Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Суп из рыбы красной хребтов

Суп из рыбы красной хребтов


Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Марина Сб, 02/08/2014 - 13:12

Наваристый жирный вкусный рыбный суп из обрезков красной рыбы, не уступающий янтарной ухе, и даже превосходящий ее по питательной ценности. Сразу предупреждаю, если готовите их семги или форели, слой рыбьего жира на поверхности этого супа будет не меньше 2 мм, но приверженцам диетического питания не стоит этого страшиться, поскольку рыбий жир - это как раз питание что ни на есть диетическое, очень полезно для сердца, сосудов, глаз и так далее и так далее...

Ингредиенты для супа на 1,5-2 л воды

  • 1 голова красной рыбы (семга, форель или лосось) + хребет и другие обрезки - всего порядка 800 г,
  • 2-3 средних картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • 1 чайная ложка индийского шафрана,
  • 2 лавровых листа,
  • соль,
  • перец черный или красный острый,
  • сметана для заправки.

Рецепт приготовления рыбного супа

  1. В кипящую воду отправляем рыбные обрезки, варим 30 минут с приоткрытой крышкой на медленном огне, чтобы косточки хорошо выварились. Солим по вкусу.
  2. Тем временем чистим и нарезаем кубиками овощи - картошку, моркошку, лук.
  3. Вынимаем хребты шумовкой на блюдо. Привереды могут процедить бульон, чтобы быть уверенными, что избавились от всех косточек и чешуек, и голову тоже вынуть.
  4. Снимаем мясо и жир с костей и отправляем все съедобное обратно в бульон. Голову я обычно раньше времени из супа не вынимаю и не потрошу, она с удовольствием съедается после супа, косточки обсасываются :)
  5. Выкладываем в суп нарезанные картофель, морковь и лук, добавляем лавровый лист и шафран для бесподобного аромата и аппетитного золотистого цвета. Лук предварительно обжаривать нет необходимости, суп получится ароматным, наваристым и жирненьким и без этого.
  6. Варим 10-15 минут (до готовности овощей). Заправляем по вкусу острым перцем - рыбный суп любит хорошую остринку, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут настояться.

Подаем рыбный суп со сметаной, голову - на отдельной тарелке. Приятного аппетита!

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Уха из хребтов семги

Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию такое блюдо как, уха из хребтов семги. Очень вкусный и полезный рыбный суп из семги, которая считается самым богатым источником Омега-3 жиров. Варится уха очень просто и быстро, никаких сложностей с приготовлением у Вас не возникнет.

Рецепт ухи из семги, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

500-600 гр хребтов семги (у меня это вышел 1 большой хребет) 3 картошки 1 луковица 1 морковь зелень 2-3 листика лаврового листа 5-6 горошин чёрного перца

соль по вкусу

Начнём приготовление ухи. Моем хребет, удаляем плавники и разрезаем на небольшие, порционные куски. Кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим буквально 15-20 минут.

Не забываем собирать появляющуюся пену.

Пока варится хребет, подготовим овощи. Чистим и разрезаем картошку.

Чистим и нарезаем лук.

Чистим и нарезаем или натираем морковь. Делайте как Вам больше нравится.

После того как хребет поварился положенные 15-20 минут, кладём в кастрюлю подготовленные картошку, морковь и лук. И варим ещё минут 20 до готовности картошки. Если Вы не любите ковыряться в косточках или боитесь чтобы ребёнок не проглотил кость, перед тем как класть овощи, вынимаем кусочки хребтов из кастрюли и отделяем мясо. Сразу же можно и процедить бульон, если у Вас не получилось нормально собрать пену.

После этого, кладём филе рыбы обратно в кастрюлю, ну а дальше подготовленные овощи.

Когда сварилась картошка, нарезаем зелень и кладём в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист, перец, соль и варим ещё минут 5.

Уха из хребтов семги, готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

WordPress: 28.54MB | MySQL:65 | 0,489sec

Рыбный суп из хребтов лосося

Наваристый и вкусный рыбный суп можно приготовить из красной рыбы. Но что делать, если не каждый может себе позволить купить ее, а юшку с красной рыбкой уж очень хочется попробовать!?

Выход есть - приобретите хребты красной рыбы, которые и стоят недорого, и прекрасно подходят для создания такого первого блюда, ведь на них остается еще очень много вкусной мякоти. Хребты можно приобрести заранее и заморозить в морозильной камере, разрезав на несколько частей и промыв их в воде, а затем доставать по мере приготовления рыбного супа. Ну а если вам позволяют средства, то приобретите тушку красной рыбы и профилируйте ее, а затем заморозьте все части на суп.

Вам потребуются

  • 1 хребет красной рыбы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 лук или 2-3 стебля зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Рыбный суп рецепт с фото

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде, вырезая черные загрязнения, если таковые присутствуют. Затем каждый клубень нарежьте крупными кубиками, всыпая их в кастрюлю, в которой собираетесь готовить рыбный суп. Если вы добавляете в такое блюдо еще и крупу по желанию, то промойте ее и добавьте вместе с картофелем, так как любая крупа, кроме перловой, варится приблизительно такое же количество времени, как и кусочки этого корнеплода.

Затем очистите морковь от кожуры и также промойте. Этот корнеплод нарежьте небольшими кубиками, всыпая в кастрюлю к картофельной нарезке. Если вы используете в приготовлении репчатый лук, то его очистите, промойте и нарежьте вместе с морковью. Также прекрасно смакует в таком первом блюде лук-порей.

Следом добавьте промытые и очищенные от кожи с чешуей кусочки хребта красной рыбы. Накройте кастрюлю крышкой, поместите на огонь и отваривайте все в течение 15 минут. Если у вас кусочки хребта замороженные, то можете их не размораживать, а сразу же добавлять в суп. Кстати, такой замороженный рыбный продукт можно брать с собой в поход или на отдых, обмотав в фольгу. Он прекрасно сохранится и из него можно будет приготовить рыбную юшку и на природе.

Затем промойте зеленый лук и зелень. Измельчите с помощью ножа и добавьте в рыбный суп. Можете использовать не только зеленый лук, но еще и петрушку, укроп, а также зелень сельдерея, которая придает яркий аромат рыбным блюдам. Варите первое еще около 5 минут и выключайте огонь.

Дайте супу настояться примерно 5-8 минут, а затем разливайте его в порционные тарелки для горячего.

Приятного вам аппетита!

Последнее изменение Четверг, 24 декабря 2015 10:50

Рыбный суп из красной рыбы рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. хребет осетра – 1 шт
  2. картофель – 400 грамм
  3. пшено – 100 грамм
  4. лук – 1 шт (крупная)
  5. морковь – 1 шт (средняя)
  6. соль
  7. лавровый лист -2-3 листочка
  8. перец душистый горошком
  9. зелень (укроп или петрушка)

Сегодня у нас в качестве красной рыбы – хребет осетра. Внешне хребет кажется неприглядным. Но это как ребрышки. Вроде не вырезка, но как же вкусно. Хребет разрезаем на небольшие кусочки и моем. Предварительно бульон варить не надо.

красную рыбу разделяем на куски

Картошку чистим и режим на кубики. Опускаем в кипящую воду. Режем соломкой морковь и тоже опускаем в кипящую воду. Хотя морковь можно и не добавлять. Суп сам по себе, за счет осетрины, очень насыщен вкусом. Но я добавила.

нарезаем овощи

Пшено промываем, очищаем и высыпаем к картошке с морковкой. В качестве вариации, хочу предложить еще, – в следующий раз попробовать заменить пшено красной чечевицей. Суп получается очень вкусный!

пшено промываем

Когда вода с овощами проварится минут 10-15 опускаем туда кусочки хребта красной рыбы. Добавляем луковицу (почищенную, но целую). От красной рыбы бульон будет очень наваристый. Даем супу прокипеть минут 15. Когда появляется пена, ее необходимо снимать шумовкой, чтобы бульон был прозрачным.

суп доводим до кипения

За 5 минут до окончания варки, кладем в суп из красной рыбы: лавровый лист и душистый перец горошком. Когда все ингредиенты сварятся, – снимаем с огня. И обязательно даем супу настояться хотя бы 0,5 часа. Суп получается достаточно жирный. Поэтому в нем нет ни одного зажаренного ингредиента и ни грамма масла.

опускаем красную рыбу

В тарелку с супом из красной рыбы добавляем зелень (освежит) и подаем с черным ржаным хлебом.

Очень вкусное мясо осетра в супе. Смакота из красной рыбы!

Молочный суп с красной рыбой

Приготовленный по данному рецепту суп должен понравиться не только любителям красной рыбы, но и тем, кто отдает предпочтение сладковатым оттенкам вкуса. Согласитесь, сочетание в первом блюде рыбы с молоком достаточно необычное, пусть оно станет интригующим поводом попробовать что-то совершенно новое.

Что возьмем для приготовления данного рыбного супчика:

  1. набор для ухи (хребет, плавники) из красной рыбы весом 350 гр.;
  2. 800 мл воды;
  3. 400 мл молока;
  4. 300 гр. картофеля;
  5. 1 крупную морковь;
  6. 1 луковицу;
  7. 1 десертную ложку томатной пасты;
  8. 3 ст.л. масла постного;
  9. соль.

Очистив картофель, нарезаем клубни кубиками, как обычно на суп или уху. Залив картофельные кубики водой, варим до закипания. К бурлящему картофелю добавляем кусочки рыбы из набора для ухи, присаливаем содержимое кастрюли. Следом вливаем молоко. После закипания до минимального прикручиваем огонь.

Одновременно готовим зажарку, пассеруя на масле измельченный лук, к которому добавляем нарезанную кусочками морковь. Когда овощи становятся достаточно мягкими, кладем томатную пасту и жарим продукты еще пару минут.

Зажарку добавляем, когда суп закипел с молоком, а картофель и мясо красной рыбы стали мягкими. Благодаря прибавлению зажарки суп приобретает аппетитный желто-оранжевый оттенок и более насыщенный вкус.

Даем супу под закрытой крышкой немного настояться, после чего подаем порционно. Пусть это и не традиционная уха с изобилием лавра и укропа, но немного свежей зелени в тарелке не помешает.

Суп из хребтов семги. Готовим в домашних условиях!

Суп из хребтов и головы семги готовится очень быстро и также быстро съедается. Этот рецепт можно было бы назвать «Пьяная уха» из-за присутствия водки в составе, но алкоголь, к сожалению, весь испаряется во время кипения супа. Без данного ингредиента рецепт потеряет свою изюминку, потому убирать не советуем.

Посмотрите еще этот не менее интересный рецепт рыбного супа, который вас удивит!

https://www.youtube.com/watch?v=hOnAK1LhctU
  • Хребты промыть, залить чистой водой и поставить на огонь. Добавить луковицу целиком, перец горошком, лавровый лист и соль.
  • У помидоров вырезать плодоножки, а также проделать в них несколько надрезов, чтобы выделялся сок. Отправить помидорки в бульон вместе с половиной моркови.
  • Когда на поверхности бульона образуется пена, ее необходимо будет снять, чтобы суп был чистым. После закипания варим суп 20 минут при слабом кипении.
  • Готовую рыбу вылавливаем шумовкой и выкладываем в отдельную тарелку. Вареные овощи и лаврушку выбрасываем. Вместо них в кастрюлю закладываем порезанные картофель и морковь. Варим 15-20 минут до мягкости овощей.
  • С рыбных хребтов снимаем мякоть и отправляем обратно в суп. За 5 минут до готовности добавляем в уху водку и укроп. Во время кипения весь алкоголь выпарится.

Совет: для приготовления хорошей ухи не используйте посуду из алюминия и чугуна, т.к. суп может окислится.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с любовью и все будет вкусно!

Больше простых и интересных рецептов смотрите в нашей группе в Instagram!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося

  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
    • вода - 1.5-2 л
    • красная рыба (семга, форель или лосось, голова, хребет и другие обрезки) - 800г
    • картофель - 2-3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • шафран - 1 ч.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (или красный острый) - по вкусу.

    Чтобы приготовить Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося необходимо...

    Довести воду до кипения, положить туда рыбные обрезки и варить 30 минут на медленном огне, снимая образующуюся пену. Посолить по вкусу.

    Овощи очистить и нарезать кубиками.

    Процедить бульон, снять мясо и жир с костей и положить обратно в бульон. Положить в суп нарезанные картофель, морковь и лук, затем добавить лавровый лист и шафран. Варить до готовности овощей.

    Готовый суп приправить перцем и оставить на 15-20 минут настояться.

    Готовый рыбный суп из головы и хребтов красной рыбы разлить и тарелкам и подавать со сметаной.

    средний бал: 3.00 голосов: 2


    Смотрите также

    • Алкогольные классические коктейли
    • Яблоки пятиминутка на зиму
    • Брокколи в духовке с сыром рецепт
    • Как замариновать цветную капусту на зиму чтобы она была хрустящей
    • Помидоры с луком солить
    • Свекла капуста морковь
    • Быстрый пирог с луком и яйцом в духовке
    • Из кефира и творога что можно приготовить
    • Соус для пиццы белый как в пиццерии рецепт
    • Как приготовить куриное филе с овощами на сковороде
    • Десертная ложка это сколько

    Категории

    • Блины. Оладьи. (4)
    • Блюда из мяса. (5)
    • Готовим мясо птицы. (2)
    • Домашние маски для лица. (27)
    • Домашний торт. (32)
    • Домашняя выпечка (66)
    • Красота и здоровье. (9)
    • Мир напитков. (35)
    • Овощи и фрукты. (33)
    • Первые блюда. (19)
    • Полезные ягоды. (16)
    • Пряности и приправы (39)
    • Рецепт каши. (13)
    • Рецепты заготовок. (8)
    • Салаты и закуски. (18)
    • Слоёное тесто. (15)
    • Соусы. Рецепты. (7)

    Корица в Соц. сетях

    Последние комментарии

    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

    Облако меток

    Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
    При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

    ©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑