Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Слойки из слоеного теста с сыром и курицей

Слойки из слоеного теста с сыром и курицей


Слойки с курицей

Слоеное тесто выручает хозяйку абсолютно в любой ситуации, когда надо вкусно и сытно накормить семью, встретить гостей. Слойки с курицей — отличная выпечка, которой останутся довольны все отведавшие. Их с удовольствием едят даже дети, это нежное и питательное лакомство. Рассмотрим рецепт воздушной слойки с курицей и сыром их слоеного теста. Приготовление потребует минимум продуктов, немного времени.

Особых сложностей при выпечке не возникнет, зато результат просто фантастический – ароматная слойка с куриным филе. Приготовить можно слойки с ароматной курицей и таящим во рту сыром из слоеного бездрожжевого теста, так и слойки с курицей из слоеного нежнейшего дрожжевого теста. Изделия из дрожжевого теста, так же вкусны, как и из пресного теста.

Рецепт приготовления слойки с курецей

Ингредиенты

Чтобы приготовить слойки с курицей и сыром из слоеного пышного дрожжевого теста потребуется:

  • Полкило слоеного теста (можно использовать готовое, можно приготовить самостоятельно);
  • Начинка состоит из куриных окороков — 2 шт. (используют и другие части курицы);
  • Головка лука 1 шт,;
  • 150 грамм сыра;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Масло растительное.
  • Одно яйцо и белок для смазывания изделий;
  • Пшеничная мука для раскатки;
  • Пергамент.

Приготовление выпечки из дрожжевого теста

  1. Тесто размораживают при температурном режиме комнаты. Тем временем готовят начинку. Натирают сыр на терке (крупной);
  2. Окорочка либо грудки или бедро курицы моют, дают обтечь влаге. Отделяют мякоть от кости, режут маленькими кусочками (кубиком);
  3. Затем на сковороде разогревают масло, обжаривают нарезанное куриное филе (огонь делают сильным). Доводят кусочки курицы до полуготовности. Необходимо посолить добавить перец по желанию;
  4. Чистят лук, режут полукольцами;
  5. На сковороде, на растительном масле обжаривают лук. Это делают на умеренном огне, постоянно перемешивая. Доводят лук до приобретения золотистого оттенка.
  6. Таким образом, начинка готова к использованию. Далее формуют изделия. Стол, на котором проходит процесс формовки, припудривают мукой;
  7. Выкладывают массу слоеного теста для раскатки. Разделяют на одинаковые части. Можно применять готовые формочки (квадратные, прямоугольные);
  8. Заготовки слегка раскатывают, движение скалкой должно быть в одном направлении. На одну часть пласта кладут обжаренный лук. Далее размещают куриные кусочки, доведенные до полуготовности. Затем достаточно обильно покрывают натертым сыром. Накрывают слойку краем, который свободен, сделав надрезы, используя нож;
  9. Можно сводный край украсить по своему желанию, например, сделать сетчатый рисунок и т.д. Краешки плотно соединяют, во избежание разъединения краев их смазывают белком, проходя по ним вилкой, придавливая;
  10. Противень застилают пергаментом, выкладывают слойки с курицей и сыром из слоеного теста. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов готовят выпечку 30 минут, до того момента как образуется румяная корочка на поверхности слоек с курицей из воздушного слоеного дрожжевого теста.

Аппетитная, невероятно ароматная слойка с питательной курицей из слоеного теста станет желанным угощение для друзей и близких.

Слойки с обжаренной курицей из слоеного теста отличный вариант угодить всей семье. Получить благодарность домочадцев приятно, каждой хозяйке.

Ознакомимся с рецептом слойки с курицей из бездрожевого слоеного теста (с фото).

Приготовление начинки

Следует приготовить для начинки такие же продукты, как и для слойки с пикантной курицей из слоеного дрожжевого теста.

  1. Кусочки куриного филе (отварного либо приготовленного на сковороде), лук, яйцо, соль и перец. Для процесса раскатки потребуется немного муки;
  2. Куриное филе измельчают в блендере либо в мясорубке. Солят и перчат по вкусовым предпочтениям;
  3. Репчатый лук на среднем огне, перемешивая, обжаривают и соединяют с курицей. Приготовление начинки завершено;
  4. Далее приступают к слоеному тесту. Первым делом его размораживают. Раскатывают пласт на припудренную мукой поверхности. Раскатка происходит в одном направлении. Затем пласт нарезается на равные доли прямоугольной формы. На одну половинку заготовки кладут начинку, второй половиной ее прикрывают. Края защипывают, фиксируют с помощью вилки;
  5. Слойки с курицей из слоеного нежнейшего бездрожжевого теста  кладут на противень, застеленный пекарской бумагой. Изделия промазывают яйцом;
  6. Выпекают при 180-210 градусах до золотистого цвета.

Правильный выбор куриного мяса, позволяет не проводить предварительную термообработку, это придает сочность начинке. Но и вареная либо тушеная курятина имеет превосходный вкус в выпечке. Закрытые слойки смотрятся весьма аппетитно и эстетично.

А если сделать прорези вверху выпечки, то можно придать изделию необычную декоративность. Это может быть необыкновенной красоты цветок, листья и т.д.

Покупное готовое тесто не уступает по качеству домашнему, иногда она даже пышнее, нежнее, рассыпчатее. Поскольку у начинающей хозяйке, оно может не совсем удачно получиться.

Полезные  советы

Существуют маленькие хитрости, которые помогаю сделать выпечку наиболее качественной. Стоит воспользоваться такими полезными советами:

  1. Чтобы при разделывании пласта не использовать муку, можно тщательно промазать поверхность растительным маслом. Благодаря этому руки будут чистыми, процесс раскатывание будет проходить легче.
  2. Для наилучшего склеивания краев, нужно пользоваться белком либо обычной водой.
  3. Готовя закрытую выпечку с курицей, следует проделать проколы зубочисткой либо вилкой в нескольких местах.
  4. Изделия обязательно ставятся в нагретый духовой шкаф. Время до готовности выпечки, как правило, составляет 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Это оптимальный температурный режим для выпечки слоек.
(Пока оценок нет) Загрузка...

Готовим идеальные слойки с курицей из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Эти слойки можно назвать ленивой самсой. Когда-то я и ее пыталась сделать из слоеного теста, но совершала одну ошибку – склеивала классическим способом без дырочек. В результате самса у меня во время выпечки расходилась, сок вытекал. Также не всегда пропекался внутри лук, которого принято добавлять много. Путем экспериментов и родился этот рецепт. Для меня он идеальный: пекутся слойки с курицей быстро, они не разваливаются, начинка полностью доходит до готовности. Ну а вкус просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 3 крупные луковицы;
  • 50 г масла;
  • 2 куриных филе.

Способ приготовления

  1. Тесто достаем, чтобы оно полежало. Это важно, только после оттаивания его можно будет тонко раскатать. А пока нарезаем лук, но не мельчим, выкладываем в прогретое сливочное масло, пассеруем. Не нужно поджаривать, делаем это на среднем огне, доводим только до легкой прозрачности, как у меня на фото, остужаем. Затем нарезаем филе, добавляем, заправляем начинку солью, перчим по вкусу. 
  2. У меня в 500 г теста 2 пластины. Раскатываю каждую тонко, разрезаю на 6 прямоугольников, раскладываю куриную начинку, леплю прямоугольники. Плотно зашиваю края. И тут фокус – делаем косые надрезы сверху. Через них будет выходить пар, курица немного подрумянится, слойки не расклеятся. Достаточно одного, но бывает, что и парочку. На фото ниже все это показала. 
  3. Переносим слойки с курицей на противень, печем в духовке. Я подстилаю силиконовый коврик. Ставим слойки при 220 градусов, слоеное тесто не любит низкие температуры, минут через пять можно снизить до двухсот. Для грудки 20 минут достаточно, она хорошо пропекается, это я гарантирую! Слойки с курицей по этому рецепту я ничем не смазывала, они и без этого красивые.

Секреты приготовления

  • Пока тесто оттаивает, а лук жарится и остывает, можно порезать и замариновать в специях курицу, она будет вкусней. По желанию добавляем соевый соус, майонез или сметану.
  • Слоеное тесто имеет маленькую влажность, при оттаивании его лучше накрыть полотенцем или держать в пачке. А чтобы швы хорошо слипались, можно подсохшие края смазывать водой или яйцом.
  • Кунжут на слойках никогда не бывает лишним, перед посыпкой поверхность нужно смочить.

Слойки с курицей и сыром

Рецепт приготовления слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста (дрожжевого). Выпечка из готового слоеного теста, для хозяек, является «спасательным кругом». Из него можно приготовить огромное количество разнообразных пирогов, булочек печенья и т.п. Предлагаю на заметку слойки с начинкой из обжаренной курицы, сыра и вяленых томатов – вариация на тему, а – ля пицца. Слойки, благодаря сыру, получаются очень ароматными и нежными. А за насыщенность вкуса как раз отвечает куриное мясо и томаты. Подавать такие слойки к столу лучше всего в горячем виде.

- 2 куриные грудки;

- 100 – 150 г. сыра (любого);

- 1 кг. слоеного дрожжевого теста (2 упаковки);

- 1 чашка вяленых помидор (по желанию);

- соль и черный перец по вкусу;

- 2 – 3 ст. ложки растительного масла;

- 2 ст. ложки муки (для работы с тестом).

Как приготовить слойки с курицей и сыром:

Куриные грудки промойте, снимите шкурку и при помощи ножа срежьте мякоть с костей.

Куриное филе порежьте небольшими кусочками.

На сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Выложите в раскаленные масло куриные кусочки и тушите до готовности. Затем курицу посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Сыр натрите на крупной терке.

Для разнообразия можно добавить в слойки вяленые томаты или дольки свежих помидор. Если вы не любите томаты можно их не добавлять вовсе. Существует множество рецептов, где кулинары советуют добавлять немного обжаренного репчатого лука, но это опять же по желанию.

Итак, начинка для слоек готова, теперь займитесь слоеным тестом. В упаковку слоеного теста, как правило, входит 2 пласта теста, разделите их. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой и разложите один пласт. Раскатайте его немного скалкой, так чтобы сама форма прямоугольника сохранилась, только немного большего размера. Разделите этот прямоугольник на две части.

На одну сторону теста положите пару штук вяленых томатов.

Сверху добавьте немного обжаренного куриного мяса.

Присыпьте щедро начинку тертым сыром.

На другом краю теста сделайте, при помощи рифлёного ролика, сетку. Либо можно приготовить слойки по – другому: разделите тесто не на две, а на четыре части, две наполните начинкой, а на оставшихся сделайте решетку.

Затем просто закройте решеткой из теста начинку и плотно защипните края. Для того чтобы края держались плотнее, придавите их по краям вилкой.

Таким образом приготовьте остальные слойки. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и приготовьте противень для выпекания. На противень постелите пергаментную бумагу.

Выкладывайте собранные слойки на подготовленный противень.

Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут, до появления золотистого цвета.

В результате из двух упаковок теста получается 8 больших и аппетитных слоек с курицей и сыром.

Подавайте слойки с курицей и сыром к столу в горячем виде, с чаем.

Приятного аппетита!

слойки с курицей сыром

Сочные и хрустящие, слойки с курицей настоящие. Жаренные и печёные пирожки с курицей из слоёного теста

Слойки – вариант практически беспроигрышный. А приготовить их с курятиной – почти стопроцентно заслужить благодарность едоков.

Выбор куриного мяса позволяет в некоторых случаях обойтись без предварительной термообработки, что только способствует сочности и естественности блюда.

Впрочем, и слоечки с отварной или тушёной курятиной замечательно вкусны. Что же до внешнего вида, то пирожки и прочие изделия из слоёнки и так аппетитно выглядят.

Ну а надрезая и чуть оголяя начинку можно получить и мячик для регби, и волшебный цветок.

Слойки и пирожки с курицей из слоёного теста – общие принципы приготовления

• Слоёное тесто вполне можно приготовить на домашней кухне, но на это, как правило, уходит немало времени. Да и не всегда оно получается удачным, особенно у начинающих хозяек. Покупное слоёное тесто ни в чём не уступает домашнему. Приготовленные из него слойки с курицей и пирожки всегда получаются пышными, рассыпчатыми и нежными.

• Если слойки выпекают из пресной слоёнки, то для пирожков лучше подойдёт дрожжевое. Чтобы с тестом было легко работать, его заранее хорошо размораживают при комнатной температуре, выложив упаковку на стол. На оттаивание, как правило, уходит не более получаса.

• Как слойки, так и пирожки готовят с отварной или сырой курятиной. Мясо нарезают некрупными кубиками, соломкой или перекручивают на мясорубке. К мясу можно добавить грибы, сыр, свежие овощи или яйца и зелёный лук. Для сочности в начинку кладут пассерованный лук, сливочное масло, соусы или сметану.

• Заготовки изделий выкладывают на смазанную жиром или выстланную пергаментом жаровню, на расстоянии толщины мизинца друг от друга. Поверхность изделий, выпекаемых в духовке, смазывают взбитым яйцом.

• Внешний вид и размер изделий зависит лишь от вашей фантазии. В рецептуре описаны оригинальные варианты оформления таких изделий.

• Если слойки с курицей выпекают в духовке, то пирожки из слоёнки нередко обжаривают во фритюре. Оптимальная температура для выпекания не более 220 градусов. Готовность определяют по золотистому цвету выпеченного теста.

Прямоугольные слойки с курицей

Ингредиенты:

• полкило слоёного бездрожжевого полуфабриката;

• три некрупных куриных бёдрышка;

• две столовых ложки 20% сметаны;

• большая головка лука;

• одно яйцо.

Способ приготовления:

1. Выложите упаковку с тестом на стол и оставьте на 40 минут для оттаивания.

2. Хорошо промойте тёплой водой курятину и до готовности отварите вместе с косточками в слегка присоленной воде. Остудите, снимите с костей мясо, нарежьте его некрупными кусочками.

3. В растительном масле спассеруйте мелко нашинкованный лук. Положите к нему кусочки отварной курицы, поперчите, чуть присолите. Добавьте сметану и хорошо смешайте.

4. Достаньте из упаковки и раскатайте полуфабрикат в пласт толщиной порядка полу-сантиметра, затем нарежьте на прямоугольники произвольного размера.

5. На одну половинку каждого выложите немного мясной начинки. Прикройте её свободной частью теста и защипните края.

6. Выложите заготовки слоек с курицей на увлажнённую растительным жиром жаровню и уберите в нагретую духовку.

7. Выпекайте слойки при 220 градусах до золотистого окрашивания, примерно 20 минут.

Печёные дрожжевые пирожки с курицей из слоёного теста с сыром

Ингредиенты:

• 900 гр. куриных окорочков;

• небольшая щепоть мелкой поваренной соли;

• чёрный, молотый вручную перец и приправа «карри» – по 2 грамма;

• полкило дрожжевого слоёного теста;

• 300 гр. «Российского», или похожего сыра;

• 250 гр. белого горького лука;

• белая пекарская мука – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Выложите оттаивать тесто.

2. Окорочка промойте, удалите кожицу, срежьте мякоть с костей и нарежьте её санитметровыми кусочками.

3. Курятину посолите, поперчите, добавьте карри, влейте ложку постного масла. Хорошо перемешайте и отставьте на полчаса в сторону.

4. Разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Опустите курятину и постоянно размешивая, обжарьте на небольшом огне.

5. Затем добавьте измельчённый ножом лук и продолжайте тушить всё вместе 5–7 минут. Снимите мясо с огня и переложите в миску охлаждаться.

6. Некрупными брусочками нарежьте сыр.

7. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и слегка раскатайте скалкой. Поделите пласт теста на прямоугольники длиной 20 см, при ширине 10 см.

8. На одну сторону каждого выложите начинку из куриного мяса, а поверх неё брусочек сыра. Накройте всё свободной стороной теста и плотно скрепите края.

9. Выстелите жаровню пекарской бумагой, выложите на неё заготовки пирожков и поставьте выпекаться в раскалённую (220 градусов) духовку.

10. Когда тесто хорошо зарумянится, станет насыщенного золотистого цвета, пирожки можно доставать. Обычно на выпечку слоёных пирожков с курицей уходит не более получаса.

Слойки с курицей – «Треуголки»

Ингредиенты:

• 500 гр. слоёного теста (бездрожжевое);

• полкило куриного охлаждённого филе;

• 50 гр. несолёного 72% масла;

• средняя луковица;

• чайная ложка готовой неострой горчицы;

• треть чайной ложки сахару.

Способ приготовления:

1. Слегка подмороженное куриное филе ополосните, срежьте излишний свисающий жир, плёнки и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

2. Луковицу порубите на небольшие кусочки и переложите к курятине.

3. Добавьте горчицу, небольшую щепотку мелкой поваренной соли и сахар. Перемешайте и дайте постоять начинке не менее четверти часа.

4. Хорошо оттаявшее слоёное тесто нарежьте квадратами 7 см размера. Затем возьмите скалку и слегка раскатайте каждый до 10 см величины.

5. Отделите белок от желтка и хорошо вбейте их по отдельности.

6. По краям квадратики хорошо смажьте белком и выложите ближе к центру немного начинки. Сверху поместите маленький ломтик сливочного масла и сложите по диагонали. Края получившегося треугольника плотно придавите пальцами.

7. Чтобы слойки не прилипли к противню, слегка увлажните его постным маслом и выложите треугольные заготовки.

8. Смажьте поверхность слоек взбитыми желтками, проколите 7–10 раз зубочисткой.

9. Готовьте в прогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Пирожки с курицей из слоёного теста – «Регби»

Ингредиенты:

• два листа покупного слоёного полуфабриката (бездрожжевого);

• 400 гр. куриной грудки (филе);

• столовая ложка постного, рафинированного масла;

• полстакана замороженного зелёного горошка;

• четверть стакана сухого вина;

• половинка чайной ложки сухих «Итальянских трав»;

• две крупных дольки чеснока;

• одно куриное яйцо;

• 1/5 ст. куриного солёного бульона или разведённого сливочного куриного супа.

Способ приготовления:

1. Куриное мясо тщательно промойте, оботрите насухо и нарежьте некрупной соломкой. Мелко порубите тяжёлым ножом чеснок.

2. В сковороде прогрейте оливковое масло, опустите в него чеснок и, постоянно размешивая, обжарьте его в течение двух минут.

3. Затем выложите к чесноку курятину, чуть присолите, поперчите и добавьте смесь «Итальянских трав». Размешайте и тушите мясо на небольшом огне под крышкой минуту.

4. Затем добавьте замороженный горошек, влейте вино, куриный бульон и продолжайте тушить, пока горошек не размягчится и вся жидкость не выпарится. Выключите плиту и дайте куриной начинке хорошо остыть.

5. Из картона вырежьте небольшой овальный шаблон.

6. Один лист размороженного теста раскатайте, действуя скалкой в одном направлении, до половины его толщины. Вырежьте из него по шаблону заготовки для пирожков. Так же поступите и со вторым листом.

7. Взбейте с небольшой щепотью соли яйцо. На ваше усмотрение можно соль не добавлять.

8. На смазанную маслом жаровню выложите половину заготовок. Смажьте их края взбитыми яйцами и выложите ложкой начинку.

9. Накройте оставшимися заготовками и плотно сожмите по краю пальцами, после чего обожмите вилкой. На поверхности пирожков ножницами по центру сделайте несколько надрезов.

10. Переложите пирожки из слоёного теста на слегка присыпанный мукой или увлажнённый маслом противень. Смажьте оставшимися взбитыми яйцами и запеките.

Слойки с курицей и грибами – «Сеточки»

Ингредиенты:

• слоёный бездрожжевой полуфабрикат – упаковка, 500 гр.;

• 700 гр. куриного белого мяса;

• 200 гр. свежих мелких шампиньонов;

• 70 гр. «Вологодского» сыра;

• яйцо – 1 шт.;

• приправы – по вкусу;

• небольшая луковица.

Способ приготовления:

1. Обмытое и хорошо обсушенное куриное филе сформируйте некрупными кубиками. Сдобрите мясо подобранными по вкусу специями, чуть подсолите и хорошо перемешайте.

2. Обжарьте курятину до готовности в хорошо прокалённом масле и остудите. Чтобы мясные кусочки прожарились по возможности равномерно и не подгорели, систематически перемешивайте их.

3. Шампиньоны нарежьте некрупными ломтиками, луковицу мелко порубите ножом.

4. Спассеруйте лук до прозрачности, добавив чуть рафинированного масла. Добавьте грибы, размешайте и продолжайте готовить, пока вся выделяющаяся из шампиньонов жидкость не испариться.

5. Готовые грибы охладите, смешайте с курятиной и крупно потёртым сыром. При необходимости досолите.

6. Слегка раскатайте хорошо оттаявшее тесто и разрежьте его на прямоугольники произвольного размера. Причём половина прямоугольных заготовок должна быть немного большего размера.

7. Меньшие по величине заготовки разложите на слегка присыпанном мукой столе. Остриём ножа, в шахматном порядке сделайте на них небольшие надрезы. Затем слегка растяните каждую, получится сеточка.

8. На большую заготовку уложите куриную начинку, сверху накройте её «сетчатым» прямоугольником и хорошо закрепите пальцами края. Для большей прочности края прямоугольника с начинкой желательно увлажнить взбитым яйцом.

9. Разложите слойки по смазанной жиром жаровне, смажьте верх яйцом и поставьте запекаться в заранее прогретый до нужной температуры духовой шкаф.

10. Слойки будут готовы, когда верх хорошо зарумянится и станет золотистым.

Пирожки из слоёного теста с курицей, жаренные во фритюре – «Малахитовый цветок»

Ингредиенты:

• полкило слоёного полуфабриката, дрожжевого;

• 300 гр. отварной курятины;

• небольшой пучок перьев молодого лука;

• два яйца сваренных вкрутую, одно сырое (белок);

• 60 гр. натурального несолёного сливочного масла;

• один некрупный солёный огурчик;

• столовая ложка белого «Сырного» соуса.

Способ приготовления:

1. Отварную курятину остудите и перекрутите через крупную решётку на мясорубке или нарежьте как можно мельче ножом.

2. Луковые пёрышки хорошо промойте тёплой водой, насухо оботрите и нарежьте тонкими колечками. Смешайте лук с мясом.

3. Солёный огурчик потрите на мелкой тёрке, слегка отожмите и откиньте на сито. Когда весь рассол стечёт, переложите к мясу с луком и хорошо размешайте.

4. Посолите по вкусу, влейте растопленное, ещё чуть тёплое сливочное масло, добавьте сырный соус и ещё раз хорошо размешайте.

5. Из раскатанного до толщины в 0,6 см пласта оттаявшего теста выдавите большим стаканом кружки. Смажьте каждый взбитым белком и выложите в центр немного начинки.

6. Затем скрепите края в одной точке по центру над начинкой и плотно прижмите между пальцами образовавшиеся свободные «линии».

7. Немного надрежьте их ножницами не дорезая до центра примерно 0,5 см и чуть сдвиньте в строну. Должен получиться мешочек с начинкой, а над ним цветочек из пяти лепестков.

8. В глубокой сковороде хорошо раскалите растительное масло и опустите в него пирожки. Они должны свободно плавать, поэтому не запускайте сразу много.

9. Как только тесто хорошо зарумянится, достаньте пирожки из фритюра и положите на одноразовое полотенце. Только после того, как весь лишний жир сойдёт, выложите на тарелку.

Закусочные слойки с курицей и свежими помидорами, под сыром

Ингредиенты:

• два крупных помидора;

• 200 гр. отварной курятины (белое мясо);

• 100 гр. «Российского» сыра;

• 45% майонез;

• неострый томатный кетчуп;

• небольшая упаковка слоёного теста.

Способ приготовления:

1. Обмойте помидоры, насухо оботрите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Отварное филе нарежьте некрупной соломкой.

2. Скалкой слегка раскатайте мягкое оттаявшее слоёное тесто и нарежьте его симметричными, небольшими прямоугольниками. Толщина их не должна превышать 0,7 см.

3. Майонез смешайте с кетчупом и нанесите тонким слоем на прямоугольные заготовки.

4. Сверху уложите кусочки отварной курятины. На неё – полукольца томатов и посыпьте всё крупно потёртым сыром.

5. Выложите слойки на смазанную жиром или застланную пергаментом жаровню и дайте расстояться десять минут.

6. После этого поставьте в духовку и запеките при 220 градусах до румяности.

Слойки и пирожки с курицей из слоёного теста – хитрости выпечки и полезные советы

• Если при разделке не хотите возиться с мукой, смажьте стол постным маслом. Тесто не будет липнуть, и раскатывать его станет легче.

• Чтобы края изделий склеивались лучше, смазывайте тесто яичным белком или простой водой.

• При выпекании закрытых слоек с курицей и пирожков обязательно в нескольких местах прокалывайте их вилкой или зубочисткой.

• Ставьте изделия только в хорошо прогретую духовку. Время выпекания при оптимальном температурном режиме составляет обычно не более четверти часа.

Дрожжевые слойки с курицей и сыром

  • Готовое слоеное тесто из магазина разморозить. Для приготовления начинки натереть сыр на крупной терке. Части курицы хорошо вымыть и обсушить. Мясо отделить от костей, нарезать кубиками небольшого размера. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить куриное мясо со всех сторон на сильном огне в течение трех – четырех минут. Соль и перец – по вкусу.
  • Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На другой сковороде также разогреть масло и обжарить лук до получения золотистого цвета. Стол присыпать мукой, выложить тесто, разрезать его на равные части. Каждую немного раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить структуру продукта. Выложить обжаренный лук, мясо, посыпать сыром. Закрыть слойку оставшимся, свободным краем лепешки, в нескольких местах надрезать. Край можно украсить роликом для нарезания сетки.
  • Края теста хорошо соединить и смазать белком. Для прочности можно пройтись по краю вилкой. Застелить противень бумагой для выпекания, выложить изделия, смазать немного взбитым яйцом. Духовку разогреть заранее, температура приготовления – 180 градусов, время – от 30 до 40 минут. Слойки с курицей и сыром должны приобрести золотистый цвет.

Слойки с курицей — рецепт с фото

Выпечку из готового слоеного теста я делаю довольно часто. Это очень удобно – любимые сладости к чаю можно приготовить быстро и без особых трудовых затрат. Ну, а слойки с курицей можно использовать не только как вкусный десерт, но и как дополнение к обеду – к супчику или бульону.

Я, как и многие женщины, испытываю благодарность к тому, кто придумал слоеное тесто (французский повар Клавдий Геле), а также к тому, кто поставил его производство на поток, что дало нам возможность не заниматься трудоемким процессом, а просто покупать готовое слоеное тесто. Я, конечно, умею самостоятельно делать такое тесто, как я с этим справилась, можно посмотреть здесь. Но на такие кулинарные подвиги я отваживаюсь, только когда у меня есть избыток времени, а примерно раз в две недели готовлю что-нибудь из готового слоеного теста. Сегодня это слойки с куриным филе.

Готовое слоеное тесто продается в замороженном виде. Достанем его из морозилки и сразу же развернем пласты. Это можно сделать при помощи ножа, просовывая его между слоями и разделяя тесто. В таком виде и оставим его для разморозки. Это займет минут 25.

За это время в подсоленной воде сварим куриное филе и нарежем его кубиками. Меленько нарежем укроп и лук. Если есть зеленый лук, то можно его использовать вместо репчатого.

Куриное филе соединим с зеленью и луком, поперчим, если нужно, то подсолим. Добавим майонез.

Мясную начинку для слоек перемешаем.

Размороженные пласты слоеного теста нарезаем на прямоугольники: один прямоугольник должен быть немного меньше другого.

На меньшем пласте делаем надрезы в шахматном порядке.

Меньший пласт слегка растягиваем, чтобы получились дырочки, а на больший выкладываем куриную начинку.

Меньший прямоугольник накладываем на больший и защипываем края.

Эту процедуру проделываем со всем тестом и со всей начинкой. Из 500 г теста получается 7 слоек (если делать меньшего размера, то больше).

Противень смазываем растительным маслом и жарим слойки с курицей до готовности. У меня слойки получились слегка коричневого цвета. Если хотите получить румяную выпечку, то можно смазать слойки яйцом.

Ну вот, мои слоечки из готового слоеного теста и готовы. Можно начинать чаепитие. Приглашаю!

Слойки с курицей и сыром

Слоеное тесто — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Vkusno.co предлагает вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки.

Приятного аппетита!

  • 500 гр. бездрожжевого слоеного теста
  • 600 гр. куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сыра
  • 1 долька чеснока
  • по вкусу - майонез, сл. масло, черный молотый перец, соль
Шаги
  • Шаг 1

    Пока тесто размораживается, сделать начинку: нарезать куриное филе мелкими кусочками, посолить, поперчить

  • Шаг 2

    Растопить в сковороде сливочное масло, добавить филе и обжарить на сильном огне пару минут, пока все кусочки перестанут слипаться и станут белого цвета. Убавить огонь

  • Шаг 3

    Измельчить чеснок, добавить к курице. Подержать еще пару минут на слабом огне, периодически помешивая. Выложить в миску

  • Шаг 4

    Пока начинка остывает, раскатываем и режем тесто. Можно прямоугольниками (у меня треугольники) Зависит от того какой формы слойки вы хотите

  • Шаг 5

    Добавить немного майонеза к курице, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Отделить желток от белка

  • Шаг 6

    На подготовленные кусочки теста выложить начинку из курицы и тертый сыр. Края теста смазать слегка взбитым белком, соединить и плотно сжать их так, чтобы сыр не вытек во время приготовления. Проткнуть сверху вилкой в нескольких местах, чтобы не надулись

  • Шаг 7

    Выложить слойки на противень (лучше постелить на него бумагу для выпечки и слегка присыпать мукой) и смазать их оставшимся белком (кто любит более золотистую корочку — желтком)

  • Шаг 8

    Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать на среднем огне до образования румяной корочки, приблизительно минут 20, зависит от размера слоек


Смотрите также

  • Жареные пирожки без дрожжей с капустой
  • Как сделать печеночные оладьи
  • Жареные моховики с картошкой
  • Хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке
  • Закуска из зеленых помидор на зиму
  • Картофель в соусе
  • Любительская колбаса в домашних условиях
  • Ежевика с сахаром на зиму без варки
  • Чем начинить перец болгарский
  • Что есть вегетарианцу
  • Тушеная капуста с сардельками

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑