Сколько запекать куриное филе с помидорами и сыром
Запеченное куриное филе с помидором
- Филе куриное 500 гр.
- Помидор 2 шт.
- Сметана (или майонез) 3 ст. ложки
- Сыр твердый 100 гр.
- Паприка сушеная 1 ч. ложка
- Базилик 2 щепотки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Миска, Разделочная доска, Нож, Молоток для отбивания, Пищевая пленка, Противень, Столовые приборы, Пергамент для выпекания (или фольга), Крупная терка, Блюдо



– — Во время приготовления можно также использовать иные специи, травы и приправы по вашему вкусу. Отличный вкус имеет блюдо, в сметану которого вмешан измельченный чеснок. Вкус мяса и пикантность чеснока с помидорами – очень аппетитное сочетание.
– — Иногда под помидоры хозяйки и повара выкладывают мелко нарезанные пластинки грибов. Блюдо в таком случае получается очень интересным, разнообразным и вкусным.
– — Ускорить процесс приготовления блюда можно, если отбивные из куриного филе немного обжарить на сковороде с обеих сторон, после чего уже выкладывать начинку и запекать.
Филе куриное с помидорами и сыром — рецепт с фото
Мне нравятся быстрые, вкусные и сытные блюда. Сегодня хочу предложить вам куриные отбивные под сочной шапочкой из помидора, которую покрывает нежная сырная шапочка. А ещё этот рецепт отличается простотой приготовления и никогда не даёт сбоя, всегда получается сочно и быстро. Советую и вам приготовить куриное филе с помидорами и сыром и порадовать своих родных и близких.
Приступим к приготовлению!
Для приготовления куриного филе, запеченного с помидорами и сыром в духовке, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Куриное филе нарезаем на порционные кусочки.
Отбиваем их под плёнкой или в пакете, чтобы не разлетались брызги во время отбивания.
Мясо отбито довольно тонко.
Каждый кусочек мяса солим и перчим, смазываем майонезом и сверху выкладываем кружок помидора.
Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Отбивные обильно посыпаем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку.Температура запекания куриного филе с помидорами и сыром - 190 градусов, время - 20 минут.
Отбивные готовы!
Приятного аппетита!
Куриное филе с помидорами и сыром, в духовке – рецепт с фото
Опубликовал Admin - Май 17th, 2018
Приготовить куриное филе, чтобы мясо не было сухим и пресным, сможет далеко не каждый. Для получения нежнейшего и сочного блюда из филе надо знать секретные ингредиенты, которые помогут приготовить изысканное кушанье.
Нейтральный вкус куриного мяса обязательно надо оттенять либо специями и пряностями, либо овощами. Для русской кухни наиболее характерно использование овощей, особенно лука и чеснока.
В этом блюде кроме традиционного лука используются помидоры. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром – это здоровая альтернатива жаркому или котлетам. Такой способ приготовления мяса называется «по-французски». Блюдо простое по составу и способу приготовления. Но по внешнему виду, необыкновенному аромату и нежнейшему вкусу оно вполне достойно быть поданным на любом торжестве или празднике.
Запеченное куриное филе, под сыром и помидорами имеет калорийность в 100 г – 123 кКал. Общее время приготовления – 1 час 30 минут, в том числе запекание — 30 минут.
Базовые ингредиенты:
- 3 шт. куриного филе;
- 3 шт. мясистых помидоров;
- 1 шт. луковицы среднего размера;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- 1 ч.л. готовой горчицы;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
1) Приготовление блюда начинается с отбивки мяса специальным кухонным молотком. Заворачиваем филе сверху и снизу в пищевую пленку, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Цель отбивания – выровнять толщину филе. Отбивать мясо до тонкого пласта не нужно.
2) Убираем пищевую пленку с подготовленного филе и посыпаем его солью и перцем.
3) Лук очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полуколечками.
4) Помидоры режем пополам и нарезаем так же полукольцами.
5) Сыр трем на крупной терке.
6) Готовим противень. Поверхность смазываем растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, чтобы мясо не пригорело на противне.
7) Смешиваем майонез с горчицей и смесью смазываем выложенные на противень кусочки филе.
8) Сверху майонезно-горчичной смеси выкладываем нарезанный лук, на него – томаты.
Помидоры посыпаем солью, перцем и натертым сыром.
9) Запекаем филе при температуре 180 градусов около 30 минут. Духовку надо заранее разогреть, включив ее сразу после отбивания мяса.
10) Готовое филе перекладываем на тарелки с нарезанным молодым зеленым луком и подаем к столу горячим. Сочное филе тает во рту, легкая кислинка помидоров освежает вкус мяса, а румяный запеченный сыр не только облагораживает вкус, но и придает дополнительную сытость.
Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидором, поможет приготовить сочное блюдо с нежнейшим мясом. Оно вполне может быть подано самостоятельно, без гарнира. В этом случае все внимание будет направлено именно на дегустацию филе. Можно не сомневаться, что высокую оценку этому блюду вынесут все присутствующие.
Запекаем в духовке куриную грудку с сыром и помидорами – 3 простых рецепта
Если вы хотите как-то по-особому запечь куриную грудку, чтобы она была очень вкусной, сочной и ароматной, но при этом не хотите лишней траты времени и всяческих хлопот, то в таком случае попробуйте куриное филе под шубкой из сыра и помидоров.
Это известное многим блюдо, некая домашняя классика, которую можно воспринимать и как горячую сытную закуску, и как полноценное второе (особенно, если подать к такой курочке какой-нибудь гарнир). Беспроигрышное блюдо для любого случая, хоть на праздничный стол подавай!
Рецептов приготовления такой грудки существует достаточно много, но все они строятся на одних и тех же принципах.
- Берут куриную грудку (филе), слегка ее отбивают, укрывают сверху томатами, сыром и любыми другими овощами, а потом всё это отправляют в духовку. Это самый быстрый вариант.
- Способ чуть сложнее: в грудке делают надрез, и в образовавшийся «кармашек» помещаются те же помидорки, сыр, специи. Сверху укрывают сыром и отправляют выпекаться до готовности.
Ниже вам предложено несколько популярных рецептов с пошаговыми фотографиями и всеми тонкостями. А в самом конце идет блок с разными советами и заметками, которые помогут вам разнообразить вкус и внешний вид подобного блюда.
Рецепты
Аппетитная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
Нежная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке с сыром и помидорами. Для дополнительной душистости добавим еще немного специй, а так здесь ничего лишнего.
Как видите, блюдо выглядит достаточно оригинально, ярко и аппетитно, а всё благодаря тому, что томаты и сыр не скучно лежат «шубкой», а буквально слились с куриным мясом. По итогу куриное филе получится еще более сочным, просто таящим во рту!
Ингредиенты:
- Грудка курицы (филе) – 2 шт.
- Сыр (моцарелла) – 100-150 г.
- Помидоры – 100-150 г.
- Свежая зелень (например, базилик) – несколько листочков;
- Масло (растительное или сливочное) для смазывания;
- Соль и черный перец – несколько щепоток;
- Итальянская приправа – несколько щепоток;
Как приготовить
Куриную грудку промойте, оботрите и уложите на разделочную доску. При желании вы можете отделить филешки как на фото, либо запекать целую грудку вместе с костью.
Теперь сделайте на мясе вот такие поперечные надрезы. Они достаточно глубокие, но не до самого конца. Получилась некая «гармошка» из грудки.
Далее нарежьте сыр вот такими ломтиками, не слишком толстыми, но и не чересчур тонкими. По умолчанию здесь используется моцарелла, но вы можете готовить с каким угодно сыром.
Теперь «нафаршируем» грудку сыром, уложите ломтики в эти надрезы.
Нарежьте аналогичными ломтиками помидоры, разложите точно так же. Добавьте к ним листочки базилика или какой-нибудь другой ароматной зелени.
Смажьте противень сливочным или растительным маслом. Уложите в него грудки, сбрызните или промажьте их маслом, поперчите, посолите и посыпьте итальянскими травками.
Прогрейте духовку до 190-200 градусов, затем отправьте в нее противень с грудками. Выпекайте около 30 минут до появления легкого румянца.
Опять же, у всех духовки (да и размеры кусков мяса) разные, потому и времени может кому-то потребоваться чуть больше или наоборот меньше. Ориентируйтесь по своим условиям.
Кстати, ранее выкладывалась замечательная подборка рецептов куриных крылышек в духовке. Обязательно попробуйте! В принципе, подобное можно применять и к филе.
Простой рецепт куриного филе в духовке с помидором и сыром
Здесь примерно то же самое, но только сыр и помидорки идут не внутрь филе, а укладываются поверх него. Благодаря сырно-помидорной «шубе» куриное мясо сохраняет все соки, а еще дополнительно пропитывается сырным ароматом.
Вы можете запекать таким образом как целые филешки, так и тонкие куриные отбивные. Также ничего не мешает обогатить эту шубку другими продуктами: маслинами, грибами, стручковой фасолью, капустой, ломтиками картофеля и т.д.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 3-4 шт.
- Соус «Песто» с томатом (или хороший кетчуп) – несколько ст. ложек;
- Помидор – 1 крупный;
- Твердый сыр – 70-100 г.
- Растительное масло;
- Соль, перец и любые любимые приправки;
Пошаговое приготовление
Смажьте маслом форму для выпечки, затем уложите туда куриные филешки. Далее обильно их покройте слоем какого-нибудь вкусного соуса. В данном случае используется томатный песто, но также подойдет кетчуп, аджика или просто томатная паста.
Если в соусе нет специй, то подсыпьте соли, перца и еще каких-нибудь приправок по вкусу.
Помидор нарежьте тонкими кругами и уложите поверх куриного мяса.
Отправьте форму с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. По итогу получается вот такое. Томаты и соус подсохли, куриное мясо то же дошло практически до готовности.
Теперь натрите сыр и обильно обсыпьте им слой томатов. Отправьте в духовку и выпекайте при той же температуре еще около 10-15 минут.
Курица пропеклась, сыр расплавился и образовал вот такой нежный душистый слой. Дайте немного остыть и аккуратно перекладывайте филе в тарелки.
При подаче можно украсить свежей рубленой зелень, например петрушкой или укропом.
А в этой статье показано, как запечь курицу в духовке целиком. Рекомендую ознакомиться на случай, если вы захотите приготовить что-то крупное, грандиозное.
Видео с похожим вариантом приготовления
Отбивные из куриной грудки с помидорами, сыром и шампиньонами
Запеченные в духовке отбивные из куриного филе, покрытые грибами, сыром и томатами. Безумно вкусное блюдо, которое при этом готовится достаточно просто и быстро.
При желании, для большего вкуса, филе можно предварительно замариновать. Маринад на ваше усмотрение (майонез с кетчупом, вода + уксус, лимонный сок с ароматными травами, вино, соевый соус с горчицей и т.д.).
Нам понадобится:
- Куриная грудка (или сразу филе) – 500-600 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 260 г.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Майонез – несколько ложек;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, черный перец – несколько щепоток;
- Свежая зелень – по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
Начинаем готовить
- Отделить от грудки филешки. Если они слишком крупные, можете их разрезать вдоль на половинки. Далее аккуратно отбейте их специальным молоточком. Полученные куриные отбивные поперчите, затем смажьте со всех сторон майонезом. Пусть пока лежат.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, затем обжарить до мягкости в растительном масле. Добавить нарезанные грибы, жарим до готовности грибов и румянца лука.
- Помидоры нарезать просто тонкими ломтиками.
- Противень смазать маслом (или застелить пергаментом, фольгой), уложить отбивные из филе. Поверх них наложить жареный лук с грибами, сверху по 1-2 ломтика томата.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 18-20 минут.
- Пока мясо запекается, приготовим вкусную сырную «шубку». Натрите на терке сыр, затем выдавите к нему (или тоже натрите) зубчики чеснока. Сюда же перец, соль, приправки и рубленую зелень.
- Достаем из духовки отбивные, обильно их покрываем сыром, затем отправляем выпекаться еще примерно 10-12 минут.
А если вы любите жареные блюда, то обязательно попробуйте куриное филе в кляре. В статье предложены разные варианты на любой вкус.
Советы и заметки
- Если у вас нет духовки, но есть мультиварка, то вы без проблем можете испечь грудку и в ней. Уложите филешки в чашу мультиварки, сверху добавьте помидор, сыр. Включаете режим «выпечка» и ждете около 30-45 минут.
- Вместо помидоров можно использовать ломтики баклажанов или кабачков. Блюдо получится более душистым.
- Если ваша духовка сильно «жарит», то вы можете завернуть филе в фольгу вместе с разными овощами. Запекаете, потом минут через 20-30 снимаете верхний слой фольги, посыпаете сыром и даете курице еще минут 10 на подрумянивание.
- Чтобы грудка была еще вкусней и нежней, ее можно предварительно выдерживать в каком-нибудь маринаде (1-3 часа хватит). Можете купить готовые в магазинах, а можете сделать свои. Рецепты здесь никакие не нужны, всё очень интуитивно. Берем жидкую основу (майонез, томатная паста, сок, вино, сметана и т.д.), добавляете специи, травки, пряности.
- Для дополнительного аромата и сочности, грудку можно обернуть полоской бекона или ветчины.
- Если хотите что-то более похожее на запеканку, то укладывайте филе слоями, чередуя с сыром, томатами, картофелем (ломтики). Сверху залейте смесью 2-3 ложек томатной пасты и 1-2 стакана воды.
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
Готовим вкусный ужин на четверых — запекаем куриную грудку с помидорами и сыром в духовке. Гарнир можно предложить любой — отварной или жареный картофель, пюре, макароны, крупы или более легкие варианты — брокколи, цветную капусту, овощные салаты (например мексиканский) и т.д.
Запеченная по рецепту курица пропитывается чесночным ароматом, становится очень нежной. Суть рецепта — предварительное получасовое маринование в соевом соусе, затем заполнение прорезей сырными ломтиками и кусочками помидоров, которые не только задают вкусовой тон, но и выступают в роли уместного декора. В завершение куски птицы смазываются слоем сметаны для максимальной сочности куриных волокон. В результате этих простых действий получаем привлекательный внешний вид и не уступающий ему вкус готового блюда!
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 шт. (или 4 куска филе);
- помидоры — 1-2 шт.;
- сыр — около 100 г;
- соевый соус — 30 мл;
- чеснок — 2-3 зубца;
- сметана — 3-4 ст. ложки;
- петрушка — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Куриную грудку промываем, снимаем шкуру, отделяем филе от кости (или покупаем уже готовые куски филе, освобожденные от кожи и костей). Каждую заготовку посыпаем молотым перцем и солью, но с учетом, что курица будет мариноваться в соевом соусе. Если соус сильно соленый, концентрированный, можно обойтись и без дополнительного подсола. Складываем филе в миску.
- Петрушку мелко рубим, добавляем к курице. Заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 минут (можно дольше).
- Сыр режем небольшими пластинами (из расчета на одно филе по 3-4 кусочка). Следом нарезаем тонкими ломтиками помидоры.
- Промаринованные куски курицы выкладываем на кухонную доску, в каждом филе делаем 3-4 глубокие прорези, не доводя лезвие до конца. В каждый «карман» кладем по кусочку сыра и ломтику помидора.
- Выкладываем заготовки в форму для запекания.
- Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и наносим тонким слоем на каждое филе.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут (время может отличаться в зависимости от размера филе).
- Подавать куриную грудку (филе) лучше всего в горячем виде, сразу из духовки — так блюдо максимально сочное, вкусное и аппетитное!
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке готова! Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЗапеченное куриное филе по-провански с сыром и помидорами, рецепт с фото
Опубликовано 16.10.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ароматное запеченное куриное филе по-провански с сыром и помидорами, рецепт с фото которого смотрите ниже, приведет в восторг ваших гостей своим восхитительным ароматом специй и ярким видом. Это легкое блюдо подойдет для перекуса на работе или пикнике. Посмотрите еще что приготовить из куриного филе быстро и вкусно. Ингредиенты:- куриное филе – 600 гр., - сыр твердый (соленых сортов) – 150 гр., - помидор – 2–3 шт., - перец черный, - соль, - смесь трав «Прованская», - фольга кулинарная.
Рецепт с фото пошагово:
1. Куриное филе промойте и дайте ему слегка обсохнуть. Выложите его на разделочную поверхность. Разделите филе на две части. 2. На каждом кусочке филе сделайте глубокие, но не сквозные надрезы через каждые 1,5–2 см.3. Каждый надрез обильно посолите. Оставьте филе на несколько минут.
4. Переложите филе на небольшой кусок фольги, в котором оно потом будет запекаться. Верхнюю часть филе приправьте перцем по вкусу.
5. Нарежьте сыр и помидоры тонкими ломтиками небольшого размера. Они понадобятся нам, чтобы нафаршировать филе.
6. Внутрь каждого надреза поместите кусочек сыра и дольку помидора.
Сверху обильно посыпьте смесью прованских трав.
7. Аккуратно заверните филе в фольгу и выложите на чистый противень.
8. Запекайте филе в течение 25 минут. Если мясо легко прокалывается ножом, то можно развернуть фольгу и дать ему подрумяниться еще в течение 5 мин на сильном огне. Думаю, вам понравятся эти отбивные из куриного филе в духовке.
9. Филе по-провански можно подавать как горячим, так и в охлажденном виде. Перед подачей нарежьте его широкими ломтиками, украсьте зеленью.
Комментарии
19.10.2017 / 12:59
Спасибо за рецепт!Курица запеченная с помидорами и сыром: эффектное и простое блюдо.

Курица запеченная с помидорами и сыром – очень простой рецепт с эффектной подачей. Готовится блюдо абсолютно несложно. А подать такую вкуснятину можно с легким овощным салатом и любым гарниром. Например, можно одновременно запечь в духовке картофель.
Особенности приготовления курицы
По этому рецепту куриное филе получается сочным, ароматным, очень мягким и нежным. Сочность мясу придает помидор. В рецепте использован твердый сыр моцарелла, который вы можете заменить на любой твердый сыр, который любите.
Если вы ждете много гостей или готовите на большую семью, то просто увеличьте количество ингредиентов. А для запекания используйте не сковороду, а большой противень.
- Куриное филе - 400 г
- Твердый сыр - 100 г
- Помидоры - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
Нарезать помидор и сыр.
Помидор нужно нарезать кружочками, а если помидор крупный, то стоит каждый кружок разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Филе помыть и обсушить. Затем сделать глубокие надрезы, но не дорезать до конца. Посолить и поперчить так, чтобы соль и перец попали и в разрезы и сверху.
В каждый разрез вставить по сырному ломтику и по кружочку помидоры.
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Курицу по этому рецепту главное не передержать в духовке, иначе она получится сухой.
Курица запеченная с помидорами и сыром готова для праздничной подачи или для домашнего обеда.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт курицу запеченную с помидорами и сыром
Добавить в кулинарную книгу
курица помидоры сыр куриная грудка
Последние комментарии