Слоеное тесто с сыром и беконом
Слоеные треугольники с беконом и сыром. Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, бекон, сыр твердый
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пока тесто размораживается, мы будем готовить начинку. Для этого соломкой нарежем бекон, потрем на крупной или средней терке сыр твердых сортов.

Присыпаем стол мукой. Начинаем раскатываем тесто и нарезаем его на одинаковые квадратики.

В центр квадрата выкладываем начинку.

Далее формируем треугольнички и хорошо слепляем края, чтобы сыр не вытек во время приготовления. В разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут ставим противень с нашими треугольничками, которые я уже смазала взбитым яйцом и посыпала семенами кунжута.

Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Розочки из слоеного теста с беконом
Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусную, простую в приготовлении и необыкновенно аппетитную закуску, которая способна удивить ваших гостей и домочадцев красотой и оригинальным вкусом. Розочки с беконом готовятся всего из двух компонентов — готового слоеного теста и нарезки бекона, а получаются настолько нежными и вкусными, что от них подчас просто невозможно оторваться.
Смею заверить, что даже при отсутствии серьезного кулинарного опыта приготовить такие слоеные розочки не составит никакого труда. Я бы даже посоветовала привлечь к этому увлекательному занятию своих детей, чтобы они помогли ускорить процесс, а заодно развивали мелкую моторику и приобретали полезные навыки. Тем более, что по окончании приготовления им будет намного приятнее поедать свежеиспеченные плоды своего труда, запивая румяные аппетитные пирожки чашечкой чая или стаканчиком сока.
Розочки из слоеного теста с беконом, приготовленные по этому простому рецепту, можно подать в качестве теплой закуски на фуршете, вечеринке или детском празднике. Сочетание пресного слоеного теста с пикантным копченым беконом и сладкой горчицей создают удивительную комбинацию вкусов, которая отлично гармонирует с любыми алкогольными и безалкогольными напитками. Кроме того, эту закуску можно взять на вооружение на случай неожиданных гостей, поскольку ингредиенты для нее всегда легко держать под рукой. Ну и, конечно, она просто идеально подходит для романтического ужина с бокальчиком вина и уютными посиделками на двоих. Попробуйте и оцените сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 200 г сырокопченого бекона в нарезке
- 3 ст. л. баварской горчицы
- 1 яичный желток
- итальянские или французские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить аппетитные и пикантные розочки с беконом, готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности в форме большого прямоугольника.
2. Поверхность прямоугольника щедро смазать баварской горчицей. Она обладает неострым и слегка сладковатым вкусом, который очень интересно сочетается с копченым соленым беконом. 3. Равномерно распределить по поверхности теста тонкие ломтики бекона.
4. Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет.
5. Разрезать рулет острым ножом на кусочки толщиной 4 – 5 см.
6. Каждый кусочек залепить тестом с одной стороны, а с другой, наоборот, немного раскрыть, чтобы получилась фигура наподобие цветка. Выложить розочки с беконом на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, открытой стороной вверх. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 14 розочек. 7. Розочки из слоеного теста смазать сверху желтком и слегка присыпать любыми сухими специями на ваш вкус. Мне нравится использовать для этой цели итальянские или французские (они же прованские) травы.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут до подрумянивания.
Слоеные палочки с беконом от Виктории. Ингредиенты: тесто слоеное, сыр мягкий, яйца куриные









ОПИСАНИЕ
Есть у меня знакомая, которая показала мне рецепт замечательной закуски к пиву (и не только))) Ее зовут Виктория и она позволила опубликовать его на нашем сайте, что я с большим удовольствием делаю. Как и положено, приготовление и фотографии мои.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
Тесто слоеное недрожжевое - 1 пласт - 250 грамм Бекон, нарезанный на тонкие ломтики - 150 грамм (на самом деле в упаковке было 9 полосок, что нам и было нужно) Сыр мягкий типа Ольтермани или голландского - 50 грамм
Желток для смазывания - от 1 яйца.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.

Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху - посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок - около 2-х сантиметров шириной.

Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона - на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров). Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.

Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона.

Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.

Выложите язычки на пергамент на противень.

Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.

Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычок.

Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.

Язычки замечательно подходят к пиву, как закуска. Приятного аппетита )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Тарт из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом — рецепт с фото
Я люблю выпечку из слоеного теста, а из ГОТОВОГО слоеного теста, просто обожаю, потому что не нужно долго заморачиваться с ним!
У меня очень много разных рецептов слоеных тартов и пирогов с разными начинками. Сейчас вот будем делать пирог с инжиром, сезон созревания которого сейчас на своем пике. Кстати, я инжир замораживаю и зимой готовлю этот тарт с замороженным инжиром, предварительно его не размораживая.
Тесто берем бездрожжевое, следует его достать из морозилки заранее и оставить при комнатной температуре на полчасика. Бекон и вареный, и копченый подойдет. Сыр сливочный подойдет любой марки, можно и с добавками разных травок.
Лист теста выложим на противень и разрежем, как показано на фото, не дорезая в углах тесто до конца.
Поверхность теста (его середину) щедро смазываем сливочным сыром.
Инжир моем, и не снимая кожуру, нарезаем на четвертинки.
Выкладываем инжир на сыр.
Бекон нарезаем либо длинными полосками, либо небольшими кусочками, главное, бекон должен быть нарезан тонко.
Выкладываем кусочки или полоски бекона произвольно между кусочками инжира. Отправляем противень с тартом в разогретую до 190 градусов С духовку на 20-25 минут.
Тарт из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом готов!
Как же это вкусно! И согласитесь, что это быстро, просто и незаморочно!
Приятного аппетита!
Порционный пирог-венок с беконом, сыром и яйцом. Ингредиенты: тесто слоеное, бекон, сыр твердый





ОПИСАНИЕ
Очень быстрый и вкусный пирог в виде венка с сочной начинкой из тонких ломтиков бекона, тертого сыра и отварного яйца. Пирог очень удобно нарезать на порции и сразу же в горячем виде кушать! Идею и рецепт взяла на одном из кулинарных сайтов. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Разморозить тесто, немного раскатать.

Вырезать ровных от 8 и больше треугольников.

Выложить их по кругу близко друг к дружке.

На тесто положить ломтики бекона.

Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу.

Затем поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать остальным сыром.

Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуь каждый кончик.

Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180–190°C около 25–30 минут до золотистой корочки.

Готовый пирог.

Нарезать на порции и приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Пирожки «малютки» из слоеного теста с сыром и беконом
Очень быстрая и вкусная выпечка, которая подарит вам наслаждение и разнообразит меню: пирожки «малютки» из слоеного теста с сыром и беконом.
Получаются они невероятно вкусными, сочными и ароматными. Начинка самая простая, но при этом невероятно вкусная: сочетание сыра и бекона создает настоящую гармонию вкуса. Красивую и оригинальную выпечку можно подать и в качестве закуски к праздничному столу, и на завтрак или полдник.
Состав продуктов
- 700 грамм слоеного теста;
- 100 грамм густой сметаны;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм свежего бекона;
- половина чайной ложки соли;
- один желток;
- семена кунжута – для посыпки;
- немного муки для раскатывания теста.
Пирожки «малютки» из слоеного теста с сыром и беконом: пошаговый процесс приготовлении
- Слоеное тесто можно приготовить самим, а можно купить уже готовое в магазине. Тесто заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре.
- А сами пока займемся начинкой. Свежий бекон нарезаем маленькими кубиками, чтобы начинка при перемешивании была однородной.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, немного откладываем в сторону, чтобы посыпать пирожки сверху.
- Остальной сыр перекладываем в миску с беконом, размешиваем и заправляем сметаной. Добавляем половину чайной ложки соли, размешиваем и убираем на время в сторону.
- Оттаявшее тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 3-4 миллиметра. Пласт должен быть таким, чтобы можно было поместить 2,5 формы.
- Совет. Чтобы пирожки были одного размера, я использовала форму для льда с крупными круглыми ячейками.
- Разрезаем пласт теста на два неровных куска: один должен быть больше другого в 1,5 раза.
- Формочку посыпаем мукой, накрываем большим пластом теста, аккуратно укладываем его в углубления.
- Заполняем формочки начинкой, желтком смазываем все края теста.
- Накрываем вторым пластом, посыпаем мукой и прокатываем скалкой.
- Удаляем излишки теста, переворачиваем форму – и готовые пирожки лежат на столе.
- Повторяем еще раз, пока не закончится тесто и начинка.
- Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, выкладываем пирожки. Смазываем их взбитым желтком сверху, посыпаем семенами кунжута и тертым сыром.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
- Пирожки «малютки» из слоеного теста с сыром и беконом перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Еще больше рецептов невероятно вкусной выпечки вы найдете на нашем сайте. Оставайтесь с нами, читайте статьи и делитесь ими с друзьями.
Приятного чаепития и отличного настроения.
Источник
Слойки с беконом и сыром
Список продуктов:
Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.Бекон сырокопченый нарезка - 200 гр.Сыр пармезан - 80 гр.Для смазывания:Яйцо - 1 шт. |
Готовим блюдо:
Яйцо взбить вилкой.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Полоски бекона разрезать пополам.
Тесто раскатать и разрезать на квадраты. Второй лист теста я разрезала на 8 частей.Тесто смазать яйцом.
На один угол теста выложить бекон в виде гармошки и посыпать сыром.
Накрыть другим уголком теста и еще сверху смазать яйцом.
Слойки переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить в духовку на 10-15 минут,
как только слойки зарумянятся, сразу вытаскиваем из духовки.
Приятного Вам аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Слойки с беконом и сыромсырслоёное тестоВыпечкаКулинария
Последние комментарии