Свиная котлета на кости в духовке
Свиная котлета на косточке в духовке: учимся жарить непередаваемое на вкус блюдо!
Свиная котлета на косточке в духовке – это цельный кусок мяса, запеченный до янтарной корочки с ароматными пряностями, в маринаде, с овощами. В общем, рецептов приготовления свиной котлеты существует множество, и каждый из вас сможет выбрать подходящий вариант – и по вкусу, и по карману.
Мясная идея для семейного ужина
Как жарить свиную котлету на косточке? Во-первых, нужно выбрать корейку или другую часть филе на кости. Во-вторых, следует правильно выбрать маринад и специи. В-третьих, мы будем запекать свиную котлету в духовом шкафу. Она получится сочной, полезной и необычайно вкусной.
На заметку! Вы можете запекать свиную котлету до угольной корочки. Если вам такая пища не по вкусу, готовьте мясо на кости в фольге или в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
- свиная вырезка на кости – 2 кг;
- свежие розмариновые веточки;
- майонез со средним процентом жирности – 4 стол. ложки;
- хрен – 2 стол. ложки;
- универсальные специи для мяса.
Приготовление:
- Свинину желательно выбирать охлажденную. Если у вас замороженное мясо, то его предварительно размораживаем в холодильнике.
- Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
- Свинину на кости тщательно промываем и лишнюю влагу пропитываем салфетками.
- В глубокой миске соединяем майонез с хреном. Добавляем универсальные специи и хорошенечко перемешиваем.
- Перекладываем в миску с маринадом свиную вырезку на кости. Тщательно обмакиваем каждый кусочек мяса в соусе и оставляем для маринования на один час.
- Добавляем к свинине измельченные розмариновые веточки.
- Пока мясо маринуется, подготовим форму.
- Противень застилаем листом алюминиевой фольги.
- Замаринованную свинину на кости выкладываем равномерно на противень.
- Сверху накрываем форму еще одним листом фольги.
- Духовой шкаф нагреваем до температуры в 190°. Ставим в духовку свиные котлеты на 40 минут.
- По истечении указанного времени достаем форму из духовки, осторожно убираем верхний лист фольги.
- Чтобы котлеты приобрели янтарный цвет, возвращаем противень с мясом в духовой шкаф еще на полчаса.
- Остужаем котлеты на кости и подаем их к столу. Вы можете добавлять любой гарнир и соус на свое усмотрение.
Новый взгляд на мясные котлеты
Мы привыкли готовить котлеты из рубленого мяса или фарша. Разумеется, многих удивляет вопрос, как пожарить свиную котлету на косточке. Котлетой еще принято называть цельные куски мясной вырезки на реберной кости. Предлагаем вам рецепт приготовления вкуснейшего мясного блюда.
Совет! Желательно перед запеканием в духовом шкафу мясо буквально в течение 20 секунд обжарить на сковороде гриль. Такая процедура поможет сохранить сочность мяса.
Ингредиенты:
- свиная вырезка на кости – 4 штуки;
- соль крупного помола – 2 чайн. ложки;
- кориандр – 1 чайн. ложка;
- тмин сушеный – 1 чайн. ложка;
- томаты сорта Черри – 2 веточки;
- рафинированное масло оливы – 4 стол. ложки;
- чесночные зубчики – 1 головка;
- черный перец-горошек – 1 чайн. ложка;
- мед жидкий – 1 стол. ложка;
- водка – 0,1 л.
Приготовление:
- Пока свиная вырезка размораживается, подготовим остальные ингредиенты.
- Соединяем в ступке тмин, черный перец-горошек и кориандр. Добавляем соль крупного помола и все сыпучие компоненты перетираем до получения массы однородной консистенции.
- При необходимости мед растапливаем на паровой бане до жидкой консистенции.
- Выливаем мед и водку в пиалу со специями. Все активно размешиваем.
- Свиную вырезку на кости тщательно промываем и обсушиваем.
- Погружаем мясо в приготовленный маринад и оставляем на 3-4 часа для маринования. Мясо лучше поставить в холодильную камеру.
- На максимальный огонь ставим сковороду гриль и разогреваем в ней рафинированное масло оливы.
- Выкладываем котлеты из свинины на кости и обжариваем в течение 30-40 секунд с каждой стороны до появления янтарной корочки.
- Перекладываем свиные котлеты на кости в противень, смазанный рафинированным маслом оливы.
- Прогреваем духовой шкаф до температуры в 180°.
- Добавляем к мясу томаты сорта Черри на веточке. Запекаем котлеты на кости в течение 10-15 минут.
- Ароматные и сочные котлеты подаем к столу с соусом и овощным гарниром.
Натуральная свиная котлета на косточке
А вот еще один интересный вариант приготовления свиных котлет на кости. Попробуем их запечь с луковым соусом. Перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять.
Ингредиенты:
- свинина на кости – 2 штуки;
- луковица – 1 штука;
- мука пшеничная высшего сорта – 1 стол. ложка;
- сливки жирностью в 10% — 0,1 л;
- куриный бульон – 0,3 л;
- сливочное масло размягченное – 30-40 г;
- бадьян, соль, смесь молотых перцев;
- чесночные зубчики – 3-4 штуки.
Приготовление:
- Охлажденную свиную вырезку промываем, просушиваем.
- Натираем каждый кусок свиной вырезки солью крупного помола и смесью молотых перцев.
- Оставляем на некоторое время для маринования.
- Прогреваем рафинированное масло оливы в сковороде.
- Выкладываем свиные котлеты в сковороду и обжариваем до появления янтарной корочки.
- До готовности мясо не обжариваем. Перекладываем его потом в тарелку.
- Очищенную луковицу нарезаем соломкой.
- Очищаем чесночные зубчики и мелко рубим ножом.
- Пассеруем лук с чесноком в сливочном масле.
- Добавляем сливки и просеянную пшеничную муку.
- Вливаем бульон, все размешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Еще несколько минут томим соус до сгущения.
- Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем свиные котлеты. Сверху их заливаем луковым соусом. Добавляем одну звездочку бадьяна.
- Ставим блюдо в духовой шкаф на четверть часа. Готовим при температурном режиме в 180-190°.
Совет! Если вы хотите запечь свиную котлету до угольной корочки, готовьте ее на решетке в духовом шкафу. Под низ обязательно поставьте поддон для стекания жира.
Читайте также:
Такое полноценное блюдо легко приготовить на скорую руку. Вы можете сразу запекать свиную котлету без предварительного обжаривания в масле. Свиные котлеты на кости отлично сочетаются со свежими овощами и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Свиная котлета на кости в духовке

Свиная котлета на косточке в духовке – рецепт итальянского блюда, которое не стыдно подать на праздничный стол или приготовить для всей семьи без повода. Ведь нужно лишь замариновать мясо, а потом поместить его в духовку и спокойно заниматься другими домашними делами. Этот рецепт полюбит любая хозяйка, которая ценит и бережет свое время.
Мясо является необходимым продуктом для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому регулярное его употребление благотворно скажется на здоровье всей семью. Также большим преимуществом этого рецепта является то, что свиные котлеты готовятся в духовке, что значительно снижает их калорийность. Соответственно, такие котлеты на косточке можно употреблять не только в качестве второго блюда, но и на ужин, добавив в тарелку свежих или тушеных овощей. Такое сочетание улучшить вкусовые качества блюда и не вызовет чувства тяжести после приема пищи.
Это блюдо оценят на домашних праздничных застольях за необычный вид и насыщенный вкус. А косточка добавит ему ресторанного шика, который не останется незамеченным для гостей. При этом оно не требует большого количества ингредиентов. Все продукты можно найти на любой кухне.
https://www.youtube.com/watch?v=QXpJRUaoYncПриготовить маринад для котлет на косточке из свинины из смеси перцев, соли и аджики.
Растительное масло вливать в смесь постепенно. Консистенция не должна быть слишком жидкой.
Котлету свиную на кости тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
Затем размять ее пальцами или очень аккуратно отбить кухонным молоточком. Влить маринад в мясо.
Равномерно распределить маринад по котлетам из свинины на кости и оставить в холодильнике на 1 час.
На раскаленной антипригарной сковороде на сильном огне обжарить с двух сторон котлеты из свинины на кости до золотистой корочки.
Жаропрочную форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
Поместить в нее натуральные котлеты и накрыть фольгой. В хорошо разогретой до 200 °С духовке запекать мясо 35-40 минут. За 5 минут до приготовления снять фольгу и запекать без нее для образования аппетитной корочки.
Свиная котлета на косточке в духовке хороша в горячем виде. Ее гармонично дополнят всевозможные соусы для мяса, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить в магазине. В качестве более сытного гарнира можно использовать картофельное пюре, отварной рис или макароны. Если же не хочется сильно нагружать желудок, можно добавить к котлетам овощи отварные или на пару, свежие салаты или стручковую фасоль. Вообще, свинина – универсальное мясо, которое можно сочетать с овощами по собственному вкусу.
Как вкусно приготовить сочную свинину на косточке: лучшие рецепты в духовке, на сковороде. Свинина на кости, запеченная в духовке, отбивная котлета натуральная, шашлык, стейк из свинины на кости: рецепты
Свинина, не смотря на все наговоры, является сытным, легкоусвояемым и вкусным мясом.
Чаще всего на праздники готовят мясные блюда и не удивительно, ведь они калорийны и могут служить праздничным украшением стола. Но чтобы, получилось красивое, вкусное, сочное мясо вначале надо выбрать хороший кусок свинины, на рынке или в супермаркете. К такому процессу необходимо подходить основательно. Оценивать его внешние данные и выбирать только свежий продукт. Но речь пойдет сейчас не об этом, дальше вы узнаете, что можно приготовить из сочной, пряной свинины с косточкой.
Как вкусно приготовить сочную свинину на косточке, запеченную в духовке: рецепт
Чтобы свинина не получилась сильно сухой в духовке, для выпечки используют фольгу, рукав, и при этом его еще маринуют в различных соусах. Свинину стараются приготовить крупными кусками, особенно, если это свинина с косточками.
Свинина на кости — в духовкеВАЖНО: Время готовки мясного продукта в первую очередь зависит от размера одного куска. Еще не надо использовать свинину старого животного — мясо в любом случае получится жестковатым.
Рецепт свинины на косточке с овощами, картошкой в духовом шкафу
Продукты:
- Мясо с косточкой — 825 г
- Чеснок — 25 г
- Приправы, пряная трава — 3 г
- Соль, майонез, перец
- Горчица — 25 г
Приготовление:
- Промойте мясо и оботрите бумажными салфетками. Острым ножом поделите его на части, сделайте проколы и туда засуньте кусочки чеснока.
- Подсолите горчицу. Добавьте в нее травы, приправы, перец. Перемешайте массу, натрите составом свинину. Поместите все на фольгу, дайте время, чтобы промариновалось.
- Помойте очищенную картошку, порежьте ее на четыре части.
- Посолите овощ, добавьте майонез, перец. Все тщательно перемешайте, чтобы майонез смазал все кусочки картофеля.
- На противень посредине выложите картофель, а по краям мясо, запакуйте содержимое в фольгу.
- Отправьте продукты в духовой шкаф. Выпекайте около одного часа тридцати минут при температуре 190 градусов.
- Когда блюдо будет готово, освободите его от фольги. Потом немного подержите в духовке при температуре 225 градусов до аппетитной корочки.
Мясо на кости с пивом
Для этого блюда идеально подойдет любое мясо и рулька — в том числе. Вот только время выпечки придется контролировать самостоятельно.
Составляющие:
- Свинина с косточкой — 975 г
- Чеснок, приправа, перец, соль
- Масло растительное — 35 мл
- Лук — 1 шт.
- Пиво — 95-115 мл
Приготовление:
- Возьмите форму для выпечки — желательно повместительней. Смажьте растительным маслом.
- Порежьте лук кольцами и разложите на самое дно формы.
- Кусок свинины нашпигуйте чесноком. Только не переусердствуйте с этим процессом.
- После натрите мясо специями. Переместите ароматный кусочек на лук.
- Налейте на дно пиво, только не смывайте напитком специи со свинины.
- Накройте содержимое формы фольгой. Отправьте в духовку. Примерное время приготовления семьдесят минут, температура в духовке — 180 градусов.
- По окончанию снимите фольгу и отправьте свинину подрумяниться при температуре 220 градусов.
Вкусная отбивная котлета натуральная из свинины на кости: рецепт на сковороде
Натуральная котлета готовится совсем не из молотого мяса, она представляет собой порцию мяса с косточкой. При этом кусок вырезают из тушки. Надо знать, что не все части годны для блюда. Обычно жарят биток, который вырезан поперек волокон свинины. И перед приготовлением его отбивают.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Мясо свинины на косточке — 2 шт.
- Перец — 2 г
- Соль — 2 г
- Масло — 75 мл
- Аджика — 18 мл
Приготовление:
- В тарелку высыпьте соль, перец, специи, добавьте аджику, масло. Потом все смешайте.
- Мясо для котлет промойте и оботрите бумажными салфетками. Мясо вытирайте практически насухо, чтобы оно впоследствии хорошо пропиталось соусом из аджики.
- В качестве соуса можно применять так же майонез.
- Свинину надо мариновать в течение часа.
- На нагретой сковороде обжарьте сочное мясо с двух сторон. Для этого понадобится примерно две-три минуты (на каждую сторону).
- Потом сделайте слабый огонь и тушите котлеты в сковороде с крышкой до готовности.
- Готовность проверяют только ножом. Мясо надо разрезать и посмотреть не сырое ли оно внутри.
- Когда уже блюдо готово, красиво его разложите на тарелки. Для аппетитного вида добавьте горошек зеленый, укроп, помидоры, огурцы все, что вам по вкусу.
Рецепт грузинского шашлыка из свинины на костях
Чтобы шашлык удался на славу, уделите внимание правильному подбору мяса. Корейка, шейка — это идеальные части свинины именно для шашлыка, тем более если они на кости. Далее дело за малым — остается замариновать кусочки мяса и пожарить.
Продукты:
- Мясо — 675 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 75 г
- Чеснок — 15 г
- Кефир — 475 г
- Соль, специи
Приготовление:
- Порежьте свежее мясо на кусочки, посолите, добавьте специи, перец.
- В общую массу добавьте кольца лука, измельченный чеснок.
- Потом налейте кефир. Массу утрамбуйте, накройте чем-то и перенесите в холодильник хотя бы на два часа.
- Затем расположите мясо на решетке и обжарьте с двух сторон на углях. Не поливайте кусочки свинины ничем, лучше снимайте шашлык с огня периодически, чтобы не подгорел. Так ваше мясо будет сочным, не потеряет своего вкуса.
- Уже готовое мясо подавайте на широком блюде с овощами, картофелем и зеленью.
Как пожарить стейк из свинины на кости на сковороде: рецепт
Стейк — любимое блюдо мужчин, женщин, да и детей. Однако приготовить дома его правильно выходит не у всех. Даже если мясо подобрано идеально он у многих получается слишком жестким. Давайте изучим тонкости рецепта приготовления стейка из свинины.
Продукты:
- Корейка — 775 г
- Масло — 65 мл
- Перец черный — 25 г
- Зерна горчицы — 17 г
- Соль крупная — 19 г
- Специи
Приготовление:
- Измельчите зерна, перец и смешайте их со специей.
- Тщательно этим составом обработайте мясо, после обмажьте его маслом, посолите.
- Пусть минут пятнадцать пропитается ароматами и наберет свой вкус.
- Расколите сковороду на печи, добавьте совсем немного масла
- Обжарьте стейк с двух сторон в течении трех, четырех минут каждую.
Для сочного стейка важно — вначале мясо обжарить при высокой температуре, а лишь после этого его тушить на медленном огне. Мясо не должно быть мерзлым. Идеально подойдет свинина комнатной температуры. Толщина стейка может быть от двух до четырех сантиметров.
Стек на косточке из свининыЕсли у вас есть дома свинина на косточке, то, как видите, из нее можно приготовить ряд блюд, которые порадуют вас и ваших домочадцев своим сочным вкусом, ароматным запахом. Какое из блюд готовить, выбирать вам — все зависит от вкусовых предпочтений. В любой рецепт можно вносить корректировки. Вкусная запеченная свинина на косточке получается с грибами. Для украшений второго блюда можно добавлять брокколи, цитрусовые, айву и другие продукты растительного происхождения.
Видео: Свинина на косточке — рецепты приготовления
Оцените статью
Свиная котлета на косточке под сочной шубкой, пошаговый рецепт с фото
Если вы купили охлажденное мясо от фермера, приготовьте это не сложное,но очень вкусное блюдо. Довольны будут все!
- свинина на кости 2 шт.
- зеленое яблоко 1 шт.
- лук 1 шт.
- шампиньоны 4 шт.
- специи для мяса 1 ст.л.
- сыр 80 г
- морковь опционально
- сладкий перец опционально
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Свиная котлета на косточке в духовке
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Сегодня будем запекать в духовке вкуснейшие котлеты на косточке из свинины. Мясо получается сочным и нежным, а рецепт запекания таких котлет достаточно прост. Вкус готового блюда во многом зависит от качества свинины, поэтому выбирайте котлеты с особой тщательностью. Для этого рецепта подойдет как свежее мясо свинины на косточке, так и замороженное.

В качестве гарнира к котлеткам из свинины я использовала молодой запеченный картофель в кожуре и свежие овощи. Если вы приобрели замороженные котлеты, то сначала их нужно растаить при комнатной температуре. Оттаявшие котлеты промываем и промакиваем бумажным полотенцем остатки воды.

Рецепт свиных котлет на косточке в духовке
На 4 порции готового блюда нам понадобится:
- 4 котлеты на косточке;
- 6 картофелин;
- растительное масло 2-4 ст.л.;
- соль и молотый перец по вкусу;
- любимые специи.
Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Котлеты натираем солью и специями, выкладываем на противень. Картофельно тщательно моем, режем на 2 или 4 части, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем специи и соль.

Запекаем в разогретой духовке около часа до золотистого цвета. В процессе запекания можно один раз перевернуть наши котлетки для более равномерного запекания. Готовые котлеты на косточке подавать в теплом виде с картофелем и свежими овощами. Это очень вкусно!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Свинина на косточке в духовке
31 Январь 2016 Мария Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса Просмотров: 38027
Свинина на косточке в духовке получается совершенно дивной – в меру мягкой, слегка поджаристой и очень ароматной. Если вам нужно красиво подать что-то однозначно мясное, без лишних финтифлюшек и ботвы, эти штуки на косточке (по-правильному они называются свиные котлеты, а по-некорректному – свиные антрекоты) — идеальное решение.
Как вкусно приготовить свинину на косточке, я сейчас вам с удовольствием расскажу, только перед этим уточню – эти самые свиные котлеты попадаются разной толщины, от 1,5 до 3 см, в зависимости от того, кто разделывает мясо – полуавтомат или живой рубщик-мясник. Следовательно, от толщины кусков будет зависеть и время запекания. В данном рецепте время указано для кусков толщиной около 2 см.
Чтобы сотворить в духовке свинину на косточке, нам потребуется:
- 1 кг (4 шт) свиных котлет
- Сок половины лимона
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного чабреца (или розмарина, на ваше усмотрение)
- ¼ ч. ложки черного молотого перца (минимум)
Свинина на косточке в духовке, рецепт приготовления:
Делаем маринад – смешиваем соевый соус, масло, лимонный сок. В отдельном блюдце – смесь перца и чабреца.Вдумчиво купаем каждый кусок свинины в маринаде, затем обмазываем смесью перца и чабреца (я обмазываю только одну сторону), заливаем остатками маринада и даем постоять при комнатной температуре минимум полчаса.
Разогреваем духовку до 200-210 градусов, свинину выкладываем в жаропрочную форму (лучше металлическую) и отправляем запекаться где-то на 15 минут на среднюю решетку.
Достаем форму из духовки. Переворачиваем свиные котлеты и помещаем в духовку еще минут на 5-10. Если куски свинины показались вам недостаточно зажаристыми при переворачивании, то на эти 5-10 минут увеличьте температуру до 220 градусов, либо включите под конец обдув, если духовка электрическая. Не пересушите! Прозрачный сок при протыкании ножом обязан быть.
Свинина на косточке в духовке готова. Такая вот красота получается.
Фактически, при такой температуре в духовке свинина запекается и обжаривается одновременно. Духовки у всех разные по объему и распределению тепла, так что через 10-12 минут уже начинайте проверять степень готовности, особенно если куски свинины нетолстые.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Свинина с киви в духовке
Свинина в горшочках в духовке
Свинина на шпажках в духовке
Свинина с апельсинами в духовке
Мясо по-французски
Котлета на косточке, приготовленная в духовке

Добротные куски свиной корейки толщиной не менее 2-х см — отличные заготовки для котлет на косточке, приготовленных в духовке. Аппетитное блюдо предназначено для истинных мясоедов! Всего несколько нехитрых манипуляций, порция любимых специй, немного терпения и почти праздничный обед порадует едоков на все сто.
Ингредиенты
- свинина (корейка на кости) — 2 шт. весом по 300 г;
- чеснок — 2 зуб.;
- растительное масло;
- соль;
- зелень;
- смесь перцев.
Приготовление
- Первым делом порционные пласты тщательно промываем под холодной водой, стряхиваем и высушиваем на бумажном или тканном полотенце. Удаляем излишнюю влагу, параллельно разогреваем на верхнем огне сковороду, вливаем масло любимого сорта (рафинированное).
- В шипящее масло укладываем чистые заготовки. Перед этим не солим, не посыпаем специями! При высокой температуре обжариваем до румяной корочки с одной стороны — держим минуты полторы-две. Румяная оболочка «запечатывает» мясо, сохраняя нежность, сочность волокон внутри.
- Переворачиваем, продолжаем процедуру с другой стороны еще 1,5-2 минуты. При этом обжаренный бок можно посыпать солью/перцем.
- Укладываем полуготовые котлеты на косточке в промасленную просторную форму. Щедро сдобриваем молотыми специями со второго бока.
- Дополнительно бросаем раздавленные чесночные зубцы, ветку петрушки/другой зелени.
- Накрываем листом пергамента и отправляем в раскаленную к тому времени духовку на следующие 15 минут, запекаем при температуре 180 градусов.
- Мясистые котлеты на косточке в духовке получаются блестящими, соблазнительно пахнущими и невероятно ароматными. Подаем с соусами, свежими овощами, при желании — с гарниром.
Последние комментарии