Суп картофельный на говяжьем бульоне
Суп на говяжьем бульоне с картофелем
FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Мясо > Говядина
- Количество порций: 5 порций
- Время приготовления: 2 час(а/ов) 30 минут
By salma 14.11.2015
На говяжьем бульоне варят множество супов, таких как борщ, щи, рассольник и другие. Блюда, приготовленные на нем, получаются наваристыми, обладают насыщенным вкусом, приятным мясным ароматом. Диетологи советуют в холодное время года обязательно включать в меню первые блюда, приготовленные на говяжьем бульоне. Существует даже такое понятие, как «зимние супы», то есть сытные мясные первые блюда. Они согревают, помогают организму легче перенести зиму. Кроме перечисленных выше классических первых блюд на говяжьем бульоне можно приготовить вкусный суп с томатами. При достаточно коротком списке ингредиентов из привычных и доступных продуктов получается замечательное блюдо!
Чтобы суп получился вкусным, нужно приготовить говяжий бульон, учитывая следующие принципы: во-первых, взять мясо на косточке, во-вторых, варить его не менее 2х часов на слабом огне, в-третьих, снимать пенку.
Ингредиенты
- вода - 3 л
- говядина - 350-400 г
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец чёрный горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- зелень - по вкусу
- растительное масло - для обжарки
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготовьте ингредиенты.
- Приготовьте говяжий бульон. Для этого промойте мясо, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, следует снять пенку и дать мясу повариться 1-2 минуты. Затем нужно слить воду, промыть мясо и вымыть края кастрюли от темного налета мясной пенки. Первый бульон сливается, так как содержит много «плохого» холестерина. Мясо снова залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, опять снимите пенку. Затем оставьте мясо вариться на медленном огне под приоткрытой крышкой. Такой принцип варки называется вторым бульоном. На это потребуется 1,5-2 часа. Когда мясо сварится, нужно его вынуть и процедить бульон через капроновое сито (оно мельче металлического). Таким образом, в будущий суп не попадут мелкие осколки кости и темный осадок после варки мяса.
- Помойте и очистите картофель и морковь. Порежьте картофель кубиками, а половину нормы моркови измельчите кружочками (при желании — фигурно). Отправьте их в кипящий говяжий бульон.
- Очистите лук и нашинкуйте его. Остатки моркови натрите на терке с крупными ячейками.
- Очистите помидоры от шкурки. Она легко слезет, если сделать на томатах крестообразные надрезы и опустить их на 60-80 секунд в кипяток.
- После такой обработки в местах надрезов шкурка отойдет от мякоти и ее легко можно будет удалить. Очищенные от шкурки помидоры нарежьте кубиками.
- На горячую масляную сковороду выложите лук и морковь. Обжарьте их 1 минутку. Можно обойтись и без растительного масла, если суп готовится на всю семью, включая детей (для них рекомендуется готовить супы без обжарки). Тогда лук и морковь нужно просто подсушить на сковороде также 1 минуту.
- Добавьте к луково-морковной обжарке томаты. Если лук и морковь подсушивались без растительного масла, сок от помидоров не даст овощам подгореть, а обеспечит необходимую влагу для их тушения. Посолите обжарку и дайте потомиться под крышкой 8-10 минут при самом маленьком огне. При необходимости можно подлить на сковороду 1-2 столовых ложки мясного бульона прямо из кастрюли с супом.
- За время, пока готовится обжарка, картофель и морковь в супе должны практически полностью приготовиться. Выложите обжарку со сковороды в кастрюлю с супом, посолите (учитывая, что уже солили обжарку), добавьте перец и лавровый лист, выдавите чеснок. Оставьте вариться 10 минут.
- Суп с томатами на говяжьем бульоне готов! Выловите лавровый лист и выбросьте его. В суп добавьте рубленой зелени. Можно порезать в суп сваренную говядину. Приятного аппетита!
Суп с говядиной и картошкой – как приготовить просто и вкусно
Рады приветствовать “В своем доме” дорогих гостей и подписчиков! Вы чувствуете, какой аромат доносится из нашей кулинарной рубрики? Это вас приглашает к столу ароматный суп из говядины. Давайте узнаем, как приготовить простой мясной суп на косточке.
Рецепт приготовления
Калории на 100 г – 42,7 ккал Белки – 25,8 г, жиры – 1,5 г, углеводы – 14,6 г. Шаги приготовления 1 час 30 минут Набираем холодную фильтрованную воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала мясо, и ставим на сильный огонь. Запекаем на сухой сковороде до коричневой корочки морковь и разрезанную пополам луковицу. Добавляем овощи в кастрюлю и варим 1 час. Когда мясо сварилось, овощи выбрасываем, а мясо отделяем от кости и нарезаем на средние куски. Процеживаем бульон, возвращаем мясо в кастрюлю. Добавляем очищенный и нарезанный картофель. Варим 15 минут. Нарезаем лук полукольцами или кубиками, трем на терке морковь. Пассеруем овощи с добавлением томатной пасты. Отправляем пассерованные овощи в супчик. Перчим, солим, бросаем перец горошком, перец душистый, лавровый лист. Украшаем веточкой зелени. Простой мясной суп готов!Видеорецепт
Польза и вред
Даже после тепловой обработки в мясе сохраняются витамины группы В, железо, цинк, аминокислоты. Поэтому полезно употреблять продукт для профилактики анемии и повышения уровня гемоглобина. На 100 граммов продукта 254 ккал и 25,8 граммов белка, который необходим для роста и строительства клеток организма. Поэтому диетический продукт особенно полезен для кормящих, беременных женщин и для тех, кто придерживается диеты и правильного питания.
Единственный минус – холестерин. Поэтому все хорошо в меру. А также не ешьте говядину меньше чем за 2 часа до сна. Хотя это и диетическое питание, но все-таки желудку необходимо время, чтобы переварить пищу.
5 других вариаций
- Вьетнамский Фо Бо с говядиной
Этот азиатский вкус понравится самым смелым и отчаянным. Почему смелым? Потому что в пиале – тонкие пластинки сырого говяжьего мяса. Почему отчаянным? Потому что острый перец, зеленый лук, лайм и базилик в ансамбле со специями запомнятся вам надолго. О том, какие добавить специи и как правильно приготовить этот суп, вы вскоре узнаете из нашей рубрики.
- С томатом и сладким перцем
Казалось бы, доступный набор овощей: сладкий перец, морковь, томаты. Но в сочетании с вареной телятиной получается кисло-сладкий крепкий бульон. Такой простой, но довольно-таки сытный суп проложит путь к сердцу голодного мужчины.
Еще одно горячее блюдо – фасолевый суп из телятины. Этот белковый чемпион побьет все рекорды среди подобных себе соперников.
- С говядиной и шампиньонами
Узнайте, как приготовить этот кремовый вкусный бульон на говядине со свежими шампиньонами и с добавлением эля. Уверена, вы еще не пробовали первое блюдо в такой интерпретации.
- Деревенский суп с говядиной и овощами
Попробуйте деревенский мясной суп с овощами, с замороженной или свежей кукурузой и зеленым горошком. Желательно сварить его накануне и подавать на следующий день, когда он настоится. Узнайте, как по-особенному готовят в этом рецепте основной ингредиент.
Полезные советы
- Для придания бульону золотистого цвета я припекаю луковицу в шелухе на сухой сковороде.
- Очень важное условие для придания бульону прозрачности – следить, чтобы он не кипел, а томился, слегка побулькивая.
- Чтобы суп оставался прозрачным, не закрывайте его плотно крышкой во время разогревания.
- Мясо и овощи выкладывайте в холодную воду, при постепенном нагреве говядина отдаст вкус и пользу навару.
- Вода имеет очень важное значение для вкуса. Чем она мягче, тем вкуснее бульон.
- Чтобы бульон получился красивым и вкусным, нужно обязательно замочить сырое мясо в воде на несколько часов. Если есть возможность, хорошо бы за это время поменять воду 1-2 раза. Тогда вся кровь из мяса уйдет и бульон получится прозрачным.
- Если вовремя не снять пену с бульона, он станет мутным. Но ситуацию можно исправить: просто добавить холодной воды, довести до кипения и снять пену.
- Некоторые экономные хозяйки готовят из одного куска мяса не только первое, но и второе блюдо и даже закуски. Например, отварную говядину пускают на макароны по-флотски, блинчики с мясом или добавляют в салаты.
Заключение
Сегодня мы с вами приготовили горячее первое блюдо на говяжьей косточке. Узнали 8 кулинарных тонкостей приготовления супа с этим ингредиентом. Благодаря подробным фото наглядно рассмотрели способ приготовления основного простого блюда и 5 разных вариантов на говяжьем бульоне.
А какие вы используете хитрости в приготовлении горячих блюд? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях!
Классический картофельный суп с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Картофельный суп всегда — блюдо, прежде всего, домашнее, сытное и любимое всеми. Конечно, с ним можно тоже экспериментировать, но если основные ингредиенты качественные — особенно картошка хорошо переносит варку, много мудрить и не надо. Если желаете следовать традициям, приготовьте картофельный суп на мясном бульоне с галушками или с крупой (перловкой, рисом, пшеном или манкой). Суп с крупой можно приготовить и на грибном бульоне.
- по 1 корню петрушки и сельдерея
- 1 большая луковица
- растительное масло
- 700 г картофеля
- 1 лавровый лист
- 1,5 л мясного бульона
- 500 г вареной мякоти говядины
- горсть листьев петрушки и укропа
- соль, свежемолотый черный перец
Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон ...
Суп из сельдереяСельдерей — отличный ингредиент для супов. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато ...
Супы на мясном, курином или рыбном бульонеКак приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы ...
Суп с мясом и картошкой: рецепты простые и очень простые. Супы картофельные с мясом: постные, куриные, говяжьи, овощные
Ни один полноценный обед не обходится без первого блюда.
Обычный суп с мясом и картошкой можно разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов и различных способов приготовления. Поговорим о рецептах первого блюда на мясном бульоне.
Суп с мясом и картошкой: основные принципы приготовления
Основные ингредиенты – мясо и картошка. Бульон может быть сварен как на мясе птицы, так и на свинине или говядине, в зависимости от ваших предпочтений и желаний.
Мясо можно сварить целым куском, затем достать из бульона и нарезать на кусочки. Допускается нарезание на порции сырого мяса и его варка в бульоне кусочками.
Первые пятнадцать минут приготовления бульона важно снимать пену. Тогда бульон получится прозрачным и чистым. Если все же вы пропустили момент закипания, не потрудитесь процедить бульон после того, как мясо полностью сварится.
Пока варится бульон – подготовьте остальные ингредиенты. В первую очередь – картошку. Ее очищают и нарезают дольками, кусочками или соломкой.
Лук пассеруют с морковкой на растительном масле. В супы добавляют различные крупы – рис, чечевицу, горох, а также макаронные изделия – вермишель.
Крупу нужно хорошо промыть и оставить в воде на некоторое время.
Овощи и крупу добавляют в бульон после варки мяса.
В конце приготовления суп требует специи, приправы, сухие травы и соль.
Первое блюдо подается с зеленью, сметаной, майонезом, сливками.
Отлично походят в качестве дополняющего ингредиента мелкие сухарики, можно с чесноком.
Суп картофельный с мясом
Ингредиенты:
• Триста грамм мяса курицы;
• Три картофелины;
• Одна морковка;
• Одна луковица;
• Два лавровых листа;
• Соль;
• Перец;
• Зелень.
Способ приготовления:
Мясо курицы промывают под проточной водой, просушивают и нарезают кусочками среднего размера.
В объемную кастрюлю наливают воду и кладут в нее мясо. Ставят на медленный огонь. При закипании шумовкой снимают пену.
Пока варится бульон, подготавливают овощи. Очищают лук, морковку и картошку. Морковку измельчают на терке, картофель нарезают кубиками или дольками, лук мелко шинкуют.
Когда бульон сварится, из него достают мясо и нарезают на кусочки помельче. В бульон добавляют овощи. После закипания солят, добавляют приправы и специи.
Нарезанное мясо кладут в кастрюлю за несколько минут до готовности, дают закипеть. Перед подачей суп с мясом и картошкой посыпают свежей зеленью. Можно приправить сметаной.
Суп с мясом, картошкой и чечевицей
Ингредиенты:
• Триста грамм мяса телятины на косточке;
• Два литра бульона;
• Один стакан красной чечевицы;
• Одна луковица;
• Одна морковка;
• Три картошки;
• Одна чайн. ложка куркумы;
• Половина чайн. ложки базилика сухого;
• Половина чайн. ложки паприки;
• Соль;
• Перец;
• Лаврушка.
Способ приготовления:
Из мяса на кости варят бульон, затем его процеживают. Мясо отделяют от косточки и нарезают.
Лук чистят и режут, морковку измельчают на терке. Овощи пассеруют на сковороде с горячим маслом.
Чечевицу тщательно промывают в сите.
Подготовленные ингредиенты добавляют в бульон. Дают закипеть и кладут нарезанную кубиками картошку. После закипания добавляют специи.
Готовому супу дают настояться. Подают со свежей зеленью, Можно приправить сливками.
Крем-суп с мясом, картошкой и мятой
Ингредиенты:
• Куриный окорочок;
• Четыре стол. ложки красной чечевицы;
• Пять картофелин;
• Лук-порей ;
• Два перышка чеснока;
• Листья мяты;
• Красный табаско;
• Половина чайн. ложки паприки;
• Душистый перец и горошком;
• Лаврушка;
• Один литр воды;
• Соль;
• Масло оливковое.
Способ приготовления:
Куриный окорочок промывают под проточной водой, кладут в кастрюлю с водой и отваривают около двадцати минут. В бульон добавляю перец и лавровый лист.
Лук-порей нарезают тонкими колечками. Чеснок очищают и пропускают через пресс.
Картошку чистят, нарезать мелкими брусочками.
Чечевицу промывают и оставляют в воде.
Листья мяты мелко рубят, оставив несколько для украшения.
Из кипящего бульона вынимают мясо и специи. С косточки срезают мякоть и кладут ее в бульон. Добавляют картофель и крупу.
На оливковом масле пассеруют лук, смешанный с чесноком. Поджарку добавляют в кипящий бульон. Солят, кладут паприку, мятные листочки и красный табаско.
Когда все ингредиенты вскипят и протомятся, суп пюрируют блендером или миксером. Остывшим разливают по порционным тарелкам и украшаем свежей мятой.
Суп с мясом и картошкой на говяжьем бульоне
Ингредиенты:
• Полкилограмма мякоти говядины;
• Два литра воды;
• Шесть-семь картошек;
• Две луковицы;
• Морковка;
• Две стол. ложки масла растительного;
• Зелень петрушки;
• Перец молотый, соль.
Способ приготовления:
Мясо нарезают кусками среднего размера и опускают в большую кастрюлю с водой. После кипения снимают пену шумовкой, убавляют газ и доваривают мясо.
Картофель очищают и нарезают соломкой.
Лук и морковку измельчают и обжаривают до полуготовности на масле. Подготовленные продукты кладут в бульон к мясу. Варят суп до готовности. В конце добавляют специи и рубленную зелень. Приправить можно нежирными сливками.
Суп с мясом, картошкой и сельдереем
Ингредиенты:
• Три куриных окорочка;
• Стебель сельдерея;
• Луковица;
• Лаврушка;
• Перец горошком;
• Две маленьких морковки;
• Три перышка чеснока;
• Три картофелины;
• Сухие травы;
• Двести грамм свежего зеленого горошка;
• Соль, специи.
Способ приготовления:
Мясо кладут в кастрюлю с холодной водой. Добавляют разрезанный пополам стебель сельдерея, целую очищенную луковицу, горошки перца, лавровые листья. На сильном газу доводят до кипения, снимают пену и оставляют на медленном огне.
Пока бульон варится, очищают и нарезают тонкой соломкой морковку, мелко шинкуют лук и чеснок. Картошку очищают и нарезают дольками.
Когда бульон сварится, из него достают мясо, процеживают бульон через сито или марлю и моют кастрюлю.
Затем в кастрюлю наливают подсолнечное масло и ставят ее на газ. Выкладывают в нее измельченные морковку и лук, обжаривают несколько минут. В конце кладут сушеные травы.
После этого в кастрюлю наливают процеженный бульон, кидают картошку, солят. Доводят до кипения и варят до готовности картошки. Тем временем с костей снимают мясо и нарезают на ломтики. Его добавляют в конце варки супа и еще раз доводят до кипения. Супу дают постоять и разливают по тарелкам. Посыпают рубленной зеленью, приправляют сметаной.
Суп с мясом и картошкой «Томатный»
Ингредиенты:
• Полкилограмма говяжьей мякоти;
• Консервированные томаты;
• Шесть картошин;
• Две луковицы;
• Вода;
• Кинза свежая;
• Масло подсолнечное.
Способ приготовления:
Мясо нарезают на кусочки, сбрызгивают растительным маслом, перемешивают. В большой, желательно чугунной, кастрюле разогревают масло. Туда выкладывают мясо, обжаривают, помешивая. Добавляют шинкованный репчатый лук, пассеруют до золотистости.
Затем все заливают водой, добавляют размягченные в помидоры. Варят суп на медленном газу около двадцати минут. Затем добавляют нарезанный соломкой картофель, закрывают и варят до готовности картошки. В конце приготовления кладут кинзу.
Суп с мясом и картошкой «После бала»
Ингредиенты:
• Мясное ассорти (говядина, свинина);
• Полкилограмма вареной моркови;
• Полкилограмма вареного картофеля;
• Две луковицы;
• Четыре яйца;
• 7-8 ломтиков черствого белого хлеба;
• Один помидор;
• Две стол. ложки масла;
• Пять стол. ложек тертого сыра;
• Зелень петрушки, укропа;
• Соль, сметана.
Способ приготовления:
Мясо нарезают кусочками, обжаривают в кастрюле с растопленным маслом, добавляют мелко накрошенный лук, заливают кипятком и варят десять-пятнадцать минут. Затем опускают в суп нарезанные кубиками овощи, солят и доводят его до кипения. Снимаю с огня, добавляют мелко нарезанные яйца, предварительно сваренные вкрутую.
В разлитый по тарелкам суп кладут обжаренные кубики хлеба, посыпают тертым сыром, зеленью. Заправляют сметаной. В каждую тарелку можно положить кружочек помидора.
Суп из говядины с картошкой
Ингредиенты:
• Восемьсот грамм мякоти говядины;
• Один килограмм картошки;
• Две свежих морковки;
• Одна луковица;
• Два перышка чеснока;
• Три стол. ложки масла растительного;
• Укроп сушеный или свежий;
• Лаврушка;
• Соль, перец, специи.
Способ приготовления:
Мясо нарезают на кусочки среднего размера и опускают в кастрюлю с кипящей водой. Сразу кидают лавровый лист и специи.
Пока бульон варится, картофель очищают и нарезают крупными кусочками.
Морковку измельчают на треке или нарезают соломкой. Пассеруют с луком и чесноком. Добавляют овощи в суп и варят еще двадцать минут, солят. В конце приготовления посыпают зеленью. Для заправки в порционных тарелках подойдут майонез, сливки.
Суп с мясом и картошкой «Луковое горе»
Ингредиенты:
• ¾ килограмма говядины;
• Три литра воды;
• ½ килограмма лука-порея;
• Сто грамм вермишели;
• Пять-шесть картофелин;
• Три-четыре яйца куриных;
• Зелень петрушки, соль.
Способ приготовления:
Мясо нарезают кусочками, заливают холодной водой, доводят до кипения. При необходимости снимают пену, солят и продолжают варить до готовности. Затем добавляют нарезанный соломкой картофель, а минут через пятнадцать – нарезанный лук-порей и вермишель. Варят на небольшом огне до готовности.
При подаче к столу посыпают суп рубленными яйцами и мелко нарезанной зеленью.
Суп с мясом и картошкой «Трава у дома»
Ингредиенты:
• 2,5-3 литра мясного бульона;
• Двести пятьдесят грамм крапивы;
• Двести пятьдесят грамм щавеля;
• Сто пятьдесят грамм лука-порея;
• Четыре стол. ложки рисовой крупы;
• Одна морковка;
• Пять картошин;
• Один корень петрушки;
• Две небольшие луковицы;
• Четыре стол. ложки жира;
• Четыре-шесть куриных яиц;
• Зелень петрушки и укропа;
• Лаврушка;
• Соль;
• Сметана для заправки.
Способ приготовления:
Варят мясной бульон. Тем временем крупу хорошо промывают и оставляют в воде. Морковку мелко шинкуют, нарезают петрушку и лук. Кладут в бульон. Крапиву ошпаривают кипятком, промывают листья щавеля и нарезают лук- порей. Также добавляют в суп. Кладут нарезанный кубиками картофель. Солят и варят некоторое время. Добавляют лаврушку и через пять минут снимают с огня.
Перед подачей к столу заправляют сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью и яйцами.
Суп с мясом и картошкой: хитрости и полезные советы
• Бульон на мясе птице варится быстрее, чем из свинины или говядины.
• Не доводя до кипения мясо в воде, слейте «первый» бульон и налейте в кастрюлю чистую воду. Так вы избавитесь от вредных веществ и грязи в мясе.
• Чтобы бульон получился светлым и прозрачным – процедите его через сито или марлю, сложенную вдвое.
• Солить суп, и добавлять специи рекомендуется в конце варки.
Мясной картофельный суп: весь вкус его в простоте
Картофельный суп с мясом – самый, пожалуй, известный и распространенный рецепт в каждой семье. Ничего удивительного, ведь готовится он из самых простых ингредиентов, довольно бюджетной говядины, не требует особенных умений, а получается готовый продукт очень вкусным.
Традиционно в этот рецепт используется говядина, поэтому его калорийность достаточно просто варьируется – вы можете использовать жирное мясо или постное, или же просто мясной бульон. Но советуем вам серьезно и тщательно подойти к выбору говядины – именно от бульона зависит вкус готового блюда. Основной компонент – картофель, — несмотря на свою, казалось бы, обыденность и привычность, делает суп не только сытным, но и крайне полезным. Ведь в картофельных клубнях присутствуют витамин С, Е, D, РР, все витамины группы B. Причем свои полезные свойства картошка сохраняет и после варки.
Картофельный суп с мясом очень сытный, это прекрасный рецепт для будничных обедов. Замечательно подходит рецепт из картофеля и говядины и для детского питания – ведь в нем используется минимальное количество специй, а все продукты очень вкусные и, что немаловажно, полезные.
Кстати, именно в простоте секрет замечательного вкуса этого блюда. Не стоит перегружать его специями и пряностями, многие хозяйки даже поджарку в этот рецепт не делают, закладывая морковку и лук сырыми. Больше всего готовый результат зависит от качества говядины. Также, в отличие от многих других первых блюд, картофельный суп с мясом не требует времени, чтобы настояться для полноты вкуса, вкуснее всего он свежий, только что сваренный.
Картофельный суп с мясом великолепно сочетается со свежей зеленью, ржаным хлебом, прекрасно дополняет любой обед, легко усваивается и радует своим насыщенным и вместе с тем легким вкусом.
Готовится рецепт вместе с бульоном 1,5-2 часа, на готовом бульоне – не более 40 минут. На 4 порции нам понадобится:
- 300 граммов говядины (желательно на косточке);
- 4-5 крупные картофелины;
- 1 небольшая морковка;
- 1 луковица;
- растительное масло (для поджарки);
- соль, лавровый лист, зелень, перец (черный, молотый или горошком) – по вкусу.
Приготовление
- Вымойте мясо, положите его в кастрюльку и залейте водой.
- Варите на среднем огне 40 минут — час. Снимайте образующуюся пену.
- Когда продукт уварится до мягкости, очистите картофель, порежьте его некрупными кусочками и положите в кастрюльку.
- Почистите луковицу, измельчите.
- Очистите морковь, потрите ее на крупной терке.
- Разогрейте на дне сковороды масло, положите в него смесь моркови и лука, обжаривайте до золотистого цвета.
- Положите поджарку в кастрюлю.
- Посолите, добавьте перец, лавровый лист.
- Перед самой готовностью выловите лавровый лист из кастрюльки, чтобы он не дал горьковатый привкус.
- Готовое блюдо посыпьте крупно нарезанной зеленью петрушки и/или укропа.
Подавайте на стол свежим и горячим, с черным хлебом. Отдельно можно заправить сметаной, измельченным зубчиком чеснока.
Советы и рекомендации
- В картофельный суп с мясом лучше всего подходит лопаточная часть говяжьей туши, грудинка. Особенно насыщенным и вкусным получается мясо-костный бульон, для него идеально подходят куски из тазовой части.
- Чем крепче и насыщенней будет бульон, тем вкуснее картофельный суп.
- Старайтесь выбирать молодой продукт. У говядины отличить его просто: куски старого животного, как правило, темно-красного цвета, молодого – светлее, скорее розовое, чем красное.
- Поджарку в картофельный суп из говядины делать необязательно, он будет не менее вкусен и даже более полезен, если ввести компоненты для поджарки сырыми. Морковку в этом случае лучше порезать полукружочками. Кстати, так вы уменьшаете и калорийность блюда.
- Чтобы бульон был особенно прозрачным, тщательно снимайте пену. Также можно не резать луковицу, а варить ее целиком, вместе с мясом, и выловить потом. Мясо, сваренное в присутствии лука и без соли, будет особенно сочным.
- Картофельный суп с мясом будет особенно густым и сытным, если добавить в рецепт крупу. Исключительно вкусны в этом блюде гречка и перловка, их закладывают одновременно с картофелем (перловку даже раньше – она долго варится).
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Картофельный суп с мясом говядины
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Чудо-горячее, что вмещает в себе большой арсенал полезных веществ. Любой, прочитав название супа, удивится – да что, мало что ли кулинарных рецептов с картофелем? Мол, нашли, чем удивить. Еда – как еда. Но нет, не спешите. Ведь ароматный картофельный суп, приготовленный на мясном бульончике – это же то, о чем мечтаешь холодным зимним днем в обед. Ведь он способен согреть и зарядить энергией на целый день!
Итак, готовим бульончик. Мясо зальем холодной водичкой. Доведя воду до кипения, посолим немного и снимем пену. Ну а до готовности мясо варим часа полтора – не меньше. Если в скороварке, то – полчаса с момента закипания. И бульон наваристый, и время сэкономлено. Посолить, как следует желательно минут за двадцать до готовности, затем бульон поперчим и положим в него луковицу. Когда бульон будет готов, вынем из него мясо и луковицу, потому что она не нужна уже.Средними кусочками нарежем картофель, морковь и сельдерей. Кладем два последних компонента в кипящий бульон, и варим минут пять. Затем добавим в него картошечку и варим далее до общей готовности овощей, где-то минут 15.
Перец положим в суп минут за 5 до готовности. Я люблю еще в суп добавить вермишельку или пюре. Ну а подаю такой супчик с мясом. Туда обязательно добавлю мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, а еще – толченого чесночка, который придает супу приятный вкус.
Как убрать соль из супаЛишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Как сделать наваристый бульонЛюбой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
Чтобы суп стал гуще...Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Чтобы сделать суп вкуснее...В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Чтобы сделать бульон золотистым.Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Лук - 41 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
- Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
- Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
- Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
- Говядина - окорок - 104 ккал/100г
- Говядина - ребра - 233 ккал/100г
- Говядина - хвост - 184 ккал/100г
- Говядина жирная - 171 ккал/100г
- Говядина постная - 158 ккал/100г
- Говяжья солонина - 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
- Окорок вареный - 269 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Зелень петрушки - 45 ккал/100г
- Корни сельдерея - 32 ккал/100г
- Сельдерей - 12 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
Последние комментарии