Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Суп с капустой и кабачком

Суп с капустой и кабачком


Суп с кабачками и капустой — рецепт с фото

Овощной суп с кабачками и белокочанной капустой можно смело назвать не только полезным и питательным, но и диетическим. К тому же блюдо подойдет для вегетарианцев, варить мы его будем без использования мяса. Ещё одно большое преимущество супа – простота приготовления. Обжаривать компоненты мы не станем - это и упростит нам задачу, и сделает суп менее калорийным. Конечно, такое легкое блюдо лучше всего придется в летнюю пору, когда жара за окном отбивает аппетит, а свежие овощи в свободном доступе. Но лично мне ничего не мешает приготовить супчик и зимой. Тем более что я добавляю в бульон красный перчик, а он очень согревает, особенно в стужу.

Главные ингредиенты супа – кабачок и капуста, а также прочие овощи, указанные в списке. Горошек сделает блюдо более сытным. Никак не обойтись без специй – они придадут супу особенный вкус и аромат. Я кладу пряности на свой вкус, по желанию вы вправе заменить их. И для подачи обязательно приготовьте свежий укроп или другую зелень и сметану (я вместо неё использую мягкий соленый сыр). Что ж, приступаем!

Лук режем мелким кубиком.

Морковь нарезаем полукругами.

Картофель режем также небольшим кубиком.

Отправляем первую партию овощей в чуть подсоленную закипающую воду. Доводим до кипения и варим около 5 минут.

В это время продолжаем нарезку овощей. Капусту некрупно шинкуем.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

Отправляем овощи следом в кастрюлю и продолжаем варку.

Кабачок режем небольшим кубиком.

Также режем помидор.

Сразу перекладываем нарезанные овощи в суп и варим ещё 5-10 минут до готовности овощей.

Теперь отправляем в кастрюлю консервированный горошек без жидкости, а также всыпаем специи: мяту, тимьян, лавровый лист, красный перец. При необходимости солим и перчим блюдо.

Варим ещё 5 минут, после чего снимаем с огня и настаиваем как минимум 15 минут.

Суп с кабачками и капустой готов! Подаем к столу с хлебцами, украсив свежей зеленью и мягким сыром или сметаной. Приятного аппетита!

Овощной суп с кабачками

Овощной суп с кабачками - отличное первое блюдо для всей семьи. Понравится этот супчик и тем, кто придерживается правильного питания. Очень вкусный, легкий, ароматный и полезный суп можно подать к столу, дополнив зеленью, гренками или сухариками. Отличное первое блюдо, попробуйте!

Для приготовления овощного супа с кабачками потребуется: белокочанная капуста - 100 г; сладкий болгарский перец - 0,5 шт.; кабачок молодой (небольшой) - 1 шт.; соль, приправа для супа, специи - по вкусу; растительное рафинированное масло - 2 ч. л.;

Картошку, морковь и лук очистить. Молодой кабачок можно не очищать от кожуры. Из болгарского перца удалить семенную коробку. В кастрюлю нарезать кубиками или кусочками картофель, морковь и репчатый лук.

Капусту и кабачок тоже нарезать кубиками или кусочками и выложить в кастрюлю к овощам.

В кастрюлю с нарезанными овощами влить воду и отправить на огонь. После закипания воды уменьшить огонь, посолить по вкусу, влить растительное масло. Варить овощи около 25-30 минут, после чего добавить в суп нарезанный небольшими кусочками сладкий болгарский перец.

Также в овощной суп с кабачками добавить специи, приправу и лавровый лист, варить на небольшом огне еще минут 15.

Вкусный, легкий, полезный овощной суп, приготовленный с кабачками, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Овощной суп с цветной капустой и кабачком

Если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете диету, предлагаю попробовать овощной суп с цветной капустой и кабачком. Это блюдо готовится без мяса, получается вкусным и полезным, его можно давать и маленьким деткам. По желанию, в конце варки, овощи можно немного размять толкушкой и добавить кусочек сливочного масла. Попробуйте, очень вкусный супчик!

Для приготовления овощного супа с цветной капустой и кабачком потребуется: капуста цветная - 120-150 г; кабачок небольшой (лучше взять молодой кабачок) - 0,5 шт.; растительное рафинированное масло - 1 ч. л.;

Картофель и морковь очистить, нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.

Добавить очищенную и нарезанную кусочками луковицу и нарезанные соцветия цветной капусты.

Сюда же добавить и нарезанный кусочками кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры и семечек). Залить овощи холодной водой.

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Убрать пену, посолить овощной суп по вкусу, влить немного растительного масла.

Далее варить суп на слабом огне с прикрытой крышкой около 40-45 минут. За 10 минут до окончания варки добавить в суп лавровый лист и чуточку специй для первых блюд.

Полезный и очень вкусный, легкий овощной суп с цветной капустой и кабачком разлить по тарелкам и подать к столу. Для маленьких деток овощи в супе можно размять толкушкой.

Приятного аппетита!

Овощной суп с кабачками и капустой

1-08-2013, 18:22

рецепт с фото пошаговый

Описание рецепта:Очень легкий летний супчик, можно сказать даже диетический, естественно если диета позволяет есть капусту и помидоры.

Суп приготовлен без мяса, овощи лук и морковь я не обжаривала.

  • 750 гр. картофеля,
  • 600 гр. кабачков,
  • 250-300 гр. капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1-2 небольших помидора (120 гр.),
  • соль, душистый перец горошком, лавровый лист,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • зелень укропа или петрушки,
  • 3,5 литра воды.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель нарезать кубиками, выложить в кипящую воду, после закипания снять образовавшуюся пену.

Шаг 2

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке,

Шаг 3

выложить в кастрюлю после закипания картофеля, убавить огонь, варить 20 минут.

Шаг 4

Капусту нарезать небольшими кубиками, помидоры также нарезать кубиками, выложить в кастрюлю,

Шаг 5

добавить по вкусу соль, душистый перец, варить 10 минут.

Шаг 6

Кабачки нарезать кубиками, выложить в кастрюлю,

Шаг 7

добавит лавровый лист, растительное масло, варить 10 минут.

Шаг 8

Затем добавить мелко нарезанную зелень, варить 5 минут.

Напечатать Рецепт: Овощной суп с кабачками и капустой. Как приготовить Овощной суп с кабачками и капустой?

Просмотров: 12 264

⇐ Назад рецепт по продуктам:

Овощной суп Кабачки Капуста Диета

Оцените рецепт 7

ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями

« Салат овощной со свининой и сыром фетаПодготовка овощей и фруктов для салат�... »

Комментарии и вопросы по рецепту

Овощной суп с фасолью, баклажанами и кабачками Вкусный летний, овощной суп, который можно подавать, как горячим, так и холодным. Если вы негативно относитесь к кабачкам в первых блюдах, вы их смело можете заменить цветной капустой. Тем, кто не постится - подавать такой суп Овощной суп с цветной капустой и кунжутом Цветная капуста содержит целый кладезь витаминов, высокое в ней содержание микроэлементов и макроэлементов и она самая полезная со всех видов капусты. И это еще не все она очень вкусная, а в нашем супе особенно. Суп с замороженными овощами без мяса Очень быстрый в приготовлении овощной суп. Постная пища без мяса, не значит не вкусно, или не полезно, а на оборот очень полезно. Ведь в этом рецепте такой набор овощей, а в замороженных овощах сохраняются все витамины. Овощной суп с фаршем В этот суп можно добавить любые овощи. Готовится быстро и несложно, получается ярким и очень вкусным. Овощной суп Предлагаем вам рецепт легкого и в то же время сытного и питательного овощного супа. Он очень вкусный и станет для вас отличным обедом.

Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!

Сколько варить суп из кабачков и капусты?

Суп из кабачков и капусты варить 1 час.

Продукты для супа на кастрюлю 5 литров Кабачок - 2 штуки Куриный бульон - 3 литра Картошка - 4 штуки среднего размера Помидор - 2 штуки Сладкий болгарский перец - 1 штука Капуста белокочанная - 300 грамм Морковь - 1 штука Петрушка - половина пучка Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как варить суп из кабачков с капустой

1. Сварить подсоленный куриный бульон. 2. Почистить и порезать картошку кубиками стороной 1 сантиметр, выложить картошку в кипящий бульон, варить 5 минут. 3. Капусту очистить от поверхностных листьев, тонко нашинковать и добавить в бульон, варить 5 минут. 4. Кабачок очистить, порезать кубиками 1 сантиметр, и выложить в бульон. 5. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке, выложить в суп, варить 5 минут. 6. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать и выложить в суп. 7. Болгарский перец очистить от плодоножки и семечек, тонко нашинковать и выложить в суп. 8. Варить суп 10 минут. 9. Досолить и поперчить суп из кабачков с капустой по вкусу, варить ещё 1 минуту, затем настоять 5 минут.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!


Смотрите также

  • Пармезан рецепт в домашних условиях
  • Сколько минут готовить в пароварке котлеты
  • Пирог из кабачков в духовке
  • Котлеты из морковного жмыха
  • Можно ли пожарить в микроволновке арахис
  • Как приготовить плов быстро и вкусно
  • Пирожки со щавелем рецепт из дрожжевого теста
  • Мишка своими руками
  • Тыква на пару сколько готовится
  • Ткемали из зеленой алычи грузинский рецепт
  • Начинка для блинов из рыбы красной

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑