Солянка из трески
Рыбная солянка «Трактирная» — рецепт с фото
Солянка - старинное русское горячее суповое блюдо. Из каких только продуктов её не готовят. Для приготовления рыбной солянки обязательно берут крепкий рыбный бульон, приготовленный из остатков рыбы после разделки, и огуречный или капустный рассол. Рыба должна быть покрупнее и не очень костистая.
Из овощей используют лук, помидоры, солёные огурцы, а также в виде добавок берут каперсы, оливки, лимон. При подаче заправляют суп сметаной и посыпают зеленью.
Для приготовления рыбной солянки «Трактирная» подготовим продукты по списку.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперёк тонкими ломтиками.
Залить огурцы небольшим количеством воды и припустить до мягкости.
Рыбное филе нарезать небольшими кубиками.
Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
К луку добавить томатную пасту.
Лук и пасту прогреть на слабом огне в течение 5 минут.
Положить в кастрюлю припущенные солёные огурцы, лук с томатом, перец и лавровый лист, влить горячий процеженный бульон и огуречный рассол.
Варить 10 минут.
Выложить рыбу.
Варить на слабом огне до готовности рыбы (около 10 минут).
Рыбная солянка «Трактирная» готова.
При подаче положить в тарелки кусочки очищенного лимона, посыпать измельчённой зеленью и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Солянка с треской, пошаговый рецепт с фото
- филе трески 800 г
- капуста квашеная 600 г
- огурцы квашеные 4-5 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- бульон рыбный или вода 500 г
- паста томатная 2 ст. л.
- перец черный молотый, зелень
- рыба, лук, морковь, петрушка, корневой сельдерей для рыбного бульона
77. Солянка с треской
365 рецептов вкусной русской кухниИванова С.
400 г трески • 200 г квашеной капусты • 4 соленых огурца • 3 помидора в собственном соку • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки сливочного масла • соль.
Лук измельчите, смешайте с капустой и обжарьте в масле 5 минут. Добавьте натертые на крупной терке огурцы и протрите через сито помидоры. Тушите 10 минут. Рыбу залейте водой, дайте закипеть, посолите, добавьте подготовленные продукты. Готовьте 10 минут.

Следующая глава
Кабачки с треской 600 г кабачков, 300 г трески, 3 яйца, 100 г майонеза, 40 г томатной пасты, 100 г помидоров, 60 г красного сладкого болгарского перца, 40 мл растительного масла, 40 г зеленого салата, 1/2 лимона, черный молотый перец, соль по вкусу. Кабачки, очищенные от кожицы,
Помидоры, фаршированные треской 4 помидора, 300 г филе трески, 1 яблоко, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, зелень, соль.Помидоры промыть, срезать верхушки, удалить из сердцевины часть мякоти, зерна и отжать сок. Крутые яйца, вареную треску, мякоть помидоров, очищенные яблоки мелко
Кабачки с треской Ингредиенты500 г кабачков, 100 г консервированной трески, 2–3 помидора, 3 стручка болгарского перца, 2 яйца, 100 г майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого салата, 1 лимон, 1 пучок петрушки, перец,
Кабачки, фаршированные треской Ингредиенты300 г кабачков, 1 треска, 2 яйца, 2–3 помидора, 3 красных болгарских перца, 100 мл растительного масла, 100 г майонеза, 10 г томатной пасты, 2 столовые ложки муки, листья зеленого салата, А лимона, зелень петрушки, перец, соль.Способ
Салат с треской 30 мин2 порции100 г. трески, 50 г. картофеля, 40 г. свежих огурцов, 40 г. свежих помидоров, 10 г. зеленого горошка, 2 листа салата, 1 вареное яйцо, 10 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 5 г зелени петрушки, соль по вкусу.1. Вареный очищенный картофель, огурцы и
Кукурузный суп с треской Ингредиенты: 500 г филе трески, 200 г кукурузы (консервированной), 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, 1/2 пучка зеленого лука, соль.Способ приготовления: Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть
Кукурузный суп с треской Ингредиенты: 500 г филе трески, 200 г кукурузы (консервированной), 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, 1/2 пучка зеленого лука, соль.Способ приготовления: Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть
Суп с треской КомпонентыФиле трески – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2 шт. Вино сухое белое – 0,5 стакана Вода – 1,5–2 л Масло растительное – 2 столовые ложки Мука пшеничная с отрубями – 1 столовая ложка Петрушка и сельдерей – по 1 пучку Соль – по
Суп с треской КомпонентыФиле трески – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2 шт. Вино сухое белое – 0,5 стакана Вода – 1,5–2 л Масло растительное – 2 столовые ложки Мука пшеничная с отрубями – 1 столовая ложка Петрушка и сельдерей – по 1 пучку Соль – по
Салаты с копченой треской Рецепт № 1 Ингредиенты400 г трески горячего копчения, 2 яблока, 2 соленых или свежих огурца, 2 помидора, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, по вкусу – уксус, перец, зелень петрушки, листья зеленого салата, соль.Способ
Шампиньоны с треской КомпонентыГрибы – 200 г Треска отварная – 200 г Масло растительное – 2 столовые ложки Паста томатная – 2 чайные ложки Мука – 2 чайные ложки Майонез – 1/2 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы мелко нарезать, сложить в посуду,
Мисосиру с креветками и треской ПРОДУКТЫ• 4 стакана воды• 1 пластинка сушеных водорослей комбу длиной 8 см• 12 мелких неочищенных креветок• 120–150 г филе трески• 2 ст. ложки темной пасты мисо• 1–2 ст. ложки измельченного зеленого лукаПРИГОТОВЛЕНИЕПластинку комбу
Тиринабэ с треской ПРОДУКТЫ• 750 г филе трески• 2 брикета (по 150–200 г) тофу• 350–400 г китайской или белокочанной капусты• 400 г грибов еноки или 300 г шампиньонов• 2 стебля зеленого лука• 1 морковь• 1 пластинка сушеных водорослей комбу• 2 дайкона• 3 ст. ложки соевого
Кускус с треской ИнгредиентыДля приготовления: 500 г крупы кускус, 1 кг филе трески, 500 г кабачков, 50 г сливочного масла, 5 столовых ложек растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, 2–3 лавровых листа, 1 столовая ложка аджики, 1 пучок зелени сельдерея, 0,5 пучка зелени петрушки,
156. Пельмени с треской 2 стакана муки • 2 ст. ложки растительного масла • 180 мл кипятка 400 г фарша из трески • 30 г сливочного масла • 2 зубчика чеснока • зелень укропа • горошины душистого перца • соль.В муку добавьте 1/2 ч. ложки соли, разбавьте кипятком, добавьте
Рыбная солянка - вкуснейшее насыщенное блюдо для всей семьи
Рыбная солянка - единственное горячее, предоставляющее тепло, насыщенные ароматы и потрясающий бульон без сложностей в приготовлении. Она сбалансирована с точки зрения правильного обеда, равно как и идеальна в компонентах: соленые огурцы, оливки и лимон дают пикантную кислинку, раскрывающую природный вкус окуня, семги и осетра.
Как приготовить рыбную солянку?
Солянка на рыбном бульоне - классика жанра. Крепкий, наваристый бульон - ключ к успешному блюду. К моменту закладки рыбы, он должен быть заправлен пассеровкой из лука, тушеных в томатной пасте огурцов, оливками и каперсами, и ждать рыбу. Такая технология обусловлена нежностью рыбного филе, которое нельзя варить больше 10 минут.
- Практически каждое приготовление солянки из рыбы начинается с варки бульона. Его можно варить из мелкой рыбешки или голов, хвостов и плавников крупной.
- Рецепт вкусной рыбной солянки может включать в свой состав белую и красную с рыбу. Солянка из белой рыбы: пикши, минтая, хека будет обладать более тонким ароматом, чем горячее, сваренное из лососевых.
Классическая рыбная солянка - рецепт
Классическая рыбная солянка состоит из трех главных составляющих: бульона, сваренного из рыбного запаса, рыбного филе и заправки из лука и соленых огурцов, тушеных в томатной пасте. Обязательны каперсы и оливки. Использование картофеля и круп крайне нежелательно. Они искажают вкус блюда, построенного на легкости и свежести.
Ингредиенты:
- филе палтуса - 600 г;
- голова, хвост, плавники - 700 г;
- вода - 2 л;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 4 шт.;
- корень петрушки - 1 шт.;
- черный перец горошком - 5 шт.;
- лавр - 1 шт.;
- соленый огурец - 100 г;
- томатная паста - 30 г;
- мука - 1,5 ст. ложки;
- масло - 20 г;
- маслины - 12 шт.;
- каперсы - 10 шт.;
- лимонный сок - 40 мл.
Приготовление
- Залейте овощи, специи и рыбный набор водой и варите 30 минут. Процедите.
- Обжарьте лук и муку.
- Добавьте 100 мл бульона и томите 5 минут.
- Положите огурцы и пасту. Тушите 10 минут.
- Добавьте заправку с рыбой, каперсами и маслинами в бульон.
- Рыбная классическая солянка варится 10 минут и заправляется лимонным соком.
Сборная рыбная солянка
Рецепт рыбной солянки из разной рыбы дает свободу выбора. В блюде можно сочетать красную, белую и даже копченую рыбу. Последняя, придаст солянке аромат дымка. Следует учесть, что при таком составе горячее станет намного жирнее, и увеличить количество кислых составляющих: добавить винный уксус и заправить солянку сметаной.
Ингредиенты:
- бульон - 2 л;
- соленые огурцы - 150 г;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лосось - 250 г;
- треска - 150 г;
- копченая пикша - 100 г;
- масло - 40 мл;
- томатное пюре - 20 г;
- лавр - 1 шт.;
- маслины и оливки - по 12 шт.;
- каперсы - 10 шт.;
- лимонный сок - 30 мл;
- уксус - 10 мл.
Приготовление
- Обжарьте лук и морковь.
- Добавьте огурцы, пюре, лавр и тушите 3 минуты.
- Введите бульон и томите 10 минут.
- Положите остальные компоненты и тушите 5 минут.
- Добавьте сок и уксус.
- Рыбная сборная солянка подается с ломтиками лимона и укропом через 15 минут.
Рецепт рыбной солянки из семги
Солянка из красной рыбы - хороший вариант насладиться насыщенным вкусом и ароматом семги, которая даст и ароматный бульон, и много полезного мяса. Здесь очень уместна ее повышенная жирность. В бульон можно добавить огуречный рассол и лимонные дольки без цедры. Эти дополнения придадут солянке пикантности и остроты, от чего блюдо только выиграет.
Ингредиенты:
- семга - 1,7 кг;
- вода - 2,5 л;
- оливки - 150 г;
- рассол - 250 мл;
- соленые огурцы - 500 г;
- томатная паста - 100 г;
- лук - 3 шт.;
- каперсы - 10 г;
- лимон - 1 шт.
Приготовление
- Разберите рыбу на филе и запас.
- Из запаса сварите бульон. Процедите.
- Потушите лук, огурцы и томатную пасту в рассоле 10 минут.
- Положите в бульон с каперсами, оливками и филе. Варите 7 минут.
Рыбная солянка с креветками
Рыбная солянка из морепродуктов - вкусное, экзотическое блюдо, которое при правильном приготовлении порадует в финансовом отношении. Креветки, входящие в состав солянки, - безотходный продукт. Из их голов и панцирей получается отличный, ароматный бульон. Нужно только обжарить креветочные панцири в масле, добавить воду и проварить.
Ингредиенты:
- креветки - 250 г;
- морской коктейль - 500 г;
- вода - 2,5 л;
- соленый огурец - 2 шт.;
- лавр - 1 шт.;
- томатная паста - 30 г;
- сок лимона - 60 мл;
- масло - 40 г;
- маслины - 10 шт.;
- каперсы - 10 шт.
Приготовление
- Жарьте голову и панцири креветок в масле 5 минут.
- Добавьте воду, лавр и перец и варите 30 минут. Процедите.
- Сделайте заправку.
- Переложите заправку в бульон, добавьте мясо креветок и остальные компоненты.
- Рыбная солянка варится 5 минут.
Солянка из рыбы на сковороде
Рыбная солянка на сковороде больше похожа на рагу. Это порционное блюдо, на один раз, с технологией приготовления, совмещающей тушение и запекание. Суть в том, что кусочки филе и заправочную часть тушат 10 минут на плите. После чего выкладывают на сковороду между двумя слоями тушеной капусты, посыпают молотыми сухарями и запекают.
Ингредиенты:
- филе окуня - 150 г;
- тушеная капуста - 200 г;
- бульон - 400 мл;
- соленые огурцы - 30 г;
- каперсы - 10 г;
- маслины - 15 г;
- лук - 1 шт.;
- томатное пюре - 30 г;
- сухари - 80 г.
Приготовление
- Припустите кусочки филе и огурцы в бульоне 5 минут.
- Добавьте пассеровку из лука и пюре и тушите 10 минут.
- Положите рыбу с заправкой между двумя слоями капусты. Посыпьте сухарями и запекайте при 200 градусах 15 минут.
Рыбная солянка из консервов
Для кого-то вкуснейшая рыбная солянка ассоциируется исключительно с дорогими составляющими, а кому-то, чтобы сварить блюдо нужно только иметь банку с рыбными консервами. Такой бюджетный продукт не только экономит время, но и позволяет поэкспериментировать со вкусом. Самые удачные эксперименты получаются из консервов в масле.
Ингредиенты:
- банка скумбрии - 1 шт.;
- лук - 3 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- соленый огурец - 2 шт.;
- оливки - 15 шт.;
- масло - 30 г;
- томатная паста - 60 г;
- вода - 1,5 л;
- лавр - 1 шт.
Приготовление
- Варите картофель 10 минут.
- Сделайте заправку.
- Положите заправку, консервы и оливки в бульон и варите 7 минут.
Солянка с рыбой и капустой - рецепт
Рыбная солянка с капустой - вариативное блюдо. Готовить его можно как из квашеной, так и свежей капусты, равно как и использовать свежую или копченую рыбу. Данный рецепт предлагает интересную комбинацию квашеной капусты с копченой семгой, в результате которой, солянка приобретает яркие копченые и кислые вкусы, и может подаваться холодной.
Ингредиенты:
- квашеная капуста - 1 кг;
- копченая семга - 450 г;
- помидор - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- лимон - 1/2 шт.;
- банка маслин - 1 шт.
Приготовление
- Спассеруйте лук, положите квашеную капусту, лавр и тушите 40 минут.
- Добавьте остальные компоненты и томите еще 15 минут.
Рецепт рыбной солянки из осетра
Рыбная солянка с осетриной - относится к категории элитных и дорогостоящих горячих блюд. Такая классификация появилась неспроста: рыба обладает отличной жирностью и очень плотным мясом, приводящим к быстрому насыщению. Мясо, даже при длительной варке, держит форму, поэтому куски осетра выглядят в солянке аппетитнее других.
Ингредиенты:
- осетр - 2 кг;
- лук - 300 г;
- томатное пюре - 60 г;
- оливки и маслины - по 100 г;
- соленые огурцы - 4 шт.;
- вода - 2,5 л.
Приготовление
- Варите рыбу 45 минут. Процедите бульон.
- Отделите мясо от костей.
- Сделайте заправку.
- Переложите ее в бульон вместе с рыбой и оливками. Прогрейте и подавайте.
Рыбная солянка в горшочках
Рыбная солянка в горшочках в духовке получается мягкой, нежной, с густой кремовой консистенцией и тонким ароматом белой рыбы. Это простое в приготовлении блюдо, где все что нужно сделать - карамелизировать лук, который обеспечит жидкой основе крепкую густоту. Все остальные составляющие, в том числе и рыбные куски, можно положить сырыми.
Ингредиенты:
- треска - 400 г;
- бульон - 700 мл;
- соленый огурец - 3 шт.;
- оливки - 12 шт.;
- лук - 4 шт.;
- масло - 50 г;
- томатное пюре - 60 г;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Потомите лук в масле 15 минут.
- Разложите по двум горшочкам вместе с остальными составляющими.
- Рыбная солянка запекается 35 минут при 190 градусах 40 минут.
Рыбная солянка с имбирем - рецепт
Сейчас солянка из рыбы вариативнее и пластичнее по сравнению с горячим дореволюционной эпохи. В то время никто бы не додумался добавить заморский имбирь, чтобы придать супу пряности и остроты. Хотя, решение очень неплохое. Имбирь не так интенсивен, как чеснок - он дает солянке умеренное количество тепла и не перебивает рыбный аромат.
Приготовление
- бульон - 1, 5 л;
- хек - 900 г;
- томатное пюре - 60 г;
- соленые огурцы - 2 шт.;
- лимон - 1/2 шт.;
- тертый имбирь - 1 ст. ложка;
- лук - 3 шт.;
- масло - 50 г.
Приготовление
- Потомите лук 10 минут.
- Сделайте заправку.
- Добавьте ее и куски рыбы в бульон и варите 5 минут.
Рыбная солянка в мультиварке - рецепт
Рыбная солянка в мультиварке - идеальный способ включить в рацион легкое и полезное блюдо, на приготовление которого уходит не больше 30 минут. Главное - нарезать рыбу покрупнее. Тогда томленные в режиме «Тушение» куски не «исчезнут» и не распадутся на волокна, а будут ярко ощущаться при поедании, оставляя нежное, сливочное послевкусие.
Ингредиенты:
- морской окунь - 1 кг;
- соленые огурцы - 100 г;
- томатная паста - 50 г;
- вода - 2 л;
- лук - 1 шт.;
- оливки - 10 шт.
Приготовление
- Обжарьте в «Выпечке» лук, пасту и огурцы 15 минут.
- Введите все остальное и томите в «Тушении» 15 минут.
Рыбная солянка. Как приготовить?
Рецепт рыбной солянки из горбуши. Солянка рыбная может быть как сборная, состоящая из нескольких видов рыб, так и простая из какого-нибудь одного вида. У нас в меню сегодня солянка простая — из горбуши. Для солянки подойдет любая рыба, кроме речной, т.к. она имеет ярко выраженный речной вкус. Солянку из рыбы лучше делать на рыбном бульоне — так она получается ароматнее и наваристей.
Итак, для приготовления солянки нам понадобятся:
1) Горбуша — 900 грамм замороженной (с головой, выпотрошенная),
2) 2,5 литра воды (2 литра бульона),
3) маслины — 1/2 банки,
4) соленые огурцы — 2 штуки,
5) томатная паста — 2 столовых ложки,
6) лук — 2 головки,
7) сок 1/2 лимона,
8) морковь — 1 штука,
9) картофель — 3 штуки,
10) растительное масло — для жарки,
11) зелень, перец — по вкусу,
12) перец горошек — 5 штук,
13) лавровый лист — 2 штуки,
14) гвоздика -1 шт.,
15) соль — 2/3 столовых ложки.
Рецепт: Солянка рыбная
1) Сначала готовим рыбный бульон. Горбушу размораживаем, с кожицы счищаем чешуйки, отрезаем голову, плавники, хвост, филе отделяем от кожицы и хребта и все эти субпродукты: голову, кожу, плавники, хребет заливаем водой и доводим до кипения.
2) Лук очищаем от кожицы, режем на крупные дольки.
3) Морковь также очищаем и режем на кольца.
4) Как только вода закипит, добавляем порезанный на части лук, морковь, перец горошком, гвоздику, лаврушку, солим и оставляем на среднем огне примерно на час, изредка убирая шумовкой накипь.
5) А пока у нас готовится бульон, приготовим все остальные ингредиенты. Рыбу делим на небольшие (но не мелкие) кусочки, очищаем от косточек.
6) Лук режем на тонкие полосочки.
7) Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на нее лук и обжариваем до золотистой корочки.
8) Из лимона выдавливаем сок.
9) Добавляем в лук томатную пасту и сок лимона, перемешиваем и еще даем постоять на среднем огне минут пять, изредка помешивая.
10) Соленые огурцы режем на небольшие кубики.
11) Картофель очищаем от кожуры и режем его кубиками.
12) Маслины разрезаем на кольца.
13) За это время у нас уже подготовился бульон. Его мы процеживаем и заливаем обратно в другую кастрюлю или в эту же, но помытую.
14) В процеженный бульон закидываем кубики картофеля и даем вскипеть.
15) Затем добавляем туда рыбное филе и кубики огурцов и также даем покипеть минут 10-15.
16) Далее добавляем обжаренные на сковороде лук с томатной пастой и лимонным соком, и также порезанные на кольца маслины. Размешиваем.
17) Минут через 10 влить в суп 3 столовых ложки маринада с соленых огурцов или с маслин, немного поперчить и на среднем огне варить еще минут пять.
Ну вот и готова наша рыбная соляночка! Перед подачей добавить зелень и ложку сметаны или майонеза по вкусу. Читайте еще: Солянка в мультиварке.
Рыбная солянка
Я очень люблю на выходных посмотреть разные кулинарные передачи на специальном кулинарном канале. Очень много интересных рецептов узнаешь, какие-то необычные блюда можно подсмотреть, а также узнать о новинках в кулинарном мире!
Так вот, посмотрев в очередной раз кулинарные передачи, посвященные рыбным блюдам, я загорелась идеей приготовить рыбное первое блюдо. Обычный рыбный супчик, казался, слишком простым и обыденным, да и стоять возле плиты полдня не было не малейшего желания! И тут родилась замечательная идея приготовить рыбную солянку — обалденно вкусное блюдо и, к тому же, достаточно простое в приготовлении! А ведь такие качества наиболее ценятся в кулинарных блюдах в наше время занятых и активно строящих карьеру женщин!
Закупилась я всеми и необходимыми продуктами и пошла на кухню — творить чудеса!)))
Кстати, для справки, кто не знает: солянка — это блюдо русской кухни. Готовят солянку на мясном, рыбном или грибном бульончике, при этом, чем более наваристым он будет, тем лучше!
Рецепт солянки состоит из ингредиентов, которые также используются для приготовления щей и рассольников. Основными ингредиентами для разных видов солянки являются: мясо, рыба, копчености, колбасные изделия, соленые огурцы, каперсы, помидоры, огуречный рассол, маслины, лимон, зелень, сметана и разные специи.
Ингредиенты для приготовления рыбной солянки:
- 2,5 л воды;
- 1 тушка свежемороженого хека;
- 1 скумбрия холодного копчения;
- 3 соленых огурца;
- 2-3 картофелины;
- 0,5 стак. томатного сока;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- зелень укропа и петрушки;
- сметана;
- лимон;
- маслины по желанию;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец;
- 2-3 лавровых листика;
- растительное масло для жарки.
Как готовить рыбную солянку?
Сначала подготовим рыбку и сварим из нее бульончик. Хека разморозить, промыть в холодной воде. Плавники обрезать. Отделить филе от костей. Нарезать на небольшие кусочки.
Залить кусочки рыбы водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, периодически снимая пену.
Так как, время варки хека и картофеля практически одно и тоже, то подготавливаем картофель. Промываем, очищаем и нарезаем на кубики.
Добавляем кубики картофеля в кипящий бульон. Когда солянка закипит, посолить.
Подготовим остальные ингредиенты. С копченой скумбрии снять шкурку, обрезать плавники. Отделить филе от скелета. Нарезать филе на небольшие кусочки.
Соленые огурцы обмыть и нарезать на кубики.
Лук репчатый очистить и нарезать кубиками.
Морковь помыть, очистить и натереть на терке либо нарезать кубиками.
Спассеровать морковь и лук на растительном масле.
Обжаренные овощи добавить в бульон вместе с солеными огурцами, нарезанной скумбрией и томатным соком.
Варить солянку до готовности картофеля. Перед окончанием варки добавить нарубленную зелень, черный молотый перец, лавровый лист. Проверить на соленость, при необходимости досолить.
Дать покипеть 5 минут и снять с огня. Рыбная солянка готова!
Подавать на стол с кусочками лимончика, сметаной и маслинами. Приятного аппетита!
Солянка рыбная рецепт пошаговый
Если ваши домашние не сильно предпочитают уху или просто рыбный суп, то попробуйте приготовить рыбную солянку рецепт. Благодаря нескольким видам рыбы в составе этой рыбной солянки сборной, получается замечательное обеденное блюдо.
Вкусно и полезно, красивая яркая подача этого необычного супа порадует вашу семью.
Чтобы ваша рыбная солянка получилась с насыщенным и богатым вкусом, используйте как можно больше видов рыбы для её приготовления. Хорошо подходят морские и океанические породы рыб. Если брать речную рыбу, то это может быть судак или окунь.Читайте еще: Солянка с колбасой.
Чтобы ваша солянка не получилась с уксусным и пересоленым вкусом, используйте не маринованные огурцы, а бочковые. Также можно добавлять сюда и кислые зелёные томаты.
- Приготовление рыбной солянки.
- Время подготовки: 10 минут.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 порции.
Ингредиенты для блюда «Солянка рыбная»:
- — хребет сёмги 400 г;
- — судак 200 г;
- — филе трески 300 г;
- — кислые огурцы 2-3 шт.;
- — кислые томаты 1-2 шт.;
- — лук 1-2 шт.;
- — чеснок 1 долька;
- — томатная паста 3 ст. л.;
- — томатный сок 1 стакан;
- — растительное масло 25 мл;
- — лист лавра 1-2 шт.;
- — смесь перцев по вкусу;
- — соль 1-2 ч. л.;
- — сахар 1-2 ст. л.;
- — сухие грибы по вкусу;
- — лимон и зелень для подачи.
Как приготовить солянку рыбную
Разморозьте предварительно хребет сёмги, тщательно сполосните его. Наберите в сотейник 4 — 5 стаканов воды и опустите хребет в него. Готовое блюдо получиться чуть густой консистенции. Вы можете контролировать эту густоту с помощью количества жидкости. Включите огонь и дожидайтесь начала кипения.
В это время сполосните и нарежьте филе трески на порционные кусочки.
Судака разрежьте пополам, удалите голову. Хребтовую кость аккуратно срежьте, можете положить её к сёмге для навара.
Срежьте ножом мелкие кости на брюшке судака.
Затем нарежьте получившиеся филе на небольшие кусочки и добавьте к треске. Слегка посолите и поперчите рыбку.
Снимите всю пенку с поверхности бульона, готовьте дальше на небольшом огне около 15 минут. В эту рыбную солянку можно добавлять сухие грибы (горсть), предварительно замоченные.
Нарежьте огурцы и томаты соломкой. Если ваши огурчики не маленького размера, то кожуру необходимо срезать для нежного вкуса в солянке.
Измельчённый мелко лук, обжарьте на масле несколько минут. После этого добавьте к нему томатной пасты, готовьте ещё 2-3 минуты.
Налейте в солянку томатного сока и тушите на маленьком огне около 15 минут, добавив огурцов с томатами. Так как паста и сок, немного кислые по вкусу, можно добавить немного сахара (1-2 ст. л).
Хребет достаньте из бульона, слегка остудите и отберите мясо от косточек.
Перелейте смесь из сковороды с рыбный бульон, добавьте нарезанные куски судака и трески.
Всыпьте мясо сёмги в сотейник, добавьте лавровый лис и смесь перцев горошком. Попробуйте солянку на соль и добавьте её по вкусу.
Варите рыбную солянку ещё 10 минут при небольшом кипении. Выключайте огонь, и всыпьте свежую зелень и чеснок. Накройте крышку и дайте настояться солянке 10 минут.
Подавайте рыбную солянку с лимоном и сметаной.
Последние комментарии