Соус к индейке рецепт
👌 Соус для индейки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Индейка в сливочном соусе
Индейка в сливочном соусе Кусочки филе из мяса индейки, тушеные в сливках - очень гармоничное сочетание... Филе может быть грудки или бедер индейки. На гарнир к этому блюду может быть, Филе индейки...
Индейка с овощами в густом соусе
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Индейка с овощами в густом соусе. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Индейка с овощами в густом соусе. По Индейка...
Индейка в соевом соусе с овощами
Индейка в соевом соусе с овощами Филе индейки 650 гр. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1,5 шт. Чеснок 2 зубчик Соевый соус 110 мл. Кунжут 3 ст.л. Мёд 2 ст.л. Масло оливковое 4 ст.л.
Индейка с шампиньонами в сливочном с...
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото. Так как и индейка, и грибы являются диетическим продуктом, данное блюдо смело можно употреблять людям, придерживающимся здоровой пищи и желающи...
Запеченная грудка индейки со сливочн...
Запеченная грудка индейки со сливочной подливой и клюквенно-гранатовым соусом Филе индейки 1 шт. Чеснок 2 зубчик Масло сливочное 120 гр. Зелень 1/4 ст. Лимонный сок 1 ст.л. Соль Черный перец Клюква...
Филе индейки в сливочном соусе
Филе индейки 400 гр. Соль 1 ч.л. Горчица 1 ч.л. Масло сливочное 20 гр. Мука 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1.5 ч.л. Сливки 250 мл. Укроп 1 пучок
Индейка с клюквенным соусом
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Индейка с клюквенным соусом. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Индейка с клюквенным с Индейка...
Индейка в сметанном соусе
Индейка в сметанном соусе на Рождество. Индейка 2 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соус соевый светлый 1 ст.л. Горчица 2 ч.л. Сметана 3 ст.л. Картофель 3 шт.
Филе индейки под вишневым соусом
Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно. Филе индейки 250 г...
Индейка в соевом соусе в мультиварке
Филе индейки 500 гр. Соус соевый 1 ст.л. Хурма 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 щепотка
Соус-подлива для индейки или курицы
Горчичный соус (рецепты) Куриное крылышко 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Сельдерей стебли 2 стебель Бекон копченый 20 гр. Свежий розмарин 1 веточка Лавровый лист 2 лист Перец душистый горошк...
Мясо индейки в сметанно-соевом соусе
Мясо индейки в сметанно-соевом соусе - рецепт Индейка 550 гр. Виноградный уксус 30-40 мл. Специи Лук репчатый Соевый соус 100 гр. Сметана 1 ст.л. Соль Зелень Помидор черри 3-5 шт. Масло оливковое
Индейка в соевом соусе
Филе индейки 600 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соус соевый 4 ст.л. Растительное масло
Индейка с овощами, кунжутом и соусом...
Филе индейки 500 гр. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соус терияки 100 гр. Кунжут 2 ст.л. Мёд 1 ч.л. Масло оливковое 1 ст.л.
Рождественская фаршированная индейка...
Индейка 4,5 кг. Бульон куриный 1,5 ст. Кус-кус 1 ст. Яблоко 1 шт. Фисташки 70 гр. Тимьян 2 ст.л. Петрушка 1/4 ст. Соус 300 гр. Мёд 1/4 ст. Соль
Запеченная индейка с рисом под смета...
Запеченная индейка с рисом под сметано сырным соусом. Рис 100 гр. Филе индейки 500 гр. Сметана 250 гр. Яйцо 2 шт. Сыр 150 гр. Соль Перец
Индейка в имбирно-соевом соусе
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Индейка в имбирно-соевом соусе. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Индейка в имбирно-с Индейка...
Индейка в кисло-сладком соусе
Филе индейки 1 кг. Крахмал кукурузный 1 чашка Соль Перец Специи Чеснок 3 зубчик Масло 1/2 чашка Сахар 1 чашка Соус соевый 1 ст.л. Яйцо 2 шт. Кетчуп 1/3 чашка Уксус яблочный 1/2 чашка
Филе индейки под соусом De Mary
Филе индейки Клюква Сироп агавы (3 ст.л. 3 ст.л. Соус терияки Вода Масло арахисовое
Индейка под сливочным соусом
Сливки 200 мл. Филе индейки 800 гр. Крахмал кукурузный 1,5 ст.л. Сметана 4 ст.л. Растительное масло Специи
Индейка под соусом Чипотли
Соль Соус чипотль 1 ч.л. Сыр сливочный 100 гр. Для соус Авокадо Филе индейки 800 гр. Оливковое масло Лимонный сок
Индейка в сметанном соусе
Голень индейки 2 шт. Картофель 3 шт. Сметана 3 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Горчица 2 ч.л. Перец чёрный молотый
Индейка в медово-горчичном соусе
Индейка в медово-горчичном соусе. Филе индейки 1.5 кг. Мёд 150 гр. Горчица в зёрнах 100 гр. Уксус 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль
Индейка в сливочно-грибном соусе
Филе индейки 300-400 гр. Шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сливки 200-250 мл. Кубик бульонный 1 шт. Соль 2-3 щепотка Приправа 2 щепотка Растительное масло 2-3 ст.л. Мука 0,5 ст.л.
Грудка индейки в сметанном соусе
Грудка индейки 300-400 гр. Сметана 200 гр. Соль 1/3 ч.л. Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Сыр твёрдый 50 гр. Растительное масло 1 ст.л.
Рагу из индейки в томатном соусе
Филе индейки 300 гр. Баклажан 300 гр. Лук репчатый 50 гр. Кетчуп 70 гр. Перец болгарский 150 гр. Красное вино 60 гр. Чеснок 15 гр. Соль Сахар Перец Зелень
Запеченное филе индейки с клюквенным...
Филе индейки 500 гр. Соевый соус 5 ст.л. Горчица 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Мёд 1 ст.л. Масло оливковое Клюква 200 гр. Апельсин 1/2 шт. Мёд 2 ст.л.
Индейка в кисло-сладком соусе
Индейка в кисло-сладком соусе. Вода 50 мл. Филе индейки 400 гр. Крахмал кукурузный 0.5 ст. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сахар коричневый 1...
Филе индейки с брокколи в сливочном...
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Филе индейки с брокколи в сливочном соусе. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Филе индейки с брокколи в с Филе ин...
Шашлык из индейки под киви-соусом
Шашлык из индейки под киви-соусом Филе индейки 500 гр. Киви 1 шт. Горчица дижонская 1 ч.л. Соевый соус 1 ч.л. Йогурт 1 ст.л. Мёд 1 ч.л. Перец чили 0,3 стручок
Полпетте из индейки под соусом Марин...
Для соус Чеснок 2 зубца мелко порезанные Базилик 2 ст.л. мелко порезать Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. маленькая Орегано 2 ч.л. сушеного Соль Перец Томат в с/с 1 банка или свежие томаты обесшкурить...
Индейка в сливочно-горчичном соусе
Индейка в сливочно-горчичном соусе. Филе индейки 500 гр. Сливки 20% 200 мл. Кунжут 1-2 ст.л. Соль Лук репчатый 1 шт. Горчица в зёрнах 1-2 ст.л. Растительное масло Перец
Соус из клюквы для индейки к праздни...
Клюква мороженная 300 гр. Апельсин 200 гр. Лук репчатый 120 гр. Мёд 45 гр. Оливковое масло 15 гр.
Филе индейки в медово-перечном соусе
Филе индейки 4 шт. Перец чили 1 шт. Бульон куриный 100 мл. Лук зеленый 4 стебель Соус вустерский 1 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л. Мёд 1.5 ст.л. Соль Перец
Лазанья с индейкой и соусом песто
Лазанья с индейкой и соусом песто. Пошаговый рецепт с фото Полоска тесто для лазаньи Филе бедра индейки 400 гр. Филе грудки индейки 400 гр. Гауд 300 гр. Сыр моцарелла 300 гр. Стакан тертого пармезан...
Индейка в винном соусе
Филе индейки 500 гр. Яблоко 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Имбирь сушеный 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 0.3 ст. Оливковое масло 3 ст.л. Вино красное сухое 1 ст. Соус соевый 0.5 ст. С...
Фаршированная грудка индейки с соусо...
Филе индейки 1.5 кг. Фарш телячий 300 гр. Свиной фарш 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Хлеб белый 1 шт. Петрушка 1 пучок Молоко 3 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Перец чёрный молотый 0...
Запеченное плечо индейки под кисло-с...
Запеченное плечо индейки под кисло-сладким соусом в духовке Индейка 2 шт. Масло оливковое 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Перец Горчица 1 ст.л. Мёд 1 ст.л. Соль
Филе индейки в сметанном соусе
Филе индейки в сметанном соусе - рецепт для мультиварки Индейка 500 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Морковь 100 гр. Сметана 200 гр. Паприка молотая Соль Лук репчатый 100 гр. Перец болгарский 150 гр. Гор...
Филе индейки под вишневым соусом
Филе индейки под вишневым соусом. Вишня 300 гр. Джем 2 ст.л. Вино красное сухое 2 ст.л. Уксус бальзамический 2 ч.л. Масло оливковое 1 ст.л. Филе индейки 600 гр.
Филе индейки с соусом песто
Филе индейки 900 гр. Оливковое масло 50 мл. Орехи грецкие 50 гр. Перец душистый 3 гр. Петрушка 1 пучок Свежий розмарин 3 веточка Соль морская 1 гр. Чеснок 2 зубчик
Филе индейки под вишнёвым соусом
Филе индейки под вишнёвым соусом Филе индейки 250 гр. Вишня 1 ст. Лук репчатый 0.5 шт. Белое вино 50 мл. Сахар 1 ст.л. Мускатный орех Кориандр Гвоздика Соль Перец Масло сливочное 20 гр. Масло оливко...
Филе индейки в сметанном соусе
Горчица 30 гр. Индейка 600 гр. Масло сливочное 20 гр. Перец душистый 5 гр. Сметана 150 гр. Соль 1 щепотка Шампиньоны 200 гр. Яйцо 1 шт.
Шницели из индейки со сливовым соусо...
Филе индейки 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Тимьян сушеный 1 веточка Растительное масло 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус бальзамический 4 ст.л. Вино красное сухое 150 мл. Бульон курин...
Индейка под соусом
Филе индейки 700 гр. Томатный сок 2 ст. Лук репчатый 2 шт. Огурцы солёные 2 шт. Растительное масло 50 мл. Соль Специи Сахар
Индейка в винном соусе
Лук репчатый 0.5 шт. Морковь 1 шт. Черный перец 3 шт. Сельдерей 1 стебель Вода 400 мл. Филе индейки 500 гр. Масло оливковое Перец чёрный молотый Соль Коньяк 60 мл. Вино красное сухое 1 ст. Томатная па...
Индейка под соусом Диана
Филе индейки 300 гр. Лук репчатый 1 головка Гриб 300 гр. Чеснок 1 зубчик Сливки 33% 200 мл. Вустерширский соус 1/2 ч.л. Коньяк 50 мл. Соль Перец чёрный молотый Горчица 1 ч.л.
Индейка МЯСНОВЪ с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусом Индейка 4-5 кг. Свиная грудинка 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Лимон 0,5 шт. Аджика 2 ст.л. Соевый соус 200 гр. Соль Перец чёрный молотый Клюква 350 гр. Апельсин 1 шт. Г...
Сельдерей с индейкой в сливочном соу...
Корень сельдерея 2 шт.среднего размера Сельдерей стебли 2 шт. Грудка индейки -250г Лук репчатый 1 среднего размера Чеснок-2 зубок Прованская трава Масло сливочное 30г Масло оливковое 2 ст.л Для соус С...
Филе индейки с брокколи и сырным соу...
Филе индейки с брокколи и сырным соусом, приготовленное на пару - рецепт с фото Филе индейки 500 гр. Брокколи 300 гр. Соль Перец Петрушка Шампиньоны 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 1/2 ст. Сливки 10%...
Индейка в лимонно-медовом соусе
Индейка в лимонно-медовом соусе Филе индейки 700 гр. Соевый соус 3 ст.л. Уксус рисовый 2 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лимонная цедра 1 ч.л. Кунжут 1 ст.л. Лук зеленый Ки...
Филе индейки под вишневым соусом
Филе индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом Филе индейки 250 гр. Вишня 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Белое вино 50 мл. Сахар 1 ст.л. Мускатный орех 1-2 щепотка Соль Перец чёрный молотый Масло...
МЯСО ИНДЕЙКИ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ
Мясо индейки с вишневым соусом. Вишня 2 ст. Красное вино 200 гр. Крахмал 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Специи 1 щепотка Тимьян 1 веточка Масло сливочное 1 ч.л. Вода 4 ст.л.
Сметанно-ореховая подлива к индейке
Самая популярная птица на наших столах, конечно же – курица. Однако все чаще хозяйки предпочитают покупать вместо нее индюшатину. Это мясо более полезное, диетическое, но в цене превышает куриное. Тем не менее популярность его от этого не становится меньше. Чтобы приготовить вкусную индейку, рекомендуется дополнять блюдо специальной заправкой, которая сможет подчеркнуть вкус мяса. Соус для индейки готовится из разных ингредиентов, выбор которых зависит от самой хозяйки и ее предпочтений. Один из наиболее удачных вариантов – сметанная подливка. Ее нежная сливочная консистенция придаст мясу мягкость, а филе сделает намного сочнее. Все рецепты сметанных заправок уже после первого приготовления способны завоевать сердце хозяйки. Приготовить такую подливку очень просто – достаточно иметь под рукой базовый набор ингредиентов для классического сметанного соуса.
Понадобится:
- Сметана – 250 мл
- Сливки – 100 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Укроп, свежий – 1 небольшой пучок
- Грецкий орех – 150 г
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 5
Время приготовления – 35 минут
Правила выбора
Чтобы приготовить любой сметанный соус для индейки, необходимо тщательно выбирать основной продукт, то есть сметану. Идеальный вариант – натуральная сметана с высоким процентом жирности, которую можно приобрести в фермерской лавке или в отделе здорового питания в супермаркете. Такой продукт обладает необходимой консистенцией, густой и ровной, а также не содержит лишней жидкости, чем грешат магазинные образцы. Сливки в соус для индейки в духовке подходят жирные, однако если их нет под рукой, многие рецепты позволяют заменить их сливочным йогуртом. Что касается остальных ингредиентов – орехов и специй, их объемы и виды зависят только от пожеланий хозяйки. Грецкий орех можно заменить на любой другой или вовсе не использовать. Чеснока можно добавить больше или меньше, к укропу добавить петрушки и так далее.
- Перед тем как приготовить соус, в сковороду требуется налить растительное масло и тщательно прогреть. В него засыпается пропущенный через чесночницу чеснок, после чего он обжаривается примерно 2 минуты при постоянном помешивании. При желании рецепты позволяют добавить к чесноку немного паприки и репчатого лука.
- В отдельной миске перемешиваются сметана и сливки. Их смесь необходимо приправить солью и черным перцем, тщательно размешать, а затем добавить в предварительно снятую с огня сковороду с чесноком. Соус томится на слабом огне около 5 минут под закрытой крышкой. Спустя указанное время необходимо добавить измельченные с помощью комбайна грецкие орешки или любые другие, которые предлагают рецепты, перемешать и потомить еще 3–4 минуты.
- В конце приготовления соуса добавляется мелко нарубленный укроп. Следуя пошаговому рецепту, после этого сковороду нужно снять с огня, закрыть крышкой и перед подачей настаивать примерно 15 минут.
Подача
Подавать соус можно для индейки с картошкой, рисом или овощным гарниром. Способ готовки мяса также не имеет значения: заправка из сметаны отлично подойдет для индейки в духовке, сваренной на пару или жареной. Заправка может стать ингредиентом для создания сочных котлеток: в таком случае подготовленное мясо тушится или запекается непосредственно в соусе для котлет из индейки. В то же время использовать соус к индейке можно и для других блюд, так как его вкус неплохо с ними сочетается.
- В первую очередь подавать готовый соус можно к курице. Жареные крылышки, запеченные ножки, отварное филе получатся намного вкуснее в сметанной подливке. Даже субпродукты можно приготовить, добавив немного сливочного соуса для индейки в процессе готовки – результат оправдает все ожидания.
- Если добавить в соус немного лимонного сока, получится отличное сопровождение к жареной рыбе, рыбным котлетам или морепродуктам в сливках. Для рыбы заправку лучше подавать отдельно, а вот креветки, мидии и кальмары можно потушить в соусе.
- Различные блюда с картофелем, начиная от простой жареной и заканчивая запеканкой с луком и овощами, прекрасно сочетаются со сметанной подливкой для индейки. Другие овощи, например, цветную капусту, фасоль или кабачки тоже можно подать с соусом.
Рецепты сметанных заправок – отличная находка для хозяйки в случае запланированного приготовления индейки, курицы или других продуктов. Как мясо, так и овощи становятся в разы вкуснее, если щедро сдобрить их сливочно-сметанным соусом. Простота и доступность ингредиентов делают рецепт заправки для индейки в духовке или на пару удобным как для праздничного стола, так и для будничных обедов. Приятный вкус соуса и полезные компоненты позволяют включить его и в детское меню.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Соус для индейки
Нежная и сочная индейка, тающая во рту, — это идеальное блюдо для семейного ужина и праздничного застолья. Данный вид мяса отличается диетическими свойствами, поэтому хозяйки любят готовить его дома, постоянно экспериментируя и усовершенствуя его. Важнейшей составляющей вкусной индейки является маринад и соус, предназначение которых – сделать мясо сочным, аппетитным, вкусным и ароматным.
Благодаря широкому арсеналу продуктов, которые великолепно подходят к этой птице, можно получить желаемый вкус, оригинальный и неповторимый, буквально доведенный до совершенства. Традиционно принято подавать к мясу индейки красные соусы из смородины, клюквы и брусники, поскольку они делают блюдо чрезвычайно аппетитным и хорошо подчеркивают его вкус. Однако имеется ряд и других рецептов, которые достойны, чтоб их тоже попробовали. Соус для индейки – это прекрасный способ замаскировать недостатки мяса, придать ему оригинальности и неповторимой изюминки.
Классический соус к индейке с пряностями
Составляющие:
- сок и жир от индейки – 50 мл
- бульон – 1 стакан
- мука – 1 ст. ложка
- соус вустерширский – 3 капли
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- лук-порей – 20 г
- розмарин – 1 веточка
- тимьян – 1 веточка
- шалфей – 2 щепотки
- перец, соль, молотый лавровый лист – по 3-5 г
На сливочном масле обжариваем жир и сок, выделившийся от запеченной индейки, вводим муку и хорошо перемешиваем. Добавляем измельченный лук-порей, через 2 минуты вливаем бульон и готовим в течение 7-10 минут. Когда соус приобретет желаемую густоту, добавляем рубленый розмарин и тимьян, приправляем сушеным шалфеем и молотой лаврушкой, доводим до вкуса с помощью соли и перца. Последний штрих – добавить в соус пару капель вустерширского соуса.
Оригинальный черничный соус для индейки
Ингредиенты:
- черника – 150 г
- курага – 50 г
- уксус бальзамический – 150 мл
- горчица – 1 ст. ложка
- соль и перец – по 2 щепотке
- мед – 1 ст. ложка
Доводим до кипения смесь черники, кураги и бальзамического уксуса, затем добавляем мед с горчицей и соль с перцем. Взбиваем черничный соус блендером, по желанию можно сделать однородную массу или с мелкими кусочками ягод. Этим соусом смазываем запечённую в духовке индейку и ставим еще минут на 10 для зарумянивания. Если соус останется, то подаем его отдельно к готовому блюду. Предлагаем отличные рецепты соусов для курицы в духовке.
Клюквенно-апельсиновый соус
Рекомендуем приготовить данный соус на праздник, гости точно будут поражены красотой блюда и его необыкновенным изысканным вкусом. Поверьте, у вас получится просто ресторанный шедевр.
Необходимые продукты:
- клюква – 300 г
- бренди или коньяк – 1 ст. ложка
- апельсин – 1 шт.
- имбирь – 3 г
- тертая гвоздика – 0,5 ч. ложки
- сахар и соль – по вкусу
Смешиваем ягоды с тертой цедрой апельсина, сюда же выдавливаем из цитрусового сок и ставим на огонь. Добавляем гвоздику и имбирь, который можно брать как свежий, так и сухой. После закипания варим соус в течение 5 -7 минут. Когда ягоды размягчаться, снимаем его с огня, слегка разминаем вилкой, вливаем качественный алкоголь, насыпаем сахар и соль. Тщательно размешав соус, ставим его на несколько часов в холодильник.
Соус из клюквы с карри
Возьмите:
- клюква – 1 стакан
- карри – 1 ч. ложка
- лимон – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- корица – 5 г
- курага – 100 г
- имбирь – 5 г
- сахар – 100 г
- бадьян – 2 шт.
- соль – 3 г
Мелко нарезаем размоченную курагу, с апельсина и лимона снимаем цедру. Из фруктов выдавливаем сок, отправляем вместе с клюквой, курагой и цедрой на огонь. Увариваем соус в течение 3-5 минут, потом слегка давим ягоды лопаткой или вилкой, однородной массы добиваться не нужно. Добавляем сахар, соль и все перечисленные пряности, прогреваем соус в течение минуты, затем охлаждаем естественным путем. К индейке подаем соус комнатной температуры. Попробуйте и отличные рецепты соусов для наггетсов.
Йогуртовый соус к индейке с финиками
Ингредиенты:
- финики – 5-7 шт.
- йогурт – 1 стакан
- укроп – 20 г
- соль и смесь перцев – по 3 г
- кориандр – 2 щепотки
- имбирь свежий – 5 г
Нарезаем финики и взбиваем с йогуртом и тертым имбирем в блендере. Добавляем мелко рубленую зелень укропа и приправляем кориандром. Подаем соус к индюшиному филе.
Соус из киви с петрушкой
Составляющие:
- киви – 3 шт.
- петрушка – 0,5 пучка
- мак – 1 ст. ложка
- вода – 50 мл
- соль – по вкусу
Мелко режем петрушку, измельчаем на блендере с киви и водой, ставим на огонь, приправляем солью и добавляем мак. Через 3 минуты снимаем с огня, украшаем листиками петрушки.
Соус из болгарского перца
- перец – 5 шт.
- лист лавровый – 0,5 ч. ложки
- перец черный – 3 г
- соль – 0,5 ч. ложки
- тимьян – 3 г
- оливковое масло – 1 ч. ложка
Запекаем в духовке перец, порезанный соломкой и приправленный специями. Затем перебиваем блендером, добавив масло, и подаем к птице.
Предложенные рецепты соусов для индейки способны превратить обычное блюдо в настоящий шедевр. Выбирайте вариант на свой вкус, готовьте, не бойтесь вносить свои коррективы, и результат оправдает себя. Индейка с соусом – это всегда празднично, аппетитно и необыкновенно вкусно.
Соус для индейки - самые лучшие рецепты
Соусы – приятные добавки к основным блюдам. Они дают возможность оттенить вкус еды, сделать его более насыщенным, ярким, неповторимым. Соусы помогают улучшить внешний вид кушанья, создать богатую палитру красок на столе, придать самому обычному обеду или ужину изысканный праздничный колорит.
Соусы к птице
Мясо птицы, как никакое другое, нуждается в подливках и соусах. Пикантные, острые, кислые или кисло-сладкие, они добавляют жаркому, отварному или запеченному мясу нежность, сочность, помогают организму лучше его усваивать. Очень показателен в этом плане соус для индейки. Приготовление блюда стало доброй национальной традицией у американцев, а затем приобрело популярность во всем мире. Но какой бы откормленной, свежей и хорошо запеченной ни была птица, без подходящего соуса она не покажется нам столь аппетитной. Особенно популярны для мяса этого сорта ягодные подливы. Некоторые рецепты мы рассмотрим в данной статье. И, в первую очередь, соус для индейки из красной смородины. Приготовить его очень легко. Попутно отметим, что, кроме смородины, подойдут клюква, брусника, слива и другие ягоды с ярко выраженной кислинкой. Конечно, можно купить уже готовый, но мы вам предлагаем сделать соус для индейки самостоятельно, руководствуясь нашими советами и рекомендациями.
Что вам понадобится: 350-400 г смородины, 130-150 г сахара, цедра 1 апельсина средней величины и сок из его половинки. И 1,5-2 столовые ложки коньяка или бренди. В первую очередь подготовьте ягоды. Тщательно вымойте, переберите и оборвите с веточек, дайте стечь воде, затем переложите их в эмалированную кастрюлю и засыпьте сахаром. Из основных ингредиентов в соус для индейки, как вы поняли, добавляется апельсиновый сок. Плод вымойте, оботрите и натрите кожуру на самую мелкую терку. Разрежьте цитрус пополам и выдавите сок. Процедите его через марлю, чтобы не попали косточки. Затем добавьте к смородине. И положите в соус для индейки чайную ложечку цедры. Теперь ставьте кастрюлю на плиту, дайте содержимому закипеть, а затем на малом огне проварите минут 15, все время помешивая. Когда часть жидкости выпарится, а ягоды несколько уварятся, блюдо почти готово. Остается только влить спиртное, которое усилит аромат кушанья, и снять кастрюлю с плиты. Если хотите сделать консистенцию заправки однородной, измельчите смородинки блендером. Когда соус для индейки, рецепт которого вы узнали, остынет, а сама птица запечется, можете подавать блюдо к столу. Триумф вам обеспечен!
Эта заправка к мясу готовится так же легко, как и предыдущая. Северная ягода, из которой она производится, очень полезная, сочная, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Поэтому иногда получается немного жидковатым клюквенный соус к индейке. Рецепт рекомендует в этом случае либо уваривать продукт, либо добавлять в блюдо немного муки или крахмала для загустения. Разнообразить вкусовые ощущения можно, добавляя в заправку сок лимона, перец, соль, гвоздику и другие специи. Если вам нравится раскусывать ягодки в соусе – не измельчайте их. Если хотите блюдо однородной консистенции – пропустите клюкву через мясорубку или блендер или просто протрите через сито.
Как приготовить клюквенный соус
Чтобы сделать заправку, вам понадобится 0,5 килограмма ягод, полтора или чуть больше стакана сахара, 2 средние луковицы, около стакана яблочного или виноградного уксуса, по желанию немного корицы, соль, перец, молотый кориандр, измельченные 2 зубчика чеснока и стакан воды. Лук мелко нашинкуйте. Ягоды подготовьте. Соедините оба продукта, залейте водой, поставьте на плиту и вскипятите. Затем на малом огне, под крышкой, протушите 10 минут. Взбейте массу миксером или блендером, всыпьте специи, сахар и соль, влейте уксус. Тушите массу, пока она не уварится до состояния пюре. При необходимости загустите мукой. Готовый соус остудите и подавайте к мясу!
Соус томатный
Очень вкусна индейка в томатном соусе. Приготовить его можно из таких продуктов: 5-6 крупных мясистых и спелых помидорин, 2-3 болгарских перца, 2 большие луковицы, несколько зубчиков чеснока, по вкусу соль, сахар, перец, молотый кориандр, растительное масло. Лук нашинкуйте, выложите в глубокую сковородку или чугунок, залейте маслом и тушите до золотистого цвета. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко порубите. Когда лук обжарится, добавьте к нему томаты, затем нарезанные полосочками перцы. Помешивая, тушите массу, пока соус не приобретет необходимую густоту и перестанет быть водянистым. Посолите, поперчите, всыпьте специи. Если нужно, прибавьте к томату сахар. В конце положите измельченный чеснок и снимайте сковороду с огня. Такой соус можно подавать к мясу как холодным, так и горячим. Вкус в обоих случаях будет просто восхитительным!
Волшебная индейка в соусе: диетическая, вкусная, сочная! Сливочный, винный, грибной вкус идеальной индейки в соусе
Диетическое, нежное, вкусное мясо индейки по сравнению с привычной нам курицей гораздо богаче кальцием, белком и важными аминокислотами.
По количеству фосфора она вообще близка к рыбе! Да, индюшатина довольно дорога, но она стоит своих денег. Единственное условие успеха – освоить азы приготовления этого чудесного мяса и не бояться экспериментов.
Мясо индейки очень вкусный и полезный продукт. В нем мало жира, меньше калорий.
Самая полезная часть индюшатины – белая грудка. Она прекрасно подходит для лечебного питания, низкокалорийных или белковых диет. Мясо из грудной части индейки суховато.
Гарантированный способ подать его вкусно – приготовить соус. Разнообразие соусов настолько велико, что сам собой решается вопрос о реализации довольно крупной, прямо скажем, тушки. Средняя индюшка весит ни много ни мало семь-десять килограммов. Соусы из сливок, сметаны, горчицы, сыра, зелени, грибов, ягод и фруктов позволят каждый раз дегустировать новое блюдо. Индейка в соусе просто бесподобна и всегда воспринимается как истинное гастрономическое удовольствие.
Индейка в соусе – общие принципы приготовления
Из мяса индейки можно приготовить чудесное рагу, сочные котлеты, стейки, пельмени, пироги, паштеты, колбасу, консервы. Мясо этой птицы можно запекать и жарить, варить и тушить, фаршировать и мариновать, коптить и готовить на пару. Оно прекрасно сочетается с различными овощными, крупяными гарнирами, грибами и печенью. Индейка хороша для повседневного и праздничного стола.
Для приготовления индейки в соусе нужно взять часть филе из грудки или ножек, обмыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Подготовленное мясо следует либо замариновать на несколько часов, либо сразу же обжарить на раскаленной сковороде. Третий вариант – сначала приготовить соус, затем залить им индейку и тушить все на медленном огне.
Для соуса чаще всего используется сметана, жирные сливки, мед, горчица, соевый соус. Однако нередко основой подливы становятся овощи и грибы. Их нужно вымыть, очистить от подпорченных частей и кожицы, а затем измельчить ножом или при помощи терки. Резать лук можно колечками или мелкими кубиками. Морковь интереснее, если нарезать ее тонкими брусочками или кружочками. Болгарский перец можно измельчить на квадратики или порезать длинными ломтиками.
Для обжарки овощей и мясо можно брать практически любое масло (сливочное, оливковое, подсолнечное, кукурузное) и даже натуральный жир. Диетической индейке такая жирная компания придется по душе.
Индейка в сливочном соусе с болгарским перцем
Для этого блюда необходимо использовать филе индюшиной грудки. Суховатое мясо чудесно ведет себя под сливочным соусом. Великолепный вкус придаст индейке в соусе традиционное сочетание болгарского перца, моркови и лука.
Ингредиенты:
• 700 граммов филе индейки;
• две средние луковицы;
• одна крупная морковь;
• средний болгарский перец;
• пол-литра жирных сливок;
• долька чеснока (по желанию);
• свежемолотый перец;
• соль;
• масло для жарки (сливочное или растительное на выбор).
Способ приготовления:
Нарезать индюшачье филе некрупными кусочками.
Раскалить масло и обжарить мясо, добиваясь появления золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами, перец – тонкими ломтиками, а морковь натереть на крупной терке.
Выложить овощи к обжаренной индейке, посолить, добавить перец и специи по вкусу. Жарить без крышки около пятнадцати минут, пока не исчезнет лишняя жидкость.
Когда овощной сок выпарится, залить все жирными сливками.
Тушить содержимое сковороды на медленном огне около 20 минут.
Подать к картофелю, рису или отварным макаронам.
Индейка в сливочном соусе «Традиционная»
Индейка в соусе из сливок считается традиционным способом подачи этого нежного, диетического, но суховатого мяса. Нежное, ароматное, чуть сладковатое блюдо окажется кстати и на обеденном, и на вечернем столе. Минимум ингредиентов позволят приготовить птицу очень быстро и без особых хлопот.
Ингредиенты:
• 600 граммов индюшачьего филе;
• средняя луковица;
• сто миллилитров жирных сливок;
• столовая ложка муки;
• специи и зелень по вкусу;
• четверть стакана белого сухого вина;
• веточки розмарина;
• соль;
• немного растительного масла для сковороды.
Способ приготовления:
Филе разделать на некрупные кусочки, полить вином и уложить поверх две-три веточки розмарина. Солить не стоит, иначе мясо станет суховатым.
Муку обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
Ввести в муку сливки, энергично мешая соус и не допуская появления комочков. Масса должна стать абсолютно однородной.
Соус посолить, добавить черный перец, специи и сушеную зелень.
Мясо переложить в посуду для тушения, залить сливочным соусом и тушить при очень медленном кипении. Индейка должна томиться до тех пор, пока соус не начнет увариваться, густеть.
Как только соус приобрел консистенцию сметаны, блюдо остается потушить еще буквально десять минут.
При подаче розмарин выбросить. По желанию украсить свежей зеленью.
Индейка в сметанном соусе со специями и белым вином
Мясо по этому рецепту готовится цельными довольно крупными кусками в духовом шкафу. Сладковатый оттенок придает сметанному соусу белое вино. Обилие пряностей придется по душе любителям восточных ноток. Индейку в соусе с вином и специями стоит подать к рису, картофелю или стручковой фасоли.
Ингредиенты:
• 600 граммов филе;
• 150 граммов сметаны;
• четверть стакана белого вина;
• специи: мускатный орех, душистый перец, кориандр (по полчайной ложки);
• любимая зелень (свежая или сушеная).
Способ приготовления:
Филе разделать на крупные куски, завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф.
Запекать при температуре 180 градусов около полутора часов.
Вместо фольги можно использовать металлическую или стеклянную посуду с крышкой.
Приготовить соус, смешать сметану, вино, специи.
Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и снова отправить в духовой шкаф, выключив его. Пока духовка остывает, мясо пропитается соусом, станет душистым и сочным.
Нарезать индейку на порционные куски, при подаче украсить зеленью.
Индейка в сметанном соусе с сыром
Очень простой, вкусный и сытный рецепт может превратиться в полноценный обед. Тонкий сливочный аромат в союзе с тончайшим ароматом оливкового масла придает индейке пикантность. Усиливает ароматический букет легкая сметанная кислинка.
Ингредиенты:
• 600 граммов индюшачьего филе;
• стакан сметаны;
• средняя луковица;
• две ложки оливкового масла;
• 150 граммов сыра полутвердых сортов;
• свежая зелень.
Способ приготовления:
Филе нарезать на небольшие кусочки.
Мелко нарезанную луковицу быстро обжарить на раскаленном оливковом масле.
Добавить в сковороду мясо и жарить до тех пор, пока кусочки индейки не побелеют.
Залить мясо сметаной, посыпать нарезанной зеленью укропа и тушить на медленном огне под крышкой десять минут.
Натереть сыр, ввести его в сметанный соус и пятнадцать минут томить индюшку под крышкой.
Индейка в соевом соусе
Соевый соус и индюшачье филе отлично ладят друг с другом. Их союз получается сильным и нежным. Блюдо придется по вкусу всем, кто любит пикантность соевого соуса. Нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет идеальным ужином.
Ингредиенты:
• 400 граммов филе индейки;
• большая луковица;
• ложка оливкового масла;
• полстакана соевого соуса (можно чуть больше – по вкусу);
• две ложки уксуса «Бальзамико»;
• соль.
Способ приготовления:
Мясо нарезать длинными тонкими полосками.
Луковицу мелко нашинковать.
Замариновать мясо в большой посуде, соединив его с луком, оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом. По вкусу посолить и оставить на час в холодильнике.
Раскалить сковороду и обжарить на ней маринованные кусочки мяса. Масло не наливать: сковорода должны быть сухой.
Жарить индейку до мягкости мяса около двадцати минут.
Подать индейку в соусе с отварной гречей или картофельным пюре.
Индейка в соевом соусе «Медовая»
Сочетание меда и соевого соуса рождает потрясающие вкусовые ощущения. Морковь и болгарский перец еще больше углубляют оригинальный вкус. Индейка в соусе из сои и меда особенно хороша с отварным рисом.
Ингредиенты:
• полкило мяса индейки;
• две болгарских перца;
• три моркови;
• три средних луковицы;
• треть стакана соевого соуса;
• три столовых ложки меда;
• ложка кукурузного масла;
• соль и перец по вкусу;
• горсточка кунжутных семян.
Способ приготовления:
Индейку разделать на филе и нарезать тонкими узкими полосочками.
Смешать мед и соевый соус, залить им мясо. На полчаса убрать в холодильник, чтобы филе хорошенько промариновалось.
Подготовить овощи. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке либо нарезать на тонкие брусочки, перец нарезать узкими полосками.
Мясо обжарить на раскаленном кукурузном масле в течение семи минут. посолить, посыпать свежемолотым ароматным черным перцем.
Добавить в сковороду лук, жарить пять минут.
Ввести морковь и перец, влить маринад, тушить десять минут.
При подаче украсить кунжутом.
Индейка с грибами в соусе из сливок и горчицы
Очень вкусна индейка в соусе с грибами, сливками и горчицей. Пикантный вкус и нежность сделают это блюдо идеальным для спокойного семейного ужина. Подавать его следует с макаронами, рисом, гречкой.
Ингредиенты:
• 800 граммов мяса индейки;
• 400 граммов шампиньонов или вешенок;
• две средние луковицы;
• полтора стакана сливок;
• столовая ложка горчицы;
• три дольки чеснока;
• немного сливочного масла;
• три ложки растительного масла;
• две ложки муки;
• соль;
• молотый черный и душистый перец;
Способ приготовления:
Подготовленное мясо нарезать на кубики.
Лук порезать прозрачными тонкими колечками.
Цельные шампиньоны в зависимости от размера разрезать на две или четыре части.
Обжарить лук на смести масел (сливочного и растительного) вместе с грибами.
На отдельной сковороде обжарить кусочки филе.
Приготовить соус, смешав сливки и горчицу. Соус посолить.
Соединить филе, грибы, специи и соус, тушить около получаса в толстостенной кастрюле или пятнадцать минут в мультиварке.
Индейка в яично-сметанном соусе
Интересный вариант этого блюда можно приготовить на основе яично-сметанного соуса. Куриный бульон превращает этот рецепт в чудесный мясной дуэт, щедро сдобренный нотками горчицы, оливкового масла и уксуса.
Ингредиенты:
• 700 граммов мяса;
• стакан куриного бульона;
• два куриных желтка;
• полстакана сметаны;
• две ложки оливкового масла;
• ложечка горчицы;
• ложечка сахара;
• ложечка уксуса;
кусочек сливочного масла;
• соль.
Способ приготовления:
Нарезать филе на порционные кусочки, натереть солью, полить оливковым маслом и выложить на противень.
Жарить в разогретом до 220 градусов духовом шкафу, поливая выделяющимся мясным соком.
Приготовить соус. Распустить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем муку, слить бульон, уксус, добавить горчицу и сметану. Тщательно перемешать, разбив все мучные комочки и дождаться закипания.
Отдельно растереть желтки с ложкой соуса, влить в основную посуду, посолить и варить при самом медленном кипении, пока соус не загустеет.
Готовые мясные ломтики выложить в порционные тарелки и полить яично-сметанным соусом.
Индейка в клюквенно-апельсиновом соусе
Горьковато-кислая клюква и свежий сочный апельсин – основа удивительно вкусного соуса к мясу индейки. Терпкую сладкую ноту дарит этому блюду душистый мед. Индейка в соусе по этому рецепту – нечто невероятно вкусное. Такое почти ресторанное блюдо украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
• около килограмма филе индейки;
• стакан свежей клюквы;
• один апельсин;
• столовая ложка меда;
• растительное масло для сковороды;
• свежемолотый перец;
• соль.
Способ приготовления:
Мясо нарезать некрупными ломтиками.
Разогреть масло и обжарить на нем индюшатину до образования золотистой корочки.
Мясо посолить и посыпать душистым перцем.
Приготовить соус. Для этого снять цедру с апельсина, мякоть мелко нарезать.
Смешать в сотейнике мякоть цитруса, ягоды клюквы, мед и проварить смесь минут пятнадцать.
Ввести апельсиновую цедру и доварить соус за пять минут.
Фруктово-ягодную массу протереть через сито, немного развести кипятком.
Индейку в соусе из клюквы и апельсина можно подать к рису.
Индейка в пикантном соусе
Пикантный соус для индейки из яблочного пюре обладает особенно ярким вкусом. Приготовленное по этому рецепту мясо идеально с ломтиками обжаренного картофеля и овощами.
Ингредиенты:
• шестьсот граммов мяса индейки с костями;
• четверть стакана лимонного сока;
• две моркови;
• один стебель лука-порея;
• три столовых ложки муки;
• корень петрушки;
• растительное масло для сковороды;
• столовая ложка томатной пасты;
• чайная ложка соевого соуса;
• два стакана бульона;
• большое кисло-сладкое яблоко;
• соль.
Способ приготовления:
Разделать мясо на филе и кости.
Филе нарезать порционными кусочками, из костей сварить бульон.
Мясо полить лимонным соком и посолить, запанировать в муке и обжарить в масле до золотистого цвета.
Коренья, лук, морковь нарезать и добавить к мясу. Жарить, пока овощи и петрушка не подрумянятся.
Залить мясо с овощами бульоном и тушить на плите или в духовке до полной готовности мяса.
Яблоко натереть на мелкой терке.
Смешать томатную пасту, яблочное пюре и соевый соус, ввести в мясной соус и прогреть до закипания.
При подаче украсить рубленой зеленью.
Индейка в винном соусе
Винный соус придает оригинальный пряный вкус мясу индейки, приготовленному по этому рецепту. Из указанного количества мяса получится блюдо, которым можно накормить большую компанию. Подать индейку в соусе из вина можно к тушеной квашеной капусте, приготовленной с грибами.
Ингредиенты:
• два килограмма индейки;
• полстакана растительного масла;
• столовая ложка томатного пюре;
• стакан белого сухого вина;
• свежая зелень петрушки (можно заменить сушеной травой);
• черный молотый перец;
• соль.
Способ приготовления:
Разделать на филе на порционные кусочки, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле.
Вино смешать с томатной пастой.
Частями вливать в сковороду с мясом винно-томатную заправку, тушить мясо под закрытой крышкой.
Соус посолить, при подаче украсить свежей зеленью.
Индейка в соусе – хитрости и полезные советы
- Чтобы сливочный соус получился более сытным, к нему можно добавлять любые грибы. Если нет свежих, сгодятся свежезамороженные. Этот вариант индейки в соусе будет особенно хорош в компании с макаронами из твердых сортов пшеницы.
- Чтобы филе индейки не получилось сухим, следует строго придерживаться температурного режима. Жарить или запекать индюшачье мясо нужно при температуре от 180 градусов и выше. Это позволит птице сохранить необходимое количество жира и сока.
- Если готовить индейку цельной тушкой, а затем разделывать и поливать соусом, нужно соблюдать не только температурный, но и временной режим. Средняя тушка весом до шести килограммов должна готовиться в духовом шкафу не менее двух с половиной часов. После окончания запекания мясо должно отдохнуть еще минут сорок, чтобы мясные соки равномерно пропитали всю тушку.
- Замаринованное в специях и травах мясо перед запеканием нужно обмыть. Это делается для того, чтобы травы и сахар не подгорали на кожице. Запах подгоревших пищевых частичек способен испортить весь результат.
- Великолепный соус можно приготовить из зимних овощей и кореньев: хрена, моркови, репы, тыквы. Из овощей следует приготовить «подушку», уложить на нее индейку и запечь. Мясной сок в процессе приготовления пропитает овощи. Как только мясо будет готово, «подушку» можно пюрировать в блендере, по желанию сдобрить оливковым или трюфельным маслом.
- Соус перед подачей обязательно нужно пробовать. Компоненты, входящие в его состав, могут «погасить» вкус. Пресноватый соус обязательно нужно подсолить.
- Чтобы приготовить густой сливочный соус, нужно брать очень жирные сливки. Чем ниже процент жирности, тем жиже получится соус. Чтобы придать ему требуемую густую консистенцию, нужно дополнительно проварить сливочный соус, выпарить из него ненужную влагу.
- Тушить лучше всего филе, вырезанное из бедра. Такое мясо нежнее грудного, готовится быстрее и получается более мягким.
- Индейка обладает удивительным свойством гастрономической мимикрии: она легко вбирает в себя вкус и аромат другого мяса, если готовится вместе с ним. Так, кусочки индейки, обжаренные вместе со свиными ломтиками, отличить от свинины трудно. Это можно использовать для того, чтобы снизить калорийность мясного блюда и повысить его полезность не в ущерб привычному вкусу.
- Индейка редко вызывает аллергические реакции, считается полностью гипоаллергенной, а потому рекомендована младенцам для первых прикормов. Взрослым это мясо позволит чувствовать себя бодрыми и счастливыми. Дело в том, что индейка стимулирует выработку эндорфинов, или гормонов счастья, а значит, борется с хандрой и депрессией.
by the materials zhenskoe-mnenie.ru
http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/volshebnaia-indeika-v-soyse-dieticheskaia-vkysnaia-sochnaia-slivochnyi-vinnyi-gribnoi-vkys-idealnoi-indeiki-v-soyse.html2015-11-04T04:21:03+00:00adminвторые блюдаблюда из птицы,вторые блюда,полезные советыДиетическое, нежное, вкусное мясо индейки по сравнению с привычной нам курицей гораздо богаче кальцием, белком и важными аминокислотами. По количеству фосфора она вообще близка к рыбе! Да, индюшатина довольно дорога, но она стоит своих денег. Единственное условие успеха – освоить азы приготовления этого чудесного мяса и не бояться экспериментов. Мясо индейки... [email protected]Застолье-онлайнСоус для индейки
Мясо индейки заслуженно считается диетическим: в нем немного жира, а потому оно часто получается суховатым, если вы выбрали неверный способ приготовления или передержали птицу. Благо, исправить ситуацию поможет соус для индейки, с которым птицу можно подавать или в котором ее можно томить.
Соус к индейке – рецепт
Если вы решите приготовить наггетсы или отбивные из индейки, то этот сливочный, островатый соус, станет идеальной компанией к ней.
Ингредиенты:
- кефир - 215 мл;
- сметана - 255 мл;
- острый соус - 25 мл;
- сушеный чеснок, лук - по 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Соедините все ингредиенты из списка вместе, пока не получите однородный соус. Посолите готовый соус по вкусу.
Соус для индейки в духовке
Если вы решите запекать птицу, то покройте ее кожицу тонким слоем глазури: горчично-медовая сгодится в самый раз.
Ингредиенты:
- мед - 115 мл;
- сладкая горчица - 35 г;
- майонез - 35 г;
- сок лимона - 15 мл;
- сливочное масло - 15 г;
- соус барбекю - 80 мл.
Приготовление
Растопите сливочное масло и смешайте его с жидким медом и горчицей. Добавьте цитрусовый сок и влейте соус барбекю. Смешайте готовый соус с майонезом и подавайте к уже готовой птице, либо используйте как замену маринаду.
Как приготовить соус для котлет из индейки?
Этот соус напоминает подливу и может пригодиться вам как для тушения котлет и тефтелей, так и для их подачи после предварительной обжарки.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 25 г;
- шалот - 45 г;
- дижонская горчица - 10 г;
- паприка - 1 ст. ложка;
- вустерширский соус - 10 мл;
- сметана - 245 г;
- куриный бульон - 210 мл.
Приготовление
Растопив сливочное масло, припустите на нем измельченный шалот до прозрачности. Смешайте луковую зажарку с дижонской горчицей и паприкой, влейте вустер, а следом добавьте сметану. Начните постепенно подливать куриный бульон, при непрерывном помешивании, после чего оставьте соус для индейки из сметаны побурлить до загустения.
Соус для индейки из клюквы
Ингредиенты:
- замороженная клюква - 4 ст.;
- сахарный песок - 245 г;
- вода - 115 мл;
- апельсиновый сок - 115 мл;
- бальзамический уксус - 15 мл.
Приготовление
Пересыпьте замороженную клюкву в сотейник и залейте ее водой. Добавьте сахарный песок, сок апельсина и уксус. Оставьте все томиться до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. После, убавьте жар и пюрируйте соус блендером. Дайте соусу загустеть на небольшом огне, а затем подавайте отдельно или используйте в качестве глазури.
Статьи по теме: Как приготовить кисло-сладкий соус? Всевозможные ароматные соусы призваны раскрывать вкус основного кушанья. И сегодня мы предложим вариант такого превосходного дополнения к мясу - кисло-сладкий соус. Расскажем, как сделать его по китайскому рецепту и предложим альтернативный вариант на основе ананасов. | Кисло-сладкий соус - простой рецепт Дополнить любое мясное кушанье способны многие соусы, однако кисло-сладкий преображает мясо до неузнаваемости. Предлагаем окунуться в китайскую кулинарию и воссоздать традиционный рецепт этого чудесного соуса и предложим его альтернативный вариант с добавлением ананасов. |
Майонез без яиц в домашних условиях Популярнейшее дополнение к всевозможным закускам - майонез, с легкостью можно сделать самостоятельно. Даже без добавления яиц он выходит восхитительно вкусным и бесспорно полезнее своего магазинного аналога. Далее опишем необычную вариацию домашнего майонеза. | Постный майонез в домашних условиях Пересмотрите свое постное меню, возможно в нем не хватает оригинального соуса, майонеза например. Далее расскажем, как сделать продукт самостоятельно и совершенно постным, то есть никаких яиц, молока и прочих запретных продуктов животного происхождения. |
Классический соус для индейки
Классический соус для индейки - подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта - Food Network
Поделиться с друзьями:

Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 8 ст.
Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
- Жир и сок индейки с противня после жарки
- 1/2 ст. муки
- Вустерширский соус
- Соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 луковица среднего размера или лук-порей, или 2 лука-шалота, нарезать ломтиками
- Шея и потроха индейки
- 8 ст. слабосоленого куриного бульона
- 3 веточки тимьяна, петрушки, розмарина или шалфея
- 1 лист лавра
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, соус вустерширский, тимьян, лавровый лист, розмарин, шалфей, петрушка, лук репчатый, лук-порей, лук-шалот
- Во время запекания индейки, приготовить бульон: растопить в большой кастрюле на среднем огне сливочное масло. Добавить лук, шею и потроха индейки, жарить, помешивая, приблизительно 15 минут. Добавить куриный бульон, веточки зелени и лавровый лист, накрыть крышкой и варить на слабом огне все то время, пока индейка запекается, приблизительно 2 часа. Процедить бульон и держать горячим.
- После запекания подготовить основу для соуса: индейку переложить из противня на разделочную доску. Сок и жир с противня перелить в специальный отделитель для жира, похожий на кувшин. На противень налить 1/2 стакана бульона и при помощи деревянной лопаточки очистить противень от приставших кусочков индейки, затем эти кусочки вместе с жидкостью добавить в ёмкость отделителя.
- Перед тем как обжарить заправку для соуса, дать жиру подняться вверх; отделившуюся жидкость перелить в бульон. Переложить 1/2 стакана жира в глубокую сковороду и нагреть до средней температуры, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, приблизительно 4 минуты. Для более темного соуса время обжарки можно увеличить.
- Постепенно вливая горячий бульон в сковороду с заправкой, постоянно помешивать, затем довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до загустения, приблизительно 10 минут. Добавить вустерширский соус, соль и перец по вкусу. Примешать сливочное масло.
Красный томатный соус для индейки.
Классический соус
1/2 ст. жира от запекания индейки (если не хватает жира, добавить сливочное масло)1/2 ст. муки8 ст. куриного бульона или водыЕсли соус получается густым, добавить еще жидкости - бульона или воды.Если соус получается жидким, добавить перемешанную муку в равном количестве с жиром.Если соус получается комковатым, процедить через мелкое сито.
рецепт / Зимние блюда / Праздничные блюда / Новый год / Рождество / Соусы / Подливы / Фуд Нетворк - рецепты / Американская кухня
Последние комментарии