Салат яна из моркови
Салат рыжик из моркови на зиму - Год 2019
Способ приготовления: Морковь очистить и натереть на крупной тёрке,залить растительным маслом и тушить 20 минут. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, опустить в морковь. тушить вместе с морковью ещё 20 минут. Потом добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, тушим ещё 20 минут.
По истечении этого срока добавляем 500г томатного соуса, соль, сахар,уксусную эссенцию. Проварить ещё 10 минут, разлить в простерилизованные банки и сразу закатать.
Салат из моркови «Рыжик» (заготовки на зиму)
Еще один морковный салат. Использую овощерезку и не отказываюсь от помощи членов семьи. Продукты: – 1 кг моркови; – 1 кг лука; – 1 кг сладкого перца; – 300 гр растительного масла без запаха; – 500 гр томатного соуса ( без крахмала и прочих добавок); – 1 столовая ложка соли; – 2 столовых ложки сахара;
– 1 чайная ложка уксусной эссенции;
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нашинковать.
Перец порезать небольшими брусочками.
Морковь залить маслом и тушить 20 минут, периодически помешивая.
Добавить лук и тушить еще 20 минут
Добавить перец и тушить еще 20 минут
Добавить томатный соус, соль, сахар, тушить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
Для тех, кто дочитал до конца, еще один рецепт.
Салат из моркови «Яна»
Продукты: – 2кг моркови; – 1.5 кг помидоров; – 1кг сладкого перца; – 150гр чеснока; – 2-3 стручка горького перца ( для любителей острого); – 150гр сахара; – 30гр соли; – 0,5 литра растительного масла без запаха; – полстаканав оды; – 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке. Помидоры мелко порезать. Перец и чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.Овощи сложить в кастрюлю, перемешать, добавить остальные продукты. Тушить один час, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить уксус. Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
Салаты из моркови и перца 1 1 1 300 500 1 2 1Источник: ped-kopilka.ru
Ингредиенты
- 2,5 кг капусты
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг болгарского перца
- 0,5 кг лука
- 1 стакан растительного масла
- 0,5 стакана 9% уксуса
- 2 ст. ложки соли (с горкой)
- 2 ст. ложки сахара
Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю.
Добавить нарезанный соломкой перец.
Морковь, натертую на крупной терке.
Затем положить сахар, соль, влить растительное масло и уксус.
Хорошо перемешать, оставить на ночь. Утром довести салат до кипения, проварить 15-20 минут, разложить в простерилизованные банки, убрать в прохладное место. Хранить в холодильнике! Стерилизовать салат не надо. Если все же вы планируете хранить салат долго, банки можно простерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л банки 15-20 минут, 3 л банки 25 минут.
Салат - Рыжик - (салат из капусты, моркови и болгарского перца на зиму) Свыше 1000 кулинарных рецептов с подробными инструкциями и фото пошагового приготовления. Интересные и полезные статьи для кулинаров. Удобный поиск по продуктам (ингредиентам), названию и категории блюда. Подписка на новые рецепты, RSS, форум, диеты. Благодаря большому разнообразию рецептов, каждая хозяйка сможет порадовать своих гостей вкусными, повседневными и праздничными блюдами. Читайте также: Что приготовить из цветной капусты и брокколиИсточник: goodrecept.ru
Краса-девица, что сидит в темнице, коса на улицу – морковь – получила постоянную прописку в наших погребах и на кухнях очень давно. Без неё немыслимы почти все традиционные блюда, и, конечно же, зимние заготовки. Салаты из моркови на зиму – это отличный способ приготовить вкусные заготовки на зиму в тех случаев, когда урожай этого корнеплода оказывается неожиданно большим.
Все мы знаем, что морковь можно засушить, завялить, заморозить, сохранить в свежем виде, наконец, об этих способах наш сайт рассказывал не один раз. А сегодня мы будем говорить о салатных заготовках. Салаты из моркови на зиму придутся по вкусу всем, только выбирайте!
Морковь по-корейски (без стерилизации и варки)
Ингредиенты: 1 кг моркови, 4,5 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. семян кинзы (кориандр), 1 ч.л. чёрного молотого перца, 200 мл растительного масла, 10 зубчиков чеснока,
1 крупная луковица.
Приготовление: Очищенную морковь натрите на тёрке для салатов по-корейски, посолите, полейте уксусом и перемешайте руками. Оставьте мариноваться примерно на 30-40 минут. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и специи к моркови, снова перемешайте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённом растительном масле до черноты, выловите его шумовкой и залейте кипящим маслом морковь со специями. Тщательно перемешайте всю массу, переложите в глубокую посудину, уплотните, поставьте гнёт т оставьте на ночь для маринования. Наутро простерилизуйте пол-литровые банки, разложите морковь, подливая рассол, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите на хранение в холодное место. Салат можно хранить в холодильнике, если позволяет место.
Ингредиенты: 1 кг моркови, 1,5 кг помидор, 100 г чеснока, 1 ст.л. столового уксуса, 200 мл растительного масла, 100 г сахара, 1 ст.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление: Очистите морковь и пропустите через мясорубку или измельчите любым другим способом (натрите на мелкой тёрке, пропустите через комбайн или блендер). С помидор снимите кожицу, предварительно сделав надрез крест-накрест и ошпарив их крутым кипятком. Помидоры нарежьте кубиками. Переложите морковь и помидоры в ёмкость для варки салатов, добавьте растительное масло, сахар и соль и поставьте тушиться на медленном огне. Спустя 1,5-2 часа добавьте в массу измельчённый чеснок, перец, хорошо перемешайте и проварите ещё минут 10-15. Затем добавьте уксус и перемешайте. Готовую икру в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и сразу же закатайте. Переверните, укутайте.
Болгарский салат с морковью
Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидор, 300 г лука, 200 мл растительного масла, 0,5 стак. сахара, 1 ст.л. соли,
1 ст.л. столового уксуса.
Приготовление: Морковь очистите и натрите на тёрке для корейских салатов. Сладкий перец нарежьте соломкой. С помидор снимите кожицу и измельчите их в мясорубке или блендере. Лук нарежьте полукольцами. В широкой ёмкости для варки раскалите растительное масло и закладывайте овощи, следуя указанной очерёдности: морковь – 5 минут жарим – помидоры, соль и сахар – 5 минут готовится – сладкий перец – 5 минут тушения – лук. Закройте плотно крышкой и тушите в течение 1 часа на среднем огне, помешивая. Затем влейте уксус, проварите ещё 10 минут и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте. Помешивая салат, старайтесь не мять овощи, чтобы они не потеряли форму.
Читайте также: Пирог В Мультиварке Со СливамиСала из моркови и овощей «Зимний»
Ингредиенты: 2 кг моркови, 1,5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 300 мл растительного масла, 300 г сахара, 150 мл 9% уксуса, 2 ст.л. соли,
специи – по вкусу.
Приготовление: Морковь натрите на обычной крупной тёрке или тёрке для корейских салатов. Перцы нарежьте соломкой. С помидор снимите кожицу и нарежьте мелкими кусочками. Соедините все овощи, посолите и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов. В ёмкости для варки салатов соедините растительное масло, сахар и уксус (можно добавить специи по вкусу), прокипятите на слабом огне 5 минут и выложите в него овощи. Тушите, помешивая, в течение 30 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте.
Ингредиенты: 1,5 кг моркови, 1 л воды, 1 ч.л. кориандра, 7-10 зубчиков чеснока, 1 стручок жгучего перца – по желаниию 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара,
100 мл винного уксуса.
Приготовление: Очищенную морковь нарежьте брусочками, полукружочками или нашинкуйте фигурным ножом. На дно стерилизованных банок положите зёрна кориандра, нарезанный чеснок, стручок горького перца (исключительно по вкусу и желанию). Наполните банки морковью, встряхивая, чтобы легла поплотнее. В отдельной посуде приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, дождитесь полного их растворения, влейте уксус и залейте морковь в банках. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,3-л – 10 минут, 0,5-л – 15 минут. Закатайте, переверните, укутайте.
Салат из моркови и огурцов «Аромат лета»
Ингредиенты: 5 шт моркови, 8 шт огурцов, 100 г зелени петрушки и укропа, 3 зубчика чеснока, 2-3 бутона гвоздики, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара,
10 мл уксусной эссенции.
Приготовление: Морковь натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте тонкими брусочками. Чеснок нарежьте на 2-3 части, огурца нашинкуйте тонкими кружочками, зелень нарубите. Уложите огурцы и морковь в эмалированную ёмкость, добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час. Затем влейте растительное масло, уксус, перемешайте и поставьте на медленный огонь до закипания сока. Когда огурцы поменяют цвет, снимите ёмкость с огня. На дно стерилизованных сухих банок положите гвоздику и заполните банки горячей смесью, переслаивая зеленью с чесноком. Прикройте крышками и поставьте на стерилизацию: 0,5-л – 30 минут с момента закипания. Закатайте.
Салат из моркови с чесноком в томатной заливке
Ингредиенты: 2 кг моркови, 1 кг мясистых помидор, 4-6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 30 мл столового уксуса, 2 ст.л. сахара, специи – по вкусу и желанию,
6 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на тёрке для корейских салатов. У помидор вырежьте плодоножки, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите любым способом (в мясорубке или блендере). Чеснок измельчите ножом или при помощи пресса. Обжарьте морковь на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, залейте томатной массой и добавьте чеснок. Перемешайте и тушите в течение 10 минут, помешивая. Затем добавьте соль и сахар, различные специи по вкусу (кориандр, чёрный молотый перец, перец горошком, душистый перец, гвоздика и т.д.), размешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 30 минут. Помешивайте изредка. В конце варки влейте уксус, перемешайте и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
Читайте также: Салаты с маринованными опятами и курицейЕсли вам не нравится присутствие помидорных семян в салатах, найдите раритетное советское приспособление, похожее на мясорубку, с воронкой на выходе, называется «Струмок» Пропустив помидоры через него, вы на выходе получите густой томатный сок, даже не сок, а скорее пюре, без семян и кожицы.
Салаты из моркови на зиму Салаты из моркови на зиму, это просто и вкусно. Рецепты салатов из моркови на зиму. Заготовки на зиму. Всё про заготовки. Салаты из моркови на зиму – это отличный способ приготовить вкусные заготовки на зиму в тех случаев, когда урожай этого корнеплода оказывается неожиданно большим.Источник: kedem.ru
Яркая, красивая и вкусная закуска на вашем столе в зимний день не только усилит аппетит, но и поднимет настроение своим цветом и ароматом. Таким салатом можно считать заготовку впрок из капусты и моркови – «Рыжик». С этим салатом на зиму справится даже неопытная хозяюшка, которая «только ступила на дорогу заготовок». Главным составляющим данной заготовки является капуста, сейчас ее сезон и стоит она недорого, что дает нам возможность заготовить ее в различных проявлениях. Для большего аромата мы добавили в состав молотый кориандр, он внес восточные нотки в наш салат. Рецепт рассчитан на одну литровую банку (+/- 100 грамм).
Ингредиенты для приготовления салата из капусты впрок:
- Капуста белокочанная – 600 – 700 грамм,
- Морковь – 300 грамм,
- Перец болгарский сладкий – 200 грамм,
- Лук репчатый – 200 грамм,
- Чеснок – 2 – 3 крупных зубчика,
- Острый стручковый перец – ½ стручка,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Соль – 2 ст. ложки,
- Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
- Молотый кориандр – ½ ч. ложки,
- Масло растительное – 100 мл.,
- Уксус (70%-ный) – 1 десертная ложка,
- Вода ½ стакана (по необходимости).
Как приготовить вкусный салата на зиму Рыжик
Собранные вами на рабочей поверхности стола ингредиенты промойте и очистите по необходимости.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками и выложите в жаровню или любую толстостенную кастрюлю.
Очищенную морковь натрите на крупной терке и выложите поверх капустки.
С лука снимите кожуру и нарубите тонкими полукольцами или кольцами, отправьте в общую массу.
Очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте небольшими кусочками, также отправьте в общую массу.
Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и молотый кориандр в емкость с овощами.
Влейте растительное рафинированное масло.
Аккуратно, но тщательно перемешайте все составляющие салата. Накройте емкость крышкой и оставьте на 1 – 2 часа. За это время должен появиться сок, если он не выделился, тогда долить немного воды, чтобы масса при варке не пригорала.
Через пару часов поставьте казан с овощами на огонь и варите заготовку на слабом огне 25 минут после закипания.
Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки или терки, а острый перец порубите острым ножом.
Когда капуста станет почти мягкой, добавьте измельченный чеснок и острый стручковый перец.
Затем влейте уксус. Перемешайте ингредиенты и варите салат под крышкой на медленном огне еще 15 минут.
Готовый салат из капусты разложите по банкам, которые обязательно простерилизуйте заранее. Закатайте или завинтите крышками. Укутайте чем-нибудь теплым и оставьте в покое на 10 – 12 часов. После перенесите банки с заготовками в прохладное место, где они и будут храниться.
Удачных вам заготовок и приятного аппетита.
Салат Рыжик на зиму из капусты и моркови Рецепты моей бабушкиИсточник: raznosolki.ru
Вкусный салат из моркови
- Главная
- Рецепты
- Закуски
- Вкусный салат из моркови

Когда подруга рассказывает о новом потрясающем салате, мой первый негласный вопрос: «С майонезом или без?» Как-то так повелось, что даже самые несовместимые продукты мы щедро заправляем майонезом и подаем как закуску, от которой все без ума. Если честно, мы так часто используем этот продукт, что вопрос о здравом смысле возникает сам по себе.
Но этот морковный салат — способ выступить против майонезного месива и выбрать здоровую пищу. Как и всякую простую еду, эту закуску вы не будете готовить полдня. У вас уйдет примерно 20 минут, чтобы измельчить и смешать ингредиенты. И даже ярые приверженцы щедро заправленных майонезных салатов не откажутся.

- 1Сварите яйца.
- 2Сырую морковь и яйца натрите на терке.
- 3Пропустите чеснок через чеснокодавку.
- 4Заправьте морковь и яйца солью, чесноком и сметаной. Смешайте.
Салат из моркови
Добавить рецепт в избранное!Это салат-напоминалка. Он очень прост в приготовлении и многим хорошо известен, но почему-то мы редко его готовим. А зря, ведь морковь — это чемпион среди овощей по содержанию каротина, который в организме превращается в витамин А. Даже одна небольшая морковка вполне может обеспечить суточную норму этого витамина, а он в свою очередь позаботится о состоянии нашей кожи, слизистых оболочек, волос и зрения. Ну, а если в салат добавить чеснок и твёрдый сыр, то это уже не салат, а лекарство, что и требовалось доказать.
Вам понадобится:
- морковь 300 гр (2 шт)
- сыр Пармезан 50 гр
- чеснок 2 зубка
- сметана 8 ст.л.
- соль, сахар
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Морковь и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок выдавите через пресс.
Сложите всё в салатницу, добавьте сметану, соль и сахар (если морковь недостаточно сладкая). Перемешайте.
Очень легко, просто и быстро. А если есть этот салат с перепелиными яйцами, то получится вполне достойный ужин. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
- морковь 300 гр (2 шт)
- сыр Пармезан 50 гр
- чеснок 2 зубка
- сметана 8 ст.л.
- соль, сахар
Морковь и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок выдавите через пресс. Сложите всё в салатницу, добавьте сметану, соль и сахар (если морковь недостаточно сладкая). Перемешайте.
Салат из моркови яна рецепт
Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500...
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —...
Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное...
Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем...
Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо...
Салаты из моркови и перца. Рецепт с фото
Салат из моркови «Рыжик» (заготовки на зиму)Еще один морковный салат. Использую овощерезку и не отказываюсь от помощи членов семьи.
Продукты:
– 1 кг моркови;
– 1 кг лука;
– 1 кг сладкого перца;
– 300 гр растительного масла без запаха;
– 500 гр томатного соуса ( без крахмала и прочих добавок);
– 1 столовая ложка соли;
– 2 столовых ложки сахара;
– 1 чайная ложка уксусной эссенции;Приготовление:Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нашинковать.
Перец порезать небольшими брусочками.
Морковь залить маслом и тушить 20 минут, периодически помешивая.
Добавить лук и тушить еще 20 минут
Добавить перец и тушить еще 20 минут
Добавить томатный соус, соль, сахар, тушить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
Для тех, кто дочитал до конца, еще один рецепт. Салат из моркови «Яна»Продукты:
- 2кг моркови;
– 1.5 кг помидоров;
– 1кг сладкого перца;
– 150гр чеснока;
– 2-3 стручка горького перца ( для любителей острого);
– 150гр сахара;
– 30гр соли;
– 0,5 литра растительного масла без запаха;
– полстаканав оды;
– 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры мелко порезать.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Овощи сложить в кастрюлю, перемешать, добавить остальные продукты. Тушить один час, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить уксус. Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
Острый салат из моркови
Домашние рецепты / Салаты / Овощи
2
2
4552
Остроту этому салату придает заправка на основе соевого соуса с чесноком и имбирем.
Вам понадобится
Острый салат из моркови (этап 1)
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Острый салат из моркови (этап 2)
Добавьте огурец, нарезанный тонкими дольками.
Острый салат из моркови (этап 3)
Очистите чеснок и свежий имбирь. Чеснок порежьте небольшими кусочками, а имбирь натрите не мелкой терке, все вместе хорошо разотрите в ступке до однородности.
Острый салат из моркови (этап 4)
Добавьте соевый соус и масло, перемешайте.
Острый салат из моркови (этап 5)
Вылейте заправку в салат, перемешайте и дайте постоять полчаса в прохладном месте.
Острый салат из моркови (этап 6)
Подавайте, посыпав кунжутом.
вегетарианское постные блюда низкокалорийные пообедать поужинать
Рецепт «Острый салат из моркови» добавлен: 1 Августа 2019 года.
Последние комментарии