Шашлык как подать красиво фото
Как красиво подать шашлык на стол и оформить блюдо
Чтобы шашлык стал не только вкусным блюдом, но и главным украшением стола, важно красиво подать его гостям.
Подача шашлыка на стол обычно делается на большом блюде, куда выкладывается мясо на шампурах, или снятое с них или решетки-барбекю.
К мясу можно и нужно дополнительно подавать маринованный лук, ломтики лимона, оливки и маслины, различные соусы (аджика, кетчуп, наршараб, ткемали).
Обязательными дополнениями к шашлыку должны стать свежие овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец), зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза).
Это делается не только из соображений вкуса, мясо с овощами намного лучше переваривается в желудке.
В подаче шашлыка гарнир является не только украшением, но и должен гармонично раскрывать вкус мяса.
Многие любят также запекать овощи к шашлыкам — помидоры, баклажаны, лук, кабачки, сладкий перец, грибы (шампиньоны). Добавьте немного чеснока для аромата.
Невероятно вкусно отварить молодой картофель или зажарить его на шампурах, прокладывая между картофелин кусочки ароматного сала.
На шампурах мясо можно выложить по радиусу, веером, колодцем, шалашом, параллельными рядами и т.д.
Сняв с шампуров, ничего мудрить не нужно, выкладывайте по форме блюда или пирамидкой.
Думая, как украсить шашлык, необходимо помнить, что блюдо должно выглядеть как можно более аппетитным и заманчивым.
Многие рестораны украшают жареное на углях мясо, как настоящее произведение искусства, на которое можно просто любоваться.
Блюдо должно радовать вас гармоничным сочетанием цвета и вкуса всего того, чем вы решите оформить шашлык.
Шашлык, подаваемый на блюде, подается с нарезанным колечками или полукольцами лука, можно разъединить кольца по отдельности и положить сверху.
Красиво и празднично выглядит шашлык с зернами кукурузы и зеленого горошка, ростками спаржи.
Эффектно и аппетитно смотрятся ломтики красного и желтого болгарского сладкого перца с веточками петрушки и укропа.
Украсят блюдо листья свежего зеленого салата.
Очень распространены в ресторанах фигурные украшения, вырезанные из овощей и фруктов в стиле карвинг.
Шашлык в восточном стиле украшается крошкой из грецких орехов и зернами граната, ягодами винограда, черносливом и курагой.
Фрукты и ягоды также идут на оформление шашлыка из мяса.
Это красная и белая смородина, кусочки персика или абрикоса, яблоки, ломтики ананаса, кружки лимона и апельсина.
Рыбный шашлык можно подать, украсив звездочками из вареной моркови.
Сбрызнете его уксусом, полейте соусом или майонезом. Сверху чешуйками уложите кружочки лимона и посыпьте зеленью.
Украшая мясо, помните о том, что все детали должны быть съедобными, чтобы трапеза не превратилась в процесс поиска несъедобных частей и не испортила аппетит и настроение.
Естественным украшением шашлыка могут стать шпажки самых разнообразных форм и размеров, с оригинальными наконечниками из резного дерева, металла, пластмассы и даже перьев.
И конечно же, ни одно шашлычное застолье не может обойтись без бутылки хорошего вина или пива, которое поможет создать нужную атмосферу.
Смотрите фото красивой подачи шашлыка на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Шашлык как подать красиво фото — подборка
Лучшая подборка фото, картинок и рисунков на тематику «Шашлык как подать красиво фото». Все изображения вы можете легко загрузить себе на компьютер или посмотреть в высоком качестве. Сайт каждый день помогает многим посетителям найти лучшие обои для рабочего стола, заставки на телефон, рисунки для детей, срисовки для малышей, картинки на аву парням и девочкам, арты и прикольные фото.
Метки: В хорошем качестве, Заставки, Интересные, Картинки, Красивые, Милые, На рабочий стол, Нежные, Обои, Открытки, Прикольные, Приятные, Рисунки, Скачать, Смотреть, Фото, Шашлык как подать красиво фото
Статьи
Красиво подать шашлык не менее важно, чем вкусно его приготовить. Как и любое блюдо, шашлык требует особых правил украшения и подачи к столу. Они представляют собой как бы особый, «шашлычный» ритуал. Конечно, нет определенных четких правил, касающихся того, как подавать шашлык, но как бы негласные законы все же есть.
Важным правилом подачи шашлыка к столу – это несомненно красивое оформление.Как правильно украсить шашлык? Украшая это блюдо, необходимо помнить, что вся ваша деятельность направлена на то, чтобы блюдо выглядело как можно более аппетитным и заманчивым, но при этом шашлык должен быть настоящим произведением искусства, на которое можно просто любоваться. Блюдо должно радовать вас гармоничным сочетанием цвета и вкуса всего того, чем вы украсите шашлык.
В нашем ресторане «Шашлычный дворик » особое внимание уделяется приготовлению шашлыка, и конечно же его подаче, ведь это блюдо популярно не только благодаря его вкусовым качествам, но и особой подаче характерной только этому блюду.
В любом случае, помните только одно: что правильно подавать шашлык – это подавать его готовым, то есть оформленным, с гарниром и всем, что к нему необходимо.
В подаче шашлыка гарнир, который подается вместе с мясом, является не только украшением, но и рядом ингредиентов, которые гармонично раскрывают вкус мяса.
Между кусочками мяса, во время приготовления нанизывается лук, помидор, перец. Если визуализировать всю эту картину, то у каждого из нас невольно появится желание оказаться на природе с друзьями ощутить запах костра и аромат шашлыка. К сожалению эта трапеза сезонна и когда за окном снег и вьюга, согласитесь это весомое препятствие. Однако решение есть. Ежедневно в нашем ресторане принимаются онлайн заказы на различные виды шашлыка на любой вкус!! Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться любимым блюдом!
Шашлык, подаваемый на блюде, украшается колечками лука. Для этого головку крупного репчатого лука нарезают поперечными кольцами. Можно украсить шашлык колечками помидоров и лимона.
Красиво и празднично выглядит шашлык, украшенный зернами кукурузы и зеленым горошком. Ростки молодой спаржи в сочетании с зеленью станут прекрасным украшением на вашего стола.
Весьма эффектно и аппетитно выглядит блюдо, украшенное ломтиками красного и желтого болгарского сладкого перца. Особенно если к перцу добавить веточки петрушки и укропа. Не менее аппетитным будет мясо, украшенное искусно подобранными листьями салата. Самое главное, чтобы вся зелень была свежей.
Очень распространены фигурные украшения, вырезанные из овощей и фруктов. Если вы отправились на шашлыки весной, можно украсить мясо звездочками из редиса, а осенью – из яблок.
Очень эффектно смотрятся ореховая крошка дольки грецкого ореха. Если вы решили украсить шашлык орехами.К мясу с кислым соусом в качестве украшения идеально подойдут гранатовые зерна. Они будут не только красивым дополнением к блюду, но и прекрасной вкусовой добавкой. К тому же гранат очень полезен.
Очень эффектно смотрится шашлык, украшенный ягодами винограда и мелко нарезанными листьями щавеля. Можно использовать ягоды смородины любых сортов (красную, белую или черную).
К шашлыку из мяса птицы прекрасным украшением и вкусовым дополнением могут послужить кусочки персика или абрикоса. Они придадут неповторимый вкус и аромат блюду. В качестве украшения к такому шашлыку хорошо подойдут стрелки чеснока, нарезанные небольшими кусочками. Очень вкусен и красив шашлык, украшенный дольками ананаса.
Рыбный шашлык будет выглядеть аппетитней, если его украсить звездочками из вареной моркови и картофеля. Шашлык является самостоятельным блюдом, не требующим гарнира. Хотя очень вкусен он вместе с запеченной в углях картошкой. Конечно, прекрасным дополнением к нему служат салаты. Они просто незаменимы к столе. Но не стоит делать основной упор только на них. Приятного аппетита!
Топ 15 редких и необычных рецептов шашлыков из мяса и рыбы
Каждый, кто хоть раз пытался жарить мясо на костре, считает, что его способ приготовления самый лучший, а рецепт уникальный. Но как показывает практика, большинство использует классические рецепты маринования.
Если действительно хотите удивить гостей и попробовать невероятно вкусный шашлык, предлагаем приготовить его по редким рецептам.
Рискуйте, экспериментируйте, и ваша кулинарная копилка пополнится новыми интересными рецептами для пикника.
Необычные рецепты шашлыка из свинины
Не будем кривить душой, каждый хоть раз пытался экспериментировать, нанизывая на шампуры то грибочки, то креветки.
Но самым любимым вариантом все же остается шашлык из свинины. Поэтому наш калейдоскоп необычных рецептов начнем именно с этого мяса.
Шашлык из свинины с квасом и рассолом
Для приготовления понадобится:
- свинины – 3 кг;
- хлебного кваса – 500 мл;
- рассола – 500 мл;
- репчатого лука – 6 шт.;
- чеснока – 2 головки;
- лимонного сока – 6 ст.л.;
- перец и соль.
Очищенные зубочки чеснока пропускаем через давилку. Лук режем крупными полукольцами.
Перемешиваем овощи и добавляем все специи, квас и огуречный рассол.
Свинину, нарезанную порционными кусочками, опускаем в готовый маринад.
После чего отправляем в холодильник мариноваться.
Шашлык из свинины в пиве с лавашом
Лаваш в этом рецепте принимает опосредованное участие.
Но при правильном приготовлении он уходит быстрее самого мяса.
Для приготовления понадобится:
- свинины – 1 кг;
- пива – 1 бутылка;
- меда – 1 ст. л.;
- соевого соуса – 3 ст. л.;
- красный, черный перец;
- упаковка тонкого лаваша.
Нарезанную кусочками свинину посыпаем специями и солью, после чего хорошо мнем руками.
В отдельной емкости перемешиваем жидкий мед, темное пиво и соевый соус.
Заливаем подготовленное мясо полученным соусом. Оставляем шашлык мариноваться около 8 часов.
При жарке мяса используем остатки маринада для сбрызгивания шашлыка.
Когда шашлык будет готов, приступаем к ключевому моменту приготовления.
Посуду, в которой будем подавать шашлык, застилаем листами лаваша. На них выкладываем половину готового мяса и присыпаем зеленью.
Выкладываем лаваш и вторую половину мяса, и снова зелень. Сверху прикрываем мясо оставшимся лавашем и крышкой или пленкой.
Через 20 минут можно подавать на стол необыкновенно вкусное мясо с лавашем.
Шашлык из свинины с коньяком
Получается довольно пикантный шашлык с нотками коньячного аромата.
Для приготовления понадобится:
- свинины – 2,5 кг;
- коньяка – 200 гр.;
- репчатого лука – 0,5 кг;
- чеснока – 4 зубчика;
- соевого соуса – 2 ст. л.;
- воды – 1 стакан;
- любимые специи.
Сначала замачиваем кусочки свинины в коньяке, разведенном водой. Достаточно будет 20 минут.
Осталось добавить все остальные ингредиенты маринада. Коньяк при этом сливать не нужно.
Мариноваться мясо в коньячном маринаде будет около 3 – 4 часов в холоде.
Интересные рецепты шашлыка из баранины
Самым настоящим и правильным считается шашлык, приготовленный из баранины.
Но и здесь можно экспериментировать, чтобы получить результат, который удивит самых изысканных гурманов.
Шашлык из баранины с грибами
Грибной аромат прекрасно разнообразит классический вкус баранины.
Для приготовления понадобится:
- баранины – 600 гр.;
- шампиньонов – 200 гр.;
- сладкого зеленого перца – 400 гр.;
- сильногазированной воды – 100 мл;
- лимонного сока – из половинки плода;
- топленого масла – 80 гр.;
- соль;
- черный перец.
Мясо режем средними кусочками. В маринад входит соль, перец, сок лимона и газировка.
Все ингредиенты соединяем в оной посуде и оставляем мариноваться.
Тем временем режим перец кусочками по размеру такими же ка и мясные. Шампиньоны нужно помыть и перебрать.
Лучше брать крупные грибы, чтобы они не сгорели, пока будет готовиться мясо.
Нанизываем на шампуры все компоненты шашлыка, чередуя мясо, сладкий перец и грибы.
Подготовленный к жарке шашлык смажьте топленым маслом.
Во время жарки чаще переворачиваете шампуры, чтобы грибы и перцы не сгорели.
Индийский шашлык из баранины
Такого шашлыка ваши гости гарантированно не пробовали.
Поражает и его вкус, и аромат, и внешний вид.
Для приготовления понадобится:
- мякоти баранины – 1кг;
- йогурта – 0,5 л;
- соль;
- гвоздика;
- кориандр;
- молотый имбирь;
- корица;
- кардамон;
- репчатого лука – 0,5 кг;
- куриных яиц – 4 шт.;
- свеклы – 250 гр.;
- масла растительного – 50 гр.;
- карри.
Подготавливаем мясо, для чего его промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем к нему соль, гвоздику, кориандр и молотый имбирь.
Готовый йогуртовый маринад выливаем в посуду с мясом. Мариноваться баранина в йогурте будет 4 часа.
Тем временем отвариваем куриные яйца. Их нужно будет порезать поперек дольками. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Свеклу также режим кружочками.
Замаринованное мясо достаем из йогурта и обваливаем в смеси корицы с кардамоном.
На шампуры нанизываем поочередно мясо, луковые кольца, дольки свеклы и яйца.
Подготовленную мясо-овощную конструкцию сбрызгиваем маслом и присыпаем карри.
Рецепт шашлыка из ягнятины по-аварски
Секрет того шашлыка кроется в необыкновенном чесночном соусе.
Так как жарить будем ягнятину, мариновать мясо не придется.
Для приготовления чесночного соуса понадобится:
- чеснока – 5 зубчиков;
- миндаля – 10 ядрышек;
- хлебных крошек – 2 ст. л.;
- куриный желток – 1 шт.;
- оливкового масла – 0,5 стакана;
- лимонного сока – 0,5 плода;
- соль;
- перец.
Для приготовления вкусного соуса к бараньему шашлыку помещаем зубочки чеснока и миндаль в ступку и растираем до поучения однородной массы.
Добавляем к сухой смеси хлебные крошки и сырой желток, продолжая ее растирать. Понемногу подливаем оливковое масло.
В полученную массу добавляем лимонный сок, солим и перчим. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Для шашлыка режем ягнятину и нанизываем кусочки на шампуры, чередуя с колечками лука.
Подаем готовый шашлык, полив чесночным соусом.
Шашлык из говядины: рецепты вкусного мяса
Почему-то многие игнорируют говядину, как вариант для шашлыка. Считается, что это мясо жестковатое для этих целей.
Но если подойти к процессу творчески, получится не просто мягкий и сочный шашлык, а незабываемое угощение.
Шашлык из говяжьей вырезки
Этот рецепт маринада позволит приготовить говядину быстро и вкусно.
Для приготовления понадобится:
- говяжьей вырезки – 1 кг;
- свежих крупных помидоров – 5 шт.;
- перечной аджики – 1 ст. л.;
- растительного масла – 3 ст. л.;
- репчатого лука – 2 шт.;
- соль.
Вырезку необходимо нарезать полосами, а не кусочками.
Ширина каждой полосы будет около 3 см, а вот длина будет зависеть от величины куска мяса.
Идеальным размером будет 30-40 см. каждую полосу обмазываем растительным маслом.
Сразу же нанизываем говядину на шампур. Один кусок на один шампур зигзагообразно. Не проделывая больше никаких манипуляций, отправляем мясо на костер, где и обжариваем со всех сторон.
Когда мясо приготовится, снимаем его с шампуров, нарезаем. Только теперь можно посолить шашлык, а в придачу смазать аджикой.
Овощи нарезаем кольцами и обкладываем ими мясо на блюде.
Сочный шашлык из говядины с ананасом и перцем
Долго возиться с таким маринадом не придется, так как все он готовится за один этап.
Для приготовления понадобится:
- говядины, нарезанной порционными кусочками – 500 гр.;
- зеленного перца, нарезанного пластинами по 3 см – 1 шт.;
- репчатого лука, порезанного кольцами – 1 головка;
- ананаса в кольцах – 1 банка;
- растительного масла – 0,5 стакана;
- хереса – треть стакана;
- соевого соуса – треть стакана;
- сахара – 50 гр.;
- измельченного чеснока – 1 зубчик;
- рубленого имбиря – 0,5 ч. л.
Все ингредиенты, кроме ананаса и перца смешиваем и заливаем маринадом говядину. Мариноваться она будет всего лишь час.
Нанизываем мясо на шампуры, чередуя со сладким перцем и колечками ананаса.
Шашлык из курицы: рецепты необычного маринада
Что может быть проще, чем приготовить шашлык из курицы. Куриное мясо сочное, готовится быстро, да в придачу еще и диетическое.
Но, оказывается, если над ним немного поколдовать, можно получить настоящий деликатес.
Рецепт шашлыка из курицы с фруктами
Сладковатое мясо курицы прекрасно сочетается со сладкими фруктами.
Поэтому смело добавляйте к нему яблоки и цитрусовые, ананасы и бананы, ежевику и сухофрукты.
Для приготовления понадобится:
- курицы – филе, окорочка;
- консервированных ананасов – 1 банка;
- бананов – 2 шт.;
- грецких орехов дробленных – 2 ст. л.;
- растительного масла – 3 ст. л.;
- апельсинового сока – полстакана;
- карри;
- корица;
- соль.
Все ингредиенты за исключением ананаса и бананов смешиваем и оставляем мариноваться около 3 часов.
Жарить курицу можно на тоненьких шпажках или решетке. Кусочки перекладываем нарезанными бананами и колечками ананаса.
Если жарим на шампурах, мясо курицы чередуем с фруктами.
Рецепт куриного шашлыка по-индийски
Шашлык, приготовленный по этому рецепту из Индии, отличается от традиционного мяса необыкновенным ароматом и насыщенным вкусом.
Для приготовления понадобится:
- куриного филе – 1 кг;
- свежеотжатого лимонного сока – 0,25 стакана;
- сметаны – 0,25 стакана;
- чеснока измельченного – 4 зубчика;
- кориандра – 1,5 ст. л.;
- растопленного сливочного масла – 2 ст. л.;
- молотого тмина – 2 ч. л.;
- куркумы – 1 ч. л.;
- соли – 0,5 ч. л.;
- кайенского перца – 0,5 шт.
- молотого имбиря – на кончике ложки.
Куриные грудки режем на небольшие кусочки размером по 3 см. складываем в емкость и сбрызгиваем соком лимона, солим.
Оставляем мясо пропитаться соком на полчаса. В отдельную емкость выкладываем сметану и к ней добавляем кориандр, чеснок и все приправы.
Соус перемешиваем и выливаем на курицу. Мариноваться в таком соусе курица будет около 3 часов.
Жарится такая курица не дольше 6 минут на бамбуковых шпажках.
Рецепты шашлыка на шпажках из курицы с сухофруктами
Это самый быстрый рецепт шашлыка, так как времени на маринование совсем не требуется.
Для приготовления понадобится:
- куриных грудок – 600 гр.;
- чернослива без косточек – 250 гр.;
- кураги – 300 гр.;
- растительного масла – 1 ст. л.;
- сок от 1 лимона;
- порошок чили;
- соль.
Режем куриную грудку кубиками и сразу же нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с сухофруктами.
Отдельно делаем соус из растительного масла, лимонного сока и приправ.
Этим соусом обмазываем подготовленные шашлычки и сразу приступаем к жарке на углях.
Рецепты приготовления шашлыка из рыбы
Многие просто отказываются от идеи готовить рыбу на костре. А зря.
Ведь это не просто полезный, а невероятно вкусный продукт, который после пребывания над углями приобретает просто незабываемый вкус.
Главное, правильно замариновать рыбку, не испортив ее уксусом или большим объемом лимонного сока, от которых нежное мясо просто рассыплется.
Вкусный шашлык из осетрины
Несмотря на то, что осетрина относится к благородным видам рыбы, ее легко можно испортить.
Поэтому придерживаемся рекомендуемых пропорций и угощаемся вкусным шашлыком. Причем по этому рецепту можно готовить любую рыбку.
Для приготовления понадобится:
- осетрины – 1 кг;
- репчатого лука – 1 шт.;
- соль;
- перец.
Рыбу очищаем от кожи, удаляем хребет и крупные кости.
Берем влажные салфетки и заворачиваем в нее рыбу, после чего отправляем в холодильник, где она проведет пару часов.
Через два часа достаем рыбу из холода, разрезаем на порционные куски. Лук нужно очистить и натереть на терке.
Добавляем лук, соль и перец к рыбке, аккуратно перемешиваем и сразу же нанизываем на шампуры.
Подается рыбка с костра с овощами, как свежими, так и приготовленными на гриле.
Так же к такому блюду подойдет фруктовое ассорти, в которое входят апельсины, бананы, киви, сладкая кукуруза и виноград.
Интересный шашлык из скумбрии с бананами
Действительно, шашлык из скумбрии необычен. Но он обязательно понравится своей пикантностью.
К тому же такое блюдо низкокалорийное подходит для любых диет.
Для приготовления понадобится:
- скумбрии – 800 гр.;
- бекона – 100 гр.;
- банана – 1 шт.;
- апельсинового сока – 100 мл;
- соль;
- перец.
Для соуса:
- манго – 1 шт.;
- перца чили – 0,5 стручка или 1 ч. л.;
- репчатого лука – 1 шт.;
- сок 1 лимона;
- кинза.
Скумбрию разделываем на филе, не снимая кожи. Режим на полосы, солим, перчим и заворачиваем в виде рулетиков.
Отдельно режем тонкими пластинами бекон, а банан дольками.
Бекон сбрызгиваем апельсиновым соком, кладем на него кусочек банана и тоже заворачиваем в рулетки. На шампуры нанизываем поочередно рулетики из рыбы и бекона. Теперь рыбный шашлык можно жарить.
Не менее интересен и соус к такому блюду. Манго размягчаем вилкой.
Если не купили такой экзотический фрукт, его смело можно заменить сливовым повидлом.
К мякоти добавляем перец чили и сок лимона. Лук очищаем и натираем на терке, а кинзу мелко рубим.
Эти ингредиенты также добавляем к соусу. Все перемешиваем – соус готов к подаче.
Лучшие рецепты шашлыка из морепродуктов
Не менее интересны шашлыки из морепродуктов. Они украсят и разнообразят любой стол.
Рецепт шашлыка из кальмаров
Кальмары, приготовленные на углях, приобретают неожиданный вкус, который понравится даже тем, кто не слишком уважает такие продукты.
Для приготовления понадобится:
- кальмаров – 500 гр.;
- лайма – 2 шт.;
- перца чили – 1 шт.;
- сахара – 1 ст. л.;
- кинзы – 1 пучок;
- листьев мяты – 1 пучок;
- уксуса винного – 3 ст. л.;
- масла оливкового – 1 ст. л.;
- лука зеленого – 1 пучок;
- соль.
Для приготовления маринада рубим зелень кинзы, мяту.
Добавляем к кашице сахар, винный уксус, оливковое масло, мелко порубленный перец чили, соль.
Кальмаров очищаем от пленок. Это легче сделать, если обдать тушки кипятком и опустить в холодную воду.
Подготовленные тушки режем на куски по 15 см каждый. Опускаем кальмаров в маринад, где они должны провести около 1,5 часа.
Готовятся замаринованные кальмары не дольше 3-4 минут. Подаем шашлык из кальмаров с соусом, для чего прогреваем остатки маринада.
Также к кальмарам можно подать разрезанный лайм и зеленый лук, слегка пропеченный на углях.
Рецепт шашлыка из креветок по-мексикански
Удивите гостей легким шашлыком из королевских креветок, к которому стоит приготовить необычный релиш.
Для приготовления понадобится:
- королевских креветок – 24 шт.;
- тмина – 3 ст. л.;
- фенхеля – 3 ст. л.;
- кориандра – 3 ст. л.;
- перца черного – 3 ст. л.;
- перца кайенского – 3 ст. л.;
- масла оливкового – 6 ст. л.;
- манго – 1 шт.;
- перца болгарского – 1 шт.;
- лука репчатого – 1 шт.;
- зелени петрушки – 1 пучок;
- апельсинового сока– 2 ст. л.
Тмин, фенхель, кориандр и горошины черного перца помещаем на сухую сковороду и прогреваем до появления пощелкивания и приятного аромата.
Перекладываем поджаренные специи в ступку, добавляем к ним кайенский перец и перетираем, пока не получится пудра.
Королевские креветки моем и снимаем с них панцирь. Нанизываем креветки на тонкие металлические или деревянные шампуры.
Натираем креветки прямо на шампурах смесью приправ и сбрысгиваем маслом.
Запекайте шашлык из креветок не дольше 3-5 минут, поворачивая периодически шампуры.
Для приготовления оригинального мексиканского релиша режем мелко манго, сладкий красный перец, красную луковицу и петрушку.
К овощам добавляем оливковое масло и апельсиновый сок по 2 ложки. Осталось смешать все ингредиенты и можно подавать к шашлыку из креветок.
Видео: необычные шашлыки
Петрозаводские шашлычники делятся секретами своего мастерства (часть 4: подача на стол)
Газета «Петрозаводск» продолжает летний сериал на аппетитную тему — приготовление шашлыка. В предыдущих статьях с помощью директора кафе-шашлычной Керима ГАСАНОВА мы рассказали о том, как не ошибиться в выборе мяса и какому конкретно виду отдать предпочтение — свинине, говядине или баранине, а также научили читателей готовить маринад. Также мы дали несколько советов по жарке мяса. Теперь мы будем подавать его на стол... О традициях шашлычного застолья рассказывают учредители кафе «Шашлычный двор» Аганес Аветисян и Андраник Нахатакян.
— Главное в шашлыке — это мясо, — говорят учредители «Шашлычного двора». — Но красиво подать блюдо на стол не менее важно, чем правильно его приготовить. Как и чем украшать, каждый повар решает сам, каких-то четких правил нет. Самое главное — чтобы блюдо было красивое и аппетитное, а как это сделать — подскажет фантазия. В то же время шашлык — этоне картина великого художника, долго любоваться на него никто не станет, так что не переусердствуйте.
Как подавать
По желанию можно есть шашлык прямо с шампуров. Однако предпочтительнее подавать шашлык не порционно, а переместить егона общее блюдо, оно должно быть большим. Кусочки мяса выкладываются горкой, а потом сверху украшаются зеленью и репчатым луком, а также другими овощами.
Чем украсить
Перечень овощей и зелени разнообразен — помидоры, лук, петрушка, укроп. Самое главное, чтобы вся зелень была свежей. Блюдо, украшенное вчерашней, увядшей зеленью, будет смотреться тоскливо, создастся впечатление, что шашлык подается на стол не с пылу с жару, а простоял уже до этого несколько часов. И, чтобы зелень не засохла до момента украшения, можно завернуть ее в мокрую ткань.
Отличным украшением для шашлыка могут также послужить кусочки кабачка или баклажана, натертые чесноком и обжаренныена масле. А несколько капель майонеза или какого-либо другого пикантного соуса сделают блюдо еще более аппетитным.
Соусы
Соусы, с которыми едят шашлык, разнообразны. Наши эксперты предлагают «самый лучший на свете», универсальный:
Мелко нарезанный репчатый лук, зелень — укроп, базилик, кинзу, петрушку (на одну порцию того и другого по 50 г) — перемешать с растворенной в кипяченой воде томат-пастой (2 ст. ложки на 200 г воды). Соус готов!
Чем запивать
Аппетитное и красивое блюдо — на гостеприимном столе. Какую бы форму вы ни придали шашлыку и как бы вы его ни оформили и ни украсили, в любом случае к нему необходимо подавать вино. Хотя к шашлыку, организуемому на природе, чаще всего ставят водку или пиво, но все же принято к мясу подавать вино.
Естественно, к рыбе — белое, к мясу — красное, сухое или полусухое, кому как нравится. Однако напитки каждый можетвыбрать на свой вкус.
Чем еще можно украсить
■■Шашлык, подаваемый на блюде, можно украсить колечками лука. Для этого головку крупного репчатого лука нарежьте поперечными кольцами. Получившиеся кольца разделите и положите поверх блюда с шашлыком.
■■Можно украсить шашлык колечками помидоров и лимона. С тем же успехом вместо лимона положите апельсин. А еще лучше — илимон и апельсин — очень красиво и вкусно.
■■Красиво и празднично выглядит шашлык, украшенный зернами кукурузы и зеленым горошком. А если посыпать блюдо кукурузными хлопьями — не только красота, но и необычный вкус станут для вас приятным сюрпризом.
■■Весьма эффектно и аппетитно выглядит блюдо, украшенное ломтиками красного и желтого болгарского сладкого перца. Особенно если к перцу добавить веточки петрушки и укропа. Не менее аппетитным будет мясо, украшенное искусно подобранными листьями салата.
■■Очень эффектно смотрится ореховая крошка дольки грецкого ореха. Если вы решили украсить шашлык орехами, не забудьте проверить, насколько тщательно они очищены.
■■К мясу с кислым соусом в качестве украшения идеально подойдут гранатовые зерна. Они будут не только красивым дополнением к блюду, но и прекрасной вкусовой добавкой. К тому же гранат очень полезен.
■■Также эффектно смотрится шашлык, украшенный ягодами винограда или распаренным изюмом и мелко нарезанными листьямищавеля. Можно использовать ягоды смородины любых сортов.
ВНИМАНИЕ, КОНКУРС
А мой шашлык — самый вкусный!
Уважаемые читатели, приглашаем вас поучаствовать в конкурсе на «шашлычную» тему. Присылайте нам фотографии, сделанные на пикнике, где вы были с семьей, коллегами или друзьями, и выиграйте приз! ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ...
Шашлык как подать красиво фото
Портал с очень качественными картинками на тему «Шашлык как подать красиво фото». У нас на сайте вы можете найти самые лучшие изображения на любую тему, например фотки на аву из аниме или фильмов, отличные картинки на рабочий стол про вампиров, людей, фэнтези, открытки с пожеланиями приятного дня и хорошего вечера, картинки котят и других животных на заставку телефона, пони, еда, зверушки дял срисовки детям и другие популярные рисунки. Читать полностью
Лучшая подборка фото, картинок и рисунков на тематику «Шашлык как подать красиво фото». Все изображения вы можете легко загрузить себе на компьютер или посмотреть в высоком качестве. Сайт каждый день помогает многим посетителям найти лучшие обои для рабочего стола, заставки на телефон, рисунки для детей, срисовки для малышей, картинки на аву парням и девочкам, арты и прикольные фото.
Читать полностью
Шашлык как подать красиво фото — вкусные картинки
Портал с очень качественными картинками на тему «Шашлык как подать красиво фото». У нас на сайте вы можете найти самые лучшие изображения на любую тему, например фотки на аву из аниме или фильмов, отличные картинки на рабочий стол про вампиров, людей, фэнтези, открытки с пожеланиями приятного дня и хорошего вечера, картинки котят и других животных на заставку телефона, пони, еда, зверушки дял срисовки детям и другие популярные рисунки.
Метки: В хорошем качестве, Заставки, Интересные, Картинки, Красивые, Милые, На рабочий стол, Нежные, Обои, Открытки, Прикольные, Приятные, Рисунки, Скачать, Смотреть, Фото, Шашлык как подать красиво фото
Последние комментарии