Сливовый пирог песочное тесто
Песочный пирог со сливой - пошаговый рецепт с фото

Ароматный сливовый пирог из песочного теста.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 250 г (1½ стакана)
- Масло сливочное – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 60 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Для начинки:
- Сливы – 700 г
- Крахмал пищевой – 1 ст. ложка
- Для посыпки:
- Мука пшеничная – 20 г
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 20 г
- Сахарная пудра – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Из муки, разрыхлителя теста, мягкого сливочного масла, яйца, сахара, 2 ст. ложек воды замесить гладкое тесто.
Шаг 2
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 4
Тесто раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в круг.
Шаг 5
Выложить в посыпанную мукой форму (разъемная или силиконовая форма диаметром 24 см), слепить бортик высотой 3 см, наколоть дно в нескольких местах вилкой.
Шаг 6
Равномерно посыпать крахмалом.
Шаг 7
Половинки слив надрезать по длине и вплотную друг к другу разложить на тесте.
Шаг 8
Духовку разогреть до 190 градусов.
Шаг 9
Для посыпки смешать муку с сахаром. Добавить сливочное масло и порубить смесь ножом в мелкую крошку.
Шаг 10
Готовую крошку выложить поверх слив.
Шаг 11
Выпекать 40 минут, затем достать из духовки и остудить.
Шаг 12
Готовый пирог достать из формы, разрезать на порции, при желании, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Категория: Пироги, пирожки, ватрушки, Сладкая выпечка
Песочный пирог со сливами - вкуснейшее лакомство к домашнему чаепитию
Восхитительный вариант домашней сезонной выпечки – песочный пирог со сливами. Из простейшего теста можно творить необыкновенные лакомства, дополняя основной рецепт взбитыми белками, творожной массой или сметанной заливкой – результат превзойдет любые, даже самые смелые ожидания, если к выпеканию подойти креативно и с фантазией.
Как приготовить сливовый пирог из песочного теста?
Готовится песочный пирог со сливой – быстро, вкусно и результатом порадует даже не очень опытных кулинаров. Тесто готовится как в классическом варианте: из трех компонентов, так и с более обширным составом, в данном случае консистенция коржа несколько поменяется, но не в худшую сторону.
- Вкусный пирог со сливами из песочного теста получится, если классический рецепт дополнить парой ложек сметаны, йогурта или простокваши. Корж будет более мягким, пышным, но не менее рассыпчатым.
- Оформлять выпечку можно классическим способом из крошки. Возможен вариант приготовления тарта – открытый песочный пирог со сливами. Дополняют такое лакомство меренгой, творогом – это «Королевская ватрушка» или сметанной заливкой – «Цветаевский пирог».
- Любой рецепт сливового пирога из песочного теста можно адаптировать под мультиварочное устройство. Хорошо пекутся в приборе тертые пироги, тарты и перевертыши.
Песочный пирог со свежими сливами
Начинающие кулинары, как правило, первым готовят сливовый пирог из песочной крошки. И это весьма оправданное решение – тесто берут базовое, хорошенько охлаждают, а фрукты сгодятся любые, главное их очистить от косточек и просушить после промывания. Вкусным лакомство будет и в теплом, и в охлажденном виде на следующий день.
Ингредиенты:
- масло замороженное – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар (мелкий) – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливы – 20 шт.
Приготовление
- Масло натереть и соединить с мукой, сахаром и разрыхлителем в крошку.
- Ввести яйца, собрать в плотный ком, обернуть пленкой, охлаждать 40 минут.
- Натереть на крупной терке, 2/3 распределить в форме.
- Выложить фруктовые дольки, посыпать сахаром, притрусить тестом.
- Выпекается песочный пирог со сливами 35 минут при 190 градусах.
Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой
Пирог со сливами из песочного теста можно испечь по знаменитому цветаевскому рецепту. Нежнейшее угощение получится вкусным, тающим и одновременно сочным. По истечении времени выпекания в центре начинка будет немного жидковатой, так и должно быть, в процессе охлаждения она схватится. Резать и подавать лакомство нужно после полного остывания.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- сметана 25% – 3 ст. л.;
- масло растопленное – 150 г;
- сахар – 70 г;
- разрыхлитель.
Заливка:
- сметана 25% - 270 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар (мелкий) – 160 г;
- мука – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сливы – 15-20 шт.
Приготовление
- Смешать сахар со сметаной, бросить муку, разрыхлитель, ваниль.
- Влить масло, замесить тесто, распределить по дну и стенкам.
- Выложить сливовые дольки.
- Взбить яйца со сметаной и сахаром.
- Всыпать муку и ваниль.
- Вылить наполнение поверх слив, хорошенько распределить.
- Выпекать песочный пирог со сметаной и сливами 40 минут при 180 градусах.
Открытый пирог со сливами из песочного теста
Невероятно просто готовится открытый сливовый пирог из песочного теста. Основу пекут в два этапа: сперва, распределив тесто в форме, помещают на него пергамент с грузом из любых бобовых и пекут минут 10, а потом только наполняют фруктовыми дольками и готовят отведенное рецептом время. Учитывая, что выпечка будет открытой, сливы нужно выбрать плотные, красивые, чтобы аккуратно их выложить.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- масло – 70 г;
- сахар – 50 г;
- сливы – 20 шт.;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.
Приготовление
- Соединить масло с мукой, вбить яйцо, собрать плотный ом, охлаждать 20 минут.
- Раскатать пласт, выложить в форму с бортами, срезать излишки теста.
- Накрыть дно пергаментом, высыпать груз.
- Печь 10 минут при 220 градуса.
- Выложить красиво сливовые дольки, посыпать коричневым сахаром, выпекать 15 минут 200 градусах.
Песочный пирог со сливами и творогом
«Королевская ватрушка» с дополнением из фруктов – это вкуснейший сливовый пирог с песочным тестом и творогом. Необыкновенное лакомство готовится не хлопотно, печется быстро и очень эффектно выглядит на столе. Сливы лучше выбрать кислые, возможно применение алычи, чтобы сбалансировать сладость творожной начинки и основы.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- мука – 300 г + 2 ст. л. в начинку;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 100 г + 100 г в начинку;
- разрыхлитель, ванильный сахар;
- сливы – 15 шт.
Приготовление
- Соединить 1 яйцо с сахаром, маслом, разрыхлителем.
- Всыпать муку, собрать плотный ком, убрать в холод на 30 минут.
- Взбить творог с яйцом и сахаром, бросить ваниль, подсыпать муки.
- В форму натереть 2/3 теста, выложить сливовые дольки.
- Вылить творожную начинку, посыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать песочный творожный пирог со сливами 45 минут при 180 градусах.
Песочный пирог со сливами и безе
Песочный пирог со сливами и взбитыми белками – идеальное лакомство со сбалансированным вкусом. Пресная основа, кислые сливы и приторно сладкое безе – точное попадание в цель! Такое угощение покорит каждого любителя необычных угощений, оно эффектно будет смотреться на торжественном столе и, при всех его достоинствах, готовится невероятно просто.
Ингредиенты:
- пресное песочное тесто – 400 г;
- сливы – 15 шт.;
- белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 200 г.
Приготовление
- Тесто раскатать, выложить в форму с невысокими бортами.
- Застелить пергаментом, высыпать груз из фасоли.
- Выпекать 15 минут при 200 градусах.
- Охладить основу, убрать груз.
- Выложить сливовые дольки.
- Взбить белки с пудрой до стойких пиков.
- Красиво распределить меренгу поверх слив.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах или пока безе не станет кремового цвета.
Песочный пирог со сливовым вареньем
Песочный сливовый пирог возможно приготовить и в межсезонье, применив заготовленное варенье без косточек. Если дольки консервированные в сиропе, последний лучше не применять, слив его или добавить 1-2 ч. л. крахмала, так тесто не размокнет в процессе выпекания. Очень уместное дополнение, в данном варианте, - это ореховый микс из дробленных ядер.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин, разрыхлитель;
- йогурт – 3 ст. л.;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- сливовое варенье – 1 ст.
Приготовление
- Соединить сахар с маслом и яйцами.
- Бросить разрыхлитель и ваниль, присоединить цедру и йогурт.
- Подсыпая муку замесить плотное, не липкое тесто.
- Большую часть теста выложить в форму с бортами, распределить варенье.
- Украсить остатком теста.
- Выпекать 35 минут при 200 градусах.
Песочный пирог со сливами в мультиварке
В мультиварке лучше всего получаются «перевертыши», а рецепт песочного пирога со сливами можно легко адаптировать под возможности прибора. Важно не перегреть сироп, чтобы он не пригорел, и начинка не испортилась. Клапан конвекции нужно снять, доставать готовый пирог удобнее с помощью чаши для пароварки, перевернув на нее готовое изделие.
Ингредиенты:
- масло – 100 г + 50 г в глазурь;
- сахар (мелкий) – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана или йогурт – 3 ст. л.;
- мука – 1,5 ст.;
- ваниль и разрыхлитель;
- сливы – 10-12 шт.;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром, вбить яйцо, бросить ваниль и разрыхлитель.
- Добавить йогурт, муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
- В чаше на «Жарке» растопить масло и тростниковый сахар, проварить до растворения сахара. Выключить режим.
- Выложить сливы срезом вниз.
- Раскатать тесто диаметром равным чаше и толщиной 1-1,5 см.
- Выложить тесто поверх слив.
- Готовить на «Выпечке» 45 минут
Грушевый пирог - необыкновенное лакомство по интересным рецептам Грушевый пирог – лакомство для любителей экспериментов на кухне. Разнообразие рецептов поможет печь необыкновенные сладкие угощения, которые можно уверенно подавать и на торжественный стол и в постный день и просто побаловать родных дома за чаем. | Не знают, как приготовить шарлотку с яблоками, некоторые кулинары, особенно начинающие, поэтому нужно восполнить пробел и научиться печь знаменитый пирог. Вариантов, кроме классического, очень много, и каждый сможет найти подходящий для себя. |
Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только! Морковный пирог – известный на весь мир десерт, представитель английской кухни, славящейся своими изысканными и простыми блюдами. Простое в приготовлении, и главное - не только вкусное, но и чрезвычайно полезное лакомство. | Морковный кекс - полезные рецепты вкусной домашней выпечки Морковный кекс – вариация чрезвычайно вкусного и полезного лакомства. Его готовят разнообразными способами: на сметане, кефире, с орехами, апельсином, приправляют специями, дополняют фруктами. Встречается и постный вариант, сделанный без яиц. |
Песочный пирог со сливами
- Домашняя
- маргарита
- пирог
- сахар
- слива
- тесто
- для теста: маргарин 200 гр.
- разрыхлитель 1пакетик
- 1яйцо
- сахар 1/3 ст.
- мука 3,5 ст.
- для начинки: сливы 1 кг.
- картофельный крахмал 1 ст.ложка
- сметана 1 ст.ложка
- сахар 1/4 ст.
- сах.пудра для обсыпки пирога
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
ТЕСТО:растопить маргарин,добавить сахар,яйцо и взбить миксером.Постепенно добавлять муку,разрыхлитель и замешивать руками.
Разделить тесто на 2 неравные части. Одну часть на низ (побольше),вторую на верх.Отправить меньшую часть в морозильник на 10минут .
НАЧИНКА:сливы отделить от костей,добавить картофельный крахмал,сметану,сахар и перемешать.
Большую часть теста размять руками по сковороде под корж,положить начинку,а сверху на терке потереть меньшую часть теста.Отправить в духовку на 25 минут.
После того как пирог остынет посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Привезла с дачи сливы,не знала куда деть.Решила найти здесь рецепт песочного теста.Понравилось тесто хозяйки, ссылочка наверху.В начинку добавила крахмала,чтобы тесто не намокло при запекании.Получилось очень вкусно.На работе прошло на УРА! -)))
Песочный сливовый пирог
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Сливовый пирог с хрустящей корочкой - гимн уходящему лету. Рецепт этого пирога я нашла на просторах Интернета и сразу влюбилась. Нежный творожный сыр, хрустящее рассыпчатое тесто, приятная сливовая кислинка.
Тесто.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавить яйца, взбивая каждый раз.
Должно получиться вязкое однородное тесто.
Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в масляную смесь. Замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 части. Сформировать и них 2 пластины, завернуть в пленку и убрать на полчаса в морозилку.
Начинка.
Маскарпоне соединить с яйцом и сахарной пудрой.
Взбить миксером до однородности.
Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать еще на 2 части.
Достать тесто из морозилки. Первую пластину натереть на крупной терке прямо в застеленную пергаментом форму. Утрамбовать.
На тесто выложить маскарпоне и разровнять.
Сверху разложить сливы, посыпать их сахаром и корицей.
Сверху натереть вторую часть теста. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Как сохранить пироги подольше?Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы торт не опустился...Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Чтобы начинка не вытекалаДля того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Как сделать капусту мягкойЧтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Как красиво украсить пирогОдин из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Слива - 42 ккал/100г
- Слива свежезамороженная - 52 ккал/100г
- Корица - 247 ккал/100г
- Мука - 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
- Мука крупчатка - 348 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
- Сахарная пудра - 374 ккал/100г
- Маскарпоне сыр - 412 ккал/100г
Бретонский песочный пирог со сливами | Вкусная Еда
Не могу назвать себя фанатом сливы, но этот бретонский песочный пирог со сливами я очень люблю. Готовить его просто, но в результате получается нежное рассыпчатое тесто, оттененное сливовой кислинкой — ну, очень вкусно! Мои домашние разделяют эту любовь.
Рецепт сливового пирога с песочным тестом
Ингредиенты:
количество продуктов на форму 24 см.
- 150 г мягкое сливочное масло
- 180 г (6 ст.л.) мука
- 100 г (4 ст.л.) сахар
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 1/2 ч.л. пекарский порошок
- 1/3 ч.л. соль
Подготовьте форму, смазав ее маслом и присыпав мукой, сухарями или сахарной пудрой. Поставьте в холод.
Подготовьте сливы, т.е. хорошо их вымойте, разрежьте пополам и уберите косточку. Лучше использовать плоды средней плотности.
Муку смешайте с разрыхлителем.
Как приготовить бретонское песочное тесто
Наверное, не совсем правильно называть это тесто песочным (хотя все его таковым и считают), скорее, это нечто среднее между песочным и тестом для кексов. оно нежное, но рассыпчатое и, главное, очень вкусное.
- Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте соль, ваниль и хорошо вмешайте яйцо.
- По одному введите желтки.
- Добавьте сразу всю муку и быстро замесите тесто.
Обратите внимание на слово БЫСТРО.
Выложите в форму, разровняйте и уложите сливы, вдавливая их в тесто. Я ставлю боком, чтобы больше вошло.
Уберите пирог в холодильник на 2 часа или до следующего дня.
Духовку разогрейте до 175° и выпекайте пирог примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Дайте пирогу остыть и посыпьте его сверху сахарной пудрой.
В качестве начинки для этого пирога можно использовать любые фрукты или ягоды, а другой вариант теста, можно посмотреть в этой статье.
Видео — Как приготовить пирог со сливами из песочного теста
Приятного аппетита!
Tagged: пирог со сливами, сливовый пирогПесочный пирог со сливами
Опубликовано 11.04.2015 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сливы, наверное, специально придуманы для выпечки. Пироги и пирожки с этим кисло-сладким фруктом получаются бесподобными. Всегда жду, когда откроется сливовый сезон, чтобы радовать своих любимых маленьких и больших сладкоежек. А этот ароматный пирог со сливой из песочного теста просто вне конкуренции! Тесто – хрустящее, начинка – сочная и просто фантастическая на вкус. Одним словом, записывайте рецептик, не пожалеете! Ингредиенты на форму диаметром 20-22 см: Для теста:- мука пшеничная в/с – 250 г; - сливочное несоленое масло – 100 г; - мелкий сахарный песок – 200 г; - ванильный сахар – 10 г; - куриное отборное яйцо – 1 шт.; - мелкая соль – небольшая щепотка.
Для начинки:- крупные спелые сливы – 10-12 шт.; - сахарный песок – 2 ст. л.; - сахарная пудра для посыпки готового пирога – 1 ст .л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сначала приготовьте песочное тесто. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, это займет не более трех-четырех минут. В чашу положите размсливочное масло, всыпьте сахар и вбейте крупное куриное яйцо. Яйцо желательно тоже нагреть до комнатной температуры.2. Взбейте до однородности минуту-другую.
3. В отдельную мисочку просейте муку.
4. И добавьте в сливочно-масляную смесь.
5. Снова включите блендер секунд на 30-60. Как только мука перемешается, сразу выключайте, так как песочное тесто долгий замес не любит. Если у вас нет кухонного помощника, приготовить тесто для такого пирога можно и вручную. Только понадобится размягченное, а наоборот, подмороженное масло. Подержите его минут 20-30 в морозилке, а потом натрите на крупной терке в миску. Сахар с яйцом взбейте венчиком и добавьте к маслу. Просейте муку и руками перетрите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не таяло от тепла ваших рук.
6. Готовое тесто, не зависимо от вида замеса, оберните пленкой и положите в холод на 30-60 минут.
7. А пока займитесь начинкой. Это самый простой этап приготовления пирога. Помойте сливы и разделите их пополам. Выньте косточки.
Кстати, зимой можно в качестве начинки для пирога использовать сливовое варенье.
8. «Отдохнувшее» тесто выньте из холодильника и распределите по жаропрочной форме тонким ровным слоем.
9. сверху на тесто выложите половинки слив и присыпьте их сахарным песком. Чтобы выпечка получилась еще более ароматной и аппетитной, можете сахар смешать со щепоткой кардамона. Он просто замечательно сочетается со сливами. поставьте пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Чтобы появилась румяная корочка, будет достаточно 25-30 минут. Поглядывайте, чтобы пирог не пригорел. Когда он испечется, выньте форму из духовки и дайте выпечке немного остыть. потом аккуратно достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить листиками свежей мяты.
Все, разрезайте и пробуйте. Сладкоежкам не понравиться не может!
А любителям творожной выпечки предлагаем обратить внимание на рецепт песочного пирога с творогом.
Приятного чаепития!Комментарии
Комментариев нет..
Последние комментарии