Суп с капустой и кабачком
Суп с кабачками и капустой — рецепт с фото
Овощной суп с кабачками и белокочанной капустой можно смело назвать не только полезным и питательным, но и диетическим. К тому же блюдо подойдет для вегетарианцев, варить мы его будем без использования мяса. Ещё одно большое преимущество супа – простота приготовления. Обжаривать компоненты мы не станем - это и упростит нам задачу, и сделает суп менее калорийным. Конечно, такое легкое блюдо лучше всего придется в летнюю пору, когда жара за окном отбивает аппетит, а свежие овощи в свободном доступе. Но лично мне ничего не мешает приготовить супчик и зимой. Тем более что я добавляю в бульон красный перчик, а он очень согревает, особенно в стужу.
Главные ингредиенты супа – кабачок и капуста, а также прочие овощи, указанные в списке. Горошек сделает блюдо более сытным. Никак не обойтись без специй – они придадут супу особенный вкус и аромат. Я кладу пряности на свой вкус, по желанию вы вправе заменить их. И для подачи обязательно приготовьте свежий укроп или другую зелень и сметану (я вместо неё использую мягкий соленый сыр). Что ж, приступаем!
Лук режем мелким кубиком.
Морковь нарезаем полукругами.
Картофель режем также небольшим кубиком.
Отправляем первую партию овощей в чуть подсоленную закипающую воду. Доводим до кипения и варим около 5 минут.
В это время продолжаем нарезку овощей. Капусту некрупно шинкуем.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
Отправляем овощи следом в кастрюлю и продолжаем варку.
Кабачок режем небольшим кубиком.
Также режем помидор.
Сразу перекладываем нарезанные овощи в суп и варим ещё 5-10 минут до готовности овощей.
Теперь отправляем в кастрюлю консервированный горошек без жидкости, а также всыпаем специи: мяту, тимьян, лавровый лист, красный перец. При необходимости солим и перчим блюдо.
Варим ещё 5 минут, после чего снимаем с огня и настаиваем как минимум 15 минут.
Суп с кабачками и капустой готов! Подаем к столу с хлебцами, украсив свежей зеленью и мягким сыром или сметаной. Приятного аппетита!
Овощной суп с кабачками
Овощной суп с кабачками - отличное первое блюдо для всей семьи. Понравится этот супчик и тем, кто придерживается правильного питания. Очень вкусный, легкий, ароматный и полезный суп можно подать к столу, дополнив зеленью, гренками или сухариками. Отличное первое блюдо, попробуйте!
Для приготовления овощного супа с кабачками потребуется: белокочанная капуста - 100 г; сладкий болгарский перец - 0,5 шт.; кабачок молодой (небольшой) - 1 шт.; соль, приправа для супа, специи - по вкусу; растительное рафинированное масло - 2 ч. л.;Картошку, морковь и лук очистить. Молодой кабачок можно не очищать от кожуры. Из болгарского перца удалить семенную коробку. В кастрюлю нарезать кубиками или кусочками картофель, морковь и репчатый лук.
Капусту и кабачок тоже нарезать кубиками или кусочками и выложить в кастрюлю к овощам.
В кастрюлю с нарезанными овощами влить воду и отправить на огонь. После закипания воды уменьшить огонь, посолить по вкусу, влить растительное масло. Варить овощи около 25-30 минут, после чего добавить в суп нарезанный небольшими кусочками сладкий болгарский перец.
Также в овощной суп с кабачками добавить специи, приправу и лавровый лист, варить на небольшом огне еще минут 15.
Вкусный, легкий, полезный овощной суп, приготовленный с кабачками, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Овощной суп с цветной капустой и кабачком
Если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете диету, предлагаю попробовать овощной суп с цветной капустой и кабачком. Это блюдо готовится без мяса, получается вкусным и полезным, его можно давать и маленьким деткам. По желанию, в конце варки, овощи можно немного размять толкушкой и добавить кусочек сливочного масла. Попробуйте, очень вкусный супчик!
Для приготовления овощного супа с цветной капустой и кабачком потребуется: капуста цветная - 120-150 г; кабачок небольшой (лучше взять молодой кабачок) - 0,5 шт.; растительное рафинированное масло - 1 ч. л.;Картофель и морковь очистить, нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.
Добавить очищенную и нарезанную кусочками луковицу и нарезанные соцветия цветной капусты.
Сюда же добавить и нарезанный кусочками кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры и семечек). Залить овощи холодной водой.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Убрать пену, посолить овощной суп по вкусу, влить немного растительного масла.
Далее варить суп на слабом огне с прикрытой крышкой около 40-45 минут. За 10 минут до окончания варки добавить в суп лавровый лист и чуточку специй для первых блюд.
Полезный и очень вкусный, легкий овощной суп с цветной капустой и кабачком разлить по тарелкам и подать к столу. Для маленьких деток овощи в супе можно размять толкушкой.
Приятного аппетита!
Овощной суп с кабачками и капустой
1-08-2013, 18:22рецепт с фото пошаговый
Описание рецепта:Очень легкий летний супчик, можно сказать даже диетический, естественно если диета позволяет есть капусту и помидоры.
Суп приготовлен без мяса, овощи лук и морковь я не обжаривала.
- 750 гр. картофеля,
- 600 гр. кабачков,
- 250-300 гр. капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1-2 небольших помидора (120 гр.),
- соль, душистый перец горошком, лавровый лист,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- зелень укропа или петрушки,
- 3,5 литра воды.
Рецепт приготовления
Шаг 1Картофель нарезать кубиками, выложить в кипящую воду, после закипания снять образовавшуюся пену.
Шаг 2Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке,
Шаг 3выложить в кастрюлю после закипания картофеля, убавить огонь, варить 20 минут.
Шаг 4Капусту нарезать небольшими кубиками, помидоры также нарезать кубиками, выложить в кастрюлю,
Шаг 5добавить по вкусу соль, душистый перец, варить 10 минут.
Шаг 6Кабачки нарезать кубиками, выложить в кастрюлю,
Шаг 7добавит лавровый лист, растительное масло, варить 10 минут.
Шаг 8Затем добавить мелко нарезанную зелень, варить 5 минут.
Напечатать Рецепт: Овощной суп с кабачками и капустой. Как приготовить Овощной суп с кабачками и капустой?Просмотров: 12 264
⇐ Назад рецепт по продуктам:Овощной суп Кабачки Капуста Диета
Оцените рецепт 7ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями
« Салат овощной со свининой и сыром фетаПодготовка овощей и фруктов для салат�... »Комментарии и вопросы по рецепту
Овощной суп с фасолью, баклажанами и кабачками Вкусный летний, овощной суп, который можно подавать, как горячим, так и холодным. Если вы негативно относитесь к кабачкам в первых блюдах, вы их смело можете заменить цветной капустой. Тем, кто не постится - подавать такой суп Овощной суп с цветной капустой и кунжутом Цветная капуста содержит целый кладезь витаминов, высокое в ней содержание микроэлементов и макроэлементов и она самая полезная со всех видов капусты. И это еще не все она очень вкусная, а в нашем супе особенно. Суп с замороженными овощами без мяса Очень быстрый в приготовлении овощной суп. Постная пища без мяса, не значит не вкусно, или не полезно, а на оборот очень полезно. Ведь в этом рецепте такой набор овощей, а в замороженных овощах сохраняются все витамины. Овощной суп с фаршем В этот суп можно добавить любые овощи. Готовится быстро и несложно, получается ярким и очень вкусным. Овощной суп Предлагаем вам рецепт легкого и в то же время сытного и питательного овощного супа. Он очень вкусный и станет для вас отличным обедом.
Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!
Сколько варить суп из кабачков и капусты?
Суп из кабачков и капусты варить 1 час.
Продукты для супа на кастрюлю 5 литров Кабачок - 2 штуки Куриный бульон - 3 литра Картошка - 4 штуки среднего размера Помидор - 2 штуки Сладкий болгарский перец - 1 штука Капуста белокочанная - 300 грамм Морковь - 1 штука Петрушка - половина пучка Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Как варить суп из кабачков с капустой
1. Сварить подсоленный куриный бульон. 2. Почистить и порезать картошку кубиками стороной 1 сантиметр, выложить картошку в кипящий бульон, варить 5 минут. 3. Капусту очистить от поверхностных листьев, тонко нашинковать и добавить в бульон, варить 5 минут. 4. Кабачок очистить, порезать кубиками 1 сантиметр, и выложить в бульон. 5. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке, выложить в суп, варить 5 минут. 6. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать и выложить в суп. 7. Болгарский перец очистить от плодоножки и семечек, тонко нашинковать и выложить в суп. 8. Варить суп 10 минут. 9. Досолить и поперчить суп из кабачков с капустой по вкусу, варить ещё 1 минуту, затем настоять 5 минут.Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Последние комментарии