Суп с печенью говяжьей
Суп из говяжьей печени
Суп из говяжьей печени мало распространен сегодня в повседневном меню. Немногие даже знают о его существовании, хотя это блюдо является классическим для славянской кухни.А еще суп из печени очень полезен для здоровья, ведь этот субпродукт является кладезем легкоусвояемых витаминов и минеральных веществ. Полезные вещества, входящие в состав печени предотвращают возникновение и развитие многих заболеваний. Поэтому-то этот субпродукт рекомендуется употреблять минимум раз в неделю.
Рецепт приготовления супа из печени
При варке или жарке печень часто получается жесткой и сухой, а вот в супе из печени субпродукт получается очень нежным и мягким.
Ингредиенты для супа:
- печень говяжья – 300 г;
- картошка – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- специи, травы;
- соль.
Приготовление супа:
- В глубокую кастрюлю наливаем приблизительно около двух литров воды и ставим на огонь.
- Для того чтобы сохранить вкус субпродукта в супе, его рекомендуется вначале немножко обжарить. Для этого печень тщательно промываем в холодной проточной воде, очищаем от пленок, прожилок и нарезаем небольшими тонкими полосками. Говяжью печень рекомендуется вымачивать в холодной воде пару часов, чтобы избавиться от горького привкуса.
- На разогретой сковороде обжариваем брусочки субпродукта в растительном масле до легкого золотистого цвета. Корочка придаст супу насыщенный вкус и коричневый приятный цвет.
- В кипящую воду кладем обжаренные брусочки, даем закипеть и уменьшаем огонь. Обязательно следим за образованием пены: периодически ее снимаем, чтобы бульон оставался прозрачным.
- Печень варится максимум десять минут, если время варки увеличить субпродукт будет жестким. После истечения этого времени вынимаем ее и оставляем охладиться.
- Картофель промываем в холодной воде со щеткой, очищаем, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в кипящий бульон.
- На данном этапе необходимо посолить бульон по своему вкусу.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиками.
- Морковь промываем в холодной воде, чистим, нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем измельченные овощи до золотистого цвета. Если вы отдаете предпочтение более легкому варианту этого первого блюда, то лук можно не обжаривать. Вы можете добавить в суп целую очищенную луковицу или нарезать ее кубиками.
- Доводим бульон до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на небольшом огне.
- Охлажденные субпродукты нарезаем небольшими кусочками таким же приблизительно размером, как и картофель.
- Когда овощи будут готовы, отправляем в кастрюлю измельченную говяжью печень.
- Кипятим на маленьком огне пару минут, сыпем специи, перец, досаливаем и суп готов.
Суп с говяжьей печенью разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем на стол. Можно добавить сливки или сметану. В печеночный суп можно также добавить разнообразные макаронные изделия. Закладывать в бульон их рекомендуется одновременно с картофелем.
Рецепт приготовления супа-пюре из печени
Чтобы разнообразить меню, вы можете приготовить суп-пюре из печени на основании белого соуса, он более калорийный и питательный, чем суп, описанный выше.
Ингредиенты для супа:
- печень говяжья – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – ½ стакана;
- масло сливочное;
- перец, соль;
- гренки.
Приготовление:
- Субпродукт промываем, удаляем жир и пленки и нарезаем мелкими кусочками.
- Морковь и репчатый лук моем в холодной воде, очищаем и мелко шинкуем.
- Обжариваем все подготовленные продукты на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем небольшое количество воды и тушим приблизительно 20 минут, пока не испарится жидкость.
- Затем добавляем приблизительно 100 мл воды и тушим двадцать минут до готовности – полного испарения жидкости.
- Смесь продуктов охлаждаем и пропускаем через мясорубку.
- Обжариваем муку и, постоянно помешивая, добавляем к ней полтора литра кипятка.
- В кастрюльке смешиваем печеночно-овощную смесь с получившимся соусом, заправляем солью, перцем и специями, доводим до кипения.
- Разливаем готовый суп по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу с гренками.
Такое блюдо полезно не только взрослым, но и деткам. Ароматный и наваристый суп из печени непременно понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!
Полезные супы из говяжьей печени
Вы когда-нибудь варили суп из говяжьей печени? Скорее всего, многие даже не имеют представления какой вкусный суп можно сварить из этого полезного продукта. Ароматный, наваристый, полезный – его по достоинству оценит вся семья. А после такого кладеня витаминов и полезностей порадуйте их десертом из сметаны.
Говяжья печень является очень ценным продуктом. В ее составе есть железо и медь, без которых человек просто не может жить. Также печень богата на витамин А, она повышает свертываемость крови. Соответственно, чем чаще вы будете готовить блюда из печени – тем более крепким будет здоровье ваших близких и родных.
Что нужно:
500 гр. печени говяжьей
2 луковицы
5 картофелин
специи
Приготовление супа
-
Печень промываем в холодной воде, режем ее на кусочки средней величины. Ставим вариться.
-
Очищаем картофель и лук. Картофель нарезаем кубиками, лучок меленько крошим.
-
С бульона нужно снять пенку, добавить соль и специи по вкусу. После закипания печень нужно варить в течение 10 минут.
-
Достаем субпродукт из кастрюли, закладываем туда лук с картофелем, варим до полной готовности. В конце кладем в суп куски печени. Провариваем еще 2 минуты, добавляем немного черного перца.
Суп с печенью «Здоровье» готов!
Печень промываем в холодной воде, режем ее на кусочки средней величины. Ставим вариться.
Очищаем картофель и лук. Картофель нарезаем кубиками, лучок меленько крошим.
С бульона нужно снять пенку, добавить соль и специи по вкусу. После закипания печень нужно варить в течение 10 минут.
Достаем субпродукт из кастрюли, закладываем туда лук с картофелем, варим до полной готовности. В конце кладем в суп куски печени. Провариваем еще 2 минуты, добавляем немного черного перца.
Суп с печенью «Здоровье» готов!
Это блюдо пользуется большой популярностью в Европе. В большинстве случаев оно подается к столу с тостами и сухариками. Блюда из субпродуктов – языка, печени и так далее – обладают огромной пищевой ценностью. Благодаря таким свойствам суп-пюре из говяжьей печени считается очень калорийным. Иногда во время варки в него добавляют молоко или жирные сливки, но и без этих ингредиентов блюдо получается вкусным и сытным.
Что нужно:
- 500 гр. печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- пол стакана муки
- масло для обжарки
- перец, соль
- гренки
Способ приготовления супа-пюре из говяжьей печени
1. Субпродукт промываем, срезаем все пленки и жир. Мелко нарезаем. Морковь и лук мелко крошим. Смесь из этих ингредиентов обжариваем в масле до коричневого цвета. Затем нужно влить туда пол стакана воды и тушить 20 минут до готовности, пока не испарится жидкость. Пропускаем через мясорубку.
2. На другой сковороде обжариваем муку, добавляем к ней 1,5 литра кипятка, постоянно помешиваем.
3. Затем соединяем в кастрюле белый соус с печеночной смесью, доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу, разливаем по тарелкам и кладем в каждую из них несколько сухариков. Гренки можно купить в магазине или же приготовить в тостере или духовке.
Так же Вам будет интересно ознакомиться с рецептом приготовления салата со свининой и фасолью.
Многие повара рекомендуют в конце заправлять суп взбитыми яйцами со сливками.Такой суп из печени говяжьей подойдет для всей вашей семьи. Но особенно суп-пюре полезен для маленьких деток.
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
Суп из печени (куриной, говяжьей) - рецепты с фото
Немногие знают и умеют готовить супы на основе субпродуктов, в частности печени. Это блюдо относится к славянской кухне, и имеет множество вариаций. В блюдо можно добавлять практически любые ингредиенты, и вкус получится очень разным. Печеночные варианты первого блюда легкие и дешевые, и потратив немного времени, вы сможете порадовать своих домашних вкуснятиной! Для приготовления подходит говяжья, телячья, свиная, куриная или индюшиная печень. Для более диетического варианта выбирать печень птиц, для насыщенного вкуса - говяжью или свиную печень.
Рецепт 1: Суп из печени куриной с перловкой
Ингредиенты:
- печень куриная - 300 г;
- крупа перловая - 70 г;
- сушеные петрушка, пастернак и сельдерей - по 1 ч. ложке;
- соль - 1/2 ч. ложки;
- картофель - 150 г;
- сушеная морковь и порей - по 1 ч. ложке.
Пошаговое приготовление:
- Перловую крупу отварите в слегка посоленной воде. Картофель вымойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и после того, как перловка станет мягкой, добавьте в кастрюлю.
- Выложите сушенные овощи и доведите до готовности.
- Печень помыть, обсушить, очистить от пленок. Нарежьте кусочками и варите в отдельной кастрюле 2-3 минуты. Затем слейте воду и добавьте к готовой перловке и картофелю. Посолите и варите суп до готовности около 5 минут.
Рецепт 2: Суп из печени куриной с картофелем
Ингредиенты:
- куриная печень - 50 гр;
- картофель - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- сливочное масло - 2 ст. л;
- молоко - ½ ст;
- вода - 2 ст;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты: печень вымойте, очистите, мелко нарежьте и обжарьте со столовой ложкой масла. Добавьте туда натёртую на мелкой тёрке морковь, измельчённый лук, залейте стаканом горячей воды и тушите 10 минут.
- Картофель мелко нарежьте и отварите. Соедините с печенью, добавьте горячее молоко, посолите, прокипятите.
- Снимите суп с огня, добавьте измельчённую зелень и сливочное масло.
Рецепт 3: Суп из печени говяжьей с картофелем
Ингредиенты:
- говяжья печень - 500 гр;
- лук репчатый - 2 шт;
- картофель - 6 шт;
- соль;
- перец черный;
- приправы.
Как приготовить суп из печени - пошагово:
- Промойте печень в холодной воде, разрежьте на куски размеров с картошку - это самый подходящий размер, чтобы печень была сварена равномерно и не была жесткой. Уложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь вариться.
- Тем временем почистите картофель и лук. Картофель порежьте на маленькие квадратики, а лук мелко покрошите.
- Следите за водой в кастрюле и не забудьте снять пенку с бульона, а ее, скажу я вам, будет вполне достаточно. У нас получился прозрачный бульон. Теперь солим его и добавляем специи. Лучше не добавлять много специй, чтобы не перебивать вкус печеночного бульона.
- Печень готовится недолго, после закипания воды около 10 минут. Если варить ее долго, мясо станет жестким. Поэтому, по истечению нескольких минут после вскипания воды проткните один из кусков ножом и, если из прокола не идет кровь, то печень уже можно вынуть из кастрюли.
- Дайте печени остыть, а в это время закиньте в кастрюлю лук и картошку. Остывшую печенку разрежьте на маленькие квадратики, в точности так же, как и картошку.
- Дождитесь, когда картофель и лук приготовятся, и закиньте их обратно в кастрюлю, ещё несколько минут поварить, добавьте черного перца и отключите плиту. Суп готов, а времени на него ушло меньше часа. Стоит отметить, что печеночный суп довольно постный. Поэтому для наваристого бульона можно добавить растительное масло.
Рецепт 4: Суп из печени куриной с субпродуктами
Ингредиенты:
- 700 грамм куриных потрохов (желудок, сердце, печень);
- головка лука-репки;
- морковь;
- пряности;
- 2-3 картофелины или горсть лапши;
- оливковое масло (для пассировки);
- помидор.
Пошаговое приготовление:
- Тщательно вымыть и очистить от пленок желудки, сердца, печень курицы. Залить потроха водой и поставить на медленный огонь. После того, как жидкость в кастрюле закипит, ее необходимо слить, так как в первый бульон попадают все содержащиеся в мясе вредные вещества. После этого, потроха снова заливают водой, доводят до кипения и варят на медленном огне около часа. Если для приготовления бульона так же используются куриные шеи или лапы их стоит варить отдельно.
- После того, как мясо готово, бульоны процеживают и соединяют. Печень, желудки, сердечки остужают и режут на небольшие кусочки. Мясо на лапках и шеях так же освобождают от костей и добавляют к измельченным сердцам и желудкам.
- Процеженный бульон снова ставят на огонь и доводят до кипения. После этого туда выкладывают нарезанный соломкой картофель или лапшу (в зависимости от того, какая выбрана для супа заправка). Одновременно с этим к бульону из потрохов добавляют предварительно очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор.
- Лук репку режут полукольцами, морковь измельчают на крупной терке. Овощи смешивают и обжаривают на оливковом масле обычным способом до золотистого цвета. Пассированные овощи выкладывают в суп. За пять - десять минут до готовности заправки в кипящий суп выкладываются измельченные печень и другие потроха.
- Для того, что бы суп имел более насыщенный вкус, повара рекомендуют дать ему настоятся в течение 15-20 минут. Особенно ароматным блюдо становится, если после приготовление перелить его из кастрюли в керамический горшок или супницу и отправить томиться в духовку.
- Подают суп в глубоких тарелках, обильно посыпав нарубленной зеленью. Данное блюдо отлично сочетается со сметаной и горчичным соусом. Вместо черного хлеба к этому супу будет уместно подать самодельные пампушки с чесноком.
Рецепт 5: Суп из печени говяжьей с яйцом
Ингредиенты:
- 300 грамм печени;
- 2 яйца;
- небольшая луковица;
- сливочное масло;
- мука;
- петрушка;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Печень очищается от пленки, режется кубиками и обжаривается на сливочном масле с луком и петрушкой. Тушить печень недолго на медленном огне, затем в сковороду добавляется смесь из 2 столовых ложек муки и 100 грамм воды. Заправляется все специями и настаивается под закрытой крышкой.
- Охлажденную массу протирают через среднее сито, а в полученное пюре вливают 100 грамм воды и вновь отправляют на плиту.
- Затем готовый крем-суп из печени переливается в емкость, куда предварительно разбиваются яйца. Сверху крем-суп можно украсить зеленью, сухариками.
Рецепт 6: Суп из печени телячьей
Ингредиенты:
- 300 гр печени;
- 6 стаканов бульона;
- лук;
- коренья;
- белый хлеб;
- мука - 2 ст.л;
- сливочное масло;
- молоко;
- лимонная кислота;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
- Печень очистить и запечь в духовом шкафу, чтобы она получилась сочной и нежной.
- В 6 стаканах бульона проварить лук и коренья. Затем их извлечь и измельчить в мясорубке вместе с белым хлебом и печенью. Чтобы избавиться от неоднородности печеночная смесь протирается через сито, затем смешивается с бульоном.
- Мука обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета и смешивается со стаканом теплого молока. Чтобы на молоке не возникла пенка, в него добавляется сливочное масло.
- В ранее сваренный бульон переливается молочная смесь и немного лимонной кислоты, доводя до кипения.
- Крем-суп из печени хорошо сочетается с мелко нарезанной зеленью. Но больший аромат зелень будет иметь, если ее порвать руками.
Видео с рецептом приготовления супа из куриной печени
Суп пюре из печени
Суп пюре из печени это очень вкусное блюло, которое не оставит равнодушным даже детей. Готовить такой супчик одно удовольствие, быстро, легко и все необходимые продукты всегда под рукой.
Главным ингредиентом такого супа конечно же является печень. Для приготовления подойдет печень любого животного. Конечно, печень курицы сильно отличается от говяжий или свиной, но супчик это не испортит, а наоборот и добавление одинаковых ингредиентов, заменив только печень, можно получить совершенно разнообразные блюда. Особенно полезен этот супчик будующим мамам и деткам, ведь именно печень занимает первое место по содержании печени.
Вот только многие жалуются на горечь в печени. А дело все именно в большом содержании железа.
Конечно для здоровья - это хорошо, вот только самое главное для блюда – э то вкус, а не польза. А чтобы правильно приготовить печень, необходимо просто опустить ее в молоко на несколько часов. Так, она отдаст свою горечь.
Суп простой из печени
Этот суп обязательно полюбиться всем членом Вашей семьи. Во-первых, он очень питательный, сытный и невероятно вкусный. Во-вторых, его можно украсить и подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 600 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Растительное масло
- Сливки – 200мл
- Мука – 50 г
- Специи
Приготовление:
Прежде всего необходимо убрать из печени пленки. Лук очистим и нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем лук на небольшом количестве масла. Морковь очистить и натереть на крупной терке, и также обжарить на небольшом количестве масла.
После того, как овощи размякли, добавляем к ним на сковороду печень.
Тушим печень и овощи в течение 15 минут, затем солим, перчим и тушим еще 10 минут.
Теперь добавляем молоко, сливки или воду. Перемешиваем все блендером.
Если блендера нет, то печень можно пропустить через сито.
Теперь суп оставляем на огне до закипания. Тем временем, пассируем муку.
Для этого, две столовых ложки муки кинем на сковороду и зальем маслом. Муку отправляем в суп и перемешиваем.
После, введем в суп тонкой струйкой яйцо. После, пусть суп постоит немного на огне.
Теперь можно подавать к столу.
Интересное сочетание печенки в супе обязательное понравится всем дегустатором.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Молоко (сливки) – 250 мл
- Куриная мякоть – 200 г
- Сливочное масло – 70 г
- Чеснок – 3 шт.
- Гренки
- Петрушка
Приготовление:
Овощи нарезать на небольшие кусочки. Овощи и печень обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
После чего печень и овощи отправляем в куриный бульон и варим 20 минут.
Филе нарезаем на небольшие кусочки. С помощью блендера измельчаем суп и процеживаем через сито.
Теперь выливаем суп в кастрюлю и доводим до кипения, предварительно добавив масло сливочное.
Перед подачей супа посыпать гренками.
Приятного аппетита.
Печень очень разнообразный продукт из него можно приготовить столько, разнообразных блюд. Одним из таких невероятно вкусных блюд является сливочный суп.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 г
- Мясной бульон – 0,5 л
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 40 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Корень петрушки – 2 шт.
- Корень сельдерея – 0,5 шт.
- Желток куриный – 2 шт.
- Сливки 10% - 200г
- Петрушка свежая
- Специи
Приготовление:
Печень необходимо освободить от пленок и нарезать на небольшие кусочки.
Корни петрушки и лук-порей мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Все ингредиенты отправим в сковороду и зальем бульоном. Оставим тушится на 25 минут.
После, всю массу отправим под блендер, а массу отправим в кастрюлю.
В сковороде же мы растопим сливочное масло, в которое и отправим муку.
Теперь муку необходимо отправить в печеночную массу, оставить на огне.
Тонкой струйкой ввести желток. Украсить зеленью и сельдереем.
Приятного аппетита.
Крем суп из гречки с печенью кролика
Оригинальный и интересный суп, который можно и на праздник подать и в будни родных порадовать.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок
- Гречка - 250 г
- Печень кролика - 300 г
Приготовление:
Прежде всего очистим лук и нарежем соломкой. Отварим картофель, очистим и нарезаем кусочками.
Чеснок чистим и режем. Лук поджарим. Пока жарится лук добавим туда картофель.
Овощи до полуготовности поджарить, а после добавить бульон. Тушить в течение 20 минут.
Печень кролика немного подержать в молоке, после обжарить с двух сторон.
В кастрюле смешаем молоко, бульон, поджаренные овощи, отварную гречку, перемешаем блендером и пропустим через сито.
Печень погасить коньяком. Перед подачей в каждую тарелку положим кусочки печени.
Приятного аппетита.
Лучше всего для этого супа подойдет круглый рис. Невероятно вкусный и интересный суп.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400г
- Морковь – 1 шт.
- Бульон (лучше всего куриный) – 1 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30г
- Рис круглый – 200г
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Куриную печень необходимо очистить от пленок и от остатков крови и жира.
Чтобы печень отдала всю горечь, замочите ее в молоке на пару часов.
Теперь отправим печень, нарезанную морковь и лук в глубокую сковороду тушить в курином бульоне.
Тем временем, отварим рис. В сковороде растопим сливочное масло, где спласируем муку.
В печень с морковью отправим рис. Эту массу необходимо разбить блендером.
Если суп будет слишком густой, можно разбавить его бульоном. После чего добавить в суп зелень, можно сушеную и пассированную муку.
Крем суп из говяжий печени
Такое блюдо обязательно найдет свой место на праздничном столе. Готовить просто, а кушать вкусно, что еще нужно для хорошего блюда.
Ингредиенты:
- Печень – 400 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – порей – 1 шт.
- Мука
- Желток
- Молоко
Приготовление:
Печень очищаем от пленки и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить и нарезать. Обжарить печень и овощи и добавим бульон. На масле поджарим муку и зальем бульоном.
Проварим пол часа. После пропустим через сито. Печень с овощами пропустим через мясорубку или блендер и отправим в соус.
Поставим на огонь. Молоко подогреть и смешать с яйцом и маслом. Отправить в суп.
Очень вкусный и необычный печеночный суп. Простой, в меру сытный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 200г
- Говяжья печень – 200 г
- Сельдерей – 1 шт.
- Свежая зелень
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 40 г
- Бульон – 0,7 л
- Сыр твердых сортов
- Специи по желанию
Приготовление:
Очистить печень от пленок и остатков жира, крои и прочего. Печень тушить течение 30 минут в глубокой сковороде.
В сковороде растопить масло и поджарить на нем лук. После, лук вытащить лук, а масло оставить.
Теперь вернемся к печени. Куриную необходимо разбить блендором.
Говяжью печень пропустить через мясорубку, можно несколько раз.
Все ингредиенты отправить в кастрюлю, которую в последствие поставим на огонь.
Сельдерей нарезаем крупными кубиками и добавляем к супу. В оставшемся масле пассируем муку и добавляем небольшое количество бульона.
Тонкой струйкой добавляем в суп. Куриные яйца отварим вкрутую, остудим и почистим.
Натрем на крупной терке и за пару минут до готовности супа отправим яйца в кастрюлю.
Суп пюре с печенью трески
Суп из печени — трески-это находка для любой хозяйки, вкусно, просто и сытно.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное
- Сливки – 200 мл
- Специи
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Отправить к луку.
Зажарку отправляем в кипящей бульон, туда же отправляем размятую вилкой печень трески.
После добавим сливки и взобьем суп блендером. Солим, перчим, подаем.
Интересный и сытный суп с простым рецептом.
Ингредиенты:
- Печень - 200 г
- Картофель - 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Макароны
- Сливочное масло
- Соль
Приготовление:
Начнем приготовление печени с удаления пленок и прожилок. После чего нарезаем брусочками и поджарим на небольшом количестве масла.
Кастрюлю с водой оставим на огне до закипания, после отправим туда печень.
Картофель почистить порезать и добавить к печени в кастрюлю. Лук почистить, порезать и добавить в кастрюлю.
Суп посолить и поперчить. Оставим на 15 минут. После добавим морковь, предварительно почистив.
Наконец, бросаем в кастрюлю макароны и ждем закипания. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Теперь последний штрих – блендер.
Приятного аппетита.
После этого супчика, Ваша семья обязательно полюбит первые блюда.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вешенки – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Бульон
Приготовление:
Печень очистим от пленок и порежем на небольшие кусочки. Лук нарезать на небольшие кубики.
Грибочки нарезаем на небольшие кусочки. Морковь почистим и натрем на крупной терке.
Печень обжарить до изменения цвета. Добавим лук и морковь. Жарить до готовности.
В кастрюле нагреть бульон, посолить его и добавить специи. После чего переложить со сковороду в кастрюлю и варить еще 20 минут.
Теперь в суп погрузим блендер и хорошо перемешаем.
Приятного аппетита.
Супы в мультиварке получаются очень вкусные и наваристые.
Ингредиенты:
- Печень – 300г
- Желток – 1 шт.
- Соль
- Сливочное масло
- Хлеб белый
- Молоко
- Овощной бульон – 300.
Приготовление:
Кастрюлю от мультиварки смажем маслом. Белый хлеб замочим в молоке Печень очистим от пленок и сухожилий.
Печень и хлеб пропустим через мясорубку. Теперь добавляем желток, соль и специи.
Полученную массу пропустим через сито. Выкладываем полученную массу в мультиварку.
Включаем программу «Суп». Варим в течение 30 минут.
Приятного аппетита.
Суп пюре из печени, очень вкусный
Такое блюдо обязательно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Молоко – 500г
- Сливочное масло – 70 г
- Мука – 40 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Кунжут
Приготовление:
Печень, морковь очистить и отварить до полной готовности в бульоне со специями и лавровым листом.
В миску наливаем молоко и желтки, взбиваем миксером до воздушной пены.
После, закладываем печень и морковь, взбиваем до образования пюре.
Теперь поджарим муку на небольшом количестве масла, после чего в эту сковороду выльем подогретое молоко.
Теперь содержимое сковороды отправим в суп. Смешаем суп с молочно-мучным соусом.
Суп отправим в кастрюлю со сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Луковый суп из печени
Очень интересное сочетание большого количества лука и печенки, особенно подойдет для ужина.
Ингредиенты:
- Печень – 400 г
- Лук – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сливки – 200 мл
- Зелень
Приготовление:
Лук разрезать на 4 части. Картофель очистить и нарезать на большие кусочки.
Морковь очистить и нарезать на 3 равных части. Отправляем овощи в кастрюлю и варим до готовности.
Печень очистим от пленок, сухожилий и жира. Обжарить до полуготовности и отправить к овощам.
Затем погружаем блендер в суп и взбиваем. Теперь ставим снова на огонь и заливаем сливками. Ставим на огонь на 5 минут.
Не позволяйте супу закипеть после добавления сливок.
Украсим суп зеленью.
Приятного аппетита.
Печеночный суп с тыквой
Тыквенный суп – это оригинальное блюдо, а тыквенный суп с печенкой — это просто фантастика.
Ингредиенты:
- Печень – 300 г
- Тыква – 400 г
- Молоко – 250 мл
- Картофель – 3 шт.
- Специи
Приготовление:
Печень очистим от пленок, прожилок, поджарить. Овощи почистим. Картофель и морковь отправим в кастрюлю вариться, туда же отправим печень.
Чтобы было легко очистить тыкву, необходимо отправить ее в микроволновую или обычную печень на 15 минут.
Тыкву, после очистки необходимо отправить в отдельную кастрюлю.
Тыкву оставляем в воде до полного размягчения. Теперь тыкву разбиваем блендером.
Овощи и печень также разбиваем блендером, теперь смешаем пюре тыквы с печеночным пюре и молоком.
Ставим кастрюлю на огонь на 15 минут.
Приятного аппетита.
Простой суп пюре с печенкой ассорти
Для этого блюда понадобиться сразу 3 вида печени, но оно стоит всех денежных и временных затрат.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Печень баранья – 300 г.
- Печень говяжья – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука
- Сливочное масло
- Лук
Приготовление:
Печень очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Овощи почистить, нарезать и отправить вариться. Печень пожарить и добавить к овощам.
Теперь в кастрюлю с супом погрузить блендер и взбить. Муку поджарить на масле в сковороде, затем залить небольшим количеством молока.
Затем отправить мучную смесь в суп.
Приятного аппетита.
Супы из печени – славянские первые блюда. Рецепты супов из печени с томатом, вермишелью, горохом, грибами, пшеном, фасолью
Первые блюда из печени готовят далеко не все. Мало того, некоторые хозяйки никогда не пробовали и даже о них и не слышали. И очень много потеряли. Печеночные супы относятся к славянской кухне, отличаются необычным вкусом и легкостью приготовления. В них можно добавлять абсолютно любые продукты и получать всегда новое блюдо. А так как печень еще и быстро готовится, на приготовления обеда уйдет совсем немного времени.
Супы из печени – общие принципы приготовления
Бульон из печени готовится быстро, поэтому не нужно его варить заранее. А благодаря насыщенному вкусу и аромату субпродукта, его нужно совсем немного. На литр бульона достаточно положить 150-200 граммов. Самые нежные супы получаются из печени птицы: курицы, индейки, утки. А самый насыщенный вкус у блюд из говяжьего субпродукта.
С чем готовят супы из печени:
• овощи;
• крупы;
• бобовые;
• яйца;
• макаронные изделия.
Если крупа варится долго, например, горох, то печень закладывается в почти готовый суп. По времени она готовится почти наравне с картофелем, пшеном, гречкой. Но не стоит закладывать продукты вместе, лучше поочередно, давая каждому продукту закипеть и провариться 2-3 минутки.
Первые блюда можно готовить с пассеровкой или без нее. Иногда кроме овощей обжаривается сама печень, что дает супу более выраженный аромат и вкус. Подаются блюда со сметаной, свежей зеленью, сухариками. Также печень отлично сочетается с чесноком, но добавлять его лучше в свежем виде уже в тарелку.
Рецепт 1: Суп из печени говяжьей «Деревенский» с вермишелью
Быстрый суп на каждый день из печени с мелкой вермишелью. Можно использовать и другие макаронные изделия, но в таком случае они закладываются не в самом конце приготовления, а за 3-5 минут, в зависимости от вида и размера.
Ингредиенты
• 2,5 литра воды;
• 1 луковица;
• 300 граммов печени;
• 50 граммов вермишели;
• 4 ложки масла;
• 4 картофелины;
• 1 морковка;
• соль, зелень, листик лавровый.
Приготовление
1. Ставим воду на плиту, доводим до кипения.
2. Добавляем очищенный и порезанный произвольными кусочками картофель. Величина и форма значения не имеют.
3. Режем печень соломкой, обжариваем на сковороде до румяного цвета.
4. Суп солим, как только картофель покипит 5 минут, добавляем обжаренную печень.
5. На сковороду после печени кладем порезанную луковицу, можно долить еще немного масла. Обжариваем минутку.
6. Шинкуем очищенную морковь и отправляем к луку. Жарим вместе до золотистого цвета, не забываем помешивать.
7. Как только картофель сварится, кладем в кастрюлю вермишель, перемешиваем.
8. Даем супу закипеть и выкладываем обжарку.
9. Следом добавляем измельченную зелень, лавровый листик, накрываем и выключаем. Пусть первое блюдо настоится минут 15 и можно подавать.
Рецепт 2: Томатный суп из печени куриной
Для приготовления этого супа из печени используем свежие помидоры, а в зимнее время заменяем томатной пастой или соусом.
Ингредиенты
• 450 граммов печени;
• 3 помидора;
• 2 литра воды;
• 4 картофелины;
• соль, зелень укропа;
• 0,5 ч. л. паприки;
• 1 луковица;
• 4 ложки масла;
• 1 морковь.
Приготовление
1. Ставим на плиту воду, даем закипеть.
2. Нарезаем очищенные картофелины кусочками, бросаем в кастрюльку. Суп подсолим.
3. Печень нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в кастрюлю через 3 минуты после закипания картофеля.
4. Нарезаем луковичку, обжариваем в масле.
5. Шинкуем морковку, отправляем к луку.
6. Натираем помидорчики или просто мелко нарезаем, кожицу лучше удалить. Отправляем к обжаренным овощам, тушим минут 10. В конце добавляем паприку.
7. Как только сварится картофель, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Варим 2-3 минутки.
8. Добавляем рубленую зелень и выключаем. Подаем такой супчик со сметаной.
Рецепт 3: Гороховый суп из печени
Чтобы процесс приготовления этого супа из печени не затянулся, желательно замочить горох на ночь в холодной воде. Тогда время варки сократится в несколько раз.
Ингредиенты
• 1 стакан гороха;
• 400 граммов печени;
• 2 моркови;
• соль;
• 50 граммов масла сливочного;
• 1 луковица;
• 1 пучок петрушки;
• 1 листик лавровый.
Приготовление
1. Отвариваем горох до мягкости в 2,5 литрах воды. Можно взять любой бульон.
2. Печень режем произвольными кусочками и бросаем к гороху. На этом этапе суп можно посолить.
3. Распускаем в сковороде кусочек сливочного масла. Можно использовать и растительное, но со сливочным вкуснее.
4. Добавляем порезанную луковицу, жарим до прозрачности.
5. Нарезаем очищенную морковь соломкой и отправляем к луку. Готовим до мягкости.
6. Через 20 минут после закипания печени перекладываем в кастрюлю обжаренные овощи, варим минутку.
7. Режем петрушку, отправляем в кастрюлю. Кидаем листик лавра и готово!
Рецепт 4: Сливочный суп-пюре из печени
Нежное, насыщенное блюдо со сливочным вкусом. Густоту супа из печени можно регулировать на свой вкус. Из этого количества продуктов получится блюдо средней консистенции.
Ингредиенты
• 400 граммов печени;
• 50 граммов масла (лучше сливочного);
• 1 ложка муки;
• 0,7 литра бульона;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 2 желтка;
• 200 граммов сливок;
• специи, зелень.
Приготовление
1. Овощи очищаем. Нарезаем лук полукольцами, морковь тонкими кружочками и складываем все в кастрюлю.
2. Удаляем пленки и жилки с печени, режем ломтиками и отправляем к овощам.
3. Заливаем бульоном и тушим около 25 минут. Овощи и печень должны полностью приготовиться. В конце блюдо посолим.
4. Снимаем кастрюльку с огня, открываем крышку и даем немного постоять, чтобы спал жар.
5. Растапливаем кусочек масла, добавляем муку и обжариваем минутку. Тонкой струйкой добавляем сливки, смесь хорошо прогреваем.
6. Измельчаем печень с овощами блендером до консистенции пюре.
7. Добавляем сливочный соус, взбиваем вместе.
8. Ставим кастрюлю на плиту, если консистенция густая, то можно добавить бульона или воды. Пробуем суп на соль, при необходимости добавляем еще.
9. Даем супу закипеть и выключаем. При подаче посыпаем зеленью.
Рецепт 5: Грибной суп из печени куриной
Для грибного супа из печени будем использовать сушеные лисички. Но можно положить в блюдо и любые другие грибочки.
Ингредиенты
• 100 граммов лисичек;
• 4 картофелины;
• 300 граммов печени;
• 2 луковички;
• 1 пучок укропа;
• соль;
• 1 морковка.
Приготовление
1. Промываем лисички холодной водой и замачиваем на 3 часа. Затем отжимаем, нарезаем кусочками и ставим вариться в 2,5 литрах воды.
2. Печень режем брусочками, отправляем к лисичкам через 2 минутки. При закипании образуется пенка, ее нужно удалить.
3. Чистим картофель, нарезаем кубиками и отправляем следом за печенью.
4. Обжариваем на сковороде лук с морковью до золотистого цвета.
5. Как только картофель приготовится, перекладываем в суп обжарку.
6. Заправляем блюдо зеленью, лавровым листиком и выключаем. Подаем грибной суп из печени со сметаной.
Рецепт 6: Суп из печени с фасолью
Для приготовления свежего и легкого супа из печени потребуется стручковая фасоль. Можно взять свежие или замороженные стручки. Если используются свежие, то их нужно порезать кусочками по 3-4 сантиметра.
Ингредиенты
• 350 граммов фасоли;
• 250 граммов печени;
• 1 пучок зеленого лука;
• 3 картофелины;
• 3 ложки масла;
• соль;
• 1 морковь;
• 2 литра воды;
• 2 яйца.
Приготовление
1. Нарезаем печень соломкой, обжариваем в масле минутку.
2. Добавляем порезанную соломкой морковь. Готовим вместе. Терку лучше не использовать, кусочки моркови должны быть достаточно крупными.
3. Как только печень с морковью обжарятся, добавляем 2 литра кипятка, доводим до кипения.
4. Режем картофель соломкой и запускаем в суп. Солим.
5. Варим суп до полуготовности картофеля, затем закладываем стручковую фасоль.
6. Яйца взбиваем вилкой с добавлением щепотки соли.
7. Как только все овощи сварятся, добавляем в суп яичную смесь, интенсивно перемешиваем.
8. Кладем рубленую зелень, пробуем суп на соль и выключаем.
Рецепт 7: Суп из печени с гречкой
Гречневые супы с печенью получаются очень ароматными и сытными. Из этого количества продуктов получится 4 порции супа. Для приготовления будем использовать куриную печень, но можно также взять говяжью и даже свиную.
Ингредиенты
• 1,5 литра воды;
• 300 граммов печени куриной;
• 1/3 стакана гречневой крупы;
• 2 луковички;
• 1 сладкий перчик;
• немного масла;
• морковь;
• специи, немного зелени.
Приготовление
1. Доводим воду до кипения, бросаем промытую гречку.
2. Нарезаем печень мелкими кубиками, бросаем в сковороду и обжариваем 2 минутки. Отправляем в суп к гречке. Бульон солим.
3. На сковороду добавляем масло и обжариваем порезанные кубиками луковички до прозрачности.
4. Добавляем к луку натертую морковь и зажариваем все вместе.
5. Сладкий перчик нарезаем кубиками и также бросаем в кастрюлю.
6. Как только крупа сварится, выкладываем в суп обжарку из овощей, заправляем зеленью и готово!
Рецепт 8: Суп из печени с пшеном и помидорами
Суп с печенью и пшеном – замечательный повседневный вариант первого блюда, особенно если оно приготовлено по этому рецепту. Насыщенный, сытный, с приятным печеночным ароматом и ярким томатным цветом.
Ингредиенты
• 300-400 граммов печени;
• 3 литра воды;
• 1 луковичка;
• 3-4 помидора;
• 1 морковка;
• 5 картофелин;
• 0,5 стакана пшена;
• 50 граммов масла;
• 50 граммов сметаны.
Приготовление
1. Режем печень не мелкими кусками, приблизительно как на шашлык, заливаем холодной водой и даем закипеть. Удаляем образующуюся пенку.
2. Добавляем порезанный картофель, провариваем 2 минутки.
3. Добавляем промытое пшено, супчик посолим и варим до полной готовности.
4. Лук и морковь измельчаем. Форма и размер кусочков значения не имеют. Обжариваем на сковороде.
5. Как только овощи подрумянятся, добавляем измельченные помидоры. Тушим заправку 10 минут под крышкой. Периодически нужно перемешивать.
6. Соединяем суп с овощами, даем закипеть и выключаем. Подаем со сметаной, можно положить порезанную зелень.
Супы из печени – полезные советы и хитрости
• Чтобы бульон из печени не получился мутным и серым, нужно залить продукт холодной водой, довести до кипения, проварить 5 минут и слить всю жидкость. Кусочки печени промываются, кастрюля ополаскивается и снова заливается чистая вода.
• Чем дольше варить печень – тем суше и жестче она становится. Поэтому бульону для супа с субпродуктом достаточно провариться 5-7 минут и можно закладывать остальные ингредиенты. Если печень порезана мелко, то ее можно добавлять сразу с картофелем.
• Первое блюдо получится особенно вкусным и ароматным, если печень перед отвариванием слегка обжарить на сковороде.
• Чтобы свиная печень не горчила, продукт очищают от пленок, нарезают кусочками и вымачивают в молоке. Затем отжимают лишнюю жидкость и готовят суп по рецепту.
• Бульон из печени практически не содержит жира и получается достаточно постным. Если нужно приготовить более сытное блюдо, то не экономьте масло в приготовлении пассеровки из овощей.
Суп из говяжьей печени с макаронами – рецепт
Как приготовить вкусный и сытный суп из говяжьей печени с макаронами.
Суп из говяжьей печени относится к разряду традиционных блюд славянской кухни. Это обычный суп с картошкой и макаронами, а в качестве мясного ингредиента выступает говяжья печень.
Почему не куриная и не свиная? Точно не могу ответить на этот вопрос, свиная – и тем более куриная (индюшиная) печень – имеет какой-то запах, который не очень нравится мне и моим домашним. Поэтому я предпочитаю готовить печеночные блюда именно из говяжьей печени. Но это мое, возможно, субъективное, мнение. Поэтому, если вам нравится другая печень, то, пожалуйста, можете ее применять во время приготовления этого блюда.
Что же понадобится для приготовления супа из печени с макаронами?
-
Для начала поджарим нашу печень. Если бросить сырую печень в воду, то вкус от этого пострадает, лучше хорошенько поджарить ее.
Нарезаем печень небольшими кубиками, лучше даже удлиненными брусочками.
-
Выкладываем порезанную печень на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
-
И жарим, периодически помешивая лопаткой.
-
Наша задача – поджарить кусочки печени хорошо, до коричневой корочки. Почему до корочки? Потому что от этого зависит цвет супа, с поджаренной корочкой он будет более насыщенным, немного коричневатым. Согласитесь, такой цвет более приятный для употребления, чем «бледный» белый или желтый?
Но здесь нужно предупредить, что до угольков, конечно же, жарить печень не нужно. Достаточно просто хорошо ее поджарить.
-
К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Я взяла кастрюлю объемом 2 литра. Высыпаем поджарившиеся кусочки печени в кипяток.
-
Следующим этапом очистим картофель от кожуры и порежем средними кубиками. И тоже отправим в кастрюлю.
-
Теперь самое время посолить наш суп.
-
А также нужно добавить в суп лук для навара. Я предпочитаю обходиться без жареного лука в супе, поэтому бросаю его целиком в кастрюлю, а в конце приготовления вынимаю луковицу и выбрасываю.
-
Доводим наш суп до кипения, затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на медленном огне.
Минут через 15-20 добавим в кастрюлю морковь, натертую на мелкой терке. Наш супчик только выиграет от тандема печени с морковью. Вообще печень очень любит морковь, эти два ингредиента всегда выгодно сочетаются в различных блюдах.
-
Варим еще 5-10 минут. Вот и выходим на финишную прямую приготовления чудесного печеночного супа. Теперь бросаем макароны – сколько поместится в ладошке – этого будет вполне достаточно для кастрюли такого объема.
-
После закипания супа даем минутки три повариться макаронам на медленном огне. И выключаем огонь.
Видите, какой получился приятный цвет у нашего супа? Это все благодаря поджарившейся печени и моркови.
-
Вот и все! Добавляем в готовый суп ложку масла, накрываем крышкой и даем макаронам «дойти» до кондиции, т.е. полностью приготовиться.
-
Через четверть часа пора звать домочадцев к столу!
-
Обед готов, настало время трапезы!
Суп из печени
Вы варили когда-нибудь суп из печени? Наверняка многие даже не представляют, какие вкусные супы можно сварить из печени. Вкусные, наваристые, полезные – их оценит по достоинству вся ваша семья!
Печень – невероятно ценный продукт, содержащий в себе множество необходимых для полноценной жизнедеятельности элементов. В составе печени есть медь и железо, без которых человек просто не сможет жить. Особенно много в печени витамина А, который необходим для работы мозга, здоровья почек, хорошего зрения, густых волос, здоровой кожи и крепких зубов.
Печень обладает профилактическими характеристиками тромбоза, улучшает свертываемость крови. Как видите, польза такого продукта, как печень, просто неоценима. Поэтому чем чаще вы будете готовить супы из печени, тем более крепким будет здоровье ваших родных и близких!
Суп из говяжьей печени
Ингредиенты:
- Полкилограмма говяжьей печени;
- Две луковицы;
- Специи;
- Пять средних картофелин.
Процесс приготовления:
- Промываем печень в холодной воде и разрезаем ее на куски (примерно размером как средняя картофелина).
- Заливаем водой, ставим вариться.
- Очищаем лук и картофель.
- Картошку промываем и режем квадратиками.
- Лук мелко крошим.
- С бульона снимаем пенку до закипания.
- Солим бульон, добавляем по вкусу специи.
- Варим печень в течение десяти минут после закипания.
- Вынимаем из кастрюли печень, отправляем туда картошку и лук.
- Варим до готовности и обратно добавляем печень.
- Варим две минуты, добавляем черный перец. Суп из печени говяжьей готов!
- Подаем горячим.
Суп из куриной печени
Вам понадобятся:
- Триста грамм куриной печени;
- 70 грамм перловой крупы;
- По чайной ложке: сушеного пастернака, сушеной петрушки, сушеной моркови, сушеного сельдерея, сушеного порея;
- 150 грамм картошки;
- ½ чайной ложки соли.
Способ приготовления:
- Отвариваем в подсоленной воде перловую крупу.
- Моем, чистим картофель, режем на небольшие кубики.
- Когда перловка размягчится, добавляем картофель.
- Добавляем сушеные овощи.
- Варим до готовности.
- Моем печень. Обсушиваем. Очищаем печень от пленок и режем на кусочки.
- Отвариваем печень в отдельной кастрюле в течение трех минут.
- Сливаем воду, добавляем печень к перловке.
- Солим, варим еще пять минут.
Суп-пюре из печени
Ингредиенты:
- 30 грамм моркови;
- 800 мл мясного бульона;
- 40 грамм муки;
- 1/3 луковицы;
- 10 грамм петрушки;
- 40 грамм сливочного масла;
- 150 грамм печени;
- 200 мл молока;
- ¼ яичного желтка.
Приготовление:
- Нарезаем мелкими кусочками печень.
- Поджариваем коренья, печень и лук.
- Припускаем до готовности.
- Протираем через сито готовые продукты.
- Готовим белый соус, провариваем его в течение пятнадцати минут.
- Процеживаем соус, добавляем его к протертой печени.
- Размешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса.
- Доводим до кипения.
- Заправляем готовый суп сливочным маслом и льенезом (из молока и желтков).
- Подаем с гренками.
Суп из печени трески
Вам потребуются:
- Одна банка печени трески;
- 200 грамм лапши;
- Один пучок зеленого лука;
- Один пучок петрушки;
- Масло;
- Перец молотый белый, соль.
Рецепт приготовления:
- Отвариваем лапшу в полутора литрах подсоленной воды. Варить почти до готовности на среднем огне.
- Режем кольцами лук.
- Пассеруем репчатый лук на масле.
- К лапше высыпаем готовую зажарку.
- Доводим до кипения и варим в течение пяти минут.
- Кладем печень трески в суп.
- Снова доводим до кипения.
- Добавляем специи, убираем кастрюлю с огня.
- Подаем, посыпав рубленой зеленью.
Крем-суп из печени. Вариант 1
Ингредиенты:
- Одна луковица;
- Два яйца;
- 300 грамм печени говяжьей;
- Хлеб, петрушка;
- Мука;
- Перец, соль;
- Масло сливочное.
Готовим:
- Обжариваем на сливочном масле лук, предварительно мелко порезанный.
- Очищаем от пленок печень, режем ее на небольшие кусочки.
- Когда лук немного подрумянится, добавляем к нему петрушку и печень.
- Тушим несколько минут на небольшом огне.
- Разводим в ста мл воды две столовых ложки муки.
- Добавляем разведенную муку к печени.
- Специи добавляем по вкусу.
- Оставляем ненадолго томиться.
- Остужаем зажарку, после протираем ее через сито.
- Добавляем в массу сто мл воды, ставим на огонь.
- Взбиваем два яичных желтка.
- Когда масса будет закипать, переливаем ее к желткам.
- Подавать с сухариками или гренками, в горячем виде.
Крем суп из печени. Вариант 2
Вам будут необходимы:
- Печень куриная – 400 грамм.
- Луковица, морковь.
- 200 грамм куриной грудки отварной.
- 120 грамм сливок 33%.
- 100 грамм масла растительного.
- Столовая ложка оливкового масла.
- Пучок петрушки.
- Полтора литра куриного бульона.
- Три зубчика чеснока.
- Столовая ложка ржаных гренок.
- 70 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления:
- Режем кубиками картофель, чеснок, морковь, лук.
- Обжариваем все вместе с печенью на растительном масле.
- Кладем овощи в кипящий бульон.
- Варим в течение двадцати минут.
- Измельчаем зелень, режем куриную грудку мелкими кусочками.
- Взбиваем суп в блендере, пока он не приобретет консистенцию пюре.
- Добавляем к пюре сливки, курицу, перец и соль.
- Добавляем масло сливочное, доводим до кипения.
- Разливаем по тарелкам.
- Подаем с гренками и зеленью.
Суп из печени – невероятно полезное и сытное блюдо. Заряжает организм энергией на весь остаток дня. Попробуйте – и он станет вашим любимым блюдом!
Поделитесь с друзьями!
Последние комментарии