Салат с тунцом и вялеными помидорами
Салат с вялеными помидорами и тунцом — рецепт с фото
Этот салат с тунцом и вялеными помидорами можно смело употреблять тем, кто следит за своей фигурой. В нем масса всего полезного - рыба, богатая микроэлементами, овощи и перепелиные яйца. Более того, его приготовить очень легко и очень быстро, так что если к вам неожиданно пришли гости, то этот салат украсит ваш стол и не отнимет много времени на приготовление. А ваши гости обязательно потом попросят у вас его рецептик.
Итак, начнем. Возьмем продукты для салата по списку. Тунца можно взять в масле или в собственном соку, тут ориентируйтесь на свой вкус. Предварительной подготовки потребуют перепелиные яйца - их нужно отварить.
Сразу сделаем заправку для салата, для чего смешаем оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец.
Нарежем предварительно помытые огурец, стебель сельдерея и перья зеленого лука.
Вымытые и обсушенные листья салата порвем руками и уложим на тарелку или блюдо для салата.
Сверху раскладываем порезанные огурцы, сельдерей и зеленый лук.
Теперь на овощи кладем кусочки тунца и порезанные вяленые томаты.
Затем нарезаем четвертинками отваренные перепелиные яйца и раскладываем на тарелке. Поливаем наш салат заправкой.
При желании салат с вялеными помидорами и тунцом можно еще присыпать молотым перцем и украсить дольками помидоров черри. После чего салат сразу подаем на стол.
Салат действительно получается очень вкусным и легким, всем рекомендую!
Диетический салат с консервированным тунцом и вялеными томатами. Ингредиенты: тунец консервированный, горошек зеленый, огурцы свежие

ОПИСАНИЕ
Консервированный тунец, как и все морепродукты имеет небольшую калорийность и обладает полезными свойствами. Особенно полезны в его составе жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Салат с тунцом ТМ «Магуро» очень легки и вкусный. Угощайтесь и худейте!
Участник конкурса
Конкурс рецептов от ТМ «Магуро»: «Активное меню»В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Приготовим заправку. У меня консервированный в оливковом масле тунец ТМ «Магуро». Я слила из тунца масло и добавила лимонный сок. Посолила, поперчила.

Подготовьте горошек, огурец, лук, вяленные томаты, маслины нарежьте. Перепелиные яйца отварите.

Смешать салат, горошек, огурец, маслины, лук и вяленные томаты. Выложить на блюдо.

Следующий слой тунец ТМ «Магуро» и перепелиные яйца.

Полейте салат заправкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Салат с вялеными томатами и консервированным тунцом - пошаговый рецепт с фото
Салат с вялеными томатами и консервированным тунцом. Предлагаю вам как на праздничный стол так и просто к обеду приготовить очень вкусный салатик с тунцом, вялеными томатами и Фетой. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 4
Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками.
Шаг 2 из 4Добавить вяленые томаты, свежий помидор.
Шаг 3 из 4Добавить кусочки консервированного тунца, лук нарезанный кольцами. Заправить оливковым маслом, посыпать специями. Перемешать.
Готово!Подавать с кусочками Феты. Приятного аппетита.
Оцените блюдо:- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Салат с тунцом и вялеными помидорами
- Капуста белокочанная 1/4 штуки
- Морковь 1 штука
- Тунец консервированный в собственном соку 275 грамм
- Томаты вяленые 5–6 штук
- Сок лимонный по вкусу
- Масло растительное (из вяленых томатов) 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Укроп зеленый 4–5 веточек
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Салатница, столовая ложка, доска разделочная, терка, банка.




Приятного аппетита!
– Салат в банке можно взять с собой в дорогу или на работу. Это сытное и богатое полезными питательными элементами блюдо не даст умереть вам с голоду.
Салат из моцареллы с вялеными помидорами и тунцом
- Салат с крабовыми палочками и морской капустой Если вы любите морскую капусту, то варианты блюд из...
- Салат с клубникой и фисташково-творожными шариками Появление клубники на грядках, прилавках магазинов и...
- Клубничный салат «Капрезе» Классический «Капрезе» отражает цвета...
- Детский салат из гречневой каши с яйцом и овощами Многие родители жалуются на нежелание ребенка кушать...
- Салат из печени трески с каперсами в тарталетках Даже простейший салат, поданный к столу в тарталетках,...
- Салат с тунцом на крекерах Салаты на крекерах имеют эффектный вид и с восторгом...
- Макаронный салат с помидорами, оливками и фетой Предлагаем вашему вниманию итальянский рецепт...
- Салат из помидоров с луком и чесноком Предлагаем вам очень простой рецепт свежего сочного...
- Салат из пшенной каши с помидорами, авокадо и орехами Выбирая, чего бы поесть, вправе задуматься. После...
- Если вы не представляете праздничного стола без...
- Салат с консервированной рыбой и кукурузой к 8 марта Если вы пребываете в поиске идей праздничных блюд на 8...
- Слоеный салат с курицей «8 марта» Чтобы оформить салат к празднику 8 марта, не...
- Салат «Праздничный букет» к 8 марта Предлагаем вашему вниманию яркий и оригинальный...
- Салат к празднику 8 марта Трудно представить себе праздничный стол без салата,...
Салат с вялеными помидорами и тунцом - Год 2019
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо “Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами”. Попробуйте обязательно
- Перец разрезать напополам, удалить семена, завернуть в фольгу смазанную оливковым маслом, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности (я предпочитаю al dente). Немного остудить, промыв холодной водой.
- Приготовить заправку из базилика, оливкового масла и соли. Взбить в блендере 20 секунд.
- Вяленые томаты и печеный перец нарезать соломкой, моцареллу нарезать кубиками.
- Смешать вышеперечисленные ингредиенты и тунца с пастой, заправить, хорошо перемешать, перед подачей добавить рукколу (также немного перемешать, чтобы руккола оставалась хрустящей).
200 г. Паста фарфалле (бабочки) 100 г. Вяленые помидоры в масле 1 шт. Красный сладкий перец 1 банка Консервированный тунец в собственном соку 50 г. Руккола 10 шт. Листья базилика 4 ст.л. Оливковое масло 200 г. Сыр моцарелла по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец
Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Итальянский саИсточник: wowfood.club
1. Перец разрезать напополам, удалить семена, завернуть в фольгу смазанную оливковым маслом, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
2. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности (я предпочитаю al dente). Немного остудить, промыв холодной водой.
3. Приготовить заправку из базилика, оливкового масла и соли. Взбить в блендере 20 секунд.
4. Вяленые томаты и печеный перец нарезать соломкой, моцареллу нарезать кубиками.
5. Смешать вышеперечисленные ингредиенты и тунца с пастой, заправить, хорошо перемешать, перед подачей добавить рукколу (также немного перемешать, чтобы руккола оставалась хрустящей).
Al dente (аль-денте) в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, фарфалле, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление — словно в сердцевине спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать — счет идет на секунды. Рекомендую подавать с белым вином. Приятного аппетита!
Хрустящий и аппетитный салат с тунцом и вялеными помидорами вкусный и полезен для пищеварения. Считается диетическим блюдом, потому что при низкой калорийности, содержание питательных и полезных веществ в нем велико. Здесь и польза капусты, и тунца, а для вкуса добавьте вяленые томаты и укроп.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1/4 штуки
- Морковь 1 штука
- Тунец консервированный в собственном соку 275 грамм
- Томаты вяленые 5–6 штук
- Сок лимонный по вкусу
- Масло растительное (из вяленых томатов) 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Укроп зеленый 4–5 веточек
Инвентарь:
Салатница, столовая ложка, доска разделочная, терка, банка.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Морковь очистите от кожуры, с тунца слейте сок и разомните его вилкой на небольшие кусочки. Морковь очистите от кожуры и натрите. Укроп промойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками. Помидоры отряхните от масла и нарежьте полосочками.
Шаг 2: нарезаем капусту.
Четвертинку капусты нашинкуйте тонкими полосочками. Полейте нарезанную капусту лимонным соком и посыпьте ее солью. Перемешайте и пусть постоит 15 минут. даст сок и станет мягче.
Шаг 3: готовим капустный салат.
Смешайте морковь, капусту, помидоры и укроп, добавьте масло из-под вяленых томатов, еще посолите по вкусу, если сочтете нужным, и вновь тщательно перемешайте.
Шаг 4: смешиваем и подаем салат с тунцом и вялеными помидорами.
Салат с тунцом лучше подавать слоями, я использую для этого банку, чтобы взять блюдо с собой. Выкладывайте поочередно салат из вяленых помидор и капусты, и кусочки консервированного тунца. В таком виде салат можно транспортировать или хранить до тех пор, пока не проголодаетесь.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Салат в банке можно взять с собой в дорогу или на работу. Это сытное и богатое полезными питательными элементами блюдо не даст умереть вам с голоду.
Салат с тунцом и вялеными помидорами Хрустящий и аппетитный салат с тунцом и вялеными помидорами вкусный и полезен для пищеварения. Считается диетическим блюдом, потому что при низкой калорийности, содержание питательных и полезных веществ в нем велико. Здесь и польза капусты, и тунца, а для вкуса добавьте вяленые томаты и укроп.Источник: www.tvcook.ru
Родина моцареллы – Италия. Итальянцы умеют готовить с душой, поэтому блюд из моцареллы у них множество. Предлагаем вам рецепт отличного салата из моцареллы с вялеными помидорами и тунцом, который заимствован из великолепной итальянской кухни и представляет собой легкое и сытное блюдо для гурманов.
Читайте также: Маринад Для Крылышек Куриных На Мангале– моцарелла (маленькие шарики) – 1 упаковка
– консервы тунца кусочками в масле – 1 банка
– вяленые помидоры в оливковом масле – 10 шт.
– яйца, отваренные вкрутую 3-4 шт.
– горошек замороженный – ½ стакана
– соль – по вкусу
– свежий зеленый базилик – несколько веточек
– итальянские травы (сухая приправа) – щепотка
– перец черный молотый – по вкусу
– оливковое масло из вяленых помидоров – ½ стакана
– сахар – ½ ч. ложки
– сок лимона – 2-3 ст. ложки
Готовим салат из моцареллы с вялеными помидорами и тунцом
1. Отварите яйца вкрутую, остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте крупными кусочками. Сложите измельченные яйца в глубокую миску или салатник.
2. Кусочки консервированного тунца достаньте из банки, отделив от масляной жидкости, и добавьте в миску к яйцам. Излишне измельчать не нужно, пусть будут довольно крупные кусочки.
3. Сушеные помидоры выньте из масла, в котором они находились, и порежьте каждую половинку на 2-3 части. Добавьте в миску.
4. Из миниатюрных шариков моцареллы слейте рассол, добавьте их в миску к остальным ингредиентам, не измельчая.
5. Замороженный горошек отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в миску.
6. Приготовьте заправку. Для этого отмерите ½ стакана оливкового масла из банки с вялеными помидорами и смешайте его с сахаром и лимонным соком.
7. Ингредиенты в миске приправьте солью, перцем и сушеными травами, полейте заправкой. Аккуратно перемешайте весь набор ингредиентов, стараясь не помять моцареллу в шариках и кусочки тунца.
8. Салат из моцареллы с вялеными помидорами и тунцом перед подачей на стол поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы вкусы ингредиентов как следует соединились.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Салат из моцареллы с вялеными помидорами и тунцом Приготовьте салат из моцареллы с вялеными помидорами и тунцом! Очень вкусно.Источник: salatnic.com
Поделитесь статьей в соц. сетях:Салат с тунцом, вялеными томатами и оливками
- 200 г консервированного тунца
- 1 луковица
- 200 г соленых огурцов
- 100 г вяленых томатов
- 150 г зеленых оливок
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- листья салата
- 5 перепелиных яиц
- для маринада:
- 100 мл уксуса
- 100 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- для заправки:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
Благодаря консервированной рыбе, вяленым томатам и маринованным ингредиентам этот салат солить не нужно. Мы использовали для рецепта зеленые оливки, но можно заменить их черными, а вместо тунца подойдет лосось.
Как приготовить салат с тунцом, вялеными томатами и оливками
- Лук нарежь тонкими полукольцами и сложи в миску. Смешай уксус с водой, солью и сахаром. Залей лук и убери в холодильник на 4 часа. Перепелиные яйца отвари 5-6 минут, затем остуди и очисти. В чашке взбей вилкой до однородности все ингредиенты для заправки.
- Поломай тунец вилкой. Болгарские перцы, вяленые томаты и соленые огурцы нарежь кусочками, оливки нарежь пополам, соедини все с тунцом, добавь маринованный лук и перемешай. Выложи на блюдо листья салата, сверху выложи салат и полей подготовленной заправкой, дополни дольками перепелиных яиц.



Последние комментарии