Сердце куриное рецепт приготовления жареные
Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления
Привет всем!
Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.
Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.
Почему именно сердечки, спросите Вы? Да потому, что они вполне доступны по цене и субпродукты можно купить в любой мясной лавке. Кроме того, они не слишком жирные и при этом сытные. А еще эти субпродукты хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронами на гарнир. Из них готовят плов, супы и паштеты. И это я перечислила еще не все блюда.
Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.
Содержание:
Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.
Нам нужно:
- Куриные сердечки охлажденные — 800-900 гр;
- Лук репчатый — 2 больших шт.;
- Масло растительное — 4-5 ст ложек;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Не всегда, но на некоторых субпродуктах встречается пленка. Ее легко снимаем при помощи острого ножа. А с толстой части сердца отрезаем лишний жирок и жилки.
2. Вверху каждого сердечка делаем 2 продольных надреза. Там присутствуют сосуды с кровью. Немного вычистим застоявшуюся кровь пальцами, а остальное промоем под водой.
3. Дальнейшим шагом каждый потрошок промываем под краном. Для этого берем дуршлаг и помещаем все мясо туда.
4. Вся лишняя кровь стечет. Оставляем на несколько минут сердечки в дуршлаге, чтобы ушла вода. Его можно оставить в раковине или под него поставить тарелку для воды.
5. Зачищаем лук репку от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец на кухонной доске.
6. На огонь ставим широкую сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и разогреваем. Помещаем резаный лучок.
7. Не теряем времени и закладываем в сковороду наши сердечки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Этих специй достаточной для простого рецепта.
Не забывайте время от времени мешать лопаточкой ароматную массу.
8. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на среднем огоньке.
9. Через 25-30 минут обжариваем кушанье 5-7 минут при открытой крышке на большом огне. За это время лишняя влага выпарится.
Готовое блюдо подаем горячим к столу. На гарнир можно отварить картофель с укропом или отварную гречневую кашу со сливочным маслом.
Ароматные и нежные куриные сердечки так и притягивают полакомиться. Приятного аппетита!
Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью
Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.
Нам нужно:
- Куриные сердца — 500 гр;
- Морковь — 1 большая штука;
- Лук репчатый — 1 большая головка;
- Масло растительное;
- Сметана 15% — 150 гр;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Подойдут как замороженные так и охлажденные потрошки. Но замороженные необходимо сперва разморозить при щадящей разморозке в холодильнике.
1. Сердечки очищаем и промываем от крови и пленок. Лишний жирок удаляем.
2. Нарезаем каждое поперек на 2-3 части.
3. Кидаем их в сковороду и на большом огне. Добавляем соль и обсушиваем таким образом без масла несколько минут. При этом часто мешаем, чтобы кусочки не прилипли ко дну. Лишний сок как раз выпарится за это время.
Удобно для приготовления использовать сковороду типа вок. Она достаточно глубокая и при этом имеет толстое дно, которое хорошо разогревается.
4. Когда субпродукты станут сухими, наливаем растительное масло и обжариваем 15-20 минут. Тоже не забываем перемешивать.
5. В это время в другой сковороде потушим лук с морковью.
6. С лука снимаем шелуху. На доске овощ рубим на четвертинки. Можно и полукольцами или наоборот еще мельче. Это кто как любит.
7. Отправляем его обжариваться в масле до золотистого цвета.
8. В отдельную мисочку трем морковку на терке.
9. Морковную кашицу присоединяем к луку и перемешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
10. Готовую зажарку смешиваем с сердечками. Добавляем сметану и на этом этапе можно поперчить, если хотите немного остроты в блюде.
11. Еще раз все соединяем лопаткой в однородную массу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Обед готов. Блюдо получилось очень аппетитным и сочным. Такие куриные сердечки хороши с картофельным пюре или отварным рисом. Можно еще отдельно подать салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью.
Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане
Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.
Нам нужно:
- Куриные сердца — 800 гр;
- Лук репчатый — 3-4 головки;
- Чеснок — 3-4 зубка;
- Кинза — 1 пучок;
- Сметана 15% — 200 гр;
- Сыр твердый — 100 гр;
- Масло растительное;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Всегда удобно сразу сложить на стол все продукты для кушанья. Овощи нужно помыть и очистить от шкурок. А с сердечек снимаем пленку и вычищаем кровь из сосудиков.
2. Накаляем сковороду на среднем огне и наливаем немного растительного масла.
3. Обжариваем в масле сердечки где-то пол часа. Мешаем их время от времени лопаткой.
4. Когда потрошки приобретут стойкий золотистый цвет, прибавляем нарезанный на полукольца репчатый лук.
Готовим при открытой крышке, чтобы выпаривалась лишняя влага из кушанья.
5. Перемешиваем лопаткой всю массу. Оставляем жариться еще 20 минут.
6. Затем выливаем сметану и прибавляем мелко нашинкованный чесночек. Кстати последний можно пропустить через чеснокодавку.
7. Натираем сверху сыр и перемешиваем лопаткой до однородности. Сыр за это время расплавится.
8. Примерно через 2-3 минуты выключаем огонь. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой. Накрываем крышкой сковороду, чтобы блюдо постояло 3 минуты и наполнилось ароматами свежей зелени и сливочного вкуса сердечек.
9. Распределяем кинзу вместе с мясом. Горячим с пылу жару подаем к столу. А на гарнир можно быстро отварить макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Как приготовить сердечки в томатном соусе?
Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.
Нам нужно:
- Куриные сердца — 600 гр;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Томатная паста — 1,5 ст ложки;
- Вода — 200 мл;
- Чеснок — 2 зубка;
- Смесь сухих трав;
- Масло оливковое;
- Морская соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенные и промытые куриные субпродукты отвариваем в немного солоноватой воде 30-40 минут. Как правильно их почистить я описала в первом рецепте.
2. Глубокий сотейник ставим на огонь и добавляем немного оливкового масла.
3. Обжариваем в сотейнике мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Добавляем щепотку морской соли.
4. Немного обжариваем, помешивая лопаточкой. Добавляем сухие травки и свежесмолотый перец по вкусу. Заливаем зажарку стаканом воды.
5. Засыпаем наши сердечки, рубленный чесночек и размешиваем с зажаркой. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
6. Готовые ароматные сердечки выкладываем по порциям на тарелки и подаем горяченькими к столу.
Лакомимся с удовольствием и переходим к следующему способу приготовления в мультиварке.
Видео о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке
Почти на каждой кухне есть чудесная помощница — мультиварка. Она всегда сделает вкусное блюдо. Нужно лишь все ингредиенты порезать и в нее положить. Конечно, не обошли стороной и куриные сердечки. С набором овощей можно приготовить изумительное блюдо на обед или ужин. И как раз приятный и быстрый рецепт предлагаю посмотреть.
Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.
Нам нужно:
- Куриные сердца — 500 гр;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Соевый соус — 2 ст ложки;
- Томатная паста — 1,5 ст ложки;
- Смесь хмели сунели;
- Масло растительное.
Приготовление:
1. Промытые сердечки отвариваем в кипящей воде 4-5 минут. Сливаем их в дуршлаг и даем немного остыть.
2. Затем разрезаем каждый потрошок на 2 части.
3. В сотейник наливаем немного масла и ставим на огонь. Перемещаем сердечки в него и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Они станут золотистого приятного цвета.
4. Лук репку нарезаем кубиками и добавляем в сотейник. Тоже обжариваем 5 минут.
5. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Насыпаем по щепотке хмели сунели и черный перчик. Добавляем томатную пасту.
Вместо хмели сунели можно добавить свои любимые специи. Немного фантазии и можно получить свой новый вкус.
6. Последний ингредиент, кстати, можно заменить на сметану. С ней получится кушанье не менее вкусным, а может и даже наоборот аппетитнее.
7. Кушанье готовим еще минут пять. Затем выключаем и можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.
На готовку ушло не более 20 минут. Приятного аппетита!
Готовим куриные сердца с луком и чесноком
Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!
Нам нужно:
- Куриные сердца — 900 гр;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Чеснок — 4 зубка;
- Петрушка — пучок;
- Зира (кумин), паприка, куркума;
- Масло растительное;
- Соли и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокий сотейник или сковороду наливаем растительное масло. Ставим его на большой огонь. Кладем жариться лук, который порезали на четвертинки. Также закладываем чеснок. Его можно мелко нашинковать или просто продавить через чеснокодавку.
2. К нему прибавляем промытые куриные сердечки. Жарим на сильном огне 2-3 минуты. Попеременно помешиваем для равномерного прожаривания.
3. Прибавляем молотый кумин, куркуму и молотую паприку. Солим и перчим на свой вкус. Массу перемешиваем и жарим при открытой крышке 10 минут.
Подаем лакомство к столу, сверху посыпав нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!
На этом все!
Как видно, куриные сердечки легко готовить и они хорошо сочетаются с разными овощами. Для новых вкусов можно добавлять картофель и болгарский перец. Но первейшими ингредиентами, с которыми субпродукты лучше всего гармонируют в блюде — это лук репка и сметана.
Желаю вам вкуснейших блюд! Пишите Ваши отзывы и рекомендации. Пока-пока!
Как вкусно и просто приготовить куриные сердечки на сковороде
Всем привет, дорогие друзья. В своей прошлой статье мы писали о том как вкусно приготовить куриные крылышки. А сегодня у нас речь пойдёт о готовке куриных сердечек. Это вид субпродуктов очень популярен при готовке различных блюд. Их можно варить, жарить, тушить, подавать в виде первых блюд или же добавлять в салаты. Кстати есть один рецепт приготовления очень вкусного супа, можете с ним тоже ознакомиться.
И прежде чем начать несколько коротких советов от поваров, которые знают толк в их выборе и обработке.
Совет №1. Лучше всего покупать охлаждённые, а не замороженные продукты. Свежие всегда плотные, гладкие и упругие. Цвет должен быть тёмно-красного цвета, даже больше приближенный к бордовому. Если вам попались рыхлые с синеватым оттенком или жёлтыми пятнами, с белесым налётом — лучше такие не брать. Этот продукт не первой свежести.
Совет №2. Уделите отдельное внимание обработке. Да, процесс затяжной, но так нужно. Внутри могут оставаться сгустки крови, от них нужно избавляться. Для этого надо надрезать каждое сердечко вдоль и раскрыть, а затем вычистить. Также обязательно промойте их под проточной водой. Если есть жир, сосуды или плёнки обязательно их срезайте. Есть их можно, но вам может не понравиться вкус такого блюда.
Совет №3. Сердечная мышца самая крепкая в любом организме, чтобы сделать их мягче, замочите их на 1 час в молоке.
Совет №4. Самый нежный вкус при обжарке даёт сливочное масло или его смесь с растительным. И конечно, обязательно закрывайте крышкой: готовка будет идти быстрее и блюдо не высохнет.
Изумительные вкусные куриные сердечки в сметане на сковороде
На примере этого рецепта можно убедиться, что куриные сердечки можно не только жарить, но и тушить. И как отмечают многие гурманы именно молочные продукты, такие как сметана, сливки, или сливочный сыр придают блюду нежный вкус. Мы будем использовать сметану, готовить на сковороде, а основные ингредиенты куриные сердечки и печень будем использовать в равной пропорции. Приступим.
Продукты которые нам понадобятся для приготовления:
- Куриные сердечки — 400 грамм
- Куриная печень — 400 грамм
- Лук — 2 штуки средних размеров
- Сметана 15% — 200 грамм
- Соль и перец по вкусу
1. Мелко нарезаем лук. Ставим на огонь сковороду, разогреваем масло и отправляем лук на обжарку. Жарим его до золотистой корочки.
2. Когда лук поджарится будем добавлять куриные сердечки и печень. Лучше всего обжаривать их в следующем порядке, сначала куриные сердечки так как они более жёсткие, а печень готовиться быстрее, добавим её спустя несколько минут.
3. Обжаривать лучше сердечки и печень на сильном огне, так они схватятся быстрее и не выпустят сок сразу. Внутри кусочки останутся нежными и сочными. На этом этапе можно их посолить и поперчить.
4. Пришла пора добавлять сметану. У нас идёт 15% сметана в количестве 250 граммов. Делаем огонь поменьше, добавляем, перемешиваем. Можно добавить чуть-чуть воды. Перемешав, ждём пока закипит.
5. Наш соус начинает закипать, помешиваем его немного. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на малом огне.
6. Если вдруг сметанный соус на ваш взгляд получиться слишком жидким то можно добавить немного муки для того чтобы он загустел.
7. После добавления муки можно накрыть крышкой ещё на 5 минут. Общее время приготовления блюда 30-35 минут. За это время можно подготовить к примеру спагетти для гарнира.
Выкладываем на тарелку спагетти и наши куриные сердечки и печень в сметане.
Отличное блюдо приготовленное их бюджетных продуктов готово — всё быстро и вкусно. Приятного аппетита.
Как правильно приготовить куриные сердечки в сырном соусе
Как я писал выше, куриные сердечки можно готовить с добавлением сметаны, сливок или сливочного сыра. В этом рецепте мы приготовим их в отличном сырном соусе.
Нам понадобится:
- куриные сердечки — 500 грамм
- сливочный сыр — 100 грамм
- Лук — 1 штука
- сметана — 2-3 столовые ложки
- чеснок — 2-3 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Зелень несколько веточек (укроп, петрушка)
1. Начинаем процесс приготовления с подготовки куриных сердечек. Конечно их надо помыть, а затем разделить. Очистить от лишних плёночек, жировых слоёв и кровеносных сосудов (аорты). Процесс займёт некоторое время, запаситесь терпением.
2. Лук, чеснок и зелень можно также приготовить заранее. Лук нарезаем полукольцами, зелень и чеснок мелко нарубаем ножом. Ставим сковороду на разогрев и наливаем масла. Как только масло раскалиться пора отправлять лук на обжарку.
3. Буквально несколько минут лук обжаривается до прозрачного золотистого цвета. Добавляем к нему куриные сердечки.
4. Теперь обжариваем сердечки периодически помешивая. Несколько минут и поверхность их схватится, они поменяют цвет. Можно добавлять мелко нарезанный чеснок.
5. После того как перемешаете, чтобы чеснок равномерно распределился по всему блюду, можно накрыть сковороду крышкой. Если беспокоитесь о том, что лук может пригореть можете добавить 50-100 грамм воды. Ставим на более слабый огонь и в 20 минут тушим.
6. Добавляем главную вкусняшку — сливочный сыр. Так он будет очень густым, имеет смысл разбавить его парой-тройкой столовых ложек сметаны. Затем всё это можно посолить, поперчить и добавить немного нашинкованной зелени. Половину при готовке, половину оставим на украшение в конце.
7. Буквально через пару минут блюдо будет готово, достаточно просто прогреть сыр и сметану. Отлично подойдёт к этому гарнир из гречки, риса или макаронных изделий.
Выкладываем с гарниром по тарелкам, украшаем остатками зелени. Зовём всех к столу и наслаждаемся прекрасным вкусом куриных сердечек приготовленных в сырном соусе. Приготовьте и у вас обязательно всё получиться. Приятного аппетита.
Жареные куриные сердечки с луком — простой рецепт с фото
Такой рецепт наверное понравиться всем мужчинам. Не потому что он обладает каким-то изысканным вкусом. Нет. Просто его легко готовить. Нужно только время и желание. Ну и знаю по себе, часто я отдаю предпочтение блюдам, с которыми меньше всего надо возиться. Тут минимум усилий, подготовил, закинул на сковороду, обжарил, потушил. Соль, перец и за стол!
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 600 грамм
- Репчатый лук — 1 штука
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
1. Куриные сердечки промываем под проточной водой. Отрезаем лишний жир, сосуды. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительного масла.
2. Обжариваем на сильном огне чтобы субпродукт дал сок, после этого накрываем крышкой и убавляем температуру. И в таком режиме готовим примерно 40-50 минут.
3. Когда сердечки достаточно времени потомятся, добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу, вы так же можете добавить любимых специй к мясу. Жарить на среднем огне до красивой румяной корочки.
И буквально 10 минут спустя вы получите жаренные на сковороде куриные сердечки с луком. Красиво, просто и очень аппетитно.
Зовите всех за стол. Пора приступать к трапезе. Приятного аппетита.
Как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими
Многие, кто пытается приготовить деликатес из куриных сердечек, задаются вопросом: как приготовить их чтобы они получились мягкими. Эта часть статьи как раз про это. Секрет простой, прежде чем жарить их необходимо в течении 20-30 минут отварить. А тушить их мы будем с морковью, луком и томатами. Получается очень вкусно. Переходим к рецепту.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 600 грамм
- Лук — 1 луковица среднего размера
- Морковь — 1 средних размеров
- Помидоры — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
1. Куриные сердечки очищаем от лишних плёночек, если такие есть, хорошенько промываем под холодной проточной водой. Ставим вариться в кастрюле на медленном огне, и сразу солим, примерно половина чайной ложки. Варится они у нас будут в течении получаса, за этот период мы успеем подготовить остальные овощи.
2. Нарезаем лук очень мелкими кубиками, а морковь у нас будет нарезана соломкой.
3. Не забываем поглядывать за кипящими сердечками, начинает выделяться пена, её нужно будет своевременно снимать.
4. Подошла очередь томатов, лучше всего если у вас получиться перед нарезкой кубиками очистить их от кожуры. Это можно сделать если предварительно вы обдадите их кипятком, так кожура легко снимется.
5. К этому моменту наши сердечки уже подоспели. Бульон лучше весь не сливать, около половины стакана лучше оставить. Мы будем его использовать позже при тушении.
6. Дайте немного времени чтобы сердечки остыли. И затем можно их нарезать колечками, или способом который вам больше удобен.
7. Разогреваем сковороду. Готовить будем на оливковом масле, получается намного лучше чем на любом другом.
8. Обжаривать лучше всего начинать с моркови. Во-первых она готовиться дольше лука, поменяете очередь, лук может пригореть, а морковь ещё не станет мягкой. Во-вторых, лук очень хорошо впитывает в себя масло, может получиться что на морковь его просто не хватит.
9. Спустя 3-4 минуты можно добавлять нарезанный мелко лук. Обжариваем и помешиваем.
10. Обязательно пропустите пару зубчиков чеснока через пресс и добавьте его к вашему блюду на этапе обжарке, вкус получиться отличным.
11. Пришла пора добавлять нарезанные томаты. Кстати, если они на вкус кисленькие, то не нужно будет добавлять много соли.
12. После того как размешаете томаты с поджаренными луком и морковью, фактически сразу можно отправлять на сковороду нарезанные кольцами сердечки.
13. В начале при варке сердечек мы оставили полстакана бульона. Теперь его можно добавить. Так все овощи пропитаются ароматом и запахом. А вкус получиться очень богатым.
14. И вот теперь пришла пора посолить и поперчить по вкусу. Тушим на медленном огне в течении 5-7 минут чтобы испарилась лишняя влага.
Вот в принципе и всё. Если их подать вкупе с картофельным пюре, макаронами или отваренными крупами, рисом, перловкой, получается изумительное блюдо для прекрасного обеда или ужина. Пробуйте. Результат вас очень порадует. Приятного аппетита вам и вашей семье.
Куриные сердечки в сливочном соусе с нежным вкусом
Есть ещё один простой рецепт приготовления куриных сердечек в сливочном соусе. Для того чтобы блюдо получилось вкуснее рекомендуется не экономить на луке, большая его часть конечно ужариться, можно даже сказать раствориться в сливках.
Для приготовления понадобиться:
- Куриные сердечки — 600 грамм
- Лук — 2-3 крупные луковица
- Соль, перец по вкусу
- Сливки — 200 грамм
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Растительное масло для жарки
1. Как обычно начинаем с подготовки наших сердечек. Для этого промываем под холодной проточной водой, очищаем от плёночек.
2. Если сердечки не разрезать будут готовиться чуть дольше, поэтому мы их разрежем вдоль. В принципе вы можете нарезать как вам удобнее, хоть колечками. После этого переходим к луку, нарезаем его небольшими кубиками. В рецепте лука много, и жарить мы начнём именно с него. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла, и отправляем на неё лук.
3. Обжариваем лук, чтобы он начал становиться прозрачным. Как только он станет мягче, тоньше и начнёт золотиться можно отправлять к нему сердечки.
4. Периодически помешивая наше блюдо обжариваем в течении 10-15 минут, огонь должен быть чуть ниже среднего. Пора добавить соли и перца, соли нужно буквально пару-тройку щепоток, перец по вкусу.
5. В ходе готовки сердечки выделят жидкость и это хорошо. Не получатся сухими. Нарезаем несколько зубчиков чеснока, и как только жидкость выделиться отправляем на сковородку. С чесноком наша палитра запаха и вкуса только обогатиться.
6. Всё перемешиваем и продолжаем жарить ещё около 15-20 минут. Влага постепенно выпариться и как только её станет совсем мало пора добавлять сливки.
Ну вот и всё, осталось только подождать 2-3 минуты. И можно выкладывать на тарелки и подавать на стол. Пробуйте и наслаждайтесь куриными сердечками с очень нежным сливочным вкусом. Легко комбинируются с любым гарниром, будь то рис, гречка, перловка или макаронные изделия. Приятного аппетита.
Видео о том как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе
И в завершении статьи, короткое 5-минутное видео с канала Youtube, о том как потушить куриные сердечки в сметане с натёртым сыром. Это для тех кто любит больше смотреть, и не хочет терять время чтобы читать.
Дорогие друзья, на сегодня у меня всё. Пара заключительных слов. Не все любят готовить из субпродуктов, но тем не менее из них получается большое количество вкусных блюд. Ещё один плюс — что часто такие рецепты очень бюджетные. Надеюсь, что вы нашли эту статью для себя полезной, и если это так, буду признателен если нажмёте на кнопки социальных сетей, так вы очень сильно поможете развитию блога.
Желаю вам и вашей семье всего доброго. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь вкусом приготовленных вами блюд. Всем пока.
Жареные куриные сердечки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, различные деликатесы - это вкусно, и никто от них не откажется, но иногда так хочется чего-то предельно простого и незатейливого, и тогда я делаю жареные куриные сердечки в домашних условиях. Это блюдо можно отнести к настоящей домашней кухне, оно готовится очень быстро, а все ингредиенты - бюджетные. У каждой хозяйки в запасе должны быть вот такие простые варианты для обеда или ужина, как этот рецепт приготовления жареных куриных сердечек. Ведь он позволит вам не только сделать вкусное и питательное блюдо, но и значительно сэкономить ваше время и деньги, а ведь это тоже немаловажно.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки Блюдо: Горячие блюдаИнгредиенты:
- Сердечки куриные — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу

Итак, чистим овощи, с куриных сердечек срезаем пленочки, сосуды и жир, промываем их под холодной водой.

Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем на нее сердечки, жарим их пару минут, помешивая.

Затем добавляем к сердечкам нарезанный четвертинками репчатый лук и жарим все еще 2-3 минуты.

Морковь трем на крупной терке и выкладываем к остальным ингредиентам, добавляем специи и соль. Обжариваем все еще несколько минут, затем накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и готовим сердечки 25 минут, периодически помешивая их.

По истечении этого времени сердечки полностью готовы, приятного всем аппетита!
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 17
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как жарить куриные сердечки на сковороде: рецепты приготовления с фото
Куриные сердечки – доступный продукт, из которого можно сделать много вкусных и полезных блюд. В этой статье рассказано о том, как жарить куриные сердечки на сковороде. Предлагается несколько рецептов такого кушанья: с луком, сметаной, томатом, грибами, соевым соусом, чесноком и др. Кроме этого, дан ответ на вопрос о том, сколько времени жарить куриные сердечки на сковороде.
Общие принципы приготовления
В первую очередь нужно правильно выбрать продукт в магазине. Рекомендуется приобретать не замороженные сердечки, а охлажденные.
Как жарить куриные сердечки на сковроде? Самый простой вариант — обжарить их в разогретом масле с солью и молотым перцем до готовности, не добавляя больше ничего. Даже приготовленные таким незамысловатым способом, сердечки получаются очень вкусными.
Если их просто жарить на масле без крышки, они получатся суховатыми и жестковатыми и вполне подойдут в качестве закуски к пиву.
Чтобы они получились более мягкими, их готовят с подливой. Идеально они сочетаются со сметаной или сливками. Сердечки со сметаной или сливками получаются очень нежными.
Для приготовления мягкого и сочного блюда перед жаркой сердечки рекомендуется замариновать минут на 20-30. Маринад готовят на основе растительного масла или соевого соуса с добавлением лимонного сока, молотого имбиря, перца и других приправ по вкусу. Процесс маринования можно увеличить до нескольких часов, убрав сердечки в холодильник.
Этот субпродукт хорошо сочетается с луком, морковью, болгарским перцем, чесноком и другими овощами, а также различными приправами: смесью перцев, куркумой, паприкой, кумином. Все это можно добавлять при жарке.
Сколько нужно жарить куриные сердечки на сковороде
Преимущества этого субпродукта в том, что он готовится довольно быстро. Так сколько минут жарить куриные сердечки на сковороде? Время обжаривания занимает приблизительно 20-25 минут. Но оно может увеличиться в зависимости от используемых ингредиентов. Например, если взять шампиньоны, то сначала нужно обжарить в течение 15 минут сердечки, затем добавить грибы и готовить их вместе еще 15 минут.
А теперь несколько рецептов жареных куриных сердечек.
С луком и морковью
На четыре порции потребуется взять:
- 500 г куриных сердец;
- стакан воды;
- полстакана масла растительного;
- одну луковицу;
- одну морковь.
Жарим куриные сердечки на сковороде с луком и морковью:
- Как следует промыть сердечки водой из-под крана, срезать с них пленку.
- Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее сердечки и жарить семь минут.
- Когда они подрумянятся, влить воду (1/2 стакана) и тушить при помешивании около 20 минут. Следить, чтобы они не пригорели, и при необходимости добавлять воду.
- Морковь нарезать тонкими половинками кружков, лук – тонкими полукольцами.
- Когда из сковороды выпарится жидкость, влить две столовые ложки подсолнечного масла, забросить лук с морковью, перемешать, тушить около семи минут.
- Приправить солью и другими специями по вкусу. Например, хорошо подойдет карри.
- Снять с плиты, подавать в горячем виде.
Гарниром к блюду послужит белый рис, овощи или паста.
В сметане
Сердечки в сметане получаются нежными и мягкими, и готовится такое блюдо очень просто.
Что взять из продуктов:
- 500 г сердечек куриных;
- одну луковицу;
- столовую ложку масла оливкового;
- одну морковь;
- две столовые ложки сметаны (15 % жирности);
- соль, перец;
- куркуму.
Как жарить куриные сердечки на сковороде со сметаной:
- Вымыть их, обрезать ненужное (жирок, пленки, сосуды).
- Лук нарезать маленькими кубиками.
- В глубокую сковороду налить масла, разогреть и пассеровать лук до прозрачности.
- Выложить сердечки, перемешать и жарить вместе с луком под крышкой 15 минут.
- Нарезать морковь тонкими брусками, когда выйдет время приготовления сердечек с луком, добавить ее в сковороду и перемешать. Обжаривать две минуты.
- Смешать сметану с перцем, куркумой и солью. По желанию добавить немного воды, чтобы придать подливке нужную консистенцию.
- Вылить сметанный соус в сковороду, перемешать, убавить огонь до самого слабого и готовить около семи минут.
Подавать сердечки в сметане с рубленой свежей зеленью. В качестве гарнира подойдут макароны или картофель отварной.
С томатной пастой
Необходимые продукты:
- 500 г сердечек;
- одна луковица;
- одна морковь;
- две столовые ложки томатной пасты;
- соль;
- стакан воды;
- приправы.
Как жарить куриные сердечки на сковороде с томатной пастой:
- Лук и морковь очистить и нарезать довольно мелко, например, кубиками.
- Разогреть в сковороде масло, выложить в него лук и морковь, обжаривать десять минут.
- Сердечки нарезать небольшими кусочками и выложить к овощам.
- Томатную пасту развести в воде и вылить в сковороду. Приправить перцем, посолить. Когда закипит, покрыть крышкой и готовить один час на слабом огне. Периодически проверять, не нужно ли влить воды, и при необходимости добавлять.
С соевым соусом
Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:
- 350 г сердечек куриных;
- две столовые ложки соуса соевого;
- одна луковица;
- один сладкий перец;
- соль;
- растительное масло;
- два зубчика чеснока;
- перец молотый.
Как жарить куриные сердечки на сковороде с соевым соусом:
- Чеснок измельчить ножом или другим способом.
- Смешать соевый соус с растительным маслом, посолить.
- Вымыть сердечки, очистить от сгустков крови, пленок, жира и нарезать половинками. Залить их смесью соевого соуса и растительного масла, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы они пропитались маринадом.
- Мелко нарезать лук и сладкий перец, обжарить их в масле на сковороде до золотистого оттенка.
- Отправить к обжаренным овощам сердечки, вылить сюда же маринад, в котором они находились, готовить, периодически помешивая, примерно полчаса.
С чесноком и луком
Что взять:
- 1 кг сердечек;
- две луковицы;
- четыре зубчика чеснока;
- паприку;
- пучок петрушки;
- куркуму;
- растительное масло;
- зиру;
- соль;
- перец молотый.
Как жарить куриные сердечки на сковороде с чесноком и луком:
- Налить масло растительное в глубокую сковороду, поставить на плиту на сильный огонь.
- Лук нарезать четвертинками колец и отправить на сковороду, следом за ним — измельченный чеснок.
- Сердечки вымыть, срезать лишнее и выложить к слегка обжаренным луку и чесноку. Готовить все вместе на сильном огне примерно три минуты, не забывая помешивать.
- Затем засыпать молотые приправы: зиру, парику, куркуму. Далее посолить, поперчить, перемешать и обжаривать примерно десять минут без крышки.
Нарубить свежую зелень, посыпать готовое блюдо и подать к столу.
С картошкой
Это блюдо получается очень сытным. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- 400 г сердечек куриных;
- 500 г картофеля;
- 200 г лука;
- зубчик чеснока;
- зелень;
- соль, перец.
Как готовить сердечки с картошкой:
- Сердечки промыть, положить в кастрюлю, затем залить водой и варить приблизительно полчаса. Затем снять с плиты и слить воду.
- Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле на сильном огне.
- Сердечки нарезать половинками, лук – маленькими кубиками.
- Как только картофель немного зарумянится, добавить к нему лук, перемешать, убавить газ и готовить на умеренном огне.
- Когда картофель будет почти готов, выложить сердечки, посолить, поперчить и жарить до зарумянивания сердечек.
- Чеснок и свежую зелень нарубить и высыпать в готовое блюдо. Дать ему немного настояться – минут десять.
С грибами
Что нужно взять:
- 400 г куриных сердечек;
- 300 г лесных грибов (подберезовиков).
- подсолнечное масло;
- соль.
Как жарить куриные сердечки в сковороде с грибами:
- Вымыть сердечки и грибы водой из-под крана. Грибы нужно промывать тщательно.
- Нарезать подберезовики довольно крупно (2,5 см) и отваривать в течение 35 минут. Затем слить воду и промыть их в дуршлаге из-под крана.
- На сковороду вылить подсолнечное масло, раскалить его и выложить сердечки. Посолить их и обжаривать до зарумянивания – приблизительно 25-30 минут. В процессе готовки вливать в сковороду кипяченую воду.
- Отваренные грибы выложить на другую сковороду с подсолнечным маслом и жарить около 10 минут на слабом огне. Перед окончанием готовки посолить подберезовики.
Подавать куриные сердечки вместе с грибочками на листьях салата.
С овощами и кунжутом
Что нужно взять:
- 1 кг сердечек куриных;
- два болгарских перца;
- две моркови;
- одну луковицу;
- чеснок — по вкусу;
- половину чайной ложки имбиря молотого;
- соевый соус — по вкусу;
- горсть семечек кунжута;
- растительное масло;
- смесь перцев.
Из овощей можно брать любые другие, которые окажутся под рукой.
Приготовление сердечек:
- В сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить раздавленный чеснок, обжарить.
- Сердечки вымыть в холодной воде и отправить на сковороду. Жарить на умеренном огне приблизительно 15 минут, не забывая помешивать примерно каждые три минуты. Важно, чтобы жидкость полностью выпарилась перед добавлением овощей (чтобы они не тушились, а жарились). Если жидкость останется – ее нужно слить.
- Нарезать соломкой морковь и болгарский перец, перышками лук, как можно мельче чеснок. Отправить лук с морковью к сердечкам и готовить около семи минут.
- После этого выложить перец болгарский и чеснок, влить соевый соус, поперчить, посолить.
- Жарить около четырех минут.
Готовые сердечки с овощами посыпать обжаренными семечками кунжута и сразу подавать на стол.
Теперь вы знаете, как жарить куриные сердечки на сковороде разными способами. Это блюдо сытное и в то же время быстро и просто готовится, поэтому всегда выручит при нехватке времени. Из гарниров к нему подойдет тушеная капуста, картофель, рис, греча, спагетти.
Жареные куриные сердечки — рецепт с фото
Для любителей субпродуктов у меня припасен простой рецепт вкусных жареных куриных сердечек. В детстве я не понимала, как же их можно есть... но с годами вкусы поменялись и сердечки стали частенько присутствовать на моем столе. Мои домашние обожают их в любом виде, ведь готовлю я их разными способами, варю, тушу в сметане, жарю, а какая вкуснейшая начинка для пирожков и блинчиков из них - пальчики оближешь.
Важный момент! Перед тем, как сердца зажаривать, их необходимо потушить в собственном соку. Так как они готовятся долго, и если пропустить этот шаг, они будут очень жесткими, а это может испортить их вкус.
Подают это сытное кушанье с любим гарниром - к примеру, картофель, рис, гречка или макароны подойдут идеально.
Итак, подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению куриных сердечек.
Сердечки выложим в дуршлаг, промоем под проточной водой, по желанию срежем лишний жир и выложим в разогретую с растительным маслом сковородку. Если все же оставили жирок, то можно обойтись без масла.
Обжарим, помешивая, на сильном огне. Как только выделится сок, убавим огонь, накроем крышкой и тушим около 40-50 минут.
После того, как сок испарился и сердечки начали шкварчать, добавим рубленый лук, посолим и поперчим по вкусу и обжарим на среднем огне до румяности.
Жареные куриные сердечки готовы.
Приятного аппетита!
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 700 г куриных сердечек;
- 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 помидора;
- ½ стакана куриного бульона;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки.
Приготовление
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Ингредиенты
- 300 г куриных сердечек;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец.
Приготовление
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 кг куриных сердечек;
- 200 мл 10-процентных сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г чернослива;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 стакана длиннозерного риса;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- соль по вкусу;
- 2–3 стакана воды;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.
Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- 1 чайная ложка смеси сухих трав;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г куриных сердечек;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2,5 л куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 100 г сливочного сыра;
- 50 г лапши;
- пучок укропа.
Приготовление
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г белой консервированной фасоли;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.
Читайте также
Куриные сердечки с луком
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сразу предупреждаю, что этот рецепт приготовления куриных сердечек с луком предназначен специально для тех людей, которые любят и часто готовят различные субпродукты, в общем, для таких, как я. И хотя некоторые могут сказать, что блюдо это выглядит не очень эстетично, но, поверьте мне, главное в нем не внешний вид, а вкус. Несмотря на то, что этот рецепт приготовления куриных сердечек с луком очень простой, но вкус у них получается действительно отличный, лук хорошо дополняет блюдо и придает ему насыщенность и сочность. Так что для тех, кто любит простую и вкусную еду, такой рецепт станет отличным вариантом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки Блюдо: Горячие блюдаИнгредиенты:
- Сердечки куриные — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Для начала очищаем сердечки от пленочек, и отрезаем сосуды и жир, если они вас смущают, лично я могу кушать сердечки и так. Как только они будут очищены, тщательно промываем сердечки под холодной водой.
Затем наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем на нее сердечки. Вливаем к сердечкам немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим их на медленном огне в течение 25-30 минут, не забываем мешать сердечки время от времени.
Пока сердечки тушатся, мы чистим и нарезаем репчатый лук полукольцами.
По истечении времени выкладываем лук на сковороду.
Посыпаем все солью и добавляем любимые специи, перемешиваем все.
Опять накрываем сковороду крышкой и тушим все еще минут 25, за это время сердечки должны стать мягкими.
Готовое блюдо можно кушать с любым гарниров на ваш вкус, приятного аппетита!
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 20
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Последние комментарии