Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Сколько минут надо варить кукурузу в початках

Сколько минут надо варить кукурузу в початках


Как варить кукурузу в кастрюле

В нашей статье мы рассмотрим, как варить кукурузу в кастрюле в початках, как варить молодую кукурузу, а также сорт бондюэель, разберемся, сколько варить кукурузу до готовности.

Вареная кукуруза – одно из наиболее распространенных летних блюд. Многие люди рассматривают ее как отличное лакомство, хорошо знакомое с детства. Это не только вкусное угощение, но и отличный источник полезных веществ, таких как медь, калий, фосфор, витамины, и прочее. Но чтобы блюдо принесло максимальную пользу и удовольствие, его нужно правильно приготовить.

Как правильно варить кукурузу

Чтобы початки были мягкими и сочными, важно правильно их выбрать. Не стоит покупать кукурузу позже августа, поскольку тогда она становится слишком жесткой для употребления. Идеальным выбором станут початки с молочно-белым либо светло-желтым цветом. Идеальные зерна – мягкие и упругие, обладают одинаковыми размерами и плотно прилегают друг к другу. Также следует избегать покупки кормовых сортов кукурузы – от пищевых ее отличает наличие коричневых волосков на концах.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле

Выбрав подходящие экземпляры, можно начать приготовление. Для этого вам потребуется требуемое количество кукурузы и емкость с достаточным объемом.

Нам понадобится:

  • Кукуруза в початках;
  • Вода;
  • Соль по вкусу.

Как варить кукурузу в кастрюле

Процесс включает несколько этапов:

1

Удалите листья c початков.

2.

А также тщательно снимите волокна, как показано на фото. Промойте початки в воде.

3.

Берите такую емкость, чтоб початки поместились. Если такой кастрюли нет, можно разрезать початки на 2 части. Доведите воду в кастрюле до кипения. Поместите вовнутрь кукурузу. При этом не нужно добавлять соли.

4.

Если кукуруза молодая, до готовности достаточно проварить 15-20 минут, если более зрелая — 30-40 минут, а до готовности рекомендуется замочить кукурузу на полчаса в воде. После приготовления снимите кастрюлю и слейте кипяток. Для сохранения тепла можно накрыть емкость крышкой.

5.

Подавать можно с любимым соусом, многие любители натирают теплые початки солью.

После этого блюдо можно считать готовым. Готовый продукт можно посыпать солью согласно собственным вкусовым предпочтениям. Допускается хранение в течение нескольких дней, однако слишком долго держать кукурузу в холодильнике не рекомендуется, поскольку она утратит свои вкусовые качества.

Как варить молодую кукурузу

Именно новые, лишь недавно выросшие початки обладают требуемыми вкусовыми качествами. На первый взгляд блюдо может показаться неприхотливым, но, только выполняя определенные правила можно добиться требуемого результата. Процесс приготовления отличается только временем, необходимым для полного приготовления. Если молодые початки можно варить, сразу поместив их в кастрюлю, то для готовки перезрелых нужно обеспечить предварительное вымачивание.

Как варить кукурузу в мультиварке

Данный прибор все чаще используется хозяйками на кухне. Он обеспечивает возможность более эффективной готовки с минимальным расходом воды и сохранением полезных веществ. Процесс варки включает такие этапы:

  • очистите кукурузу, удалив листья, усики и грязь;
  • поместите початки в чашу, и наполните ее холодной водой, не допуская, чтобы ее уровень превышал отметку. Превысив норму наполнения, вы рискуете повредить прибор;
  • вымойте кукурузные листья, и уложите их поверх кукурузы. Закройте крышку, и включите мультиварку в режим «бобовые», «варка» либо «суп».

Как правило, «умная» техника самостоятельно определяет оптимальное время. Если же такой функции нет, установите таймер на 15 минут.

Как варить кукурузу бондюэль

Этот сорт также называют «сахарным». Такая кукуруза также содержит различные полезные микроэлементы, и отличается более сладким вкусом. Процесс ее приготовления не отличается от вышеописанного, однако из-за особенности сорта время варки нужно сократить на 5-10 минут в зависимости от размера и степени зрелости початка. Также ее нужно употреблять в пищу сразу после приготовления – после остывания она снова становится твердой.

Как варить кукурузу для рыбалки

Отваренные кукурузные зерна можно использовать в качестве приманки для карпа, сазана, карася, плотвы и других нехищных рыб. Маринованные зернышки для этой цели не подходят, поскольку они слишком малы и часто надрезаны. Чтобы кукурузу можно было использовать во время рыбной ловли, нужно:

  1. Очистить и замочить початки на 1-3 суток.
  2. Поместить в кастрюлю и включить слабый огонь на 30-60 минут, добавив сахар из расчета – одна столовая ложка на литр.
  3. Снять зерна и выдержать их в воде еще один-два дня. На этом этапе можно добавить в емкость ваниль, банан либо сливу.

Полученную приманку можно успешно использовать во время рыбной ловли. Этот метод часто используют не только рыболовы-любители, но и спортсмены, принимающие участие в состязании CarpFishing.

Сколько варить кукурузу

Сколько варить молодую кукурузу. Проще всего приготовить кукурузу в початках, поместив их в кастрюлю. Если она была выращена недавно (молодая), то будет достаточно 15-20 минут, чтобы размягчить зерна и приготовить их к употреблению. Перезрелый продукт требует приготовления в течение 30 минут и более, при этом нужно предварительно замочить початки в воде на полчаса.

Сколько варить кукурузу в початках. Время приготовления зависит от степени зрелости кукурузы. Молодая варится 15-20 минут, зрелая до получаса, если ее заранее замочить в воде еще на полчаса.

Сколько варить кукурузу бондюэль. Чтобы сварить сорт бондюэль потребуется на 5 — 10 минут меньше за счет мягкости зерен. То есть время варки примерно 10-15 минут.

Сколько варить кукурузу в мультиварке. Молодая кукуруза в мультиварке варится 15 минут.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Как правильно и сколько варить молочную кукурузу?

Вареная кукуруза является одним из любимейших лакомств детей и даже взрослых. Но особенно аппетитна она в стадии молочной спелости. Этот ароматный и вкусный продукт не только просто готовится, но и содержит множество полезных веществ, необходимых для организма. И чтобы початки сохранили все свои свойства, необходимо знать, как правильно их выбирать и сколько варить в кастрюле.

Показать содержание

Особенности и полезные свойства

По количеству содержания белков и витаминов, молочная кукуруза опережает некоторые виды овощей и гораздо быстрее усваивается, чем мясо. В уникальный сбалансированный состав ее зерен входят фосфор, калий, медь, железо, глютаминовая кислота и прочие элементы. С давних времен продукт широко использовался в народной медицине для лечения следующих заболеваний:

  1. сердечнососудистой системы;
  2. подагры;
  3. нефрита;
  4. эпилепсии и прочих проблем с нервной системой;
  5. запоров.

Регулярное употребление початков помогает очистить организм от вредных веществ, шлаков, улучшить память, нарастить мышечную массу, а также предотвратить развитие раковых опухолей. Но главная особенность зерен заключается в том, что они сохраняют свои свойства даже после термической обработки.

Кроме того, молочная кукуруза широко применяется в косметологии, а диетологи рекомендуют употреблять продукт как можно чаще, поскольку он способствует сжиганию жиров.

Обратите внимание! Воздержаться от употребления кукурузы стоит людям с повышенной свертываемостью крови, тромбозом и индивидуальной непереносимостью.

Поскольку содержание в продукте витамина К увеличивает риск образования тромбов и усиливает способность крови к сворачиванию.

Не стоит есть продукт в период обострения гастрита, язвенной болезни и при патологиях ЖКТ.

Как правильно выбирать?

Зная, как варить молочную кукурузу в початках в домашних условиях, необходимо изначально определиться, чем она отличается от молодой, зрелой или перезревшей, иначе в итоге может получиться не сочное и душистое лакомство, а нечто жесткое и сухое (о том, о том, как и сколько варить зрелую и переспевшую кукурузу, читайте тут). В первую очередь отдавайте предпочтение початкам с зернами слегка желтоватого или молочно-белого цвета. Они должны быть мягкими и одновременно упругими, без вмятин и других видимых повреждений.

Важно осмотреть и листья на початках – их сухость и желтизна будут свидетельствовать о несвежести продукта. Также стоит воздержаться от покупки кукурузы, если:

  • листья отстают от початков;
  • разломанный пополам кочан сухой внутри и не белесого цвета;
  • кукуруза продается без листьев.

Последнее свидетельствует о том, что культуру обработали пестицидами, а свернувшуюся в результате химического воздействия зеленую массу срезали, поскольку она делает продукт непривлекательным.

Чтобы отбросить все сомнения, рекомендуется в момент выбора кочанов провести несложный тест – нажмите ногтем на одно из зернышек у самого основания. Если оно легко раздавилось и выпустило сок, значит у вас в руках свежий, молочный початок. Чем суше и тверже семя, тем хуже качество продукта.

На заметку. Перезревшие початки теряют свою влагу, в них формируется крахмал и появляется восковая кожица, поэтому они становятся не очень аппетитными. Молочные же отличаются сладким вкусом и сочностью.

Подробно о том, сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной мы рассказывали в этой статье.

Чтобы не допустить ошибку во время выбора, обращайте внимание на форму и длину кочанов – хороший продукт будет слегка округлым и по размеру не превысит 15 см.

Подготовка к варке

После того, как початки были выбраны, их следует подготовить к процессу приготовления и тут мнение многих опытных хозяек расходится.

Некоторые предпочитают варить или запекать полностью очищенный от листьев продукт, а некоторые удаляют только грязные части или вовсе этого не делают, поскольку рыльца и зеленая масса придают кукурузе особенный аромат (о том, как вкусно приготовить кукурузу в початках и сколько нужно её варить, можно узнать здесь). Однако в приготовленном виде все лишние части очень плохо снимаются, поэтому лучше всего их отделить сразу Также перед процессом приготовления желательно придерживаться следующих советов:

  1. старайтесь варить початки одинакового размера, иначе они неравномерно приготовятся;
  2. большие кочаны лучше всего разрезать на несколько частей (поперек);
  3. перед процессом приготовления кукурузу рекомендуется замочить на час в холодной проточной воде, чтобы она получилась более нежной;
  4. верхние ряды подгнивших зерен нужно срезать, если они есть.

Что необходимо иметь и с чего начать?

В настоящее время наибольшей популярностью пользуется традиционный метод варки початков на плите, поскольку он считается самым простым и быстрым. Для этого понадобится достаточно широкая и глубокая кастрюля с толстым дном, чугунок или казан.

Посуда обязательно должна быть с плотно закрывающейся крышкой – это позволит приготовить кукурузу за более короткий срок. Если же продукт будет готовиться в духовке, то хозяйкам нужно иметь в арсенале противень, фольгу или пергаментную бумагу.

  1. В самом начале процесса с початков снимается листва и рыльца.
  2. После чего все тщательно промывается холодной водой.
  3. Затем кукурузу рекомендуется замариновать в специях или же сразу уложить в посуду, в которой она будет готовиться.

Справка. Не нужно спешить выбрасывать листву и усики – ими можно застелить дно кастрюли, а также накрыть продукт, чтобы он получился ароматнее.

Для этого незамысловатого способа приготовления понадобится:

  • 2-3 початка;
  • вода (приблизительно 3 литра);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Волокна и листья отделяются от кочанов, после чего промываются и укладываются на дно кастрюли.
  2. Сверху следует поместить кукурузу, залить ее водой, накрыть крышкой и поставить вариться на небольшой огонь. Следите за тем, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью во время приготовления.
  3. После закипания кукуруза варится приблизительно 15-20 минут. Время приготовления будет напрямую зависеть от размера початков, поэтому периодически проверяйте зерна, пробуя их на вкус. В итоге они должны стать мягкими, сочными и легко разжевываться.
  4. В самом конце процесса воду нужно слить, а початки выложить на плоскую тарелку, посыпать крупной солью и смазать кусочком сливочного масла (по желанию).

Справка. Многие кулинары советуют не присаливать воду, если в ней варится молочная кукуруза, поскольку в ее зернах содержится 80% жидкости.

Соль способна ускорить выделение влаги и в итоге готовый продукт получится не очень сочным. Если же вы хотите, чтобы початки были немного жестче, тогда следует добавить соль в процессе приготовления.

Детально о том, как и сколько варить свежую кукурузу, читайте тут, а в этой статье вы сможете посмотреть рецепты приготовления блюд из сахарного сорта.

Как варить молочну кукурузу:

На пару

Некоторые эксперты уверены, что приготовленная на пару пища сохраняет свой полезный состав, поэтому советуют отдавать предпочтение именно такому методу. На три порции понадобится:

Приготовление:

  1. Небольшое количество воды наливается в глубокую кастрюлю, после чего вставляется корзина для приготовлении на пару или металлическое сито. Важно убедиться, что жидкость не касается корзины!
  2. Вода доводится до кипения, затем выкладываются заранее подготовленные початки и кастрюля накрывается крышкой.
  3. Примерно через 10 минут кукуруза станет мягкой и ее можно кушать.

О том, как быстро приготовить кукурузу в пароварке, мы рассказывали в нашем материале.

Обжаривание

Данный метод обработки не такой популярный, как варка, но он позволяет сделать кукурузу еще вкуснее и ароматнее. Целые початки или зерна можно обжаривать на мангале, во фритюрнице, на костре и сковороде. Понадобится:

  • початки – 4 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, после чего обжарьте на ней заранее подготовленные початки с добавлением растительного масла (по 5 минут на каждой стороне).
  2. Затем налейте примерно 200 мл воды и продолжайте тушить продукт на медленном огне до полного испарения жидкости (без крышки).
  3. Готовую кукурузу смазывают сливочным маслом и присыпают солью.

На заметку. Если жарить разрезанные на части початки, то процесс обжаривания займет 20 минут.

Приготовление кукурузы в пакете:

  1. До начала приготовления неочищенную кукурузу необходимо на час замочить в холодной воде.
  2. Затем початки следует упаковать в полиэтиленовый пакет, добавив к ним несколько столовых ложек воды, и плотно все завязать.
  3. Чтобы пар мог свободно выходить, в пакете проделываются небольшие дырочки.
  4. Готовится продукт 10-15 минут на максимальной мощности микроволновой печи.
  5. Перед употреблением его очищают от листвы и смазывают сливочным маслом.

Узнать другие рецепты приготовления кукурузы в микроволновке можно здесь.

В духовке

Для запекания кукурузы понадобится:

  • вода;
  • соль;
  • растительное и сливочное масло;
  • початки.

Приготовление:

  1. В самом начале приготовления нужно разогреть духовку до 200 градусов.
  2. На смазанный растительным маслом противень выкладываются неочищенные початки и до половины заливаются водой.
  3. Затем все следует накрыть фольгой и готовить на протяжении 40 минут.
  4. Перед подачей кукурузу чистят от листьев, солят и смазывают растительным маслом.

О том, как еще можно приготовить кукурузу в духовке, а также посмотреть рецепты блюд, можно тут.

Как хранить?

Главный секрет правильного хранения вареной кукурузы заключается в том, что она очень любит влагу. Поэтому початки должны остывать в той воде, в которой они варились, иначе через некоторое время зерна сморщатся и потеряют аппетитный вид. Как только отвар остынет, кастрюлю необходимо поставить в холодильник, что позволит сохранять продукт на протяжении 2-х суток.

Молочная кукуруза отлично сочетается со многими продуктами питания и подается в качестве гарнира или десерта. В последнем случае ее натирают не солью, а сахаром. И, какой бы способ приготовления вы не выбрали, результат обязательно порадует всех несравненным вкусом, если учитывать основные правила выбора початков и придерживаться рекомендаций специалистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле и пароварке

Со стороны кажется, что нет ничего сложного в том, как варить кукурузу в початках. Когда же дело доходит до практики, всплывают некоторые нюансы, осложняющие процесс. Во-первых, получить вкусную кукурузу можно только в том случае, если правильно выбрать исходящий продукт.

Из кукурузы делают много разных вкусностей, но самый известный кукурузный продукт, конечно, попкорн. Самый известный — и самый простой в приготовлении, но только при условии, что у вас есть правильно высушенные зерна особой стекловидной кукурузы.

Полезным продуктом является кукуруза, поскольку в ней содержатся питательные и полезные вещества в большом количестве. Прежде всего, стоит выделить высокую концентрацию витаминов групп «А», «Е», «В» и «Н». Особый витамин холин содержится в кукурузе, стабилизирующий работу нервной системы, снижающий в крови уровень холестерина и ослабляющий влияние окружающей системы на клеточные мембраны. Читайте ещё: Сколько варить красную фасоль.

Если нет, то самое простое, что можно приготовить из кукурузы обычного сорта – вареные початки. Для них подойдет любой «корн». Молоденькие кукурузные зерна быстро варятся в воде, а вареные початки вкусны и красивы даже при самой незатейливой подаче – выложенные на блюде и посыпанные крупной солью.

Например, початки кормовых сортов не дойдут до нужно степени мягкости, сколько их не отваривай. Во-вторых, нужно четко понимать, в течение какого времени обрабатывать выбранный сорт, если не хочется, чтобы вареная кукуруза по текстуре напоминала резину или хрустела на зубах. Наконец, несколько минут придется уделить и подготовке компонента, чтобы добиться желаемого результата максимально быстро и с минимальными хлопотами.

Кукуруза – это одно из самых любимых и долгожданных летних лакомств. Золотистые вареные початки, посыпанные солью, так и просятся в руки, особенно на природе, на море и на свежем воздухе. Кукуруза способна прекрасно утолять голод, ведь помимо прекрасных вкусовых качеств она еще и настоящая сокровищница полезных микроэлементов и витаминов.

Как правильно выбрать кукурузу

Такие похожие на первый взгляд початки могут обладать различными вкусовыми характеристиками и требуют различных подходов к обработке. Хоть делить все сорта злака на пищевые и кормовые не совсем правильно, это заметно упрощает процесс выбора продукта. Пищевая кукуруза готовится по времени быстрее, но приступать к ее обработке нужно сразу после покупки продукта.

Потратив всего 15-60 минут (в зависимости от степени зрелости початков), можно получить вкусную и полезную закуску. На то, чтобы довести до готовности представителя более поздних кормовых сортов, уйдет от 2 до 5 часов. Но хозяйки иногда предпочитают именно такой вариант из-за того, сколько могут храниться початки в свежем виде.

  • Чтобы не ошибиться в выборе подходящего изделия, нужно запомнить следующие правила: Покупая свежую кукурузу, предпочтение следует отдавать початкам в листьях, которые должны быть зелеными и влажными.
  • Это позволит продукту максимально долго не засохнуть. Молодую продукцию можно отличить по светло-желтым, равномерно плотным зернышкам. Початки небольшие и не очень длинные. Из надрезанного зерна будет выделяться сок.
  • Некоторые сорта продукта, такие, как бондюэль, даже в перезрелом виде нуждаются в минимальной по времени обработке. Сломанный початок на срезе белесый, светлый, чуть влажный. У пищевых сортов усики нежные, беловатые, влажные.
  • У кормовых – коричневые и плотные. Продукт очень светлого цвета сварится быстро, всего за 15-45 минут. На отваривание ярко-желтых зерен уйдет от 2 до 4 часов.
  • Нередко на качестве продукта сказывается и тип местности, в котором он был выращен. Например, вкусно сварить продукт из южных регионов намного проще, чем представителя северных.

Умение правильно определять возраст и тип продукта поможет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Старая вареная кукуруза может понравиться в гастрономическом плане не меньше молодой, но в ней будет содержаться слишком много крахмала, что не слишком полезно для организма.

Особенности подготовительного этапа

Перед тем, как варить кукурузу в початках, ее необходимо правильно подготовить. На это уйдет всего несколько минут, а результат проявит себя с лучшей стороны. В обязательном порядке удаляются грязные листочки.

Если в процессе варки использовать сочные зеленые листья и усики, то вареная кукуруза получится вкуснее. Правда, чистить такие изделия очень сложно. Для решения проблемы надо сделать следующее – элементы счищаем с початков, но не выбрасываем, а выкладываем в емкость для варки.

Если необходимо отварить предварительно засушенную кукурузу, то сначала початки рекомендуется вымочить в течение 2-3 часов. Если от этого отказаться, то быстро сварить продукт не получится даже при использовании скороварки. А на плите такие изделия вообще готовятся по 5-7 часов.

Кстати, процессу выбора подходящей емкости для отваривания початков нужно уделить повышенное внимание. Лучше всего это делать в объемной кастрюле с толстыми стенками.

Оптимальным вариантом стал бы чугунок или казан, но в домашних условиях сложно использовать предметы таких размеров, в которых початки поместятся полностью. К емкости должна прилагаться крышка, которая будет плотно закрывать посуду, сохраняя пар по максимуму. Если подходящей кастрюли нет в наличии, початки придется разламывать на 2-3 части.

Сколько  отваривать кукурузные початки

Чтобы выбрать вкусную кукурузу нужно немного в ней разбираться. Во-первых, молодая кукуруза имеет светлые зерна, чаще всего имеет небольшие початки. Во-вторых, чтобы приобрести именно сахарную кукурузу, её необходимо попробовать, отколите одно зернышко, и вы сразу поймете, сладкая она или нет. Следующее на что стоит обратить внимание, это на листья. Не покупайте кукурузу без листьев! Если их нет, это может говорить о том, что она была обработала и листья почернели.

Аккуратно очистите кукурузу от листьев. Выложите несколько внутренних листков на дно кастрюли, туда же добавьте и рыльца. Початки разломайте на 2 – 3 части. Если кастрюля большая, можно и не ломать, а варить целиком.

Залейте все водой и поставьте на плиту на большой огонь. Молодая кукуруза варится всего 5 – 10 минут. Старые початки варятся гораздо дольше 2 – 3 часа.

Проверяйте кукурузу на готовность. Проколите зерна ножом или вилкой, если вы можете проделать это без труда, кукуруза готова.

Перед подачей хорошо посолите початки, выложите на тарелку и украсьте зеленью. Блюдо готово!

Сколько  отваривать кукурузные початки:

Независимо от того, какую продукцию нужно отварить (молочную, зрелую, сорта бондюэль или кормовой аналог), принцип действий одинаков. Разница будет заключаться только в том, сколько выдерживать продукт в отваре.

В выбранной кастрюле дно устилаем листьями, на них выкладываем целые или нарезанные початки. Листья размещаем и по бокам, чтобы зернышки не соприкасались со стенками. Усики располагаем сверху.

Заливаем массу водой, она должна быть полностью покрыта жидкостью. Если надо приготовить зрелый или кормовой продукт, то воды следует налить даже немного больше, т.к. она через какое-то время начнет выкипать.

То, сколько варить кукурузу, зачастую становится понятно только в процессе обработки. Процесс занимает от 15 минут до нескольких часов. Основываясь на сорте и качестве компонента, можно только приблизительно сориентироваться по времени. Регулярно проверяем степень готовности продукта.

Для этого нужно оценивать не только его внешние изменения, но и иногда отщипывать по зернышку, пробуя кукурузу на вкус. В процессе варки правильно будет поддерживать постоянное кипение состава. При этом крышка должна быть закрыта. Не стоит пытаться приготовить изделие быстро, увеличивая жар. Початки варятся исключительно на малом огне.

Молодую кукурузу можно испортить, если при отваривании в кастрюле добавить соль. Этот компонент ускоряет процесс выведения жидкости из зернышек, что делает их сухими и плотными. Подсаливать нужно уже готовый продукт (или воду за несколько минут до выключения огня) непосредственно перед подачей. Но в идеале лучше отказаться и от этого.

Кукуруза в початках в кастрюле с солью

Для начала, выбирая кукурузу в початках, следует обратить внимание на внешний вид. Листья, образующие початок, являются природной защитой зерен от пересыхания, так что следите за их целостностью, выбирая кукурузу. Также один из самых важных нюансов при выборе кукурузы – сорт. Ни для кого не секрет, что кукуруза бывает «элитных» сортов, например, всем известный «Бондюэль» и «кормовых» сортов.

Если не знать, как их отличить, когда плод в початке, нужно обратить внимание на «волосы» кукурузы: если они белые, то перед вами настоящая пищевая кукуруза. У «кормовых» сортов они коричневые на концах. При варке «кормовая» кукуруза дает очень темный бульон и становится бледной и приторно сладкой, что портит все впечатление, хотя, конечно, найдутся любители и такого сорта.

Итак, вы выбрали экземпляры, достойные вашей кастрюли. Следует сразу развенчать миф о том, что кукурузу нужно варить долго – это не так. Молодую кукурузу нужно поместить в кипящую воду и варить 15-20 минут, убавив огонь. Ошибочно мнение о том, что старую, жесткую кукурузу нужно варить несколько часов. На самом деле поправить положение можно, на полчаса опустив сухую кукурузу в воду перед варкой. Помните, что при долгой варке кукуруза начинает отдавать в воду сахара и питательные вещества, что скажется на вкусовых свойствах не в лучшую сторону.

Проверено – кукуруза, сваренная в течение 15-20 минут, ничуть не хуже томившейся в кастрюле несколько часов.

Как варить кукурузу в початках – рецепт пошагово:

  • очистите кукурузу от листьев, при необходимости ополосните;
  • вскипятите воду в кастрюле или в чугунном казане;
  • в кипящую воду поместите початки кукурузы, соль добавлять не нужно, варить 15-20 минут;
  • осторожно снимите с огня и слейте воду, выложите кукурузу на блюдо, для сохранения температуры можно оставить в кастрюле, но уже без воды.

Блюдо готово, самая распространенная подача кукурузы в России – в естественном виде, с солью, которую каждый добавляет по вкусу. В дополнение можно попробовать кукурузу со сливочным маслом и специями. Во многих странах кукурузу варят в молоке и едят с сахаром. Хранится вареная кукуруза несколько дней в холодильнике, дольше не рекомендуется из-за потери влаги из зерен.

После того, как сезон кукурузы пройдет, можно попробовать замороженную кукурузу, которую часто можно встретить в магазине. Такие экземпляры обработаны паром и упакованы под вакуумом и варятся так же, за 15 минут. Некоторые хозяйки замораживают початки, чтобы вне сезона порадовать близких летним и полезным угощением.

Кукуруза – источник клетчатки и микроэлементов, а еще в ней содержится золото, так что не нужно упускать возможность добавить в свой обед или ужин этот полезный злак.

Как правильно варить початки кукурузы

Чтобы сварить кукурузу, вам потребуется:

  1. Прежде всего, следует очистить початки, удалить грязные листочки и «усики». Очищать кукурузу можно и после ее готовности, но сделать это будет намного сложнее. Раскроем небольшой секрет: волокна и листья во время варки придают початкам сочность и приятный аромат, поэтому не торопитесь выбросить их в мусорное ведро, вымойте их и проложите между рядами початков.
  2. Для варки кукурузы рекомендуют использовать объемную кастрюлю, чугунку или казан. Стенки посудины должны быть весьма толстыми, а крышка соответствовать по размеру. Для варки початков можно использовать скороварку.
  3. Выложите на дно кастрюли листья кукурузы, на них поместите початки. Стенки емкости также лучше обложить листьями, чтобы початки в процессе варки не приставали к ним.
  4. Сверху початков также рекомендуется «соорудить» слой из листьев и усиков, благодаря им готовый продукт получится сладким, ароматными и аппетитным.
  5. Количество воды определяется объемом посудины, главное, чтобы все початки оказались погруженными в воду.
  6. Варить кукурузу нужно на среднем огне, готовность проверяется периодически. В зависимости от сорта кукурузы может понадобиться от 20 минут до 5 часов. В среднем молодые початки кукурузы готовятся около часа. Следите за тем, чтобы они не выплывали из воды, а сама вода на протяжении всей варки должна кипеть.
  7. Солить кукурузу следует после ее готовности, если добавить соль в кастрюлю, то зерна начнут выделять сок, что сделает продукт менее сочным и жестким.
  8. Готовность проверяется следующим образом: початок нанизывается на вилку и от него отделяются несколько зерен. Они должны легко жеваться, вкус сочный и нежный. Убедившись в готовности, можно выключить огонь и перекладывать продукт в тарелку.

В зависимости от сорта кукурузы будет меняться время ее приготовления. До полной готовности может пройти 20 минут или даже 5 часов. В среднем молодые початки готовятся от 40 минут до часа.

В пароварке кукуруза готовится 45-70 минут, на процесс варки сильно влияет спелость початков и их сорт. Если вы планируете готовить кукурузу в духовке, то предварительно необходимо разогреть духовку до 120 градусов. Среднее время приготовления 40 минут.

В скороварке молодые почки будут готовиться в течение 15 минут, более старая кукуруза приготовится за 40 минут. Читайте ещё: Сколько варить говяжье сердце.

В мультиварке кукурузу нужно варить в режиме «Варка». Готовым блюдом вы сможете наслаждаться уже через 30 минут.

Приготовить початки можно и микроволновке. При мощности 1000 Ватт таймер следует установить на 5 минут, чуть больше времени потребуется для варки в агрегатах меньшей мощности. Если варить кукурузу в плотном полиэтиленовом пакете, то засеките 10 минут и установите 800 Ватт мощности. Молодую кукурузу следует варить в специальной емкости, рекомендованной для печей-СВЧ, на протяжении 50 минут при мощности 700-800 Ватт.

Как хранить готовую кукурузу

Чтобы получить действительно вкусную кукурузу, не следует ее доставать из отвара сразу после приготовления. Продукт быстро сморщивается и портится. Лучше дать ему немного времени остыть прямо в отваре.

Перед подачей початки рекомендуется натереть сливочным маслом и специями. Вареная кукуруза может храниться в холодильнике около 2 дней, но только в том случае, если она находится в своем же отваре. Вообще, вкусовые и полезные свойства изделий начинают стремительно ухудшаться уже через несколько минут после извлечения из бульона.

По этой причине рекомендуется варить столько початков, сколько планируется съесть за один прием пищи. В крайнем случае, вареная кукуруза должна подвергаться быстрой заморозке прямо в бульоне или в чистом виде. При необходимости ее останется только разморозить и разогреть в микроволновке за пару минут.

Как и сколько по времени варить молодую кукурузу в початках в кастрюле?

Лето – дивная пора. Отдых! Море! Позитив! И конечно же самые вкусные блюда и напитки! Уже в июле мы можем пойти в любой супермаркет или рыночную площадь и купить початки молодой кукурузы. Несколько минут и … вуаля!

Квартира наполнена ароматом вкусной и полезной кукурузы. Молодые хозяйки, несомненно, задаются вопросами: как долго и правильно варить кукурузу? Наша статья расскажет вам о том, как за минимальное время и без особых усилий приготовить вкуснейшее блюдо, полюбившееся нам с детства – молодую кукурузку в кастрюле.

Показать содержание

Кукуруза является прекрасным симбиозом полезных микроорганизмов, витаминов и минералов. В зависимости от периода и территориального расположения кукуруза спеет в июле. Именно в это время она пользуется наибольшим спросом. В августе пользуется спросом у особых гурманов, которые любят более спелую и жесткую кукурузу.

Как правильно варить и сколько нужно времени, чтобы приготовить молодую кукурузу в початках в кастрюле в воде? От выбора сорта и качества этого продукта напрямую зависит, насколько удачной она получится в готовом виде. Рецепт приготовления не привередлив, однако, существует ряд специфических особенностей, без которых никак не обойтись.

Не только вкусно, но и полезно!

Обладая потрясающим вкусом, кукуруза еще и наделена множеством необходимых и полезных свойств. Ее ценность заключается в том, что она не впитывает вредные и неблагоприятные химические вещества из окружающей среды и из удобрений. Самой важной особенностью является то, что при термической обработке она не лишается полезных качеств. Многие кулинары и ученые подтверждают теорию о том, что кукуруза:

  • защищает стенки сосудов;
  • помогает в работе почек и надпочечников;
  • очищает и обновляет структуру печени;
  • нормализует нервную систему;
  • и помогает обеспечить человеку долголетие и жизнеспособность.

Кроме того, исследования подтверждают, что вареная кукуруза сохраняет все свои витамины и аминокислоты. Некоторые опасаются, что от вареной кукурузы толстеют. Это неправда. Кукурузные зерна полезны в диетах для похудения. Холин, содержащийся в кукурузе идеален для любителей диет, он:

  • улучшает «клеточное» здоровье организма;
  • способствует нормализации в работе нервной системы;
  • устраняет холестерин в крови;
  • нормализует обмен веществ.

ВАЖНО: Кукуруза – просто необходимый продукт для женщин.

Витамины Е, А, РР, группы улучшают состояние кожи, волос, ногтей. Употребляя ее регулярно, можно буквально омолодить свой организм, так как она замедляет процесс старения тканей.

Топ лучших советов по оздоровлению организма продуктом

  • Если 15 дней подряд вы будете употреблять кукурузу даже в небольших количествах, у вас исчезнут такие неприятности, как хроническая тошнота, головная боль, усталость, нарушение функций сна и бодрствования
  • Во время христианского поста, когда люди не едят много белков и мяса, она станет идеальным спасением! Ведь при ее употреблении выделяются многие белки и гормоны, которые положительно влияют на наш организм.

    Как и сколько по времени варить в кастрюле кукурузу в початках сорта Бондюэль?

    Нынешнему избалованному потребителю предоставлен огромный выбор злаковых. На прилавках рынков и супермаркетов можно найти всё, что только душе угодно: кукурузные початки разной степени зрелости и всевозможных сортов, консервированную и варёную кукурузу, а так же множество продуктов, производимых из её зёрен.

    В советские времена этот овощ был в свободном доступе на колхозных полях, и любой желающий мог наломать себе столько, сколько нужно. Полезное растение довольно активно выращивалось садоводами и дачниками. О том, как варить вкусное лакомство, знали абсолютно все мамы и бабушки.

    Тогда готовили в невероятно больших количествах, в кастрюлях, ёмкость которых составляла около десяти литров. Рецепт приготовления всеми любимого блюда, бережно передавался из поколения в поколение.

    Показать содержание

    Полезные свойства

    Мало кто знает о том, что это растение используется не только в кулинарии, но и в нетрадиционной медицине, где его растительные и злаковые части можно встретить среди ингредиентов, уникальных по своим целебным свойствам лекарственных сборов и настоев.

    Кукуруза благоприятно сказывается на общем состоянии человеческого организма, используется при лечении всевозможных заболеваний, применяется в косметологии и содержит:

    • витамины – А, В, РР, Е, Н;
    • микро- и макро- элементы – йод, кальций, калий, марганец, медь, фосфор, цинк, железо;
    • кислоты, положительно влияющие на уровень холестерина в крови.

    Врачи рекомендуют, очищающий организм от излишков холестерина плод, употреблять пожилым людям, с целью профилактики атеросклероза. Несколько ложек зёрен в день – повысят тонус, укрепят сосуды, наладят работу сердца, желчного пузыря и улучшат аппетит. При сбоях в пищеварении и его последствиями, рекомендуется съесть грамм 100 варёных семян.

    Справка. Продукт бесценен для вегетарианцев и во время борьбы с лишним весом.

    Содержит легко усваиваемый белок, быстро насыщает и исключает риск переедания, ускоряет обменные и пищеварительные процессы, восполняет дефицит витаминов и минералов, повышает тонус и усиливает сопротивляемость к стрессам.

    Как и у всякого растения, обладающего лечебными свойствами – есть некоторые противопоказания в применении. Следует проявлять осторожность:

    • Больным хроническими заболеваниями ЖКТ.
    • Людям с повышенной свертываемостью крови – из-за высокого содержания витамина К, активизирующего этот процесс.
    • При ожирении – из-за высокой его калорийности – 93ккал – на 100г.
    • При индивидуальной непереносимости и проявлении аллергических реакций.

    Подготовка продукта

    Не стоит надолго откладывать момент приготовления. Купленные цилиндрики сорта Бондюэль, необходимо сразу отсортировать по одинаковому размеру, для одновременного их сваривания, очистить от грязных, повреждённых листьев и потемневшей части рылец. Оставшиеся волоски и молодая, свежая зелень – придадут готовому блюду сочность и аромат.

    После обработки нужно всё тщательно промыть проточной водой. Особо крупные кочаны можно разрезать на нужное количество частей, для удобного размещения в ёмкости.

    Как это делать правильно?

    Любителям золотистого лакомства, нужно следовать некоторым правилам, дабы сохранить мягкость, сочность, и не утратить полезные для человеческого организма вещества (подробно о том, как варить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная, мы рассказывали тут). Существует два самых простых, из разряда «классических», рецепта.

    Первый вариант

    • Обработать и вымыть овощи, очистив от повреждённой зелени и потемневших волосков.
    • Уложить, по возможности, более плотно, в кастрюлю.
    • Залить прохладной водой на 5 сантиметров выше уровня верхнего початка.
    • Закрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока не будет готово.

    Важно! Длительность процесса всегда зависит от зрелости злаковой культуры. Если она не очень спелая, то не стоит переваривать.

    Старую и перезревшую, следует подвергать длительной тепловой обработке. Иногда действо растягивается на 30-40 минут и более (о том, как быстро сварить кукурузу, можно узнать здесь).

    Второй

    1. Обработать и вымыть кукурузу. Отложить свежую, неповреждённую зелень.
    2. Дно и боковые стенки кастрюли выстелить подготовленными, чистыми листьями.
    3. Положить овощи так, чтобы они не касались стенок.
    4. Сверху накрыть оставшимся листом и наполнить холодной водой.
    5. Варить, как и в первом случае.

    Готовность продукта, при любом способе его приготовления, проверяется вилкой: если зёрнышки легко протыкаются, либо разжёвываются – блюдо готово. Следует помнить об особенности злака затвердевать после остывания, поэтому подавать надо в горячем состоянии.

    Кукуруза ранней спелости варится 15-20 минут. Варка старой или перезрелой, иногда занимает от получаса и более. Возраст зёрен легко определить по цвету – чем насыщеннее и ярче цвет, тем они старше.

    Солить следует непосредственно перед употреблением, иначе во время варки соль вытянет всю влагу и зёрна станут жёсткими.

    Классический рецепт

    1. Обработать и помыть растения, по желанию, оставив нежные листья и рыльца без повреждений.
    2. Замочить в холодной воде на некоторое время – если початки старые. Если же молодые, то не стоит этого делать.
    3. Довести до кипения и варить 10-15 минут с закрытой крышкой.
    4. Проверить готовность.

    Совет. Чтобы кукуруза получилась мягкой и нежной – оставить её в воде, под закрытой крышкой еще на 15 – 20 минут, после завершения кипения.

    Достать из воды и, если блюдо готовилось в растительных оболочках, то следует от них избавиться.

    Посмотреть лучшие рецепты приготовления вареной кукурузы в початках в кастрюле можно в этом материале.

    Как готовить с солью?

    Сколько по времени варить и как сорт Бондюэль в кастрюле?

    1. Обработать и помыть молоденькие, свежие початки, оставив зелёные, неповреждённые листья.
    2. Вскипятить солёную воду в ёмкости, приготовленной для варки. Солить по вкусу, из расчёта 1 ст.л. на 3 литра воды.
    3. Положить кочанчики в кипяток, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15-20 минут.
    4. После окончания варки, слить воду.
    5. Горячую кастрюлю с початками обернуть махровым полотенцем, для сохранения тепла и достижения более насыщенного вкуса.
    6. Перед подачей, листики следует обобрать, а овощи натереть солью.

    Если кукуруза молодая, то её легко переварить, поэтому стоит засечь время и строго придерживаться рекомендуемого режима (подробно о том, как и сколько варить молодую кукурузу в початках в кастрюле читайте тут). Если её варить дольше, чем нужно, то она станет жёсткой и невкусной. Початки должны быть полностью погружены в воду, так как, находящиеся сверху, обычно всплывают. Поэтому их нужно периодически переворачивать, чтобы они проваривались равномерно.

    Время, отведённое на приготовление, всегда определяется от момента закипания воды.

    Узнать о том, надо ли солить кукурузу, когда варишь, а также посмотреть пошаговые рецепты приготовления этого злака в початках с солью, можно здесь.

    Недозрелую кукурузу можно смело солить в процессе, при строгом соблюдении времени приготовления. Но, если необходимо сократить процесс, то добавлять соль не следует.

    Варить без соли, так как соль способствует обезвоживанию продукта и потере его внешнего вида. Готовую кукурузу стоит солить непосредственно перед употреблением. По желанию, при подаче на стол, можно использовать растопленное или замороженное сливочное масло. Всё это – дело вкуса и сугубо личных предпочтений.

    Важно! Перезревшие или просто спелые кукурузные плоды не следует погружать в солёную воду. В итоге они станут более жёсткими и менее сочными.

    • Отвар початков кукурузы молочно-восковой спелости или, так называемых «белых» сортов, сваренных вместе с обертками и рыльцами, принимают по 1-2 стакана 3 раза в день.
    • При лечении заболеваний поджелудочной железы, при нарушениях обмена веществ, нервных расстройствах, психозах, эпилепсии.
    • Обладает омолаживающими свойствами, поэтому рекомендуется пожилым людям, как средство, предупреждающее старение.

    Наряду со вкусными, полезными и питательными особенностями кукурузы, как самостоятельного блюда, очень ценны и незаменимы её лекарственные свойства. Это не только вкусное, но и очень полезное кушанье. Если его употреблять регулярно, то можно в короткие сроки улучшить состояние организма, соблюдая меру. При наличии каких-либо заболеваний, советоваться с лечащим врачом.

    Полезное видео

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Как и сколько варить кукурузу молодую. Советы домохозяйкам

    Вареная кукуруза - это излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. А чтобы она получилась действительно вкусной, сочной и мягкой, ее необходимо правильно выбрать и приготовить. Ведь никому же не понравится жевать сухие твердые зерна! Эта статья поможет нам найти ответ на вопрос о том, как и сколько варить кукурузу молодую.

    Как выбрать?

    Поинтересуйтесь у продавца, что за кукуруза перед вами. Самые вкусные сорта - это Анава, Золотое Руно, Аурика и Виола. Лучше всего отдать предпочтение небольшим початкам кукурузы. А чтобы проверить, не переспевшая ли она, стоит отделить от нее одно зернышко и попробовать раздавить его в руке. Если оно мягкое и сочное, то можно быть уверенными, что вы сделали правильный выбор - кукуруза молодая! А если же зерно сухое и твердое, смело отодвигайте этот початок в сторону. Такая кукуруза либо переспевшая, либо ее просто давно срезали с корня. Конечно, от этого она своих полезных качеств не потеряла, просто на ее приготовление уйдет гораздо больше времени.

    Сколько варить молодую кукурузу?

    Засекать время нужно ровно с того момента, как только вода в кастрюле закипает. В среднем на варку початков уходит не более 45 минут. Зрелая кукуруза отличается цветом семян, они обладают ярко выраженным желтым оттенком. А молодая - почти белым или бледно-желтым.

    Как правильно варить молодую кукурузу?

    Первым делом початки очищают от листьев и промывают под проточной водой. Здесь стоит учесть один важный момент: ботву от кукурузы не выбрасывайте. Она нам пригодится для того, чтобы застелить дно кастрюли, где будет готовиться кукуруза. Листья играют роль приправы. Они придадут кукурузе особый аромат, а также защитят от возможного пригорания. Итак, листья и початки уже в кастрюле, теперь можно налить воду - она должна полностью их покрывать. Добавляем соль (1 ложка чайная на 1 литр воды), накрываем крышкой и ставим на огонь. Как только вода закипит, сразу возникает вопрос о том, сколько варить кукурузу молодую. Доходит до готовности она довольно быстро, обычно на это уходит 15-20 минут. А вот что касается зрелой кукурузы, то она варится гораздо дольше. Если вы любите мягкие зерна, то до полной готовности необходимо держать ее на огне 45-60 минут, а если твердые, то хватит и 30. Ну вот, теперь вам известно, сколько варить кукурузу молодую и зрелую. Важно! Соль при варке зрелой кукурузы добавлять не нужно! Она может стать твердой. Только после полной готовности, уже перед подачей на стол ее следует натереть солью. Это придаст кукурузе яркий и ни с чем не сравнимый вкус.

    Как определить готовность?

    Нам уже известно, сколько варить кукурузу молодую, но если же вы все-таки сомневаетесь в ее готовности, то можно просто проверить ее, прямо не снимая с огня. Для этого возьмите вилку и попробуйте поддеть ею несколько зерен. Если они легко отделились и на вкус мягкие и сочные, значит, кукуруза дошла до готовности и ее можно убирать с плиты.

    Советы

    1. Для того чтобы кукуруза даже на следующий день оставалась мягкой и сочной, отвар, в котором она варилась, не стоит сливать из кастрюли. Храните кукурузу прямо в нем, только на холоде.

    2. Подавать к столу кукурузу нужно горячей, предварительно смазав ее сливочным или оливковым маслом. Она станет еще нежнее и ароматнее.

    Ну вот, теперь вы знаете, сколько варить кукурузу молодую и как лучше ее подавать к столу. Приятного аппетита!

    Сколько минут варить кукурузу, чтобы она стала мягкой и вкусной

    29 октября 2016 1826

    Кукуруза – это уникальный продукт, пришедший к нам из солнечной Мексики. Великолепный вкус и яркий аромат сделали кукурузу любимым лакомством многих людей. К тому же, существует множество рецептов приготовления этого продукта, и все они отличаются простотой. Сварить початки не составит труда, главное, знать тонкости приготовления, сколько минут варить кукурузу.

    Выбор початков – это ключевой момент в приготовлении. Качественный продукт можно опознать по плотным зеленым листьям. Если их нет, то лучше поискать еще, так как определить свежесть початка в данном случае затруднительно. К тому же, именно листва является защитой от механических повреждений и загрязнений.

    Также отсутствие листвы может свидетельствовать и о том, что кукурузу опрыскивали пестицидами, вследствие чего листья потеряли товарный вид и их срезали перед продажей.

    Зернышки должны плотно прилегать друг к другу, и иметь светло-желтый цвет. Волокна должны быть чуть влажными. Наличие черных вкраплений на зернах говорит о поражении насекомыми, их не рекомендуется использовать.

    Лучшим выбором станет молодая кукуруза. Такие початки в народе именуются, как «молочные кочаны», так как их зернышки заполнены вязкой жидкостью, напоминающей по консистенции молоко. При нажиме зернышко молодой кукурузки продавливается, но возвращается в первоначальную форму.

    Более зрелый кочан можно определить по цвету зерен, их оттенок более насыщен. Сказать однозначно, какая кукуруза лучше, нельзя, так как это зависит от вкусовых предпочтений.

    Процесс варки кукурузы на плите

    Перед варкой необходимо снять с початков листья и отделить усики, затем тщательно промыть. Это важно, так как, во-первых – это дезинфекция, а во-вторых, частички грязи и пыли могут испортить вкус блюда.

    Кастрюля для варки должна иметь толстое дно. Ограничений в практически нет – это может быть как эмалированная, так и алюминиевая емкость большого размера. Также перед варкой желательно замочить кочаны в холодной воде, примерно на час.

    На дно кастрюли рекомендуется положить часть промытых листьев. С помощью этой маленькой хитрости можно получить более насыщенный вкус и аромат. Причем чем больше листьев использовано, тем заметнее будет эффект.

    Поверх листьев уложить початки, а затем укрыть их еще одним слоем листьев, таким образом, заполнить кастрюлю. Затем залить содержимое емкости водой и закрыть крышкой. По завершении готовки листья следует выбросить.

    Это один из способов приготовления. Зачастую рекомендуется сначала довести воду до кипения и только после этого помещать в нее початки и листья.

    Важный аспект, при варке не стоит добавлять соль, так как она придаст зернышкам излишней жесткости. К тому же, при варке без соли вкус початков слаще.

    Теперь подробно о том, как и сколько минут варить кукурузу в початках в кастрюле. Итак, для приготовления молодой кукурузы достаточно 10–15 минут. Стоит учитывать тот факт, что переварить молодые початки очень легко, поэтому стоит точно замерять время и следить за процессом варки.

    Время варки варьируется в зависимости от степени ее зрелости. Так, старые початки необходимо варить в течение 30–40 минут. Если хочется сохранить плотность зерен, то достаточно 30 минут варки.

    Если же требуется, чтоб кукурузка получилась рыхлой, следует увеличить время варки до 45 минут. При приготовлении можно добавить немного сахара.

    Если же кукуруза перезрелая, то процесс варки увеличивается до 2–3 часов. Для того, чтоб облегчить процесс готовки следует смешать воду и молоко в равных пропорциях и залить этой смесью початки, предварительно очистив их и разломав на части.

    Оставить отмачиваться на 4 часа. После проведения таких манипуляций готовить початки можно стандартным способом.

    Как готовить кукурузу в мультиварке, пароварке, скороварке

    Выяснив выше все о приготовлении вкусных початков в кастрюле на плите, нужно узнать, как и сколько минут надо варить кукурузу в мультиварке, скороварке и пароварке.

    Перед готовкой початки следует тщательно промыть под проточной водой и удалить все лишнее. Для приготовления свежей кукурузы достаточно 30 минут, если же початки старые, то можно увеличить время готовки до 50 минут. Загрузить початки в мультиварку и залить водой. Поверх кочанов рекомендуется положить ее листья, это придаст продукту более яркий вкус.

    Включить режим «Варка» или «Суп». В некоторых моделях мультиварок присутствует режим «Бобовые» — он идеально подойдет. Время готовки составит 30–50 минут. На выходе кукуруза получится ароматной и вкусной. При готовке в пароварке, очищенные початки необходимо выложить на решетку, а в емкость залить воду. Оставить на 30-50 минут. При использовании скороварки время на готовку сокращается до 15–20 минут. Процесс варки идентичен для всех трех устройств.

    Как правильно подать

    Кукурузу надо подавать на стол горячей, так она значительно мягче и вкуснее. Вынимать ее из отвара стоит непосредственно перед едой. Вкус кукурузы раскроется полнее, если перед подачей смазать ее сливочным маслом. Посыпать солью по вкусу.

    Каша из полбы: польза и вред продукта  — читайте об этом в нашей публикации на сайте.

    Несколько рецептов вкуснейших драников можно найти в этой статье.

    Отсюда вы узнаете, сколько времени нужно варить зеленую чечевицу, чтобы приготовить вкусную кашу.

    Полезные свойства кукурузы

    Кукуруза – не только вкусный и питательный продукт, но еще и полезный. Уникальная особенность этого вида бобовых состоит в том, что в процессе роста кочан не накапливает в себе вредные вещества, поступающие из подкормок и удобрений.

    Кукуруза обладает свойством сохранять полезные элементы даже в процессе варки. За счет наличия в ней холина, иначе витамина В4, она способна снизить уровень холестерина и улучшить обмен веществ. Также этот вид бобовых богат витамином А, Е, Н и различными микроэлементами, такими как: фосфор, калий, натрий, цинк и даже золото.

    Полезные свойства кукурузных початков оценили не только кулинары, но и фармацевты. Медики заметили, что систематическое употребление вареной кукурузы способствует очищению и оздоровлению организма. Зерна богаты антиоксидантами, которые не только укрепляют иммунитет, но и предупреждают онкологические заболевания.

    Вареная кукуруза – это универсальное летнее блюдо, которое придется по вкусу всем, от мала до велика. Тем более что, употребляя кукурузу, можно запастись витаминами и микроэлементами на год вперед.

    Еще несколько секретов варки вкусной кукурузы — в следующем видео.


    Смотрите также

    • Сколько жарить скумбрию на сковороде
    • Рецепт котлеты с баклажанами
    • Свекольный суп пюре рецепт с фото
    • Засолка огурцов холодным способом сколько соли на литр воды
    • Подлива из белых грибов со сметаной
    • Сковорода для печенья
    • Как приготовить хе из сазана в домашних условиях
    • Суп со щавелем на курином бульоне
    • Мусака с картофелем
    • Маффины с фруктами
    • Квашеная капуста рецепт в пластиковом ведре

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑