Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Суп харчо с помидорами

Суп харчо с помидорами


Харчо с помидорами

Харчо с помидорами получается ароматным, красивым, густым супом. В этом варианте харчо с помидорами мы не добавляли рис, а вместо него ввели мучной соус для загустения. Попробуйте, так тоже очень вкусно! И без сливового соуса можно обойтись, заменив его помидорами. Кухня - это всегда возможность поэкспериментировать на свой вкус. Харчо с помидорами тому пример. Приятного аппетита!

Для приготовления харчо с помидорами готовим продукты. Моем чистим и нарезаем кусочками.

В кастрюлю складываем промытое мясо, сельдерей, морковь, четвертинку луковицы. Заливаем водой и ставим вариться на 1 час.

Пока мясо варится, помидоры ошпариваем, обливаем холодной водой и снимаем с них кожицу. Мелко режем.

Немного их провариваем и протираем через сито, чтобы получилось пюре.

Шинкуем кубиками лук.

Грецкие орехи нужно растолочь вместе с чесноком, подливая туда бульон. Добавить черный и душистый перец, корицу или хмели-сунели.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, немного остудить и мелко порезать. Бульон процедить.

В сотейнике протушить лук, добавить туда мясо, немного бульона и потушить 10 минут.

Добавить в сотейник пюре из помидоров и тушить ещё 10-15 минут.

Муку развести теплым бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Добавить муку к мясу с помидорами, довести до кипения и тушить 5 минут.

Процеженный бульон разогреть и ввести в него мясо с помидорами и луком.

Довести до кипения, ввести в суп толченые орехи с чесноком, добавить лавровый лист и дать медленно прокипеть минуты 3-4.

Харчо с помидорами готово! Посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Суп харчо особый с помидорами рецепт с фото

Традиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с использованием специальной заправки — тклапи, которое получают путём высушивания сливового пюре. Поскольку её найти сложно, часто для приготовления харчо используют пюре из свежих помидоров или кислых слив ткемали.

В советской кулинарной книге о вкусной и здоровой пище был совершенно особый рецепт харчо, именно его я всегда готовлю, этот суп очень любят в нашей семье. В то время не было Интернета, и книг с рецептами в свободной продаже не было, с тех пор у меня хранится толстая тетрадка с лучшими рецептами. Иногда я её достаю и сейчас! Вот этот рецептик именно оттуда.

Для классического супа харчо нужен обычно рис, в моём рецепте используется мучная заправка и именно это меня привлекает. Суп харчо — очень ароматный и запашистый, в его состав входят лук, специи, чеснок, хмели-сунели.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа харчо нужно взять говядину с косточками, лук, морковь, грецкие орехи, сельдерей, помидоры, чеснок, хмели-сунели, лавровый лист, зелень кинзы и петрушки.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюлю сложить промытое мясо (у меня хорошие говяжьи рёбра для наваристого бульона — в меру жирные, с большим количеством мяса), крупными кусками нарезанные сельдерей и морковь, четвертинку луковицы.

Шаг 3 Ссылка

Налить 1,5-2 литра воды и поставить вариться не меньше, чем на час.

Шаг 4 Ссылка

Пока варится мясо, займемся приготовлением суповой заправки. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Шаг 5 Ссылка

Немного проварить. По желанию протереть через сито для получения пюре.

Шаг 6 Ссылка

Шаг 7 Ссылка

В ступке (или подходящей ёмкости) растолочь грецкие орехи, чеснок, подливая тёплый бульон. По вкусу добавляют чёрный и душистый перец, корицу, или берут готовую смесь хмели-сунели.

Шаг 8 Ссылка

Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и мелко нарезать. Бульон процедить, удалив коренья.

Шаг 9 Ссылка

В сотейнике на снятом с бульона жире потушить лук, доводя его до прозрачности.

Шаг 10 Ссылка

Добавить нарезанное мясо, немного бульона, потушить 10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Добавить пюре из помидоров. Тушить ещё 10-15 минут.

Шаг 12 Ссылка

Муку развести тёплым бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Шаг 13 Ссылка

Добавить к мясу, довести до кипения, минут 5 потушить.

Шаг 14 Ссылка

Разогреть процеженный бульон, ввести в него мясо с помидорами и луком.

Шаг 15 Ссылка

Довести до кипения, ввести толчёный чеснок и орехи, добавить лавровый лист, при медленном кипении подержать несколько минут.

Шаг 16 Ссылка

Добавить зелень кинзы и петрушки, дать немного настояться под крышкой. Аромат супа харчо быстро соберёт всех домочадцев за стол! Приятного аппетита!

Суп харчо: рецепт с помидорами

суп харчо рецепт © shutterstock

Суп харчо - традиционное грузинское первое блюдо. В основном суп харчо варят из говядины, но это блюдо не станет хуже, если вы используете другое мясо, к примеру, баранину или свинину.

Кроме того, обязательными продуктами в супе харчо по рецепту являются грецкие орехи, чеснок и соус из алычи (ткемали). Каждая хозяйка может готовить суп харчо, рецепт которого менять по своему усмотрению. Например, за неимением алычи ее можно заменить другим кислым ингредиентом - гранатовым соком, томатом или помидорами.

Сегодня tochka.net предлагает вам приготовить суп харчо, рецепт которого включает помидоры.

И хотя у такой адаптированной украинской версии супа харчо - рецепт не классический, он также обладает пикантный вкусом, и наверняка вам понравится.

Суп харчо. Рецепт с помидорами - ингредиенты:

500 г говяжьей грудинки, 3 луковицы, 500 г помидоров, 100 г риса, 50 г грецких орехов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубка чеснока, 0,5 стручка красного острого перца, пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 1 ч. ложка хмели-сунели, соль по вкусу, 2-2,5 л воды.

Суп харчо. Рецепт с помидорами - приготовление:

Говядину помойте, удалите пленки и жилы и нарежьте небольшими порционными кусочками.

Мясо залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену.

Варите говядину 1,5-2 часа.

Подготовьте овощи.

Помидоры пробланшируйте 2-3 минуты и снимите шкурку.

Измельчите помидоры блендером.

Лук очистите и мелко порежьте.

В отдельную кастрюлю положите лук, добавьте растительное масло (можно использовать жир, снятый с мясного бульона) и , помешивая, тушите на среднем огне 10 минут.

Переложите мясо из бульона в кастрюлю с луком и тушите под крышкой 15-20 минут.

Добавьте к мясу с луком помидоры и тушите 10-15 минут.

Бульон процедите, влейте в мясо и доведите до кипения.

Добавьте в суп харчо рис, перемешайте и варите 10-15 минут.

Помойте и нарежьте зелень.

Измельчите чеснок.

Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха и очистите от шкурки.

Разотрите орехи в ступке до однородной пасты.

Добавьте в суп харчо чеснок, орехи, острый перец, хмели-сунели, душистый перец, лавровый лист, соль и варите 7-10 минут.

Добавьте зелень петрушки, кинзы, укропа и варите еще 2-3 минуты.

Дайте супу харчо настояться 5 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

© tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Суп харчо с помидорами

10.03.2019

Этот рецепт по своим компонентам является более доступным, но вкус и аромат приготовленного по нему блюда получается не менее аппетитным. Здесь не используется знаменитый грузинский соус тклапи, но необходимая острота и кислинка достигается использованием помидоров и популярных приправ.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 0,5 кг говядины на косточке;
  • 3 средних луковицы;
  • 4 ст. л. риса;
  • 4 спелых красных помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по вкусу соль и зелень кинзы;
  • по вкусу специи (хмели-сунели, базилик, лавровый лист, душистый перец).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Берем кастрюлю емкостью около 2,5 литров и варим в ней мясо около полутора часов при закрытой крышке. За полчаса до окончания варки солим по вкусу. Из готового бульона вынимаем мясо с костями, процеживаем его.
  2. Мелко нарезав лук, обжариваем его в сковороде с растительным маслом до мягкости. Потом перекладываем в сковороду с луком мясо и снова обжариваем примерно 5 минут. Затем, уменьшив огонь, наливаем в сковороду несколько ложек бульона, и тушим все под закрытой крышкой еще около 15 минут.
  3. Во время тушения мяса занимаемся подготовкой помидоров. Вымыв их, надрезаем каждый сверху крест-накрест. Затем, сложив помидоры в мисочку, заливаем их кипятком (чтобы они полностью были покрыты водой). Спустя несколько минут сливаем воду и легко снимаем с помидоров кожицу, затем нарезаем их произвольно и отправляем в сковороду, где тушатся мясо и луком, тушим все вместе еще около 10 минут.
  4. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и, когда он начнет закипать, выкладываем туда тушеное мясо с овощами. Снова доводим до кипения и отправляем туда же рис, убавляем огонь и кипятим около 5 минут. Затем добавляем специи.
  5. Перед самым концом варки добавляем в кастрюлю толченый чеснок и мелко нарезанную зелень. Дав блюду настояться под крышкой, подаем его с лавашом или хлебом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте! Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Суп харчо с помидорами и сладким болгарским перцем

Суп харчо я училась варить чисто по кулинарным книгам. Рецепты везде разные, но в основном примерно схожие в одном – говяжий бульон, грецкие орехи, соус ткемали, куча специй.

Харчо, конечно, суп серьезный, я бы сказала, мужской. Во всяком случае, для меня он слишком тяжелый, я люблю супчики более легкие.

И когда моя старшая дочь, возвращаясь из очередной командировки, с восторгом начала рассказывать, какой вкусный харчо она ела в одном придорожном ресторанчике, я очень удивилась ее выбору.

Все-таки потом как-то решила сделать ей приятное, приготовила, как я делаю его обычно. Она попробовала, вежливо похвалила, но в результате созналась, что вкус совсем не тот. Попыталась объяснить, чем именно она там угощалась, получилось, что этот суп вовсе и не харчо, а что-то совсем другое, но очень вкусное! Я человек упрямый, решила эту тему закрыть, попробовала еще несколько раз приготовить харчо уже по ее вкусовым ощущениям и вот, наконец, похоже, добилась желаемого! Дочь была в восторге!

Мне тоже он в таком варианте больше приглянулся, ну, а грузины пусть не обижаются, сделают нам, русским женщинам, скидку.

На 4-х литровую кастрюлю супа нам понадобится:

  • 0,5 кг говядины на косточке
  • 8 штук средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 4-5 помидор
  • полстакана риса
  • пакетик приправы для супа харчо
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу
  • свежая зелень
  • масло растительное для жарки

Бульон я варила на говядине, все по правилам: мясо промыла, залила холодной водой, дала ей закипеть, сняла пену, огонь убавила и готовила на медленном огне два часа, минут за пятнадцать до конца варки посолила.

Затем бульон процедила, мясо перед этим из кастрюли вынула, отложила в сторону остывать.

Начистила картошку, оставила ее пока в холодной воде:

Промыла рис до прозрачности, также воду сливать не стала:

Затем подготовила остальные овощи: морковку, репчатый лук и сладкий болгарский перец:

В рецептах о болгарском перце и речи не было, но мне кажется, что вкус он не испортит, скорее наоборот, придаст супу особую пикантность. Тем более, что я его очень люблю и решила, что он меня и в этот раз не подведет.

Нашинковала овощи тонкой соломкой:

Затем выложила их на разогретую с растительным маслом сковороду обжаривать:

Пока нарезала картошку мелкими брусочками:

И закинула ее в закипевший бульон.

В принципе, картофель в настоящий харчо даже и не добавляют, но я как-то без него суп не представляю, хотя стоит попробовать, может даже и понравится. Через пятнадцать минут пришла и очередь риса, только сначала я слила лишнюю жидкость через дуршлаг.

Наконец, добралась и до помидоров. Их у меня сегодня каких только нет, разных сортов, разных цветов. Выбрала те, что помягче, которые уже непригодны для салатов, перемыла, срезала все ненужное:

Чтобы особо не заморачиваться, пропустила их через мясорубку прямо вместе с кожицей:

Овощи на сковороде как раз зазолотились, можно добавлять к ним нашу помидорную смесь:

Все перемешала и оставила тушиться на медленном огне еще минут двадцать.

В самом конце добавила специальную приправу для супа харчо, она продается в любом супермаркете, мне очень нравится, тем более я в восточных специях не особый знаток, поэтому здесь доверилась профессионалам:

Специи соединила с заправкой, огонь выключила, но сковороду с плиты не убрала, пока плита остывает (у меня электрическая), овощи ими насытятся.

А пока разделала мясо на небольшие порционные куски:

Затем закинула его в суп к рису и картофелю, которые уже, в принципе, приготовились.

Туда же пошла и наша овощная заправка:

Осталось только суп подсолить, если нужно (бульон мы уже солили, а в приправе также присутствует соль), нарезать свежей душистой зелени:

Добавить ее в суп, и он готов!

Чеснок в этот раз я в харчо не добавляла, мне думается, он будет лишним, суп и так невероятно ароматный, насыщенный вкусами овощей и специй, побоялась, что он все это перебьет, но это опять же на любителя. В суп я еще добавила пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца.

Вот он наш — русско-грузинский харчо в женском видении!

Он не только очень красивый и ароматный получился, но еще и безумно вкусный! Во всяком случае, дочь оценила, а это для меня лучшая похвала!

Еще рецепты супа харчо:

Суп харчо из говядины Сразу скажу честно, что суп харчо варю крайне редко, но с большим удовольствием. Он очень прост в приготовлении, но при этом сказочно красив и невероятно ароматен! Я пересмотрела кучу рецептов, перечитала массу советов, как приготовить правильный харчо, какие продукты при этом использовать, и пришла лишь к одному выводу – сколько людей, столько и мнений! Читайте мой подробный рецепт приготовления и 22 фото очередного варианта супа харчо.

Рецепт: Суп "Харчо" - с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты: говядина на кости - 500 г.;рис - 0,5 стакана;лук репчатый - 2 шт.;перец болгарский - 1 шт.;томаты - 1 шт.;томатная паста - 2 ст. ложки;соус ткемали - 2 чайн. ложки;сушеный чеснок - 1 чайн. ложка;сушеная зелень - 1 ст. ложка;приправа хмели-сунели - 1 чайн. ложка;масло подсолнечное - для обжарки;лавровый лист - 2 - 3 шт.;черный перц горошком - 5 - 6 шт.;веточки свежей зелени - по вкусу

Способ приготовления: Одним из самых известных грузинских блюд является суп Харчо. Это густой, наваристый суп на говяжьем бульоне. В классическом рецепте в него не добавляются ни помидоры, ни перец, но мне захотелось добавить что - то новое и в результате получился довольно интересный вкус.Для приготовления Харчо возьмём мясо на кости, положим его в холодную слегка подсоленную воду и поставим вариться. Периодически снимаем накипь. Примерно через час в кастрюлю кладём лавровый лист, перец горошком и веточки зелени. Варим ещё минут 10 - 15.

Пока мясо варится, промоем рис и оставим его на время в чистой холодной воде.

Лук нарежем полукольцами, перец и помидор - кубиками.

Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук до прозрачности, затем помидоры и перец.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Теперь кладём соус ткемали. Всё ещё раз хорошо перемешиваем и убираем с плиты.

Из готового бульона вынимаем мясо, бульон процеживаем, кладём в него рис и варим до готовности риса.

Перекладываем в суп заправку.

Добавляем сушёную зелень, чеснок и хмели - сунели.

При необходимости доливаем в суп горячую кипячёную воду, доводим до кипения и убираем с огня.

При подаче на стол в Харчо обычно добавляют много свежей зелени. Это может быть петрушка, укроп или кинза. Приятного аппетита!

Время приготовления - без учёта варки мяса.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

Харчо

Харчо — одно из самых известных блюд грузинской кухни.  Густой, пряный и немного острый, с чесноком и зеленью, рисом и мясом — этот суп замечательно согревает и насыщает.  Готовится харчо повсеместно, рецепт стал распространенным и любимым, но, судя по публикациям на различных сайтах, привычный нам рецепт совершенно неправильный.

И баранина, оказывается, не используется, а используется исключительно говядина, что прямо указано в грузинском названии супа ««дзрохис хорци харшот», что в переводе означает «говяжий суп»». И помидоров в харчо в помине нет, а есть ткемали (алыча) или ткалпи — засушенное на солнце пюре из сливы ткемали (алычи) — своеобразная пастила из алычи в виде листов.

Так что все же обратимся к книге Т. П. Сулаквелидзе. «Грузинские блюда» Издательство Министерства торговли Грузинской ССР, Тбилиси, 1959.  Эту книгу я уже упоминал, когда выяснял правильное название блюда — «Цыпленок табака».  В Грузии же эта книга по популярности и авторитету не уступает, а, скорее, и превосходит любую другую кулинарную книгу.

Так вот,  суп харчо из баранины, с помидорами  существует,  мало того, на всем пост-советском пространстве, харчо готовился и готовится, в основном, именно так.

Идеальный вариант — варить харчо в казане на дровах и углях. Тогда помимо своих ароматов, харчо приобретет и легкий аромат дымка, что только улучшит вкус супа.

Для приготовления супа Харчо понадобится:

На 4-х литровую кастрюлю.

  • Баранина.  Мясо и кости. Где-то 800-1000 гр.
  • Рис. ⅔ стакана.
  • Помидоры. 5-6 средних свежих или 1 банка консервированных в собственном соку. Лучше всего летние грунтовые. Если нет свежих грунтовых, то консервированные в собственном соку. Постарайтесь найти такие, где в списке ингредиентов есть только помидоры, и соль, без всяких консервантов.   Зимние свежие помидоры не подходят.
  • Репчатый лук. 3-4 средние луковицы.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 3-5 зубчиков.
  • Зелень. Укроп, петрушка, кинза — обязательно.
  • Топленое масло. 1 столовая ложка с горкой.
  • Специи. Примерное количество — все зависит от вашего вкуса.
    • Острый красный перец. ½ чайной ложки или по вкусу.
    • Кориандр. 2 чайные ложки
    • Сумах. 1-2 чайной ложки
    • Хмели-сунели. 1 чайная ложка
    • Черный свежемолотый перец.
    • Соль
    • Лавровый лист. 2 средних.
Варим суп харчо.

Поскольку в казане сварить харчо  не всегда получается, то будем делать его на обычной плите в обычной кастрюле.

Начнем с бульона.  Варить его нужно не торопясь, так что запаситесь терпением.

В холодную воду кладем хорошо промытое мясо и кости.  Трубчатые кости желательно разрубить пополам, чтобы костный мозг отдавал свой вкус бульону, а по готовности мяса и бульона можно было бы достать костный мозг и съесть.

Может возникнуть вопрос, почему мясо кладется именно в холодную воду.  

Ответ прост.

Если вам нужно вкусное мясо, тогда мясо большим куском кладется в кипяток. В этом случае кипящая вода моментально «запечатывает» кусок мяса снаружи и все мясные соки остаются внутри куска.

Если же вам нужен вкусный бульон, то тогда вы заинтересованы в том, чтобы максимальное количество мясных соков перешло из мяса в жидкость.  В этом случае и необходимо мясо положить в холодную воду, тогда куски мяса будут отдавать свой в течение достаточно долгого времени, и сам бульон будет насыщаться этими соками.

Пока  вода в кастрюле с мясом закипает, подготовим необходимые ингредиенты для бульона.

А именно, возьмем 1 морковку, разрезанную вдоль пополам,  1 целую луковицу, при желании стебель сельдерея или кусок корня сельдерея, зубчик чеснока, который можно раздавить плоской стороной ножа.    Несколько веточек зелени связываем кулинарной нитью, формируя таким образом букет гарни.

Доводим воду с мясом до кипения.

Снимаем с поверхности бульона появившийся шум — то есть пену.  Снимаем очень тщательно, чтобы бульон был прозрачный и вкусный.

Убираем огонь до минимума.  Нет необходимости поддерживать сильное кипение — нужно отрегулировать нагрев так, чтобы поверхность бульона лишь слегка шевелилась и изредка булькала.

Добавляем в бульон подготовленные овощи.

Варим бульон долго.  Кастрюлю прикрываем крышкой и томим бульон минимум часа полтора, а лучше часа два с половиной. Огонь, повторюсь, самый минимальный, лишь бы слегка -слегка поддерживалось кипение.

Где-то минут за 40-50 до окончания варки бульона займемся приготовлением второй части супа.

В идеале, бульон стоит сварить заранее и как следует его охладить.  После чего снять с поверхности бульона застывший жир, но не выбрасывать, а оставить для дальнейшего приготовления харчо.

Нарезаем репчатый лук небольшими кусочками. примерно 5х5 мм.

Растапливаем  топленое масло в широкой тяжелой сковороде, или в казане, если вы используете его.

Если вы снимали застывший жир с бульона, то можно к маслу добавить и часть этого жира .  Огонь под сковородой держим средний.

Выкладываем в масло нарезанный лук.

Добавляем чуть-чуть соли, чтобы раскрыть запах лука.  И, перемешав, начинаем лук обжаривать.

Вот тут начинаются те процессы, которые требуют большого внимания, тем более, что вам еще придется отвлекаться на другие действия по подготовке ингредиентов.

Основное требование заключается в том, что нужно ингредиенты не обжаривать, а, скорее, тушить.  Поскольку, если они начнут жариться, то изжога после супа практически обеспечена.

Поэтому, как только лук начинает становиться прозрачным и начал менять свой запах с запаха сырого лука на запах лука поджаренного, добавляем в него примерно половину половника бульона.  Никаких прижарок и потемнений на луке быть не должно.

Дожидаемся того момента, когда бульон практически выпарится, а лук, соответственно, будет уже тушеным.

Добавляем в лук все помидоры.

Добавляем немного соли, еще  ½  половника бульона, и как следует тушим все вместе. Опять-таки не допуская никакого прижаривания.

Пока помидоры с луком тушатся успеем сделать смесь специй и подготовить мясо.

Все специи, кроме соли и лаврового листа закладываем в ступку.  Если ступки нет, то подойдет кофемолка.

Тщательно перемалываем специи в пудру.

Отварную баранину достаем из бульона, очищаем кости от мяса, мясо нарезаем небольшими кусочками.

Овощи из бульона выкидываем, поскольку все что могли они уже отдали и теперь не нужны.

Кости возвращаем в бульон, который ставим на плиту и доводим до кипения.  Потом  достаем их из бульона, вынимаем из них костный мозг, который можно сразу съесть, немного присолив.

Бульон процеживаем и оставляем на плите на совсем небольшом огне, чтобы бульон оставался горячим.

Нарезанное мясо и перемолотые специи отправляем к тушащимся помидорам с луком.

Как следует все перемешиваем и добавляем еще половину половника бульона.

Тушим все вместе еще минут 10, чтобы мясо напиталось ароматами овощей и специй, после чего добавляем все содержимое сковородки в процеженный горячий бульон.

Размешиваем и добавляем очень хорошо промытый рис.

Прикрываем суп крышкой и при слабом кипении доводим рис до полной готовности.

А пока отваривается рис в харчо, займемся зеленью.

Нарезаем мелко всю зелень, чеснок, добавляем немного соли, чтобы перетиралось лучше и кладем все это добро в ступку.

В ступке перетираем зелень с чесноком. Без особого фанатизма, но так, чтобы зелень и чеснок дали сок.

Как только рис уже почти сварился, добавляем в кастрюлю перетертую зелень и лавровый лист.  перемешиваем, пробуем.

При необходимости правим на соль, если помидоры дали много кислоты, то добавляем по чуть-чуть сахара, каждый раз пробуя, чтобы не переусердствовать с сахаром и солью.

Прогреваем на слабом огне минут 10, после чего выключаем огонь и накрываем харчо крышкой.

Надо оставить суп настаиваться минимум минут на 15, хотя сделать это сложно.  Аромат от харчо доносится такой, что хочется сразу же разлить суп по тарелкам и немедленно съесть.

Но стоит все же умерить свои нетерпение и  пыл и подождать.

После чего все же разлить харчо по тарелкам и подавать на стол.

Харчо готов.  И съесть его можно много — поскольку это действительно вкусно.  Да и когда грузинская кухня была невкусной.

Распечатать рецепт


Смотрите также

  • Быстрые блинчики на завтрак
  • Как варить суп с картошкой и капустой
  • Рецепт торта в домашних условиях под мастику
  • Курица в сливочном соусе с чесноком
  • Как заготовить свеклу на зиму в банках для борща
  • Аджика в сыром виде
  • Конвертики из теста дрожжевого
  • Пигоди рецепт приготовления с фото
  • Род существительного канапе
  • Рецепт котлеты из индюшачьего фарша
  • Пирог с капустой при какой температуре выпекать

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑