Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Свекла капуста морковь

Свекла капуста морковь


Салат из свежей свеклы, моркови и капусты — рецепт с фото

Капуста, морковь, свёкла - уже по ингредиентам понятно, что салат будет вкусным и полезным. Такой салат поможет и ЖКТ, и иммунитету.

Обычно делают салаты с отварной или запечённой свёклой, а мы вот сегодня давайте приготовим салат из свежей свёклы. Капуста и морковь добавят вкуса и пользы, а заправка сделает блюдо гармоничным.

Для приготовления салата из свежей свеклы, моркови и капусты лучше сразу подготовить все нужные ингредиенты по списку.

Капусту мелко нашинкуем, выложим в миску.

Лук нарежем тонкими полукольцами, добавим к капусте. Морковь почистим и натрём на крупной тёрке.

Свёклу натрём тоже.

Перемешаем и отставим в сторону, а пока сделаем вкусную заправку для салата. Смешаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Добавим пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев.

Добавим заправку к овощам, перемешаем и оставим салат настояться 5-10 минут. Салат из свежей свеклы, моркови и капусты готов! Я добавила базилик и зелёный лук, они очень гармонируют с салатом. Вы же можете добавить травы и специи по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Витаминный заряд – салат из капусты, моркови и свеклы

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 250 г;
  • Морковь – 1 среднего размера;
  • Свекла – 1 небольшая;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • Масло – 2 ст. л., растительное;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Приправа для корейской моркови.

Неоценимая польза!

Свекла поможет в очищении кишечника от бактерий и токсинов, очень полезна беременным женщинам, людям, страдающим гипертонией, ожирением, атеросклерозом, оказывает противовоспалительное действие, препятствует развитию малокровия.

Капуста содержит в себе много витаминов и микроэлементов, в том числе витамин С, В, фосфор, сера, калий и кальций.

Морковь же богата витамином и провитамином А. В варёном виде является большим источником антиоксидантом, нежели в сыром. Полезна при гипертонии, варикозе, атеросклерозе, сахарном диабете. Является отличным средством в профилактике раковых заболеваний.

Разнообразие вариантов

Свежая капуста, свекла и морковь в сочетании с чесноком послужат хорошим иммуномодулятором, так как чеснок увеличивает общую пользу салата за счёт своих мощных противомикробных и противовирусных свойств.

Можно просто приготовить смесь из капусты с варёной свеклой и наслаждаться его свежестью и лёгкостью. Можно попробовать это же сочетание со свежей свеклой. Как известно, в продуктах, не подверженных тепловой обработке, витаминов остаётся больше. Сырая свекла, морковь и капуста – отличный салат для людей, следящих за своим внешним видом. Есть также вариант рецептов приготовления такого салата с яблоком.

Кстати, оригинальным будет сочетание морской капусты и свеклы в салате, который можно подать, в том числе, и на праздничный стол. К нему также часто добавляют морковку.

Для лучшего усвоения ингредиентов и, соответственно, большей пользы салата, его необходимо заправлять именно растительным маслом, так как некоторые витамины, содержащиеся в моркови (особенно в ней), свекле и капусте – жирорастворимые.

Лук тоже часто употребляется в качестве ингредиента в салате, а яблоко, если его используют для приготовления, как правило, сбрызгивают соком лимона, чтобы не темнело и не теряло привлекательности внешнего вида.

Кстати, если оно содержится в салате с капустой, свеклой и морковью, для его заправки отличным вариантом будет уксус, который к тому же придаст блюду пикантный привкус.

Большой популярностью пользуется способ приготовления салата из капусты, моркови и свеклы с добавлением мяса, которое, предварительно отварив, нарезают соломкой и обжаривают до образования аппетитной корочки.

Иногда можно встретить такой интересный рецепт – салат из капусты, свеклы и моркови с чипсами. В этом случае сначала готовятся, нарезаются и смешиваются основные ингредиенты, а чипсы ломаются и добавляются в последнюю очередь, или подаются на стол отдельно и смешиваются с салатом уже непосредственно в индивидуальных тарелках. Такой способ практикуется для того, чтобы чипсы не потеряли своей хрустящей ломкой консистенции.

Легко готовить!

  1. Свеклу и морковь необходимо натереть на крупной или средней тёрке.
  2. Капусту нашинковать как можно мельче. Для придания ей большей мягкости, присыпать небольшим количеством соли и размять руками.
  3. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
  4. Соединить все ингредиенты вместе, добавить растительное масло, приправу, соевый соус и тщательно всё перемешать.
  5. После того, как салат настоялся (25-60 минут), он готов.

Этот простой и чрезвычайно полезный салат можно подавать украшенным зеленью петрушки. Отлично подойдёт как для лёгкого перекуса между основными приёмами пищи, так и для закуски к ужину и в качестве одного из блюд на праздничном столе. Незаменим для тех, кто соблюдает пост.

Салат из капусты, свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы. Рецептов салатов, в состав которых входят капуста, свекла и морковка очень много. Между собой они отличатся как дополнительными ингредиентами, так и видами заправки.

Если говорить о салатных заправках, то это может быть, как растительное масло с уксусом, так и йогурт, майонез, сметана, мацони. Что касается дополнительных ингредиентах, то в салатах могут быть использованы разные виды сухофруктов, сыров, орехов, а также курица, яйца. Из овощей добавляют болгарский и острый перец, лук, чеснок, огурцы, консервированную кукурузу и горошек.

Этот салат из капусты со свежей сырой свеклой и морковью я готовлю достаточно часто, особенно в начале осени и зимой. Сейчас на улице весна, и я немного опоздала с публикацией этого рецепта, но совсем скоро в продаже появится молодая полная витаминов свекла, и с ней можно будет приготовить этот вкусный и сочный салат, или же вы можете пустить на салат запасы овощей прошлого года.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Половина свеклы среднего размера
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Сахар – одна ч. ложка,
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка

Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.

Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.

Лук нарежьте кубиками.

Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.

Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.

Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.

Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.

Всыпьте сахар.

Влейте яблочный уксус.

Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.

Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.

Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.

Салат из капусты, свеклы и моркови. Фото

Предлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
  • Сахар – 1/3 ч. ложки,
  • Уксус рисовый или обыкновенный – 1 ч. ложка,
  • Специи: черный перец, паприка, кориандр, сухая аджика – по щепотке.

Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

Морковку и свеклу помойте и очистите. Овощи натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подготовленные для салата овощи выложите в одну миску. Для салатной заправки в отдельную миску небольших размеров налейте соевый соус.

Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешайте.

Полейте полученной заправкой салат. Салат из капусты, сырой свеклы и моркови в восточном стиле готов. Перед употреблением подержите его в холодильнике несколько часов.

Очень вкусным получается также и салат из капусты, свеклы и моркови c орехами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Свекла – 1 шт. небольшого размера,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Чернослив – 5-6 шт.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу

Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт

Мелко нарежьте белокочанную капусту. Очистите свеклу и морковку. Нашинкуйте на терке средней величины. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Поджарьте и мелко нарежьте орехи. Все ингредиенты салата сложите в миску. Полейте майонезом. Посолите. Перемешайте салат. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min

Маринованная капуста с морковью и свеклой

В зимнее время люди испытывают нехватку витаминов, от чего часто болеют. В это время на столе почти каждый день должна появляться капуста. Уже доказано, что в свежем белокочанном овоще питательные вещества и витамины, в том числе и витамин C, уменьшаются в процесс лежкости. А вот в соленой, квашеной или маринованной капусте с морковью и свеклой всего в достатке. Витамина С (аскорбиновой кислоты) становится даже больше. Ведь не зря заготовки из капусты называют северным лимоном.

Замариновать капусту совсем не сложно, это занятие под силу даже начинающей хозяюшке. Все ингредиенты вполне доступны, заготовки прекрасно хранятся всю зиму. Мы поделимся некоторыми вариантами маринования капусты, чтобы на вашем столе всегда были витамины.

Популярные рецепты

Капуста, маринованная со свеклой и морковью – одна из любимых заготовок российских хозяек, поэтому вариантов существует множество.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Рецепт №1

Вам потребуется приготовить:

  • 1 кг 500 граммов белокочанной капусты;
  • одну большую свеклу;
  • две морковки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • подсолнечное масло (лучше рафинированное) – 125 мл;
  • соль – 60 граммов;
  • сахарный песок – полстакана;
  • воду – 1 литр;
  • столовый уксус – 150 мл;
  • лаврушку – 3 листика;
  • душистый перец или кориандр – по желанию и вкусовым предпочтениям.

Совет! Для маринада нежелательно использовать водопроводную воду из-за содержания в ней хлора, а соль нужно брать не йодированную.

  1. После очистки и промывания овощей в холодной воде следует нарезка. Капустку нарезаем крупными шашечками, а для измельчения свеклы и моркови используем терку с крупными ячейками. Чесночок нарезаем тонкими дольками.
  2. Складываем овощи послойно в стерилизованную банку. Объем ее зависит от вашего выбора, хотя всегда удобнее маленькие баночки. Нижний слой – капуста, затем морковь, свеклу и чеснок. На самый верх укладываем лавровый листик и по желанию душистый перец горошком или кориандр.3

Внимание! Овощи в банке необходимо трамбовать.

Варим заливку:

  • наливаем воду в кастрюльку;
  • как только она закипит, добавим соль и сахар-песок, кипятим 2 минуты;
  • после отключения вливаем столовый уксус.

Сразу же вливаем маринад в капустку со свеклой и морковью. В каждую баночку вливаем по 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Закатываем пропаренными жестяными или винтовыми крышками. Употреблять маринованную капусту можно через неделю. Хранить заготовку на зиму можно в холодильнике или погребе.

Рецепт №2

Для приготовления маринованной капустки со свеклой и морковкой нам нужно подготовить такие ингредиенты:

  • кочан на 2 кг;
  • свеклу и морковку – по одной штуке;
  • чеснок 3 или 4 дольки.

Маринад будем готовить на основе литра воды, добавив:

  • подсолнечное масло – 250 мл;
  • столовый уксус – 125 мл;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • соль 60 граммов.
Правила приготовления
  1. Капуста по рецепту нарезается кусочками 2х3 см., морковь режем кружочками. Свеклу и чеснок – тонкими пластинками.
  2. Маринуем капусту в кастрюле. Складываем овощи послойно. На самом верху должна быть капуста. Слои перед заливкой уплотняем.
  3. Горячим маринадом заливаем содержимое кастрюли и сверху кладем гнет.
  4. После остывания рассола храним овощи в холодильнике, разложив по баночкам.

Важно! Для маринования берем капусту с белыми листьями, лучше всего подходят сорта «Слава», «Сибирячка», «Подарок» и другие.

Через три дня из маринованных овощей можно приготовить борщ или вкусные витаминные салаты.

Рецепт – быстрая капуста

Нередко бывает так, что маринованную капусту нужно получить к приходу гостей. По следующему рецепту замариновать овощи можно за несколько часов.

Кроме того, продуктов требуется минимум:

  • капуста – 0,4 кг;
  • морковь и свёкла по одной штуке;
  • чеснок – 5 зубочков;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • черный перец – 6-7 горошин;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • соль – 15 граммов;
  • сахар – 1 чайная ложечка.

Итак, маринуем капусту. Овощи натираем на корейской терке, а капусту мелко шинкуем. Зубчики чеснока нарезаем дольками.

Сначала выкладываем капусту, затем морковь, свеклу и чеснок.

Перемешиваем овощи (не перетираем!) и перекладываем в стерильную банку до самого верха.

В чистой кастрюле варим заливку из ингредиентов, указанных в рецепте. Сразу, как только маринад прокипит, выливаем его в банку.

Когда заливка остынет, овощи уже готовы к потреблению. Хотя, конечно, свекле нужно мариноваться дольше, поэтому цвет и вкус спустя несколько часов еще не будут насыщенными.

Из маринованной капустки можете сделать винегрет или просто салат, добавив репчатый лук. Приятного аппетита!

Это важно знать

Если хотите получить вкусную маринованную капустку с морковью и свеклой, прислушайтесь к нашим советам:

  1. Для маринования используйте посуду из стекла, эмали или дерева. А вот алюминиевые емкости для этих целей не подходят, поскольку металл взаимодействует с кислотой, приводя заготовку в негодность.
  2. После заливки всегда остается небольшое количество маринада. Его не нужно выливать, так как его придется доливать в банки, чтобы капуста не была открыта.
  3. Если вам нравятся маринованные овощи со сладким болгарским перцем, то нужно учитывать, что заготовка будет сластить.
  4. Мы советуем перекладывать маринованные овощи в маленькие баночки, так как открытую заготовку можно хранить в холодильнике не более 7 дней.

Вы можете воспользоваться любым вариантом маринования, добавить свои «Изюминки» и сделать полезные, витаминные заготовки на зиму. Кстати, маринованные овощи можно использовать не только для салатов и борщей, но и для приготовления пирожков и вареников.

Маринованная капуста со свеклой за сутки!

Количество:10 порций Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 1 день ~

Готовим маринованную капусту со свеклой и морковью за 24 часа.

Капусту можно замариновать или заквасить различными способами, но если вы хотите получить продукт красивого розового цвета, то в качестве красителя и вкусовых ингредиентов используйте свеклу и морковь.

Чтобы капуста была ещё острее, помимо уксуса добавьте чеснок. При желании можно добавить жгучий красный перец.

Готовится эта капуста быстро, нам потребуется не более 15 минут вашего времени, и уже через сутки ее можно ставить на стол и потчевать своих близким таким вкусным деликатесом.

  • Капуста белокочанная - 1,5 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Вода - 1 л
  • Масло подсолнечное - 0,5 ст.
  • Уксус яблочный 6% - 1 ст.
  • Сахар-песок - 1 ст.
  • Соль - 2,5 ст. л.

  1. Кочан капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, разрезать на 8 частей, остатки кочерыжки удалить.

  2. Свеклу вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.

  3. Морковь вымыть, очистить, обмыть и также натереть на крупной терке.

  4. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинками.

  5. В эмалированную кастрюлю большой емкости выложить подготовленную капусту, перекладывая ее свеклой, морковью и чесноком.

  6. Воду довести до кипения, выложить в нее все ингредиенты для маринада и снова довести до кипения.

  7. Залить овощи горячим маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им, накрыть обернутой тарелкой подходящего диаметра и поставить на тарелку небольшой груз, чтобы капуста не всплывала наверх.

    В качестве груза можно использовать банку емкостью 0,5 л, наполненную водой и закрытую полиэтиленовой крышкой.

  8. Оставить все сооружение для маринования на 24 часа.

    Через сутки капуста готова к употреблению!

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Капуста морковь свекла — полезные советы, рецепты

Кулинария Елена

Капуста морковь свекла испокон веков присутствуют на наших обеденных и праздничных столах. И не зря, ведь они входят в перечень из 10 продуктов питания, незаменимых для человеческого здоровья. Об этом вы можете посмотреть замечательное видео в конце статьи.

А какие лечебные свойства таят капуста морковь свекла, и умеем ли мы их правильно готовить, чтобы сохранить в них все полезные для здоровья вещества? 

Капуста морковь свекла — правила приготовления, рецепты

Воспользуйтесь ниже приведенными советами, и ваше правильное приготовление сохранит в овощах при обработке больше полезных веществ, обеспечит вам вкусное и здоровое питание.

Как правильно готовить капусту

О разных видах капусты, ее лечебных и противоопухолевых свойствах вы можете почитать статью. В дополнение я лишь перечислю некоторые правила приготовления блюд из нее.

  1. Не промывайте капусту горячей водой, от этого теряются питательные элементы.
  2. Квашеную капусту отжимайте от рассола непосредственно перед употреблением, так как при соприкосновении с воздухом разрушается витамин С.
  3. Если вы тушите овощ с копченой грудинкой или со шпигом, то их надо обжарить и добавить к капусте вместо жира в начале тушения.
  4. Раннюю капусту в суп закладывают после картофеля, потому что она варится быстрее.
  5. Кочан накапливает нитраты в кочерыжке и верхних листьях. Избавляйтесь от них перед приготовлением пищи.
  6. Чтобы жареная капуста не была сухой и невкусной, ее надо сначала отварить.
  7. Когда тушатся капуста, морковь, свекла все овощи нужно обжаривать отдельно — блюдо будет ароматным.
  8. Чтобы тушеная капуста не была слишком мягкой, в конце приготовления в нее добавляют немного лимонной кислоты или уксуса.
  9. Цветная капуста не потемнеет при варке, если в воду положить немного сахара при закипании. Чтобы она после варки осталась белой, в воду нужно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты. Варить её нужно только в эмалированной посуде.
  10. Капуста, морковь, свекла, картофель, цветная капуста, сваренные в молоке, приобретают нежность и отменный вкус.
  11. Чтобы при засолке целыми кочанами капуста была нежной и упругой, ее надо пересыпать крупной солью и крупно толчеными зернами кукурузы. О её засолке и квашении читайте в вышеназванной статье.
  12. Капусту надо варить открытой, чтобы выходили газы. Неприятный запах во время приготовления можно убрать, если накрыть крышку кастрюли тряпочкой, смоченной в уксусе.
  13. Чтобы из кочана для приготовления салата исчезла горечь, положите его на несколько минут в кипяток, или подержите в микроволновке.
  14. Салат из белокочанной капусты надо нарезать из мелких белых плотных кочанов.

Вот рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении салата из капусты, которым наша семья пользуется много лет.

Салат из капусты быстрого приготовления

На 3 литровую банку:

  • 3 кг капусты,
  • по 6 морковок
  • 6 головок репчатого лука.

Способ приготовления:

Для рассола на 2 литра воды: по 1 стакану оливкового масла (или другого) и уксуса, 3 столовых ложки соли, ¾ стакана сахара, по вкусу лавровый лист и перец-горошек. Смешать все компоненты и кипятить 10 минут.

Капусту, лук, морковь нашинковать, смешать и залить горячим рассолом. Через 1 час салат будет уже готов. Можно добавлять в овощи любую зелень, натертые яблоки, изюм, клюкву, или кушать без ничего. Попробуйте, не пожалеете! Хранить салат нужно в холодильнике.

Как правильно готовить морковь

Польза морковки известна еще с древности, когда ее относили к лекарственным растениям. Блюда из нее полезны при бронхитах, некоторых кожных заболеваниях и болезнях органов кровообращения, они обладают желчегонными свойствами и способствуют оздоровлению кишечника.

Морковь также известна как эффективное средство от малокровия и кладезь витаминов, особенно витамина А. Чтобы он усваивался лучше, морковь к столу следует подавать со сметаной или растительным маслом.

Полезна свежая морковь. Однако и тепловая обработка не снижает содержание в нее каротина. Лучше всего витамин А организмом человека усваивается из протертого, а затем тушеного в жире овоща.

Как тушить морковь для диетического питания
  1. Корнеплоды следует вымыть, отварить до полу готовности, чтобы можно было вручную снять кожицу.
  2. Затем морковку надо нарезать небольшими ломтиками, залить молоком или сливками, поставить на сильный огонь, довести до кипения и продолжать тушение на слабом огне не более 15 мин.
  3. На каждую порцию надо взять столовую ложку сливочного масла, растереть его с двумя чайными ложками пшеничной муки, разбавить четвертью стакана молока, влить в тушеную морковь, затем еще раз довести до кипения. Блюдо можно подавать к столу.

Не забывайте, что овощ нужно чистить только острым ножом и сразу же использовать, иначе она темнеет. Морковь с большим количеством нитратов обычно имеет большие размеры и беловатую серединку. Часть нитратов можно вывести, обрезая ее с обоих концов на 1,5 см и замачивая перед приготовлением в воде на час.

Морковь и помидоры сохраняют свой цвет, если их тушить под крышкой. А сушеную морковку перед варкой нужно залить теплой водой на 2 часа, чтобы она набухла, и варить в той же воде, в которой она замачивалась.

Как правильно готовить свеклу

Польза свеклы в человеческом питании доказана уже научно. Используется она в пищу в свежем и вареном виде, содержит много минеральных веществ, витаминов. Вареный и натертый овощ — эффективное средство оздоровления кишечника. Блюда из нее помогают сокращаться желчевыводящим путям, успокаивают нервную систему, поддерживают нужный тонус кровеносных сосудов и нашего сердечка.

  1. Для того, чтобы свекла оставалась сочной и поменьше теряла ценных веществ, перед варкой не рекомендуется срезать с корнеплода корешки и снимать кожицу.
  2. Чтобы быстро сварить свеклу: ее варят в кипящей воде  в течение 1 часа, затем кладут в холодную на 10 минут и она готова. Для сохранности яркого цвета в воду добавьте четверть чайной ложки сахара, или немного уксуса.
  3. При приготовлении овоща используйте ароматные пряности и приправы, тогда блюда будут вкуснее.
Рецепт салата из свеклы

Ингредиенты:

  •  150-200 г свеклы,
  • 10 г зеленого лука,
  • несколько капель лимонного сока,
  • 5 г растительного масла,
  • 100 мл воды.
  • Способ приготовления:

Овощи очистить, промыть, нарезать, пропустить через мясорубку, добавить воду, лимонный сок. Поставить на огонь, довести до полу готовности и настаивать с закрытой крышкой без нагревания 30-40 мин. Заправить растительным маслом и посыпать зеленым луком. Подавать салат с соком, образовавшимся в результате настаивания.

Вы можете еще посмотреть, 21 совет как правильно готовить картофель, или почитать полезные советы о приготовлении других овощей.

Капуста морковь свекла входят в ТОП самых незаменимых и полезных для человечества продуктов! Посмотрите, какие еще овощи входят в десятку самых лучших и полезных.

В этой статье мы вспомнили, какими полезными и лечебными особенностями обладают капуста морковь свекла, проверили, правильно ли мы умеем их готовить, получили несколько полезных рецептов. А какие советы можете добавить вы, друзья?

Салат с морковью, капустой и свеклой

Салат из моркови, капусты и свеклы полон витаминов. Такой салат отлично очищает кишечник, отлично выметает все лишнее из организма и обогащает витаминами. Он ускоряет обмен веществ и сжигает лишние жиры. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления такого замечательного и полезного витаминного салата.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • капуста – 1/4 головки;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Приготовим витаминный салат из капусты, моркови и свеклы. Этот салат полон полезных веществ и отлично очищает кишечник, как метелка. Для приготовления салата нашинкуем капусту. Выкладываем в большую миску, присыпаем солью и хорошенько мнем руками. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Свеклу тоже натираем на терке и поливаем сверху растительным маслом и перемешиваем, масло покроет свеклу тонкой пленкой, чтобы она не красилась. Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. Салат получается очень ярким. Такой витаминный салат придется по душе любителям постных блюд.

Ингредиенты:

  • мясо – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • майонез или сметана – 3 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Начнем с мяса. Нарезаем его тонкой соломкой и обжариваем до готовности на сковороде. Можно мясо отварить, нарезать его соломкой и немного обжарить для образования корочки. Морковь и свеклу чистим и натираем на средней терке. Капусту мелко шинкуем. Все подготовленные продукты складываем в кастрюлю и перемешиваем.

Заправляем наш салат сметаной или домашним майонезом, еще раз перемешиваем. Салат с мясом, свеклою, капустой и морковью готов, можно подавать к столу.

Витаминный салат с морковью, капустой и свеклой

Ингредиенты:

  • крупная морковь -1 шт.;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • свекла крупная – 1 шт.

Для заправки:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • приправа для корейской морковки.

Приготовление

Свеклу и морковь натрем на крупной терке. Капусту шинкуем мелко. Белокочанная капуста жестковата, ее присыпаем солью и хорошо мнем руками, чтобы салат получился нежнее можно использовать капусту сорта «айсберг». Выкладываем наши овощи в салатник, добавляем чеснок (его нужно мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку), соевый соус, растительное масло и приправу для моркови. Все хорошо перемешиваем и даем салату настояться 25 минут.

Статьи по теме:

Сыр фетакса готовят из овечьего или козьего молока. Он имеет кисло-сладкий вкус. И сегодня мы расскажем, как сделать салаты с использованием сыра фетакса. Читаем наши новые рецепты и выбираем для себя подходящий вариант этой закуски.

Салаты — вкусное и интересное блюдо, которое украсит любой стол. Вариантов их создания с различными ингредиентами очень много. И сегодня мы расскажем, как сделать изумительный салатик из моркови с сыром. Читаем и выбираем подходящий вариант для себя.

Морковь — очень полезный и вкусный овощ, богат витамином А. И сейчас мы поделимся с вами сытными и оригинальными рецептами салатиков из свежей морковки. Читаем наши советы и выбираем для себя подходящий вариант создания этого блюда.

Салат с кальмарами и кукурузой

Кальмары — диетический морепродукт, который отлично сочетается с различными ингредиентами. И сейчас мы поделимся с вами интересными и вкусными вариантами приготовления салатов с кальмарами и кукурузой. Читаем и угощаем близких полезным блюдом.


Смотрите также

  • Быстрый пирог с луком и яйцом в духовке
  • Из кефира и творога что можно приготовить
  • Соус для пиццы белый как в пиццерии рецепт
  • Как приготовить куриное филе с овощами на сковороде
  • Десертная ложка это сколько
  • Запечь яблоки в духовке с медом
  • Как приготовить рисовую кашу на молоке рецепт
  • Как пожарить окорочка в духовке с золотистой корочкой
  • Грибы дождевики фото и описание как готовить на зиму
  • Морковные диетические котлеты
  • Баклажаны по корейски самый вкусный рецепт на зиму

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑