иммунитет. С чесноком в духовке вкусной получается и сочная свинина, и рыба приобретает более яркий вкусовой оттенок, и картошка становится вкуснее.

Несколько зубков этого пряного овоща – и даже самое скромное по составу и вкусу блюдо легко превращается в деликатес.

Главное предназначение чеснока – ароматизировать блюдо, делать его вкус более насыщенным. Этот продукт родом с грядки обладает еще и антисептическими свойствами, делая все угощения, его содержащие, не только вкусными, но и полезными.

Ароматная свинина, нашпигованная чесноком и запеченная в духовке

Предлагаем сделать сразу два мясных блюда – основное горячее и холодную закуску. Чтобы они получились вкусными, мясо должно быть отборным – непременно свежим и с тонкими сальными прожилками для сочности. Горчицу для маринования выбираем по вкусу. Сгодится и зерновая, и в виде густого соуса. Шпиговать мясо можно еще и сырой морковной соломкой.

Ингредиенты

  • Филе свиное с жирком (ошеек) – 800 г;
  • Чесночные зубки – 4-5 шт.;
  • Горчица неострая в зернах – 2ст.л.;
  • Пряный сбор для мяса – 1 ст.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.

Как пошагово приготовить любимую свинину со специями и чесноком: рецепт для духовки

  • Снимаем с чесночных зубков шелуху, а их сами режем крупной соломкой.
  • Острым ножом в мясной мышце делаем множество глубоких надрезов (лучше в шахматном порядке) и закладываем туда чесночную нарезку.
  • Смешав пряности и соль, натираем ими свиное мясо.
  • Следующий этап подготовки – обмазывание филея горчицей. Делать это нужно тщательно, не скупясь.
  • В условиях комнаты мясо должно промариноваться 1 час.
  • Потом заворачиваем его в два фольгированных листа. Помещаем в жароупорную форму швами вверх (чтобы соки остались внутри). И оправляем в разогретый духовочный шкаф. При 180 градусах томим до мягкости около 1,5 часа.

Готовое мясное лакомство достаем из печи и оставляем на время – пусть остынет, чтобы можно было развернуть фольгу без опасения получить ожог. Вынимаем печеное мясо, выкладываем на блюдо. Нарезаем на порции и отправляем к обеденному столу.

Если же более актуальна холодная закуска, даем свиной вырезке полностью остыть и отправляем в холодильник. Потом режем тонкими ломтями и раскладываем красиво на тарелку. Подавать, украсив зеленью с грядки.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь вкусно свинину рульку с чесноком и травами в духовке

По примеру известной поговорки смело можно сказать, что пряностями мяса не испортишь. Конечно, чувство меры не стоит игнорировать и не увлекаться перечной смесью, особенно если в наборе в ним прилагаются травы с легким ароматом – орегано, тимьян и другие. Готовить в печи будем рулю – заднюю ногу свиньи, покрытую шкуркой.
  • Прежде всего сделаем пряную заправку: в блендерную чашу выливаем масло, добавляем чищенные чесночные зубочки и зелень трав. Присаливаем и взбиваем до однородности.
  • Мятое и обсушенное целлюлозными полотенцами мясо натираем со всех сторон заправкой. Даем настояться с полчаса в температурных условиях комнаты.
  • Пока печка раскаляется до 250°С, уложим в форму мясо. На дно ее под рульку следует насыпать соли.
  • Через полчаса после отправки мяса в печь убавляем температуру до 200°С и переворачиваем мясо на кости другим бочком.
  • Еще через 30 минут огонь нужно сделать еще меньше. Если ножка начала сильно припекаться, нужно накрыть ее сверху фольгой во избежание подгорания.
Готовность свиной ноги проверяем ножом. Если в месте прокола выступил прозрачный сок – готово. Если же с сукровицей, нужно подержать в печи еще с четверть часа и только тогда вынимать.

Прежде всего охлаждаем мясо, нарезаем порционно и подаем с горчицей. На гарнир хорошо бы подать клубни вареной картошки.

к содержанию ↑

Свиная лопатка с чесноком, печеная в духовке в рукаве с овощами и зеленью

А этот вариант любимой мясной снеди хорош тем, что сразу готовится и основное блюдо, и овощной гарнир. В кулинарном рукаве из пищевого полиэтилена мяско будет не печься, а млеть и получится очень нежным и не тяжелым для желудка.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка свежая – 1 кг;
  • Лук-репка крупный – 2 шт.;
  • Морковка – 4 средних корнеплода;
  • Чесночные головки среднего размера – 2 шт.;
  • Чили сухой измолотый – щепотка;
  • Перечная смесь крупного помола – 0,5 ч.л.;
  • Укропная зелень свежая – 1 пучок.

Домашнее приготовление свиной лопатки в рукаве с овощным гарниром

  • Во-первых, чистим овощи, корнеплоды мельчим на крупной терке, луковицы режем полукольцом, крупные чесночные зубки делим вдоль на несколько частей. Несколько зубочков оставляем целиком.
  • Во-вторых, мытое и подсушенное филе прокалываем ножом как можно глубже и закладываем в проколы чесночные кусочки.
  • Также на этом этапе смешиваем специи и соль, густо натираем ими филейный кусок.
  • В-третьих, в пакет для запекания закладываем половину лука и морковки, сверху – мясо. Его укрываем остатками овощей. Туда же закладываем нарезанную крупно укропную зелень и оставшийся чеснок.

В итоге герметизируем пакет с двух сторон, сделав в пленке 2 небольшие дырочки для выхода пара и помещаем сверток в жаропрочную форму.

Например, 200 градусах мясо будет готово примерно через 1 час (может понадобиться больше времени, если кусок мяса окажется слишком широким).

Для получения аппетитной корочки сверху за 20 минут до окончания готовки пакет нужно будет раскрыть, чтобы мясо могло подрумяниться. Свинину, печеную с чесноком по-домашнему, выкладываем на плоское блюдо. Нарезаем порционными ломтями, а овощи подаем к столу на отдельной тарелке. Аромат от этого угощения по всей округе разносится такой, что того и гляди соседи нагрянут, привлеченные аппетитным запахом…

Распечатка будет доступна через

59 секунд


Смотрите также

  • Как сделать лимонную кислоту в домашних условиях
  • Тесто завести на пиццу
  • Консервация перец фаршированный капустой
  • Выпечка из кокосовой муки
  • Минтай в духовке самый вкусный рецепт
  • Диета при болезни печени
  • Фото торт из мастики для мальчика 5 лет
  • Суп из минтая
  • Приготовить вкусное блюдо из фарша
  • Рулетики из языка
  • Мясной пирог из фарша и картошки

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑