Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Суп из цесарки

Суп из цесарки


Суп из цесарки — рецепт с фото

Мясо цесарки по вкусу ближе к пернатой дичи, а по полезным свойствам превосходит практически все виды домашней птицы. Суп из цесарки - насыщенный, очень питательный и ароматный. Самый простой и доступный вариант - с овощами и вермишелью. В качестве овощей берите лук и морковь, и если желаете, то ещё и картофель. А у меня как-то сложилась традиция на тему супов: либо вермишель, либо картошка...

Тушка цесарки по размеру и весу примерно такая же, как и куриная, но мясо потемнее, особенно у грудки. В магазинах цесарок мне не попадалось, покупаю у частников/фермеров.

Для небольшой порции супа из цесарки на 1,5 литра вполне хватит не целой, а примерно половины птицы. В моем варианте цесарка будет разделена на два супа и грудку для другого блюда.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для супа возьмите кусочки цесарки, например тут: один окорочок и спинка, разделенная на две части. Удалите потроха, сгустки крови и излишки жира. Жир цесарки можно перетопить и использовать потом для приготовления разных блюд.

Залейте мясо цесарки водой: если хотите более насыщенный вкус мяса, то залейте горячей; если требуется более насыщенный вкус бульона, то залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Затем бульон слегка подсолите, добавьте перцы и лавровый лист. Варите на слабом кипении под крышкой около часа.

Затем бульон процедите, а мясо извлеките.

Мясо нужно будет снять с костей и затем вернуть в готовый суп.

Лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковь крупно натрите. Припустите овощи на сковороде на бульоне, снятом сверху, т.е. с плавающими каплями жира. Слегка посолите.

Лук и морковь не должны стать зажаристыми! Им достаточно потомиться в жирном бульоне до мягкости.

Доведите процеженный бульон до кипения и отправьте в него подготовленные лук и морковь, убавьте огонь и минут через десять добавьте порцию вермишели.

Доваривайте суп на слабом огне около пяти минут, т.е. до готовности вермишели. В готовый суп верните мясо цесарки.

Вкусный, сытный и очень питательный суп из цесарки с вермишелью готов!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Бульон из цесарки с яичными клецками, пошаговый рецепт с фото

  • 1 цесарка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
  • соль
  • 2 яйца цесарки
  • 2 желтка яиц цесарки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 6–8 ст. л. манки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль
Для бульона поместите цесарку в кастрюлю и залейте полностью холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума. Варите, тщательно снимая пену и не давая бурлить, пока пена не перестанет образовываться, что займет примерно 20 минут. Тем временем неочищенные луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковороде до коричневых подпалин. Добавьте в кастрюлю с цесаркой лук, морковь, крупно нарезанные черешки сельдерея, перец горошком и соль. Варите 2 часа на минимальном огне, не позволяя бульону бурлить. После чего вытащите цесарку и процедите бульон через марлю. У цесарки удалите все кости, мясо (по желанию – вместе с кожей) нарежьте небольшими удобными для еды кусочками. Тесто для клецек начните делать сразу после того, как в бульон добавлены овощи. Взбейте целые яйца с желтками и манкой, посолите, добавьте разрыхлитель и растопленное масло. Тесто должно получиться не крутым, но и не слишком жидким. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре (не в тепле), пока варится бульон. Мелко нарежьте укроп. Процеженый бульон посолите и доведите до кипения. Двумя мокрыми чайными ложками быстро опускайте в не слишком бурно кипящий бульон небольшие клецки. Они варятся примерно 7 минут. Подавайте бульон с клецками, посыпав укропом; отдельно поставьте пиалу с кусочками цесарки, чтобы каждый добавлял себе в тарелку столько, сколько захочет. Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица ...

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Самый лучший рецепт приготовления супа из цесарки

13.06.2017

В Италии цесарок разводят и готовят из них различные блюда уже давно и суп из цесарки рецепт, которого мы вам предлагаем, пришел именно оттуда.

Один совет. В случае если у вас есть возможность купить инжир, то непременно подайте его с этим блюдом, предварительно порезав на небольшие части.

Нам понадобиться

  • килограммовая цесариная тушка, с потрохами;
  • десяток плодов высушенного инжира;
  • примерно сто миллилитров вина, но лучше всего подходит полусухой херес;
  • один большой апельсинчик;
  • парочка маленьких апельсинчиков;
  • 200 – 250 четверть килограмма больших оливок (лучше брать зеленые);
  • кинза — маленький пучок;
  • примерно грамм томатного пюре;
  • маслице (лучше взять оливковое);
  • одна-две палочки корицы;
  • один лавровый листочек;
  • немного сладкой молотой паприки;
  • черный перчик;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом нам нужно заняться цесаркой. Разделываем тушку и вынимаем из нее потроха.
  2. Крылышки и шейку обрезаем. Затем отрезаем ноги (голени), потом бедра, с которых нужно срезать мяско.
  3. С грудной части срезаем филе, режем каждое на 3 части.
  4. Саму тушку нужно разрубить на части.

  5. В кастрюльку заливаем оливковое маслице.
  6. Кладем кусочки тушки, ножки, косточки бедра, крылышки и потроха.

    Закладываем порезанные части в кастрюлю

  7. Жарим на большом огне, пока не появится румяная корочка. Обжаривать нужно с каждой стороны.
  8. С большого апельсинчика нужно снять цедру и выжать сок.
  9. Добавляем в кастрюльку с цесарочкой примерно полтора литра водички, а так же херес, цедру апельсинчика и сок. Так же отправляем в кастрюльку пюре томатов, корицу, лаврушку, перчим и солим.
  10. Кладем инжир.
  11. Доводим до кипения и варим примерно 80 минут. Закладываем оставшиеся ингредиенты
  12. Получившийся бульончик процеживаем через сито.
  13. Снимаем мяско с ножек и других косточек, ложем в блендер. В него же отправляем инжир и потроха, заливаем бульончик. Все что останется можно выбросить.
  14. Взбиваем все ингредиенты в блендере. Должна получиться однородная масса.
  15. Снова процеживаем через сито в кастрюльку.

  16. Покуда будет вариться бульончик, обжариваем бедра и филе, на оливковом маслице предварительно посолив и поперчив. Обжаривание бедрышек и филе
  17. Кладем обжаренное мяско в бульончик и доводим до кипения.

    Закладка мяска в бульончик

  18. Приправляем паприкой, досаливаем и перчим по вкусу.
  19. Варим наш суп из цесарки, пока мяско не станет мягким.

Блюдо готово! Можно подавать!

 Загрузка ...

Видео «Вкусный супчики из цесарки»

В этом видео показано как быстро и просто приготовить вкуснейший супчик из цесарки.

Узнайте больше

Суп … цесарка, грибы, вермишель

  • цесарка — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 3
  • коренья и специи для бульона — 2-3 ст.л.
  • вермишель — 1 стак

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

1. Суп этот готовить просто. Я бы сказал – запредельно просто. НО! Важнее всего – сварить правильный бульон. Так как было еще лето было на дворе, то хотелось супа и сытного, но лёгкого. Поэтому обжаривать цесаркины детали я не стал, а просто сложил их в кастрюлю и залил холодной водой. Вода, естественно, должна быть вкусная. Иначе не будет никакого бульона. Лучше всего колодезная.

2. Как только вода закипит, снимать образующуюся пену.

3. Перестала пена выделяться? Замечательно. Убавить огонь до самого возможного минимума. И забыть, что можно делать его больше. Это обязательное условия вкусного и хорошего бульона.

4. Вот такой, немудрящий набор овощей, корней и специй для бульона. Отправляем его в кастрюлю. И соль, конечно, понадобится. Но потом.

5. Грибы. Как хотите, но для такого супа нужны только белые. Свежих, увы нет. Сухо очень. Поэтому были взяты сушеные. У нас они правильные. Печной сушки.

6. Промыть надо тщательно. Я держу их в воде часок, потом уже промываю, чтобы всякие там песчинки удалить. И режу вот так. Не очень мелко, а то растворяться насовсем.

7. Минут через сорок выкладываем их в кастрюлю. И еще через полчасика можно и посолить.

8. Всего часа полтора, или чуть больше, томим бульон на маленьком. Самом маленьком огне. Вот такая картина будет. Аромат, конечно, одуряющий!!!

9. Надо извлечь из кастрюли все лишнее. Лук, например, лист лавровый. Морковку я обычно режу мелко и возвращают ее потом в бульон.

10. Мясо с костей все обобрать и порезать его в удобной для потребления форме.

11. Все возвращаем в кастрюлю и доводим не до «кипения», а до закипания. И вермишель. Её очередь. Рекомендую взять мелкую. Так вкуснее суп получится.

12. И не давая кипень, а лишь поддерживая в стадии типа «щаз как закиплю»!!! Варим. До готовности вермишели. И все. Зелень в тарелку уже по вкусу. Ангела вам за трапезой!

5.04.409434456222211.06

Иван Иванович

05 ноября 2015, 19:18

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Мне нравится6  человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранили

Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой, пошаговый рецепт с фото

  • 1 маленькая цесарка
  • 1 небольшая морковка
  • 3 средние белые луковицы
  • 4 ст. л. муки
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 5 горошин душистого перца
  • соль, свежемолотый белый перец
Для заправки у петрушки отрежьте стебли и сохраните. Листья вместе с очищенным чесноком измельчите, смешайте со сливками и взбейте блендером. Приправьте солью, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник до подачи. Положите цесарку, 1 разрезанную пополам луковицу и разрезанную на несколько частей морковку в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте стебли петрушки и душистый перец, варите на слабом огне до мягкости мяса 1,5 часа. Выньте цесарку, положите на доску и дайте немного остыть. Процедите бульон. У остывшей цесарки снимите филе с костей и мелко нарежьте. Кожа и кости вам больше не понадобятся. Очень мелко нарежьте оставшийся очищенный лук. В большой сковороде растопите масло, положите лук, обжаривайте, часто помешивая и не давая ему подгорать, 10 минут. Затем посыпьте лук мукой и обжаривайте еще 3 минуты. Влейте в сковороду 2 стакана бульона и варите, все время помешивая, чтобы не было комочков, 2 минуты. Переложите смесь из сковороды в кастрюлю с оставшимся бульоном и доведите до кипения, продолжая перемешивать. Добавьте кусочки цесарки, варите 5 минут, посолите, поперчите. Затем взбейте смесь погружным блендером до однородности – у вас должен получиться гладкий суп-пюре. Подавайте суп горячим с холодной заправкой. Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица ...

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Суп из цесарки

Суп из цесарки – аппетитное первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Подается оно в горячем виде к обеду вместе со свежим хлебом, гренками либо сухариками, а также зеленью укропа, петрушки или базилика. Попробуйте эту вкуснятину!

Пюреобразный суп из цесарки

Необходимые ингредиенты:

  • цесарка (курица венгерской породы) – 1 тушка;
  • вода чистая – 2–2,5 л.;
  • репчатый белый лук – 2–3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 100 г.;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • сливки жидкие (жирность до 35%) – 170 мл.;
  • мука пшеничная – 3–4 ст. л.;
  • масло сливочное – 6 ст. л.;
  • горошек душистого перца – 4–5 шт.;
  • перец белый молотый – на вкус;
  • соль каменная – на вкус.

Процесс приготовления:

У промытой петрушки отрезаются стебли, которые сразу откладываются в сторонку. Зеленые листочки обсушиваются, соединяются с выдавленным через пресс чесноком, сливками, на вкус солью и взбиваются стационарным либо погружным блендером до однородной густой массы. Получившаяся заправка отправляется в холодильник, пока не понадобится.

Подготовленная цесарка, то есть общипанная и избавленная от внутренностей, промывается, обсушивается, рубится на 2 половинки, кладется в глубокую кастрюлю и ставится на средний огонь. После закипания уровень жара уменьшается и к птице добавляется целая очищенная и промытая морковь, а также стебельки от петрушки с душистым перцем. Кусочки тушки варятся под прикрытой крышкой в течение 1,5–2 часов, при этом с жидкости периодически снимается шум – серая пена.

Дальше цесарка удаляется из бульона для дальнейшего остывания, а он сам процеживается в чистую кастрюлю и снова ставится на средний огонь. Пока жидкость повторно закипает, промывается очищенный лук и шинкуется средними кубиками, которые сразу обжариваются до золотистости на сливочном масле. Пассеруется они не более 7–10 минут, а дальше готовятся вместе с мукой еще 3 минуты.

В получившуюся заправку вливается пара стаканов горячего бульона, все разбивается венчиком, чтобы не было комков и перемешается в кастрюлю с бульоном. Туда же скидывается мясо цесарки без костей, и суп варится 10 минут.

Потом он заправляется белым перцем, на вкус солью, перемешивается, проваривается 2 минуты и снимается с огня. Все составляющие блюда взбиваются погружным блендером в пюре, эта масса раскладывается по тарелкам и каждая порция дополняется раннее приготовленной сливочной заправкой, которую поставили в холодильник. Суп подается вместе с хлебом, гренками или сухариками.

Суп из цесарки с сушеными грибами и вермишелью

Необходимые ингредиенты:

  • цесарка (курица венгерской породы) – 1 тушка;
  • сушеный гриб (боровик) – 150 г.;
  • морковь – 2–3 шт. (крупная);
  • белый репчатый лук – 2–3 шт. (средний);
  • корень петрушки (сушеный) – 1,5 ст. л.;
  • тонкая вермишель «Паутина» – 1 ст.;
  • горошек черного перца – на вкус;
  • горошек белого перца – на вкус;
  • горошек душистого перца – на вкус;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Общипанная и потрошеная цесарка опаливается над открытым огнем, чтобы избавится от мелких волосков, потом хорошенько промывается, обсушивается и рубится на порционные куски: крыло – 2 шт., грудка – 2 шт., спинка – 4 шт., шея – 1 шт., бедро – 2 шт., голень – 2 шт.

Куски тушки скидываются в кастрюлю, заливаются 2-мя литрами чистой воды, подсаливаются по вкусу и ставятся на средний огонь. После закипания жар уменьшается, с бульона снимается пена, и он варится 1 час.

Тем временем очищаются морковь и они вместе с луком в кожуре, но без корней ополаскиваются, а затем обсушиваются. Спустя 60 минут эти овощи добавляются в кастрюлю с цесаркой вместе с сухими кореньями петрушки, специями и солью. Дальше бульон и мясо варятся до полной готовности еще 30–45 минут.

Сушеные грибы замачиваются в холодной воде на часик, хорошенько промываются и нарезаются средними кусочками.

Сваренный бульон процеживается, снова ставится на средний огонь, в него отправляются кусочки боровиков и после закипания варятся 25–30 минут. Морковь откладывается вместе с курицей в сторонку, чтобы остыли. Репчатый лук выкидывается, он выполнил свою основную функцию – отдал аромат, и теперь не нужен.

Когда грибы будут готовы, в кастрюлю опускается тонкая вермишель, мясо цесарки, избавленное от костей, и мелко нарезанная морковка.

После повторного закипания огонь снова уменьшается на минимум, кастрюля прикрывается, и суп варится 3–5 минут, периодически помешиваясь. Дальше он настаивается 10 минут, распределяется порциями по тарелкам и подается к столу вместе с мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Суп из цесарки с рисом и белыми грибами

  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
    • цесарка - 1 шт.
    • белые грибы (сушеные ломтиков) - 20 шт.
    • сало (подкопченное с прожилками мясо) - 80г
    • рис - 100г
    • морковь - 2 шт.
    • лук-порей (стебель) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка - 1 корень
    • лавровый лист - 1 шт.
    • душистый перец (горошек) - 1 ч.л.
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Чтобы приготовить Суп из цесарки с рисом и белыми грибами необходимо...

    Подготовить сухие белые грибы: замочить в 2 л теплой воды на 20 минут, промыть, крупно нарезать, настой процедить через тонкое сито и убрать в сторону.

    Цесарку залить грибным отваром, довести до кипения, добавить корень петрушки, разрезанные пополам морковь и луковицу, зеленую часть лука-порея, лавровый лист, душистый перец, посолить и варить на слабом огне до готовности мяса. Не забывать снимать пену.

    Пока варится бульон, очистить оставшуюся морковь и нарезать небольшими кубиками.

    Белую часть порея нарезать тонкими полукольцами. Рис залить 2 стаканами кипятка на 10 минут, после чего откинуть на сито.

    Вынуть готовую цесарку из бульона, срезать мясо с костей. Нарезанное мелкими кубиками сало обжарить в кастрюле с толстым дном, чтобы вытопился жир. Порциями обжарить в жире кусочки цесарки до румяной корочки.

    В той же кастрюле обжарить порей и морковь до мягкости, часто помешивая. Положить к овощам грибы и обжаривать до готовности.

    Добавить в кастрюлю цесарку, рис, процедить в кастрюлю бульон, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу и варить около 15 минут.

    средний бал: 0.00 голосов: 0


    Смотрите также

    • Нужно ли перед жаркой варить белые грибы
    • Как сделать куриные
    • Сварить грибной суп из сухих грибов
    • Оригинальный салат из свеклы
    • Лютеница с баклажанами на зиму
    • Маринад для голени курицы
    • Тесто виды теста
    • Как в домашних условиях сделать вкусный кофе
    • Как посолить салаку
    • Капуста по грузински со свеклой рецепт быстрого приготовления
    • Шурпа из говядины на костре в казане

    Категории

    • Блины. Оладьи. (4)
    • Блюда из мяса. (5)
    • Готовим мясо птицы. (2)
    • Домашние маски для лица. (27)
    • Домашний торт. (32)
    • Домашняя выпечка (66)
    • Красота и здоровье. (9)
    • Мир напитков. (35)
    • Овощи и фрукты. (33)
    • Первые блюда. (19)
    • Полезные ягоды. (16)
    • Пряности и приправы (39)
    • Рецепт каши. (13)
    • Рецепты заготовок. (8)
    • Салаты и закуски. (18)
    • Слоёное тесто. (15)
    • Соусы. Рецепты. (7)

    Корица в Соц. сетях

    Последние комментарии

    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

    Облако меток

    Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
    При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

    ©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑