Суп из говядины рецепт с вермишелью и картошкой
Суп с вермишелью рецепт с говядиной
Суп с вермишелью на мясном бульоне с говядиной и картошкой –отличное первое блюдо на обед.
Вкусный наваристый суп с вермишелькой идеально подойдет для будничного меню, и детям тоже придется по вкусу. В детский вермишелевый суп не рекомендуется делать зажарку из овощей.
Сварить такой суп очень просто, даже начинающий кулинар сможет без особых усилий приготовить его.
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, доводим до кипения. Можно добавить мясо на косточке, чтоб суп был наваристее. У нас в рецепте мякоть говядины, которую мы режем на кусочки. Так она быстрее сварится, мясо не нужно вынимать из бульона для порционной нарезки.
Как закипит говядина, снимаем накипь, убавляем огонь. Мясо варить до готовности на среднем огне. Затем посолить.
Пока варится мясо, чистим репчатый лук, режем и пассируем. Затем трем морковь на терке, и добавляем к лучку.
Чистим картофель, режем на кубики. Когда приготовилась говядина, погружаем картошку в кастрюлю. Варим еще минут пятнадцать. Или столько, сколько варится у вас картофель. Так как картофель бывает разный, иногда быстро разваривается.
За пять-семь минут до готовности картофеля выкладываем в суп лук и морковь. Для детского вермишелевого супа измельченные сырые овощи без пассировки добавляем вместе с картофелем.
Добавляем лавровый лист, две небольших горсти вермишели, и перемешиваем. На большом огне даем супу закипеть, чтобы вермишель не слиплась.
Сразу же убавляем огонь до среднего. За пару минут до готовности добавляем зелень, перемешиваем.
Вермишель может быть разной по времени варки, поэтому обязательно нужно прочесть инструкцию на упаковке. Вермишель «паутинку» в супе можно только довести до кипения и затем дать супу настояться.
Для взрослых по желанию можно добавить черный молотый перец и любимые специи. Даем постоять минут пять, десять. Пробуем, если не досолили, досаливаем.
Разливаем суп с вермишелью по тарелкам,
добавляем свежую зелень укропа, петрушки и перья зеленого лука.
За рецепт и пошаговые фото приготовления вермишелевого супа благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!
Суп из говядины с вермишелью

Меню кормящей мамы невозможно представить без супа. А потому сегодня готовим суп из говядины с вермишелью и картошкой. Теплый бульон положительно влияет на лактацию и помогает укрепить пищеварение малыша. Кроме всего этого, говядина очень богата белком, необходимым для полноценного развития и роста детского организма. Также мясо помогает быстрее восстановиться после родов, укрепить иммунитет и насытить организм. Еще один плюс приготовления супа в том, что готовится он очень просто, и этот процесс не занимает много времени. А это просто спасение для вечно занятой мамы.
Ингредиенты:
- говядина – 800 г;
- лук репчатый – 2 шт. (75-80 г);
- морковь – 2 шт. (120-130 г);
- картофель – 4 шт. (225-250 г);
- вермишель – 200 г;
- соль – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление
Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Морковь, лук и картофель очищаем от кожуры.

Мясо тщательно промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем 4 литра воды и ставим на огонь. Когда вода вскипит, отправляем туда говядину. Варим примерно 1,5 часа. После этого в бульон добавляем соль и варим еще 30 минут.

- для супа лучше брать мясо с косточкой, так как с такой говядиной бульон получается вкуснее;
- чтобы бульон был прозрачным, огонь должен быть ниже среднего. При варке крышку кастрюли следует закрыть. Если ее оставить открытой, часть бульона испарится. Добавив воды, вы уже испортите вкус блюда.
Когда говядина полностью сварится, вынимаем его из бульона и кладем в другую посуду для остывания.

Бульон обязательно процеживаем от маленьких косточек, которые могут там присутствовать.

Когда мясо остынет, нарезаем его на небольшие кусочки и ставим в сторонку, накрыв сверху тарелкой.

Очищенную морковку нарезаем тонкими кружочками.

Картофель нарезаем соломкой.

Репчатый лук мелко шинкуем.

Нарезанные овощи отправляем в бульон и варим 10 минут.

Далее в кипящий бульон отправляем вермишель и сразу же перемешиваем, чтобы они не слиплись между собой. Варим вермишель не больше 5 минут. За большее время они просто переварятся.

Суп из говядины с вермишелью готов! Подавать блюдо надо обязательно в горячем виде. Сверху можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Поделиться статьей в соц. сетяхСуп из говядины с картошкой и лапшой
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного первого блюда — Суп из говядины с картофелем и лапшой. Такой суп готовится очень просто, а на вкус просто великолепен. К тому же, очень сытный, что немаловажно. Для приготовления понадобятся простые не дорогие продукты.
Для такого супа нам понадобится кусочек говядины, желательно на кости. С небольшой прожилкой жира, для наваристого бульона. Чем старше говядина, тем ее мясо краснее и тем дольше понадобится ее варить. Учтите это при приготовлении бульона.
Итак, готовим вкусный обед: легкий и вкусный суп из говядины.
Ингредиенты:
- Говядина -400 гр
- Картофель — 3-4 штуки
- Макаронные изделия -80 гр
- Лук -1 луковица
- Томатная паста — 1 ст.л
- Перец болгарский — 1 перчина
- Специи ( лавровый лист, перец горошком)
Мясо говядины кладем в кастрюлю и варим бульон в течении 1,5 -2 часов, в зависимости от того, молодая говядина или старая.
Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли.
Чистим картофель, режем на довольно крупные кусочки. Закидываем их в бульон. Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа из говядины.
Для зажарки режем мелко лук, обжариваем его до золотистости и прозрачности. Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец и томатную пасту или кетчуп. Немного все обжариваем.
Закидываем в суп любые готовые макаронные изделия, вы так же можете сделать и домашнюю лапшу самостоятельно. Мы использовали уже готовую покупную домашнюю лапшу.
Горстку лапши закидываем в суп к картофелю. Учтите что лапша при варке увилечивается в размере, поэтому много не сыпьте, иначе рискуете получать очень густой суп.
Варим лапшу 5 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, солим кидаем специи (лавровый лист и перец горошком, можно щепотку тимьяна) и оставляем вариться еще 2-3 минуты.
Тем временем, отварное предварительно мясо говядины режем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.
Наливаем готовый суп, можно посыпать его мелконарезанной зеленью (укропом, петрушкой).
Вот и все, суп из говядины с картошкой и лапшой готов! Вкусный,легкий и ароматный. Ваши родные и гости останутся довольны.
Приятного вам аппетита!
Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Суп с вермишелью и мясом
Можно приготовить на обед суп с вермишелью и мясом. Готовится мясной вермишелевый суп быстро и просто. Варить его лучше небольшими порциями, в отличие от красного или зеленого борща, которые становятся вкуснее, когда настоятся. Такой супчик с мясом, вермишелью и овощами понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- 250-300 гр. мяса (телятина, говядина или свинина — на выбор)
- 2-3 картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 100-150 гр. вермишели
- вода
- растительное масло
- соль
- перец черный горошек
- перец душистый
- перец черный молотый
- лавровый лист
- зелень
Приготовление:
- Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену, добавляем соль и перец (горошек, душистый и молотый) и варим на малом огне до готовности. Варить мясо удобно с вечера, как и для приготовления других супов (чечевичного, гречневого, рисового, фасолевого, горохового, перлового и др.).
- Если же сварить суп нужно быстро, мясо можно предварительно нарезать кусочками, а уже потом варить. Так будет быстрее, но бульон будет не таким наваристым.
- Чистим овощи (картофель, морковь и лук), моем. Картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем мелко.
- Готовое мясо вынимаем из кастрюли (если варили куском), нарезаем порционными кусочками и бросаем обратно в кастрюлю.
- Лук и морковь поджариваем с растительным маслом.
- В кипящий бульон кидаем картофель, размешиваем варим минут 7-10.
- Кидаем в суп вермишель, перемешиваем.
- Добавляем лук с морковью, зелень (по желанию), кладем лавровый лист, размешиваем и варим еще 5-7 минут до готовности картошки и вермишели.
- Вермишелевый суп с мясом подаем горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
До новых встреч на Нашем Рецепте!
Суп с говядиной, вермишелью и картофелем

- Отварить говядину в подсоленой воде до готовности (примерно 1 час).
- Натереть или мелко нарезать 1 морковь, нашинковать луковицу и добавить в кипящий бульон.
- После того, как морковь станет мягкой (минут через 20) положить нарезанный на кубики картофель, через 5 минут засыпать вермишель.
- Добавить лавровый лист.
- Когда картофель станет мягким можно выключать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп с говядиной, вермишелью и картофелем»:
- Говядина - 250 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вермишель - 70 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Соль - 8 гр.
- Вода - 2.5 л.
Пищевая ценность блюда «Суп с говядиной, вермишелью и картофелем» (на 100 грамм):
Калории: 32.1 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 12
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 250 гр | 250 | 47.25 | 31 | 0 | 467.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
вермишель Myllyn Paras | 70 гр | 70 | 7.28 | 0.77 | 50.05 | 240.8 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3378 | 64.6 | 33.5 | 135.4 | 1083.1 | |
1 порция | 282 | 5.4 | 2.8 | 11.3 | 90.3 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 1 | 4 | 32.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Суп с картофелем, говядиной и лапшой
Первые блюда на говяжьем бульоне издревле прекрасно вписались в кулинарные рецепты нашей страны. У нас говядина пользуется даже большей популярностью, нежели свинина. И наряду с куриным мясом по своим полезным свойствам, снискала уважение у домохозяек. Более постное, чем свинина, мясо оказывает щадящее действие на наш желудок, не вызывает аллергических реакций. Все это делает говядину прекрасным продуктом для малышей, которых приучают ко «взрослой» пище. А говяжьи супы, конечно, если они на молодой говядине или телятине прекрасно усваиваются организмом и даже, как говорят некоторые учёные, лучше, чем овощи и фрукты. Хочу предложить один простой рецепт – суп из говядины с картошкой и лапшой. Это очень лёгкое, питательное и практически диетическое блюдо, которым можно вполне насытиться. Для его приготовления подойдет любая часть туши. У меня это ребра и немного мякоти говядины.
Чтобы бульон стал ароматнее, можно использовать различные белые коренья. К примеру, корень петрушки или пастернака. Когда бульон сварится, коренья убираются и в дальнейшей варке супа не используются.
Ингредиенты
- говяжьи рёбра и мякоть – 400 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лапша – 150 г;
- рафинированное подсолнечное масло – 20 мл;
- соль и перец молотый – по вкусу;
- укроп – 1-2 веточки.
Сварите бульон для супа. Для этого говядину тщательно помойте, выложите в кастрюлю. Залейте водой. На 400 г мяса возьмите 1,2 литра воды. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, проварите 5 минут, воду слейте. Говорят, что в мясе говядины накапливаются тяжелые металлы и, чтобы не подвергать свое здоровье риску, можно проделать эту процедуру. Но это на ваше усмотрение. Снова залейте говядину водой, доведите опять до кипения и снимите пену.Варите бульон на самом слабом огне 1,5-2 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Кастрюлю на время варки неплотно прикройте крышкой.
Пассируйте морковь и лук в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла в течение 7-8 минут.
0
Суп вермишелевый с говядиной - простой рецепт на каждый день!
Из говядины и вермишели можно приготовить вкусный и незатейливый супчик, рецепт которого сгодится на каждый день! Сразу хочу вас предупредить, если вы собираетесь готовить суп на большую кастрюлю, подготовьте заранее вермишель, а именно, обжарьте ее до золотого цвета на сухой сковороде, тогда в супе она не размякнет.
https://www.youtube.com/watch?v=b5nQEj-Ql7M&t=15s- В кастрюлю наливаем 2-3 литра чистой воды, ставим на сильный огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения.
- Куски говядины отправляем в закипевшую воду. При таком способе закладки мяса, пена практически не образуется и мы можем не переживать, что бульон получится мутным. Убавляем нагрев, чтобы кипение супа было не сильным. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим 45-60 минут. Время варки сильно зависит от вида и мягкости мяса.
- Спустя 40 минут варки, добавляем в суп нарезанный лук и картофель. Если кусочки лука в супе вы не любите, положите луковицу целиком, чтобы можно было потом ее выкинуть. А я вот не люблю морковь в супе, поэтому отправила ее в суп целиком. Еще добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Снова накрываем суп крышкой и теперь варим до готовности овощей, где-то 15 минут.
- По прошествии отведенного времени вылавливаем из бульона куски мяса и нарезаем их на более мелкие. Осторожно! Горячо. Используйте вилку, чтобы придерживать мясо. Возвращаем говядину в суп и закладываем вермишель. Варим 2 минут и выключаем плиту. Даем настоятся супчику 10 минут под крышкой.
- Простой и вкусный суп из говяжьего мяса готов. Приятного всем аппетита!
Если вы «прозевали» момент снятия пены с бульона, не стоит расстраиваться! Нужно только налить немного холодной воды в суп, как хлопья начнут подниматься на поверхность, останется их только собрать.
По желанию можно суп украсить рубленной петрушкой или другой зеленью, а также домашними гренками!
Готовьте с хорошим настроением и тогда все ваши блюда будут вкусными!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Последние комментарии