Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Салаты слоеные самые вкусные

Салаты слоеные самые вкусные


Салаты слоеные — подборка рецептов с фото и видео

Слоеные

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, куриное филе, сыр твердый, яйцо куриное, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: чипсы картофельные, куриная грудка, сыр твердый, шампиньоны, яйцо куриное, корнишоны, майонез, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза консервированая, яйцо куриное, рис, майонез, шнитт лук, соль, петрушка (зелень)

Ингредиенты: шампиньоны, сыр, куриное филе, майонез, масло растительное, лук репчатый, помидоры, огурцы, маслины, соль

Ингредиенты: яйцо куриное, куриное филе, яблоки, сыр твердый, лук репчатый, орехи грецкие, майонез, перец черный молотый, соль, винный уксус

Ингредиенты: ветчина, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, майонез, огурцы, сыр твердый, яйцо куриное, соль

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, орехи грецкие, чеснок, лук репчатый, майонез, масло растительное

Ингредиенты: сардина в масле, лук красный, винный уксус, майонез, сыр твердый, яйцо куриное, масло сливочное, соль

Ингредиенты: крекеры, рыбные консервы, яйцо куриное, майонез, лук зеленый, сыр твердый, чеснок

Ингредиенты: картофель, куриные окорочка, орехи грецкие, яйцо куриное, сыр твердый, огурцы маринованные, майонез, лук зеленый, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, яйцо куриное, лук зеленый, майонез, соль, сыр твердый, уксус, сахар

Ингредиенты: горбуша консервированная, яйцо куриное, морковь, масло растительное, картофель, лук зеленый, майонез, икра красная, зелень

Ингредиенты: копченая курица, кукуруза, яйцо куриное, майонез, морковь, чипсы картофельные, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: грибы маринованные, куриное филе, картофель, яйцо куриное, сыр твердый, майонез, лук зеленый, соль

Ингредиенты: куриные окорочка, яйцо куриное, лук репчатый, сыр чеддер, орехи грецкие, майонез, перец черный молотый, смесь перцев, грибы сушеные, масло растительное, базилик

Ингредиенты: картофель, шпроты, огурцы, лук репчатый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, лук репчатый, майонез, масло подсолнечное

Ингредиенты: яблоки, морковь, яйцо куриное, сыр твердый, лук репчатый, майонез

Ингредиенты: копченая курица, шампиньоны, лук репчатый, яйцо куриное, сыр твердый, майонез, масло подсолнечное

Ингредиенты: форель горячего копчения, яйцо куриное, творожный сыр, хрен сливочный, сыр пармезан, орехи грецкие, орегано, кресс-салат

Ингредиенты: сыр твердый, куриная грудка, сыр плавленый, морковь, шампиньоны, яйцо куриное, перец красный сладкий, майонез, соль

Ингредиенты: рыбные консервы, помидоры, яйцо куриное, лук репчатый, сметана, горчица обычная, зелень, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тунец консервированный, яйцо куриное, морковь, картофель, лук зеленый, майонез, соль, зелень

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, майонез, уксус 9%, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, грибы маринованные, яйцо куриное, огурцы маринованные, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: говядина, зеленая фасоль, черри, огурцы, орехи кедровые, соль, сахар, соевый соус, фреш лимонный, гранат, базилик

Ингредиенты: семга, икра красная, рис, яблоки, салат айсберг, майонез, сметана, фреш лимонный, соль

Ингредиенты: шампиньоны, грибы белые, картофель, яйцо куриное, сыр тьерно, петрушка (зелень), лук порей, чеснок, перец черный молотый, майонез, масло виноградной косточки, соль морская, зелень

Ингредиенты: картофель, сельдь, лук репчатый, морковь, яблоки, свекла, майонез, яйцо куриное

Ингредиенты: куриная грудка, кукуруза консервированая, черри, сыр твердый, соевый соус, уксус бальзамический, майонез, зелень

Ингредиенты: крабовые палочки, помидоры, кукуруза консервированая, сыр твердый, батон, соль морская, майонез, чеснок, итальянские травы, перец черный молотый, петрушка (зелень)

Ингредиенты: печень куриная, морковь, лук репчатый, корнишоны, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец черный молотый, майонез

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, яйцо куриное, огурцы маринованные, чернослив, майонез, зелень, молотая паприка

Ингредиенты: филе индейки, морковь по-корейски, сыр твердый, чеснок гранулированный, орехи грецкие, чернослив, яйцо куриное, майонез, соль, перец черный молотый

Салаты слоеные на праздничный стол

Салаты слоеные на праздничный стол занимают лидирующие позиции в поварском деле. Тем более, что состав ингредиентов может удовлетворить абсолютно различные вкусовые предпочтения.

Такие салаты идеально подойдут вегетарианцу, если в разноцветном слоеном ассорти не будет места мясным продуктам. Можно смело рекомендовать приготовление таких салатов тем, кто в силу каких-либо обстоятельств вынужден сидеть на диете – столь красочный и вкусный подарок настроение поднимет и витаминами обогатит!

Что и говорить о всех остальных гурманах, которые с удовольствием употребляют мясо всех видов, рыбу и прочие деликатесы. Для них салаты слоеные на праздничный стол (да и в будни) можно готовить совершенно различные!

Мировая кухня знает бесконечное множество рецептур - хоть каждый новый день в году готовь! Здесь предложены самые лучшие рецепты слоеных салатов именно для праздничного стола.

Принимая за основу сочетание входящих в описанные рецепты ингредиентов и дополняя чем-то по собственному вкусу – легко приготовить уникальные шедевры поварского искусства.

Слоеный салат «Праздничный»

Название салата точно констатирует его внешний вид: нарядный и ароматный, как для самых любимых на дорогие торжества!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, помидор, сыр твердый и огурец – по 150 гр;
  • Варенные яйца – 2-3 шт;
  • Майонез – 250 гр
  • Соль/перец/зелень – по вкусу.

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Крабовые палочки порезать.

Овощи и яйца порезать кубиками.

Яйца и крабовые палочки по отдельности смешать с майонезом и дать пропитаться немного.

Укладываем слои и каждый смазываем майонезом: крабовые палочки – огурец – яйца – помидоры – сыр и зелень сверху для украшения.

Этот салат непременно украсит любой стол – станет настоящим королем праздника. Он смотрится великолепно, а на вкус – отличный!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр;
  • Яйца варенные – 3 шт;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 0,5 банки (300 гр);
  • Шампиньоны маринованные – 300 гр;
  • Лук, морковь и помидор «черри» – по 1 шт;
  • Чипсы (желательно крупные) – 1 пакет;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Черный перец горошком – 1 пачка;
  • Майонез – 200 гр;
  • Перец молотый черный / соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить и нарезать мясо кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Замариновать нарезанный мелко лук в кипятке на 20 минут.

Морковь отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Если морковь сочная, без сердцевины и сладкая – салат приобретает особенный насыщенный вкус.

Грибы нарезать кубиками.

Зелень укропа нарезать мелко.

Помидоры черри разрезать пополам, из черного перца горошком делаем глазки «божьей коровке».

Салат укладываем в тарелку слоями:

Куриное филе + перец молотый (чуть-чуть) + майонез;

Морковь + майонез (сетка по периметру);

Грибы + лук + сетка майонеза;

Яйца (утрамбовать плотно) + майонез;

Слой кукурузы.

Салат получается в виде подсолнуха, на котором сидят 2 божьих коровки. По краю кукурузного слоя насыпаем зелень укропа, а в центр этого слоя сажаем божьи коровки. По всему периметру салата (желательно, чтобы он был в форме круга) распределяем чипсы, как листочки цветка подсолнуха.

Салат одним своим видом дарит позитив, а вкусом своим его только усиливает!

Этот салат особенно любят готовить студенты, т.к. набор продуктов не дорогой, а время на приготовление совсем немного требуется.

Ингредиенты:

  • Кукуруза сахарная консервированная – 200 гр;
  • Крабовые палочки – 150 гр;
  • Яйца варенные – 3 шт;
  • Огурец свежий – 1 шт;;
  • Зелень лука – 0,5 пучка
  • Колбаса – 150 гр;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Отдельно нарезать тонкой соломкой колбасу и огурец.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Лук режим мелкими кубиками.

Яйца потереть на крупной терке.

Укладываем салат слоями:

Колбаса – майонез  (сетка) – огурцы – сетка майонеза – лук зеленый (берем половину) – кукуруза – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез (более плотный слой).

Украсить салат можно зеленым луком и половинками огурца.

Чтобы все составляющие в салате дошли до необходимой кондиции вкуса – дайте салату настояться в холоде около 2 часов.

Салат по-настоящему праздничный, т.к. ингредиенты довольно дорогие (особенно, если готовить салат зимой). 

Ингредиенты:

  • Копченая курица филе – 300 гр;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Яйца отварные – 6 шт;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Шампиньоны свежие (или маринованные);
  • Лук – 1 небольшой;
  • Майонез – 300 гр;
  • Перец черный/соль – по вкусу.

Приготовление:

Сваренное куриное филе, огурец порезать кубиками (или соломкой).

Зелень мелко нарезать.

Яйца вареные натереть на мелкой терке и добавить в них 4 ст.л. майонеза + перец черный острый.

Если грибы свежие, то следует их мелко нарезать и обжарить с луком до готовности. А если брали консервированные грибы – достаточно их просто мелко нарезать.

Укладываем салат слоями в специальную круглую форму: куриное филе – 1/3 яичной смеси – огурец – зелень укропа – 1/3 яичной смеси – грибы – 1/3 яичной смеси.

Сверху салат обязательно смазать еще одной ст.л. майонеза и поставить в холод на 2 часа, предварительно укрыв форму пленкой.

После 2 часов форму можно снять, а салат сверху украсить по вкусу.

Красивый и нарядный салат позволит хозяйке удивить и порадовать своих гостей. Неожиданное сочетание продуктов подарит феерию вкуса!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Свекла – 1 средняя;
  • Гранат – 1 большой;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Грецкие орехи чищенные – 1 стакан;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Натереть на крупной терке морковь и обжарить до золотистого цвета и мягкости.

Лук нарезать мелко и замариновать в кипятке.

Филе мяса нарезать кубиками.

Почистить гранат и измельчить орехи.

Яйца, варенный картофель и варенную свеклу натереть на крупной терке.

Собираем салат: на широкое блюдо в центр ставим стакан, а по окружности выкладываем картофель (это первый слой) и укрываем майонезом. Сверху выложим половину куриного филе –лук - сетка майонеза – морковь – майонез – грецкие орехи – яйца – майонез (сетка плотная) – филе мяса (вторая половина) – майонез – сверху свекла.

Засыпать свеклой бока и верх, придавить ложкой. Зернами граната засыпаем всю площадь.

Убрать стакан можно сразу или после того, как салат проведет в холодильнике пару часов. В результате получается форма в виде высокого браслета с пустой серединой, через которую отлично видны все салатные слои.

Родина этого слоеного салата – солнечный Узбекистан. Но, славянская кухня искренне полюбила столь интересное сочетание продуктов и высоко оценила аппетитную внешность салатного гостя.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой – 4 шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Тертый сир твердый (можно заменить плавленым) – 150 гр;
  • Яйца варенные – 4 шт;
  • Постное масло для жарки – около 100 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Режим картофель тонкой соломкой (или натрем на крупной терке). Обжарить картофель до золотистой корочки в постном масле. Только после жарки солим и перчим картофель. Получается своего рода тонкий картофель-фри.

Огурец и яйца натрем на терке или порежем тонкой соломкой.

Укладываем слои салата: половина картофеля – огурец – яйцо – теперь сетка майонеза – сыр (меньше половины готового количества) и повторить все слои с первого. Засыпать салат сверху второй половиной сыра и украсить по вкусу.

Не думайте, что этот слоеный салат - вегетарианское блюдо. Мясо в рецепте также присутствует. Это может быть вареная колбаса или филе курицы. Так что буква К в названии обозначает традиционную салатную компанию из вареного мяса, кукурузы и майонеза.

Ингредиенты:

  • Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка (200 гр);
  • Ананасы консервированные – 1 банка (200 гр);
  • Вареная колбаса (или филе любого мяса) – 300 гр;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Яблоки и колбасу нарезать тонкими полу-дольками.

Кольца ананаса также порезать на четвертинки и вдоль если нужно.

Сыр натереть на мелкой терке.

Слои салата такие: яблоки – майонез – кукуруза – ананасы – майонез – колбаса – майонез – засыпать все сыром.

Слегка утрамбовать салат, украсить, время на пропитку (2 часа) и подавать к столу.

Сытная и ароматная салатная композиция идеально подойдет для праздничного стола. Нельзя назвать этот салат дорогим. Как бюджетный вариант для семейного торжества – именно то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Яйца и картофель – по 2-3 шт;
  • Грибы свежие – 200 гр;
  • Мясо куриное – 200 гр;
  • Морковь, лук – по 1 шт;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, порезать мелкими кубиками и смешать с майонезом.

Картофель отварить в мундирах. Очистить и потереть на крупной терке. Смешать с 1-2 ст.л. майонеза.

Морковь потереть на терке и обжарить вместе с половинкой нарезанного лука. Добавить майонез немного и перемешать.

Грибы порезать и обжарить со второй половинкой лука. Также смешать с майонезом.

Яйца отварить и разделить белки и желтки. Белки потереть на терке и смешать с майонезом.

Укладываем слои: картофель – мясо куриное – морковь – грибы – белок – потертый на мелкой терке желток засыпать сверху.

Украшаем зеленью для контраста цветов.

Это любимое всеми летнее блюдо, и готовит его почти каждая хозяйка на праздники в теплое время года. Привычный набор продуктов повара предлагают укладывать слоями, а нарезать потом салат, как торт.

Ингредиенты:

  • Помидоры красные – 2 шт;
  • Помидоры желтые – 2 шт;
  • Огурец – 2 шт;
  • Зелень (любая по вкусу) – 1 большой пучок;
  • Мясо курицы – 200 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Овощи помыть, обтереть салфеткой и порезать тонкими полукольцами.

Зелень порезать мелко.

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кубиками.

Сыр твердый потереть на средней терке.

Укладываем салат слоями: половина мяса – майонез – помидоры красные – майонез - сыр – майонез - вторая половина мяса – майонез – помидоры желтые – майонез – сыр. Верх салата украсить огурцом и засыпать зеленью.

Из салатной композиции можно легко убрать майонез, мясо и сыр, чтобы готовить исключительно вегетарианский салат. Порядок остается такой же, а вместо майонеза добавить в салат масло подсолнечное. Вкус салата будет также отличный, но вот резать его, как торт, уже не совсем получится.

Слоеный салат с рыбой

Очень сытное и красивое блюдо. Как неожиданный гость на праздничном столе будет смотреться великолепно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь и лук – по 1 шт;
  • Масло подсолнечное для жарки – 2-3 ст.л.
  • Рыбные консервы (любая) – 1 банка;
  • Майонез – 200 гр;
  • Зелень, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить в постном масле до мягкости.

Рыбные консервы открыть, слить масло, разобрать мясо рыбы.

Лучше брать сардину в масле– мяса достаточно, кости легко отделяются.

Зелень порезать мелко.

Слои салата: картофель – майонез – рыба – майонез – морковь – майонез – зелень.

Слоеный салат с мясом «Мужской каприз»

Идеальное салатное сочетание для сытного праздничного стола. А пикантность блюду придадут грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина – 600 гр;
  • Яйца – 5-6 шт;
  • Твердый сыр – 300 гр;
  • Лук – 2 шт;
  • Грецкие орехи очищенные – 100 гр;
  • Майонез – 300 гр;
  • Соль/сахар/перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Замариновать нарезанный лук в маринаде (1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара + 1 ст.л. уксуса + кипяток).

Говядину отварить в подсоленной воде со специями (по вкусу) и нарезать кубиками.

Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Орехи измельчаем.

Собираем салат слоями в специальную форму:

Половина говядины – лук (половина) – майонез – яйца (половина) – сыр (половина) – грецкий орех – майонез. Слои повторить для второй половины ингредиентов, а верх салата засыпать плотно грецкими орехами.

Оставить салат на 1 час в холоде и только потом снять форму.

Слоеный салат «Быстро и вкусно»

Если гости внезапно пришли – более подходящего варианта для угощения не придумать. Продукты в составе салата самые простые, но уникальный вкус и красивый вид гарантированы!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, сыр плавленый – по 200 гр;
  • Яйца – 3 щт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Чипсы – 200 гр;
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать косыми полукольцами, разобрать, уложить на тарелку и смазать майонезом (сеткой).

Помидор режим на тонкие полукольца.

Желательно брать не сочные, а мясистые сорта помидоров.

Уложить поверх крабовых палочек помидоры.

Чеснок выдавить через чесночницу, распределить по помидорам и майонезной сеткой укрыть сверху.

Вареные яйца нарезать тонкими полукольцами. Укладываем следующим слоем и укрываем майонезной сеткой.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке и засыпаем верх салата. Сырок укрываем плотной майонезной сеткой.

Самый верх салата засыпаем чипсами.

Слоеный салат «С сухариками»

Еще один вариант приготовление слоеного быстрого салата. Красивый и вкусный получается, а аромат крабового мяса и соевого соуса порадует.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан (300 гр);
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Зелень лука и укропа – 1 пучок;
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Майонез – 200 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Сухарики – 2 пачки.

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезать поперек кочана на полоски до 12 см. Разобрать и перемять их руками.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и оставить на 5-10 минут.

Добавить в капусту соевый соус и майонез с чесноком.

Крабовые палочки порезать полукольцами и разобрать руками.

Зелень порезать мелко.

Укладываем слои салата: пекинская капуста – сетка майонеза – крабовые палочки – сетка майонеза – сухарики.

Если салат готовите заранее, то верх сухариков укрывать майонезом не нужно: сухарики размякнут и утратят хруст.

Сдобрить верх салата майонезом и засыпать его зеленью можно перед подачей к столу.

Слоеный салат «Печень по шубой»

Печень всегда считалась сытным дополнением к праздничному столу. А если сочетать её с сыром, майонезом и яркой сочной морковью – эффект яркости и вкуса поразит даже гурманов!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 300 гр;
  • Яйца вареные – 6 шт;
  • Морковь и луковицы - по 3 шт;
  • Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Печень отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

Лук порезать крупными кубиками и прожарить до мягкости и зарумянивания.

Морковь натереть на терке и также поджарить до мягкости.

Сыр и яйца натереть на мелкой терке.

Укладываем салат слоями: половина натертых яиц – майонез – 1/3 печени – майонез – морковь –1/3 печени – майонез - лук – сыр – майонез – вторая половина яиц – 1/3 печени – майонез.

Украсить по вкусу зеленью.

Салат слоеный из куриной печени «Нежный»

Нежный потому, что тает во рту. Куриная печень под шубой из вареных яиц – это невероятно сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 400 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • 5 яиц;
  • Майонез – 200 гр;
  • Соль/перец/зелень – по вкусу.

Приготовление:

Лук покрошить тонкими полукольцами и замариновать в маринаде (уксус 1 ст.л. + холодная вода 1 стакан) на 20 минут.

Отварить печень и яйца до готовности, остудить. Яйца разобрать на желтки и белки.

В салатник потереть на средней терке сперва печень, подсолить чуть, смазать майонезом. Потом выложить лук (отжать от жидкости) и смазать майонезом. Потереть белки – опять майонез – и завершить салатный микс натертыми желтками.

 Тереть на весу для придания рыхлости салату.

Редакция рекомендует:

Слоеные салаты: 9 лучших рецептов

Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и в будни, и для праздничного стола. Для их приготовления используют самые разные продукты; мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т. д., и чем больше фантазии проявляет хозяйка, тем более оригинальные и изысканные блюда у нее получаются. У нас — 9 лучших рецептов слоеных салатов к Празднику!!!! Недостатком слоеных салатов является то, что они являются весьма тяжелой пищей, ведь каждый из слоев промазывается майонезом, сметаной или другим соусом. Зато такой салат можно считать полноценным ужином или обедом: съел порцию — и насытился на несколько часов. И потом, всегда можно заправить салат низкокалорийным майонезом или выбрать для него другую заправку.

Главные принципы приготовления хорошего слоеного салата — это сочетаемость продуктов и использование для промазывания слоев оптимального количества майонеза или другой заправки. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете не только приготовить вкусные и сытные блюда, но и создать на их основе свои фирменные рецепты, которые позволят вам побаловать своих близких и заслужить репутацию отличного кулинара.

Подготовка продуктов

Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления слоеного салата, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Овощи также отвариваем в подсоленной воде (если после варки их сразу погрузить в холодную воду и подержать в ней около 10 минут, то удалить с них кожуру будет намного проще).

Вообще, отварные овощи перед использованием их в слоеном салате следует обязательно охладить, иначе он потеряет во вкусе и быстро испортится.

Компоненты для слоеных салатов принято нарезать как можно мельче, или натирать на терке.

Если по рецепту в слоеном салате присутствует лук, то его лучше замариновать, в идеале — в лимонном соке, тогда он будет более нежным на вкус и ароматным.

Рецепты слоеных салатов

1. Слоеный салат «АНАНАС»

Ингредиенты:

картофель — 3 средних куриное мясо — 1 грудка яйца — 3 шт сыр типа «Российский» — 100 г маринованные огурцы — 4-6 шт красный лук — 1 средняя луковица сок половины лимона шампиньоны маринованные перья зеленого лука для украшения майонез соль

черный молотый перец

Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр

7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

Загрузка...

2. Салат «МИМОЗА»

Ингредиенты:

рыбные консервы (лосось или сайра) — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) морковь отварная — 1-2 шт яйца отварные — 4-5 шт лук репчатый — 1 небольшая луковица майонез соль, перец

зелень укропа для украшения

Приготовление:

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить. В салатницу выкладывать слоями: 1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом) 2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом) 3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом) 4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом) 5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом) 6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)

Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.

3. Салат «ПОДСОЛНУХ»

Ингредиенты:

Куриное филе (300 г) Консервированная кукуруза (400 г) Яйца (3 шт.) Маринованные шампиньоны (200 г) Морковь (200 г) Лук Маслины (необязательно) Овальные чипсы

Майонез

Приготовление:

Отварить морковь до готовности, почистить. Мелко нарезать куриное филе. Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить. Натереть морковь на мелкой терке. Натереть яйца на мелкой терке. Мелко нарезать грибы. Нарезать лук полукольцами. Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом. Выложить морковь, смазать майонезом. Выложить грибы, смазать майонезом. Выложить лук. Выложить яйца, смазать майонезом.

Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

4. Салат «БЕЛАЯ НОЧЬ»

Ингредиенты:

— 200г маринованных грибов — 2 средние луковицы (обжарить) — 2 средние картофелины (отварить в «мундире») — 1 сырая морковь — 300 г любого вареного мяса (можно язык)

— 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр 5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью

Очень вкусный салатик!

5. Салат «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА»

Ингредиенты:

Куриная грудка- 300-400 грамм, шампиньоны – 300 грамм, лук репчатый- 1-2 головки, яйца- 2-3 шт., помидоры- 2-3 шт., огурцы свежие – 2-3 шт., лук зеленый – 1 пучок, сыр твердый – 100-150 грамм,

маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать. 2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 3. Яйца отварить, порезать кубиками. 4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.

5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

6. Слоеный салат «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке

7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

7. Рыбный закусочный торт «РЫБАЦКАЯ УДАЧА»

Ингредиенты:

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г – яйца варёные – 4 шт. – рис отварной – 4-5 ст. л. – крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка Для крема: – мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г – сметана – 4 ст. л. – майонез – 4 ст. л. – желатин – 8 г Для украшения: – зелень

– красная икра

Приготовление:

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки. Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями: 1) крем, 2) тёртые желтки, 3) крем, 4) тертые крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8) рис, 9) крем. Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.

Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

8. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:

— копчёная курица – 400 г — чернослив – 100-150 г — грецкие орехи – 100 г — морковь – 2 шт. — картофель – 4 шт. — яйца – 4 шт. — сыр (твёрдый) – 300 г — шампиньоны – 250 г — 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов — соль — майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана Для украшения: — половина свежего огурца — 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов — веточка петрушки

— 1 ягода клюквы

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).

Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной) 2. Половина сыра 3. Половина натёртых яиц (2 шт.) 4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом 5. Половина грецких орехов 6. Чернослив 7. Копчёная курица, майонез 8. Обжаренные шампиньоны 9. Оставшиеся грецкие орехи 10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом 11. 2 яйца

12. Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

9. Слоеный салат «МОЙ ГЕНЕРАЛ»

Ингредиенты:

100 г твердого сыра 4 яйца 2 вареный моркови 2 вареные свеклы вареное мясо чеснок

майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

© http://vk.com/bon.appetit

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Топ-9 Самых вкусных слоеных салатов

Ингредиенты:

● Репчатый лук, ● куриная грудка (копченая или гриль), ● отварной картофель, ● грецкие орехи, ● отварная морковь, ● вареные яйца, ● твёрдый сыр,

● зерна граната для украшения

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом: 1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи; 2 слой — картофель, порезать кубиками; 3 слой — мелко порезанная куриная грудка; 4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 5 слой — морковь, порезать кубиками; 6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке; 7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

2) САЛАТ «ЛЕШИЙ»

Ингредиенты:

● куриное филе – 1шт., ● лук репчатый – 2 шт., ● шампиньоны – 400 г, ● яйца – 2 шт., ● сыр твердый – 100 г, ● чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана, ● майонез – по вкусу, ● соль, перец – по вкусу,

● маслины для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3) СЛОЕНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:

● 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец) ● 6 шт. крабовых палочек ● пол баночки кукурузы ● 1 плавленый сырок ● 4 шт. отварных яиц ● половина луковицы или немного зелёного лука

● 1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями: 1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез

10-й желток

4) САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ

Ингредиенты:

● 1 банка маринованных опят ● пучок зеленого лука ● 300 г ветчины ● 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля ● 3 яйца

● майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями: ● 1 слой – маринованные грибочки; ● 2 слой – зеленый лук; ● 3 слой – нарезанная кубиками ветчина; ● 4 слой – нарезанный кубиками картофель; ● 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

5) САЛАТ  «ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ»

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт. Морковь 2 шт. Яйца — 3 шт. Плавленый сырок — 2 шт. Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 гр. Сметана — 100 мл Соль

Черный перец

Приготовление:

Отварную картошку и морковь натрите на крупную терку. Желток и белок вареных яиц натрите по отдельности.

Крабовые палочки крупно нарежьте.

Полить картофель сметаной и выложить крабовые палочки. Следующим, меньшим по размеру слоем, выложите белки. Далее слой моркови. Полейте его сметаной. Самым маленьким слоем выложите натертый плавленый сырок. Посыпьте салат измельченным яичным желтком.

Перед подачей украсьте салат зеленью.

6) САЛАТ «КУРИНЫЙ ТОРТ»

Ингредиенты:

● 2 куриные грудки ● 6 яиц ● 250 г твердого сыра ● 1 зубчик чеснока ● 1 стакан грецких орехов ● 250 г шампиньонов ● 2 луковицы ● майонез

● растительное масло

Для украшения: ● зелень и мелкие помидоры.

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями. 1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез. 2 слой — грецкие орехи. 3 слой — тертые яйца. Майонез. 4 слой — жареные грибы с луком. 5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

7) САЛАТ  «НЕЖНОСТЬ»

Ингредиенты:

● чернослив ● курица, предварительно отварить ● пекинская капуста ● шампиньоны, порезать и обжарить ● лук ● яйца, отварить ● твердый сыр ● грецкие орехи

● майонез

Приготовление:

Салат делать слоями: 1-й слой: чернослив мелко порезать, 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез, 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез, 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком, 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез, 6-й слой: сыр натереть на терке, 7-й слой: орехи грецкие.

Салат можно украсить по своему желанию.

8) САЛАТ  ″ЗОЛОТОЙ РОЗАН″

Приготовление:

Количество продуктов произвольное. 1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом 2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом 3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом 4-й слой: сыр натереть на крупной терке 5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками

Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

9) СЛОЕНЫЙ САЛАТ  «АНАНАС»

Ингредиенты:

● картофель — 3 средних ● куриное мясо — 1 грудка ● яйца — 3 шт ● сыр типа «Российский» — 100 г ● маринованные огурцы — 4-6 шт ● красный лук — 1 средняя луковица ● сок половины лимона ● шампиньоны маринованные ● перья зеленого лука для украшения ● майонез ● соль

● черный молотый перец

Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

Источник

Слоеные салаты, 76 рецептов с фото - ФотоРецепт

Салаты-коктейли, поданные в красивых бокалах, являются, несомненно, украшением любого праздничного стола. Они отлично подходят для романтических вечером. Сегодня Вашему вниманию предлагаю салат с печенью трески, морковью, зеленым горошком и яйцом

Если вы ждете в гости любителя салата «Сельдь под шубой», но вы устали от ее классического варианта, попробуйте что-то новое и удивите новой вариацией на тему «шубы».Почистите перед приготовлением все ингредиенты. Сделать очень простой соус. Соус очень прост – это майонез и сметана. Все слои, начиная с лукового, надо промазывать...

Все вкусовые качества остаются прежними, поскольку в составе присутствуют все те же привычные продукты свекла, картофель, морковь и селедка, приправленные майонезом. Меняется лишь способ подачи закуски.

Мясной салат – это невероятно простая закуска, которая готовится легко и очень быстро. Блюдо состоит из минимума компонентов, обладает пикантным вкусом и кисло-сладким послевкусием. Лучок в салате нежный, а соус соединяет ингредиенты в идеальный ансамбль. Преимуществом закуски является и повышенное содержание белка – дополнительный плюсик для мужчин!

Простой в приготовлении и вкусный салатик. Используется минимальное количество продуктов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. В итоге получим очень вкусное и сытное дополнение к основному блюду.

Салат шпротинка – один из моих коронных, быстрых и легких салатиков. Шпроты с овощами – это очень экономный вариант вкусного и нежного салата.

Этот салат я начала готовить примерно лет 8 назад, когда обычно брали рецепты из журналов и газет. Посоветовала родственница приготовить его на праздник, и так он понравился всем, что оценили его по достоинству не только мужчины. Вообщем, рецептик прижился надолго. Вот и я решила с вами им поделиться.

Рецепт салата “Шуба” есть у каждой хозяйки, ведь, это универсальное блюдо на Новогодний стол. Не скажу, что мы любители этого салата, но в охотку съесть можем с мужем). В этом году готовили все традиционно по рецепту, а вот подавали с брусничным соусом. Благодаря вязкой консистенции и сладковато-терпкому вкусу – у...

Ароматный, сочный и по-настоящему вкусный суши-торт придется по вкусу всем любителям японских и китайских блюд. Такой оригинальный салат имеет вкус настоящих суши, простой и быстрый в приготовлении. Попробуйте приготовить такой салатик к праздничному столу и вы точно не будете разочарованы такой необычной, яркой и экзотической новинкой! Перед приготовлением рекомендуется нарезать...

Салат “Курица с ананасами” – невероятно вкусный салат, с необычным сочетанием ингредиентов. В этом салате соленая курица невероятно хорошо сочетается со сладким вкусом ананаса. Салат получается очень сочным и без сомнения понравится всем.

Безусловно, каждая хозяйка старается приготовить не только вкусное блюдо, но и красиво его оформить. Предлагаю приготовить простой слоеный салат, но подать его порционно. На праздничном столе смотрится очень красиво!

Доброго времени суток мои дорогие читатели.Вы уже придумали меню на новогодние праздники? 2019 год, как говорится, не за горами. А значит пора приступать к отбору самых вкусных и красивых блюд. Сегодня я расскажу и покажу один такой рецептик.

Слоеные салаты можно готовить с разными ингредиентами. Можно готовить на ужин или перекус, а если украсить, то и на праздничный стол.

Для приготовления слоеного рыбного салата вам потребуется иваси, картофель, свекла, морковка и репчатый лук. Корнеплоды для салата следует заранее отварить. При варке воду немного присолить. Отварные ингредиенты остудить прямо в кастрюле под холодной водой, а затем очистить. Очистить от внутренностей, костей и чешуи нужно также иваси. От шелухи очищаем репчатую...

К Новогоднему застолью всегда готовятся «традиционные» салаты: «Оливье», «Шуба». Мы «уходим» от них, а через пару лет вновь «возвращаемся». Но каждая хозяйка, в этот праздник, обязательно готовит новый салат. Именно таким в этом году, для меня, оказался салат «Нежность».

Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила салат «Селедка под шубой». Но данный рецепт удивит новыми гранями вкуса привычного блюда. Всего два маленьких секрета делают салат необычайно вкусным! Попробовав раз, вы будете готовить его на каждый праздник!

Салат “Селёдка под шубой” пользуется огромной популярностью. Это блюдо является украшением любого праздничного застолья. Многие хозяйки готовят его и в обычные дни, чтобы порадовать домочадцев аппетитной и сытной закуской.

Любимый всеми салат. Какое же застолье без него? Каждая хозяйка готовит его по-своему, но сегодня сделаем этот салат по самому простому рецепту.

Праздничный салат “Шуба”. Когда грядут праздники, нас выручит этот сытный и вкусный, слоеный салат. На столе будет очень ярким, за счет верхнего слоя – свеклы.

Все знают о пользе овощей! Винегрет – самый полезный салат, потому что в нем есть свекла, которая очищает кишечник и содержит много витаминов и микроэлементов, морковь, в которой так же много витаминов, картофель, который делает этот салат сытным, квашенная капуста, богатая витамином С, зеленый горошек, богатый минеральными веществами и белком....

Для приготовления салата с малосоленой семгой следует заранее отварить такие корнеплоды как картофель, морковка и свекла. Их отвариваем с добавлением небольшого количества соли, только промыв, не срезая кожуры. Затем ингредиенты остудить и очистить. Формировать салат с семгой лучше порционно, к примеру, в креманках.

Как хочется порадовать близких людей чем-нибудь вкусненьким и оригинальным. Например, оригинальным салатом, ведь обычный салат с креветками уже вошел в привычку.

По этому рецепту можно делать любые новогодние и другие праздничные салаты, меняя и украшая на свое усмотрение лишь верхний слой. Такой салат лучше готовить заранее, чтобы он пропитался. Ноне забывайте, что срок его годности уменьшается до 48 часов, так как он промазан майонезом.

Если вы захотели приготовить салат с семгой, то это отличная идея. Готовится этот салат очень даже просто и не требует особо высоких затрат на ингридиенты, к тому же продукты для него часто имеется и дома. салат имеет волшебный вкус и вид. Кроме яиц, варить ничего будет не нужно. Салат делается...

Очень вкусный и красивый салат.Очень нежный, с приятной ореховой хрустинкой. Такое блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Салат очень питательный и сытный.Готовится быстро и просто. Этот рецепт под силу даже самой начинающей хозяюшке.

Иногда случаются такие моменты, когда внезапно на пороге появляются гости, которых хочется не просто накормить, но и удивить. Салат “Ромашка” одино из таких блюд. Вариация на тему знаменитого салата “Оливье”, который готовится быстро, и получается очень вкусным, к тому же эстетически радует глаз.

Зимой питание должно быть более калорийным. Для того, что бы хватало энергии работать в такой холодный короткий световой день, необходимо сытное блюдо. Но и для поднятия настроения еда должна быть красивой и привлекающей взгляд. Салат “Зимний” отвечает всем этим условиям. к тому же, несмотря на наличие жирных компонентов, он полезен....

Приготовить салат с креветками не составит труда для любой хозяйки. Блюдо можно подавать на праздник, либо просто в кругу семьи. Подавать его лучше порционно для каждого человека отдельно, так оно выглядит эффектнее. Сочетание продуктов дает приятный вкус, особенно для тех, кто любит морепродукты.

Закусочный слоеный салат станет украшением праздничного стола. На самом деле готовить его очень просто, хоть по его привлекательному виду гости этого и не скажут. Салат называется мужским, так как очень сытный и содержит мясо говядины.

Слоеные салаты! Топ-10 самых пикантных вариантов

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • куриная грудка (копченая или гриль)
  • отварной картофель
  • грецкие орехи
  • отварная морковь
  • вареные яйца
  • твёрдый сыр
  • зерна граната для украшения

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

  • 1 слой — лук, порезать кубиками или полукольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
  • 2 слой — картофель, порезать кубиками;
  • 3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
  • 4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
  • 5 слой — морковь, порезать кубиками;
  • 6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
  • 7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

Салат «Леший»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • шампиньоны – 400 г.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г.
  • чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • маслины для украшения

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
  2. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке.
  3. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
  4. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался.
  5. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

Слоеный салат

Ингредиенты:

  • 1 баночка любых консервов, тунец, горбуша, сайра (я брала тунец)
  • 6 шт. крабовых палочек
  • пол баночки кукурузы
  • 1 плавленый сырок
  • 4 шт. отварных яиц
  • половина луковицы или немного зелёного лука
  • 1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

  1. Консервы размять вилкой, крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
  2. Укладываем салат слоями:
  • 1-й консервы
  • 2-й лук
  • 3-й майонез
  • 4-й сыр
  • 5-й кукуруза
  • 6-й майонез
  • 7-й крабовые палочки
  • 8-й майонез
  • 9-й белок + майонез.

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных опят
  • Пучок зеленого лука
  • 300 г. ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • Майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

  • 1 слой – маринованные грибочки;
  • 2 слой – зеленый лук;
  • 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
  • 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
  • 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Салат «Женский каприз»

Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

  • 1 слой — отварной картофель натереть на терке.
  • 2 слой — жареные опята с луком.
  • 3 слой — отварная морковь.
  • 4 слой — тертый желток.
  • 5 слой — тертый сыр.
  • 6 слой — белок. Украсить розами из отварной моркови.

Салат «Куриный торт»

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 6 яиц
  • 250 г. твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 250 г. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • майонез
  • растительное масло

Для украшения:

  • Зелень и мелкие помидоры.

Приготовление:

  1. Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем.
  2. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
  3. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
  4. Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
  5. Орехи измельчаем.
  6. Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт»,  для чего используем форму. Если форма не разборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой. Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
  • 1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
  • 2 слой — грецкие орехи.
  • 3 слой — тертые яйца. Майонез.
  • 4 слой — жареные грибы с луком.
  • 5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.
  1. Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
  2. Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • чернослив
  • курица, предварительно отварить
  • пекинская капуста
  • шампиньоны, порезать и обжарить
  • лук
  • яйца, отварить
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

Салат делать слоями:

  • 1-й слой: чернослив мелко порезать,
  • 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
  • 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
  • 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
  • 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
  • 6-й слой: сыр натереть на терке,
  • 7-й слой: орехи грецкие.

Салат можно украсить по своему желанию.

Салат «Золотой розан»

Количество продуктов произвольное.

  • 1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
  • 2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
  • 3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
  • 4-й слой: сыр натереть на крупной терке
  • 5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками

Сверху сделать «сеточку» из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

Слоеный салат «Ананас»

Ингредиенты:

  • картофель — 3 средних
  • куриное мясо — 1 грудка
  • яйца — 3 шт
  • сыр типа «Российский» — 100 г.
  • маринованные огурцы — 4-6 шт.
  • красный лук — 1 средняя луковица
  • сок половины лимона
  • шампиньоны маринованные
  • перья зеленого лука для украшения
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  3. Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Лук мелко нарезать и на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.
  7. Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца.
  • 1-й слой: картофель
  • 2-й слой: лук
  • 3-й слой: половина куриного мяса
  • 4-й слой: маринованные огурцы
  • 5-й слой: оставшееся куриное мясо
  • 6-й слой: сыр
  • 7-й слой: яйца
  1. Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  2. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.
  3. Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

Салат «Коррида»

Ингредиенты:

  • помидоры (3 — 4 шт.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • крабовые палочки (1 уп.)
  • майонез
  • кукуруза консервированная (1 банка)
  • сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

Приготовление:

  • 1-й слой: Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
  • 2-й слой: Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
  • 3-й слой: Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
  • 4-й слой: Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем майонезом и украшаем сухариками.

Читайте также:

9 вкуснейших салатов на каждый день! Это подборка упростит Вам жизнь

Изысканный французский салат «Мадам». Без вреда для фигуры!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мы в Facebook


Смотрите также

  • Лепешки к завтраку
  • Дайкири что это
  • Фаршированный цыпленок в духовке
  • Фото яблоки в карамели
  • Кабачки на терке
  • Постная еда это
  • Тушеная куриная голень с овощами
  • Из чего делается крупа ячневая
  • Щи из квашеной капусты с перловкой
  • Печенье с предсказаниями рецепт
  • Приготовление сахарный сироп

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑