Сладкое из яиц
Десерты из яиц: рецепты приготовления, ингредиенты. Гоголь-моголь, пирожное, крем
Сладости – самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта – вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.
Самое быстрое печенье
Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени – а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить – естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная – корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень – и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.
Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:
- И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
- Посуда должна быть идеально сухой.
Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 1000 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.
Медовые шарики
Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне – и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).
Чуть ли не самый любимый детьми десерт из яиц и шоколада вполне реально приготовить самостоятельно. И будет он куда вкуснее, чем покупной. Полторы ложки желатина замачиваются в полустакане теплой воды. Через треть часа, когда желатин набухнет, он прогревается до окончательного растворения с использованием водяной бани. Четыре белка хорошенько взбиваются; когда они вдвое увеличатся в объеме, понемногу всыпается стакан сахара. Взбивание продолжается, пока пики не станут устойчивыми. В этот момент, не останавливая миксера, вливается остуженный желатин. Полученная масса выливается в форму и разравнивается. Посудина прячется в холодильник, пока масса не застынет. Затем растапливается плитка шоколада (опять же на водяной бане), и выливается на «Птичье молоко». Десерт снова прячется для охлаждения; резать его положено горячим ножом – так не будет крошиться шоколадная корочка.
«Желтки святой Терезы»
Десерты из яиц популярны по всему миру. Описанный ниже рецепт пришел из Испании, а точнее – из Авила, так что «Желтки» иногда называются еще и авильскими. Кстати, причем здесь святая Тереза, установить не удалось. Единственное, что объединяет с ней десерт – это город, с которым святая действительно была плотно связана.
Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.
Сладкий омлет
Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак – и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!
«Плавучий остров»
Очень быстро готовится десерт из яиц в микроволновке, причем получается весьма вкусным. Нужно осторожно отделить три белка, всыпать пять ложек сахара и взбить все на низкой скорости миксера до пышности. Затем в массу требуется положить две ложечки какао, увеличить быстроту миксера и продолжить взбивание. Какао лучше распределять понемногу: бывает, что белки от введенной «кучи» оседают и больше не поднимаются. Когда будут получены крепкие, не опадающие пики, масса перекладывается либо в большую емкость, либо по чашкам, на половину высоты посудины. Заготовка ставится на полминуты в микроволновку, с выставленной мощностью в 800 Вт. Вынутую вкусность можно полить шоколадным сиропом.
Шоколадный брауни
Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками – яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка ванильного экстракта. После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.
Австралийский десерт
Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.
Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные белки взбиваются в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.
Кофейная версия
Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх – желток, а в самый центр – взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.
Праздничный вариант
Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) – и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Яичные десерты
Яичный флан с карамелью
Ингредиенты:
- 200 мл сливок (10%) или молока;
- 2 крупных яйца (если яйца мелкие, то добавить, как в нашем случае, еще 1 яйцо или 1 яичный желток);
- 40 гр. сахарного песка;
- Щепоть ванилина.
Для карамели:
- Столовая ложка лимонного сока;
- 1 ст. ложка горячей воды;
- 80 гр. сахарного песка.
Приготовление:
В сливки/молоко всыпают сахар, ванилин и разбивают яйца.
Компоненты тщательно взбивают, желательно миксером.
Креманки или другие жаропрочные формочки/чашки обильно смазывают сливочным маслом.
Карамель: в толстодонной сковороде, помешивая, нагревают сахарный песок. Когда песок превратится в карамель, не прекращая помешивать, вливают по ложке горячей воды и лимонного сока. Варят 1 минуту, снимают с огня.
Горячую карамель разливают по креманкам/чашкам так, чтобы она лишь покрывала донышко.
Молочно-яичную смесь разливают по креманкам/чашечкам поверх карамели на 2/3 или 3/4 объема.
Креманки с фланом ставят в форму, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до середины креманок. Запекают флан в духовке при 150-160°С 1,5 часа (молочная смесь должна полностью «схватиться»).
Готовый флан остужают, помещают в холодильник на 4-5 часов.
Спустя указанное время креманку/чашечку с фланом накрывают блюдцами и, крепко прижимая блюдце к креманке, переворачивают, несколько раз встряхивают, чтобы флан скатился на блюдце (для легкого извлечения флана, креманки можно на несколько секунд погрузить в горячую воду). Таким образом, карамель разольется по нему в виде соуса.
Десерт из взбитых яичных белков в микроволновке
Ингредиенты:
- три яичных белка
- 5 столовых ложек сахара
- две чайных ложки какао
Приготовление:
Высыпала сахар в белки и начала взбивать на медленной скорости миксером.
Взбивала, пока масса не побелела и не увеличилась в объеме. В этот момент положила какао и снова стала взбивать, увеличила скорость миксера.
Кстати, вместо какао вы можете взять 60 грамм шоколада, растолочь его и также выложить в массу после следующего шага, когда взобьете до пиков.
Я читала, что шоколад или какао (в моем случае) перебивает запах яиц, который якобы присутствует. Но мне не удалось его почувствовать, что и к лучшему, так как я делала шоколадный десерт).
Важно: не высыпайте какао сразу все и кучей в одно место, иногда может и ничего, а часто бывает, что все белки опадают и больше не взбиваются в пену — продукт испорчен! Только через сито, аккуратно понемногу взбиваете и подсыпаете какао.
Продолжила взбивать до образования устойчивых пиков.
Затем выложила яичную массу в тарелку глубокую Можно выложить в несколько формочек разных. Масса немного поднимается во время готовки, поэтому заполняйте не до краев, а примерно до середины.
Поставила тарелку с массой в микроволновую печь ровно на 30 секунд на мощность 800 ват. Эти 30 секунд так быстро закончились, что я начала сомневаться, неужели за такое короткое время что-то там могло приготовится? Но пугаться не стоит, действительно нужно всего 30 секунд, не больше!
Достала тарелку, немного остудила готовый десерт, потом провела ножом по краям чашки и вытряхнула его на тарелку. Сверху еще полила шоколадным сиропом.
Натильяс
Ингредиенты:
- 1 л молока жирностью не меньше 3,2%
- 1 большой лимон (только цедра)
- 10 желтков крупных яиц
- 10 ч. л. мелкого сахара
- 1 стручок ванили
- 0,5–1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
Молоко налейте в небольшую кастрюлю. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и кончиком ножа выскребите ванильные семена в молоко. Туда же положите стручок.
Лимон тщательно вымойте щеткой. Срежьте полоски цедры при помощи ножа для чистки овощей, положите цедру в молоко. Доведите молоко на минимальном огне до кипения, но не кипятите. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите, закрыв крышкой, на 15 мин. Затем удалите цедру и стручок ванили.
Желтки выложите в кастрюлю с толстым дном, взбейте с сахаром до получения пышной белой массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее молоко.
Поставьте кастрюлю на минимальный огонь (можно на водяную баню) и готовьте, постоянно перемешивая венчиком, до загустения, примерно 15 мин.
Перелейте крем в холодную миску и остудите до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
Затем аккуратно, чтобы не запачкать стенки, разлейте в широкие креманки и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей слегка присыпьте натильяс молотой корицей.
Низкокалорийный десерт «Безе — Капрезе»
Ингредиенты:
- Яичный белок 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Сок лимонный 1 чайная ложка
- Горький шоколад 75% 30 грамм
Приготовление:
Белки взбить с сахаром и лимонным соком.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Аккуратно силиконовой лопаткой сверху вниз вмешать шоколад в белковую массу.
Разложить массу по формочкам, заполняя их наполовину.
Готовить в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
После приготовления не доставать еще в течение 30 секунд, иначе опадет!
Для подаче украсить десерт свежими ягодами или кусочками фруктов.
Яичный десерт «Плавающий остров»
Ингредиенты:
- Яйца куриные сырые – 6 штук;
- Молоко – стакан граненый;
- Сахар – 200 гр.
Приготовление:
Технология приготовления блюд из яиц остается не изменой. Если в основе блюда яйца, то желтки всегда отделяются от белков, что мы и сделаем.
Отделенные белки поставим в холодильник. Желтки взобьем с сахаром (60 гр).
Вскипятим стакан молока. Аккуратно вливаем в него желтки с сахаром и поставим на водяную баню. Непрерывно мешая, даем крему загустеть. Главное, что бы крем не закипел.
После загустения желточный крем разливаем в креманки.
60 граммов сахара скарамелизируем и добавим туда буквально несколько капель лимонного сока.
Взбиваем белки с 80 граммами сахарного песка (2 ст. ложки с верхом) и щепоткой соли до густой пены и стойких пиков. Соединить с карамелизированным сахаром и продержать над кипящей водяной баней 20 минут.
В креманки аккуратно ложкой выкладывать загустевший белок.
Украсить орехами, тертым шоколадом или свежими фруктами.
Рецепт из яиц и муки и сахара
Сладости – самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц.
Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта – вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.
Самое быстрое печенье
Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени – а его в нашей жизни вечно не хватает.
Приготовление
- Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить – естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная – корицы.
- Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень – и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.
Десерт из яиц и сахара
Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:
- И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
- Посуда должна быть идеально сухой.
Приготовление
- Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков.
- Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут.
- Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 100 0 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.
Медовые шарики
Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты.
Приготовление
- В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды.
- После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне – и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).
«Птичье молоко»
Чуть ли не самый любимый детьми десерт из яиц и шоколада вполне реально приготовить самостоятельно. И будет он куда вкуснее, чем покупной.
Приготовление
- Полторы ложки желатина замачиваются в полустакане теплой воды. Через треть часа, когда желатин набухнет, он прогревается до окончательного растворения с использованием водяной бани.
- Четыре белка хорошенько взбиваются; когда они вдвое увеличатся в объеме, понемногу всыпается стакан сахара. Взбивание продолжается, пока пики не станут устойчивыми. В этот момент, не останавливая миксера, вливается остуженный желатин. Полученная масса выливается в форму и разравнивается. Посудина прячется в холодильник, пока масса не застынет.
- Затем растапливается плитка шоколада (опять же на водяной бане), и выливается на «Птичье молоко». Десерт снова прячется для охлаждения; резать его положено горячим ножом – так не будет крошиться шоколадная корочка.
«Желтки святой Терезы»
Десерты из яиц популярны по всему миру. Описанный ниже рецепт пришел из Испании, а точнее – из Авила, так что «Желтки» иногда называются еще и авильскими. Кстати, причем здесь святая Тереза, установить не удалось. Единственное, что объединяет с ней десерт – это город, с которым святая действительно была плотно связана.
Приготовление
- Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити.
- Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения.
- Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.
Сладкий омлет
Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак – и будет съеден с удовольствием.
Приготовление
- Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа.
- Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности.
- Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!
«Плавучий остров»
Очень быстро готовится десерт из яиц в микроволновке, причем получается весьма вкусным.
Приготовление
- Нужно осторожно отделить три белка, всыпать пять ложек сахара и взбить все на низкой скорости миксера до пышности. Затем в массу требуется положить две ложечки какао, увеличить быстроту миксера и продолжить взбивание.
- Какао лучше распределять понемногу: бывает, что белки от введенной «кучи» оседают и больше не поднимаются. Когда будут получены крепкие, не опадающие пики, масса перекладывается либо в большую емкость, либо по чашкам, на половину высоты посудины.
- Заготовка ставится на полминуты в микроволновку, с выставленной мощностью в 800 Вт. Вынутую вкусность можно полить шоколадным сиропом.
Шоколадный брауни
Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками – яйца идут в ход целиком.
Приготовление
- Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка ванильного экстракта.
- После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана.
- Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.
Австралийский десерт
Приготовление
- Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана.
- После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа.
- Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.
Классический eggnog
Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла.
Приготовление
- На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли.
- Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные белки взбиваются в другой посудине, тоже с солью и сахаром.
- Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.
Кофейная версия
Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком.
Приготовление
- Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал.
- Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх – желток, а в самый центр – взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.
Праздничный вариант
Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом.
Приготовление
- Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя.
- В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись.
- Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается.
- В нее медленно вливается ром (три стакана) – и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Сладкие мгновения: 5 изысканных десертов на основе яиц. Кулинарные статьи и лайфхаки
Куриные яйца — один из незаменимых и самых важных продуктов в семейном меню. Из них можно приготовить абсолютно все, включая наши любимые десерты. Речь идет не только о домашней выпечке, но и об утонченных лакомствах, которые не требуют запекания. Секреты их приготовления раскрывает для читателей «Едим Дома» торговая марка Grovo.
Персиковые грезы
Зефир принадлежит к числу не только вкусных, но и полезных сладостей. Обычно мы покупаем зефир в магазине, хотя нет ничего проще, чем приготовить его дома. Для этого нам понадобится вкусный качественный белок. Пастеризованный яичный белок Grovo — именно то, что нужно. Благодаря особой термической обработке он не содержит никаких вредных бактерий. А вот вкусовые и полезные качества он сохранил в полном объеме. Кроме того, белок уже отделен от желтка, и вам не придется тратить на это драгоценное время. Итак, заливаем 1 ст. л. желатина 50 мл воды и оставляем размокать. Пюрируем мякоть 6 персиков, засыпаем 200 г сахара и варим на слабом огне до загустения. Взбиваем миксером 200 мл белка Grovo в крепкие воздушные пики и вводим в персиковое пюре вместе с разбухшим желатином. Снова взбиваем белковую массу, наполняем смоченные водой силиконовые формочки и оставляем застывать при комнатной температуре. Такое лакомство могут позволить себе даже те, кто бережет фигуру.
Ванильная нежность
Пастеризованный яичный желток Grovo — еще один уникальный продукт, который идеально подходит для изысканных десертов без запекания. В нем нет ни грамма искусственных добавок и тем более опасных микроорганизмов. Так что вы смело можете готовить из него лакомства даже для маленьких детей. Предлагаем сделать ванильную панакоту. Замачиваем 1 ст. л. желатина в 6 ст. л. теплой воды. Пока он набухает, подогреваем в сотейнике смесь из 400 мл жирных сливок и 150 г сахара. Осторожно вмешиваем 50 мл яичного желтка Grovo и распустившийся желатин, плавно доводим смесь до кипения на медленном огне и тут же снимаем с плиты. Остужаем яично-сливочную массу и взбиваем миксером до гладкой воздушной консистенции. Раскладываем ее в креманки с кусочками бананов и ставим в холодильник на 3 часа. Украсьте застывшую панакоту свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой — дети придут в неописуемый восторг.
Возвышенное удовольствие
Фирменный итальянский десерт тирамису сластены обожают всей душой. Но мало кто задумывается, что в кондитерских его готовят из сырых яиц, а потому всегда есть риск заражения сальмонеллой. С пастеризованными яйцепродуктами Grovo такого никогда не произойдет. Для начала сварим 300 мл крепкого черного кофе с добавлением 2 ст. л. ликера «Амаретто». Взбиваем 120 мл яичного белка Grovo и 4 ст. л. сахарной пудры в густую пышную пену. Здесь крайне важно, чтобы в белки не попало ни капли желтков или воды. Вот почему использовать белок Grovo особенно удобно — он уже отделен от желтка и не содержит посторонних примесей. Отдельно взбиваем в светлую массу 80 мл яичного желтка Grovo и 2 ст. л. сахарной пудры. Продолжая взбивать, вводим 250 г сыра маскарпоне и взбитые белки. Далее вымачиваем в кофе 200 г печенья савоярди, укладываем половину в глубокую стеклянную форму и закрываем пышным кремом. Повторяем слои еще раз и щедро посыпаем какао. Оставьте десерт на ночь в холодильнике, и к утру он приобретет тот самый неповторимый вкус.
Радуга под снегом
Пастеризованный меланж Grovo — безупречная основа для изысканного мороженого семифредо. Меланж прошел термическую обработку в специальном режиме, поэтому он очищен от болезнетворных бактерий и абсолютно безопасен для здоровья. Протираем через сито 100 г размороженной малины. Соединяем 200 мл меланжа Grovo с 70 г сахара и взбиваем миксером до получения плотной гладкой консистенции. Отдельно взбиваем 350 мл жирных сливок, пока они не превратятся в воздушный густой крем. В несколько приемов вводим его в яичную массу. Добавляем протертую малину. Застилаем пластиковый контейнер пищевой пленкой, наполняем сливочной массой и оставляем в морозилке на 5 часов. Перед подачей нарежьте семифредо порциями и дополните свежими ягодами или шоколадным топпингом.
Лимонное вдохновение
Для домашней выпечки удобное яйцо Grovo тоже незаменимо. С его помощью вы легко приготовите любые десерты, потратив существенно меньше времени и сил. Проверить яйцо в действии предлагаем на рецепте лимонного пудинга. Растираем в миске 100 г размягченного сливочного масла, тертую цедру лимона, 100 г обычного сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Отдельно взбиваем венчиком 120 мл пастеризованного меланжа до пышной консистенции и, постоянно помешивая, соединяем его с сахарным маслом. Добавляем 70 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 250 мл молока, сок половины лимона и аккуратно вымешиваем гладкое тесто. Наполняем им керамические формы, помещаем в глубокую огнеупорную форму и заливаем горячей водой так, чтобы она закрыла их на треть. Отправляем форму в разогретую до 200°C духовку на полчаса. Подавать готовые пудинги будем, украсив ягодами и кружками лимона.
Десерты — вкусное и очень приятное дополнение к повседневному меню. С удобными яйцами Grovo ваша кулинарная копилка обязательно пополнится новыми изысканными рецептами, а любимые семейные лакомства станут еще вкуснее. Удивляйте родных оригинальными угощениями и дарите им сладкие мгновения счастья как можно чаще.
Готовим десерты из яиц и других ингредиентов: секреты приготовления вкусных блюд
Иногда хочется приготовить какой-нибудь сладкий кулинарный шедевр, а если к вам собираются гости, скорее всего, это и так придется сделать. В этом случае не обойтись без рецептов, которые помогут в приготовлении угощения. Можете испробовать рецепты приготовления десертов из куриных яиц.
Многие из этих блюд могут быть вам знакомы, а некоторые вы, возможно, когда-то где-то видели или пробовали и давно уже хотели узнать, как делается то или иное лакомство. Ниже приведены весьма интересные рецепты, которые вам пригодятся.
- «Лакомка»
- Шарлотка
- Пудинг с корицей
- «Воздушный»
- «Плавучий остров»
- Вишневый кекс
Свое название это блюдо вполне оправдывает. Готовится десерт из яиц (3 шт.), а также сметаны (300 г), сахара (150 г) и не только.
Ингредиенты:
- Желатин – 25 г;
- Молоко – 1/2 л;
- Ягоды (любые) – по вкусу;
- Какао в порошке – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Для начала нужно развести желатин в горячей воде, а пока он остывает, занимаемся другими ингредиентами.
- В чашу блендера заливаем молоко, присоединяем к нему нужное количество сметаны, перемешиваем.
- В другой емкости взбиваем яйца, затем присоединяем к ним сахар и снова взбиваем. В итоге объем взбиваемой смеси должен стать больше в несколько раз и должна сформироваться пена.
- К молочной смеси присоединяем желатин.
- Помещаем в другую, более крупную емкость яичную смесь, к ней присоединяем молочно-сметанную массу. Посредством миксера взбиваем ингредиенты еще раз.
- Далее полученную смесь делим на 3 равные части, одну из них перемещаем в форму, в которой будет находиться готовое блюдо. На полчаса отправляем ее в морозилку.
- Оставшуюся массу делим пополам. В одну из частей добавляем перетертые ягоды, перемешиваем, массу вливаем в посуду с первым слоем десерта, снова отправляем на полчаса в морозилку.
- Теперь в третью часть смеси из яиц, молока, сметаны и сахара добавляем какао, размешиваем, доливаем массу к остальным слоям, закладываем блюдо в морозилку на несколько часов. Если позволяет время, лучше отправить застывать лакомство на ночь.
Из холодильника вы достанете красивый, нежный на вкус десерт!
Иногда хочется приготовить чего-то вкусного, приготовленного «на скорую руку». Заглянув в холодильник и кухонные полки, вы можете обнаружить, что кроме сахара, муки и яиц никаких подходящих ингредиентов для приготовления десерта не нашлось, но это не страшно – его можно приготовить только из них.
Правда, хорошо бы найти какие-либо фрукты (можно взять варенье).
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Варенье либо фрукты;
- Сода, уксус (для гашения);
- Сахар – стакан;
- Мука – стакан.
Способ приготовления:
- Алгоритм крайне прост. Яйца взбейте с сахаром, а в эту смесь добавьте муку.
- Последний шаг проделывайте не спеша, поскольку важно следить за консистенцией теста – оно должно быть наподобие теста на оладьи.
- В зависимости от сорта, муки может понадобиться большее количество, нежели указано в рецепте.
- Хорошенько размешайте компоненты вместе с гашеной содой. На дно разогретой формы с небольшим количеством масла выложите фрукты либо варенье, залейте начинку тестом. Печется блюдо примерно мин. 40, а когда будет готово, выложить яство необходимо вареньем кверху.
- Украсить готовое лакомство можно посредством сахарной пудры либо других вкусностей.
- Используя эти же ингредиенты, вы можете приготовить и вкусные маффины, только фрукты нужно будет заменить грецкими орехами и изюмом. Орехи необходимо измельчить и добавить в тесто вместе с изюмом. Смесь заливаем в формы для выпекания кексов, отправляем в духовой шкаф.
Украсить получившийся десерт тоже стоит пудрой.
Родина этого нежнейшего лакомства – Англия. Не только его вкус, но даже процесс приготовления позволяет прочувствовать культуру этой страны.
Любой хозяйке понравится, что готовить пудинг – занятие простое и интересное.
Ингредиенты:
- Желток;
- молоко — 1 ст.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Какао, корица – 2 ст. л. каждого ингредиента;
- Масло сливочное – 25 г;
- Сахар – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Сахар соединяем с мукой в глубокой емкости, вливаем к этим компонентам нагретое молоко.
- Желток яйца взбиваем.
- Молочную массу отправляем на плиту, ставим на небольшой огонь, постепенно вливая туда смесь из желтка.
- Затем добавьте туда корицу.
- Все время помешивайте ингредиенты.
- Масса должна стать густой. Когда это произойдет, ее следует убрать с плиты.
- Подготовьте красивые пиалы для десерта из яиц, молока и сахара, переместите массу в них, разделив на порции.
- Украсим лакомство какао и отправим его в холодильник – там яство загустеет. Спустя час можно подавать угощение.
Блюдо отличается нежным, воздушным вкусом. Объясняется это тем, что готовится десерт из взбитых белков яиц (3 шт.).
Ингредиенты:
- Какао – 2 ч. л.;
- Сахар – 5 ст. л.
Готовить это яство нужно в микроволновой печи.
Способ приготовления:
- Белки соединяем с сахаром, взбиваем посредством миксера. Когда масса станет пышной и приобретет белый окрас, добавляем какао.
- Теперь нужно снова взбить белки и остальные ингредиенты.
- Какао можно заменить шоколадом, которого потребуется примерно 60 г.
- Перед применением его необходимо натереть на терке. Независимо от того, шоколад вы используете или какао, вводить ингредиент необходимо небольшими порциями, в противном случае взбить массу до пиков будет гораздо сложнее, поскольку смесь из сахара и белков будет все время опадать.
- Взбивать массу необходимо до момента, пока на ней не начнут появляться пики. Теперь нужно подготовить одну или несколько форм. Поместите в них смесь, но до краев наполнять не следует, поскольку во время приготовления она поднимется.
- Теперь можно отправлять будущее лакомство из белков в микроволновку. Мощность нужно выставить 800 Ватт, а время – 30 секунд и ни секундой более.
- Извлекаем готовое блюдо, а когда оно немного остынет, аккуратно с помощью ножа перекладываем его в тарелку. Сверху его можно украсить, например, топленым шоколадом.
Для приготовления десертов с этим названием за основу можно взять лакомство, приготовленное по предыдущему рецепту. Изюминка яства заключается в креме, именуемом «английский».
Ингредиенты:
- Желтки – 4 шт.;
- Сахар – 100 г;
- Сливки (любой жирности) – 0,5 кг;
- Ваниль.
Способ приготовления:
- Взбейте сахар и желтки, а затем добавьте 1/2 от нужного объема сливок, взбейте посредством миксера.
- Вскипятите с ванилью вторую половину сливок, снова воспользуйтесь миксером, а затем постепенно влейте эту смесь в желтки, продолжая взбивать ее.
- Теперь крем, который вы можете добавлять в любые десерты, необходимо подогреть на паровой бане минут 10, вследствие чего он станет жидким.
- Дайте ему немного остыть, а затем для охлаждения поместите крем в холодильник.
- Подавать блюдо можно несколькими способами. Например, налейте крем, а сверху выложите десерт «Воздушный». Можно просто полить его получившимся кремом.
Многие рецепты предполагают использование молока для готовки «изюминки» лакомства, но выбор за вами. Украсить блюдо можно ягодами и веточкой мяты.
Это постное яство, которое придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто придерживается диет, тактики здорового питания.
Готовится этот десерт по особенному рецепту без молока и яиц.
Ингредиенты:
- Теплая чистая вода – 0,5 стакана;
- Растительное масло – 7 ст. л.;
- Мука – 2 стакана;
- Сахарная пудра – 5 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сироп вишневый – 150 мл;
- Корица – 0,5 ч. л.;
- Вишня – 150 г;
- Ваниль.
Способ приготовления:
- Количество вишни в рецепте указано с учетом того, что нужно предварительно извлечь косточки.
- Пока готовим тесто, духовка должна прогреться (выставляем 180 градусов).
- Подсолнечное масло соединяем с водой и сиропом, туда же добавляем сахар, ваниль, корицу и пудру (3 ст. л.), все размешиваем.
- Присоединяем к смеси разрыхлитель, муку, вишню, снова перемешиваем. Тесто выкладываем в форму (не до краев), отправляем в духовой шкаф минут на 40.
- Готовое лакомство украшаем оставшейся сахарной пудрой.
Эти рецепты обязательно пригодятся, если вдруг вам захочется полакомиться чем-то вкусным с семьей или гостями. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Десерт из яиц
- Главная
- Рецепты
- Десерты
- Десерт из яиц

Бытует мнение, что для того, чтобы приготовить вкусный десерт, нужно провести на кухне целую вечность. Именно поэтому многие хозяйки даже не берутся за сладости. Мы хотим доказать вам, что это большое заблуждение, ведь есть и такие десерты, которые готовятся очень быстро и просто.
Именно к разряду таких сладостей принадлежит десерт «Снежки». Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить нежнейшие белковые облака. Мы уверены, что вам понравится, попробуйте.

- 1Отделите яичные белки от желтков. Взбивайте белки со щепоткой соли, маленькими порциями вводите сахарную пудру в белковую массу.
- 2Доведите молоко со сливками, сахаром и ванилином до кипения, возьмите столовую ложку белковой массы и опустите в кипящее молоко.
- 3Варите белки в течение 2 минут, затем с помощью вилки аккуратно переверните их на другую сторону и варите еще 2 минуты.
- 4Готовые белки достаньте, положите их на сито, остудите молочную смесь до 60 градусов.
- 5Поместите желтки в глубокую посуду, разотрите их в крем, постепенно вливайте в них теплую молочную смесь, аккуратно всё перемешивая.
- 6Погрейте смесь на маленьком огне, чтобы дать ей возможность загустеть.
- 7Разлейте крем в пиалы и дайте ему остыть. Сверху выложите белки.
Сладкий завтрак из яиц
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Завтрак должен быть не однообразным, все те же яйца можно приготовить по-разному. В моем рецепте использую варенье и нектарин, но можно использовать мед, а также разные фрукты, например, яблоки, банан и прочие. Такой завтрак очень простой, быстрый и дешевый. Хороший вариант как для детей, так и для взрослых.
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На скорую руку Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин / Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца Блюдо: Закуски / ЯичницаИнгредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 2 Чайных ложки
- Варенье — 1 Ст. ложка
- Нектарин — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — По вкусу
1. Первым делом мою яйца, затем отделяю желтки от белков.
2. Белки перекладываю в сухую чашу и взбиваю до пышной пены.
3. Желтки смешиваю с 1 ложкой сахарной пудры и взбиваю венчиком, затем ввожу ванильный сахар.
4. Соединяю желтки с белками и перемешиваю.
5. Сковороду ставлю на огонь и кладу кусочек сливочного масла, растапливаю его.
6. На раскаленную поверхность выливаю яйца, готовлю на среднем огне под закрытой крышкой и не переворачиваю.
7. Нектарин мою и нарезаю небольшими дольками.
8. Горячий омлет снимаю с огня и перекладываю на тарелку, добавляю дольки нектарина, варенье и посыпаю сахарной пудрой.
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Крем масляный60 Яйца фаршированные47 Яичные салаты91 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Последние комментарии