Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Салат солнечный рецепт с фото

Салат солнечный рецепт с фото


Салат «Солнечный»

  1. Сыр (твердых сортов) 200 грамм
  2. Ананасы консервированные 1 банка
  3. Грецкие орехи 100 грамм
  4. Морковь 2 штуки
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Майонез 100 грамм
  7. Соломка для украшения 1 упаковка
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Миска, Чесночный пресс, Столовые приборы, Терка, Разделочная доска, Острый нож, Сервировочная салатница Грецкие орехи расколите, аккуратно выньте ядра, так чтобы среди них не было осколков от скорлупы. Ядра орехов поместите в блендер и измельчите в мелкую крошку. Измельченные орехи соедините в небольшой миске с майонезом, перемешайте, затем пропустите прямо в миску чеснок через пресс и еще раз хорошо перемешайте. Сыр натрите на крупной терке и выложите его равномерным слоем на дно плоской сервировочной салатницы. Сверху промажьте сыр таким же равномерным слоем из майонезно-чесночной смеси. С ананасов слить жидкость, порезать их мелкими кубиками, выложить на салат и смазать майонезно-чесночной смесью. Шаг 3: Подаем салата «Солнечный». Морковь очистите от кожуры, хорошо промойте под холодной проточной водой и натрите на крупную терку. Измельченную морковь выложите равномерным слоем, украсьте готовый салат майонезом и соломкой, имитируя при этом солнышко. Приятного Вам аппетита!

– — Издавна учеными доказано, что еда влияет не только на наше физическое состояние, но и имеет прямое воздействие на психоэмоциональное. В этом ракурсе важную роль играет не только вкус пищи, но и ее внешний вид. Такой салат за счет схожести на солнце и яркие, сочные краски способен поднять настроение, зарядить бодростью. Особенно вовремя его готовить во время депрессивного состояния, апатии, в осеннее и зимнее время года.

– — Такой салат очень нравится детям за счет оригинального оформления и орехов, которые они, зачастую, просто обожают! К тому же такое блюдо им будет очень полезно, так как содержатся в нем овощи и все компоненты очень витаминизированные и благоприятно сказываются на росте и полноценном развитии ребенка.

– — При желании майонез в салате можно заменить на сметану натурального происхождения или нежирный настоящий йогурт с нейтральным вкусом.

Салат с кукурузой «Солнечный»

”Салат с кукурузой «Солнечный», это сытный и свежий салат с курицей, кукурузой и огурцом, который обязательно попадет в вашу копилку быстрых и вкусных рецептов салатов.„ Время приготовления 40 минут

Kedem.ru

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Картофель — 2-3 шт

Яйца — 2 шт

Свежий огурец — 1 шт

Укроп — 1 пучок

Майонез — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе, картофель и яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

В миску нарезать кубиками куриное филе и свежий огурец.

Добавить кубиками нарезанные картофель и яйца.

Добавить кукурузу и майонез. Посолить.

Перемешать салат и выложить в салатницу.

Сверху посыпать мелко нашинкованным укропом.

Салат с кукурузой «Солнечный» готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат Солнечный краб

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Салат «Солнечный одуванчик»

  1. Картофель 2 шт.
  2. Кукуруза консервированная 1 банка
  3. Яйца куриные 4 шт.
  4. Свежая капуста (белокочанная) 200 гр.
  5. Колбасный сыр 50 гр.
  6. Буженина 100 гр.
  7. Майонез (с нейтральным вкусом) 4 ст. ложки
  8. Яблоко (желательно зеленое «с кислинкой») 1 шт.
  9. Чеснок 2 зубчика
  10. Укроп 3 веточки
  11. Соль и перец по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Нож, Разделочная доска, Чесночный пресс, Сито, Мелкая терка, Столовые приборы, Миска, Округлое плоское блюдо Картофель и яйца необходимо тщательно промыть в воде. Берем 2 кастрюли. Набираем в каждую из них воды чуть больше половины и добавляем в одну клубни картофеля, а в другую аккуратно выкладываем куриные яйца. Жидкость должна полностью покрывать ингредиенты. Обе емкости ставим на средний огонь. Как только яйца закипят, добавляем в воду щепотку соли, чтобы скорлупа не растрескалась, и варим их 10 минут. После этого снимаем их с кухонной плиты при помощи кухонных прихваток или полотенца, сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Оставляем их в ней полностью остыть. На это в среднем уйдет около 5 минут. Тем временем, продолжаем варить картофель до тех пор, пока клубни не станут мягкими. Это может занять разное время, в зависимости от сорта картофеля, но в среднем вы должны уложиться в 20-30 минут. Для того, чтобы проверить готовность овоща, его необходимо проколоть вилкой или ножом. Если они легко входят в картофель и он мягкий, то кастрюлю можно снимать с огня. Клубни извлекаем из кипятка и остужаем. С капусты снимаем верхние листья, после чего промываем ее в воде. Отрезаем от головки край, после чего укладываем его на разделочную доску и нарезаем небольшими квадратиками. Для этого вначале нарезаем ее на продольные полоски, которые потом нарезаем поперек. Складываем нарезанную капусту в миску и продолжаем дальше. На очереди буженина: ее необходимо нарезать тонкими ломтиками, после чего каждый из них разрезать на 4-6 частей. Колбасный сыр нарезаем точно так же, как и буженину. К тому же кусочки должны быть приблизительно одинакового размера. Яблоко тщательно промываем в воде, после чего ножом или овощечисткой снимаем с его поверхности кожуру. Далее разрезаем его пополам и круговым движением ножа удаляем семенную сердцевину. Оставшиеся стенки яблок нарезаем средними по размеру кубиками. Остывший отварной картофель очищаем от кожуры и нарезаем его мелкими кубиками. Яйца также очищаем. Отделяем вареные желтки от белков, при этом необходимо разрезать яйцо пополам. Белки мелко рубим ножом и добавляем к общей массе салата. Желточки пока откладываем сторону, они понадобятся нам в момент украшения салата. Чеснок очищаем, хорошо промываем и пропускаем через специальный пресс. Смешиваем его с иными измельченными ингредиентами салата. Все выше подготовленные продукты тщательно смешиваем в миске. Солим массу по вкусу и добавляем совсем немного черного молотого перца. В миску с салатом добавляем 3-4 ложки майонеза и тщательно смешиваем ингредиенты. По необходимости, заправки можно добавить еще, но главное не переборщить. Салатная масса должна оставаться суховатой. Затем выкладываем ее в середину круглого плоского блюда в форме горки. По ней хаотично делаем что-то вроде сетки из майонеза. Далее с консервированной кукурузы сливаем жидкость. Удобнее всего это делать при помощи ситечка. Кукурузу укладываем по краю салата, формируя, таким образом, кольцо из зерен. Последним штрихом по украшению салата станут еще несколько незамысловатых действий. Во-первых, необходимо на мелкой терке измельчить желточки от сваренных яиц и посыпать ими поверхность салата, преимущественно, горку. Веточки укропа промываем и укладываем с разных сторон между кукурузным кольцом и салатом, имитируя этим самым листья одуванчика. Блюдо подаем на общем блюде. Прекрасный салат отлично «согреет душу» длинными, холодными зимними вечерами и подарит немного солнечного света, а также весеннего тепла. Приятного Вам аппетита!

– — Буженину в рецепте можно заменить на любое колбасное изделие, преимущественно копченое и с немного пряным послевкусием. К тому же подойдет отлично обычная салями.

– — Вместо майонеза для заправки блюда можно использовать по желанию нежирный натуральный йогурт. Имейте в виде, совсем не тот который продается в баночках и наделен фруктовыми добавками, а кисломолочный продукт с нейтральным вкусом.

В ГОСТЯХ У МАМЫ

Сегодня приготовила  салатик с копчёной курочкой и яичными блинчиками…м-м-м,такой вкусный…слов нет!

ПОНАДОБИТСЯ: Куриные копчёные окорочка-1 большой или 2 маленьких Кукуруза-1 банка Лук репчатый-1 шт Лук зелёный,укроп Уксус-1 ст.ложка (для мариновки лука) Для блинчиков: Яйца-3 шт Мука-1 ст.ложка Крахмал-1 ч.ложка Соль-щепотка Сахарный песок-щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Блинчики: Яйца взбить,добавить муку,крахмал,сахарный песок,соль и перемешать. Сковороду смазать растительным маслом,раскалить и испечь тонкие блинчики. Салат: Куриные окорочка разобрать и нарезать,выложить на блюдо первым слоем,смазать майонезом

Лук нарезать полукольцами,добавить уксус и оставить мариноваться на 10 минут,затем выложить вторым слоем

Из банки с кукурузой слить жидкость. Кукурузу выложить третьим слоем,смазать майонезом

Зелёный лук мелко порубить и выложить на слой с кукурузой,смазать майонзом

Блинчики остудить,нарезать соломкой,выложить следующим слоем (оставить немного для украшения) Следующий слой,нарезанный мелко укроп,затем майонез. Верх салата украсить оставшимися,нарезанными блинчиками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Смотрите также

  • Как правильно мариновать грибы белые на зиму
  • Приготовить фунчозу с овощами
  • Арабика или робуста что лучше
  • Блюда с гранатом
  • Кабачки с чесноком и сыром запеченные
  • Рецепт как вкусно пожарить баклажаны
  • Килька рецепт на зиму
  • Хренодер на зиму
  • Суп из говядины рецепт с вермишелью и картошкой
  • Какая мука самая низкокалорийная и полезная
  • Как сварить вкрутую яйца в микроволновке

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑