Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Суши мастер класс

Суши мастер класс


Мастер-класс по суши пошаговый рецепт с фото

Многие из нас ходят в кафе и суши-бары, и все любят есть суши, роллы, сашими, сеты. А можно сделать все это дома, совсем просто и быстро. Сначала я сама думала, что это дорого и все равно не получится, но попробовав раз, теперь постоянно радую своих друзей и близких. Сегодня делаем ролл с огурцом, самый простой, чтобы понять как чего закручивать:), а также ролл Филадельфия, Калифорния, нигири суши с угрем и суши гункан с салатом Чука и ореховым соусом. Приступим.

Комментировать

Первым делом варим рис. Берем рис и промываем его в прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в рис 550 грамм воды и ставим на огонь, доводим до кипения, варим 15 минут, после чего оставляем в кастрюле на 15 минут без огня, не открывая крышку. Вода должна полностью выкипеть, а кастрюля должна быть с толстым дном. Затем смешиваем рисовый уксус, соль и сахар до однородности. Размешиваем рис с уксусом 3-4 раза каждые 5 минут сверху вниз деревянной лопаткой. Так рис не слипнется и будет очень вкусным.Нори нарезаем пополам и кладем на подготовленный коврик вверх шершавой стороной. Готовим коврик, его надо обтянуть пищевой пленкой и промазать растительным маслом, чтобы был немного жирным. Одеваем одноразовые перчатки. Теперь берем небольшой шарик риса и аккуратно распределяем по нори (шершавая сторона), как будто что-то ищем, не придавливая рис, оставляем 1 см сверху на нори без риса. Показать комментарии (22)   
Нарезаем огурцы вдоль по кругу, как на фото. Главное в этом шаге - острый нож. Середина огурца с семенами нам не нужна.
Теперь нарезаем огурец тонкими полосками. Также поступаем с авокадо, чистим и нарезаем полосками.
Поверх риса посередине укладываем огурец, не нажимая на него, также можно немного добавить васаби.
Теперь приступим к роллам с рисом наружу. Также половинку нори листа укладываем шершавой стороной кверху и берем чуть больше риса, чем на предыдущий ролл, раскладываем его на нори и на один сантиметр ниже нори (как на фото).
С правой стороны на майонез укладываем порезанные сваренные креветки и огурец, с левой стороны на сыр филадельфия порезанные авокадо.
Придерживая начинку руками, заворачиваем коврик и формируем ролл, придаем ему форму квадрата.
Не забываем смачивать нож каждый раз при нарезке роллов и нарезаем наши роллы.
Калифорнию можно делать с кунжутом (фото).
Обваливаем роллы так, чтобы начинка не была в икре.
Дошла очередь до нигири суши с угрем. Так же вырезаем кусочки нори (как на фото) для суши. Рис скатываем в овал, но не трамбуя его.
Сверху укладываем подготовленный рис.
Переворачиваем и смотрим ,что ы наши суши хорошо стояли. Закручиваем тонкой полоской нори.
Беремся за гункан с салатом Чука и ореховым соусом. Рис так же как на суши - овалом, нори - толстой полоской. Не забываем : везде нори шершавой стороной к рису, так приклеиваем наш рис для гункана и несколько рисинок на диагональ в верхнем углу.
Сворачиваем нори и при помощи рисинок склеиваем, придаем форму овала (как корзиночка).
Сверху укладываем чука салат и добавляем ореховый соус.
Вот все и готово, вы только подумайте - вы сами все это сделали. Свежие, вкусные роллы и суши. Какие же вы молодцы, рада с вами поделиться секретами приготовления. Все вопросы о процессе приготовления задавайте, с удовольствием отвечу:)) Показать комментарии (2)   
В заключении хотелось сказать, что сама я ходила на очень дорогой мастер-класс по приготовлению японской еды, суши и роллов, но если бы нашла такое описание, то не пошла бы, потому что все понятно и доступно написано:)) приятного аппетита. Показать комментарии (11)   
Страница:   1    2    3  
26 июня - РинатДобрый день! Скиньте ссылку на интернет магазин на почту пожалуйста ! [email protected]
10 июля - Анна Алексеевна БезиковаРинат, скидываю, приятного аппетита 🤗
22 июля - ЮлияИ мне пожалуйста ссылку на интернет магазин.
Страница:   1    2    3  

Открытые мастер-классы по суши

Увидел информацию по проведению мастер классов приготовления суши в интернете, посмотрел фото, заинтересовало. Подкупил повар, проводящий эти мастер классы- Олег Дербенко- один из самых известных московских поваров суши. Решено. Записавшись на мастер класс, получил исчерпывающую информацию по месту , времени прибытия, но, адрес был другой- Измайловское шоссе, но ближе к делу. Студия большая, места хватило всем. Обстановка непринуждённая. Олег очень хорошо знает свое дело не только в приготовлении суши, но и в увлекательнейшем представлении их производства. Рассказал и показал все тонкости, нюансы и секреты приготовления, закручивания, индивидуальный подход, следил за каждым, отвечал на любой поставленный вопрос. В купе с тоннами шуток, смеха, скучно не было. А на последок- поедание всего приготовленного. Как заключение- однозначно буду советовать всем своим знакомым и вам- даже не думайте, а записывайтесь на мастер класс! И кроме предстоящих знаний о приготовлении суши вас ждёт ещё и теплый вечер в интереснейшей компании.

развернуть свернуть

1 ноября 2018

Мастер-класс по суши пошаговый рецепт с фото, фото к шагу №1

Многие из нас ходят в кафе и суши-бары, и все любят есть суши, роллы, сашими, сеты. А можно сделать все это дома, совсем просто и быстро. Сначала я сама думала, что это дорого и все равно не получится, но попробовав раз, теперь постоянно радую своих друзей и близких. Сегодня делаем ролл с огурцом, самый простой, чтобы понять как чего закручивать:), а также ролл Филадельфия, Калифорния, нигири суши с угрем и суши гункан с салатом Чука и ореховым соусом. Приступим.

Комментировать

Первым делом варим рис. Берем рис и промываем его в прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в рис 550 грамм воды и ставим на огонь, доводим до кипения, варим 15 минут, после чего оставляем в кастрюле на 15 минут без огня, не открывая крышку. Вода должна полностью выкипеть, а кастрюля должна быть с толстым дном. Затем смешиваем рисовый уксус, соль и сахар до однородности. Размешиваем рис с уксусом 3-4 раза каждые 5 минут сверху вниз деревянной лопаткой. Так рис не слипнется и будет очень вкусным.Нори нарезаем пополам и кладем на подготовленный коврик вверх шершавой стороной. Готовим коврик, его надо обтянуть пищевой пленкой и промазать растительным маслом, чтобы был немного жирным. Одеваем одноразовые перчатки. Теперь берем небольшой шарик риса и аккуратно распределяем по нори (шершавая сторона), как будто что-то ищем, не придавливая рис, оставляем 1 см сверху на нори без риса. Показать комментарии (22)   
Нарезаем огурцы вдоль по кругу, как на фото. Главное в этом шаге - острый нож. Середина огурца с семенами нам не нужна.
Теперь нарезаем огурец тонкими полосками. Также поступаем с авокадо, чистим и нарезаем полосками.
Поверх риса посередине укладываем огурец, не нажимая на него, также можно немного добавить васаби.
Теперь приступим к роллам с рисом наружу. Также половинку нори листа укладываем шершавой стороной кверху и берем чуть больше риса, чем на предыдущий ролл, раскладываем его на нори и на один сантиметр ниже нори (как на фото).
С правой стороны на майонез укладываем порезанные сваренные креветки и огурец, с левой стороны на сыр филадельфия порезанные авокадо.
Придерживая начинку руками, заворачиваем коврик и формируем ролл, придаем ему форму квадрата.
Не забываем смачивать нож каждый раз при нарезке роллов и нарезаем наши роллы.
Калифорнию можно делать с кунжутом (фото).
Обваливаем роллы так, чтобы начинка не была в икре.
Дошла очередь до нигири суши с угрем. Так же вырезаем кусочки нори (как на фото) для суши. Рис скатываем в овал, но не трамбуя его.
Сверху укладываем подготовленный рис.
Переворачиваем и смотрим ,что ы наши суши хорошо стояли. Закручиваем тонкой полоской нори.
Беремся за гункан с салатом Чука и ореховым соусом. Рис так же как на суши - овалом, нори - толстой полоской. Не забываем : везде нори шершавой стороной к рису, так приклеиваем наш рис для гункана и несколько рисинок на диагональ в верхнем углу.
Сворачиваем нори и при помощи рисинок склеиваем, придаем форму овала (как корзиночка).
Сверху укладываем чука салат и добавляем ореховый соус.
Вот все и готово, вы только подумайте - вы сами все это сделали. Свежие, вкусные роллы и суши. Какие же вы молодцы, рада с вами поделиться секретами приготовления. Все вопросы о процессе приготовления задавайте, с удовольствием отвечу:)) Показать комментарии (2)   
В заключении хотелось сказать, что сама я ходила на очень дорогой мастер-класс по приготовлению японской еды, суши и роллов, но если бы нашла такое описание, то не пошла бы, потому что все понятно и доступно написано:)) приятного аппетита. Показать комментарии (11)   
Страница:   1    2    3  
26 июня - РинатДобрый день! Скиньте ссылку на интернет магазин на почту пожалуйста ! [email protected]
10 июля - Анна Алексеевна БезиковаРинат, скидываю, приятного аппетита 🤗
22 июля - ЮлияИ мне пожалуйста ссылку на интернет магазин.
Страница:   1    2    3  

SUSHI LOVER - школа приготовления суши

Мастер-класс по приготовлению суши

Вкуснейшие суши и роллы + развлечение + обучение!
Мастер-класс по приготовлению суши – как это происходит?
Интерактивное кулинарное шоу. По отзывам участников - самое запоминающееся мероприятие!

СЕкреты и история японской кухни ПРОСТАЯ НАРЕЗКА морепродуктов РОЛЛ КАЛИФОРНИЯ РОЛЛ ФИЛАДЕЛЬФИЯ СУШИ С ЧУКА САЛАТОМ СУШИ С ЛОСОСЕМ ИЛИ УГРЕМ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РОЛЛ ВКУСНЕЙШАЯ ДЕГУСТАЦИЯ ЗАКАЖИТЕ ЗАРАНЕЕ! И к вам приедет автор книг о японской кухне, ведущий передач о суши, руководитель крупнейшей школы

японской кухни в России – ОЛЕГ ДЕРБЕНКО

отправить заявку

Мастер-класс по приготовлению суши: все продумано до мелочей

Японский колорит и незабываемая атмосфера

украшение помещения и изысканная сервировка

фирменная одежда

одноразовые контейнеры для упаковки

Свежайшие продукты от проверенных поставщиков

Варианты меню для детей, беременных и вегетарианцев

Японская посуда и оборудование

и еще тысяча других деталей (есть даже ножи для левшей!)

Оформите заявку на наше мероприятие до 25 апреля и получите скидку 10% на дополнительные сервисы и особый бонус к меню

Мастер-класс по суши пошаговый рецепт с фото, фото к ингредиентам

Многие из нас ходят в кафе и суши-бары, и все любят есть суши, роллы, сашими, сеты. А можно сделать все это дома, совсем просто и быстро. Сначала я сама думала, что это дорого и все равно не получится, но попробовав раз, теперь постоянно радую своих друзей и близких. Сегодня делаем ролл с огурцом, самый простой, чтобы понять как чего закручивать:), а также ролл Филадельфия, Калифорния, нигири суши с угрем и суши гункан с салатом Чука и ореховым соусом. Приступим.

Комментировать

Первым делом варим рис. Берем рис и промываем его в прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в рис 550 грамм воды и ставим на огонь, доводим до кипения, варим 15 минут, после чего оставляем в кастрюле на 15 минут без огня, не открывая крышку. Вода должна полностью выкипеть, а кастрюля должна быть с толстым дном. Затем смешиваем рисовый уксус, соль и сахар до однородности. Размешиваем рис с уксусом 3-4 раза каждые 5 минут сверху вниз деревянной лопаткой. Так рис не слипнется и будет очень вкусным.Нори нарезаем пополам и кладем на подготовленный коврик вверх шершавой стороной. Готовим коврик, его надо обтянуть пищевой пленкой и промазать растительным маслом, чтобы был немного жирным. Одеваем одноразовые перчатки. Теперь берем небольшой шарик риса и аккуратно распределяем по нори (шершавая сторона), как будто что-то ищем, не придавливая рис, оставляем 1 см сверху на нори без риса. Показать комментарии (22)   
Нарезаем огурцы вдоль по кругу, как на фото. Главное в этом шаге - острый нож. Середина огурца с семенами нам не нужна.
Теперь нарезаем огурец тонкими полосками. Также поступаем с авокадо, чистим и нарезаем полосками.
Поверх риса посередине укладываем огурец, не нажимая на него, также можно немного добавить васаби.
Теперь приступим к роллам с рисом наружу. Также половинку нори листа укладываем шершавой стороной кверху и берем чуть больше риса, чем на предыдущий ролл, раскладываем его на нори и на один сантиметр ниже нори (как на фото).
С правой стороны на майонез укладываем порезанные сваренные креветки и огурец, с левой стороны на сыр филадельфия порезанные авокадо.
Придерживая начинку руками, заворачиваем коврик и формируем ролл, придаем ему форму квадрата.
Не забываем смачивать нож каждый раз при нарезке роллов и нарезаем наши роллы.
Калифорнию можно делать с кунжутом (фото).
Обваливаем роллы так, чтобы начинка не была в икре.
Дошла очередь до нигири суши с угрем. Так же вырезаем кусочки нори (как на фото) для суши. Рис скатываем в овал, но не трамбуя его.
Сверху укладываем подготовленный рис.
Переворачиваем и смотрим ,что ы наши суши хорошо стояли. Закручиваем тонкой полоской нори.
Беремся за гункан с салатом Чука и ореховым соусом. Рис так же как на суши - овалом, нори - толстой полоской. Не забываем : везде нори шершавой стороной к рису, так приклеиваем наш рис для гункана и несколько рисинок на диагональ в верхнем углу.
Сворачиваем нори и при помощи рисинок склеиваем, придаем форму овала (как корзиночка).
Сверху укладываем чука салат и добавляем ореховый соус.
Вот все и готово, вы только подумайте - вы сами все это сделали. Свежие, вкусные роллы и суши. Какие же вы молодцы, рада с вами поделиться секретами приготовления. Все вопросы о процессе приготовления задавайте, с удовольствием отвечу:)) Показать комментарии (2)   
В заключении хотелось сказать, что сама я ходила на очень дорогой мастер-класс по приготовлению японской еды, суши и роллов, но если бы нашла такое описание, то не пошла бы, потому что все понятно и доступно написано:)) приятного аппетита. Показать комментарии (11)   
Страница:   1    2    3  
26 июня - РинатДобрый день! Скиньте ссылку на интернет магазин на почту пожалуйста ! [email protected]
10 июля - Анна Алексеевна БезиковаРинат, скидываю, приятного аппетита 🤗
22 июля - ЮлияИ мне пожалуйста ссылку на интернет магазин.
Страница:   1    2    3  


Смотрите также

  • Катюша с днем рождения стихи
  • Как засолить сало для копчения
  • Приготовить мясо для копчения
  • Можно ли есть в пост хлеб
  • Как сделать творог в домашних условиях из молока
  • Как вкусно приготовить куриные желудочки с фото
  • Рецепт пирога открытого с капустой
  • Баклажаны в аджике на зиму лучшие
  • Гибрид крыжовника и смородины
  • Как приготовить сухарики из черного хлеба в духовке
  • Индейка тушеная с баклажанами

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑