Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Соусы из томатов

Соусы из томатов


Томатные соусы — подборка рецептов с фото и видео

👌 Томатный соус, 101 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

Кетчуп из томатной пасты за 20 минут

Кетчуп из томатной пасты за 20 минут

Не скажу, что мы кетчуп готовы есть со всем подряд, но привыкли, что в холодильнике он всегда есть. А еще мы привыкли, что он домашнего приготовления. Я всегда заготавливаю кетчуп в помидорный сезон н...

Вкуснейший домашний кетчуп без консервантов

Вкуснейший домашний кетчуп без консе...

Кетчупы из магазина и в подмётки не годятся этому потрясающему томатному соусу. Он отлично подходит к мясным блюдам, в частности, к шашлыку. Хорошо работает с блюдами из рыбы и картошкой фри. Да такая...

Фирменный рецепт кетчупа

Фирменный рецепт кетчупа

Никакой магазинный кетчуп не сравнится с домашним. Натуральный, вкусный и безопасный продукт можно приготовить только самостоятельно в домашних условиях. Еще лучше, если для кетчупа будет использовать...

Томатный кетчуп с корицей на зиму

Томатный кетчуп с корицей на зиму

Осенью я уже четвертый сезон подряд заготавливаю кетчупы, томатные соусы и пасту на целый год. Такая заготовка получается намного дешевле, чем магазинный аналог. Не нужно даже и сравнивать домашни...

Готовим универсальный соус энчилада

Готовим универсальный соус энчилада

Быстрый и лёгкий рецепт знаменитого соуса энчилада, который невероятно просто приготовить. Энчилада — по-настоящему универсальный соус, который прекрасно сочетается с многими блюдами. Выход: 2 стак...

Домашний кетчуп консервация

Домашний кетчуп консервация

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего кетчупа. Зимой такие заготовки будут очень кстати. Да и раньше станут востребованы.   Я не особый любитель кетчупа. Скорее я захочу выпить томатны...

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Ежегодно почти весь урожай помидоров я пускаю на кетчуп. Кетчуп – это то, что съестся за зиму точно, так как  в нашей семье все его любят.  Поэтому и хочется, чтобы у моих родных на столе был не тольк...

Он такой вкуснющий, этот соус для пиццы

Он такой вкуснющий, этот соус для пи...

Попробуйте приготовить соус томатный вместе со мной, и вы поймете, что это так. Т.е. что моя заявка — не преувеличение, а соус этот – таки самый вкусный. А если учесть, что он, плюс ко всему, еще и са...

Томатный соус

Томатный соус

Томатный соус научила меня готовить мама. И много лет этот опыт меня выручает. Такую подливу из томатной пасты я готовлю не только к рыбным блюдам, но и мясным. А в последнее время я заметила, что под...

Сытный ужин - спагетти с фрикадельками

Сытный ужин - спагетти с фрикаделька...

Порадуйте себя и своих близких сытным и вкусным ужином – спагетти с фрикадельками из свинины и говядины. Фрикадельки получаются очень нежными, а сыр и зелень придают им приятную текстуру. Это блюдо пр...

Томатный соус с каперсами

Томатный соус с каперсами

Каперсы — это бутоны кустарника Capparis spinosa, которые еще не успели распуститься. Продаются каперсы в маринованном виде, а использовать их можно для приготовления рыбы, мяса, соусов и салатных зап...

Томатный соус софрито - универсальное дополнение к вашим блюдам

Томатный соус софрито - универсально...

Софрито — это испанский базовый соус из помидоров, чеснока, масла и лука. Почему базовый? Потому что чаще всего он является основой многих традиционных испанских блюд. Он имеет неоднородную текстуру с...

Сальса Роха. Томатный соус

Сальса Роха. Томатный соус

Приготовить томатный соус — проще простого. Но только с помощью такого дополнения, вы можете расширить ваш ежедневный рацион в несколько раз. С ним можно подавать все, что угодно. Годится для пасты и...

Томатный соус со сливами

Томатный соус со сливами

Вчера я делилась с вами рецептом приготовления кетчупа с корицей. Надеюсь, вам он пригодится и понравится. На этом тема заготовки кетчупов и соусов не закончена, ведь у меня имеется еще один очень инт...

Ароматные ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ароматные ленивые голубцы с фаршем и...

Ароматные ленивые голубцы с фаршем и рисом — отличный повод собрать всю семью на душевный обед или ужин. Голубцы с легкостью завоюют симпатии ваших домочадцев, потому что они такие сочные, вкусные и т...

Томатно-луковый соус на сливочном масле к макаронам

Томатно-луковый соус на сливочном ма...

Если бы когда-нибудь пришлось выбирать самый простой и в то же время вкусный соус, то наверняка победу бы одержал этот соус на основе томатов, лука и сливочного масла. Рецепт до безумия прост, а вкусо...

Рецепт томатного соуса с луком и чесноком

Рецепт томатного соуса с луком и чес...

Этот быстрый и лёгкий томатный соус идеально подходит для спагетти, макарон и многих других блюд. Лучше использовать консервированные помидоры, тогда соус получится более насыщенным. Кроме того, можно...

Итальянский соус для пиццы

Итальянский соус для пиццы

Универсальный томатный соус «Пассата» является обязательной составляющей многих итальянских блюд. Основными ингредиентами Пассаты являются томаты. Они  должны быть спелыми, выращенными в открытом грун...

Универсальный томатно-мятный соус за 15 минут

Универсальный томатно-мятный соус за...

Этот соус сделает даже самое обычное блюдо кулинарным шедевром. У томатно-мятного соуса очень насыщенный и яркий вкус, поэтому куда бы вы его не добавили, получится очень здорово. Сколько получится...

Как сделать вкусные гренки за 10 минут

Как сделать вкусные гренки за 10 мин...

Вкусные и ароматные гренки — одна из составляющих успеха любимых блюд, таких как суп или салат. Хрустящие, золотистые, пикантные, да еще и со вкусом пиццы — таких гренок вы еще не пробовали! Их можно...

Универсальный томатный соус для разных блюд

Универсальный томатный соус для разн...

Восхитительно вкусный соус, который можно приготовить всего за 40 минут. Этот томатный соус очень универсален. Вы можете готовить с ним пиццу, лазанью, добавлять в макароны и супы, использовать при го...

Томатно-базиликовый соус для макарон и спагетти

Томатно-базиликовый соус для макарон...

Этот соус из помидоров и базилика сделает ваши макароны идеальными. Кроме того, он отлично подходит и для других блюд, поэтому его можно назвать универсальным. Однако, не зря сочетание помидоров, бази...

Как приготовить идеальную томатную пасту

Как приготовить идеальную томатную п...

Томатная паста является неотъемлемой частью многих блюд. Она используется в супах, запеканках, из неё делают подливу к мясным и рыбным супам, а еще она может служить альтернативой кетчупам и соусам. С...

Томатный соус с кальмарами для пасты

Томатный соус с кальмарами для пасты

Паста — одно из самых популярных итальянских блюд по всему миру. Но паста не была бы такой популярной без своего постоянного спутника — соуса. Именно соус придает пасте яркий вкус.  Сегодня предлаг...

Настоящий итальянский соус для макарон

Настоящий итальянский соус для макар...

Вместо того, чтобы покупать соус для макарон в магазине, лучше приготовить его своими руками — из свежих продуктов. Так будет и вкуснее, и спокойнее, ведь вы точно будете знать, что входит в состав ва...

Как приготовить соус сальса в домашних условиях

Как приготовить соус сальса в домашн...

Хорошую сальсу приготовить не так просто, но усилия стоят того. Вкус этого соуса выше всяких похвал, да к тому же ещё он универсальный. Сальсу можно использовать с чем угодно. Главное, чтобы под рукой...

Крутой томатный соус для пиццы с базиликом и анчоусами

Крутой томатный соус для пиццы с баз...

Этот соус настолько хорош, что пицца с ним получается просто обалденная. Если хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу, тогда обязательно сделайте соус по этому рецепту — точно не прогадаете. Со...

Идеальный ужин - тушеное филе трески с томатным соусом сальса

Идеальный ужин - тушеное филе трески...

Хотите приготовить ужин, потратив на это дело не больше 20 минут? Тогда вам сюда! Воспользуйтесь этим рецептом – и уже минут через 15 на вашем столе будет ароматное и вкусное блюдо, которое придется п...

Домашний соус маринара за 45 минут

Домашний соус маринара за 45 минут

Маринара — это классический томатный соус, родиной которого является солнечная Италия. Приготовить его совсем несложно, поэтому именно этим мы сейчас и займёмся. Уровень сложности приготовления соу...

Домашний соус для макарон из маринованных помидоров

Домашний соус для макарон из маринов...

Если вы заготовили на зиму несколько баночек помидоров, тогда сейчас самое время использовать немного, чтобы приготовить этот вкуснейший томатный соус. С макаронами идёт просто супер! Кроме того, им м...

Как приготовить бесподобную томатную пасту

Как приготовить бесподобную томатную...

Ложка домашней томатной пасты придаст насыщенный томатный вкус любому блюду. Она настолько универсальна, что ей можно найти сотни применений в кулинарии. А главное, что делается томатная паста довольн...

Как приготовить вкусный кетчуп

Как приготовить вкусный кетчуп

Замечательный кетчуп на основе помидоров и вустерского соуса. В большинстве рецептов кетчупа используется множество всевозможных специй и крахмал, но мы обойдёмся без этого, чтобы приблизиться к класс...

Имбирно-томатный соус с базиликом за 10 минут

Имбирно-томатный соус с базиликом за...

Яркий и универсальный, этот соус станет одним из ваших любимых. Он прекрасно сочетается с рыбными блюдами, особенно с красной рыбой. Имбирь придаёт этому соусу лёгкую остринку и пикантный вкус. Вре...

3 легких соуса барбекю для майских пикников

3 легких соуса барбекю для майских п...

Все знают, что самый вкусный шашлык не может быть подан без ароматных соусов, которые не просто дополнят мясо, но и придадут ему максимальную насыщенность. Перед вами 3 легких, быстрых и разнообразных...

Мексиканский тортилья-суп с курицей и овощами

Мексиканский тортилья-суп с курицей...

Для приготовления ароматного тортильи-супа с курицей и овощами  используем знаковые для мексиканской кухни ингредиенты: перец чили, томаты и тортильи. Следуя основным инструкциям и обязательно использ...

Моцарелла-фри с соусом маринара

Моцарелла-фри с соусом маринара

Сыр-фри — это ароматная и сытная закуска на все случаи жизни. Подавайте его с домашним изысканным соусом маринара и гамма вкусов перенесёт вас на время трапезы прямиком в Италию! Ингредиенты для мо...

Отличный гарнир к мясу или рыбе: молочные клецки с кусочками овощей

Отличный гарнир к мясу или рыбе: мол...

Обычно клецки — мучные шарики — добавляются в горячие супы для придания им сытности. Но сегодня мы приготовим клецки в немного необычном для них виде — в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. С...

Рулетики из баклажанов с сыром и шпинатом в духовке

Рулетики из баклажанов с сыром и шпи...

Представляем вам несложный рецепт приготовления нежнейших и ароматных запеченных в духовке рулетиков из баклажанов. Гармоничное сочетание рикотты и шпината делают овощные рулетики просто незабываемыми...

Как приготовить томатный соус за 15 минут

Как приготовить томатный соус за 15...

Ароматный и легкий в приготовлении томатный соус-дип — прекрасная летняя закуска, которую можно подать к нарезанным свежим овощам или картофельным чипсам. Готовим изысканный соус в итальянском стиле в...

Томатный соус Сальса на зиму

Томатный соус Сальса на зиму

Помидор 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец чили 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 3 зубчик Соль Перец чёрный молотый Сахар 2 ч.л. Уксус 9% 1 ч.л. Лимонный сок 2 ч.л. Петрушка 0.25 пучок

Домашний томатный соус к пасте

Домашний томатный соус к пасте

Томатный соус — неизменный ингредиент во многих рецептах пасты, пиццы и других итальянских блюд. Его не очень сложно готовить, но нужно уметь сделать это правильно — так, чтобы он не переварился и не...

Вкусная цветная капуста с грибами и овощами за 30 минут

Вкусная цветная капуста с грибами и...

Вкусные мини-кочанчики цветной капусты или ее соцветия, запеченные с грибами и овощами под томатным соусом, вызовут неподдельный восторг окружающих. Ароматное и оригинальное овощное блюдо готовим всег...

Домашний соус маринара по итальянскому рецепту

Домашний соус маринара по итальянско...

Разница между соусом маринара и обычным томатным соусом заключается в следующем: маринара — это быстрый соус, который варится с чесноком, базиликом и/или орегано. В соусе маринара остаются крупные кус...

Грузинский томатный соус Сацебели

Грузинский томатный соус Сацебели

Рецепт грузинского томатного соуса «Сацебели» Помидоры 2 кг. Чеснок 100 гр. Кориандр 3-4 ч.л. Перец стручковый Соль

Томатный соус на зиму

Томатный соус на зиму

Помидор красный свежий 6 кг. Лук репчатый 200-300 гр. Уксус 9% 300 мл. Чеснок 10 зубков Сахар 400 гр. Соль 100 гр. Порошок горчичный 1 ч.л. Корица молотая Перец острый черный горошком 5-7 шт. Перец че...

ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ МАКАРОН ИЗ ПОМИДОР

ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ МАКАРОН ИЗ ПОМИДОР

Томатный соус для макарон из помидор Помидор 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 0,5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Перец чёрный молотый Базилик 1 лист Орегано 0,5 гр. Укроп

Готовим овощную лазанью с курицей в домашних условиях

Готовим овощную лазанью с курицей в...

Приготовьте на ужин для всей семьи овощную лазанью с курицей и вы будете приятно удивлены. Макаронная запеканка в итальянском стиле с молодыми кабачками, мясом цыпленка, томатным соусом и зеленью стан...

Томатный соус на зиму. Рецепт томатного соуса на зиму

Томатный соус на зиму. Рецепт томатн...

Помидор 1200 грамм Соль 20 грамм Сахар 20 грамм Перец чёрный молотый Лавровый лист 2 штуки Перец черный горошек 5 штук Масло подсолнечное 100 мл Чеснок 2 головки Лук репчатый 3 штуки Помидоры 3 кг. Лу...

Томатный соус для шаурмы

Томатный соус для шаурмы

Приготовим томатный соус для шаурмы Никакую шаурму невозможно себе представить без соуса. Соус для шаурмы помогает окончательно сформировать вкус блюда, делает его сочнее, ароматнее и вкуснее. Вариан...

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы рецепт.Предлагаю рецепт простого томатного соуса!Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях невозможно без ароматного овощного соуса Томатная паста 5 ст.л. Вода 120 мл. Са...

Томатный соус для шаурмы

Томатный соус для шаурмы

Томатный соус для шаурмы Кефир 2 ст.л. Майонез 8 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сметана 2 ст.л. Томатный сок 4 ст.л. Соль 2 щепотка Чеснок 3 зубчик

Соус из томатной пасты

Соус из томатной пасты

Томатная паста 4 ст.л. Вода 200 мл. Перец чёрный горошек 10-12 шт. Сахар 2 ст.л. Гвоздика 5-7 шт. Соль 1 ч.л. Паприка 1 щепотка

Зимний безглютеновый томатный соус для пиццы и основа для соуса Болоньезе

Зимний безглютеновый томатный соус д...

Томатный острый соус с перцем чили для пиццы Помидор 500 гр. Масло оливковое 30-50 мл. Перец горький 1 шт. Чеснок 3 зубчик Лук репчатый 1 шт. Орегано 1 ст.л. Базилик сушеный 1 ст.л. Сахар тростников...

Острый томатный соус к мясу

Острый томатный соус к мясу

Лук зелёный 4 перо Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Паприка умеренная молотая 1 ч.л. Перец красный молотый 0.5 ч.л. Сладкий перец 1 шт. Петрушка 1 пучок Помидоры 1 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч...

Томатный соус Кубанский

Томатный соус Кубанский

Перец сладкий 5 кг. Помидор 2.5 кг. Чеснок 300 гр. Масло подсолнечное 300 гр. Соль 100 гр. Уксус 9% 100 мл. Сахар 200 гр. Петрушка 100 гр. Перец горький 3-5 шт.

Соус томатный домашний

Соус томатный домашний

Помидор 3 кг. Перец чили 1 щепотка Сахар 150 гр. Уксус 9% 50 мл. Соль 25 гр. Гвоздика 15 шт. Перец душистый 15 шт. Перец черный горошек 15 шт. Чеснок 3 зубчик Корица 1 щепотка

Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус

Лук репчатый 3 шт. Помидоры 800-1000 гр. Красное вино 100 мл. Томатная паста 1 л. Базилик сушёный

Томатный соус в мультиварке

Томатный соус в мультиварке

Помидор 500 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Итальянская трава 1 ч.л. Чеснок 1 зубчик Соль

Томатный соус

Томатный соус

Оливковое масло 3 ст.л. Масло сливочное 45 гр. Луковица средняя 1 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей 0,5 шт. Чеснок 1 зубчик Фарш 225 гр. Вино белое сухое 60 мл. Помидоры 550 гр. Орех мускатный 1 щепотка Мол...

Простой томатный соус для пиццы

Простой томатный соус для пиццы

Подробный рецепт приготовления блюда - Простой томатный соус для пиццы. Томатная паста 110 гр. Вода 1,5 ст. Масло оливковое 1/3 ст. Чеснок 2 зубчик Соль Перец Орегано свежий 1/2 ч.л. Базилик свежий...

Томатный соус Краснодарский

Томатный соус Краснодарский

Томатный соус Краснодарский идеален для мяса Томатный сок 2 ст. Яблоко 4 шт. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Корица 1/3 ч.л. Перец красный молотый 1/3 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Мёд 1 ч.л. Перец горький 1 шт....

Томатный соус к шашлыку

Томатный соус к шашлыку

Петрушка 3-4 веточка Кинза 3-4 веточка Укроп 3-4 веточка Лук зеленый 3-4 веточка Семя зира 1 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Базилик 2 веточка Сахар 1 щепотка Чеснок 3 зубчик Соль Томатный сок 1 л. Острый красны...

Томатный соус в мультиварке

Томатный соус в мультиварке

Томатный соус в мультиварке для пиццы Помидор 0,5 кг. Масло оливковое 2 ст.л. Итальянская трава 1 ч.л. Соль Чеснок

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Помидоры 6 шт. Зубчик 2 шт. Базилик 45 гр. Орегано свежий 1 ч.л. Оливковое масло 60 мл. Соль 1 ч.л. Перец 1 ч.л. Сахар 2 ч.л.

Томатный соус

Томатный соус

Помидоры 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 по вкусу Растительное масло 4 ст.л. Сахар Перец чёрный молотый Соль

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

томатный соус для пиццы Помидор консервированный в собственном соку 500 гр. Базилик 1 пучок Орегано 0.5 пучок Чеснок 3 зубчик Соль морская Черный перец Масло оливковое

Томатный соус с овощами

Томатный соус с овощами

Помидоры 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Базилик свежий Петрушка Соль Специи Перец острый молотый Растительное масло

Томатный соус с луком

Томатный соус с луком

Гвоздика 5 шт. Лук репчатый 600 гр. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Помидоры 2 кг. Сахар 1 ст.л. Соль 1.5 ст.л. Уксус 3 ст.л.

Томатный соус

Томатный соус

Помидор 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Масло оливковое 3 ст.л. Базилик

Томатный соус к ребрышкам

Томатный соус к ребрышкам

Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Соус томатный 6 ст.л. Столовый уксус 9 3 ст.л. Сахар 4 ст.л. Перец 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Соль

Томатный соус для тефтелей

Томатный соус для тефтелей

Томатный соус для тефтелей Чеснок 4 зубчик Перец острый молотый 1 ч.л. Томатное пюре 300 гр. Винный уксус 1 ст.л.

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Базилик свежий 1 пучок Оливковое масло 7 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Помидоры 10 шт. Соль 2 щепотка Чеснок 3 зубчик

Томатный соус домашнего приготовления

Томатный соус домашнего приготовлени...

Помидор 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Орегано 14 ст.л. Масло оливковое Соль Перец

Секретный томатный соус

Секретный томатный соус

Цукини 1 шт. Лук репчатый 0.1 кг. Сладкий перец 1 шт. Лук-порей 1 шт. Морковь 0.1 кг. Чеснок 1 шт. Оливковое масло 20 мл. Томатная паста 20 гр. Сахарный песок 5 гр. Перец чёрный молотый Соль морская 5...

Томатный соус для тефтелей

Томатный соус для тефтелей

Томатный соус многие привыкли готовить из томатной пасты. Но гораздо вкуснее получается, если приготовить его из пассаты - это густой соус из томатов, попадаются даже иногда их кусочки. Если Чеснок...

Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного соуса множество. Томатную сальсу хорошо подать в виде закуски с кукурузными лепешками. Густой и острый томатный соус отлично впишется в меню барбекю. Томатный соус, приготовленный с добавлением овощей, отлично подходит к пасте, рису или кускусу. Оттенит вкус овощей, мяса или птицы — обжаренных или запеченных. И будет хорошо сочетаться с рыбой, отваренной на пару.

Яркий, пикантный томатный соус незаменим на наших кухнях. В сезон мы готовим его из свежих, сладких плодов, заготавливаем впрок по самым разным рецептам, используя только помидоры или комбинируя их с другими овощами. В остальное время года сырьем для томатного соуса служат протёртые или нарезанные помидоры, а так же помидоры, консервированные в собственном соку. Но с них лучше слить сок и непременно снять шкурку, если она есть.

Из итальянской кухни нам достались рецепты томатных соусов к пасте и пицце, из Британской – томатный кетчуп, переродившийся из азиаткой кухни, мексиканцы предлагают яркие и свежие томатные сальсы. Как никакой другой соус, томатный допускает импровизацию и  в технологии, и в составе. Чем быстрее сварен томатный соус, тем свежее и ярче будет его вкус, поэтому лучше использовать для приготовления широкий сотейник, а не кастрюлю: чем больше поверхность, тем быстрее соус уварится до нужной густоты. С другой стороны, если в соус добавлено много приправ и ароматических овощей, лучше поварить его подольше, чтобы вкусы и арматы успели как следует перемешаться.

Зачастую в томатный соус добавляют немного томатной пасты хорошего качества и сахар: паста усиливает вкус помидоров, сахар – сглаживает излишнюю кислотность соуса.  Кстати, вместо томатной пасты можно использовать вяленые на солнце помидоры. 

Томатный соус

Томатный соус

Общее время готовки – 0 часов 50 минут  Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 61 ккал Количество порций – 8 порций

Как приготовить томатный соус

Ингредиенты:

Помидор — 700 г Чеснок — 3 зуб. Базилик — 50 г Кинза — 50 г Петрушка — 50 г Соль — по вкусу Масло оливковое — 3 ст.л. Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

Хороший томатный соус готовится, естественно, из свежих помидоров. Однако, это, скорее, пожелание, но никак не догма. Если Вы готовите этот соус не в сезон, то вполне можете использовать томатное пюре или томатную пасту.

Итак, если у нас есть свежие помидоры, то мы снимаем с них кожицу (о том, как это легко сделать, написано в рецепте сальсы из клубники, томатов и кинзы). Томатную мякоть измельчаем в блендере (блендер можно заменить кухонным комбайном или мясорубкой, а можно попросту протереть томаты через сито).

Получившееся томатное пюре ставим варить на очень медленном огне. Такое пюре нужно постоянно помешивать, потому что оно очень быстро начинает приставать ко дну. В принципе, ничего страшного, но чистота вкуса будет потеряна. Томатное пюре нужно уварить примерно 15-20 минут, чтобы оно приобрело однородную консистенцию и стало довольно густым.

В процессе варки в кастрюлю добавим соль по вкусу, немного сахару и оливковое масло. В принципе, растительное масло может быть любым, просто использование именно оливкового масла считается классическим подходом в приготовлении соусов.

Отдельно хотелось бы сказать, что томатный соус лучше всего варить в глубокой кастрюле, потому что во время варки он может брызгаться.

Пока пюре варится, подготовим травы и специи. В списке ингредиентов я написала базовый набор и очень примерное количество используемой зелени. В реальности Вы подстраиваете рецепт под свой вкус, выбираете только любимые травы. Я взяла привычные для славян укроп и петрушку, добавила фиолетового базилика, потому что, на мой взгляд, сочетание помидоров и базилика – самое правильное.

Итак, зелень нужно измельчить, мелко нарезать и зубчики чеснока. Можно добавить любые специи по Вашему вкусу, я, например, всегда добавляю немного сушеного орегано.

Зелень, специи и пряности отправляем в кастрюлю в тихонько кипящий соус. Еще немного провариваем – и соус готов.

Готовый соус можно разлить в небольшие стеклянные баночки и хранить в холодильнике. Таким соусом замечательно смазывать корж пиццы, а также поливать горячую пасту или добавлять в тушеное мясо.

Уверена, что Вы придумаете, как использовать натуральный, ароматный, полезный и свежий томатный соус.

Написала: Ольга Горашук | в категории: Заготовки, Заготовки из овощей, Соусы и подливки 02.08.2015 Рецепт соуса чатни из помидоров Томаты в собственном соку

Как приготовить томатный соус из помидор на зиму в домашних условиях

Одним из популярных видов консервации является закрытие аджики, томатов и соусаиз помидор на зиму. Рецептом последнего я с вами сегодня поделюсь. Соус, сделанный своими руками, ни сравнится по вкусу с магазинным, продукт будет сделан исключительно из натуральных компонентов в домашних условиях. Если не верите, то купите заранее соус в магазине, а потом сравните со своим. Для рецепта понадобятся домашние овощи, выращенные своими руками.

Не обязательно использовать только те ингредиенты, что написаны в рецепте. Если вы желаете, то добавьте в соус приправы на свой вкус. Я могу сказать только одно, что моя заготовка будет храниться аж до зимы, готовлю ее не первый раз, поэтому ручаюсь только за свой рецепт. При изменении рецепта возможна преждевременная порча продукта.

Более подробно с рецептом вы ознакомитесь далее. Назначение выбирайте ему сами, ведь каждый имеет свой вкус. В принципе, он годится для тех же целей, что и магазинный вариант. Сделайте вкусную пиццу, протушите мясо в соусе или отварите гарнир.

Ингредиенты:

  • томаты 6 кг.
  • лук 0.6 кг.
  • сахар 2 ст.л.
  • лист лавровый 3 шт.
  • соль поваренная 1,5 ч.л.
  • гвоздика 3 шт.
  • уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • перец душистый 8 шт.

На приготовление блюда у вас займет около 4-х часов.

Приступаем к готовке томатного соуса

1.Как вы можете наблюдать, в наш список ингредиентов входят лишь натуральные продукты. Часть компонентов придется приобрести в супермаркетах, а овощи возьмем из собственного огорода или дачи. Наверняка, помидоры и лук выращивает каждая хозяйка, ведь для данных растений не нужно слишком много ухода.

2.Те, кто готовил томатную пасту в домашних условиях, знают, что овощи нужно предварительно протушить. Для соуса данная процедура не нужна, томаты мы пропустим сквозь мясорубку. Если на овощах наблюдаются порченые места, то обязательно их убираем.

3.Репчатый лук также мельчим с помощью мясорубки.

4.Помещаем томатную пасту в кастрюлю. Выбирайте посуду большего размера, так как количество помидоров у нас немаленькое.

5.Добавляем к общей массе лук, гвоздику, душистый перец и лавровый лист. Рекомендуется именно на этом этапе добавлять все пряности, чтобы при тушении они отдали все свои ароматы.

6.Делаем небольшой огонь и варим томатную массу около 60-и минут, время от времени перемешиваем, чтобы та не подгорела.

7.Этого времени будет достаточно для полного размягчения овощей. Далее будем пропускать их через сито.

8.Старайтесь выполнять это качественно, чтобы жмыха практически не оставалось. Лично у меня получилось чуть более пол килограмма. Лавровый лист и перец попали также сюда, поскольку в соусе они уже не потребуются — все свои запахи они отдали при тушении.

9.Уже имеем жидкую массу, которая слегка напоминает соус, но ещё далека от этого. Массу следует выпарить, чтобы она не была похожей на сок. Он должен быть более густоватым.

10.Кастрюлю с томатной массой отправляем на плиту и варим не менее 2-х часов. Засыпаем через некоторое время сахарный песок.

11.Также посолите блюдо, чтобы вкус стал сбалансированным.

12.Дожидаемся, когда масса загустеет, после добавляем уксус и тщательно перемешиваем. Лучше брать уксус 9%, но он не всегда под рукой. Замените его более слабым аналогом, но добавьте большее количество. После можно снять пробу и посолить, или посахарить на свой вкус.

13.Пришло время разливать горячий соус по банкам. Их заранее следует простерилизовать любым удобным способом. В последнее время я использую для этих целей микроволновку. Сперва каждую промываю с содой, после наливаю воду и отправляю в микроволновку на 5 минут, мощность ставлю максимальную.

14.Переходим к процессу закатки банок. После переворачиваем каждую дном кверху и укрываем. Как только соус остынет, его нужно поместить в темное прохладное место – подвал. Из нашего количества помидоров получилось около 4-х литров. Если его варить дольше, то выйдет в районе 3-х литров.

Обязательно попробуйте сделать вкусный натуральный соус по моему рецепту. Особых умений блюдо не требует, зато вся семья будет благодарить вас целую зиму.

Приятного аппетита!

Томатный соус с чили

Чем больше вы добавите перца в блюдо, тем оно будет острее. Здесь все на любителя. Чтобы ощущать некую кислинку, стоит добавить немного яблочного уксуса. Чеснок можно заменить луком для более смягченного вкуса. Приправы подбирайте сами, неплохо для соуса подойдет розмарин.

Ингредиенты:

  • помидор 5 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • перец чили 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • орегано и базилик на свой вкус.
  • чеснок пару зубков.
  • сельдерей 1 стебель.
  • соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Моем перец чили и сельдерей. Чистим и режем на мелкие кусочки.

2.Чеснок очищаем и делим на крупные части.

3.Смазываем сковороду оливковым маслом и обжариваем овощи некоторое время для смягчения.

4.Моем томаты и болгарский перец.

5.Помидоры можно оставить со шкуркой, с перца необходимо удалить семена. Нарезаем всё на большие кубики.

6.Кладем перец на сковороду и жарим массу ещё 5 минут.

7.Добавляем помидоры и закрываем сковороду. Солим блюдо и добавляем приправы.

8.Делаем минимальный огонь и тушим массу.

В готовом виде соуса будет намного меньше. Если он получился очень густым, его можно разбавить водой.

Соус из помидоров и яблок

Томатный соус с использованием яблок – довольно вкусное блюдо. Он станет замечательной подливой для любого мясного блюда. Ингредиенты все достаточно простые, которые приобрести можно где угодно, а часть из них вырастить самостоятельно. Наш пошаговый рецепт значительно упростит процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • помидоры 10 кг.
  • яблоки сладкие большого размера 4 шт.
  • перец красный.
  • корица молотая пол ч.л.
  • перец черный молотый.
  • орех мускат 1 ч.л.
  • 9% уксус 1,5 ст.л.
  • чеснок 5 зубчиков.

Приготовление:

1.Убираем кожуру с помидоров и режем на маленькие кусочки.

2.Помещаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь.

3.Перетираем томаты через сито.

4.Аналогичные действия повторяем с яблоками, после перемешиваем с помидорами.

5.Добавляем специи и варим томатную массу 10 минут.

6.Добавляем чеснок с уксусом и варим соус ещё 5 минут.

7.Раскладываем его по банкам и закатываем. Он отлично сочетается с картофелем и многими овощными блюдами.

Получается просто обалденная аджика.

Томатный соус без уксуса на зиму

Ингредиенты:

  • томаты 1 кг.
  • перец болгарский 1 кг.
  • чеснок 1 головка.
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление:

1.Сперва моем овощи. Помидоры разрезаем на 4 части. Из перца достаем семена и нарезаем.

2.Прокручиваем массу в блендере, после пропускаем через сито.

3.Перемещаем соус в кастрюлю, солим и сахарим. Тушим на слабом огне 10 минут.

4.Мельчим чеснок и тушим ещё 5 минут.

5.Закатываем соус сразу в горячем виде.

Соус из консервированных томатов

  1. Томаты, очищенные в собственном соку 1 банка (500 грамм)
  2. Чеснок 5–6 зубцов
  3. Соль по вкусу
  4. Сахар по вкусу
  5. Уксус столовый 9%– по вкусу по вкусу
  6. Перец красный острый (сушеный и молотый) по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Ключ для консервов, Блендер, Кухонный нож, Разделочная доска, Плита, Глубокий сотейник, Деревянная кухонная лопатка, Соусник или тарелка

В первую очередь при помощи ключа для консервов открываем баночку с томатами в собственном соку и перекладываем их в чистую чашу блендера вместе с соком.

Затем включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем овощи до однородной пюреобразной консистенции.

Дальше очищаем от кожуры зубчики чеснока, промываем их под струей холодной проточной воды. Сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом рубим их на мелкие кусочки величиной до 2–3 миллиметров. Теперь ставим на средний огонь глубокий сотейник и переливаем туда перемолотые томаты. После того как овощное пюре закипит, пробуем его на вкус и добавляем туда немного соли, сахара, красного острого перца, а также столового 9% уксуса.Потом перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой и, как только соус снова начнет побулькивать, приправляем его измельченным чесноком. Провариваем ароматную смесь пару минут, периодически снимая пену. Затем при помощи кухонного полотенца снимаем сотейник с плиты, переставляем на разделочную доску и остужаем его содержимое до комнатной температуры.Дальнейшие действия зависят от вашего желания, соус можно подавать в теплом виде или перелить в стерилизованную банку, полностью охладить, закрыть плотно прилегающей крышкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся, а затем сервировать. Соус из консервированных томатов подается в теплом или охлажденном виде. Первый вариант хорош вместе с кашами из разных круп, тушеными либо отваренными овощами, жареной или паровой рыбой, а также пастой и другим макаронными изделиями.

Холодный соус – великолепное дополнение к жирным жареным или печеным блюдам из мяса, птицы, дичи, в частности шашлыкам, котлетам, отбивным. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

– по желанию в соус вместе с чесноком можно добавить мелкорубленую зелень укропа, базилика, петрушки, кинзы, шпината либо листики лимонника или розмарина;

– набор специй не принципиален, очень часто используют сушеную асафетиду, шамбалу, чили, куркуму, гвоздику, душистый перец и мускатный цвет;

– этот вид соуса может храниться в холодильнике 1–1,5 недели.

Томатный соус на зиму: лучшие рецепты

Баночка яркого, ароматного, изумительно вкусного томатного соуса даже самые хмурые зимние дни наполнит воспоминаниями о солнечном лете!

Умение готовить томатный соус – дело чести для хорошей хозяйки. В каждой семье, где любят томаты – свои секреты, которые делают вкус домашних заготовок из помидоров неповторимым.

Рецепты томатного соуса можно встретить почти в каждой национальной кухне мира. Эта популярная «приправа» используется и для маринования различных продуктов, и для подачи уже готовых блюд.

Такие популярные кушанья, как борщ, тефтели, овощное рагу, пицца с томатами и базиликом, фаршированный перец без томатного соуса потеряют свою изюминку.

У домашних заготовок из помидоров множество достоинств. Во-первых, они подойдут к любому блюду. Во-вторых, добавляя разнообразные овощи, специи и пряные травы, регулируя количество соли и сахара, можно добиться необыкновенного разнообразия вкусов.

Острый томатный соус станет прекрасным дополнением к мясу и рыбе. Сладкая заготовка оттенит вкус печеного картофеля. Паста с кислинкой добавит пикантности первым блюдам и овощным гарнирам. А для макарон и гарниров из круп идеально подойдет кисло-сладкое лакомство из помидоров.

В нашей подборке – рецепты самых вкусных томатных соусов на зиму.

7 рецептов томатного соуса на зиму

Рецепт 1. Томатный соус классический

Ингредиенты на 2 литровые баночки: 3 кг помидоров, 140 г сахара, 25 г морской соли, 80 г 6% уксуса, 1 зубчик чеснока, 20 соцветий гвоздики, 25 горошин черного перца, красный перец.

  1. Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте, сложите в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока томаты не уварятся на одну треть. При этом крышкой накрывать посуду не следует.
  2. Далее всыпьте сахар, а когда он растворится, посолите помидоры и еще немного подержите кастрюлю на огне. После этого заложите в томатную массу специи и варите не более 10 минут.
  3. Когда соус остынет, протрите его через мелкое сито – так вы отсеете крупные специи.
  4. Затем снова переложите томатную пасту в сотейник, доведите до кипения, разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.

Рецепт 2. Томатный соус с добавлением яблок

Ингредиенты на 10 пол-литровых баночек: 10 кг помидоров, 4 крупных яблока сладких сортов, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 1 чайная ложка порошка мускатного ореха, 1 чайная ложка меда, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 5 крупных зубчиков чеснока, 2 столовые ложки 9% уксуса.

  1. Очищенные от кожицы и нарезанные небольшими ломтиками томаты переложите в кастрюлю и тушите на небольшом огне, пока они не станут мягкими, а после протрите заготовку через сито.
  2. Яблоки нарежьте как можно мельче, потушите и перетрите, а затем соедините с помидорами и тушите 10 минут.
  3. Добавьте в томатное пюре мед, пряности и варите 10 минут. Уксус и чеснок отправьте в кастрюлю в последнюю очередь, после чего подержите ее на огне еще 5 минут.
  4. Разложите горячий томатный соус по сухим, стерилизованным банкам и сразу же закатайте. Это кисло-сладкое помидорное лакомство прекрасно подходит к овощным блюдам, картофельным запеканкам и котлетам из капусты.

Рецепт 3. Томатный соус «Кубанский» на зиму

Ингредиенты на 4 пол-литровые баночки: 3 кг помидоров, 8 зубчиков чеснока, 3 головки репчатого лука, 8-10 бутонов гвоздики, 14 горошин душистого перца, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 10 горошин черного перца, 2 столовые ложки 6% яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу (примерно 3 чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара).

  1. Снимите с томатов кожицу, нарежьте небольшими кусочками, выложите в казан или кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Помидоры лучше брать мясистые, с минимальным содержанием сока и семян. Готовьте под крышкой 10-12 минут, до мягкости.
  2. Пока томаты развариваются, приготовьте набор специй для соуса. Смешайте черный, душистый перец и гвоздику, заверните в виде мешочка в марлю или тонкую белую хлопчатобумажную ткань.
  3. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Дольки чеснока мелко покрошите. Когда помидоры размягчатся, добавьте к ним лук, перемешайте и готовьте под крышкой 6-7 минут, до мягкости лука. Соус должен немного увариться и загустеть. Затем добавьте чеснок, перемешайте и, не накрывая крышкой, варите на тихом огне еще 2-3 минуты.
  4. Переложите соус в чашу блендера и превратите в густое однородное пюре. Если хотите добиться однородной, без мелких частичек семян консистенции, протрите пюре через мелкое ситечко.
  5. Переложите соус в казан с толстым дном, положите в него мешочек со специями и варите на тихом огне до загустения. Затем сдобрите томатную пасту солью, сахаром и молотой корицей, проварите 5 минут и влейте уксус.
  6. Кипящий соус разлейте по горячим, стерилизованным баночкам, накройте крышками и герметично укупорьте. Переверните банки вверх дном, укутайте пледом, одеялом или теплой курткой на сутки.

Рецепт 4. Мексиканский томатный соус «Сальса»

Ингредиенты на 4 пол-литровые баночки: 1 кг помидоров, 2 луковицы, 200 г зеленого перца чили, 2 болгарских перца, 6 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка сушеного орегано, 5 столовых ложек 9% уксуса, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 5 столовых ложек растительного масла, тмин по желанию.

  1. Перец чили вымойте, разрежьте вдоль на половинки, извлеките плодоножку и все семена. Если хотите сделать не очень острую приправу, запеките плоды в духовке в течение 10 минут и очистите от кожицы – именно в ней вся острота.
  2. Перец чили тонко нарежьте. Лук мелко порубите. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте, не снимая кожуру.
  3. Помидоры освободите от кожицы, а также срежьте твердое место крепления томатов к веткам. Нарежьте кубиком до 2-3 см, добавьте к помидорам чеснок, уксус, соль и приправы, перемешайте, погрузите в большую кастрюлю и держите на среднем огне, непрерывно помешивая, пока они не закипят.
  4. Затем убавьте нагрев и тушите на слабом огне, иногда помешивая, около 20 минут. Готовую сальсу разложите по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными в течение 5 минут винтовыми крышками.
  5. Переверните банки и дайте им остыть. Одеялом накрывать не обязательно. Этот пикантный соус придется по вкусу любителям остренького. Его подают к яйцам, рыбе, мясу, фасоли и цветной капусте.

Рецепт 5. Душистый томатный соус на зиму

Ингредиенты на 10 пол-литровых баночек: 11 кг помидоров,750 г сахара, 4,5 кг репчатого лука, 350 мл уксуса, 180 г столовой соли, 60 г чеснока, 0,5 чайной ложки корицы, 2 столовые ложки горчицы, 10 соцветий гвоздики, 10 горошин душистого перца.

  1. Очищенные от кожицы томаты бланшируйте, разрежьте пополам и выложите в большой глубокий казан.
  2. Лук с чесноком мелко порубите, отправьте в посуду с помидорами, добавьте специи (их количество можно регулировать по вкусу) и половину сахара.
  3. На маленьком огне томите будущий соус, пока он не уварится в половину.
  4. Затем всыпьте в казан соль и вторую половину сахара. Варите, пока сыпучие смеси полностью не растворятся. Снимите посуду с огня и влейте уксус.
  5. Готовый томатный соус разлейте по банкам, накройте крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут.
  6. По прошествии указанного времени закатайте банки, переверните их, укутайте теплой вещью и оставьте до полного остывания.

Рецепт 6. Томатный соус с морковью на зиму

Ингредиенты на 6 пол-литровых баночек: 3 кг помидоров, 1,5 стакана растительного масла, 0,5 кг моркови, 2-3 зубчика чеснока, 1 кг сладкого перца, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки уксуса.

  1. Очищенные от кожицы томаты нарежьте дольками. Морковь очистите и порубите кусочками. Чеснок выдавите через пресс. Сладкий перец нарежьте брусочками.
  2. Подготовленные перец, помидоры и морковь измельчите в блендере. Перелейте овощное пюре в кастрюлю, доведите до кипения на слабом огне, хорошо помешивая. Варите соус 25-30 минут.
  3. Добавьте измельченный чеснок, растительное масло, мелко рубленую зелень петрушки, сахар и соль.
  4. Доведите соус до кипения и подержите на плите еще 3-4 минуты.
  5. Влейте уксус, еще раз дайте закипеть, разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.

Рецепт 7. Пикантный томатный соус с хреном

Ингредиенты на 10 пол-литровых баночек: 10 кг помидоров, 1 кг хрена, 800 г чеснока, соль по вкусу.

  1. Хрен и чеснок очистите. С помидор снимите кожицу.
  2. Все овощи по отдельности перемелите в мясорубке.
  3. Томаты проварите в течение 20 минут, добавьте хрен и потушите еще 10 минут. Чеснок добавьте в самом конце.
  4. Посолите соус по вкусу, дайте ему закипеть и разлейте по стерилизованным баночкам. Томатный соус с хреном не только вкусный, но и полезный: зимой он послужит хорошей профилактикой простудных заболеваний.

Рецепт 8. Томатный соус с базиликом на зиму

Ингредиенты на 2 пол-литровые баночки: 1 кг томатов, пол зубчика чеснока, 1 пучок зеленого базилика, 100 мл рафинированного растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2-3 чайные ложки соли, петрушка по желанию.

  1. Петрушку и базилик тщательно промойте и просушите салфетками, а затем мелко порубите зелень.
  2. С помидоров снимите кожицу, крупно нарежьте мякоть и проварите 30 минут. Затем измельчите томаты погружным блендером.
  3. Выдавите в пюре измельченный чеснок, базилик и петрушку. Помешивая соус, постепенно влейте растительное масло. Томите на слабом огне 15-20 минут. В конце добавьте сахар и соль.
  4. Чтобы соус приобрел шелковистую консистенцию, протрите его через сито. А если хотите, чтобы лучше загустел, выпарите его еще некоторое время или добавьте немного разведенного крахмала.
  5. Готовый соус с базиликом разлейте по стерилизованным баночкам и тщательно закрутите крышками. Этот соус идеально подходит к пицце и спагетти.

Советы, как приготовить томатный соус на зиму

1. Для приготовления томатного соуса подойдут помидоры любых сортов. Главное, отобрать спелые, сочные, без следов порчи и гниения плоды.

2. Чтобы легче было снять кожицу, нужно сделать у основания томатов крестообразные надрезы, обдать их кипятком и сразу же окунуть в ледяную воду.

3. Готовить томатный соус лучше всего в посуде из нержавеющей стали или в эмалированной кастрюле. Во время варки помидоров обязательно нужно постоянно снимать шумовкой пену.

4. Сахар, соль и специи добавляют, когда выпарится лишняя жидкость (овощи должны уменьшиться в объеме примерно в два раза). Если вы готовите томатный соус впервые, добавляйте соль, сахар и специи постепенно, каждый раз пробуя его на вкус.

5. Уксус добавляют в самом конце приготовления, за 1-2 минуты до окончания варки.

6. Чтобы удалить семена из томатного пюре, нужно протереть его через мелкое ситечко.

7. Баночки для заготовок лучше брать маленькие, объемом 0,3-0,5 литра.

8. Чеснок придаст соусу пикантную остроту, яблочный, виноградный или любой другой фруктовый уксус – приятную сладость.

Полки магазинов пестрят баночками со всевозможными кетчупами и соусами. Но разве могут они сравниться с домашней заготовкой, приготовленной с любовью, с отборных томатов, по особым, проверенным рецептам.

Домашний томатный соус – очень полезная заготовка. Он сочетается практически со всем. Если запастись осенью таким соусом впрок, зимой так приятно будет открыть баночку солнечного лакомства, свежего и аппетитного, напоминающего о красочном, теплом лете.

«Удачных вам экспериментов на кухне и вкусной зимы!» Алеся Мусиюк для сайта f-journal.ru


Смотрите также

  • Пирожки с яблоками и брусникой
  • Салат цезарь с курицей и помидорами черри
  • Рыбные котлеты с подливкой рецепт
  • Котлетный фарш рецепт классический
  • Как начать вязать крючком
  • Индейка в духовке с помидорами
  • Как правильно сидеть
  • Рис с тунцом консервированным
  • Рецепт икры из моркови на зиму
  • Как сделать шоколадный ганаш для торта
  • Лимонад с базиликом

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑