Суши мастер класс
Мастер-класс по суши пошаговый рецепт с фото
Многие из нас ходят в кафе и суши-бары, и все любят есть суши, роллы, сашими, сеты. А можно сделать все это дома, совсем просто и быстро. Сначала я сама думала, что это дорого и все равно не получится, но попробовав раз, теперь постоянно радую своих друзей и близких. Сегодня делаем ролл с огурцом, самый простой, чтобы понять как чего закручивать:), а также ролл Филадельфия, Калифорния, нигири суши с угрем и суши гункан с салатом Чука и ореховым соусом. Приступим.
Комментировать
|
|
|
|
Первым делом варим рис. Берем рис и промываем его в прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в рис 550 грамм воды и ставим на огонь, доводим до кипения, варим 15 минут, после чего оставляем в кастрюле на 15 минут без огня, не открывая крышку. Вода должна полностью выкипеть, а кастрюля должна быть с толстым дном. Затем смешиваем рисовый уксус, соль и сахар до однородности. Размешиваем рис с уксусом 3-4 раза каждые 5 минут сверху вниз деревянной лопаткой. Так рис не слипнется и будет очень вкусным.Нори нарезаем пополам и кладем на подготовленный коврик вверх шершавой стороной. Готовим коврик, его надо обтянуть пищевой пленкой и промазать растительным маслом, чтобы был немного жирным. Одеваем одноразовые перчатки. Теперь берем небольшой шарик риса и аккуратно распределяем по нори (шершавая сторона), как будто что-то ищем, не придавливая рис, оставляем 1 см сверху на нори без риса. Показать комментарии (22) |
|
Нарезаем огурцы вдоль по кругу, как на фото. Главное в этом шаге - острый нож. Середина огурца с семенами нам не нужна. |
|
Теперь нарезаем огурец тонкими полосками. Также поступаем с авокадо, чистим и нарезаем полосками. |
|
Поверх риса посередине укладываем огурец, не нажимая на него, также можно немного добавить васаби. |
|
|
|
|
|
|
|
Теперь приступим к роллам с рисом наружу. Также половинку нори листа укладываем шершавой стороной кверху и берем чуть больше риса, чем на предыдущий ролл, раскладываем его на нори и на один сантиметр ниже нори (как на фото). |
|
|
|
|
|
С правой стороны на майонез укладываем порезанные сваренные креветки и огурец, с левой стороны на сыр филадельфия порезанные авокадо. |
|
Придерживая начинку руками, заворачиваем коврик и формируем ролл, придаем ему форму квадрата. |
|
|
|
|
|
Не забываем смачивать нож каждый раз при нарезке роллов и нарезаем наши роллы. |
|
Калифорнию можно делать с кунжутом (фото). |
|
|
|
Обваливаем роллы так, чтобы начинка не была в икре. |
|
Дошла очередь до нигири суши с угрем. Так же вырезаем кусочки нори (как на фото) для суши. Рис скатываем в овал, но не трамбуя его. |
|
|
|
Сверху укладываем подготовленный рис. |
|
Переворачиваем и смотрим ,что ы наши суши хорошо стояли. Закручиваем тонкой полоской нори. |
|
Беремся за гункан с салатом Чука и ореховым соусом. Рис так же как на суши - овалом, нори - толстой полоской. Не забываем : везде нори шершавой стороной к рису, так приклеиваем наш рис для гункана и несколько рисинок на диагональ в верхнем углу. |
|
Сворачиваем нори и при помощи рисинок склеиваем, придаем форму овала (как корзиночка). |
|
Сверху укладываем чука салат и добавляем ореховый соус. |
|
Вот все и готово, вы только подумайте - вы сами все это сделали. Свежие, вкусные роллы и суши. Какие же вы молодцы, рада с вами поделиться секретами приготовления. Все вопросы о процессе приготовления задавайте, с удовольствием отвечу:)) Показать комментарии (2) |
|
В заключении хотелось сказать, что сама я ходила на очень дорогой мастер-класс по приготовлению японской еды, суши и роллов, но если бы нашла такое описание, то не пошла бы, потому что все понятно и доступно написано:)) приятного аппетита. Показать комментарии (11) |
|
|
|
Страница: 1 2 3 | 26 июня - РинатДобрый день! Скиньте ссылку на интернет магазин на почту пожалуйста ! [email protected] | | 10 июля - Анна Алексеевна БезиковаРинат, скидываю, приятного аппетита 🤗 | | 22 июля - ЮлияИ мне пожалуйста ссылку на интернет магазин. | Страница: 1 2 3 |
Открытые мастер-классы по суши
Увидел информацию по проведению мастер классов приготовления суши в интернете, посмотрел фото, заинтересовало. Подкупил повар, проводящий эти мастер классы- Олег Дербенко- один из самых известных московских поваров суши. Решено. Записавшись на мастер класс, получил исчерпывающую информацию по месту , времени прибытия, но, адрес был другой- Измайловское шоссе, но ближе к делу. Студия большая, места хватило всем. Обстановка непринуждённая. Олег очень хорошо знает свое дело не только в приготовлении суши, но и в увлекательнейшем представлении их производства. Рассказал и показал все тонкости, нюансы и секреты приготовления, закручивания, индивидуальный подход, следил за каждым, отвечал на любой поставленный вопрос. В купе с тоннами шуток, смеха, скучно не было. А на последок- поедание всего приготовленного. Как заключение- однозначно буду советовать всем своим знакомым и вам- даже не думайте, а записывайтесь на мастер класс! И кроме предстоящих знаний о приготовлении суши вас ждёт ещё и теплый вечер в интереснейшей компании.
развернуть свернуть
1 ноября 2018
Мастер-класс по суши пошаговый рецепт с фото, фото к шагу №1
Многие из нас ходят в кафе и суши-бары, и все любят есть суши, роллы, сашими, сеты. А можно сделать все это дома, совсем просто и быстро. Сначала я сама думала, что это дорого и все равно не получится, но попробовав раз, теперь постоянно радую своих друзей и близких. Сегодня делаем ролл с огурцом, самый простой, чтобы понять как чего закручивать:), а также ролл Филадельфия, Калифорния, нигири суши с угрем и суши гункан с салатом Чука и ореховым соусом. Приступим.
Комментировать
|
|
|
|
 | Первым делом варим рис. Берем рис и промываем его в прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в рис 550 грамм воды и ставим на огонь, доводим до кипения, варим 15 минут, после чего оставляем в кастрюле на 15 минут без огня, не открывая крышку. Вода должна полностью выкипеть, а кастрюля должна быть с толстым дном. Затем смешиваем рисовый уксус, соль и сахар до однородности. Размешиваем рис с уксусом 3-4 раза каждые 5 минут сверху вниз деревянной лопаткой. Так рис не слипнется и будет очень вкусным.Нори нарезаем пополам и кладем на подготовленный коврик вверх шершавой стороной. Готовим коврик, его надо обтянуть пищевой пленкой и промазать растительным маслом, чтобы был немного жирным. Одеваем одноразовые перчатки. Теперь берем небольшой шарик риса и аккуратно распределяем по нори (шершавая сторона), как будто что-то ищем, не придавливая рис, оставляем 1 см сверху на нори без риса. Показать комментарии (22) | |
|
Нарезаем огурцы вдоль по кругу, как на фото. Главное в этом шаге - острый нож. Середина огурца с семенами нам не нужна. |
|
Теперь нарезаем огурец тонкими полосками. Также поступаем с авокадо, чистим и нарезаем полосками. |
|
Поверх риса посередине укладываем огурец, не нажимая на него, также можно немного добавить васаби. |
|
|
|
|
|
|
|
Теперь приступим к роллам с рисом наружу. Также половинку нори листа укладываем шершавой стороной кверху и берем чуть больше риса, чем на предыдущий ролл, раскладываем его на нори и на один сантиметр ниже нори (как на фото). |
|
|
|
|
|
С правой стороны на майонез укладываем порезанные сваренные креветки и огурец, с левой стороны на сыр филадельфия порезанные авокадо. |
|
Придерживая начинку руками, заворачиваем коврик и формируем ролл, придаем ему форму квадрата. |
|
|
|
|
|
Не забываем смачивать нож каждый раз при нарезке роллов и нарезаем наши роллы. |
|
Калифорнию можно делать с кунжутом (фото). |
|
|
|
Обваливаем роллы так, чтобы начинка не была в икре. |
|
Дошла очередь до нигири суши с угрем. Так же вырезаем кусочки нори (как на фото) для суши. Рис скатываем в овал, но не трамбуя его. |
|
|
|
Сверху укладываем подготовленный рис. |
|
Переворачиваем и смотрим ,что ы наши суши хорошо стояли. Закручиваем тонкой полоской нори. |
|
Беремся за гункан с салатом Чука и ореховым соусом. Рис так же как на суши - овалом, нори - толстой полоской. Не забываем : везде нори шершавой стороной к рису, так приклеиваем наш рис для гункана и несколько рисинок на диагональ в верхнем углу. |
|
Сворачиваем нори и при помощи рисинок склеиваем, придаем форму овала (как корзиночка). |
|
Сверху укладываем чука салат и добавляем ореховый соус. |
|
Вот все и готово, вы только подумайте - вы сами все это сделали. Свежие, вкусные роллы и суши. Какие же вы молодцы, рада с вами поделиться секретами приготовления. Все вопросы о процессе приготовления задавайте, с удовольствием отвечу:)) Показать комментарии (2) |
|
В заключении хотелось сказать, что сама я ходила на очень дорогой мастер-класс по приготовлению японской еды, суши и роллов, но если бы нашла такое описание, то не пошла бы, потому что все понятно и доступно написано:)) приятного аппетита. Показать комментарии (11) |
|
|
|
Страница: 1 2 3 | 26 июня - РинатДобрый день! Скиньте ссылку на интернет магазин на почту пожалуйста ! [email protected] | | 10 июля - Анна Алексеевна БезиковаРинат, скидываю, приятного аппетита 🤗 | | 22 июля - ЮлияИ мне пожалуйста ссылку на интернет магазин. | Страница: 1 2 3 |
SUSHI LOVER - школа приготовления суши
Мастер-класс по приготовлению суши
Вкуснейшие суши и роллы + развлечение + обучение!
Мастер-класс по приготовлению суши – как это происходит?
Интерактивное кулинарное шоу. По отзывам участников - самое запоминающееся мероприятие!
СЕкреты и история японской кухни ПРОСТАЯ НАРЕЗКА морепродуктов РОЛЛ КАЛИФОРНИЯ РОЛЛ ФИЛАДЕЛЬФИЯ СУШИ С ЧУКА САЛАТОМ СУШИ С ЛОСОСЕМ ИЛИ УГРЕМ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РОЛЛ ВКУСНЕЙШАЯ ДЕГУСТАЦИЯ ЗАКАЖИТЕ ЗАРАНЕЕ! И к вам приедет автор книг о японской кухне, ведущий передач о суши, руководитель крупнейшей школы
японской кухни в России – ОЛЕГ ДЕРБЕНКО
отправить заявку
Мастер-класс по приготовлению суши: все продумано до мелочей
Японский колорит и незабываемая атмосфера
украшение помещения и изысканная сервировка
фирменная одежда
одноразовые контейнеры для упаковки
Свежайшие продукты от проверенных поставщиков
Варианты меню для детей, беременных и вегетарианцев
Японская посуда и оборудование
и еще тысяча других деталей (есть даже ножи для левшей!)
Оформите заявку на наше мероприятие до 25 апреля и получите скидку 10% на дополнительные сервисы и особый бонус к меню
Мастер-класс по суши пошаговый рецепт с фото, фото к ингредиентам
Многие из нас ходят в кафе и суши-бары, и все любят есть суши, роллы, сашими, сеты. А можно сделать все это дома, совсем просто и быстро. Сначала я сама думала, что это дорого и все равно не получится, но попробовав раз, теперь постоянно радую своих друзей и близких. Сегодня делаем ролл с огурцом, самый простой, чтобы понять как чего закручивать:), а также ролл Филадельфия, Калифорния, нигири суши с угрем и суши гункан с салатом Чука и ореховым соусом. Приступим.
Комментировать
|
|
|
|
Первым делом варим рис. Берем рис и промываем его в прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в рис 550 грамм воды и ставим на огонь, доводим до кипения, варим 15 минут, после чего оставляем в кастрюле на 15 минут без огня, не открывая крышку. Вода должна полностью выкипеть, а кастрюля должна быть с толстым дном. Затем смешиваем рисовый уксус, соль и сахар до однородности. Размешиваем рис с уксусом 3-4 раза каждые 5 минут сверху вниз деревянной лопаткой. Так рис не слипнется и будет очень вкусным.Нори нарезаем пополам и кладем на подготовленный коврик вверх шершавой стороной. Готовим коврик, его надо обтянуть пищевой пленкой и промазать растительным маслом, чтобы был немного жирным. Одеваем одноразовые перчатки. Теперь берем небольшой шарик риса и аккуратно распределяем по нори (шершавая сторона), как будто что-то ищем, не придавливая рис, оставляем 1 см сверху на нори без риса. Показать комментарии (22) |
|
Нарезаем огурцы вдоль по кругу, как на фото. Главное в этом шаге - острый нож. Середина огурца с семенами нам не нужна. |
|
Теперь нарезаем огурец тонкими полосками. Также поступаем с авокадо, чистим и нарезаем полосками. |
|
Поверх риса посередине укладываем огурец, не нажимая на него, также можно немного добавить васаби. |
|
|
|
|
|
|
|
Теперь приступим к роллам с рисом наружу. Также половинку нори листа укладываем шершавой стороной кверху и берем чуть больше риса, чем на предыдущий ролл, раскладываем его на нори и на один сантиметр ниже нори (как на фото). |
|
|
|
|
|
С правой стороны на майонез укладываем порезанные сваренные креветки и огурец, с левой стороны на сыр филадельфия порезанные авокадо. |
|
Придерживая начинку руками, заворачиваем коврик и формируем ролл, придаем ему форму квадрата. |
|
|
|
|
|
Не забываем смачивать нож каждый раз при нарезке роллов и нарезаем наши роллы. |
|
Калифорнию можно делать с кунжутом (фото). |
|
|
|
Обваливаем роллы так, чтобы начинка не была в икре. |
|
Дошла очередь до нигири суши с угрем. Так же вырезаем кусочки нори (как на фото) для суши. Рис скатываем в овал, но не трамбуя его. |
|
|
|
Сверху укладываем подготовленный рис. |
|
Переворачиваем и смотрим ,что ы наши суши хорошо стояли. Закручиваем тонкой полоской нори. |
|
Беремся за гункан с салатом Чука и ореховым соусом. Рис так же как на суши - овалом, нори - толстой полоской. Не забываем : везде нори шершавой стороной к рису, так приклеиваем наш рис для гункана и несколько рисинок на диагональ в верхнем углу. |
|
Сворачиваем нори и при помощи рисинок склеиваем, придаем форму овала (как корзиночка). |
|
Сверху укладываем чука салат и добавляем ореховый соус. |
|
Вот все и готово, вы только подумайте - вы сами все это сделали. Свежие, вкусные роллы и суши. Какие же вы молодцы, рада с вами поделиться секретами приготовления. Все вопросы о процессе приготовления задавайте, с удовольствием отвечу:)) Показать комментарии (2) |
|
В заключении хотелось сказать, что сама я ходила на очень дорогой мастер-класс по приготовлению японской еды, суши и роллов, но если бы нашла такое описание, то не пошла бы, потому что все понятно и доступно написано:)) приятного аппетита. Показать комментарии (11) |
|
|
|
Страница: 1 2 3 | 26 июня - РинатДобрый день! Скиньте ссылку на интернет магазин на почту пожалуйста ! [email protected] | | 10 июля - Анна Алексеевна БезиковаРинат, скидываю, приятного аппетита 🤗 | | 22 июля - ЮлияИ мне пожалуйста ссылку на интернет магазин. | Страница: 1 2 3 |
Последние комментарии