Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Соус из помидоров и перца на зиму в домашних условиях

Соус из помидоров и перца на зиму в домашних условиях


Соус из помидоров и перца на зиму - 10 пошаговых фото в рецепте

5 16

Соус из помидоров и перца на зиму

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд.  Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из помидоров и перца на зиму понадобится:

3 кг помидоров;

0,3 кг репчатого лука;

0,5 кг болгарского перца;

1 стручок острого перца;

4-5 зубчиков чеснока;

0,5 стакана растительного масла;

0,5 стакана уксуса;

2 ст. л. соли;

2 ст. л. сахара;

специи.

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.

Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.

В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)

Соус из помидор и перца на зиму - рецепт с фото | Заготовки на зиму

Томатный соус, приготовленный дома, - это всегда беспроигрышное решение, а точнее – выигрышное. Вы пристроите помидоры, не прошедшие отбор для других видов консервирования, и сделаете на зиму вкуснейшие соусы, которым непременно найдется применение. Соус из помидор и перца на зиму подходит для многих блюд. Спагетти, мясо, котлеты, тефтели, поджарки и подливки – в эти и еще многие блюда нужно добавить хотя бы немного томатного соуса. А какой томатный соус самый вкусный? Конечно же, тот, который вы приготовите дома. Запасайтесь помидорами, а мы предложим вам самые разные рецепты томатного соуса на зиму. Кстати, один из них читайте в этом рецепте. Соус можно сделать остреньким, а можно кисло-сладким, без добавления острого перца. Ингредиенты:

- помидоры спелые – 1 кг; - болгарский перец сладкий красного цвета – 400 гр; - лук репка – 100 гр; - острый перец – 1 стручок (не обязательно); - масло растительное – 70 мл; - уксус столовый 9% - 2 ст. л; - соль поваренная – 2/3 ст. л (добавить по вкусу); - сахар – 1 ст. л (по вкусу); - базилик или орегано сушеный – 0,5 чайной ложки.

Подготовим сразу все овощи – процесс приготовления соуса из помидор и перца будет идти непрерывно, и пока одно варится, другое мы будем резать и измельчать блендером. Очищенные луковицы нарежем полукольцами или кубиками.

Сладкий перец берем насыщенного красного цвета, чем ярче, тем лучше. И желательно чтобы он был мясистый, если перец будет тонкокожий, то вкуса он практически не даст. Разрезаем пополам, вынимаем плодоножку, семена вытряхиваем. Промываем перец изнутри и снаружи. Режем полосками. Если добавляете острый перец, разрежьте его на кусочки, семена вытряхните.

Помидоры для томатного соуса всегда лучше брать мясистые, с небольшим количеством сока. Они немного дольше развариваются, но вкус выигрывает, и соус не нужно долго выпаривать, он сразу получится густым. Помидоры споласкиваем под прохладной водой, обтираем и разрезаем на кусочки, не забывая вырезать остатки плодоножки.

Помидоры порциями загружаем в блендер, измельчаем в пюре. Переливаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, варим несколько минут пока не сойдет пена.

Не теряя времени измельчаем в блендере сладкий и острый перец вместе с нарезанным луком. Должна получиться густая, почти однородная масса.

Переливаем получившуюся смесь в кипящий томатный соус. Продолжаем варить еще около часа. Первые полчаса варим под крышкой, затем крышку снимаем и начинаем уваривать соус. Помешиваем, особенно во второй половине часа, соус будет становиться гуще и может прилипнуть к донышку кастрюли.

Когда соус из помидоров и перца приобретет нужную вам густоту, добавим в него растительное масло, соль с сахаром и специи (любые, на ваш выбор). Размешаем. После добавления масла соус может начать брызгаться, поэтому лучше прикрыть кастрюлю примерно наполовину крышкой и еще варить соус 10-15 минут.

За две-три минуты до готовности добавим уксус, прокипятим соус вместе с уксусом. Попробуем на вкус, возможно, что нужно будет добавить соль или сахар. Банки заранее подготовим – пропарим или прогреем в духовке, крышки прокипятим.

Разложим кипящий соус из помидоров и перца по небольшим баночкам, закрутим крышками на зиму, перевернем вверх донышком. Накроем чем-то теплым и оставим до утра остывать. Остывший соус переставим на место постоянного хранения (в кладовую, подвал, погреб). Удачных вам заготовок!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Так же вкусно получается домашний кетчуп с крахмалом на зиму.

Соус из помидоров и перца на зиму

В сезон обязательно заготовьте соус из помидоров и перца на зиму. Рецепт этого томатного соуса действительно универсальный. Он подойдет к мясу или птице, его можно подать к макаронам или использовать как соус для пиццы.

Соус из помидоров и болгарского перца готовится с помощью мясорубки. Он ароматный и вкусный, в меру острый, густой и однородный по консистенции.

Остроту можно свободно регулировать, добавляя перец чили по вкусу. Что касается специй, то их вы тоже можете подобрать на свое усмотрение. В данном рецепте используются молотый имбирь, черный перец, молотый кориандр, сушеный укроп и базилик — такое сочетание дает приятный и ненавязчивый аромат соусу. Вы можете использовать, к примеру, молотую корицу и гвоздику, тогда по вкусу он будет ближе к классическому кетчупу.

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут Выход: 3 л | Калорийность: 45.13

Ингредиенты

  • помидоры – 3 кг
  • болгарский перец – 500 г
  • острый перец – 1 стручок
  • репчатый лук – 300 г
  • чеснок – 5 зуб.
  • соль – 2,5 ст. л. или по вкусу
  • сахар – 3 ст. л. или по вкусу
  • молотый имбирь сушеный – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 0, 5 ч. л.
  • укроп сушеный – 0,5 ч. л.
  • базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 70 мл
  • 9% уксус – 70 мл
Большие фото Маленькие фото

  1. Помидоры тщательно вымыть, разрезать на две части и удалить плодоножки.

  2. Очистить лук от шелухи, разрезать на 2-4 части, чтобы прошел в раструб мясорубки. Сладкий и острый перец очистить от семян и нарезать полосками.

  3. Все овощи пропустить через мясорубку — со средней или с мелкой решеткой, тогда шкурки не будут чувствоваться в готовом соусе. Должно получиться примерно 4 литра густого пюре.

  4. Овощное пюре влить в широкую кастрюлю, сразу насыпать соль и сахар, влить рафинированное растительное масло и поставить на плиту. После того как закипит, варить 1 час, при слабом кипении, без крышки. Время от времени помешивать, чтобы ничего не пригорело.

  5. Влить 9% столовый уксус, добавить все специи по списку. Снять пробу — возможно, нужно добавить еще соли, сахара или острого перчика — отрегулировать по своему вкусу. Варить еще 30 минут, без крышки, помешивая.

  6. Горячий соус сразу же разлить по стерилизованным банкам, закатать.

  7. Перевернуть консервацию вверх дном, укутать, остудить. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов. Выход — около 2,5-3 литров готового продукта.

Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

Томатный соус в домашних условиях на зиму по простым и понятным рецептам

Заготовив томатный соус в домашних условиях на зиму, удастся решить вопрос наличия важного компонента для приготовления множества блюд, подлив или обеспечить себя вкусным дополнением к мясу, рыбе, макаронам. Добавка из томатов собственного приготовления превосходит по качеству и натуральности любой покупной аналог.

Как приготовить томатный соус на зиму?

Путем исполнения простой и доступной технологии получится сделать настолько вкусный соус из помидоров на зиму, пальчики оближешь. Впечатлит и возможная вариативность добавки, и разнообразие ее итогового вкуса.

  1. Для заготовки используют спелые, мясистые помидоры, которые вместе с кожурой или в очищенном виде измельчают при помощи блендера, мясорубки или пропускают через соковыжималку.
  2. Томатную основу дополняют для густоты и более богатого вкусу другими овощами, а для пикантности пикантными добавками, зеленью.
  3. Домашний томатный соус из помидор на зиму по любому рецепту можно сделать более или менее острым, подкорректировать степень его пикантности, изменив количество добавляемого острого перца и специй.

Томатный соус без уксуса на зиму – рецепт

Домашний томатный соус, рецепт на зиму которого исполняется без уксуса, будет максимально полезным, но потребует более ответственно подойти к условиям стерильности тары, к качеству сырья. После укупоривания заготовки ее утепляют в перевернутом виде до остывания или стерилизуют не менее 10 минут в кипящей воде.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи перекручивают на мясорубке или перемалывают в блендере.
  2. Располагают емкость с овощной массой на плите, проваривают с момента закипания 15 минут.
  3. Добавляют соль и сахар, кипятят смесь еще 15 минут.
  4. Расфасовывают томатный соус с чесноком на зиму по стерильной таре, укупоривают и утепляют на сутки.

Томатный соус с базиликом на зиму

Следующий рецепт соуса из помидоров на зиму, вкусный и оригинальный, удовлетворит потребности почитателей базиликового вкуса и аромата. Здесь предпочтительно использовать зелень фиолетового сорта с ярко выраженным благоуханием. Дополнительные вкусовые свойства придадут стебли сельдерея.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. В масле припускают лук, морковь и стебли сельдерея.
  2. Помидоры измельчают, проваривают час, перетирают через сито.
  3. Добавляют измельченные в блендере овощи с базиликом, томят томат еще 15 минут, посолив по вкусу.
  4. Укупоривают томатный соус на зиму в стерильную тару, укутывают до остывания.

Соус на зиму из помидор и перца

Томатный соус на зиму – рецепт, который можно исполнить одновременно с болгарским и острым перцем и с базиликом. Допускается использование как свежей травы, так и сушеной. Молотый красный перец по желанию заменяют стручком свежего жгучего, очистив его от семян или оставив целым для основательной остринки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • сладкий перец – 600 г;
  • острый красный перец – 1/3 ч. ложки;
  • базилик – 2 ст. ложки;
  • орегано – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельчают на мясорубке или в блендере томаты и перцы.
  2. Добавляют базилик, соль, орегано и острый перец, проваривают 30 минут или более, если хочется получить более густую заготовку.
  3. Укупоривают томатный соус в домашних условиях на зиму в стерильную тару, укутывают до остывания.

Томатный соус с яблоками на зиму – рецепт

Заготовить соус на зиму из помидор, очень вкусный и деликатный получится, добавив в состав яблоки кисло-сладкого ароматного сорта. При этом идеально оттенит и подчеркнет вкус всех составляющих молотая корица, а мускатный орех молотый и черный перец прибавит заготовке внушительной пикантности.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • яблоки крупные – 2 шт.;
  • сладкий перец и острый – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • корица и молотый мускатный орех – по 0,5 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1,5 ч. ложки;
  • сахар, соль и яблочный уксус – по 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Помидоры перцы, яблоки и чеснок перемалывают до пюре блендером.
  2. Проваривают массу 20 минут, перетирают через сито.
  3. Добавляют к пюре соль, сахар, перец, масло и пряности, припускают п 20-30 минут.
  4. Вмешивают в томат уксус.
  5. Укупоривают томатный соус в домашних условиях на зиму в стерильную тару.

Соус из слив и помидор на зиму

Томатный соус из свежих помидоров на зиму станет ярче и богаче по вкусу при приготовлении со сливами. Полученный ткемали великолепен при подаче к блюдам из мяса, рыбы, при добавлении в харчо или подаче к блюдам на мангале. За неимением свежей зелени добавить в состав можно сухие травы, определив их количество по вкусу.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сливы – 1 кг;
  • горький перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • кинза – 1 пучок;
  • мята – 0,5 пучка;
  • сахар – 120 г;
  • хмели-сунели, кориандр, тмин – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • имбирь – по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры и сливы без косточек перекручивают вместе с чесноком, острым перцем через мясорубку, проваривают 15 минут.
  2. Перетирают массу через сито, уваривают до уменьшения в объеме вдвое.
  3. Добавляют соль, сахар и все специи, закладывают зелень, варят 10 минут.
  4. Разливают соус по стерильным банкам, укупоривают.

Соус сацебели из помидор на зиму – рецепт

Популярный кавказский соус из томатов на зиму под названием сацебели легко сотворить самостоятельно. Весь секрет в правильных приправах. В данном случае используется ассорти азербайджанский и армянских специй, вместо которых можно взять другой микс характерных вкусовых добавок, дополнив его свежей кинзой.

Ингредиенты:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 150 г;
  • сахар – 400 г;
  • растительное масло и уксус – по 150 мл;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • красный и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • армянские и азербайджанские приправы – по 1 пачке.

Приготовление

  1. Помидоры, перец и лук перемалывают через мясорубку, варят 2 часа.
  2. Добавляют сахар, масло, соль, перец и приправы, варят 30 минут.
  3. Вмешивают в томатную массу чеснок, уксус, проваривают еще 10 минут.
  4. Расфасовывают томатный соус сацебели в домашних условиях на зиму в стерильную тару, укупоривают.

Сладкий соус из помидор на зиму

Вкусный домашний соус из помидор на зиму, заготовленный по следующему простому рецепту, – находка для любителей закусочных блюд с контрастным сладким вкусом. Его можно подавать с жареным или запеченным мясом, дополнять им птицу, или употреблять с отваренной пастой, свежим хлебом, крекерами, чипсами.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • молотый чили – 0,5 ч. ложки;
  • паста томатная – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Помидоры очищают от кожицы, измельчают удобным способом.
  2. Добавляют пасту, сахар, молотый чили, уваривают 40 минут или до желаемого загустения.
  3. Расфасовывают томатный сладкий соус в домашних условиях на зиму в стерильную тару, укупоривают, укутывают до остывания.

Острый томатный соус на зиму – рецепт

Острый томатный соус на зиму можно заготовить с добавлением более жгучих перцев чили, или ограничившись только обычными острыми стручками, оставив их с семенами. Кроме представленного набора пряностей можно добавить другие на свой выбор и вкус или использовать для аромата и дополнительного вкуса любую зелень.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 300 г;
  • острый перец – 2 стручка;
  • перцы чили – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают помидоры и перцы, проваривают до мягкости.
  2. Пюрируют овощную смесь блендером.
  3. Добавляют чеснок, соль, черный перец, сахар и уксус, проваривают массу еще 10 минут.
  4. Укупоривают острый соус в стерильные емкости.

Соус из желтых помидор на зиму

Вкусный соус из помидор на зиму удастся заготовить из томатов желтого сорта. Подобная заготовка не только потешит великолепными вкусовыми свойствами, но и порадует приятным солнечным цветом. Идеальным сопровождением томатов в данном случае станет желтая алыча, которая не испортит цветовую гамму и придаст приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • помидоры желтые – 1 кг;
  • алыча – 200 г;
  • тмин – 1 щепотка;
  • сушеные прованские травы, паприка, кориандр, черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • гвоздику – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Помидоры и алычу без косточек проворачивают через мясорубку.
  2. Добавляют чеснок, все приправы, соль, сахар и варят с момента закипания 20-30 минут.
  3. Раскладывают массу в простерилизованные сосуды, герметично укупоривают.

Томатный соус с корицей на зиму

Заготовка соуса из помидор на зиму по нижеследующим рекомендациям позволит обеспечить семейство отличной добавкой ко многим блюдам. Изюминка рецепта в добавленной корице. Густоту томатной массе придадут измельченные до состояния пюре луковицы и длительное уваривание основы в открытой широкой посудине.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • черный, душистый и красный перец – по 1 ч. ложке;
  • гвоздику – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Нарезают помидоры и лук.
  2. Добавляют корицу и варят при открытой крышке 4 часа.
  3. Пюрируют массу блендером.
  4. Добавляют соль, сахар, корицу и все специи, кипятят еще 30 минут.
  5. Вливают уксус и раскладывают соус по пропаренным банкам.

Томатный соус в мультиварке на зиму – рецепт

Вкусный томатный соус на зиму особенно просто готовить в мультиваке. Если томаты не слишком яркие или для получения более насыщенного вкуса в состав добавляют томатную пасту. Допускается заменять представленное ассорти приправ другими специями на свой выбор и вкус и добавлять любую свежую или сушеную зелень.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 0,5 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • паста томатная – 70 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – 1,5 ст. ложки;
  • сахар коричневый – 2 ст. ложки;
  • соль – 2,5 ч. ложки;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Помидоры перекручивают на мясорубке, вместе с луком и чесноком закладывают в чашу мультиварки.
  2. Добавляют остальные компоненты со списка.
  3. Включают режим «Мультиповар», устанавливают температуру 90 градусов и готовят соус 6 часов.
  4. Укупоривают заготовку в стерильную тару.
Статьи по теме:
Сацебели - рецепты вкуснейшего грузинского соуса на каждый день и на зиму

Сацебели, рецепт которого доступен каждому, рекомендуется приготовить в домашних условиях всем, кто любит пикантные, ароматные соусы. Натуральное лакомство, приготовленное своими руками, не идет ни в какое сравнение с магазинными кетчупами.

Соус ткемали в домашних условиях, рецепт которого хотят освоить многие хозяйки, может быть создан с помощью разных составляющих - это крыжовник, помидоры, сливы, алыча, яблоки. Добавить остроту помогут всевозможные приправы в нужных количествах.

Кисло-сладкий соус - необычные и классические рецепты вкуснейшей приправы

Кисло-сладкий соус нашел место в сердце каждого едока. В азиатской кухне сбалансированного вкуса добиваются смешиванием уксуса и сои, с подсластителями, в европейской - ягодными пюре, с цитрусовым соком и сиропом.

Соус сацебели на зиму - самые вкусные рецепты пикантной заготовки

Соус сацебели на зиму нетрудно приготовить самому, получится намного вкуснее, чем тот, что куплен в магазине. Существует много разных рецептов: из помидор, слив, алычи, с орехами, базиликом. Острый, кисло-сладкий, является отличной приправой к мясу и овощам.

Соус из помидоров и перца на зиму! Вкус просто обалденный!

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров;
  • 0,3 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 1 стручок острого перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • специи.

Приготовление

Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками. Помидоры пропустить через мясорубку. Получится около 3 литров томатного пюре. Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку. Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне.

Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса. В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу. Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

В меру острый пикантный соус из помидоров и перца. Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут. Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить чеснок, зелень, соль и растительное масло. Готовый соус разливаем в поллитровые банки и закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Более подробный рецепт приготовления томатного соуса с болгарским перцем смотрите на видео. Приятного аппетита!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Чтобы треснувший помидор не заплесневел...

Если треснувший помидор на месте трещины присыпать солью, он не заплесневеет.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры , Болгарский перец, Перец острый стручковый, Чеснок, Петрушка, Растительное масло, Соль

Соус – приправа из помидоров и перца на зиму

Помидоры – это прекрасный ингредиент для приготовления соусов и всякого рода приправ. Сочная добавка придаст любому блюду особый, неповторимый вкус.

Многие хозяйки готовят соусы просто так, а запасливые — заготавливают впрок. Хорошо иметь в холодильнике баночку яркого, ароматного соуса, ведь подать его можно с целым списком продуктов и блюд. Вкусный соус получается из помидоров с болгарским перцем. Его и к мясу, спагетти, картошке, рису – да хоть куда! Самое удивительное, что соус – приправу можно сделать острым, пряным, наподобие лечо, добавить другие овощи. Чтобы создать определенный вкусовой букет используйте свои любимые специи и травы – будет еще ароматнее!

Как приятно наслаждаться таким соусом, сделанным в домашних условиях своими руками. Неизменно одно – какой бы соус из этого чудо — овоща вы не приготовили – он будет вкусным и полезным.

(Пока оценок нет) Загрузка...
  1. Помидоры обмойте, обсушите, удалите плодоножку, пропустите через мясорубку.
  2. Перцы очистите, удалите семена, нарежьте соломкой или пропустите через мясорубку.
  3. Переложите помидоры и перец в емкость для тушения, поставьте на огонь.
  4. Добавьте сахар, соль, гвоздику, душистый перец, доведите до кипения, огонь убавьте и тушите 30 минут.
  5. Чеснок очистите, пропустите через пресс и вместе с молотым черным перцем добавьте в массу.
  6. Перемешайте и продолжайте варить 10 минут.
  7. Соус-приправу переложите в чистые банки, закатайте.
  8. Храните соус из помидоров и перца в холодном, темном месте, как и все заготовки.


Смотрите также

  • Сельдерей по корейски рецепт
  • Вкусные фаршированные перцы
  • Как сделать в домашних условиях подсолнечное масло
  • Рецепт говяжьи котлеты на пару
  • Как приготовить цветную капусту в духовке с сыром
  • Рецепт толстолобика в духовке
  • Приготовить осетинский пирог
  • Тесто сметанное для пирога
  • Салат из цветной капусты и помидор на зиму
  • Как хранить малину
  • Как сделать грудку курицы сочной

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑