Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Салат табуле рецепт классический

Салат табуле рецепт классический


Арабский салат Табуле | Пошаговый рецепт с фото

  Вика Лепинг 21.10.2015

Арабский салат Табуле - блюдо с волшебным вкусом, конечно же, полезное, сытное, легкое для пищеварения и простое в приготовлении. Одни плюсы! И теперь еще и один из моих любимых салатов! Готовится он очень быстро, всего 15 минут, что для меня, как вы уже поняли, является огромным плюсом в силу моей лени.

Кстати, в силу этой же лени я сделала свой собственный сборник блюд, готовящихся от 5 до 30 минут! Да-да, полноценных блюд (всего их 20 штук, хотя, мой кулинарный сайт предоставляет больше, но в сборнике все сконцентрировано)). Там есть все, начиная с завтраков, заканчивая десертами. Так что получайте сборник совершенно бесплатно прямо сейчас! На здоровье! 🙂

Попробовали мы с моим молодым человеком арабский салат Табуле, рецепт которого я вот-вот вам всем поведаю, в Ереване, в столице Армении, откуда вернулись совсем недавно. Хоть постные блюда в этой стране и не слишком распространены, однако ливанский салат укоренился в окрестностях великого Арарата основательно, что и поспособствовало его поглощению!

Честно говоря, я хотела приготовить арабский салат Табуле еще до поездки, увидела его на ютюб-канале одного милого повара-француза, выглядел он так аппетитно, что я не могла не положить постное блюдо в закладки на будущее. И, конечно, когда увидела его в армянском меню одного чудного кафе, не смогла не заказать и не попробовать. И была в восторге от вкуса!

Поэтому теперь, когда мы вернулись из наших путешествий, я сразу же приготовила арабский салат Табуле, все процессы запечатлела на камеру и делюсь добром поскорее с вами! Рубрика самые вкусные салаты продолжается, так что оставайтесь со мной и всегда будете знать, что приготовить на ужин быстро и вкусно.

Итак, на арене - арабский салат Табуле, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовление салатов, в принципе, дело нехитрое, поэтому я их так сильно и люблю 🙂 Еще, конечно, люблю их полезные свойства и легкость. Арабский салат Табуле ко всему прочему еще и сытный за счет одного из главных ингредиентов - булгура или кус-куса. Можете поэкспериментировать с этими двумя крупами и выбрать ту, что больше понравится. Я поняла, что предпочитаю кус-кус, он более мелкий и сильнее пропитывается вкусами с соками. Однако на фото будет булгур 🙂

Приготовить булгур или кус-кус можно двумя способами: 1) запарить в стакане кипятка на 20-30 минут; 2) в таком же количестве воды варить минут 10. Я предпочитаю второй способ, потому что он быстрее. Кстати, крупу нужно слегка не доварить, чтобы она оставалась, как сказали бы итальянцы, аль денте. Пока варится булгур моем все овощи и травы.Теперь вооружаемся острым ножом и начинаем резать зелень. Резать нужно очень мелко, чем мельче, тем лучше, тем правильнее, тем вкуснее. Начнем с петрушки - она является обязательным ингредиентов, должна находиться в салате в большом количестве. Классический рецепт салата Табуле гласит о том, что следует использовать только листья зелени, а стебли выбрасывать.

Я лично такого принципа не разделю, потому что это долго и мучительно, а еще в стеблях намного больше полезных веществ, чем в лепестках. Так же мелко нарезаем укроп, кинзу или мяту (кто что любит) и зеленый лук. Можно использовать репчатый, но, мне кажется, зеленый в этом зеленющем салате намного уместнее. Режем очень мелко, арабский салат Табуле этого стоит!Складываем всю зелень в салатник. Кстати, сваренный булгур или кус-кус перекладываем в плоскую тарелку и оставляем остывать. Теперь очень мелкими кубиками нарезаем помидоры. Многие рекомендуют снимать с них шкурку, но я не считаю, что в этом случае это уместно. Однако, если вы предпочтете ее все-таки убрать, вот вам легчайший способ: бланширование помидоров.Кладем мелко порезанные помидоры в салатник к зелени. Простые и вкусные салаты меня привлекают больше всех, потому что именно они оказываются в итоге любимыми.Настал черед булгура. Разминаем его вилкой и кладем тоже в салатник. Он уже не слишком горячий, поэтому на вкусовых качествах блюда его температура негативно не скажется. Но помните, что арабский салат Табуле должен быть холодным в итоге! Но об это чуть позже.Осталось добавить перец Чили! Режем его очень мелко, добавляем по вкусу, можно вообще не добавлять, на самом деле, это опциональный ингредиент, но с ним всегда получаются очень вкусные салаты. Чтобы уменьшить остроту перца можно просто убрать его семена. Кладем Чили в салатник, все хорошенько солим, перчим и выдавливаем сок лимона. Да, сок целого лимона, так надо!

Салат Табуле должен быть с кислинкой, в этом его фишка. Чтобы легко выдавить лимонный сок, следует взять лимон комнатной температуры и покатать его ладонью по столу, сильно придавливая, секунд 30. А еще! Если разрезать лимон вдоль, то сок будет литься интенсивнее, а косточки не попадут в ваше блюдо. Такой вот лайфхак 😉 В последнюю очередь все перемешиваем.Арабский салат Табуле, рецепт которого совсем прост, почти готов к подаче на стол. Но! Обязательно поставьте его на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся, а уже перед подачей полейте оливковым маслом и размешайте еще раз. По традиции его следует подавать в салатных листьях. В любых, возьмите те, что более вам по душе. Можно завернуть в рулетик или положить, как на тарелку.Но, конечно, можно подавать и без листьев, если таковых не имеется в наличии. Салат Табуле прекрасен и без них!Что же, подводим итоги!

Арабский салат Табуле. Рецепт ливанской кухни краткий

  1. Ставим отвариваться булгур или кус-кус в подсоленной воде (1 стакан) 10 минут на слабом огне после закипания.
  2. Моем овощи и травы, готовый булгур перекладываем в плоскую тарелку, чтобы быстрее остыл.
  3. Зелень нарезаем как можно мельче и кладем в салатник.
  4. Помидоры нарезаем самыми мелкими кубиками и кладем в салатник.
  5. Перец Чили, по желанию, нарезаем очень мелко и кладем в салатник (количество может варьироваться).
  6. Разминаем булгур или кус-кус вилкой и кладем в салатник.
  7. Выжимаем сок лимона, добавляем в салат Табуле, хорошо солим и перчим.
  8. Тщательно перемешиваем арабский салат и ставим в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.
  9. Перед подачей поливаем оливковым маслом, перемешиваем и раскладываем по салатным листьям, разложенным по тарелкам.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Табуле!Арабский салат Табуле уже ждет, когда вы его сделаете! Пошаговый рецепт с фото вам, как всегда, поможет. А очень скоро я расскажу, как приготовить настоящее индийское Карри! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить арабский салат Табуле, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы) Добавить в избранное

Арабский вкусный овощной салат Табуле (табули)

Приготовление популярного салата на Востоке - Табуле. Классический салат Табуле, салат Табуле с булгуром, Ливанский вариант, простой салат

Привет дорогие мои читатели.

Сегодня у нас рецепт салата пользующегося популярностью в странах Ближнего Востока, Сирии, Ливана и называется этот салат Табуле.

Классический салат Табуле пользуется невероятной популярностью среди арабского населения в частности и в Израиле. В оригинальном варианте этот салат готовится из мелко порубленной петрушки, крупы булгура (бургуль), лимонного сока и оливкового масла. Но также существуют вариации данного салата с добавлением мелко порубленных помидоров, огурцов, болгарского перца, лука, как зеленого, репчатого, и фиолетового, а также с мятой и кинзой.

На самом деле салат Табуле очень простой в приготовлении, а продукты для его приготовления вы сможете найти в любой стране — главный его ингредиент это обычная петрушка, которую можно найти абсолютно везде.

Салат Табуле — очень лёгкий и свежий, и мы его очень любим, а также это отличный салат к мясу. Нет ничего лучше, чем салат табуле с булгуром для любого мяса.

1. Классический салат Табуле

Ингредиенты для классического Табуле:

  • пучок петрушки или 2 (все зависит от размеров пучка, так и от количества людей)
  • кулачок пшеничной крупы булгур ( в Израиле крупа «бургуль», в России и Украине булгур )
  • сок 1-2 лимона
  • половинка репчатого лука
  • соль
  • оливковое масло для заправки

Приготовление салата Табуле:

  1. Суть  приготовления салата состоит в том, что всё нужно очень мелко нарезать.
  2. Для начала замачиваем в горячей воде булгур, примерно минут на 10-15 ( в России и Украине данная крупа называется булгур ). Пусть крупа постоит и набухнет, чтоб была мягкой. Тем временем мы будем нарезать остальные продукты. Крупу лучше брать самую мелкую. Кстати многие в интернете пишут, что булгур можно заменить кускусом, лично я бы вам не советовала этого делать т.к. это будет уже совершенно другой салат, и как мне кажется не такой вкусный и колоритный, как он представлен в данном рецепте.
  3.  Мелко шинкуем петрушку. Чем мельче порежете, тем вкуснее будет салат.
  4.  Добавляем к петрушке булгур.
  5. Выдавливаем сок лимона. Солим салат и приправляем немного оливковым маслом. Можно маслом не заправлять, у меня есть подруга она например любит только лимоном заправить салат.
  6. Перемешиваем салат и наслаждаемся простым салатом Табуле , а главное очень полезным.
  7. Перед подачей на стол выкладываем салат на блюдо и разрезаем несколько долек лимона, которые выкладываем вокруг тарелки, так каждый сможет добавить себе еще лимончика, если ему не будет хватать в данном салате кислинки.

2. Салат Табуле с булгуром, кинзой, помидорами, огурцами, мятой и болгарским перцем

Для меня наиболее вкусным вариантом является данный салат с добавлением всевозможных добавок, хотя на Востоке данный салатик с добавками уже считается совсем не Табуле, а простым салатом. Но я люблю его именно в такой вариации с кинзой и остальными составляющими. Но если у вас нет всех этих ингредиентов, то можете сделать один из предложенных вариантов, например вариант что описан выше.

Ингредиенты:

  1. 1-2 пучка петрушки
  2. 1 пучок кинзы
  3. 1 огурец
  4. 1 помидор
  5. 1-2 столовые ложки мелкого булгура (бургуля)
  6. 1 болгарский перец
  7. соль
  8. оливковое масло
  9. 1-2 лимона
  10. несколько листиков мяты 4-5
  11. половинка репчатого или фиолетового лука
  12. молотый черный перец

Приготовление:

  1. Замачиваем в горячей воде булгур на минут 10-15, а тем временем нарежем нашу зелень.
  2. Мелко шинкуем петрушку, кинзу и пару листиков мяты.
  3. Очень мелко на кубики режем помидор, огурец, репчатый лук и болгарский перец.
  4. Смешиваем зелень, овощи и булгур. Заправляем все солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком.

Если вы чувствуете, что в салате мало кислоты, то всегда можно добавить лимончика.

Наслаждаемся вкусным салатиком, который хорош для мяса, а арабы кушают табуле с фалафелем и питами, или же просто выложив этот салат на лист зеленого салата, или же в прикуску с фенхелем (шомером, шумаром).

С салатом Табуле всегда можно экспериментировать и можно вместо репчатого лука добавить зеленый лук или сиреневый, если вы любите острые салаты, то можно добавить и жгучего перца чили.

3. Ливанский салат табуле

В принципе ливанский вариант этого салата отличается только ингредиентами, которые в него входят.

Готовят ливанский Табуле из таких составляющих: петрушка, помидоры, лук, лимон, оливковое масло, булгур, соль, черный молотый перец, мята.

4. Простой вариант салата Табуле

Ингредиенты: петрушка, кинза, лимон, булгур, соль, перец свежемолотый, лук, оливковое масло. Приготовление ничем особым от предыдущих вариантов не отличается.

Приятного всем аппетита!

Салат «Табуле» — рецепт классический

Попробовали мы со своим мужем салат Табуле по классическому рецепту, когда в прошлом году были на отдыхе в Ереване. Хоть в этой стране постные блюда не настолько популярны, как у нас, однако этот ливанский салат успел укорениться в столице Армении. Поэтому мы и решили заказать с мужем этот салатик в ближайшем ресторане.

Честно сказать, рецепт этого салата увидела на Ютубе и была заинтригована его названием. Блюдо на видео выглядело настолько аппетитно, что рецепт его приготовления сразу поместила себе в закладки. Когда же увидела салат Табуле в меню армянского ресторана, мы сразу же заказали его с мужем. От вкуса салата мы были просто в восторге.

Этот салат стал дополнением к копилке очень вкусных салатов .

Ингредиенты:

  • крупа булгур – 100 грамм;
  • кипящая вода – 200 миллиграмм;
  • томаты свежие – 300 грамм;
  • листья петрушки свежей – 50 грамм;
  • листья мяты свежей – 20 грамм;
  • лук зеленый – 20 грамм;
  • лук белый или синий – ¼ штуки;
  • свежий лимонный сок – 1 ложка столовая;
  • перец молотый – ¼ ложки чайной;
  • соль – ¼ ложки чайной;
  • масло оливковое – 3 ложки столовых.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно заняться приготовлением булгура для будущего салата. Булгур можно приготовить несколькими способами: отварить в воде в течение 10 минут или запарить кипящей водой и отставить на 20 минут. Мы будем готовить крупу по второму способу.
  2. Выложить булгур в стеклянную емкость и добавить 200 миллиграмм кипящей воды — оставить в таком виде примерно на 30 минут. А пока можно заняться подготовкой и нарезанием овощей.
  3. Свежие томаты промыть под проточной водой, каждый овощ разрезать на две части, а затем порезать мелким кубиком. Выложить измельченные помидоры в миску, в которой будем смешивать все ингредиенты.
  4. Взять 50 грамм листьев свежей петрушки и мелко нашинковать ножом. Измельченную зелень выложить к помидорам. Далее нужно промыть свежие листья мяты и также отправить к овощам.
  5. Промытые под проточной водой перья зеленого лука порезать достаточно мелко.
  6. Очистить от шелухи половинку лука репчатого, порезать мелким кубиком и вместе с зеленым луком выложить к остальным ингредиентам.
  7. Наш классический салат Табуле практически готов. Осталось добавить в салат запаренный булгур.
  8. Для заправки салата добавить две или три ложки масла оливкового. Перец молотый и соль добавляем в салат по вкусу.
  9. Готовый салат должен иметь пикантную кислинку. Чтобы быстрее выдавить сок из свежего лимона, немного покатайте фрукт по столу, придавливая ладонью в течение полминуты. Лимон разрезать на две части и можно приступить к выдавливанию сока.
  10. Осталось перемешать все ингредиенты — салат готов.
  11. Желательно поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы блюдо успело настояться, а заправлять можно непосредственно перед подачей к столу.

В Армении это блюдо подают на листьях любого свежего салата, можно выложить их на тарелки или завернуть в виде небольших рулетиков. Также закуску можно просто выложить в красивый салатник и подать к столу. 

Как видите, на приготовление салата мы затратили минимальное количество времени и сил, а результат получился просто непревзойденным. По вкусу во время приготовления такого пикантного салатика можно добавлять любые свежие овощи и зелень. Но мне больше по душе именно классический рецепт салата Табуле.

Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения! Приготовьте этот вкусный салат для своих близких и родных людей. Не бойтесь кулинарных экспериментов и заходите к нам на сайт «Очень вкусно», где представлено много интересных рецептов.

Загрузка...

Салат табуле – блюдо с особым ливанским колоритом

Многие хозяйки часто ломают голову над тем, что приготовить на праздник, чтобы удивить не только гостей, но и своих домочадцев. Разнообразить привычный рацион питания и внести в свой кулинарный «арсенал» новые рецептики поможет восточная кухня. Она отличается особой самобытностью и оригинальностью яств, которые, в то же время, очень легко и быстро готовятся. Одним из них является салат табуле.

Это необычное блюдо впервые придумали в Ливане, и со временем оно стало известно во всем мире. Для его создания вам не понадобится каких-то редких ингредиентов или вычурных излишеств. Все продукты для данного салатика есть в свободном доступе. В результате вы получите довольно экзотическое кушанье, не потратив при этом много сил и времени на его готовку. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить салат табуле в нескольких самых вкусных и популярных вариантах.

Несколько рекомендаций перед приготовлением

  • Сок лимона всегда необходимо добавлять в салатик до оливкового масла. Это сделает зелень более хрустящей;
  • Все яства ближневосточной кухни предполагают очень мелкую нарезку всех ингредиентов;
  • Лучше использовать для готовки кофтелик – сорт булгура мелкого помола;
  • Все компоненты после промывания необходимо обязательно просушить, а не добавлять сырыми;
  • Классический ливанский салат табуле подается и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясным кушаньям.

Классическая рецептура

Оригинальный салат табули (можно встретить и такое название) содержит в своей основе булгур – специальную разновидность пшеничной крупы. Но его не варят, а заливают кипяточком и томят несколько часов. Это главная «фишка» блюда. Еще одно отличие данного кушанья – большое обилие зелени. Но обо всем по порядку.

Для начала список продуктов, которые пойдут на классический салат табуле:

  • Два помидорчика;
  • Половинка лимона;
  • Булгур – 60 г;
  • 2 крупных пучка петрушки;
  • Небольшой пучочек свеженькой мяты;
  • Пара стебельков зеленого лучка;
  • Оливковое маслице – 2 большие ложки;
  • Поперчить и присолить по вкусу.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Посуду с булгуром заполняем кипяточком в соотношении 1:2, прикрываем крышечкой и настаиваем полтора часика;
  2. Помещаем содержимое емкости на дуршлаг и ждем, пока излишки воды стекут;
  3. Промытые и просушенные помидорки нарезаем небольшими кубиками (по желанию можно освободить их от кожуры);
  4. Всю зелень также обязательно промываем, сушим и меленько рубим;
  5. На дно глубокой тарелочки сначала укладываем зеленую составляющую нашего кушанья, следом – нарезанные помидорчики, приправляем перчиком, присаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и маслом оливковым;
  6. Кладем главный ингредиент – булгур, и тщательно перемешиваем;
  7. Помещаем яство в холодильник минимум на пару часиков, чтобы оно настоялось и пропиталось. В идеале готовить салат табуле с булгуром лучше за сутки до подачи на стол. Он отлично сочетается с лавашем, а в Ливане его едят не столовыми приборами, а руками при помощи салатных или виноградных листьев.

Табуле с курятиной

В данном варианте присутствует альтернативная замена булгуру – кус-кус. Это более «модернизированный» мясной рецепт. Для него понадобится:

  • Филе курочки – 4 шт;
  • Свежевыжатый сок от 2-х лимончиков;
  • По пучку кинзы и петрушки;
  • Изюмчик – 50 г;
  • Кус-кус – 400 г;
  • Соль и перчик на вкус;
  • Оливковое масло – 100 мл.

Схема готовки такая:

  1. Кус-кус запариваем кипятком и томим полчаса, потом отправляем его в дуршлаг для избавления от лишней влаги;
  2. Куриное филе отвариваем, затем остужаем и нарезаем тоненькими небольшими полосочками;
  3. Изюм помещаем в горячую воду на 15 минуток, потом просушиваем;
  4. Помытую и просушенную зелень разбираем на листочки;
  5. В глубокий салатник выливаем смесь лимонного сока и маслица оливкового, подкладываем запаренный кус-кус и хорошенько перемешиваем;
  6. Добавляем оставшиеся компоненты, присаливаем и перчим, еще раз тщательно замешиваем ингредиенты и подаем салат табуле с кус-кусом к столу.

Рецепт с апельсинами и брынзой

Это очень необычный салатик, в котором насыщенный вкус и аромат свежей зелени гармонирует с миндалем и апельсином.

Вам необходимо:

  • Полкило помидоров;
  • 2 апельсинчика;
  • Булгур – 0,25 кг;
  • Красная луковичка и перчик чили – по одной штуке;
  • Зубчик чесночка;
  • Маслины – 50 г (без косточек);
  • 4 больших ложки измельченной зелени (базилик, мята, кинза);
  • Половинка маленькой ложечки пудры сахарной;
  • Миндаль – 20 г;
  • Сыр брынза – 200 г.
  • Масло оливковое – две столовые ложки.

Процесс готовки следующий:

  1. Помидорки нарезаем кубиками, лучок и перчик чили – небольшой соломкой;
  2. Булгур заливаем закипевшей водой на 30 минуток;
  3. Маслинки режем на половинки, зелень меленько рубим, чесночок пропускаем через чеснокодавку;
  4. В глубокую мисочку выкладываем все вышеперечисленные компоненты, добавляем оливковое маслице, подсыпаем сахарную пудру;
  5. Подкладываем апельсиновую мякоть и цедру, нарезанную тоненькими полосочками;
  6. Булгур выкладываем на сито, чуть отжимаем, чтобы избавиться от излишков жидкости, затем помещаем в емкость с остальными ингредиентами, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минимум на пару часов;
  7. Данный рецепт салата табуле предполагает добавление в блюдо перед подачей рубленого обжаренного миндаля и нарезанной мелкими кубиками брынзы. Все это необходимо еще раз перемешать и присолить и поперчить по вкусу.

Армянский вариант

Еще один интересный рецепт, по которому может готовится салат табуля (да, так его тоже иногда называют). В него добавляется много различных ингредиентов, но по вкусу он ничем не уступает оригинальному.

Вам нужно:

  • Черные оливки, вяленые помидоры, орешки кедровые – по 20 г;
  • Крупа перловая – 150 г;
  • Мята и базилик – по 40 г;
  • Один свежий огурчик;
  • Баночка консервированной кукурузы (200 г);
  • Петрушечка – 100 г;
  • Оливковое масло – две большие ложки;
  • Козий сыр – 100 г;
  • Сок от лимончика – на вкус.

Начинаем готовить:

  1. Промытую и просеянную перловочку заливаем холодной водичкой на два часа;
  2. Варим на небольшом пламени почти до полной готовности, помещаем в дуршлаг, промываем под струей холодной воды, чтобы избавиться от слизи;
  3. Кедровые орехи обжариваем на сухой сковородочке до нежно-золотистого оттенка;
  4. Маленькими квадратиками нарезаем огурчик, помидорки и оливочки;
  5. Перемещаем все составляющие в глубокую посуду, добавляем готовую перловку, нарубленную зелень, выжимаем лимонный сок и заправляем оливковым маслицем, хорошенько размешиваем;
  6. Во время подачи к столу оформляем блюдо посыпанным сверху раскрошенным козьим сыром.

Ливанский салатик приготовить самостоятельно в домашних условиях не трудно, и это не отберет большого количества вашего времени. Данное кушанье поможет вам погрузиться в атмосферу востока и почувствовать особый колорит ливанской кухни.

Видео: Ливанский рецепт салата табуле от Уриэля Штерна

Табуле

легко Табуле с помело идеальный вариант обеда или ужина

Табуле из киноа с помело - идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто постится и для ...

легко Табуле из цветной капусты

Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных ...

легко Табуле с помидорами и свежими огурцами

Табуле – одна из самых популярных восточных закусок. В ее основе - булгур и зелень петрушки ...

легко Семга в апельсиновом соусе с табуле из кус-куса

Табуле - это такой восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко ...

средне Теплый табуле

В этот почти классический табуле добавили креветки и украсили блюдо ломтиками инжира.

легко Морской окунь с табуле из киноа

Вот лежит он на прилавке такой красивый, компактный и свежий. Но что с ним делать? Покупаем морского ...

легко Табуле легко Табуле с черешней легко Табуле из киноа

Уже то, что табуле приготовлен из киноа, а не из кускуса, придает этому блюду больше пользы, т.к. ...

легко Табуле легко Табуле с кускусом

Табуле - это восточный салат, закуска, родом из Ливана, Сирии. Готовится из булгура (или кускуса), ...

легко Ливанский салат табуле с булгуром

Свежесть в вашей тарелке! Яркий, красочный, самый настоящий летний салат. Отличный гарнир к мясу, ...

средне Табуле с перловкой легко Салат Табуле с булгуром средне Табули, блюдо израильской кухни

Табули - израильский вариант арабского блюда табуле. Классический  табуле готовится с булгуром ...

легко Табуле по-ливански

Табуле - одно из самых популярных блюд в Ливане. Эту закуску готовят из булгура или кускуса с ...

легко Салат Табуле легко Табуле с гранатом

Это вариация на тему классического ливанского салата табуле, который я, в честь еврейского нового ...

легко Табуле с курицей и изюмом

По сути табуле - это салат из булгура или кускуса с мелко рубленной зеленью петрушки и мяты и ...

легко Сладкое табуле с сухофруктами

«Табуле»: классический рецепт ливанского салата и его варианты

Одной из древнейших закусок в восточной кухне считается «Табуле». Классический рецепт приготовления этого блюда можно встретить во многих кухнях Ближнего Востока, но наиболее популярно «Табуле» в Сирии и Ливане. Этот салат похож на гарнир и готовится в традиционном исполнении из двух ингредиентов — зелени и крупы.

«Табуле» с булгуром: рецепт традиционный

Такой салат кулинары часто называют гарниром. Возможно, это и правильно, поскольку его, как показывает практика, подают к столу в сочетании с соусами и мясными блюдами.

Готовят ливанский салат «Табуле» по-разному. Основу его может составлять кус-кус или булгур. Крупу вымачивают или отваривают. Добавляют в нее зелень. В классическом варианте это — петрушка, при этом нужно проделать кропотливую работу: отделить меленькие листики от веточек.

Рафинированное масло оливы соединяют со свежеотжатым соком лимона и получают невероятно вкусную подливу.

На заметку! В некоторых рецептах в «Табуле» добавляют овощи, в частности, свежие огурцы и томаты. Такое блюдо можно подать в качестве закуски или гарнира.

Состав:

  • 3 ст. л. булгура;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 500 г свежих томатов;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 3 ст. л. сушеной мяты;
  • 2 ст. л. сушеного базилика;
  • половина головки чеснока;
  • ½ лимона;
  • 5 ст. л. рафинированного масла оливы.

Приготовление:

  1. Булгур выкладываем в пиалу и заливаем стаканом крутого кипятка.
  2. Оставляем в таком виде крупу на всю ночь.
  3. На следующий день сливаем остатки воды.
  4. Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом.
  5. Соединяем измельченный чеснок с сушеной мятой, базиликом.
  6. Из половины лимона выдавливаем сок и добавляем его к вышеперечисленным ингредиентам.
  7. Вливаем рафинированное масло оливы и хорошенечко перемешиваем.
  8. Свежие огурцы промываем, остатки влаги устраняем бумажным полотенцем.
  9. Измельчаем огурцы кубиками и сразу выкладываем в салатницу.

  10. Промываем свежие помидоры и сверху делаем крестообразный надрез.
  11. Заливаем их кипятком и оставляем на пару минут.
  12. Аккуратно снимаем кожицу.
  13. Шинкуем томатную мякоть и добавляем в салатницу.
  14. Добавляем к овощам булгур и приготовленную заправку.
  15. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
  16. Отправляем салат на несколько часов в холодильную камеру для настаивания.

Утонченный вкус восточного блюда

Салат «Табуле» с кус-кусом получается невероятно вкусным и сытным. Особый аромат такому блюду придадут свежие мятные листики, зеленый перьевой лук и сочная петрушка. В процессе приготовления заправки для салата добавьте немного лимонной цедры. Легкая горечь в сочетании с кислинкой позволит вам создать настоящий гастрономический шедевр.

Состав:

  • 100 г кус-куса;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 1 свежий помидор;
  • 0,2 л фильтрованной воды;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • 10 г мятных листиков;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки необходимых продуктов. Готовить этот салат будем с кус-кусом.
  2. Высыпаем кус-кус в глубокую пиалу.
  3. Заливаем его крутым кипятком в соотношении 1:2.
  4. Накрываем пиалу крышкой и оставляем кус-кус для настаивания на полчаса.
  5. Тем временем промываем петрушку, зеленый перьевой лук и мятные листики.
  6. Тщательно отделяем зелень петрушки от стебельков.
  7. Измельчаем мятные листики, петрушку и зеленый перьевой лук.

  8. Измельчаем томат. Предварительно с него можно снять кожицу.
  9. С готового кус-куса сливаем воду и добавляем крупу к остальным ингредиентам.
  10. Приправляем салат солью и черным душистым перцем.
  11. Соединяем свежеотжатый лимонный сок с рафинированным маслом оливы.
  12. Поливаем соусом салат, хорошенечко перемешиваем.
  13. Настаиваем перед подачей к столу в холодильной камере в течение 2-3 часов.

Кулинарный эксперимент

Решили к празднику приготовить салат «Табуле»? Рецепт, который мы вам предложим, приятно удивит всех без исключения. В этом блюде встречаются продукты, кажущиеся на первый взгляд вообще несовместимыми. Именно благодаря такому компонентному составу создается ансамбль невероятного вкуса и неповторимого аромата.

Состав:

  • 0,25 кг булгура;
  • 450 г свежих томатов;
  • 50 г маслин;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 острый стручковый перец;
  • 4 ст. л. измельченной кинзы, мяты и базилика;
  • ½ ч. л. сахарной пудры;
  • 1 чесночный зубок;
  • 2 шт. апельсинов;
  • 25-30 г миндальных орешков;
  • 0,2 кг сыра брынзы.

Приготовление:

  1. Булгур высыпаем в глубокую чашу.
  2. Заливаем его крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала крупинки.
  3. Оставляем булгур для набухания примерно на полчаса.
  4. Томаты промываем и нарезаем кубиками.
  5. Головку красного лука очищаем и мелко рубим ножом.
  6. Острый стручковый перец измельчаем вместе с семенами.
  7. Промываем проточной водой мятные листики, базилик и петрушку.
  8. Отделяем листики от веточек и зелень мелко рубим ножом.
  9. Чесночный зубок очищаем и измельчаем под прессом.
  10. Маслины выкладываем в тарелку и просушиваем. При желании можно их разрезать пополам.
  11. В глубокую салатницу выкладываем нашинкованный острый стручковый перец, томаты, зелень, измельченный чеснок, лук и маслины.
  12. Добавляем просеянную сахарную пудру и все хорошенечко перемешиваем.
  13. Апельсины с помощью щетки тщательно промываем под струей проточной воды.
  14. Убираем влагу и снимаем цедру на меленькой терке.
  15. Добавляем апельсиновую цедру в салатницу.
  16. С мякоти аккуратно убираем белые прожилки и нарезаем апельсин кубиками.
  17. Добавляем цитрусовый фрукт в салатницу.
  18. С булгура сцеживаем оставшуюся воду. Перекладываем крупу в сито и оставляем на некоторое время.
  19. Последний штрих – добавим булгур к остальным ингредиентам.
  20. Приправляем салат рафинированным маслом оливы и перемешиваем.
  21. Ставим на некоторое время в холодильную камеру.
  22. Перед подачей к столу обязательно добавляем измельченный кубиками сыр брынзу.
  23. Миндальные орешки обжариваем на раскаленной сковороде, измельчаем и украшаем ими салат.

Такое угощение с необычным названием «Табуле» может приготовить каждая хозяйка без исключения. Название его созвучно с чем-то французским, но это блюдо относится к восточной кухне. В качестве заправки выбирают оливковое масло в сочетании с лимонным соком. Использовать майонез в этом случае неуместно. Приятного аппетита!

👌 Салат табуле, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат Табуле

Салат Табуле

Салат Табуле Петрушка 100 гр. Огурец 2 шт. Помидор 3 шт. Лук зеленый 1 пучок Салат айсберг 80 гр. Мята 4 ст.л. Лимонный сок 100 мл. Масло оливковое 100 мл. Соль Булгур 6 ст.л. Изюм белый Кумин Кориа...

Салат Табуле

Салат Табуле

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Салат Табуле. Это нужно попробовать.Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Салат Табуле. Это ну Петрушк...

Вегетарианский салат Табуле

Вегетарианский салат Табуле

Вегетарианский салат «Табуле» Булгур Лук красный 1 шт. Лук зеленый Лук репчатый Помидор черри Петрушка Соль морская Перец чёрный молотый Масло оливковое Лимонный сок Огурец 1 шт.

Салат с булгуром. Табуле

Салат с булгуром. Табуле

➜ Салат с булгуром. Табуле. – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Салат с булгуром. Табуле. в домашних условиях - ★ Контрольная...

Салат Табуле

Салат Табуле

Табуле - очень популярный салат в арабских странах. И немудрено - ведь он безумно вкусный, полезный и сытный! Кускус 200 гр. Помидоры 3-5 шт. Петрушка 100-150 гр. Перец болгарский 1 шт. Огурцы 1-2...

Салат Табуле

Салат Табуле

Лук зелёный 1 пучок Петрушка 100 гр. Мята мелко 4 ст.л. Салат айсберг 80 гр. Вода 5-6 ст.л. Соль мелкая морская Помидор крепкий 3 шт. Лимонный сок 2 ст.л. Огурец ливанский небольшой 2 шт. Сумах Булгур...

Салат Табуле с булгуром

Салат Табуле с булгуром

Булгур 6 ст.л. Листьев петрушки Огурцы 1 шт. Помидоры 3 шт. Лук зелёный Салат 100 гр. Мелко 4 ст.л. Лимонный сок 50 мл. Оливковое масло 50 мл. Соль Сумах

Ливанский салат табуле с булгуром

Ливанский салат табуле с булгуром

Булгур 200 гр. Лимонный сок Перец болгарский 1 шт. Помидоры 100 гр. Зелень 50-100 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Перец чили 1/2 шт. Соль Перец

Арабский салат Табуле с булгуром

Арабский салат Табуле с булгуром

Петрушка 80 гр. Мята 5-6 лист Помидор 3 шт. Булгур 75 гр. Вода 150 мл. Лук зеленый Соль 1/3 ч.л. Черный перец Лимонный сок 2 ст.л. Масло оливковое 3 ст.л.

Салат Табуле

Салат Табуле

Салат «Табуле» простой рецепт приготовления Петрушка 2,5 пучок Вода 0,5 ст. Помидор 3 шт. Лимонный сок 35 мл. Соль Булгур 100 гр. Лук зеленый 30 гр. Масло оливковое 5 ст.л. Мята

Салат Табуле с куриной грудкой

Салат Табуле с куриной грудкой

Стакан булгура Стакан горячей воды Соль морская 1/2 ч.л. Оливковое масло 3 ст.л. Половинка куриной грудки Стакан мелко порубленной петрушки Стакан мелко порубленной мяты Зеленая луковица Помидоры Сред...

Ливанский салат Табуле

Ливанский салат Табуле

Булгур 100 гр. Петрушка 1 пучок Мята 1 пучок Помидор 1 шт. Масло оливковое 3-4 ст.л. Лимонный сок Соль

Арабский салат Табуле

Арабский салат Табуле

Арабский салат Табуле Булгур 100 гр. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Кинза 1 пучок Лук зеленый 2 шт. Помидор 3 шт. Лимон 1 шт. Перец чили 1 шт. Салат листовой Растительное масло Соль морская Черный п...

Салат Табуле

Салат Табуле

Булгур 1/2 ст. Петрушка 2 пучок Лук зеленый 1 пучок Огурец 1 шт. Помидор 2 шт. Лимон 1/2 шт. Масло оливковое 3 ст.л. Соль Черный перец

Арабский салат Табуле

Арабский салат Табуле

Арабский салат Табуле | Пошаговый рецепт с фото Булгур 100 гр. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Кинза 1 пучок Лук зеленый 2 шт. Помидор 3 шт. Лимон 1 шт. Перец чили 1 шт. Салат листовой Растительное м...

Салат Табуле

Салат Табуле

Булгур 1 ст. Помидоры 300 гр. Петрушка 1 пучок Мята листья 20–25 шт. Лук зелёный Лимон 1 шт. Растительное масло 80 мл. Вода 300 мл. Перец чёрный молотый Соль

Салат Табуле

Салат Табуле

Булгур 100 гр. Вода 250 мл. Лимон 0.5 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 1 пучок Помидоры 2 шт. Соль 1 щепотка

Салат Табуле

Салат Табуле

Булгур 60 гр. Помидор 2 шт. Петрушка 2 пучок Мята 1 пучок Лук зеленый 1-2 стебель Лимонный сок Масло оливковое 2 ст.л. Соль Перец

Салат Табуле с куриным филе и кукурузой

Салат Табуле с куриным филе и кукуру...

Куриное филе 120 гр. Майонез 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Мука 2 ст.л. Булгур 0,3 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Кукуруза консервированная 0,3 банка Огурец 1 шт. Помидор 1 шт. Зелень 0,5 пучок Лимонный сок...

Салат Табуле

Салат Табуле

Кус-кус 1,5 ст. Помидоры 4 шт. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Кинза 1 пучок Лук зелёный 1 пучок Чеснок Оливковое масло 4 ст.л. Соль Специи

Салат Табуле

Салат Табуле

Стакан булгура Пучок свежей зелень Грамм свежих помидоров Стол. л. лимонный сок Соль Перец Грамм оливкового масла

Табуле. Салат с булгуром и зеленью

Табуле. Салат с булгуром и зеленью

Большой пучок петрушки Большой пучок кинзы Листик свежей мяты Средние крепкие помидор Лук зелёный Сок 1/2-1 лимона Соль Перец Сухой булгур 2-3 ст.л. Оливковое масло

Салат табуле в украинском стиле

Салат табуле в украинском стиле

Крупа пшенная 200 гр. Лук зелёный 0.5 пучок Оливковое масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 гр. Петрушка 1 пучок Помидоры 2 шт. Помидоры вяленые 10 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л.

Табуле-арабский салат

Табуле-арабский салат

Пол-стакан мелкая вареная дробленная пшеница Лимон Большие пучок петрушки Большой пучок свежей мяты Помидоры Маленький лук Соль морская Стакан оливкового масла

Салат Табуле

Салат Табуле

Петрушка 40 гр. Помидор 100 гр. Лук репчатый 20 гр. Булгур 10 гр. Мята 5 гр. Лимонный сок 5 гр. Соль Перец Масло оливковое 20 гр. Специи

Арабский салат Табуле

Арабский салат Табуле

Кладезь витаминов – арабский салат “Табуле” Петрушка 2 пучок Лук зеленый 1 пучок Помидор 1 шт. Лимон 1 шт. Соль Масло оливковое 4 ст.л. Вода 3-4 ст.л.

Салат Табуле

Салат Табуле

Кускус 200 гр. Помидоры 3-5 шт. Петрушка 100-150 гр. Перец болгарский 1 шт. Огурцы 1-2 шт. Лук красный 1 головка Мята 1 пучок Соль Перец Оливковое масло Лимонный сок

Салат Табуле

Салат Табуле

праздничный салат Табуле. Кус-кус 100 гр. Соль Лук белый 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Мята 20 гр. Помидоры 1 шт. Лимон 0.5 шт. Петрушка 20 гр.

САЛАТ ТАБУЛЕ

САЛАТ ТАБУЛЕ

Кус-кус 100 гр. Помидор 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Мята 1 пучок Петрушка 1 пучок Масло оливковое 2 ст.л. Лимон 1 шт. Соль

Арабский салат Табуле

Арабский салат Табуле

Арабский салат Табуле. Булгур 100 гр. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Кинза 1 пучок Лук зеленый 2 шт. Помидор 3 шт. Лимон 1 шт. Перец чили 1 шт. Салат листовой Растительное масло Соль морская Черный...

Салат Табуле

Салат Табуле

Булгур 0,5 ст. Огурец 1 шт. Помидор 2 шт. Лук зеленый 2 шт. Петрушка 3-4 веточка Укроп 3-4 веточка Мята 1 веточка Кинза 2-3 веточка Масло оливковое 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Соль морская Перец чёрн...


Смотрите также

  • Как приготовить самогон из яблок в домашних условиях
  • Платье на девочку крючком
  • Жульен в тесте рецепт с фото
  • Как готовить белый груздь на зиму
  • Продукты поднимающие давление
  • Вкусная пицца в духовке
  • Абазинская сырная каша рецепт
  • Помидоры на зиму лакомка
  • Как приготовить макароны фаршированные фаршем
  • Как приготовить стейки
  • Что такое корн дог

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑