Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Салат с тунцом и вялеными помидорами

Салат с тунцом и вялеными помидорами


Салат с вялеными помидорами и тунцом — рецепт с фото

Этот салат с тунцом и вялеными помидорами можно смело употреблять тем, кто следит за своей фигурой. В нем масса всего полезного - рыба, богатая микроэлементами, овощи и перепелиные яйца. Более того, его приготовить очень легко и очень быстро, так что если к вам неожиданно пришли гости, то этот салат украсит ваш стол и не отнимет много времени на приготовление. А ваши гости обязательно потом попросят у вас его рецептик.

Итак, начнем. Возьмем продукты для салата по списку. Тунца можно взять в масле или в собственном соку, тут ориентируйтесь на свой вкус. Предварительной подготовки потребуют перепелиные яйца - их нужно отварить.

Сразу сделаем заправку для салата, для чего смешаем оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец.

Нарежем предварительно помытые огурец, стебель сельдерея и перья зеленого лука.

Вымытые и обсушенные листья салата порвем руками и уложим на тарелку или блюдо для салата.

Сверху раскладываем порезанные огурцы, сельдерей и зеленый лук.

Теперь на овощи кладем кусочки тунца и порезанные вяленые томаты.

Затем нарезаем четвертинками отваренные перепелиные яйца и раскладываем на тарелке. Поливаем наш салат заправкой.

При желании салат с вялеными помидорами и тунцом можно еще присыпать молотым перцем и украсить дольками помидоров черри. После чего салат сразу подаем на стол.

Салат действительно получается очень вкусным и легким, всем рекомендую!

Диетический салат с консервированным тунцом и вялеными томатами. Ингредиенты: тунец консервированный, горошек зеленый, огурцы свежие

  

ОПИСАНИЕ

Консервированный тунец, как и все морепродукты имеет небольшую калорийность и обладает полезными свойствами. Особенно полезны в его составе жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Салат с тунцом ТМ «Магуро» очень легки и вкусный. Угощайтесь и худейте!

Участник конкурса

Конкурс рецептов от ТМ «Магуро»: «Активное меню»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Приготовим заправку. У меня консервированный в оливковом масле тунец ТМ «Магуро». Я слила из тунца масло и добавила лимонный сок. Посолила, поперчила.

Подготовьте горошек, огурец, лук, вяленные томаты, маслины нарежьте. Перепелиные яйца отварите.

Смешать салат, горошек, огурец, маслины, лук и вяленные томаты. Выложить на блюдо.

Следующий слой тунец ТМ «Магуро» и перепелиные яйца.

Полейте салат заправкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Салат с вялеными томатами и консервированным тунцом - пошаговый рецепт с фото

Салат с вялеными томатами и консервированным тунцом. Предлагаю вам как на праздничный стол так и просто к обеду приготовить очень вкусный салатик с тунцом, вялеными томатами и Фетой. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 4

Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками.

Шаг 2 из 4

Добавить вяленые томаты, свежий помидор.

Шаг 3 из 4

Добавить кусочки консервированного тунца, лук нарезанный кольцами. Заправить оливковым маслом, посыпать специями. Перемешать.

Готово!

Подавать с кусочками Феты. Приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

Салат с тунцом и вялеными помидорами

  1. Капуста белокочанная 1/4 штуки
  2. Морковь 1 штука
  3. Тунец консервированный в собственном соку 275 грамм
  4. Томаты вяленые 5–6 штук
  5. Сок лимонный по вкусу
  6. Масло растительное (из вяленых томатов) 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Укроп зеленый 4–5 веточек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, столовая ложка, доска разделочная, терка, банка.

Морковь очистите от кожуры, с тунца слейте сок и разомните его вилкой на небольшие кусочки. Морковь очистите от кожуры и натрите. Укроп промойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками. Помидоры отряхните от масла и нарежьте полосочками. Четвертинку капусты нашинкуйте тонкими полосочками. Полейте нарезанную капусту лимонным соком и посыпьте ее солью. Перемешайте и пусть постоит 15 минут, даст сок и станет мягче. Смешайте морковь, капусту, помидоры и укроп, добавьте масло из-под вяленых томатов, еще посолите по вкусу, если сочтете нужным, и вновь тщательно перемешайте. Салат с тунцом лучше подавать слоями, я использую для этого банку, чтобы взять блюдо с собой. Выкладывайте поочередно салат из вяленых помидор и капусты, и кусочки консервированного тунца. В таком виде салат можно транспортировать или хранить до тех пор, пока не проголодаетесь.

Приятного аппетита!

– Салат в банке можно взять с собой в дорогу или на работу. Это сытное и богатое полезными питательными элементами блюдо не даст умереть вам с голоду.

Салат из моцареллы с вялеными помидорами и тунцом

  • Салат с крабовыми палочками и морской капустой Если вы любите морскую капусту, то варианты блюд из...
  • Салат с клубникой и фисташково-творожными шариками Появление клубники на грядках, прилавках магазинов и...
  • Клубничный салат «Капрезе» Классический «Капрезе» отражает цвета...
  • Детский салат из гречневой каши с яйцом и овощами Многие родители жалуются на нежелание ребенка кушать...
  • Салат из печени трески с каперсами в тарталетках Даже простейший салат, поданный к столу в тарталетках,...
  • Салат с тунцом на крекерах Салаты на крекерах имеют эффектный вид и с восторгом...
  • Макаронный салат с помидорами, оливками и фетой Предлагаем вашему вниманию итальянский рецепт...
  • Салат из помидоров с луком и чесноком Предлагаем вам очень простой рецепт свежего сочного...
  • Салат из пшенной каши с помидорами, авокадо и орехами Выбирая, чего бы поесть, вправе задуматься. После...
  • Если вы не представляете праздничного стола без...
  • Салат с консервированной рыбой и кукурузой к 8 марта Если вы пребываете в поиске идей праздничных блюд на 8...
  • Слоеный салат с курицей «8 марта» Чтобы оформить салат к празднику 8 марта, не...
  • Салат «Праздничный букет» к 8 марта Предлагаем вашему вниманию яркий и оригинальный...
  • Салат к празднику 8 марта Трудно представить себе праздничный стол без салата,...

Салат с вялеными помидорами и тунцом - Год 2019

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо “Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами”. Попробуйте обязательно

  1. Перец разрезать напополам, удалить семена, завернуть в фольгу смазанную оливковым маслом, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
  2. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности (я предпочитаю al dente). Немного остудить, промыв холодной водой.
  3. Приготовить заправку из базилика, оливкового масла и соли. Взбить в блендере 20 секунд.
  4. Вяленые томаты и печеный перец нарезать соломкой, моцареллу нарезать кубиками.
  5. Смешать вышеперечисленные ингредиенты и тунца с пастой, заправить, хорошо перемешать, перед подачей добавить рукколу (также немного перемешать, чтобы руккола оставалась хрустящей).

200 г. Паста фарфалле (бабочки) 100 г. Вяленые помидоры в масле 1 шт. Красный сладкий перец 1 банка Консервированный тунец в собственном соку 50 г. Руккола 10 шт. Листья базилика 4 ст.л. Оливковое масло 200 г. Сыр моцарелла по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец

Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Итальянский са

Источник: wowfood.club

1. Перец разрезать напополам, удалить семена, завернуть в фольгу смазанную оливковым маслом, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.

2. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности (я предпочитаю al dente). Немного остудить, промыв холодной водой.

3. Приготовить заправку из базилика, оливкового масла и соли. Взбить в блендере 20 секунд.

4. Вяленые томаты и печеный перец нарезать соломкой, моцареллу нарезать кубиками.

5. Смешать вышеперечисленные ингредиенты и тунца с пастой, заправить, хорошо перемешать, перед подачей добавить рукколу (также немного перемешать, чтобы руккола оставалась хрустящей).

Al dente (аль-денте) в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, фарфалле, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление — словно в сердцевине спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать — счет идет на секунды. Рекомендую подавать с белым вином. Приятного аппетита!

Хрустящий и аппетитный салат с тунцом и вялеными помидорами вкусный и полезен для пищеварения. Считается диетическим блюдом, потому что при низкой калорийности, содержание питательных и полезных веществ в нем велико. Здесь и польза капусты, и тунца, а для вкуса добавьте вяленые томаты и укроп.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная 1/4 штуки
  2. Морковь 1 штука
  3. Тунец консервированный в собственном соку 275 грамм
  4. Томаты вяленые 5–6 штук
  5. Сок лимонный по вкусу
  6. Масло растительное (из вяленых томатов) 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Укроп зеленый 4–5 веточек

Инвентарь:

Салатница, столовая ложка, доска разделочная, терка, банка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Морковь очистите от кожуры, с тунца слейте сок и разомните его вилкой на небольшие кусочки. Морковь очистите от кожуры и натрите. Укроп промойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками. Помидоры отряхните от масла и нарежьте полосочками.

Шаг 2: нарезаем капусту.

Четвертинку капусты нашинкуйте тонкими полосочками. Полейте нарезанную капусту лимонным соком и посыпьте ее солью. Перемешайте и пусть постоит 15 минут. даст сок и станет мягче.

Шаг 3: готовим капустный салат.

Смешайте морковь, капусту, помидоры и укроп, добавьте масло из-под вяленых томатов, еще посолите по вкусу, если сочтете нужным, и вновь тщательно перемешайте.

Шаг 4: смешиваем и подаем салат с тунцом и вялеными помидорами.

Салат с тунцом лучше подавать слоями, я использую для этого банку, чтобы взять блюдо с собой. Выкладывайте поочередно салат из вяленых помидор и капусты, и кусочки консервированного тунца. В таком виде салат можно транспортировать или хранить до тех пор, пока не проголодаетесь.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салат в банке можно взять с собой в дорогу или на работу. Это сытное и богатое полезными питательными элементами блюдо не даст умереть вам с голоду.

Салат с тунцом и вялеными помидорами Хрустящий и аппетитный салат с тунцом и вялеными помидорами вкусный и полезен для пищеварения. Считается диетическим блюдом, потому что при низкой калорийности, содержание питательных и полезных веществ в нем велико. Здесь и польза капусты, и тунца, а для вкуса добавьте вяленые томаты и укроп.

Источник: www.tvcook.ru

Родина моцареллы – Италия. Итальянцы умеют готовить с душой, поэтому блюд из моцареллы у них множество. Предлагаем вам рецепт отличного салата из моцареллы с вялеными помидорами и тунцом, который заимствован из великолепной итальянской кухни и представляет собой легкое и сытное блюдо для гурманов.

Читайте также:  Маринад Для Крылышек Куриных На Мангале

– моцарелла (маленькие шарики) – 1 упаковка

– консервы тунца кусочками в масле – 1 банка

– вяленые помидоры в оливковом масле – 10 шт.

– яйца, отваренные вкрутую 3-4 шт.

– горошек замороженный – ½ стакана

– соль – по вкусу

– свежий зеленый базилик – несколько веточек

– итальянские травы (сухая приправа) – щепотка

– перец черный молотый – по вкусу

– оливковое масло из вяленых помидоров – ½ стакана

– сахар – ½ ч. ложки

– сок лимона – 2-3 ст. ложки

Готовим салат из моцареллы с вялеными помидорами и тунцом

1. Отварите яйца вкрутую, остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте крупными кусочками. Сложите измельченные яйца в глубокую миску или салатник.

2. Кусочки консервированного тунца достаньте из банки, отделив от масляной жидкости, и добавьте в миску к яйцам. Излишне измельчать не нужно, пусть будут довольно крупные кусочки.

3. Сушеные помидоры выньте из масла, в котором они находились, и порежьте каждую половинку на 2-3 части. Добавьте в миску.

4. Из миниатюрных шариков моцареллы слейте рассол, добавьте их в миску к остальным ингредиентам, не измельчая.

5. Замороженный горошек отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в миску.

6. Приготовьте заправку. Для этого отмерите ½ стакана оливкового масла из банки с вялеными помидорами и смешайте его с сахаром и лимонным соком.

7. Ингредиенты в миске приправьте солью, перцем и сушеными травами, полейте заправкой. Аккуратно перемешайте весь набор ингредиентов, стараясь не помять моцареллу в шариках и кусочки тунца.

8. Салат из моцареллы с вялеными помидорами и тунцом перед подачей на стол поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы вкусы ингредиентов как следует соединились.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Салат из моцареллы с вялеными помидорами и тунцом Приготовьте салат из моцареллы с вялеными помидорами и тунцом! Очень вкусно.

Источник: salatnic.com

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Салат с тунцом, вялеными томатами и оливками

  • 200 г консервированного тунца
  • 1 луковица
  • 200 г соленых огурцов
  • 100 г вяленых томатов
  • 150 г зеленых оливок
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • листья салата
  • 5 перепелиных яиц
  • для маринада:
  • 100 мл уксуса
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • для заправки:
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока

Благодаря консервированной рыбе, вяленым томатам и маринованным ингредиентам этот салат солить не нужно. Мы использовали для рецепта зеленые оливки, но можно заменить их черными, а вместо тунца подойдет лосось.

Как приготовить салат с тунцом, вялеными томатами и оливками

  1. Лук нарежь тонкими полукольцами и сложи в миску. Смешай уксус с водой, солью и сахаром. Залей лук и убери в холодильник на 4 часа. Перепелиные яйца отвари 5-6 минут, затем остуди и очисти. В чашке взбей вилкой до однородности все ингредиенты для заправки.
  2. Поломай тунец вилкой. Болгарские перцы, вяленые томаты и соленые огурцы нарежь кусочками, оливки нарежь пополам, соедини все с тунцом, добавь маринованный лук и перемешай. Выложи на блюдо листья салата, сверху выложи салат и полей подготовленной заправкой, дополни дольками перепелиных яиц.


Смотрите также

  • Помидоры на зиму резаные в желатине
  • Канапе с лимоном
  • Блины на литр молока рецепт с фото
  • Гренки с чесноком дома
  • Жюльен из курицы с грибами рецепт в духовке
  • Рецепт рис с овощами на зиму
  • Как правильно сварить яблочное повидло
  • Кабачковый торт рецепт с сыром и чесноком
  • Майонез от юлии высоцкой
  • Капуста тушеная с яйцом рецепт
  • Как испечь вкусный хлеб дома в духовке

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑