Сковорода для панкейков
Сковороды для оладий: описание видов и обзор моделей
Правильно подобрать сковороду для оладий очень важно. От ее качества напрямую зависит то, насколько просто будет приготовить блюдо. Хорошая посуда сэкономит время и сохранит хорошее настроение, а по утрам это самое главное. Выбрать можно не только материал. Особенности современных сковородок позволяют выпекать оладьи с необычными рисунками и узорами.
Хозяйки часто пытаются придумать максимально быстрые и простые рецепты для приготовления завтраков. Одним из самых полезных и простых блюд можно считать оладьи. Особо любят такое лакомство в сочетание с вкусным джемом или сладким медом дети. Производители кухонной посуды решили упростить жизнь хозяйкам и придумали специальные сковороды для панкейков.
Дно такого приспособления имеет специальные углубления, которые позволяют сохранить красивую форму теста.
Сковорода для оладий позволяет одновременно выпекать порядка 5-7 штук. Это значительно ускоряет процесс приготовления. Более того, для получения аккуратного панкейка достаточно просто заполнить формочку тестом, а не тщательно отмерять нужное количество, которое не растечется по сковороде. Сковороды могут быть изготовлены из различного материала, от чего и зависят их качества. Сами выемки могут быть стандартной формы или замысловатой, что позволяет создавать блюда интересной формы.
Производители используют для изготовления сковород чугун и алюминий. Первый вариант долго прогревается и также долго держит тепло. Это может стать проблемой для молодых хозяек, однако очень ценится опытными. Чугунная посуда много весит, что может доставлять некий дискомфорт во время приготовления оладий.
Алюминевая
Чугунная
Сковорода из чугуна обеспечивает равномерное пропекание оладий. Блюдо не подгорает и его легко перевернуть, снять. Коррозия не появляется на чугуне. Для облегчения ухода современные изделия из такого материала защищают антипригарными покрытиями.
Алюминиевые сковороды нагреваются быстро, весят мало, а служат долго. Для приготовления домашних завтраков вполне подойдет изделие из штампованного материала. Аналоги из литого алюминия более долговечные и универсальные, в них можно готовить не только оладьи. Антипригарное покрытие иногда играет более важную роль, чем основной материал. Варианты защитного слоя могут быть разными.
- Тефлоновое покрытие. Дешевизна в сочетание с хрупкостью. Можно использовать только силиконовые или деревянные кухонные аксессуары. Обязательно нужно использовать масло во время приготовления и нельзя допускать перегрева.
- Керамическое покрытие. Много масла использовать не нужно. Само дно гладкое и позволяет делать красивые оладьи. Примечательно, что на сковороде с таким антипригарным покрытием можно готовить не только классические оладьи, а и аналоги из овощей, печени, мяса.
- Мраморное, каменное, гранитное покрытие. Инновационные варианты отлично подходят для приготовления завтраков. Важно изучить состав антипригарного покрытия у отдельного производителя. Иногда в составе защитного слоя нет крошки камня, присутствует только его имитация.
- Титановое покрытие. Самое дорогостоящее, но и самое прочное и практичное. Важно только приобретать изделия известных брендов, иначе можно попасть на подделку. Оладница с титановым покрытием позволяет готовить вообще без масла.
Титановое
Мраморное
Керамика
Тефлоновое
Обычные круглые сковороды уже давно уступили по популярности оладницам с углублениями. В последнем случае дно может быть гладким или со штампом. Популярны варианты с рисунками в форме зверей, героев мультиков, со смайлами или природными мотивами.
Универсальность таких сковородок в том, что их можно использовать в качестве формочек для приготовления и других блюд.
Оладница с ячейками позволяет готовить блюдо с идеальными краями. Удобно делать блюдо с начинкой или наполнителем, ничего не растекается. В некоторых случаях можно одновременно жарить оладьи и другое блюдо (например, яйца). Все оладьи получаются одинакового размера и одной формы.
Единственная сложность такой посуды заключается в переворачивании. Новички в деле кулинарии тратят существенное время на освоение этого навыка. Особо сложно добиться симметричного расположения рисунка в случаях с рельефными ячейками. Рекомендуется использовать лопатки из силикона. Такой аксессуар позволяет аккуратно поддеть оладьи, не повредив их и не поцарапав сковороду.
При выборе сковороды стоит ориентироваться на известные бренды. Крупные компании уже успели показать должный уровень качества, чем и завоевали доверие покупателей. Вот популярные модели, которые уже успели оценить многие потребители.
- Сковорода круглая со смайликом от «Биол». Можно готовить сразу 7 оладий на посуде из алюминия. Дно двойное, поэтому сковорода прогревается быстро и равномерно. Изделие имеет антипригарное покрытие, поэтому печь оладьи можно без добавления масла. Для того чтобы точно ничего не пригорело, рекомендуется добавить немного масла в само тесто и слегка смазать формы кондитерской кистью. Примечательно, что сковорода оснащена пластиной для индукционных плит.
- Сковорода «Смайлик» от Travola. Можно одновременно готовить 7 оладий, каждый из которых будет с индивидуальной рожицей. Изделие из толстого алюминия имеет антипригарное покрытие. Универсальное дно позволяет готовить на любой варочной поверхности.
- Для выпечки фигурных оладий Smile от Berkraft. Схожа с предыдущей моделью, однако не может применяться на индукционной плите. Дно ячеистое, что отлично подходит для газовых варочных поверхностей.
Литой алюминий имеет антипригарное покрытие, поэтому можно готовить с минимальным добавлением масла.
- Сковорода серии Frying Pans AMT. Изделие немецкого производства отлично подойдет для молодых хозяек. Одновременно можно готовить 4 оладья. Примечательно, что на посуде есть съемная ручка. Сковороду можно применять для приготовления других блюд в духовом шкафу. Дно довольно тонкое – всего 10 мм. Основной материал – алюминий с антипригарным покрытием.
- Оладница Frybest Rainbow от Frybest. Блюдо не пригорит на такой сковороде благодаря особому керамическому покрытию Ecolon. Ручка удлиненная, что обеспечивает больший комфорт во время использования. Изготовлено изделие из штампованного алюминия. Можно мыть в посудомоечной машине, но не получится использовать на индукционной плите.
- Квадратная для мини-блинчиков Classic от Scanpan. Особенность заключается в титаново-керамическом покрытии поверх литого алюминия, такая сковорода весит 1,3 кг. Производитель уверяет, что с посудой можно использовать кухонные аксессуары из металла.
Толстое дно улучшает качество прогревания и сводит к минимуму риск пригорания оладий.
- Линейка сковород от шведского бренда Skeppshult. Основной материал – чугун, что и делает посуду привлекательнее конкурентов. Производитель предлагает на выбор 2 сковороды разного диаметра, которые предназначены для одновременного приготовления 4 и 7 оладий обычной формы и 6 – в виде сердец. Особое литье ручки позволяет использовать сковороду для приготовления в духовом шкафу. Весит такое изделие более 2 кг.
- Порционная сковорода для оладий от Fissman. Изделие имеет каменное антипригарное покрытие TouchStone. Можно использовать на всех типах варочных поверхностей. Примечательно, что ручка изготовлена из бакелита. Материал практически не греется, что делает приготовление пищи более безопасным.
Качественная сковорода обеспечит вкусные оладьи, которые не пригорят. При выборе стоит ориентироваться на определенные нюансы.
- Изделия из чугуна или с керамическим покрытием позволяют делать аккуратные, красивые и гладкие оладьи. Титановое покрытие имеет долгий срок эксплуатации и не нуждается в особом уходе. Самым инновационным является каменное покрытие. Оно позволяет готовить без добавления масла.
- Выбирайте среди известных брендов, чтобы не столкнуться с изделием низкого качества. Использование токсичных материалов при изготовлении сковороды может привести к тяжким последствиям для здоровья и жизни.
- Глубина ячеек имеет большое значение. Удобно использовать мелкие углубления – проще доставать блюда. Глубокие ячейки обычно у сковород, которые предназначены сразу для оладий и яиц.
- Съемная ручка – большое преимущество. Позволяет приготовить выпечку в духовом шкафу. В таком случае сковорода быстро и просто превращается в формочку для чего угодно.
- Дно бывает ровным или повторяет фигуры. Для приготовления на электрической плите лучше использовать первый вариант, там важен факт плотного прилегания для равномерного прогревания.
- Количество ячеек влияет не только на объемы партий оладий. Для начинающих хозяек большое количество одновременно приготовленных оладий может стать проблемой. Можно просто не успеть перевернуть или снять блюдо в нужный момент. Оптимальным вариантом считается 4 ячейки на сковороде.
О том, как печь оладьи со смайликами, смотрите в видео ниже.
Сковорода для приготовления панкейков: виды и особенности использования
Рубрика: Для женщин | Дата: 2017-08-12Панкейки — это американские блины, но они немного меньше наших традиционных изделий и толще. Для их приготовления нужно подобрать сковороду.
Виды сковород для панкейков
Их несколько:
- Тефлоновая — на них панкейки не будут прилипать ко дну сковороды. С таким видом это вкусное блюдо сможет приготовить даже новичок. Идеально подойдет людям, которые предпочитают жарить еду без добавления масла. Переворачивать панкейки на тефлоновой сковороде можно при помощи деревянных или пластиковых лопаток. Мыть их стоит губкой и без использования абразивных моющих средств. Для приготовления панкейков подойдут сковороды в диаметре 15 см. Но тефлоновое покрытие, если его сильно нагреть может выделять вредные вещества, поэтому современные модели оснащены специальным термоспотом, с его помощью можно следить за температурным режимом. Лучше выбирать модель от известного производителя, например, Tefal или Rondell. Можно приобрести сковороды Rondell: rondell-group.ru.
- Керамическая — их изготавливают из стали с примесью чугуна и стали. Они качественнее и дороже предыдущего вида. Они устойчивы к царапинам, поэтому панкейки можно переворачивать и металлической лопаткой.
- Сковорода с мраморной крошкой — она производится из прочного алюминия с добавлением мраморной или гранитной крошки. Панкейки на ней никогда не пригорят и не прилипнут. Сковороды можно нагревать до любой температуры, они не будут выделять вредных веществ. Панкейки равномерно прожарятся и приобретут красивый золотистый цвет.
- Электрическая сковорода — идеально подойдет для приготовления американских блинов. Такие модели имеют антипригарное покрытие. Они разделяются на два класса – плоские и с различными выемками, которыми могут достигать 6-8 штук. Панкейки всегда будут правильной формы, не прилипнут к сковороде и отлично прожарятся. На электрической сковороде приготовить американские блины сможет даже школьник. Форму не нужно смазывать маслом. Нужно немного приноровиться к такой сковороде, и тогда на столе всегда будут прожаренные, вкусные и золотистые панкейки. Во время их приготовления можно выставлять температуру, от нее будет зависеть степень прожарки. Распределяется тесто по поверхности сковородки при помощи специализированной лопатки. Лучше выбирать модель со сменными рабочими сковородками. В некоторых видах есть встроенный таймер, он отключит сковороду, когда панкейк будет готов.
От выбранной сковороды будет зависеть качество приготовления панкейков. Лучше выбирать модели от известных производителей с антипригарным покрытием.
Двухсторонняя сковорода для блинов и омлета Pancake Maker
Описание товара:
Устройство этой сковороды выполнено таким образом, что блинчики и оладьи, яичница и омлет могут готовиться с двух сторон без необходимости переворачивать их с помощью каких-либо дополнительных приспособлений.
Описание товара
Двухсторонняя сковорода для оладьев панкейков Perfect Pancake Pan Оладьи, чуть ли одни из любимых продуктов многих детей и взрослых будь то для завтрака или перекуса. Однако, приготовление их бывает вполне рутинным занятием и требует определенных навыков, чтобы блины в конечном итоге выглядели аппетитными. Идеальная сковородка-блинница Perfect Pancake Pan обеспечивает ряд преимуществ для своих пользователей, особенно тех, которым трудно сделать свои собственные блины. Некоторые люди просто не могут освоить трюк листать блин, используя лопаточку, и здесь как раз необходима идеальная сковорода для оладьей Perfect Pancake Pan.
Пользоваться двухсторонней сковородкой Perfect Pancake Pan проще простого. Необходимо просто залить тесто в ячейки и закрыть сковородку. Когда блюдо подрумянится с одной стороны, переверните сковороду, чтобы приготовить блин с другой стороны. Вот и все!
Сковорода Perfect Pancake Pan имеет четыре секции для приготовления блинчиков и оладий. Готовить можно без масла, либо с минимальным количеством масла и жиров. Гладкая поверхность обеспечивает легкость ухода за посудой.
Панкейки пошаговый рецепт с фото
Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pun — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.
Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!
Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки.
Панкейки — это иностранное название заокеанских блинов. По сути своей это все те же блины, или даже ближе к оладьям, потому что обычно пекутся небольшого размера и достаточно толстенькими. Обычно классические панкейки пекутся идеальной круглой формы за счет того, как тесто наливается на сковородку. Сковородка при этом должна быть сухая и с антипригарным покрытием, тогда получатся по настоящему пышные и бархатные панкейки.
Готовые панкейки принято складывать в стопочку и поливать разными вкусными соусами, кленовым сиропом, медом, джемом. Можно класть между блинами кружочки банана или сладкие свежие ягоды, а можно даже взбитые сливки.
Панкейки это очень популярный на западе завтрак и десерт. Для нас же это интересный способ приготовить необычные блины. Разнообразие на кухне только добавляет интереса и готовящим, и особенно кушающим. Поэтому давайте изучать рецепты приготовления настоящих классических панкейков и их разнообразие.
Американские панкейки — рецепт классический
Для меня панкейки всегда были отдельным и отличным от обычных оладий блюдом. Несмотря на то, что даже способ приготовления теста у них похожий. Одно время я интересовалась, как классические панкейки готовят на их родине и результат лишь убедил меня, что блины и панкейки очень близкие родственники. Единственное отличие, которое важно лично для меня это то, как тесто для панкейков сильнее взбивается, иногда добавляется больше яиц и разрыхлителя, то есть получается более воздушным, почти как плоские жареные бисквиты. А второе отличие это способ жарки. Панкейки жарятся на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у оладий, а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона. Ну и круглая форма среднего между блинами и оладьями размера. Вот, что для меня панкейки.
Может быть вы иначе их воспринимаете, это ваше право. Но давайте вернемся к рецепту.
Для классических американских панкейков понадобится:
- мука — 2 стакана,
- молоко — 300 мл,
- яйца — 2 штуки,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — щепотка,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Смешайте в большой миске яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.
2. Немного нагрейте молоко, не кипятите. Затем добавьте его в яичную пышную массу. Влейте сразу 2 ложки растительного масла. нова возьмите миксер и тщательно размешайте. На этот раз долго взбивать уже не нужно.
3. Добавьте просеянную муку. Старайтесь не избегать этапа просеивания муки при готовке панкейков, это насыщает тесто воздухом и они получатся только пышнее. Для просеивания можно использовать специальную кружку, а можно взять самое простое домашнее сито. Главное, чтобы слипшаяся от хранения мука разрыхлилась и стала рассыпчатой и воздушной.
4. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Его так же можно заменить ванилином, но его требуется меньше из-за более насыщенного вкуса. Взбейте тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.
5. Если вы сомневаетесь, правильной ли густоты получилось ваше тесто для панкейков, я подскажу вм самую правильную ассоциацию. С ней тесто не будет слишком густым, как для оладий, или слишком жидким, как для тонких блинов. Ваше тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко. Это нужно для того, чтобы панкейк наливался на сковородку, а не выкладывался как оладий.
6. Теперь пришло время выпекать наши классические панкейки. Для этого разогрейте сковородку и убавьте огонь до среднего или чуть меньше. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая. Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Возьмите удобный небольшой половник или черпачок и наливайте по одному панкейку. Можно 2-3 если сковорода большая, а панкейки будут маленькими, но первый лучше всего испечь один. Так вы проверите густоту теста и температуру сковородки. Первый блин комом никто не отменял.
7. Панкейки готовятся достаточно медленно, примерно как и толстые оладьи. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Следите за его верхом, он должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем вы его перевернете. Если сомневаетесь, то можете подсмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.
8. Готовый классический панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.
Готовые панкейки складывайте стопочку. Это традиционный их способ подачи. А еще традиционным считается способ их кушать, разрезая вилкой и ножом. Панкейки поливаются любимыми топингами (мед, сироп, соус), можно добавлять свежие фрукты кусочками или ягоды. Не забудьте положить кусочек масла!
Все будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке
У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем блины на кефире, то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.
Понадобится:
- кефир — 1 стакан,
- мука — 1 стакан,
- яйцо — 1 шт,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — щепотка,
- растительное масло — 1 ложка,
- сода — чайная ложка без верха.
Приготовление:
1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.
2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.
3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.
4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.
5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.
6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.
7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.
8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.
Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!
Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт
Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.
Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.
Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков
Не только классические панкейки так хороши для завтрака, множество интересных вариаций рецепта добавляет вкусного разнообразия. Один из вариантов, панкейки с бананом, я уже показала чуть выше, а что вы думаете об идее добавить тыкву? Она тоже мягкая и сладкая как банан и ее можно превратить в нежное пюре. Сама тыква даже, смешанная с тестом, придаст панкейкам очень выраженный вкус. И яркий цвет. Пахнут такие панкейки просто изумительно. Если сейчас сезон сбора урожая тыквы или у вас есть заготовленные запасы в морозилке, то самое время начинать готовит.
Понадобится:
- мука — 200 грамм,
- тыква — 200 грамм,
- молоко — 1 стакан,
- яйца — 2 штуки,
- сахар — 4 столовые ложки,
- сливочное масло — 40 грамм,
- разрыхлитель — 10 грамм,
- соль — щепотка.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить вкусные тыквенные панкейки, необходимо сначала подготовит тыкву. Мы не можем использовать ее сырой, а вареная будет слишком мокрая. Идеальный вариант это запечь ее в духовке при 180-200 градусах, пока она не станет мягкой.
2. Остудите тыкву и приготовьте из нее пюре. Можно перетереть ее через сито, а можно взять и измельчить блендером. Желательно сделать ее мягкой и однородной без кусочков.
3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Если тыква сама по себе сладкая, то можно положить чуть меньше сахара.
4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его в яичную массу. Добавьте щепотку соли. Положите тыквенное пюре. Перемешайте все до однородности.
5. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Можно слегка взбить.
6. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.
7. Выпекайте классические панкейки с тыквой на среднем огне и сухой сковороде. Если не уверены, то намажьте растительным маслом только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.
8. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона На верхней должно появиться множество дырочек.
Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком.
Шоколадные панкейки на молоке — пошаговый рецепт
А если вы настоящий сладкоежка и любитель шоколада, то самый подходящий для вас рецепт — это воздушные шоколадные панкейки. Это уже не десерт, а просто мечта. От такого завтрака не сможет отказаться ни один ребенок, да и взрослый тоже вряд ли устоит. Свежие фрукты или взбитые сливки превратят панкейки практически в торт. По вкусу такие блинчики действительно похожи на шоколадный бисквит. Главное, хорошенько взбить тесто.
Понадобится:
- молоко — 250 мл,
- мука — 175 грамм,
- яйца — 2 штуки,
- сливочное масло — 30 грамм,
- сахарная пудра — 3 столовые ложки,
- какао — 3 столовые ложки,
- соль — щепотка,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Самый верный способ сделать пышные шоколадные панкейки, это хорошенько взбить в самом начале яйца и сахар. Не стесняйтесь превратить их в пышную пену. Так ваши панкейки будут напоминать маленькие бисквитики.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель и какао. То есть все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара, который помогает взбивать яйца.
3. Теперь соедините жидкую часть и сухую. В миску с мукой осторожно перелейте взбитые яйца и размешайте до однородного состояния. Можно продолжить это делать миксером.
5. Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Снова размешайте.
6. Оставьте тесто постоять минут 10-15, чтобы мука и какао хорошо растворились. После этого можно выпекать шоколадные панкейки.
7. Сковородку с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне. Слегка намажьте ее маслом. Это нужно только для первой партии блинчиков, дальше они прилипать не будут.
8. Возьмите черпачок или большую ложку, объем которого даст вам нужный размер панкейка. Тесто для панкейков должно получиться средний густоты, примерно как сгущенка. Оно льется и растекается кругом, но при этом остается достаточно толстеньким слоем.
9. Наливайте на сковородку панкейки по одному или несколько, если делаете их небольшого размера. Старайтесь, чтобы получились ровные кружки одинакового размера. Как только верхняя сторона покроется дырочками, приподнимите один панкейк и проверьте готовность. Если нижняя сторона румяная, то есть темно-коричневая, значит пора переворачивать. Сырые панкейки цвета какао с молоком, а готовые больше похожи на шоколад.
Складывайте готовые шоколадные панкейки стопкой. Доставайте самые вкусные начинки и соусы и зовите всех к чаю. невероятный десерт готов!
Поделиться ссылкой:
Американские панкейки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Американские панкейки я частенько делаю по утрам в воскресенье. Использую сразу две небольшие сковородки. Кстати, если панкейки прилипают к сковороде, то слегка смажьте ее маслом. Подаю панкейки с густым джемом, нутеллой или арахисовым маслом. Также прекрасно к ним подходит сметана. А иногда делаю небольшие тортики: например, смазываю каждый слой нутеллой и складываю в три-четыре этажа. Вся моя семья с удовольствием лакомятся нежными, пышными блинчиками. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Панкейки География кухни: АмериканскаяИнгредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло — 2 Ст. ложки (рафинированное или сливочное)

1. Подготовьте продукты для панкейков. Я использую стаканы объемом 200 мл.

2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7.

3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.

4. Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.

5. Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы! Приятного!
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 71
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Юный кондитер 30.05.2019 18:21 «ОтветитьПриготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем Спасибо!
Ирина Панкейк 05.03.2019 17:07 «Ответить@pancake.food вкусные Панкейки
abigail 13.02.2019 19:47 «Ответитьу меня тоже получилось
Наталья Богодеева 25.12.2018 16:31 «ОтветитьПриготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо
Наталья Богодеева 25.12.2018 16:31 «ОтветитьПриготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо
Светлана Березовская 14.11.2018 07:25 «ОтветитьЛегко и вкусно
Анастасия Санникова 08.03.2018 14:53 «ОтветитьРецепт ГОВНО
Виктория Трякина 28.01.2018 12:25 «ОтветитьПолучилось очень вкусно
Наргиз Зигран 30.12.2017 10:38 «ОтветитьПолучилось очень вкусно, только тесто получилось жидким, добавила ещё муки
Luda Iurtuc 20.08.2017 15:27 «ОтветитьДорогие друзья.Рецепт замечательный.Очень вкусно,когда блин еще горячий смазать сливочным маслом,и полить кленовым сиропом.Очень вкусно.
яша 30.07.2017 13:21 «Ответитьполучилось очень вкусно,хоть мне 11 лет
Илона 19.04.2017 22:47 «ОтветитьОчень вкусно! Спасибо за рецепт :)
Дарья 26.10.2016 18:38 «ОтветитьСпасибо за рецепт! готовила точно по описанию,все получилось!
Snovi 31.07.2014 14:51 «ОтветитьСпасибо большое за рецепт! Очень быстро и очень вкусно ^_^ Буду еще делать!
Екатерина 21.06.2014 11:13 «ОтветитьДелала точно по рецепту, блинчики получились очень вкусными. Спасибо автору за рецепт!
Анна 22.04.2014 12:54 «ОтветитьТесто получается очень жидкое, поэтому муки больше добавляла.Получились очень вкусные.
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сковородка для приготовления панкейков Pancake maker
Сковородка для приготовления панкейков Pancake maker
Представляем Вашему вниманию революционное изобретение, двухстороннюю сковороду для блинов и омлета Pancake Maker, которое облегчит и ускорит приготовление любимых блюд ваших близких! Теперь готовить такие блинчики – одно удовольствие Даже если раньше вы не умели готовить любимое детское лакомство, то теперь без проблем освоите науку. «Первый блин – комом» это – не про вас, поскольку изделия получатся аппетитными, красивыми и ароматными после первой попытки!
Как использовать двухстороннюю сковороду Pancake Maker ?
- Просто залейте тесто в ячейку сковороды и закройте устройство. Через пару минут как блинчики подрумянятся переверните не их, а сковороду. Готово;
- Снимите блинчики термостойкой пластиковой или деревянной лопаткой. Категорически запрещено использовать острые металлические лопатки или нож, чтобы не повредить покрытие поверхности;
- Отключите сковороду от сети, установив терморегулятор на минимальную отметку, дайте ей время немного остыть;
- Промойте устройство под теплой водой или протрите поверхность влажной тканью. Не используйте абразивные очищающие средства.
Главное – вы можете навсегда отказаться от масла, благодаря специальному покрытию Pancake Maker!
Приготовление блинов на уникальной современной сковороде возможно как мужчинами, так и женщинами. При этом не придется заморачиваться. Достаточно подготовить тесто и залить небольшую порцию в одну половинку сковородки. Затем закрыв крышку, подождать, пока блины немного подрумянятся.
После этого не стоит брать горячие блины для переворачивания, достаточно pancake maker перевернуть другой стороной и дождаться, когда блин прожарится. Готовое изделие снимается деревянной лопаточкой. Использование железных инструментов не рекомендовано, поскольку может повредиться поверхность сковородки.
Сковородка для блинов моется теплой водой с использованием мягкой тряпочки. Использование чистящих средств не рекомендовано.
Не бойтесь экспериментировать ! Например, можно приготовить блины с сыром и ветчиной прямо в сковороде. Для этого отправьте полломтика ветчины на блин после того, как вы перевернули его. Сверху посыпьте сыром и закрывайте сковороду. Ваши близкие будут просто в восторге!
Комплектация :
- Pancake Maker;
- Инструкция по эксплуатации;
- Упаковка.
Технические характеристики :
- Мощность: 1000 Вт;
- Напряжение: 220-230В;
- Частота: 50 Гц;
- Сила тока: 4,5 А.
- Размеры сковородки 36*20*7 см
Последние комментарии