Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Сколько варить лук в супе

Сколько варить лук в супе


Как и сколько варить репчатый лук?

Варка овощей Комментария: 0

Перед осуществлением любого приготовления репчатого лука, головки надо очистить от шелухи. Делается это легко. Надо отрезать корневую и верхнюю часть и при помощи ножа или руками снять лишнюю оболочку. Рекомендуется смочить нож в холодной воде, что позволит при нарезании лука, избавиться от выделения едкого запаха, раздражающего слизистые оболочки.

Нюансы варки репчатого лука:

  • способ нарезки лука и время его варки надо выбирать в зависимости от планируемого блюда (репчатый лук используется не только в качестве дополнительного ингредиента, но и готовится в виде оригинальных закусок);
  • сварить репчатый лук можно не только в обычной кастрюле, но и с использованием микроволновки, мультиварки, скороварки или пароварки;
  • если перед варкой залить репчатый лук холодной водой и дать настояться в течение 20 минут, то в процессе приготовления он будет более насыщенным и сварится быстрее;
  • если целью является изменение консистенции лука и смягчение его вкусовых свойств, то можно не варить его, а обдать кипятком (хрустящая структура при этом сохранится, но аромат станет менее едким, а вкус более приятным);
  • варить лук можно не только в воде, но и в бульоне, в жидкости с добавлением вина или сметаны (такие эксперименты позволяют изменить вкус лука, если употребляться он будет в качестве гарнира или закуски);
  • в время варки лука в воду лучше добавить небольшое количество оливкового или любого растительного масла (такой ингредиент поможет сделать репчатый лук мягким, но он сохранит свою форму);
  • варить репчатый лук рекомендуется в кипящей воде (если положить его в холодную жидкость, после чего начать процесс варки, то лук станет слишком мягким и может развариться);
  • варить можно лук в целом виде, измельченном ножом, разрезанным полосками или кольцами и даже перетертым в блендере (последний вариант часто используют при приготовлении пюре или оригинальных паштетов на основе репчатого лука);
  • воду можно солить на начальном этапе варки репчатого лука или не добавлять соль (этот ингредиент не слишком меняет вкус репчатого лука, поэтому чаще всего солят блюдо на завершающем этапе его приготовления);
  • время варки репчатого лука зависит от его размера (если лук измельчен, то сварится он максимально быстро, целые головки или лук, разрезанный на 2-4 части могут готовиться в течение 7-10 минут);
  • если лук варится после его заморозки, то размораживать его не обязательно (брикет или головку репчатого лука надо просто опустить в кипящую воду и варить так же, как и свежие луковицы).

Варка репчатого лука в холодной воде – отдельный способ его приготовления. Холодную жидкость ставят на огонь, добавляют лук, специи (по желанию), варят, но не доводят до кипения. Как только в жидкости появятся пузырьки, характеризующие процесс закипания, лук извлекают из воды и остужают.

Сколько варить репчатый лук

В среднем время варки репчатого лука составляет не дольше 10 минут. Этот нюанс надо учитывать, например, при приготовлении супа. Лук закладывается к другим ингредиентам в последнюю очередь. Если предварительно его обжаривали, то время последующей варки сокращается в два раза.

Если репчатый лук варится для смягчения вкусовых свойств, то время его приготовления должно быть минимальным. Достаточно положить головку или измельченный лук на 1 минуту в кипящую воду, чтобы он стал мягким и более нежным по вкусу.

При использовании микроволновки, пароварки, мультиварки или скороварки репчатый лук варят в течение 3-5 минут в зависимости от последующего применения ингредиента. Если надо, чтобы лук разварился, то готовят его дольше, но максимум 5-6 минут. При необходимости только избавиться от характерного жгучего вкуса, его просто бланшируют в течение нескольких минут.

Сколько минут варится лук репчатый

Репчатый лук, благодаря насыщенному, ярко выраженному аромату и пикантному вкусу, нашёл широкое применение в сфере кулинарии. Сложно себе представить большинство блюд без применения описываемого овоща: его добавляют в супы, вторые блюда, салаты, соусы, а также используют в варёном виде, в качестве самостоятельного блюда или в роли гарнира к другим. Как правильно варить лук и какое сырьё для этого выбрать — об этом далее в статье.

Отбор и подготовка

Прежде чем заняться приготовлением варёного лука, необходимо правильно выбрать продукт.

Специалисты советуют при покупке овоща обращать внимание на некоторые важные нюансы:

  • луковица должна быть достаточно плотной, упругой;
  • цвет шелухи у качественного лука — золотисто-коричневый;
  • лучше выбирать плоды среднего размера, которые обладают более сбалансированным вкусом и составом;
  • на поверхности луковицы не должно быть различных пятен, повреждений, гнили, вмятин, корней;
  • «хвостик» луковицы должен быть сухой.

Важно! Перед тем как сварить овощ, его рекомендуется замочить на 20–25 минут в холодной воде. После таких манипуляций он получится более нежным, с насыщенным вкусом и сможет намного быстрее свариться.

Непосредственно перед процессом варки овощ следует тщательно подготовить. В большинстве случаев его необходимо очистить.

Для этого нужно:

  • острым ножом срезать у овоща корневую часть;
  • отрезать верхушку;
  • полностью очистить плод от шелухи. Луковица считается очищенной, если все видимые верхние листы белого окраса;
  • при наличии испорченных участков вырезать их аккуратно ножом.

Очищенный репчатый лук перед варкой

Время варки репчатого лука

В зависимости от планируемого блюда будет зависеть метод варки репчатого лука. Его можно варить частями или целиком, используя в процессе приготовления различные кухонные девайсы: обычную кастрюлю, микроволновую печь, скороварку или пароварку.

В кастрюле

Для работы понадобятся нож, разделочная доска и ёмкость для приготовления овоща.

  • лук среднего размера

    по необходимости

  • оливковое или растительное масло

    1-2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Луковицу очистить от шелухи, разрезать на полоски, колечки, квадратики, в зависимости от требуемого блюда.
  2. В кастрюлю налить воду, закипятить.
  3. В кипящую воду добавить масло и аккуратно добавить луковое сырьё.
  4. Проварить овощ: разрезанный на 4 части — 5 минут, нарезанный кубиками или полукольцами — 2–3 минуты.

Лук рекомендуется добавлять в кипящую жидкость, поскольку если положить его в холодную воду, а затем начать процесс варки, то овощ получится слишком мягким и разваристым. Оливковое или любое другое масло, которое используется во время приготовления луковицы, делает её умеренно мягкой, но позволяет сохранить форму.

Важно! Чтобы при нарезке луковицы не слезились глаза, рекомендуется нож и овощ смочить в холодной воде.

В пароварке

Приготовление луковицы в пароварке требует наличия самой пароварки, также нужны нож для разделки овоща и разделочная доска.

  • растительное масло

    1-2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Луковицы очистить от шелухи, порезать необходимыми кусочками — на 4 части, кольцами, полукольцами.
  2. Залить в пароварку необходимое количество воды.
  3. Решётку смазать растительным маслом.
  4. Уложить на решётку луковое сырьё, готовить на пару в течение 5–7 минут.
  5. Варёный лук в пароварке

Современные пароварки позволяют всего за считанные минуты приготовить вкусный, ароматный и главное — полезный варёный лук. Для этого достаточно заложить овощ в устройство, установить необходимый режим и подождать окончания процесса.

Целиком

Для проваривания луковицы целиком нужно взять кастрюлю, нож и доску для разделывания овощей.

  • луковица

    3-4 штуки среднего размера

  • растительное или любое масло

    1-2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Луковицу очистить от шелухи, промыть.
  2. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. В ёмкость с кипящей водой опустить необходимое количество лука, добавить соль и растительное масло. Следить за тем, чтобы вода полностью покрыла овощи.
  4. Проварить луковицы в течение 7–10 минут (в зависимости от размера) под крышкой.
  5. Варёный лук целиком

Как правило, целиком лук варят для дальнейшего приготовления оригинальных блюд, луковых закусок. Также целые луковицы добавляют в бульоны или маринады с целью придания им необычного пикантного вкуса и аромата.

От того, сколько будет вариться лук, будут зависеть его структура и вкус. Нужно внимательно следить за консистенцией овоща, поскольку при слишком длительном приготовлении он теряет свою форму, структуру и вкусовые качества. Переваренный лук становится очень мягким, рыхлым, водянистым.

Узнайте также, как правильно сохранить очищенный репчатый лук.

Варёный лук — продукт, который способен придать пище неповторимый вкус и аромат. Кроме того, что он позволяет насытить любое блюдо характерными пикантными нотками, он ещё является чрезвычайно полезным для здоровья. В народной медицине лук в варёном виде применяют для терапии и профилактики многих заболеваний, в частности, панкреатита, недугов печени и почек, нарушений в работе кишечника.

Луковичные Овощи Была ли эта статья полезна?

Сколько варить лук

Измельченный лук варить 3-5 минут

Целую луковицу варить 5-7 минут

Сколько времени варить лук?

Варится лук быстро и легко. Благодаря уникальному вкусу и аромату он находит свое применение в огромном количестве блюд.

Польза и калорийность лука

Есть множество видов лука (около 400). Наиболее большое распространение получил овощ, дающий лист-перо и луковицу-репку. Местами зарождения лука считают Иран, Афганистан. В страны Европы этот овощ привезли римляне, они же и научили выращивать эту культуру.

Репчатый лук является источником множества полезных веществ. В нем много витаминов В, С, а также минеральных веществ, а именно: кальция, марганца, меди, кобальта, цинка, фтора, молибдена. Отдельное внимание хотелось бы уделить большому количеству железа, входящего в химический состав лука, богат он еще и калием. Эти вещества оказывают благотворное влияние на сердечнососудистую систему.

Целебные свойства лука известны, пожалуй, всем с самого детства. Это связано с тем, что этот овощ оказывает антисептическое, антимикробное, бактерицидное, противовоспалительное, антисклеротическое и противодиабетическое действие. Учеными доказано, что лук имеет свойство препятствовать образованию раковых клеток.

Конечно, самое большое количество полезных веществ содержаться в сыром луке. Но и при термической обработке множество компонентов все-таки сохраняются в продукте. Поэтому его можно запекать, варить, жарить, тушить с различными овощами и добавками.

Калорийность 100 г продукта составляет 41-45 ккал. Овощ абсолютно не содержит жиров, имеет интересный вкус и аромат. За эти и многие другие качества лук получил широкое распространение в кулинарии всех стран мира.

Как и сколько времени варить лук?

Вареный лук нашел свое применение во множестве супов, соусах, подливках, гарнирах, салатах. Этот овощ является ингредиентом большинства блюд. Лук варят целиком, измельченным, перекрученным на мясорубке и даже натертым на терке.

Варим измельченный лук. Начнем с того что овощ надо очистить от верхних слоев (шелухи). После чего нарезаем его полукольцами, кольцами, кубиками – на свой вкус. Обычно нарезанный лук добавляют в какие-то блюда, например суп. Овощ кладут в кипящую жидкость. Варится он быстро – 3-5 минут и готов. 

Готовим целую луковицу. Овощ в таком виде чаще всего добавляют в самые различные бульоны для придания вкуса и аромата блюду. После варки луковицу извлекают. Перед приготовлением, овощ очищают от шелухи, удаляют хвостик. Кладут его в кипящую жидкость. Лук будет готов уже через 5-7 минут. Но, при необходимости, можно варить и дольше.

Как варить лук

Репчатый лук — доступный и полезный овощ. Всё чаще можно встретить варёный лук в составе тех или иных блюд, так как вареный лук является низкокалорийным полезным продуктом питания. Лук добавляют при варке супов, борща, бульонов. Часто он подаётся в качестве гарнира, как составляющая сложного рецепта или как самостоятельное блюдо.

Молодым хозяйкам будет интересно, сколько же минут варится лук, за сколько минут до окончания варки супа следует опустить луковицу. Однозначного ответа нет, так как всё зависит от величины луковицы. Лук, разрезанный на 4 части, будет готов через 5 минут. Небольшие целые головки сварятся за 6-7 минут, а большая луковица будет готова через 10 минут.

В большинстве случаев его перед варкой очищают от шелухи, но есть рецепты, где в бульон добавляется луковица вместе с промытой шелухой, для придания бульону особенного золотистого цвета. При чистке лука от шелухи смочите нож и луковицу водой для того, чтобы при работе у вас не слезились глаза.

Рецепты с ингредиентом лук репчатый

Ингредиенты:

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Кастрюля
  • Доска кухонная

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится репчатый лук, вода, нож, кухонная доска, кастрюля.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить от шелухи, отрезать нижнюю часть с корешками.

Шаг 3 Ссылка

Выложить в кипящую воду. Вода должна покрывать лук полностью.

Шаг 4 Ссылка

Готовить на огне ниже среднего под крышкой: разрезанный на 4 части лук — 5 минут, небольшие целые луковицы — 7 минут, большие луковицы — 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Ингредиенты:

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Нож
  • Доска кухонная

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится репчатый лук, пароварка, нож, вода, кухонная доска.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить от шелухи, срезать корешки в нижней части.

Шаг 3 Ссылка

Разложить луковицы в чаше пароварки. В пароварку налить воду.

Шаг 4 Ссылка

Готовить лук на пару на протяжении 15 минут. Лук готов к работе.

Сколько и как варить лук

  1. Очистить лук от шелухи.
  2. Отрезать нижнюю часть лука с корешками.
  3. Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения.
  4. Выкладывать лук в кипящую воду, вода должна полностью покрыть репчатый лук.

Если репчатый лук выкладывать в холодную воду и только потом ставить кастрюлю на огонь, то в этом случае лук будет мягким и разварится.

  1. Варить лук в течении 10 минут под крышкой.

Врем варки лука зависит от его размера. Так, если вы варите лук, разрезанный на 4 части - варить нужно 5 минут, если варить целиковые небольшие луковицы, то 7 минут, если варить крупную целиковую луковицу, то 10 минут, если лук мелко нарезан, то он сварится менее чем за 5 минут.

Как чистить лук

  1. Первым делом отрезать от луковицы корневую часть.
  2. Отрезать верхнюю часть.
  3. Очистить лук от шелухи (должны быть видны только белые луковички).
  4. Если на луке имеются испорченные места, то вырезать их при помощи ножа.

© 2016 Сколько варить подскажет, как варить продукты питания, и время варки любых ингредиентов. KakVarit.Ru - варите с удовольствием! 18+ Программирование и поддержка веб-студия Алексея Гербулова.

Популярные диеты

Варка овощей Комментария: 0

Перед осуществлением любого приготовления репчатого лука, головки надо очистить от шелухи. Делается это легко. Надо отрезать корневую и верхнюю часть и при помощи ножа или руками снять лишнюю оболочку. Рекомендуется смочить нож в холодной воде, что позволит при нарезании лука, избавиться от выделения едкого запаха, раздражающего слизистые оболочки.

Нюансы варки репчатого лука:

  • способ нарезки лука и время его варки надо выбирать в зависимости от планируемого блюда (репчатый лук используется не только в качестве дополнительного ингредиента, но и готовится в виде оригинальных закусок);
  • сварить репчатый лук можно не только в обычной кастрюле, но и с использованием микроволновки, мультиварки, скороварки или пароварки;
  • если перед варкой залить репчатый лук холодной водой и дать настояться в течение 20 минут, то в процессе приготовления он будет более насыщенным и сварится быстрее;
  • если целью является изменение консистенции лука и смягчение его вкусовых свойств, то можно не варить его, а обдать кипятком (хрустящая структура при этом сохранится, но аромат станет менее едким, а вкус более приятным);
  • варить лук можно не только в воде, но и в бульоне, в жидкости с добавлением вина или сметаны (такие эксперименты позволяют изменить вкус лука, если употребляться он будет в качестве гарнира или закуски);
  • в время варки лука в воду лучше добавить небольшое количество оливкового или любого растительного масла (такой ингредиент поможет сделать репчатый лук мягким, но он сохранит свою форму);
  • варить репчатый лук рекомендуется в кипящей воде (если положить его в холодную жидкость, после чего начать процесс варки, то лук станет слишком мягким и может развариться);
  • варить можно лук в целом виде, измельченном ножом, разрезанным полосками или кольцами и даже перетертым в блендере (последний вариант часто используют при приготовлении пюре или оригинальных паштетов на основе репчатого лука);
  • воду можно солить на начальном этапе варки репчатого лука или не добавлять соль (этот ингредиент не слишком меняет вкус репчатого лука, поэтому чаще всего солят блюдо на завершающем этапе его приготовления);
  • время варки репчатого лука зависит от его размера (если лук измельчен, то сварится он максимально быстро, целые головки или лук, разрезанный на 2-4 части могут готовиться в течение 7-10 минут);
  • если лук варится после его заморозки, то размораживать его не обязательно (брикет или головку репчатого лука надо просто опустить в кипящую воду и варить так же, как и свежие луковицы).

Варка репчатого лука в холодной воде – отдельный способ его приготовления. Холодную жидкость ставят на огонь, добавляют лук, специи (по желанию), варят, но не доводят до кипения. Как только в жидкости появятся пузырьки, характеризующие процесс закипания, лук извлекают из воды и остужают.

Сколько варить репчатый лук

В среднем время варки репчатого лука составляет не дольше 10 минут. Этот нюанс надо учитывать, например, при приготовлении супа. Лук закладывается к другим ингредиентам в последнюю очередь. Если предварительно его обжаривали, то время последующей варки сокращается в два раза.

Если репчатый лук варится для смягчения вкусовых свойств, то время его приготовления должно быть минимальным. Достаточно положить головку или измельченный лук на 1 минуту в кипящую воду, чтобы он стал мягким и более нежным по вкусу.

При использовании микроволновки, пароварки, мультиварки или скороварки репчатый лук варят в течение 3-5 минут в зависимости от последующего применения ингредиента. Если надо, чтобы лук разварился, то готовят его дольше, но максимум 5-6 минут. При необходимости только избавиться от характерного жгучего вкуса, его просто бланшируют в течение нескольких минут.

Source: foodinformer.ru

Сколько варить лук

Наверное, многие согласятся, что сам по себе отварной лук – это не самое вкусное блюдо, однако, без него трудно представить супы и овощные рагу. А значит, если его правильно приготовить и поместить в достойную компанию, любой кулинарный шедевр только выиграет от его присутствия.

За это время он станет мягким и при этом не потеряет своих полезных свойств.

Варить лук нужно в течение 5 минут.

Внимания заслуживает и процесс чистки лука. Ни для кого не секрет, что этот овощ заставляет плакать всех без исключения. Так вот для того, чтобы этого не случилось, в процессе чистки его просто нужно смачивать холодной водой.

Особой популярностью пользуется маринованный лук. Для того, чтобы его приготовить, растительное масло смешивают с 9-ти процентным уксусом, в эту смесь кладут мелконарезанный или измельченный в блендере лук, а также лавровый лист, перец горошком и соль.

После этого в кастрюлю добавляют воду и ставят на огонь. Вся хитрость заключается в том, что содержимое кастрюли не нужно кипятить. Его нужно довести до 80 градусов, а затем снять с огня и остудить. Маринованный лук можно подавать к мясным блюдам.

Варить лук нужно в течение 5 минут.

Итак, несмотря на то, что отварной лук, как самостоятельное блюдо, не пользуется популярностью, знать, сколько варить лук должна каждая хозяйка. Это позволит вам готовить вкусные и полезные блюда, а также интересные кулинарные дополнения и закуски.


Смотрите также

  • Джип сандали приготовить
  • Что приготовить из патиссонов быстро и вкусно
  • Можно ли в микроволновке использовать силиконовые формы для выпечки
  • Как сварить кисель из крахмала и замороженных ягод для ребенка
  • Грибовница из вешенок рецепт
  • Горошница с мясом рецепт
  • Тальятелле с морепродуктами
  • Грибы с сыром
  • Грузинское блюдо из фасоли
  • Налистники с творогом запеченные
  • Фаршированный кальмар рисом

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑