Шоколадный торт с масляным кремом
Шоколадный масляный крем
Шоколад представляет собой излюбленное лакомство всех детишек и взрослых. С его участием создаются тысячи самых разнообразных рецептов. Попробуйте сами приготовить этот превосходный крем. Для того, чтобы он стал более вкусным, в него потребуется добавить сливочное масло, после чего мы получаем — шоколадный масляный крем. Особенно изысканно этот нежный шоколадный крем сочетается с бисквитными коржами, прекрасно их пропитывая.
Шоколадно-масляный крем — общие принципы его приготовления

В рецепте его создания используют какао или цельный шоколад. Если вы хотите, чтобы у вас получился максимально насыщенный вкус для шоколадно-масляного крема для торта, используйте цельный шоколад. В том случае, если насыщенность вкуса вам не важна, используйте какао, хотя если добавить какао на 1 столовую ложку больше, у него будет более выраженный вкус.
Качество какао и шоколада играет важную роль в блюдах, которые содержат эти два ингредиента, иначе ваши коржи с кремом получаться не такими вкусными, как ожидались изначально.
Что касается сливочного масла, рекомендуем заблаговременно позаботиться о нем, выложив его из холодильника, чтобы этот важный ингредиент хорошо размягчился.
Шоколадный крем для торта из какао порошка
Если вы не знаете, как приготовить шоколадный крем с добавлением какао. Предлагаем рецепт шоколадного масляного крема. Который является, самым распространенным среди хозяек, из-за того, что делается намного проще и быстрее. Его еще называют заварным шоколадным кремом, который идеально пропитает любые виды коржей.
Состав продуктов
- 400 мл. молока (молоко возможно заменить водой);
- 150 г сливочного масла;
- 1 стакан сахарной пудры или сахара;
- 4 ст. ложки какао порошка;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 маленькая пачка 5 г ванильного сахара по вкусу.
Этапы приготовления

Для начала просейте какао, сахарную пудру. Смешайте их в подготовленной металлической вместительной посуде. Добавьте к ним муку и ванильный сахар. Все составные хорошо смешайте. Затем потихоньку добавьте в сухую смесь молоко, не прекращая все время мешать. Молоко желательно немного подогреть, чтобы остальные ингредиенты хорошо растворились. Мешайте массу, пока все компоненты не растворятся. После этого, ставите смесь на маленький огонь, не забывая регулярно мешать. Когда начнется процесс закипания, добавьте уже мягкое масло и мешайте до полного его растворения. После того как масло растопилось, а масса приобрела равномерный цвет, снимите миску с огня, пусть остывает. Крем считается окончательно готовым, как только он остынет до состояния комнатной температуры.
Хорошо будет добавить в него любые дробленые орехи, которые в свою очередь придадут дополнительный тонкий аромат и добавят яркости вкуса.
Торт дополнительно, стоит украсить орехами и клубникой, что станет завершающим штрихом.
Рецепт шоколадного крема для торта из шоколада
Теперь приготовьте крем на основе шоколада. Его вкус значительно превосходит предыдущий рецепт. А ароматом уже можно насытиться, даже не пробуя. Масляный крем с шоколадом прекрасно гармонирует не только с бисквитными, но и песочными коржами прекрасно пропитывая их, благодаря чему они тают во рту.

Необходимые продукты
- 1 стакан молока;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г желательно черного шоколада;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 10 г цедры лимона или апельсина по вкусу.
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить кондитерский масляный шоколадный крем для торта. В сотейнике смешайте молоко и просеянную через сито сахарную пудру. Нагрейте эту массу при помощи водяной бани до температуры 40 градусов. Шоколад, разломав на маленькие кусочки, расплавьте таким же способом. Также можно воспользоваться микроволновой печью. Жидкий шоколад постепенно начинаете вводить в горячее молоко, регулярно мешая до однородной консистенции. Затем все это перенесите на плиту с маленьким огнем, добавьте масло, мешайте пока растает не полностью, следите за тем, чтобы смесь не закипела. Как только масло растворится, снимите с огня. Добавьте в него цедру цитрусовых и хорошо вымешайте, чтобы цедра отдала свой аромат. После того как шоколадный масляный крем остынет его можно использовать для сборки торта.
Этот изумительно вкусный, и что немаловажно ароматный крем вы сможете использовать вместо глазури, а украшением станут ягоды вишни. Посыпьте готовый торт сахарной пудрой, который сделает его еще нарядней, а также аппетитней. После поставьте его в холодильник на 2 часа.
Видео приготовления шоколадного масляного торта
httpss://youtu.be/U6_Qhs6AN4s
Шоколадный крем-чиз для торта
Этот необычайный и очень вкусный крем, напоминает нам всеми любимые конфеты «Птичье молоко», его нежная, бархатная текстура очень приятна на вкус. Благодаря своей плотности, бисквитные десерты получаются высокие и смотрятся очень элегантно. С ним можно составить, очень много разных, неожиданных вариантов десертов, если проявить фантазию. Сам по себе он, уже считается готовым десертом. Но коржи для такого торта в любом случае нужно дополнительно пропитывать. Пропиткой может служить: жидкая сметана с сахаром, желе, сироп, даже черный кофе с коньяком. По своей консистенции он очень схож с кремом десерта тирамису́. Поэтому из него получается оригинальное украшение для торта. А если вы хотите, чтобы ваш торт был более пропитанным, замените его шоколадным масляным кремом, рецепт которого написан выше.
Ингредиенты
Чтобы, его приготовить нам понадобится всего три ингредиента:
- 500 г сыра маскарпоне;
- 200 г черного шоколада;
- 100 г сахарной пудры.
Как приготовить
В начале, приготовьте шоколад. Измельчите его на кусочки, затем топите при помощи водяной бани. Отставляете и дайте остыть приблизительно до 30-40 градусов, потому что горячим смешивать с сыром нельзя.

Пока шоколад остывает, смешиваете сыр, сахарную пудру, затем хорошо взбивайте миксером, пока масса увеличится и станет воздушной. Затем вливаете тонкой струйкой жидкий шоколад, взбивайте еще минуту. Крем получился очень легким, густым и имел довольно плотную консистенцию. Также в него стоит добавить каких-либо сочных ягод на ваш вкус, чтобы оттенить их вкусом его нежный вкус.
Приготовление его в сравнении с масляным кремом оказалось намного быстрее, и проще.
Рецепт шоколадного бисквита
Если не знаете, как делать шоколадный бисквит или просто у вас нет такого рецепта. Предлагаем вам хороший, вкусный рецепт. С этим бисквитом вы можете использовать любой из трех видов кремов. Кстати, вы можете в нем использовать все три крема. Получится очень вкусно, оригинально, красиво. Порадуйте своих родных и гостей этим шедевром, и они будут в полнейшем восторге.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 3 ст. ложки какао;
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- 70 г растопленного сливочного масла;
- 1 маленький пакетик ванильного сахара 5 г;
- 1/8 чайной ложки соды (разрыхлитель);
- 1 щепотка соли.
Процесс приготовления

Соедините яйца, сахар, тщательно взбейте их миксером, до увеличения массы приблизительно в три раза. Пока взбивается масса, одновременно бросаете в нее, соль и ванильный сахар.
В отдельной посуде просеиваете муку, какао, всыпаете соду, все аккуратно смешиваете, засыпаете их в яично-сахарную смесь, продолжая медленно перемешивать. После, добавляете растопленное теплое масло снова также аккуратно тщательно перемешиваете. Бисквитное тесто абсолютно готово. На дно формочки выложите пергаментную бумагу, вырезанную по краю формы для удобства, а на нее готовое тесто.
Помещаете тесто в формочке в разогретый духовой шкаф. Пусть выпекаться примерно 30 минут при 180 градусах.
Когда корж испекся, проверьте готовность при помощи ножа или деревянной шпажки. После всех процедур поставьте его остывать. Когда выпечка остыла, вынимаете ее из формы, убираете со дна выпечки пергаментную бумагу, разрезаете ее на три равные части и приступайте к формированию шоколадного торта. Не забудьте добавить орехи, ягоды, даже некоторые из фруктов будут прекрасно с ним гармонировать.
Готовьте чай. Приятного аппетита, друзья!
Шоколадный торт с масляным кремом

Еще один рецепт для шокоголиков — насыщенный шоколадный торт с классическим шоколадным масляным кремом. За рецепт и фото спасибо Рузанне Киван.
- 600 мл кипяченой воды;
- 360 гр сливочного масла, комнатной температуры;
- 360 гр муки;
- 4 чл разрыхлителя;
- 150 гр какао;
- 600 гр сахара;
- пару капель ванильного экстракта;
- 6 яиц.
- 200 гр темного шоколада (55-65%);
- 250 гр сливочного масла комнатной температуры;
- 500 гр сахарной пудры;
- 2 ст.л. молока.
Шаг 1. Смешать закипевшую воду с какао (если будут комки — перетереть через сито). Дать остыть.
Шаг 2. Муку соединить с разрыхлителем.
Шаг 3. Сливочное масло перемешать с сахаром и ванилью.
Шаг 4. Добавить яйца.
Шаг 5. Затем, всыпать муку и последним добавить воду с какао.
Шаг 6. Разделить тесто на три формы и выпекать при 180 С 35 минут. Дать остыть.
Шоколадно-масляный крем
Шаг 1. Взбить масло с сахарной пудрой.
Шаг 2. Добавить растопленный на водяной бане шоколад и молоко. Хорошо перемешать.
Кремом смазать коржи и выложить один на другой. Края и верхний слой так же должны быть в креме. Дать постоять в холодильнике 24 часа. По желанию можно украсить тертым шоколадом или клубникой.
Читайте также Шоколадно-вишневый тортШоколадный тортик с масляным кремом

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с масляным кремом:
Тесто:
- какао 2 ст.л
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 250 мл кефира
- пакетик разрыхлителя
Крем:
- Желтки 6 шт
- Молоко 175 мл
- Сахар 150 гр
- Какао 20 гр
- Сливочное масло 250 гр
- Ром 1 ст.л
Приготовление шоколадного торта с масляным кремом:
1. Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить какао, кефир, все взбить, добавить просеянную муку, соду и разрыхлитель, все перемешать. Дать тесту постоять не менее 10 минут. В мультиварке выпечка 65 минут.
2. Крем: молоко вылить в ковшик, всыпать сахар и довести до кипения. желтки слегка взбить и постепенно вливая добавить половину горячего молока, продолжая взбивать. Затем яичную смесь вылить обратно в ковшик и довести до кипения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить и не прекращая взбивания добавлять по ложке заварную массу. В самом конце добавить 1 ст.л рома и все еще разок хорошо взбить.
3. Готовый бисквит разделить на три части. 1 корж положить на блюдо и смазать сливочного крема, сверху уложить второй корж и смазать его кремом, так поступить и с остальными коржами. Еще 1\3 отложить для украшения. 1\3 крема смешать с какао и украсить тортик.
Тортики делать мне нравиться, но в моей семье каждый день кушать их не желают, что конечно правильно ) зачем баловать себя каждый день и наедать лишние килограммы. Частенько мама относит мои торты на работу, там люди просто в восторге, считаю меня талантом, особенно приятно когда дети говорят, что тортики очень вкусные, дети врать не будут=) Мне конечно приятно такое слышать (совсем захвалили), но я то знаю что мои умения еще очень малюсенькие, и я вижу какие настоящие произведения искусства делают наши кулинары из ЖЖ. Я буду продолжать учиться, но тем не менее у меня уже было два успешных заказа, люди даже деньги предлагали, но брать их я отказалась, для меня сейчас опыт ценнее))) Странно почему все в таком восторге, наверное люди просто забыли вкус настоящей домашней еды, конечно проще пойти в магазин и купить, но ведь свое домашнее сделано с душой и это гораздо приятнее, да и не особо все это и хлопотно, может только первый раз, а потом готовятся тортики легко и просто)))
Ну а теперь к нашему шоколадному вернусь))) Удался на славу. Большой, красивый, пропитанный, с обалденным кремом. Даже я, страдающая от аллергии, не удержалась и отрезала себе маленький кусочек, пусть и пришлось потом все это заедать тавегилом, но было вкусно=)))

Шоколадный торт с масляно-шоколадным кремом

Ингредиенты
- 150 грамм размягченного сливочного масла
- 60 грамм сгущеного молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка коньяка
Руководство
Предлагаем еще один рецепт для шокоголиков — насыщенный шоколадный торт с классическим шоколадным масляным кремом.
А с чашечкой утреннего кофе этот торт даст прекрасный заряд бодрости и обеспечит хорошим настроением на весь день.
Приблизительная стоимость готового блюда – 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Шаг 1
Приготовить бисквит по нашему рецепту. Оставить его минимум на 8 часов при комнатной температуре
Шаг 2
За полчаса до сборки торта приготовить крем по рецепту.
Шаг 3
Растворите сахар в тепло-горячей воде, остудите сироп.
Шаг 4
Разрезать бисквит вдоль на две части. С помощью столовой ложки пропитать нижнюю половину бисквита сиропом. Смазать половиной крема.
Второй половиной крема смазать верх и бока торта.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Шоколадный крем для торта - лучшие рецепты для пропитки десерта и украшения
Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.
Как сделать шоколадный крем для торта?
Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.
- Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
- Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
- Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.
Шоколадный крем для торта из какао-порошка
Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта - из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.
Ингредиенты:
- молоко (вода) – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г.
Приготовление
- Смешайте сахар, какао и муку.
- Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
- Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
- Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
- Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.
Шоколадный крем для торта из шоколада - рецепт
Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.
Ингредиенты:
- шоколад – 200 г;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 150 г.
Приготовление
- Шоколад растопите на водяной бане.
- Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
- Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
- Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.
Шоколадный крем-чиз для торта - рецепт
Шоколадный крем-чиз для торта готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500 г;
- темный шоколад – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
- Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.
Сливочно-шоколадный крем для торта
Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.
Ингредиенты:
- сливки 35% - 200 мл;
- шоколад – 100 г;
- пудра сахарная – 150 г.
Приготовление
- Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
- Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
- Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.
Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.
Ингредиенты:
- сметана 25% – 400 мл;
- какао – 3 ст. л.;
- шоколад – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- загуститель для сметаны (при необходимости).
Приготовление
- Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
- Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
- Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.
Шоколадно-масляный крем для торта
Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.
Ингредиенты:
- сливочное масло 82% - 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- шоколад – 150 г;
- ваниль.
Приготовление
- Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
- Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
- Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
- Шоколадный крем с маслом для торта должен полностью остыть перед использованием.
Шоколадный крем шарлотт для торта
Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает простой заварной крем, но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.
Ингредиенты:
- молоко – 150 мл;
- сахар – 200 г;
- желтки – 3 шт.;
- масло – 150 г;
- шоколад – 150 г;
- ликер – 20 мл.
Приготовление
- Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
- Варите массу до загустения.
- Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
- Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
- Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.
Шоколадный крем для бисквитного торта - рецепт
Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.
Ингредиенты:
- сгущенка вареная – 200 мл;
- масло – 180 г;
- ликер кофейный – 50 мл;
- какао – 2 ст. л.
Приготовление
- Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
- Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
- Всыпьте какао и добавьте ликер.
- Перед применением немного охладите крем.
Шоколадный крем для украшения торта
Шоколадный крем ганаш для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.
Ингредиенты:
- шоколад темный – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- пудра – 50 г;
- сливки 35% - 100 мл.
Приготовление
- Шоколад поломайте и отставьте в сторону.
- Прогрейте сливки и пудру, не доводя до кипения.
- Влейте сливочную массу в шоколад, мешайте до расплавления кусочков.
- Добавьте масло, перемешайте, взбейте при необходимости.
Шоколадный торт с шоколадно-масляным кремом
?Previous Entry | Next Entry
marysja_ruВ пятницу, когда все домашние приходят уставшие, но счастливые от предвкушения двух выходных, к вечернему чаепитию хочется приготовить что-нибудь особенное. Торт! Шоколадный! Тогда и в субботу утром особенно приятно будет вспомнить, что в холодильнике осталось на завтрак еще пара кусочков шоколадного тортика, который за ночь стал даже еще вкуснее. С чашкой утреннего кофе шоколадный торт даст прекрасный заряд бодрости и обеспечит хорошее настроение.
Последние комментарии