Сколько варится путассу
Сколько варить рыбу путассу
Наверное, ни для кого не секрет, что многие относятся к этой рыбе немного «свысока», дескать, это идеальный вариант для кота Мурзика, а вот для человека совсем неподходящая еда. А зря. Если путассу правильно отварить или зажарить, то, поверьте, она может ничем не уступать по вкусу своим более «родовитым» собратьям.
При этом, рыбу заливают кипящей водой таким образом, чтобы вода была примерно на 2 сантиметра выше рыбы. Также в бульон можно добавить лавровый лист, перец горошком и корень петрушки.
Отваривать путассу рекомендуется в течение 15 – 20 минут.
Подавать к столу рекомендуют, полив растопленным маслом и обильно посыпав рубленой зеленью. Идеальным гарниром для путассу является картофель. Причем, это может быть и пюре, и просто отварная картошка.
Некоторые опытные хозяйки с удовольствием готовят винегрет с отварной путассу. Для его приготовления, кроме стандартного набора для винегрета (картофеля, свеклы, моркови, лука и соленого огурца), добавляют грибы и отварную путассу. Вкус получается необычным, но, поверьте, ваши домочадцы оценят его по достоинству.
Отваривать путассу рекомендуется в течение 15 – 20 минут.
Итак, очевидно, что ответ на вопрос: «Сколько варить рыбу путассу?» - это возможность из самых обычных продуктов приготовить блюдо, которое понравится и вашим домочадцам и гостям.
Сколько времени варить ПУТАССУ?
О варке - начало / Сколько времени варить ПУТАССУ?время варки20-30 минут
среднее кипение
Замороженную путассу достать из холодильника и оставить оттаиваться при комнатной температуре. Затем очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности, плавники, хвост и голову. Промыть под холодной водой. Если вы хотите избавиться от резкого запаха рыбы, при варке, положите небольшой ломтик лимона в воду. В кастрюлю налить воду из крана и поставить на огонь, после того как вода закипит, выложить путассу, немного подсолить, добавить несколько горошин черного перца и лаврового листа. Убавить немного огонь и варить рыбу около 20-30 минут. Узнать готовность путассу можно, попробовав его на вкус. Длительность варки свежей рыбы не отличается от варки замороженного путассу. Самое главное – это не разварить ее, так как она потом будет разваливаться на мелкие кусочки.Винегрет и путассу
Все привыкли делать винегрет по шаблонному рецепту, но его можно приготовить с добавлением отварной путассу. Блюдо становится удивительно вкусным....Читать далееСколько варить путассу для кошки?
Главная » Животные »
Загрузка...Вопрос знатокам: Боюсь, как бы кошка не заразилась….
С уважением, Marcony
Лучшие ответы
Новый день:Ленточные только в пресноводной рыбе, в путассу их нет, варите минут 5-7, достаточно.
***SKARLETT***:в путассу их НЕТ!
Бекар:Варить надо три дня.
Фрондер:В путассу могут быть не ленточные черви, но другие гельминты. В любой, даже океанической рыбе, бывают гельминты.
Но при кипячении (правильно пишет предыдущий автор) все гельминты погибают. Главное, чтобы рыба прокипела не меньше 5-10 минут и постояла на огне еще немного. И тогда гельминты не будут страшны вашей кошке.
Это хорошо, что вы заботитесь о своем питомце, так как от кошки можете заразиться и вы.
Татьяна Попова:В наше время гельминты походу есть и в овощах …))) шучю конечно …как от кости начнет мясо отделяться — так готово
Елена Казакова:Путасу может быть заражена личинками анизакид (это не ленточные черви, но… )12.4. Горячая термическая обработка рыбопродукции.Надежным способом обеззараживания рыбопродукции является ееобработка высокими температурами.12.4.1. Личинки анизакид хорошо переносят повышение темпера-туры до +45 С. При температуре в рыбопродукции выше +55 С онипогибают в очень короткое время. Поэтому изготовление копченой ры-бопродукции при температуре +45-60 С из сырья морского происхож-дения, не подвергнутого предварительному замораживанию (п. 12.3.3),не гарантирует ее обеззараживание от личинок анизакид.12.4.2. Горячее и холодное копчение, вяление, сушка, а также изго-товление консервов, осуществляемые в соответствии с действующимитехнологическими инструкциями, обеззараживают рыбу от личиноклентецов и описторхисов, за исключением язя.Язь охлажденный не может использоваться для производства рыб-ном продукции вяленой и холодного копчения, т. к, при этом не проис-ходит его обеззараживания от личинок описторхисов.12.4.2.1. Производство вяленой и холодного копчения рыбопро-дукции из язя и плотвы допускается только из сырья предварительнозамороженного в режимах п. 12.3.2.12.4.3. Варить рыбу следует порционными кусками не менее 20 ми-нут с момента закипания, рыбные пельмени не менее 5 минут с момен-та закипания.Ракообразные и моллюски обеззараживаются при кипячении в те-чение 15 минут.12.4.4. Рыбу (рыбные котлеты) необходимо жарить порционнымикусками (размерами) в жире 15 минут. Крупные куски рыбы весом до100 r жарить в распластанном виде не менее 20 минут. Мелкую рыбуможно жарить целиком в течение 15-20 минут.Жарение пеляди в кулинарных цехах рыбообрабатывающих пред-приятий обеззараживает ее от личинок лентеца чаечного.12.5. Рыбопродукция, предназначенная на корма животным, обез-
зараживается при режимах обработки, указанных в п. п. 12.1-12.4.
Похожий вопрос: Почему мурчат кошки и что это значит?Peregrine:Это морская рыба и паразиты там отличаются от пресноводной. Анизакариды и прочие нематоды, лентецы, сосальщики и пр. , что в принципе Вас не должно сильно интересовать.Надо только помнить, что термическая обработка с температурой 100С уничтожает практически всех паразитов в течении нескольких минут.Но! она должна быть проварена до конца. (100С внутри рыбы! ) С рыбой хороший показатель — когда вареное мясо отваливается от костей — можно не беспокоится о заразности для котенка
Реально для рыбы типа путассу — порядка10-15 мин. кипения
Ponyta:Я варю 20минут. За 4года казусов не было.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Любовь Эткеева:Рыба варится очень быстро, минут 15 — 20, если без костей. Но я варю с костями подольше, часа 3, кости тоже полезная вещь. А вот внутренности ( кишки) лучше убрать, а то горчат.
Uncle_Dif:дай сначала сырой кусочек как глаза у рыбы побелеют — готова, минут 15-20 вынимать шумовкой
кусками лучше, аккуратнее поест
lidia:Если кот некастрирован, то рыбой кормить можно. Варю минут 10 и обязательно, остудив, вынимаю косточки Иначе может случиться, что застрянет кость в горле
Сослан на планету Земля:Можно и сырой кормить, только ссать он будет вонюче….))))
Wasabi:Сейчас рыбку даю редко-нельзя. А раньше постоянно покупала путассу, и минтай даже иногда) Варила кусками в подсоленной, кипящей воде (можно не потрошить, но при варке тогда запах неприятный) около 10-15 минут достаточно, чтобы отделить легко мясо от костей. Отделённое кусочками мясо я складывю в пластмассовый судочек и храню в холодильнике) Потом порциями котику) Даже подогреваю ему немного) Люблю его очень))))
Другая:моя котя из простых рыб кушает только путассу. обязательно потрошу ее и голову отрезаю (т. к. именно у этой рыбы голова шибко зубастая) .
варю ну минут 5-7 в спец отведенной для нее железной тарелке.
Похожий вопрос: Можно ли кошкам огурцы?а так бывает ей семги хвосты или хребет даем погрызть (сырые) , когда себе на засолку покупаем.
а больше не ест никакую.
Neopalimo:Рыбу кошкам давать НЕЛЬЗЯ!
Во всяком случае часто, не более 1 раза в 10 дней, как лакомство.
Сколько уже можно это объяснять!
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] информация&contentsite=3.html
Oksana:Почему кошкам нельзя рыбу, и как их правильно кормить. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие — развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.
Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К) , у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти — внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт) . На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек — это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы) . Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева) , и неупотребимы в сыром виде. А в вареном — практически бесполезны
Похожий вопрос: Может ли быть инсульт у собаки?Иван Петров:Давать коту рыбу равносильно долгой и мучительной смерти! От рыбы возникает МКБ! Лучше дать рыбный корм (консерву) премиум класса, например Хилсс или Эукануба.
Макс Янышев:заводите кошек а не колтов тогда. почитал и ужаснулся… рыба вредна? у меня к примеру две кошки им по 11 и8 лет рыбу даю регулярно + кириешки ихние всегда в миске. И ни чего… Друзья приходят и удивляются от того что у них шерсть ласнится как шуба мутоновая ))) глисты фигисты… покупайте рыбу в нормальном магазе. я мойвой и кормлю ( сырой) они в экстазе ))))
Ветка:..я своему путассу сырую даю..).. отварную он ее не ест.. у нее запах у отварной не очень то..).. а так то.. обдайте просто кипятком или доведите до кипения.. этого достаточно….
Сергей Гаврилов:Хватит. Кстати, рыбу для кота можно готовить в микроволновке.
Винегрет и путассу
Все привыкли делать винегрет по шаблонному рецепту, но его можно приготовить с добавлением отварной путассу. Блюдо становится удивительно вкусным и приобретает изюминку благодаря рыбе и маринованным грибам. Оно порадует ваших домочадцев новым вкусом. Рыбу очистить, разрезать ее вдоль и вытащить хребет с косточками. Промыть под водой, выложить филе в кастрюлю, на дно которой выложен черный горошек, лавровый лист и корень петрушки. Теперь наливаем в кастрюлю воды. Она должна полностью покрыть филе путассу. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим рыбу около 20-30 минут.Картошку, морковь и свеклу отвариваем, охлаждаем и нарезаем на кубики. Маринованные грибы и огурцы шинкуем небольшими кусочками. Лук очищаем и режем его кубиками. В глубокую посуду выкладываем свеклу и сбрызгиваем ее подсолнечным маслом, это предотвратит окрашивание остальных овощей в красный цвет. Свекла должна постоять минут пять в масле и только затем в посуду можно выкладывать остальные овощи. Последним добавляется отварная и порезанная на кубики путассу. Солим и осторожно перемешиваем ингредиенты. Ингредиенты:Картошка – 3 штукиСвекла – 1 штука Морковь – 1 штукаРепчатый лук – 2 небольшие головки Соленый огурец – 1 штука Маринованные грибы – 100-150 гр.Вареное филе путассу – 300 гр. Корень петрушки – 50 гр. Растительное масло и соль по вкусу; Черный перец – 3 штуки Лавровый лист – 3 штуки Столовый уксус – 1 ч. ложкаПутасу относят к нежирным сортам рыбы. Рыба имеет приятный аромат. Именно из нее делают рыбий жир, который имеет общеукрепляющие свойства. Как и другие рыбы, путассу очень полезна, имеющийся в ней витамин А помогает предотвратить появление морщин. Люди, которые регулярно получают нужное количество ретинола, имеют красивые волосы и ногти.
Как вкусно приготовить путассу — простые рецепты
Доброго времени суток, дорогие читатели. Вот и подошли к самой вкусной теме: как приготовить путассу. Рыбка небольшая, но очень питательная. По цене доступная, а по свойствам полезная. Идет на приготовление первых блюд, вкусная в котлетах, уверенно чувствует себя в салатах. Прекрасно сочетается с овощами. Пришло время познакомиться поближе: что можно приготовить из путассу.
Как вкусно приготовить рыбу путассу
Несмотря на такие отличные характеристики, которые были описаны в предыдущей статье, не лишена наша красавица морей и своих неприятных секретов. У рыбы большая голова, при разделке, она составляет одну четвертую часть. К сожалению, голова путассу не представляет пищевой ценности. Не советую добавлять ее в уху.
Мясо очень нежное и вкусное. При разделке, тщательно удаляйте черную пленку из брюшка рыбы, если немного оставите, испортите блюдо, оно будет горчить.
Кости не составляют большой проблемы. Есть у повара особые секреты, которые помогают побороть костлявость. Начнем знакомство с самого простого и вкусного рецепта: рыба в духовке.
Как приготовить в духовке
Полноценное вкусное блюдо сразу с гарниром получится после запекания в духовке рыбного филе с овощами. Отлично выглядит, вкусно и питательно, с таким блюдом можно встречать гостей.
Путассу запеченная с овощами
Для начала несколько секретов по подготовке филе. Готовят блюда из свежемороженой путассу, первоначальная разморозка продукта в холодильнике поможет сделать его сочным, достаточно оставить на 10 часов.
Утром достаньте рыбу и продолжите процесс вне холодильника. Отрежьте ножом голову, ножницами хвост и плавники. Очистите тушку от потрохов, тщательно удалите черную внутреннюю пленочку.
Понадобится следующий набор продуктов:
- 1,5 кг путассу,
- чуть более 120 гр твердого сыра,
- количество лука, сладкого перца и помидоров подберите ориентируясь на их размеры,
- для приправы возьмите петрушку, базилик и молотый перец,
- для соуса необходима столовая ложка майонеза и треть стакана сметаны,
- несколько зубчиков чеснока.
Продукты на столе, приступайте к приготовлению:
- Вымойте овощи. У перца удалите сердцевину и порежьте на полоски. Лук очистите от шелухи и разрежьте на полукольца. Помидоры поделите на кубики. Чеснок очистите от кожицы.
- Прожарьте чеснок на сковороде для запаха и удалите, добавьте лук. Жарьте до получения золотистого тона. Половину отложите. К оставшемуся на сковороде добавьте все овощи, готовьте 10 минут. Добавьте соль и специи. Подержите на огне несколько минут.
- Уложите в противень вначале овощи, следующий слой — посоленное и наперченное филе.
- Объедините оставшийся лук, майонез и сметану, посолите, добавьте специи, перемешайте, залейте филе соусом. Сверху насыпьте потертый сыр.
- Поставьте форму в нагретую духовку. Готовьте 25 минут.
Видео — путассу с овощами и сметаной
Рыба путассу в фольге
Второй рецепт приготовления путассу имеет свои особенности: продуты готовятся в фольге. У этого способа приготовления есть неоспоримые преимущества. Продукты получаются более сочными. Духовой шкаф не потребует большой чистки, что для современной хозяйки очень важно. Для того чтобы получить нежнейшее рыбное блюдо понадобится:
- полкилограмма рыбы,
- 3 средней величины помидора,
- 100 гр твердого сыра,
- одна луковица и один сладкий перец,
- 5 яиц,
- 2 ложки майонеза,
- растительное масло,
- соль и приправы.
Приготовление выполняйте в следующей последовательности:
- Подготовьте из рыбы филе. Помойте. Промокните бумажным полотенцем. Пока готовятся овощи, пусть филе постоит в холодильнике.
- Очистите перец и луковицу. Порежьте на кусочки удобного вам размера.
- Помойте томаты и порежьте на тонкие кружочки.
- Потрите сыр на терке. Добавьте к нему майонез и яйца соль и приправы. Взбейте сырный соус.
- Нанесите на противень немного растительного масла. Распределите по всей поверхности и боковым стенкам. Положите филе ровным слоем.
- Покройте слоем помидоров. Сверху положите все овощи. Залейте сырным соусом.
- Блюдо сверху накройте фольгою. Прижмите края. Выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу полчаса. Подавайте вместе с овощами.
Как готовить путассу на сковороде
Жареная рыба на сковородке — это самый быстрый рецепт приготовления, блюдо готовится быстро. Потребуется традиционный набор:
- масло для жарки,
- мука для обволакивания продуктов,
- немного соли и перца,
- немного лимона.
Подготовленную и вымытую путассу посолите и поперчите. Порежьте лимон и выдержите рыбу в маринаде 20 минут. Обваляйте каждую тушку в муке. Жарьте на сковороде, которую предварительно хорошо разогрейте, ориентировочно по 7 минут с каждой стороны.
Чтобы удалить лишний жир положите рыбку на бумажное полотенце. Жареную путассу можно подавать с сырыми и вареными овощами. Хорошо сочетается с овощным рагу. Прекрасное украшение для блюда — пожаренный полукольцами до золотистого цвета лук.
Если вы желаете приготовить путассу в томате, сейчас самое время приготовить подливку из измельченных лука, моркови и помидор. Томаты можно заменить на соответствующий сок или ложку томатной пасты. Полученной подливкой залейте рыбу на сковороде и доведите до кипения.
Котлеты из путассу, рецепт
Рыбные котлеты относятся к универсальным блюдам, которые подаются с гарниром, очень любимы детишками. Приготовление котлет выполняется по традиционному рецепту. На 1 кг филе путассу понадобятся такие продукты:
- 1 большая луковица, несколько зубчиков чеснока,
- растительное масло для приготовления,
- 2 яйца,
- около 100 гр белого батона,
- полстакана молока для того чтобы размочить батон,
- немного сала прибавит котлетам сочности.
Приготовление выполняйте в следующем порядке:
- Батон очистите от корочки и размочите в молоке и легко отожмите мякоть. Очистите лук и поделите на большие куски. Удалите с сала шкуру. Измельчите продукты в блендере или на мясорубке. Второй способ предпочтительнее, вся влага останется в продуктах.
- Фарш посолите и поперчите, добавьте желтки яиц. Можно класть все яйцо, но с желтками котлеты получатся более мягкими. Хорошо размешайте, желательно это делать руками. Накройте пленкой и поставьте в холодильник ориентировочно на 20 минут. В этом случае котлеты при жарке не будут рассыпаться.
- Хорошо разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Подождите, пока оно нагреется.
- Скатайте из фарша шарики. Сделайте круглые котлетки. Обмакните в муку. Жарьте минут по 7 каждую сторону.
- Подержите несколько минут на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Котлеты из путассу с костями
Не стоит волноваться, что тушку путассу трудно полностью отделить от костей.
Нужны те же продукты что в предыдущем рецепте. У рыбы удаляем голову, хвост, плавники. Тщательно промываем и два раза прокручиваем на мясорубке.
Дополнительно подготовьте 2 ложки майонеза. Рыбу окончательно не размораживайте, приготовленные из подмороженной путассу, котлеты будут более сочными.
Готовить котлетки будем в духовом шкафу. Время приготовления до 40 минут. Смажьте противень растительным маслом. Сформируйте круглые котлетки, каждую обмакните в муку и покройте майонезом, разложите. Выпекайте в разогретой духовке.
Путассу с картошкой
Сразу основное блюдо и гарнир можно получить, запекая путассу с картошкой. Приготовьте следующие продукты:
- 3 луковицы очистите и порежьте кольцами,
- 6 картофелин очистите от кожуры и поделите на крупные кусочки,
- из 1 кг рыбы приготовьте филе,
- полстакана майонеза,
- 50 гр твердого тертого сыра.
Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом. Уложите слоями лук, картофель, рыбу. Посолите, поперчите. Нанесите слой майонеза и добавьте тертый сыр. Накройте противень фольгой и защипните края. Проделайте несколько отверстий в верхнем слое. Время приготовления в хорошо прогретой духовке четверть часа.
В мультиварке
Мультиварка дает возможность максимально упростить процесс приготовления. Достоинства техники в том что рыба прекрасно сохранит свою форму. Разморозите полкилограмма рыбки, очистите, разделите на кусочки и займитесь приготовлением следующих продуктов:
- несколько картофелин очистите, промойте и поделите на небольшие кусочки,
- очистите одну морковь, промойте и потрите на крупной терке,
- очистите от шелухи одну луковицу и измельчите ножом.
На дно мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла, разложите филе. Соедините все овощи, посолите и поперчите, добавьте специи. Перемешайте. Уложите поверх рыбы. Готовьте на режиме рыба, что соответствует ¾ часа.
Видео — как приготовить путассу в мультиварке
Путассу на пару
Приготовить это блюдо необыкновенно просто. Очистите рыбку и получите филе. Каждый кусочек поперчите, посолите, сбрызнете лимонным соком. Отставьте на 20 минут. Готовьте в пароварке 30 минут.
Килограмма продукта хватит на 5 больших полноценных порций. Блюдо прекрасно подойдет для диетического питания.
Путассу в кляре
Для того чтобы приготовить путассу в кляре необходимо:
- 1 кг подготовленного филе как можно лучше очищенного от косточек,
- 2 яйца,
- 100 гр молока,
- специи, мука, растительный жир.
Порезанную на небольшие кусочки рыбку посолите и поперчите. Для получения кляра смешайте молоко, яйца и муку. Его густота должна напоминать тесто на оладьи. Каждый кусочек продукта намочите в кляре и жарьте с двух сторон в хорошо разогретой сковороде или иной посудине. Если вам не нравится лишний жир, промокните его бумажным полотенцем.
Как готовить путассу в сметане
Для того чтобы получить ароматное и отличного вкуса блюдо требуются следующие продукты:
- полкилограмма рыбки,
- яйцо,
- чуть меньшее стакана сметаны,
- растительное масло, сухари для панировки, соль и специи.
Приготовьте филе, разделите на кусочки, посолите и поперчите. Отставьте на 30 минут.
Взбейте яйцо. Каждый кусочек филе обмакните в яйцо и сухари.
Жарьте с двух сторон на горячей сковороде. Добавьте сметану, прокипятите несколько секунд и снимите с огня.
Как приготовить из свежей рыбы путассу таранку
В домашних условиях можно приготовить из путассу отличную закуску к пиву. Продукт промойте, немного подсушите.
На дно емкости уложите слой соли, сверху рыбку. Предварительно насыпьте соль в жабры. Можно головы удалить. Постарайтесь чтобы тушки не касались друг друга.
Если требуется, уложите еще один рыбный слой. Накройте емкость, поставьте гнет и отправьте в холодное место. Подойдет холодильник и подвал.
Через трое суток рыбу промойте и оставьте отмачиваться на 12 часов. Если путассу в соли провела более указанного в рецепте времени, вымачивание пропорционально продлите.
Сушить рыбу требуется до необходимой вам степени высыхания, в хорошо проветриваемой месте. Избегайте соприкосновения тушек.
Проще всего сушить рыбу нанизав ее на металлический провод через глаза. Примите меры по защите от мух. Продукты прикройте марлевой тканью, предварительно смоченной в уксусе.
Салат с путассу
Великолепный салат современного вида получится из следующих ингредиентов:
- полкилограмма отварного филе путассу,
- 3 отваренные и почищенные картофелины,
- 4 помидора,
- 4 сваренных и очищенных яйца,
- свежая зелень, соль, лимон и майонез.
Порежьте рыбное филе, картофель, яйца, помидоры. Красиво смотрятся в салате крупные кусочки продуктов. Соедините продукты, посолите, добавьте немного сока лимона и несколько столовых ложек майонеза. Несколько долек помидор и яиц отложите для украшения.
Уложите на блюдо горкой. Сверху раскрасьте линиями майонеза. Посыпьте зеленью. Разложите кусочки яйца и помидора. Подержите в холоде 15 минут. Салат готов.
Суп из путассу — уха
Вкусный и необыкновенно легкий в приготовлении получится суп, уха по приведенному рецепту.
Приготовьте следующие ингредиенты:
- несколько картошек,
- 400 гр размороженной рыбы,
- 30 гр сливочного масла,
- специи.
- Наберите в кастрюлю немного воды, поставьте на огонь и дождитесь пока жидкость закипит.
- Удалите кожуру с картофеля и порежьте на небольшие кусочки. Красиво, если кусочки будут одинаковыми по размерам. Посолите и проварите 5 минут.
- Пока варится картофель, очистите лук и мелко порежьте. Добавьте к картофелю.
- Порежьте рыбу на кусочки среднего размера. Положите в суп. Варите до готовности картофеля.
- В самом конце приготовления добавьте специи по вкусу.
Суп подавайте посыпанный зеленью с небольшим кусочком сливочного масла.
Видео — путассу запеченная в духовке с сыром
Вот и все рецепты на сегодня, как приготовить путассу, вы уже знаете. Все блюда очень вкусные, но простые и не требуют особых продуктов. Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка. Обязательно сохраните статью в закладках, рецепты вам пригодятся, когда вы решите приготовить вкусный обед из путассу.
Сколько варить путассу? Сколько варить рыбу путассу по времени? - ОтветьМне.ру
Сколько варить путассу? Сколько варить путассу по времени?
сколько варить путассу
сколько варить рыбу путассу
сколько варить путассу в воде
сколько варить путассу по времени
сколько варить путассу замороженную
сколько минут варить путассу
сколько варить путассу для ребенка
Николай Исаев
Вообще-то любая рыба вариться одинаково, ну, может, немного зависит от размера тушки.
Любая очищенная крупная рыба не варится целиком, а режется на кусочки, причём одинакового размера.
Рыба варится на медленном огне. Вода доводится до кипения и рыба из неё вынимается, иначе она развалиться на составляющие и расплывётся по всей посуде.
Для контроля, например, готовности ухи последней закладывается рыба и её головы.
Контролировать готовность её легче, если посмотреть на её глаза, которые должны стать белыми.
Вынимают рыбу с запозданием, если мясо начинает отделяться от костей.
Как правило, после закипания ухи на медленном огне, достаточно одной - полутора минуты до полной готовности.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Путассу — 8 простых и вкусных рецептов в духовке и на сковороде
Впервые сталкиваясь с вкусной рыбой, многие и не догадываются, что из нее можно приготовить множество блюд. Предлагаю рецепты приготовления путассу на сковороде и в духовке, способные конкурировать с блюдами ресторанного меню. Так случилось, что бюджетную рыбку берут в основном для домашних питомцев. А вы попробуйте запечь в сметане или с овощами, пожарьте котлеты, и убедитесь, что просто – не значит, не вкусно. Из рыбы получаются аппетитные и оригинальные блюда.
Как приготовить путассу
Предлагаю пройти маленький «ликбез» и узнать, как можно приготовить путассу просто и вкусно. Чтобы перечислить все блюда, пальцев на одной руке не хватит, а и двух маловато будет.
Путассу – рыба не костлявая и с хорошим количеством филе на хребте, в этом большое достоинство рыбы.
На сковороде рыбку просто жарят, обваляв в муке, панируют в яйце и делают в кляре. Тушат с морковкой и луком, добавляют картошку. А какие вкусные котлеты жарят многие хозяюшки! Многие полюбили готовить морской продукт на пару, гриле, в мультиварке, и я предложу такой рецепт.
Но чаще, хозяйки запекают путассу в духовке. В рукаве, фольге, просто выложив на противень. К целой тушке или филе кладут различные овощи. Делают в сметане, майонезе, томатной заливке. Как видите, главное, вооружиться рецептами и немного поколдовать на кухне, удивив родных.
В продаже имеется только замороженная путассу, и это основной недостаток дара моря. Размораживайте на полке холодильника или разложив тушки на столе. Но ни в коем случае не используйте «ускорители» — горячую воду и микроволновку, поскольку при экстремальной разморозке теряются полезности.
[ok]Совет: Не размораживайте рыбу до конца. Тогда тушку легче выпотрошить. Сначала выберите внутренности, а затем дайте окончательно разморозиться. Чтобы блюдо не горчило, непременно удалите полностью черную пленку внутри.[/ok]Как вкусно пожарить рыбу путассу на сковороде
Рыба простая, поэтому предлагаю «облагородить» её различными приправами.
Возьмите:
- Тушки – 500 гр.
- Мука – пара больших ложек.
- Соль, готовые приправы для рыбы, перец, масло.
Рецепт приготовления жареной путассу:
- Размороженные тушки сбрызните лимонным соком, поперчите, но не солите. Дайте постоять минут 10 и приступайте к жарке.
- Раскалите на сковородке масло и посолите его. Благодаря знанию этого секрета рыба никогда не прилипнет ко дну сковородки.
- Обваляйте тушки в муке и выложите в масло. Обжарьте с двух сторон. Крышкой не прикрывайте.
Любая рыба, обжаренная в кляре, гарантированно вызывает аплодисменты. Вкусная хрустящая корочка сохранит сочность рыбы.
С рецептами кляра предлагаю познакомиться в другой статье, там несколько чудесных вариантов.
Берем:
- Рыба – 2-3 тушки.
- Яйца – парочка.
- Мука – сколько войдет.
- Молоко – 40 мл.
Пошаговое приготовление путассу в кляре:
- Размороженную и очищенную рыбу разделите на порционные филе.
- Из молока, яйца и муки приготовьте кляр. Поработайте миксером, разбив комки.
- Хорошенько раскалите на сковородке масло. Окуните филе в кляр, выложите в масло и быстро пожарьте. Время жарки – 5 минут с каждой стороны.
- Обжаривание филе путассу в панировочных сухарях – отличный вариант приготовления. Готовится гораздо быстрее, чем в кляре и намного легче.
Путассу, запеченная в духовке с картошкой с майонезом
Блюдо, сдобренное майонезом, всегда получается сочным и аппетитным. Путассу — рыба – суховатая, поэтому соус будет как нельзя кстати. Запекайте на противне, но по данному рецепту можно сделать в рукаве.
Возьмите:
- Рыба – 500 гр.
- Крупная луковица.
- Картошка – 500 гр.
- Майонез – 5 больших ложек.
- Соль, щепотка специй для рыбы, масло, перец.
Технология приготовления в духовке:
- Выпотрошите рыбку, натрите приправами.
- Почистите картошку, покрошите кружками. Очистите и нашинкуйте кольцами луковку.
- На промасленном (а лучше на пекарскую бумагу) противне разложите картофельные кружки, поверх путассу.
- Разбросайте по тушке луковые кольца, и щедро смажьте майонезным соусом.
- Поместите в духовой шкаф и запеките при 200 о С. Сколько запекать? Если рыбешки не слишком крупные, достаточно пол часа. Для крупных экземпляров немного добавьте.
Как приготовить путассу в духовке в фольге
Использование фольги позволяет сохранить рыбные соки, вытекающие при запекании. Рецепт очень простой, что не влияет на вкус. При желании дополните морской деликатес луком, сладким перцем, помидорами, морковью.
Потребуется:
- Путассу – 2-3 тушки.
- Прованские травки, перец, кориандр, масло, соль.
Как запечь путассу:
- Подготовьте рыбу к запеканию – помойте, выпотрошите.
- Смешайте в мисочке специи и щедро натрите ими тушку сверху и внутри.
- Дайте напитаться с четверть часа.
- Расстелите на противне фольгу, уложите тушки и плотно заверните.
- Запеките блюдо при 190 о С, 25-30 минут.
- Хотите зарумянить блюдо, незадолго до окончания, отверните углы.
Котлеты из путассу — простой рецепт на сковороде
Трудно поверить, но известна масса рецептов котлет из путассу. Только представьте, их готовят с манкой, салом, с костями и без них. Даже из вареной рыбы, и то можно приготовить. Я познакомлю с наиболее простым классическим вариантом котлет.
Состав:
- Филе – 500 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Яйцо.
- Сметана – ложка.
- Белый хлеб – два ломтика.
- Молоко – 50 мл.
- Соль, паприка, перец.
Как сделать котлеты:
- Отделите филе и прокрутите вместе с порезанными овощами и размоченной в молоке булочкой.
- Вбейте яйцо, добавьте специи и вымесите котлетный фарш.
- Далее действуйте по желанию. Можно поджарить котлеты, или запечь в духовке. Для этого выложите в форму рядком заготовки, смажьте сметаной и поставьте на 20 минут.
Путассу, фаршированная брынзой в духовке
Дары моря и сыр отлично сочетаются. Перед вами необычный рецепт, поскольку путассу редко фаршируют. Брынзу допускается заменить на обычный твердый сыр.
Понадобится:
- Потрошенная рыбка – 4 тушки без головы.
- Панировочные сухари.
- Яйцо.
- Брынза – 50 гр.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Веточки петрушки.
- Постное масло, молотый перец, соль.
Пошаговый рецепт:
- Измельчите в кашицу зубчики чеснока, добавьте к мелко порубленной петрушке и сухарям. Перемешайте.
- Отдельно соедините масло и яйцо – тщательно взбейте, поработав блендером.
- Нафаршируйте тушки смесью сухарей с чесноком и зеленью. Поверх положите потертую брынзу.
- Плотно уложите тушки в форме, полейте маслом с яйцом и поставьте в духовой шкаф. Время запекания 15 минут при 200 о С.
Как приготовить путассу, тушеную в сметане
Вкусное и сытное и диетическое блюдо к ужину. Калорийность всего 117 ккал. на 100 гр. поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться и попросить добавки. Блюдо готовится в сковороде и в духовке, по желанию.
Ингредиенты:
- Потрошенные тушки – 600 гр.
- Большая луковица.
- Сметана – 300 мл.
- Масло, лимонный сок, перец, любые приправы, соль.
Как потушить путассу в сметане:
- Подготовленные к работе тушки сбрызните лимончиком, сдобрите приправами и сложите в сковородку. Быстро, в течение 5 минут, обжарьте.
- Поверх разложите луковые кольца. Залейте сметаной и тушите 20-30 минут.
- Надумаете готовить в духовке, то сложите рыбку в форму, выложите лук и сразу залейте сметаной. Запекайте при 200 градусах 30 минут.
Вкусная маринованная путассу с луком и морковью — рецепт с фото
Рыбка под маринадом – вещь привлекательная со всех сторон. Хороша в горячем виде, порадует холодной. Готовить можно из путассу целиком, поделив на кусочки, разделав на филе.
Состав:
- Тушки – 600 гр.
- Томатный соус – 300 мл.
- Лук и морковь – щедро.
- Лавровый листик, пара зубчиков чеснока, сок лимона, перец, масло и соль.
Готовим рыбу под маринадом:
Потрошеную рыбу поделите на порции, и сбрызните соком лимона. Отставьте на 10-15 минут.
Тем временем, покрошите кубиком лук, крупно потрите морковь, пропустите через пресс чесночные зубчики.
Обжарьте в масле лук, затем отправьте к нему морковь и продолжайте жарку.
Добавьте лавровый лист, чеснок, томат, поперчите, размешайте и дайте сильно закипеть.
Сложите рыбные куски в форму, залейте маринадом и запеките. При 200 градусах в духовке блюдо готовится всего 20 минут.
Последние комментарии