Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Сколько добавлять молока в омлет

Сколько добавлять молока в омлет


Омлет на молоке: сколько яиц надо

Рецепт омлета кажется предельно простым даже начинающему кулинару. Однако опытные хозяйки знают, как много тонкостей таит в себе процесс приготовления этого блюда. Идеальный омлет отличает воздушность, нежность и приятный сливочный аромат. Чтобы добиться такого результата, важно найти оптимальные пропорции ингредиентов.

Если вы готовите омлет на молоке, то сколько надо яиц? Считается, что смесь по объему должна на 1/3 состоять из молока и на 2/3 из куриных яиц. Например, на 1 стакан (250 мл) молока необходимо 4 яйца.

Также потребуется растительное масло для смазывания сковороды, а также соль по вкусу. Подготовив продукты, можно пожарить омлет по следующему пошаговому рецепту:

  • В сухой глубокой миске смешайте яйца и молоко, добавив щепотку соли. Взбивать ингредиенты можно вилкой, венчиком или миксером. Необходимо добиться однородной консистенции и появления на поверхности пены.
  • Разогрейте сковороду с толстым дном, а затем смажьте ее тонким слоем растительного масла.
  • Влейте молочно-яичную смесь на раскаленную сковороду и сразу убавьте огонь. Чтобы омлет получился пышнее, жарьте его под крышкой 10-15 минут.

Омлет из яиц и молока

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если утром у вас не хватает времени на приготовление сложных блюд, этот рецепт выручит вас в этой ситуации. С ним вы приготовите полноценный завтра за считанные минуты.

Иногда в жизни бывают такие дни, когда утром катастрофически нет времени, а накормить надо и семью, и себя. В такие моменты я всегда вспоминаю про этот простой рецепт омлета из яиц и молока, потому что на его приготовление уходит минут 20, а получается он очень сытный и вкусный. Его любят абсолютно все: и я, и муж, и даже ребенок с удовольствием кушает, особенно если посыпать омлет сыром. В общем, такой рецепт обязательно должна знать каждая хозяйка, потому что он не раз выручит вас утром, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить омлет из яиц и молока.

Назначение: На завтрак / На обед / На скорую руку Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 5 Штук
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 2

В миску разбиваем яйца.

Хорошенько взбиваем их при помощи блендера.

Теперь вливаем молоко и перемешиваем.

Солим, перчим по вкусу и еще раз взбиваем.

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и нагреваем ее.

Теперь выливаем омлет на сковороду и жарим его до полной готовности под закрытой крышкой. Подавать омлет можно с овощами, сыром или свежей зеленью. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 30

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Яйца фаршированные47 Яичные салаты91 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Омлет с молоком — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с молоком.

Омлет с молоком — общие принципы приготовления

Что может быть проще, чем жареная яичница? Эта еда проста, хотя очень полезна. Но добавьте всего один ингредиент, и вы получите совершенно иное по вкусу и внешнему виду блюдо – омлет с молоком! Омлет известен своей нежностью, легкой и воздушной структурой, и «тающим» невесомым вкусом.

Омлет с молоком можно готовить в чистом виде, как основу для блинчиков, а также добавлять различные продукты и меняя вкус блюда.

Омлет с молоком — подготовка продуктов и посуды

Не всегда омлет получается красивым. Вроде, использовали правильные ингредиенты и правильные пропорции, а готовое блюдо почему-то упало, подгорело, пристало к сковороде. На самом деле, секрет таится вовсе не в компонентах, а в подготовке продуктов.

Одно из самых простых и доступных таинств – взбивание белков отдельно. Если вы вначале превратите белки в пену, а затем введете их в смесь желтков с молоком, то омлет точно будет пышным. Чтоб белок лучше взбивался, поставьте его предварительно на 5-6 минут в холодильник, а затем добавьте щепотку соли. Взбивайте белки не менее 5 минут, до тех пор, пока пена не получится плотной и блестящей. Переверните емкость, где находятся белки – если они останутся не подвижными в емкости, и не потекут вниз, пена получилась правильная.

Второй секрет – это сода. Нужно или не нужно ее добавлять в омлет с молоком? Кое-кто говорит, что не использует соду в рецепте, потому что потом ощущает неприятный привкус. На самом деле, сода действительно «поднимет» омлет, однако использование этого ингредиента вовсе не является обязательным.

Омлет с молоком можно готовить на сковороде, в духовке или в мультиварке. Мы рассмотрим все варианты приготовления этого блюда.

Рецепты омлета с молоком:

Рецепт 1: Омлет с молоком

Классический вариант французского завтрака – это омлет с молоком, стакан апельсинового сока, кофе и круасан. Приготовим такой французский завтрак, точнее его составную часть, и прикоснемся к культуре этой романтической страны.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Мука 1 столовая ложка
  • Молоко 200 мл
  • Приправы
  • Масло для жарки (лучше всего, кусочек сливочного)

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с молоком миксером.
  2. Введите в смесь тоненькой струйкой муку и специи.
  3. Взбейте белки и добавьте к смеси, перемешайте ложкой.
  4. Вылейте яичную смесь на горячую сковородку и жарьте на медленном огне под закрытой крышкой.

Рецепт 2: Омлет с молоком десертный

Можно ли приготовить десертный омлет с молоком? Сладкую яичницу? Наверное, это сложно представить, но ровно до тех пор, пока не попробуйте омлет с бананом. Это блюдо обязательно понравится детям, но и взрослые не останутся равнодушными.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Банан спелый крупный 1 штука
  • Молоко 150 мл
  • Сыр несоленого сорта 100 грамм
  • Ваниль
  • Сахар по вкусу
  • Сахарный песок
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. С банана снимите кожуру и разомните его вилкой или порежьте ножом на маленькие кусочки.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Взбейте желтки с молоком, добавьте к ним банан и сыр.
  5. На большой скорости взбивайте белок с небольшим количеством соли. Добавьте в смесь вместе с сахаром и ванилью, перемешайте.
  6. Вылейте смесь на сковороду, жарьте омлет с молоком вначале на одной стороне около пяти минут. Затем разрежьте его лопаткой на 4 части и переверните, чтобы поджарить с другой.
  7. Готовый омлет посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 3: Омлет с молоком и с яблоками

Еще один вариант сладкого омлета. Яйцо – это один из обязательных продуктов, который нужно есть детям. Малыши же не признают ничего, кроме десертов. Так почему бы не приготовить им сладкое блюдо, но при этом очень полезное? Получившийся омлет будет напоминать по вкусу очень легкий яблочный пирог. Однако не кладите слишком много сахара, — это вредно для здоровья ребенка. Для приготовления такого блюда вам понадобится сковорода без ручки – такая, которую можно ставить в духовку.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки сладкого сорта 2
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Корица
  • Сахарный песок
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте их маленькими кубиками
  2. Раскалите сковородку и обжарьте в сливочном масле яблоки, посыпав их сахаром и корицей.
  3. Отделите желтки от белков.
  4. Желтки яиц взбейте, влейте молоко, добавьте сахар, хорошо размешайте.
  5. Белки взбивайте с небольшим количеством соли. Введите белковую пену в яичную смесь.
  6. Влейте смесь для омлета на сковороду к яблокам и поставьте форму в духовку на 7-8 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 4: Омлет с молоком мультиварке

Помните, какой омлет давали в детском саду? Высокий и мягкий, словно пуховая перина. Точно такой же омлет с молоком вы можете приготовить и дома, если у вас есть мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Молоко 200 мл
  • Приправа
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Приготовим смесь для омлета. Отделите белки от желтков.
  2. Смешайте желтки яиц, влейте к ним молоко, посолите по вкусу.
  3. Смешайте блендером белки, введите в смесь.
  4. Включите программу на мультиварке – это может быть режим «Выпечка» или «Общий», выставьте температуру 100 градусов и время выпекания – 15 минут. Когда чаша разогреется, смажьте ее кусочком масла сливочного. Влейте приготовленную яичную смесь в мультиварку и готовьте до окончания режима.

Рецепт 5: Омлет с молоком и сладким перцем

Такой омлет порадует не только вкус, но и глаз – ведь основными компонентами блюда будут красный перец и зеленый горошек. Горошек подойдет консервированный, а перец нужно брать свежий. Еще красивее будет блюдо, если вы возьмете половину перца красного, половину желтого.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Перец красный 1 штука крупный
  • Молоко 150 мл
  • Горошек консервированный 100 грамм
  • Масло для смазывания чаши

Способ приготовления:

  1. Перец нужно помыть и порезать тонкими полосками.
  2. Взбейте смесь для омлета. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с молоком, посолите. Блендером взбейте белок до состояния крепкой пены, введите ее в яичную смесь, посолите.
  3. Добавьте в смесь для омлета овощи, перемешайте.
  4. Вылейте получившуюся массу на сковородку и поджаривайте около 8 минут под закрытой крышкой.

Омлет с молоком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Сколько молока нужно добавлять в омлет, чтобы он получился? Как говорят французские кулинары, на одно яйцо нужно использовать чуть больше половины яйца молока. То есть, представьте, что в пустую скорлупу вы наливаете молоко, и, отмерив такое количество, добавляете к омлету — на одно яйцо.
  2. Знайте, что самым красивым омлет с молоком получится из домашних яиц.
  3. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то используйте 2/3 молока и 1/3 сливок жирностью не более пятнадцати процентов.
  4. Жарьте омлет с молоком на сливочном масле или подсолнечном, но не используйте оливковое, иначе вы испортите вкус блюда. Оливковое масло полезно в обычном виде, но стоит его нагреть, и оно сразу же теряет свои полезные свойства и приобретает вместе с этим неприятный аромат.

Сколько молока добавлять в омлет

Самое простое блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок, – это омлет. Французы, которые его придумали, не задавались вопросом, сколько молока в омлет нужно добавлять. Они считали, что это блюдо должно включать только яйца. А вы попробуйте приготовить омлет по двум интересным рецептам – в духовке и с ветчиной с овощами.

23 декабря 2017

Пышный омлет выпекают в духовке, наливая в глубокий противень. Его высота достигается высотой наполнения формы.

Сколько молока в омлет добавлять, зависит от количества яиц, эти продукты берутся поровну

Для приготовления возьмите:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • муку – 1 ст. л. с горкой;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Начинаем готовить:

  1. Помытые яйца разбейте в емкость для взбивания. Желательно разбивать каждое яйцо в отдельную миску, чтобы убедиться в его свежести.
  2. К яйцам добавьте щепотку соли, молоко, муку и взбейте массу миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков.
  3. Небольшую форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Налейте в форму яичную массу и поставьте в горячую духовку.
  4. Выпекайте при температуре 160−170°C. Если высота омлета в форме 5−6 см, время выпечки составит от 25 до 40 минут.

Подавайте омлет на тарелке с салатом из свежих овощей. После остывания он немного осядет, поэтому, если хотите высокий омлет, съешьте его горячим.

Приготовив это блюдо, вы узнаете, сколько молока добавлять в омлет из двух яиц. Если у вас нет ветчины и сладкого перца, можете использовать куриное филе, грибы, кабачки, помидоры, баклажаны и другие продукты, соблюдая пропорции рецепта.

Из продуктов понадобятся:

  • ветчина – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • луковица – ½ шт.;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл.

Начинаем готовить:

  1. Нарежьте ветчину кубиками и пожарьте на сливочном масле в сковороде.
  2. Добавьте к ветчине сладкий перец и лук, нарезанный кубиками, и продолжайте жарить.
  3. Яйца взбейте с молоком, мукой и щепоткой соли.
  4. Посолите и поперчите ветчину и овощи на сковороде, перемешайте и вылейте сверху яичную массу.
  5. Жарьте омлет под крышкой на медленном огне до готовности.
  6. Подавайте блюдо, присыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно поставить салат из свежих огурцов и помидоров.

Вопрос о том, сколько молока нужно добавлять в омлет, вы можете решить, полагаясь на свой личный вкус или рецепты опытных поваров. Для правильного омлета соотношение яиц и молока должно быть одинаковым, на яйцо добавляют примерно 50 мл молока или 2 столовые ложки.

омлет из яиц и молока

Классический омлет – одно из идеальных блюд для завтрака, если вы активный человек или занимаетесь спортом. Белки и углеводы, содержащиеся в нем, с утра заряжают организм энергией, а калорийность одной порции – 186 ккал. К тому же омлет готовится всего за 10 минут. Обычный омлет с молоком готовится несколькими способами: жарится на сковороде, запекается в духовом шкафу или варится на водяной бане. Попробуйте разные варианты приготовления этого несложного блюда и выберите, что подходит именно вам.

Но готовя омлет, не следует забывать также, что при некоторых заболеваниях следует ограничивать употребление яиц, и одновременно учитывать, что калорийность этого блюда меняется в зависимости от способа приготовления, вида и количества жира и вводимых в него добавок.

Чем полезен омлет

В одной порции блюда содержится: 7,5 г жиров, 8,6 г белков, 2,3 г углеводов. Также в состав омлета входят витамины A, D, группы В, лютеин, различные микроэлементы (калий, фосфор, железо, фолиевая кислота, медь). Различные диеты, назначаемые при заболеваниях пищеварительной системы, обязательно включают в свой состав паровой омлет, который является легкой пищей. Это блюдо разрешено есть при гастрите с повышенной и с пониженной кислотностью.

Когда омлет противопоказан При покупке яиц надо правильно их выбирать. Следует отказаться от битых и сильно загрязненных, или несвежих. Так как сырые куриные яйца могут быть источником сальмонеллеза, перед приготовлением омлета и других блюд яйца необходимо вымыть. При всей пользе яиц, не следует увлекаться блюдами из них, особенно в пожилом возрасте. Избыток белка может спровоцировать проблемы в работе почек, повышение холестерина приводит к проблемам с печенью и сердечно-сосудистой системой. Поэтому максимальная норма для здорового взрослого человека 3 яйца в день, при проблемах со здоровьем врачи советуют ограничить употребление яиц.

Сколько калорий содержится в омлете?

Обычно калорийность 1 порции (100 г) омлета равна примерно 184 ккал. Если вы решили сбросить вес и следите за калорийностью блюд, при расчете рациона помните, что в омлете (2 яйца + молоко) содержится 186 ккал, если вы возьмете 3 яйца, калорийность увеличится до 362 ккал. Ниже приводится энергетическая ценность (на 100 г) омлета в зависимости от состава и способов приготовления: ⦁ белковый омлет на кефире – 57 ккал; ⦁ омлет на воде (без масла) – 95 ккал; ⦁ паровой омлет на молоке – 136 ккал; ⦁ омлет с томатами (жареный) – 162 ккал; ⦁ омлет из меланжа (яичный порошок) — 205 ккал; ⦁ омлет с сыром (на масле) – 345 ккал.

Следовательно, калорийность нужно определять для каждого вида омлета. Его готовят с добавлением сыра, овощей или мясных продуктов, используют разные виды масла, в зависимости от этого получается диетическое блюдо с низким содержанием жира или наоборот – достаточно калорийное.

Готовим омлет

Чтобы приготовить омлет, используйте обязательно качественные яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать их из холодильника. Жарить омлет удобно на тяжелой чугунной сковороде, имеющей толстое дно, как привыкли делать наши мамы и бабушки. Однако сейчас многие отказались от такой посуды и готовят на сковороде с антипригарным покрытием. Запомните: посуда, в которой вы будете готовить омлет, должна иметь абсолютно сухую поверхность. При этом приверженцы здорового питания часто отказываются от этого блюда, считая, что все жареное – вредно и калорийно. Но ведь можно приготовить паровой омлет, который широко используется в диетическом питании, взять поду вместо молока, или приготовить его из белков. Если вы отказались от жареных блюд – можно запечь яйца в духовке, смазав форму небольшим количеством оливкового масла. Однако, нет ничего лучше классического омлета, поджаренного на сливочном масле, его вкус мы помним с детства.

Необходимые продукты:

2 яйца, 50 мл молока, 1 ч. л. растительного масла, соль и специи – по вкусу,

зелень (укроп, петрушка).

Готовим классический омлет

⦁ Взбейте яйца, при использовании миксер, нужно взбить на малой скорости, а затем на максимальной. ⦁ В яичную смесь влейте молоко, посолите, по желанию положите приправы, затем хорошо размешайте второй раз. ⦁ Разогретую посуду для жарки смажьте любым маслом и вылейте яично — молочную смесь. ⦁ Готовьте 2-3 мин на среднем пламени. Потом убавьте пламя, прикройте крышкой и жарьте примерно 3-4 мин, пока омлет полностью не запечется.

⦁ Сверните готовый омлет рулетом или конвертиком, выложите на тарелку, по желанию посыпьте мелко нарезанным укропом или петрушки.

Переворачиваем омлет: маленькие хитрости

Чтобы поджарить омлет с двух сторон, его надо перевернуть, однако не у всех это получается. Попробуйте применить наши советы, и вы убедитесь, что это совсем несложная операция. Для переворачивания омлета: ⦁ Возьмите плоскую и широкую крышку, прикройте ей сковороду и переверните, чтобы яичная масса оказалась на крышке. ⦁ Разогрейте сковороду снова, осторожно стряхните в нее с крышки пласт омлета прожаренной стороной кверху. Лучше всего использовать для этого керамическую (стеклокерамическую) крышку, так как омлет будет скользить по ее поверхности и не порвется при перекладывании. ⦁ Во время приготовления яичной смеси всыпьте в нее тертый сыр, структура такого омлета будет плотнее и его проще переворачивать.

Пышный омлет

Помните высокий воздушный кубик омлета, который вы ели в детском саду? Вы можете приготовить его и дома. Такой омлет жарится на сковороде или запекается в духовке. Необходимые продукты: 4 яйца, 400 мл молока, 1 ч. л. масла (любое растительное), соль и специи.

Приготовление пышного омлета

⦁ Разбейте яйца в миску (другую посуду), добавьте молока, посолите и как следует промешайте. ⦁ Намажьте маслом сковороду или форму для запекания, вылейте в нее яичную смесь (она должна быть не выше половины емкости). ⦁ Приготовить омлет можно двумя способами: ⦁ разогреть духовку до 200С, поместить в нее сковороду и выпекать 30 мин; ⦁ жарить на среднем огне, когда омлет схватится, закрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне (примерно 20 мин). Чтобы у вас получился прекрасный омлет, не забудьте о следующих секретах кулинаров: ⦁ идеальное соотношение: на 1 яйцо требуется 100 мл молока; ⦁ не старайтесь интенсивно взбивать смесь блендером, просто размешайте ее при помощи венчика или обычной вилки. ⦁ не советуем класть в омлет муку, возможно он получится красивее, его будет проще перевернуть, однако при этом потеряется мягкость и классический вкус; ⦁ готовьте под крышкой, тогда омлет поднимется и будет пышным, если готовить его под крышкой, при запекании в духовке открывать дверцу можно только после готовности омлета.

Готовим омлет на водяной бане

Кроме всем известного классического омлета, существует другой способ его приготовления. Возможно, вы раньше об этом не задумывались, но омлет можно … сварить! При этом у вас получится полезное диетическое блюдо, которое подходит для тех, кто находится на диете, или для малышей (и в любом случае, когда следует исключить жареное). Во время варки омлета не нужно его переворачивать, уменьшать огонь. Кроме этого такой омлет не требует переворачивания, он не пригорит и вообще вмешиваться в процесс готовки.

Необходимые продукты: 3 яйца, 150 мл молока, соль и специи – по вкусу.

Кроме этого вам потребуются 2 пакета для запекания (или простые полиэтиленовые).

Приготовление вареного омлета

⦁ Разбейте яйца в эмалированную, нержавеющую посуду, или в стакан блендера. ⦁ Посолите и взбейте блендером или венчиком до пышной пены. ⦁ Влейте в яичную смесь молоко и взбейте до однородной массы. ⦁ Вложите пакет один в другой (чтобы смесь не вытекла), вылейте в него взбитые яйца. Оставьте вверху немного места и крепко завяжите пакет узлом. ⦁ Вскипятите в кастрюле воду и осторожно опустите в нее пакет, проварите массу 30 мин на среднем пламени, не закрывая кастрюлю крышкой. ⦁ Когда смесь загустеет, выньте пакет из кастрюли, разрежьте его, выложите омлет на тарелку.

Чтобы у вас получился идеальный омлет, возможно нужно потренироваться. Во время приготовления необходимо придерживаться точного соотношения яиц и жидкости (молока, кефира, воды), выбирать подходящую посуду (сковороду с антипригарным покрытием и широкую лопаточку из дерева или пластика). И вы убедитесь, что знакомый всем омлет может быть таким вкусным!

Ответы@Mail.Ru: Сколько нужно яиц для приготовления омлета из литра молока и как это делается?

на литр молока минимум 10-12 яиц. можно ложки полторы муки добавить в очень маленькое кол-во молока и размешать хорошо чтоб не было комочков. а потом все добавить кол-во какое нужно вам. мы делаем на сале. обычно муж делает .у нас это ужин при свечах. и вкусно на сливочном масле но тогда в духовке. мммммм приятного аппетита вам.

Десятка 3,не меньше. Нужет уже большой противень и духовка.

и очень большая сковорода

На 2 яйца нужно 20 гр. молока (1-2 ст. ложки)

Как это делается из литра молока я не знаю. На такое количество молока тебе понадобится примерно полторы сотни яиц. И на какой сковороде на какой плите ты будешь это печь, не знаю. Сам думай.

Вес одного яйца и столько же примерно в мл. молока надо брать. Т. е. пропорция 1:1 Co+ — Супер отборка, вес от 70гр; Co — Отборное яйцо, вес от 65гр; C1 — Первая категория, вес от 55гр; C2 — Вторая категория, вес от 45гр.

На литр молока.. . сколько ни возьми, гоголь-моголь получится. А основа для омлета не молоко, а яйца. На четыре яйца не больше чем треть - четверть стакана молока. И взбить хорошенько.

взбивать яйца нельзя перемешиваем аккуратно

Как приготовить обычный простой омлет? Рецепт вкусного омлета на завтрак с молоком и яйцом, как в детском саду, с творогом, майонезом, кефиром, сметаной, плавленным сыром, сливками

Варианты приготовления простого омлета.

Несомненное первенство среди самых популярных блюд принадлежит незамысловатому в приготовлении омлету. Манипулируя составом продуктов, входящих в это кушанье, можно приготовить, как простой утренний завтрак, так и изысканное праздничное блюдо.

Прежде, чем перейти к профессиональному приготовлению омлета, необходимо научиться готовить обычный.

Омлет: пропорции яиц и молока

Соотношение основных продуктов зависит от желаемой плотности получения готового блюда.

  1. Стандартные пропорции:1 яйцо, 100 мл молока
  2. В 2 раза меньше понадобится молока, для омлета, с добавлением сочных продуктов: помидор, капуста, горошек, огурцы и т.п.
  3. Для любителей жидкого омлета с «жидичкой», следует увеличить норму молока в 1,5 раза.

Как приготовить обычный, простой омлет быстро?

Приготовление омлета не занимает длительного времени. Поскольку натуральным, считается омлет сделанный только на основе яиц, самый быстрый рецепт:

  • Взбиваем 2-3 яйца вилкой
  • Солим по вкусу
  • Выливаем на сковороду, накрываем крышкой
  • Жарим не более 5 минут, чтобы не пересушить омлет
  • Блюдо готово

Омлет как в детском саду: рецепт, фото

Продукты:

  • 1/2 л. молока
  • 6-8 яиц
  • Соль по вкусу
  • 50 г сливочного масла

Минимальный составПриготовление:

Венчик и яйца

При помощи блендера, слегка взбиваем яйца.

Медленно и долго перемешиваем
  • Вливаем молоко, добавляем соль
  • Взбиваем, до получения легкой пены

Небольшие пузырьки-признак готовностиПротивень смазываем маслом.

Посуда должна быть глубокойВыливаем полученную массу в подготовленную форму.

Отправляем в разогретую духовку для запекания. Готовим 30 минут, при температуре 200 градусов.

Перед самой готовностью, смазываем сливочным маслом, для получения золотистой корочки.

красивый золотистый цвет

Видео: Пышный омлет как в детском саду рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука –1 ст.л.

Приготовление:

  1. Взбиваем вилкой яйца с солью
  2. Добавляем молоко, перемешиваем
  3. На разогретую сковороду кладем масло, распределяя равномерно по всей поверхности
  4. Выливаем подготовленную массу
  5. Сковороду накрываем крышкой
  6. Обжариваем омлет в течении 2-3 минут

Вкусный омлет в духовке: пышный рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль, сода — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты венчиком или вилкой
  2. Один из нюансов приготовления пышного омлета — пена, при взбивании, должна быть не плотной, а легкой и воздушной. Поэтому миксер не используем
  3. Выливаем в подготовленную форму, смазанную маслом
  4. Для получения пышного омлета, форма должна быть маленькой, но высокой
  5. Духовой шкаф разогреваем заранее до 190-200 градусов. Выпекаем до готовности
  6. В печи блюдо хорошо поднимется и будет красивым и пышным.

Омлет с творогом: рецепт

Продукты:

  • Свежие яйца — 6 шт.
  • Творог – 200 г
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сахар — 1ч.л.
  • Соль – по вкусу Приготовление:
  • Белки взбиваем отдельно, в легкую пену
  • Добавляем соль, желтки, молоко
  • Творог взбиваем вместе с сахаром блендером
  • Соединяем с приготовленной смесью, перемешиваем
  • Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду
  • Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем на другую
  • Готовим до золотистой корочки, но не пережариваем

Омлет с майонезом: рецепт

сливочный вкус омлету, придает майонез

Прекрасный вариант блюда. Не требует соли и масла, так как все это уже есть в майонезе. Идеально поднимается. Имеет пикантный, мягкий вкус. Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  1. Взбиваем майонез с яйцами вилкой
  2. Соль не добавляем, для приятных вкусовых качеств ее достаточно в майонезе
  3. Выливаем на горячую сковороду
  4. Обжариваем с двух сторон до готовности при закрытой крышке

Как сделать омлет без молока?

Бывает ли омлет без молока?Для тех кто не переносит лактозу и считает лишние калории, следя за фигурой, этот рецепт будет идеальным.

Продукты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Минеральная вода с газом — 1 ст. л.
  • Немного петрушки, укропа
  • Соль
  1. Белки взбиваем, соединяем с желтками
  2. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль, газировку
  3. Жарим, на смазанной маслом сковороде, 2-3 мин., на сильном огне
  4. После чего – огонь уменьшаем, жарим еще столько-же

Видео: Омлет без молока

оригинальное блюдо из яиц

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Свежие помидоры –1 шт.
  •  Сливочное масло – для смазывания
  1. Помидор нарезаем на тонкие дольки, выкладываем на горячую сковороду
  2. Яйца перемешиваем со сметаной и солью
  3. На обжаренные овощи заливаем жидкую массу
  4. Томим под крышкой 5-10 минут

Омлет на кефире или с кислым молоком на сковороде

омлет с кефиромПродукты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст.л.
  • Баклажан — 1 маленький, молодой
  • Бекон свежий — 100 г
  • Твердый сыр — 25 г
  • Соль, масло, зелень – по вкусу
  1. Очищенный от кожуры овощ нарезаем на круглые ломтики
  2. Обжариваем до полу готовности
  3. Бекон нарезаем мелко, выкладываем на горячую сковороду, немного обжариваем
  4. Выливаем на него 1/2 часть взбитых яиц с кефиром
  5. Выкладываем баклажаны, посыпаем натертым сыром
  6. Заливаем остатками взбитой смеси
  7. Жарим 12-15 минут

Омлет с молоком и сыром: рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица маленькая —1 шт.
  • Жгучий перец — 1/2 ч.л.
  • Молоко — 2ст.л
  • Соль — щепоть
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 25 г

Приготовление: Нарезаем лук, разбиваем яйцо.

Добавляем остальные ингредиенты, кроме сыра. Перемешиваем при помощи вилки.

Отправляем на горячую сковороду. Когда омлет слегка поджарится, выкладываем в середину кусочки сыра.

Чтобы сыр не растекся, формируем омлетный рулет.

Как сделать омлет в микроволновке?

Продукты:

  • 3 яйца
  • 2,5 ст. л. измельченного сыра
  • 2,5 ст. л. нашинкованной кубиками вареной колбасы
  • Приправы и соль по вкусу
  1. Взбитые яйца соединяем с остальными ингредиентами
  2. Хорошо перемешиваем, выливаем в глубокую кружку
  3. Отправляем в печь на 1 минуту
  4. Достаем тару, массу встряхиваем, отправляем еще на 1 минуту

Видео: Быстрый омлет в микроволновке за 3 минуты

Продукты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Оливки-10-15шт.

Приготовление:

  1. Оливки нарезаем на кружочки, соединяем со взбитыми яйцами и молоком
  2. Чашу смазываем сливочным масло, выливаем туда подготовленную массу
  3. Выдерживаем около 20 минут, нажав на функцию «Выпечка»

Как сделать омлет пышным и высоким?

секреты приготовления омлета

Для того, чтобы получить идеальное блюдо:

  1. Соблюдаем указанные пропорции молока и яиц
  2. Добавляем немного пищевой соды
  3. Берем минимальную по широте и весьма высокую посуду для выпечки
  4. Тщательно смешиваем вручную молоко и яйца, без помощи миксера. Длительное, щадящее перемешивание является незыблемой основой воздушного омлета
  5. Добавляем муку или манку, но не более 1,5 ч.л. на 4 яйца, чтобы не получить слишком твердую консистенцию
  6. Для более пышного варианта смазываем крышку сливочным маслом

Самое пышное блюдо получается в духовке и из свежих, домашних яиц

Омлет в духовке: пышный рецепт, фото

Продукты:

  • Яйца свежие — 5 шт.
  • Молоко — неполный стакан
  • Сосиски — 130 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука — 2,5 ст.л.
  • Зеленый лук — 25 г
  • Немного соли, перца

Приготовление:

Разбиваем яйца в глубокую тару.

Добавляем специи.

Вливаем молоко, перемешиваем венчиком.

Высыпаем муку, взбиваем.

Нарезаем зелень и сосиски.

Смазываем посуду маслом.

Распределяем сухие продукты по всех поверхности равномерно.

Заливаем подготовленным сырым омлетом.

  • Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов
  • Ставим противень в более объемную посуду с водой, наполненную до середины объема продукта в маленьком противне
  • Выпекаем 45-60 минут
  • Вынимаем из печи, убираем водяную баню
  • На поверхность омлета кладем масло
  • Выпекаем еще 10 минут
  • Остужаем в форме
  • При подаче разрезаем на порционные куски
идеальный омлет

В заключении, практические советы:

  1. Длительное перемешивание жидких составляющих улучшает вкусовые качества блюда
  2. Начинку засыпаем в уже вспененную яичную массу, чтобы омлет не осел при выпечке
  3. Для получения менее калорийного кушанья, пускаем в дело только белки
  4. Чтобы получить плотную структуру – берем одни желтки
  5. Готовим блюдо только под крышкой
  6. Чтобы омлет не пригорел, изредка снимаем посуду с плиты и встряхиваем
  7. Готовим сначала на активном пламени, затем на слабом
  8. Посуда используем толстостенную, лучше – чугунную

Видео: Как приготовить омлет с молоком? Простой рецепт от Ивана!


Смотрите также

  • Виноград в домашних условиях
  • Без уксуса салат
  • Хранение сладкого перца на зиму
  • Рецепт наполеон быстрый
  • Грибная икра на зиму с уксусом
  • Соус из сливы на зиму
  • Свинина вареная по домашнему
  • Грудка куриная в духовке с сыром
  • Торт для мальчика 10 лет на день рождения с кремом
  • Огурчики маринованные сладкие
  • Рецепт торт дрова под снегом

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑