Салат с шампиньонами и копченой грудкой
Салат из копченой курицы с шампиньонами
Салат из копченой курицы с шампиньонами славится вкусовыми качествами, не требует дорогих компонентов, готовится довольно быстро.
Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, делают салат питательным, с превосходным вкусом копчености и ярким ароматом. Другие компоненты добавляют салату пикантность, нежность, более утонченный вкус.
Используются в салате свежие грибы и маринованные, с которыми салат очень сочный со своеобразным вкусом. Сыр, кукуруза и яйца с сыром, делают салат нежнее и питательнее.
Частыми ингредиентами являются томаты и хрустящие свежие огурцы. Можно сделать праздничный салат с добавлением ананасов, чернослива и орехов. Обычно салат готовится отдельными слоями.
Заправляется он чаще майонезом в небольшом количестве. Острая заправка - сметана с хреном добавляет салату своеобразную пикантность. Свежая зелень придает салату прекрасный вид.
Для приготовления салата можно использовать любую часть копченой куриной тушки. Салат будет менее жирным при нанесении майонеза или сметаны, тонким слоем или в виде сеточки и он в любом случае будет сочным.
- Салат со свежими грибами, яйцами и сыром
- Салат с маринованными грибами, копченой курочкой, огурцами
- Салат с копчёной курицей, шампиньонами, свежим огурчиком
- Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата
- Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами
- Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком
- Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами с луком и огурцами
- Салат с копченой курицей, грибами, красной фасолью
- Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковкой, грибами
- Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами
- Салат с копченой курицей, грибами, томатами и болгарским перцем
- Остренький салат с копчёной курочкой и маринованными грибами
- Салат с копченой курицей, грибами, морковью по-корейски
- Салат яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами
- Салат с копчёной курицей, грибами, перчиком и огурчиком
Салат со свежими грибами, яйцами и сыром
Салат имеет немного ингредиентов. Блюдо полезное, нежное и быстро готовится. Используется сыр «Костромской», «Гауда» или «Пармезан».
Ингредиенты:
- Копченая грудка куриная - 300 г
- Шампиньоны свежие - 300 г
- Сыр - 150 г
- Яйца - 5 шт.
- Майонез, зелень
Приготовление:
Порежьте мясо и отваренные грибы на пластинки. Отдельно потрите желтки и белки на терке. Выложите слоями, смазывая майонезом, мясо, грибы, белки яиц и потертый сыр. Сверху выложите желтки яиц. Украсьте блюдо зеленью.
Салату грибы и жареный лук придают особый аромат, огурцы - свежесть, белки - пышность и нежность.
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка – 250 г
- Шампиньоны маринов. - 250 г
- Огурчики свежие - 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Масло растит. – 1,5 ст. л.
- Майонез/ сметана, Зелень
Приготовление:
Мясо курицы и огурец порежьте кубиками, яйца натрите на терке. Лук и шампиньоны порежьте пластинками, зелень измельчите. Обжарьте на масле лук.
Выложите слоями: курицу, свежие огурцы, грибы с луком, яйца. Слои смазывайте майонезом (сметаной). Украсьте блюдо полосками огурца, зеленью.
Салат с копчёной курицей, шампиньонами, свежим огурчиком
Приготовьте простой аппетитный салатик с курочкой и свежим огурцом. Особый вкус и аромат этому блюду придают обжаренные грибочки и копченое мясо.
Ингредиенты:
- Курочка копченая – 400 г
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Огурчик свежий
- Растит. масло
- Соль, черн. перчик
- Майонез, петрушка
Приготовление:
Грибочки нарежьте пластиночками, обжарьте на сковороде в масле (поперчите, посолите).
Копченую курочку и огурчик измельчите - выложить в салатник.
Добавьте в салат грибы, майонез, измельченную петрушку - всё помешайте.
Салат не совсем обычный в нем много листьев салата и свежих помидоров – блюдо получается очень сочное и витаминное.
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка – 250 г
- Шампиньоны маринов. – 250 г
- Листья салата – 250 г
- Помидоры (черри) – 10 шт.
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Вишневый уксус – 2 ст. л.
Приготовление:
Порежьте мясо соломкой, грибы - кусочками, листья салата порвите руками. Приготовьте соус, соединив масло с уксусом. Полейте им салатные листья. Соедините ингредиенты. Осторожно перемешайте салат и украсьте кусочками помидоров.
Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами
Салат питательный, с ароматами разных маринадов и соленых огурцов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринов. - 1 банка
- Филе курицы копченой - 300 г
- Яйца – 5 шт.
- Кукуруза (конс.) - 1 банка
- Перец (маринов.) - 4 ломтика
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Огурцы соленые - 3 шт.
- Лук зелен. - 1 пучок
- Майонез – 300 мл
- Перец (молотый), специи, соль
Приготовление:
Обжарьте слегка порезанное на кубике филе, посолив, поперчив и посыпав специями. Отварите яйца и в кожуре картофель с морковью. Слейте жидкость из банок с грибами и кукурузой. Нарежьте мелко остальные ингредиенты.
В разъемную кулинарную форму выложите грибы шляпками вниз. Посыпьте грибы зеленым луком и выложите морковь, посыпьте перцем, солью и смажьте майонезом. Выложите слой курицы, слой огурцов с маринованным перцем и кукурузой, положите слой майонеза. Затем слой яиц и майонез. Последний слой картофеля, который покрыть майонезом. Охлаждайте салат часов шесть. Затем переверните форму с салатом, снимите аккуратно форму.
Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком
Приготовьте яркое блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домашним. Его можно готовить, как на праздничный стол, так и в будни, оно делается очень просто.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 1 шт.
- Луковица, морковь, перец сладк. - по 1 шт.
- Солёный огурчик - 1 шт.
- Шампиньоны свежие - 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Яйца и морковку отварите, натрите на терочке.
Лук нашинкуйте, шампиньоны нарежьте ломтиками. Затем обжарьте лук с грибами на сковороде в масле (посолите, поперчите).
Курочку, огурчик и перчик нарежьте.
Затем выложите салатик на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом: курочку, огурчик, морковку, яйца, грибочки с луком, перчик.
Блюдо с приятным ароматом жареных грибов и лука, с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Копченая грудка – ½ часть
- Шампиньоны свежие – 500 г
- Сыр – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Луковица
- Масло растит. – 1,5 ст. л.
- Майонез 200 мл, зелень
Приготовление:
Порежьте на не большие кусочки мясо и грибы. Измельчите лук и обжарьте на масле. Положите на сковороду к луку грибы и жарьте до готовности, помешивая. Положите в салатницу мясо курицы, шампиньоны с луком, порезанные огурцы и яйца, натертые на терке. Все слои промазывайте майонезом. На верхний слой майонеза насыпьте измельченный сыр.
Украсьте салат дольками огурцов, зеленью.
Салат с копченой курицей, грибами, красной фасолью
Если вы любите блюдо с фасолью, попробуйте сделать салатик с копченой курочкой и грибочками. В этом блюде сочетаются продукты, которые дают вместе интересный вкус.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорочок – 2 шт.
- Маринов. шампиньоны – 500 г
- Фасоль красная (конс.) — 1 банка
- Лук - 2 шт.
- Зелень
Приготовление:
Куриное мясо нарежьте не большими кубиками, шампиньоны - пластинками, лук – полукольцами. Переложите компоненты в салатник, добавьте фасоль. Положите майонез, порезанную зелень и перемешайте салат.
Лук в салат можно положить сырым, а можно предварительно замариновать. Для этого необходимо подержать лук немного в кипятке, добавив сахар и уксус.
Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковкой, грибами
Приготовьте на домашний праздник вкусный большой слоёный салат с копченой курочкой, остренькой корейской морковкой, жареными грибочками.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие - 250 г
- Картошка - 4 шт.
- Луковица
- Корейская морковка - 150 г
- Курочка копчёная - 300 г
- Яйца - 4 шт.
- Сыр - 150 г
- Масло растит., майонез, зелень
Приготовление:
Луковицу и грибы нарежьте, затем обжарьте на сковороде в масле.
Картофель отварите, затем натрите.
Салатик выложите на плоское блюдо слоями, для удобства используйте разъемное кольцо.
Дно блюда смажьте немножко майонезиком затем выложите картошку (подсолите), промажьте майонезиком, грибочки обжаренные с лучком, промажьте майонезиком, измельченную курочку, промажьте, корейскую морковочку, натрите яйца, промажьте майонезиком и натрите сверху сыр.
Поставьте салатик в холодильник на 2 ч пропитаться. Затем снимите разъемное кольцо и украсьте блюдо зеленью.
Блюдо изумительное. Ядра орехов питательные и полезные. Чернослив придает салату сладковато-кислый вкус, чеснок пикантность.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 300 г
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Чернослив – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр «Гауда» – 250 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Луковица
- Орехи – 1/2 стак.
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
- Майонез, перчик, соль
Приготовление:
Мясо и грибы нарежьте пластинками, сыр и отварные яйца (отдельно белки и желтки) натрите на крупной терке. Чернослив подержите около 10 минут в горячей воде, измельчите.
Лук мелко порежьте и поджарьте на сковороде на масле. Добавьте грибы и потушите до готовности. В майонез положите измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
Последовательно выкладывайте слои, смазывая соусом: грибы с луком, орехи, желтки. Затем выкладывайте: орехи, мясо, чернослив, мясо, сыр и тертый белок яйца. Порядок слоев можно менять.
Салат с копченой курицей, грибами, томатами и болгарским перцем
Попробуйте приготовить очень аппетитный сочный яркий салат с помидорами, перчиком, грибочками с пряной курочкой.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 1 шт.
- Шампиньоны (конс.) – 1 банка
- Яйца – 5 шт.
- Перец болгарский, помидорчик – по 1 шт.
- Луковица
- Растит. масло –1,5 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез, перчик, соль
Приготовление:
Порежьте мясо квадратиками, томаты и грибы – небольшими кусочками. Яйца и чеснок потрите на мелкой терке. Перец очистите от семян и плодоножки и нашинкуйте тонкими полосками, лук порежьте половинками колец. Лук немного поджарьте на масле. Все ингредиенты перемешайте в салатнице. В майонез добавьте чеснок и старательно перемешайте. Добавьте соус в салат.
Остренький салат с копчёной курочкой и маринованными грибами
Приготовьте остренький салатик с копчёной курочкой и маринованными грибами, это отличная универсальная закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
- Копченая курочка - 300 г
- Банка маринов. шампиньонов
- Яйца - 4 шт.
- Сыр - 250 г
- Майонез, зелень
Приготовление:
Яйца отварите. Грибочки измельчите, обжарьте на сковороде в масле. Затем выложите грибочки в салатник первым слоем, промажьте майонезиком.
Курочку тоже измельчите, выложите следующим слоем, промажьте.
Следующим слоем натрите на терочке белки, затем сыр, смажьте майонезом, натрите желтки и украсьте ваше блюдо зеленью.
Блюдо с популярной корейской морковью - острое, красивое, аппетитное.
Ингредиенты:
- Копченые грудки – 500 г
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Морковь по-корейски – 300 г
- Сыр «Пармезан» – 200 г
- Огурцы – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез
Приготовление:
Грибы нашинкуйте пластинками и пожарьте с нарезанным луком до готовности. Мясо разберите на волокна. Огурцы и сыр потрите на крупной терке, измельчите. Выложите компоненты слоями: мясо, морковь, сыр, огурцы, шампиньоны с луком. Добавьте чеснок в майонез и соусом промазывайте понемногу слои салата. Если любите яркие блюда, украсьте сверху салатик морковкой.
Салат яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами
Салат необыкновенно вкусный по-настоящему праздничный. Изысканным и пикантным его делает прекрасное сочетание копченого мяса, орехов и чернослива.
Ингредиенты:
- Копченая грудка куриная – 400 г
- Шампиньоны свежие – 500 г
- Сыр «Пармезан» – 250 г
- Орехи и чернослив – по 100 г
- Яйца – 5 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Майонез – 300 мл
- Клюква, зелень
Приготовление:
Отварите картофель, морковь, яйца. Нарежьте шампиньоны пластинками, посолите и пожарьте на сковороде на масле. Залейте чернослив горячей водой и выдержите четверть часа. Орехи измельчите. Нарежьте, мясо, овощи, чернослив полосками, измельчите орехи.
Выложите ингредиенты на блюдо слоями: морковь, майонез, сыр, яйца, картофель, майонез. Далее выкладывайте: орехи, чернослив, мясо. Затем - шампиньоны, орехи, картофель, майонез, белок яйца и сыр.
Слои выкладывать можно своему желанию. Огурец нарежьте пластинками наискось по длине, выложите в форме цветка, в середину положите клюкву.
Салат с копчёной курицей, грибами, перчиком и огурчиком
Приготовьте вкусный салатик со свежими или замороженными овощами на скорую руку. Это блюдо очень сытное и оно может быть отличным легким ужином.
Ингредиенты:
- Курочка копченая - 100 г
- Сыр – 150 г
- Горошек конс. – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Огручик и перчик (свеж. /заморозка) - по 1/2 шт.
- Майонез, зелень
Приготовление:
Курочку измельчите, сыр натрите на терочке. Яйца отварите, измельчите.
Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, добавьте горошек.
Огурчик и перчик измельчите, добавьте в салат. Добавьте в салатик майонез, соль - перемешайте и украсьте зеленью.
Редакция рекомендует:
Салаты с копченой курицей и грибами: топ из 17 отличных рецептов. Читайте!
03.10.2018
На каждый праздник хочется удивить гостей. Мясной салат – уже избитый вариант, поэтому на помощь придут рецепты салатов с грибами и копченой курицей. Кусочки ананаса и моркови придают блюду необычный вкус, а зеленый огурец внесет новизны и свежести.

Компонентами всех блюд служат куриное копченое мясо, грибы, а также соус, в качестве которого часто выступает майонез. В качестве дополнения добавляют сыры «Гауда», «Костромской», «Пармезан», куриные яйца.
Классический рецепт
Для классического и простого рецепта необходимы следующие компоненты:
- грибы – 0,5 кг;
- копченость – 300-400 г;
- «Гауда» – 100-150 г;
- вареные яйца – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- майонез;
- соль.
Процесс приготовления:
- Белок пропустить через терку крупного размера, а желток раздавить вилкой.
- Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами.
- Сотейник с маслом накалить. Насыпать нарезанную луковицу, довести ее до карамельного цвета и обжарить с грибочками. Массу подсолить.
- Гауду перетереть на терке. Чтобы он не прилипал, смочить терку холодной водой или смазать растительным маслом.
Теперь необходимо оформить блюдо пластами. Первый ряд будет мясо, нарезанное кусочками. Далее следуют жареные грибочки, затем белки, завершающий ряд – перетертый сыр. Сверху – майонезный соус с желтком и зеленью, им же поливается каждый ряд.
Рецепт с добавлением грибов и сухариков:
- грибы – 300-400 г;
- вареное яйцо – 2-3 шт.;
- мясо без костей – 300-350 г;
- луковица – 1 шт.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- «Гауда» – 200-250 г;
- сухарики – 60 г;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- специи и зелень.
Процесс:
- Луковицу меленько нашинковать и зажарить в сотейнике.
- Грибочки нашинковать пластинами и добавить к луковице.
- Мясо оформить кубиками, яичный и сырный компоненты перетереть на терке крупного размера.
- Блюдо оформляется поочередно: сухарики и лук с грибами, измельченная копченость и яйца, между ними – майонезная сетка, сверху – завершающий сырный слой.
С маринованными грибочками
Для рецепта с маринованными шампиньонами необходимы следующие компоненты:
- копченая курица – 300-400 г;
- вареное яйцо – 3-4 шт.;
- зеленый огурчик – 100-150 г;
- грибочки – 100-150 г;
- лук – 100 г;
- майонез – 100-150 г;
- масло постное – 2 ст. л.;
- зелень.
Приготовление:
- С лука снять шелуху, измельчить, зажарить.
- Копченость нашинковать брусочками и смешать с луковицей.
- Несколько одинаковых грибочков отложить для оформления, остальные порезать.
- Огурец и белок нашинковать соломкой.
- Все смешать, добавить майонез.
- Сверху посыпать тертым желтком и зеленью, разложить грибочки.
Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами
Блюдо «Невеста» смотрится красиво и соответствует названию. Потребуются продукты:
- картошка – 0,4 кг;
- куриных яиц – 2-3 шт.;
- мясо без костей – 0,4 кг;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- лук – 100 г;
- майонез – 200-250 г;
- постное масло – 1 ст. л.;
- соль.
Процесс:
- Картошку варить в кожуре и чуть подсолить во время варки.
- Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами и зажарить в сотейнике на масле.
- Лук измельчить и положить к шампиньонам.
- Картошку и белок пропустить через терку.
- Первый ряд идет картошка, майонезная сеточка, второй – копченость, порезанная кубиками, майонез. Третий – желтки, затем грибочки, майонез.
С маринованными опятами
Изысканный салат с маринованными грибами и копченой курицей дополняют салатные листья, а украшают – томаты черри.
Потребуются:
- салатные листья – 250-300 г;
- томат черри – 8-10 шт.;
- копченая грудка – 1 шт.;
- маринованные опята – 200-250 г;
- постное масло – 1,5 ст. л.;
- вишневый уксус – 3 ст. л.;
- соль.
Процедура приготовления:
- Листья порезать произвольно, грудку – соломкой. Затем смешать ее с опятами и готовить в раскаленном сотейнике. Томаты разделить на 2 части.
- Приготовление соуса: соединить масло с уксусом, солью и полить листья. Копченость и грибы осторожно смешать и украсить помидорами.
Японский салат
Салат с копчёной курицей, свежими грибами, зелеными огурцами и кукурузой иногда называют японским. Кукуруза и яйца дают сытность, а огурец добавляет вкус свежести.
Читайте сейчас: Салаты с копченой мойвой: 3 лучших рецептаНеобходимы следующие ингредиенты:
- копченость – 300-350 г;
- кукуруза – 100 г;
- зеленый огурец – 1 шт.,
- грибочки – 300-350 г;
- вареные яйца – 2-3 шт.,
- постное масло – 1 ст. л.;
- майонез и специи.
Приготовление:
- Шампиньоны помыть, измельчить брусками и зажарить в сотейнике. В конце добавить соль и специи. Положить их в другую посуду и оставить, чтобы остыли.
- Копченость оформить квадратиками и соединить с грибочками.
- Мелко нашинковать огурец. Положить кукурузу и перетертые белки. Добавить майонез, соль и специи, поспать желтком.

Рецепт с жареными грибами
Вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами включает сыр твердого вида и зеленый огурец.
Продукты:
- копченая филейка – 1 шт.;
- жареные шампиньоны – 300-350 г;
- «Гауда» – 200-250 г;
- зеленый огурец – 1 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- зелень;
- майонез – 100 г;
- соль по вкусу.
Процесс:
- Копченость и зеленый огурец порезать квадратиками, «Гауду» и яйца пропустить через терку крупного размера.
- Выложить поочередно: филе, шампиньоны, яички, огурчик, сыр. Каждый слой полить майонезом.
- Поместить блюдо в холодильник на 10 часов. Просто будет приготовить вечером и положить на ночь охлаждаться, утром уже можно кушать.
Слоёный салат с копчёной курицей черносливом и шампиньонами
Если положить в рецепт с шампиньонами чернослив и измельченные орехи, можно получить изумительное блюдо. Ядра орехов питательные и полезные, а слива венгерка, именуемая черносливом, придаст сладковато-кислый вкус. Грибы можно обжарить или положить консервированные.
Потребуются следующие компоненты:
- копченое мясо – 200-250 г;
- слива венгерка – 100-150 г;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- «Гауда» – 200-250 г;
- шампиньоны – 200-250 г;
- лук – 1 шт.;
- 1/2 стакана измельченных орешков;
- майонез;
- масло постное;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезать брусочками. Белок пропустить через терку.
- Чернослив помыть и залить на 5-10 минут горячей водой, затем измельчить.
- Очищенный лук порезать кубиками и зажарить, смешать с шампиньонами.
- Чеснок измельчить и размешать с майонезом. Гауду пропустить через терку крупного размера.
Салат оформляется последовательными пластами, каждый поливается соусом:
- лук с грибочками;
- орехи, измельченные желтки и 1/2 натертого сыра;
- еще орехи и мясо;
- венгерка;
- орешки;
- копченость;
- сыр и белок.

Рецепт с фасолью
Салат называется Баварским, так как включает в состав красную фасоль в банке. Такой рецепт не займет много времени, а благодаря фасоли и грибам будет полезным и сытным.
Потребуются компоненты:
- копченые окорока – 3 шт.;
- маринованные грибочки – 300 г;
- фасоль – 1 банка;
- лук – 2 шт.;
- зелень;
- майонез.
Фасоль помыть. Луковицу нашинковать полукольцами и замариновать. Маринованные грибочки порезать пластинками. Смешать фасоль, грибы, лук, добавить мясо, нарезанное соломкой. Продукты размешать, подсолить, положить зелень и майонез. По похожему рецепту можно приготовить салат с копченой курицей, помидорами, сыром, фасолью, сухариками
Рецепт с консервированными грибами
Рецепт подходит не только на праздничный день, но и для ужина или обеда.
Понадобятся:
- консервированные грибочки – 1 банка;
- томат – 1 шт.;
- грудка – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- вареные яйца – 5 шт.;
- 1 зубочек чеснока;
- подсолничное масло – 3 ст. л.;
- майонез;
- соль и перец.
Совет: яйца после варки положить в холодную жидкость и слегка помять скорлупу – так они будут хорошо чиститься.
- Лук и чеснок очистить от шелухи.
- Томат, яйца и копченость оформить квадратиками.
- Чеснок измельчить, перец нашинковать тонкими полосками.
- Грибы поделить на четвертинки.
- Луковицу нашинковать полукольцами и немного поджарить. Смешать все ингредиенты и добавить майонез по вкусу.
Салат с корейской морковью
Если идет праздник и хочется удивить гостей, рецепт салата с корейской морковкой пригодится. Блюдо сделать легко и быстро, достаточно купить морковь по-корейски.
Потребуется:
- сырые шампиньоны – 150 г;
- «Пармезан» – 150 г;
- копченость – 200 -300 г;
- зеленые огурчики – 150 г;
- морковка по-корейски – 150 г;
- луковица и чеснок;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Копченость разобрать и разложить на дно блюда, пропитав соусом.
- Грибы нашинковать пластинками и обжарить с нарезанной луковицей.
- Огурец пропустить через крупную терку, выдавить чеснок и подсолить. Пармезан перетереть через терку.
- Все продукты выложить поочередно пластами:
- копченость;
- корейский салат;
- сыр;
- огурчик;
- шампиньоны, обжаренные с луковицей.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами
Нам понадобится:
- Копченая курочка — 200 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Корейская морковь — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
Рецепт приготовления:
- Курицу нарезать небольшими кусочками
- Лук и грибы очистить, помыть, нарезать кубиками.
Не стоит резать слишком мелком — лук и грибы ещё ужарятся
- Разогреть сковороду, обжарить смесь из лука, грибов.
- Яйца отварить
- Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке.
- Собираем будущий салатик слоями в следующем порядке. Каждый слой промазываем майонезам (кроме последнего):
- филе;
- грибы;
- лук;
- морковь;
- яйца;
- сыр
- Ставим в холодильник хотя бы на пол часа. Лучше на 1-2 часа.
Салат «Ирина» с копченой курицей, грибами и огурцом
Потребуются следующие продукты:
- консервированные шампиньоны и маслины – 150 -200 г;
- луковица – 1 шт.;
- копченое мясо – 200-250 г;
- зеленый огурец – 4 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.
- сметана.
Грибной продукт, лук и маслины обжарить. Копченость и огурцы нашинковать соломкой. Белок пропустить через крупную терку, желтком посыпать верх.
Салат оформляется на тарелке поочередно пластами:
- Копченость.
- Огуречная соломка.
- Обжаренные грибочки.
- Зелень.
- Белок.
Каждый пласт следует пропитать сметаной. Украсить зеленью и клюквой или гранатом. Кулинарный шедевр очаровательно смотрится на столе.
Салат «Подсолнух» с копченой курицей без грибов
Такое блюдо можно приготовить как с копченым филе, так и с вареным.
Продукты:
- копченость – 400-450 г;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- «Гауда» – 200-250 г;
- чипсы – 100-150 г;
- баночка маслин;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Копченость нарезать квадратиками и уложить на дно глубокой миски.
- Яйца сварить и почистить.
- Мясо покрыть майонезной сеткой, а сверху уложить маринованные шампиньоны, большие порезать. Накрыть майонезной сеткой.
- Пропустить на терке белки и желтки для следующего слоя.
- Натереть «Гауду» и сделать еще слой, а потом положить измельченные желтки с белками.
- Маслины разрезать пополам и украсить блюдо по окружности, положить чипсы как лепестки цветка подсолнуха. Желательно поставить пропитаться в холодильник.
Рецепт с сыром и помидорами
Салат с копченым мясом – сытное блюдо. Если добавить в него сыр и помидоры, они принесут новизну во вкус и сделают его более легким.
Ингредиенты:
- копченость – 350- 400- г;
- консервированные грибочки – 50-100 г;
- «Пармезан» – 200-250 г;
- томаты – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- пару зубчиков чеснока, сок лимона и майонез – для соуса.
Способ приготовления:
- Луковицу нашинковать кубиками и зажарить с грибами.
- Мясо и помидор оформить маленькими квадратиками, «Пармезан» пропустить через терку.
- Сделать соус, смешав все компоненты.
- Выложить пласты поочередно, каждый покрывая соусом: копченость, грибочки, сыр.
- Последний пласт украсить нарезанными помидорами и посыпать измельченным желтком.

Салат с копченой курицей, грибами и пекинской капустой
Можно упростить блюдо, например, заменить помидоры пекинской капустой. Такой вариант приготовить быстро и легко. Ингредиенты:
- копченость – 300 г;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- пекинка – 300 г;
- майонез и соль.
Процесс приготовления:
Грибы помыть и нашинковать маленькими брусочками. Копченость и капусту оформить соломкой. Все соединить, посолить, заправить соусом.
Слоёный праздничный салат «Аполлон»
Салат «Аполлон» очень вкусный. Орехи и чернослив (венгерская слива) делают рецепт особенно изысканным.
Потребуются:
- копченая грудка – 350-400 г;
- «Пармезан» – 200-250 г;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- орехи и чернослив – по 70 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- большая морковка – 1 шт.;
- майонез – 400 мл;
- огурец зеленый – 1 шт.;
- клюква;
- зелень.
Процесс готовки:
- Отварить морковку, картошку и яйца, охладить.
- Венгерку залить горячей жидкостью и оставить на четверть часа.
- Нашинковать шампиньоны пластинками, пожарить на масле, посолить.
- Орехи слегка обжарить и раздавить скалкой.
- Нарезать грудку, овощи, венгерку полосками.
- Яйца и «Пармезан» пропустить через крупную терку.
- Орехи, сыр, картошку, яйца разделить на 2 одинаковые части.
Затем продукты оформлять пластами на большой тарелке поочередно:
- морковь накрыть слегка майонезным соусом;
- сыр, яйца, картошка, соус (этот пласт нужно присолить);
- орехи, венгерка, мясо, грибочки;
- орехи, картошка, соус;
- белок и «Пармезан».
Блюдо поместить в холодильную установку на полчаса. Огурец нарезать пластинками по длине наискось, оформить в форме цветка, а в середину насыпать клюкву.
Слоеный салат
Продукты:
- шампиньоны – 350-400 г;
- кoпчeность – 300 г;
- томат – 4 шт.;
- «Гауда» – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- зелень;
- майонез;
- луковица – 1 шт.;
- соль и перец.
Пошагово процесс приготовления:
- Грибы промыть и нарезать на крупные части. Луковицу нашинковать меленько и поместить в сотейник, обжарить, добавить грибочки. Подсолить и добавить специи.
- Копченость нашинковать соломкой.
- Томаты следует брать плотные, их нужно помыть и оформить квадратиками.
- Сыр и белок пропустить через крупную терку.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами и сыром выкладывается поочередно:
- копченость;
- грибочки;
- томаты;
- белок.
Каждый пласт смазывать майонезной сеточкой. Сверху насыпать тертый сыр и желток и поставить в холодильную установку.

Салаты – это не только праздничные закуски, но и блюдо для всей семьи. Копчености дополняют их и делают особенно вкусными. Приятного аппетита!
Салат с копченой грудкой и шампиньонами: слоеные и обычные
Салат из грибов и куриной грудки является отличной альтернативой оливье. Компоненты для этого блюда без труда можно приобрести в каждом продуктовом магазине, а правильное их сочетание создает палитру изысканного вкуса, который по достоинству оценят не только домочадцы, но и гости.
Если в холодильнике лежит без дела копченая куриная грудка, то почему бы не порадовать своих домочадцев простым салатиком.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка (достаточно половины);
- 1 луковица;
- 1 средняя морковка;
- 1 банка шампиньонов в маринаде;
- Майонеза — 1 большая ложка;
- Подсолнечного масла — 1 большая ложка.
Последовательность приготовления:
- Морковка и репчатый лук очищаются. Лук необходимо мелко нашинковать, морковка натирается на терке.
- Из банки с шампиньонами сливается жидкость, при необходимости грибочки разрезаются.
- На сковородку добавить растительное масло, переложить морковь и слегка ее обжарить. После этого выложить репчатый лук, грибочки, все перемешать и обжаривать, пока все овощи не станут мягкими.
- Полученную обжаренную смесь переложить на тарелку и дать остыть.
- Чтобы не терять время, копченую грудку пока нарезать на небольшие брусочки.
- Куриное мясо перекладывается в салатницу, туда же помещаются остывшие овощи и грибы. Смесь солится по вкусу, приправляется майонезом и тщательно перемешивается.
Такой салатик готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.
Слоеный салат с куриной копченой грудкой и шампиньонами
Любая хозяйка стремится к тому, чтобы праздничный стол радовал близких и гостей необычными, вкусными и несложными в приготовлении блюдами. Салат с грибами и куриной копченой грудинкой, выполненный слоями, именно таковым и является.
Ингредиенты:
- 300-350 гр. свежих шампиньонов;
- 250 гр. филе копченой куриной грудинки;
- Одна средняя луковица;
- 2 яйца;
- Одна небольшая морковь;
- 4-5 картошин;
- 2-3 стол. ложки масла растительного;
- Майонез.
Подготовка продуктов:
- Перед выполнением салата продукты необходимо приготовить.
- Морковь и картофель тщательно промываются, варятся и остужаются.
- Яйца также следует сварить вкрутую.
Совет! Желательно отваривать яйца в подсоленной воде. Чтобы не допустить потрескивания скорлупы, следует опустить их в прохладную жидкость.
- Шампиньоны нужно помыть (при необходимости почистить) и нарезать небольшими кусочками.
- Грибы обжариваются на сковороде с добавлением приготовленного масла, подсаливаются и остужаются.
- Мелко нашинкованный репчатый лук поджаривается до образования золотистого оттенка и остужается.
- Филейную часть куриной грудки следует нарезать небольшими брусочками.
- Остывший картофель очищается и трется на крупной терке.
- То же самое проделать с отваренной морковью. Несколько кружочков этого овоща можно использовать впоследствии для украшения уже готового лакомства.
- Отваренные яйца очищаются и также натираются на крупной терке.
Приготовление:
- После того, как все необходимые продукты готовы, можно приступать к формированию салата;
- На самый низ выкладывается копченая грудка и смазывается майонезом;
- Следующий слой — обжаренные грибы. Их не нужно смазывать, так как они и без того достаточно сочные;
- Далее репчатый лук, на который также располагается майонез;
- Следующим слоем будет картофель и снова майонез;
- На картошку выкладывается морковь, смазывается майонезом;
- Последними располагаются яйца. Сверху хорошо сдабривается майонезом.
Рекомендуем: Cлоеный и классический салат с грибами и копченой курицей
Украсить салат морковными кружочками, яичным желтком.
Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
Салат с копченой куриной грудинкой и маринованными грибами подойдет не только для торжественных случаев, но и для простого семейного обеда.
Понадобятся:
- Маринованных грибов — 1 баночка;
- Помидор — 1 шт;
- Копченая грудка — 1 шт.;
- Сладкий болгарский перчик — 1 шт.;
- 1 головка лука репчатого;
- Яйца — 5 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Растительное масло — 2-3 стол. ложки;
- Майонез;
- Соль, черный перец по вкусу.
Подготовка продуктов:
- Мясо курицы обирается от кости;
- Яйца отвариваются;
Совет! Для того, чтобы не возникло проблем с чисткой сваренных вкрутую яиц, их рекомендуется горячими переложить в холодную воду и на какое-то время там оставить.
- Луковица и чеснок чистятся, овощи моются;
- Томат, яйца и куриное филе нарезаются брусочками. Чеснок измельчается;
- Перчик нарезается тоненькими дольками;
- Грибочки рекомендуется разрезать на четвертинки;
- Головка лука нарезается полукольцами и слегка обжаривается.
Способ приготовления:
Приготовленные компоненты перекладываются в подходящую посуду, сверху посыпаются солью, перцем, приготовленным чесночком и перемешиваются. После этого положить майонез и снова тщательно перемешать. Салат с грибами и куриным мясом можно подавать к столу.
Салат из копченого куриного мяса и шампиньонов с острой заправкой
Пикантность такому блюду придает особая острая заправка, которая никого не оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка — 1 шт.;
- Шампиньоны замороженные — 1 пачка;
- Сыр твердых сортов — 250 гр.;
- Горошек зеленый — 1 банка;
- Сметана — 100 гр.;
- Тертый хрен — 1 стол. лож.;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
Подготовка продуктов:
- Грибы тщательно промыть и отварить в чуть подсоленной водичке. Используя дуршлаг, дать возможность лишней жидкости стечь.
- За это время сыр натирается на крупной терке.
- Копченую куриную грудинку следует нарезать маленькими кусочками.
Последовательность приготовления:
В глубокую посуду помещаются приготовленные мясные кубики, к ним выкладываются грибы, тертый сыр, зеленый горошек. Состав тщательно перемешивается.
Чтобы приготовить заправку к аппетитной смеси, особых умений не требуется. Нужно соединить сметану и хрен, к ним всыпать соль, перец (ориентируясь на свои вкусовые предпочтения) и мелко рубленную зелень. Полученной смесью заправляется салат с шампиньонами и снова все хорошенько перемешивается.
На стол такое блюдо подается охлажденным.
Домашние салаты играют особую роль в меню каждой хозяйки. Блюдо, в составе которого находится копченая куриная грудка и грибы, просты в приготовлении и придутся кстати не только к праздничному столу, но и к обычному семейному ужину. Копченая курица и грибы в таком салате, сделают его более сытным и питательным, а яйца и сыр придадут вкусу нежность и утонченность.
Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами — рецепт с фото
Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами может разнообразить ваш рацион своим вкусом и составом продуктов. Салат очень сытный и сочный. Его можно приготовить как на семейный ужин, так и запросто поставить на праздничный семейный стол, гостям он непременно понравится тоже.
Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и шампиньонами подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Яйца отварите до готовности - 8 минут, охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы.
Грибы нарежьте четвертинками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук и грибы до готовности, остудите.
Нарежьте помидор и болгарский перец ломтиками.
Копченую куриную грудку также нарежьте тонкими ломтиками.
Сложите все ингредиенты в глубокую посуду, добавьте нарубленные яйца.
Добавьте остывшие грибы с луком, посолите, поперчите салат, добавьте майонез. Перемешайте салат до однородного состояния.
Дайте готовому салату с копченой куриной грудкой и шампиньонами пару минут настояться и подавайте к столу.
Салат с копченой курицей и грибами
Салат с копченой курицей и грибами часто появляется на праздничных и обыденных столах. Это вкусное блюдо, на приготовление которого не потребуется много времени и ингредиентов.
Копченая курица и грибы отлично сочетаются с множеством продуктов, это позволяет легко менять рецептуру блюда, добавляя разные овощи, ягоды и даже фрукты. С помощью этих манипуляций можно предать салату необычный и уникальный вкус.
Все чаще хочется приготовить что то необычное, простые салатики в виде оливье и шубы, уже давно не вызывают особого восторга, и никого ними не удивить. Хочется покормить своих домочадцев чем-то вкусным и необычным, чего они не пробовали раньше. Для любителей мясных салатиков больше всего подходят рецепты салатов с копченым куриным мясом и грибами.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Этот салат очень быстрый и простой в приготовлении. В его состав входит совсем немного ингредиентов, а на вкус он получается нежным, свежим и хрустящим. Пекинская капуста придает салату сочности и воздушности.
Ингредиенты:
- 300 г копченого куриного филе
- 1 банка маринованных грибов
- 300 г пекинской капусты
- майонез
- соль.
Приготовление:
- С грибов влить жидкость и промыть водой. Измельчить небольшими кусочками.
- Куриное филе нарезать кубиками или соломкой.
- Капусту нарезать тонкой соломкой.
- Все выложить в блюдо, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Очень вкусный и красивый салат «Сказочная поляна». Грибы для этого салата можно взять по своему вкусу. Так же можно использовать как обжаренные грибы, так и маринованные. С маринованными грибами салат получается более сочным.
Ингредиенты:
- 200 г копченой курицы
- 100 г чернослива
- 3 вареных яйца
- 200 г твердого сыра
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 0,5 стакана молотых грецких орехов
- майонез
- растительное масло
- соль
- перец.
Приготовление:
Куриное мясо мелко порубить кубиками.
Отделить белки от желтков, натереть на терке.
Для того, что бы чернослив был мягким, его нужно залить теплой водой на 20 минут.
Нарезать чернослив небольшими кусочками.
Часть грибов порубить, часть оставить для украшения.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, смешать с грибами.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с майонезом.
Натереть на терке сыр.
Выложить салат слоями: лук с опятами, майонез, немного орехов, половину желтков, половину тертого сыра, майонез, немного орешков, курицу, майонез, чернослив, майонез, орехи, майонез, курицу, орехи, майонез, сыр, белок и майонез.
Украсить салат зеленью и грибами.
Еще один замечательный салатик с курицей и грибами. Настоящей изюминкой этого салата является сладкий болгарский перец. Его вы можете взять любого цвета, главное, что бы он был сладким.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка
- сладкий болгарский перец
- 150 г твердого сыра
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 200 г маринованных грибов
- 200 г пекинской капусты
- майонез
- соль.
Приготовление:
Куриную грудку и сыр нарезать кубиками.
Болгарский перец и пекинскую капусту нарезать полосками.
Все составляющие салата соединить в миске, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Очень вкусный салат с копченой курицей, маринованными грибами и фасолью.
Если вам не нравится фасоль, то ее можно заменить зеленым консервированным горошком, или же вообще ничего не класть.
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы
- 3 соленых огурца
- красная консервированная фасоль
- 1 банка маринованных опят
- 150 г майонеза
- соль.
Приготовление:
- Курицу и огурцы нарезать кубиками.
- С фасоли слить жидкость, промыть водой.
- С грибов слить жидкость, промыть водой, крупные грибы нарезать.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Ананас замечательно сочетается с мясом. Для приготовления этого салата используется куриный окорок. Сам по себе окорок жирноват, а ананас помогает скрыть эту жирность и придать салату неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- копченый куриный окорок
- 200 г жареных грибов
- 300 г пекинской капусты
- 200 г консервированного ананаса
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
- Так же нарезать кубиками и ананас.
- Пекинскую капусту нарезать полосками.
- Все ингредиенты поместить в салатник, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.
Слоеный салат с курицей и маринованными грибами
вкусный и сочный салат с курицей и маринованными грибами. Так же в состав этого салата входят вареные яйца и твердый сыр. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, подчеркивая вкусовые качества блюда.
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 300 г копченого куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 1 банка консервированных грибов
- майонез.
Приготовление:
- Грибы измельчить и слегка прожарить на растительном масле.
- Куриное филе разобрать на волокна. Нарезать кубиками.
- Салат выложить слоями: грибы, майонез, мясо, майонез, тертый белок, сыр, майонез, измельченный желток.
Вкусный и необычный салат с курицей, грибами и оливками. Блюдо очень быстрое в приготовлении и очень вкусное. Вкус оливок оттеняет нежный вкус куриного филе. Получается сытный и нежный салат.
Ингредиенты:
- 300 г копченого куриного филе
- 4 вареных яйца
- банка маринованных грибов
- банка оливок без косточек
- майонез.
Приготовление:
- Яйца нарезать кубиками.
- Филе нарезать полосками.
- Оливки разрезать на 4 кусочка.
- Измельчить грибы.
- Все составляющие салата соединить в миске, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат «Шериф»
Очень вкусный салат, который следует приготовить. Удачное сочетание ингредиентов придает салату особый вкус. Это прекрасное угощение подойдет как для праздничного, так и для обыденного лакомства.
Ингредиенты:
- 350 г копченой куриной грудки
- 100 г чернослива
- 100 г маринованных грибов
- 7 перепелиных яиц
- 150 г консервированного ананаса
- 2 огурца
- 5 ст. л. майонеза
- соль.
Приготовление:
- Нарезать куриную грудку крупными кубиками.
- Чернослив нарезать соломкой.
- Перепелиные яйца разрезать пополам.
- Ананас и огурцы нарезать крупными кусочками.
- Грибы разрезать пополам.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Мясо птицы очень сочное, и при этом низкокалорийное. Отлично сочетается с помидорами, сыром, грибами и кукурузой. Этот салат с помидорами имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- копченый окорочок
- сладкий перец
- 4 помидора
- 100 г нежирного майонеза
- 200 г маринованных грибов
- 1 луковица
- перец, соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Приступаем к подготовке куриного мяса. Для начала нужно очистить окорок от костей и шкурки, а мясо, как можно тоньше, нарезать соломкой.
- Помыть помидор, и точно так же нарезать соломкой.
- Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Почистить лук, затем нарезать его мелкими кубиками.
- Поместить все ингредиенты в одну миску, добавить мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и соль.
- Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
- Поставить салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Салат с жареными грибами и курицей
Замечательный салат с копченной куриной грудкой и жареными грибами. Более яркого вкуса и сочности салату добавляет консервированная кукуруза. Так же этот салат, вместо майонеза, можно заправить йогуртом.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- копченое куриное бедро
- 2 свежих огурца
- 2 вареных яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Нарезать грибы. Обжарить грибы, добавить немного подсолнечного масла, соли.
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле.
- Огурец и яйцо нарезать соломкой.
- Куриное бедро очистить от кости и шкуры. Мясо нарезать соломкой.
- Выложить в миску все составляющие салата, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Простой салат с копченым окорочком и фасолью
Этот салат идеально подойдет, если готовить не очень хочется, а кушать надо. Рецепт очень простой и быстрый, а салат вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- 400 г консервированной белой фасоли
- 500-600 г копченого окорочка
- зелень: лук, укроп
- 2 огурца
- 190 г майонеза
Приготовление:
- Грибы нарезать полосочками, обжарить с растительным маслом на небольшом огне.
- Отделить мясо от шкуры и костей, произвольно нарезать.
- Огурец помыть, по необходимости, почистить. Порезать соломкой или кубиками.
- Открыть банку с фасолью и слить с нее жидкость.
- Нарезать мелко зелень.
- Все продукты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат с курицей и грибами
Прекрасный салат для праздничного стола. Основных ингредиентов в салате 3, это копченое куриное филе, шампиньоны и кукуруза. В сочетании эти продукты придают салату хороший вкус, и на приготовление блюда не потребуется много времени.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 300 г копченого куриного филе
- 2 луковицы
- 2 вареных яйца
- морковь
- 1 банка кукурузы
- майонез
- соль.
Приготовление:
Нарезать лук мелкими кубиками, выложить на сковородку. К луку отправить нарезанные грибы и тертую морковь. Обжариваем до готовности.
Не стоит добавлять слишком много растительного масла, иначе зажарка получится слишком жирной, а это может испортить вкус салата.
Мелко нарезать куриное филе.
Яйца очистить, натереть на терке.
Все составляющие салата пересыпать в миску, заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.
Очень вкусный салат с копченой курицей и грибами. Также в состав этого салата входить твердый сыр и свежий огурец. На приготовление блюда придется уделить время, поскольку салат слоеный, но результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- 1 копченое куриное филе
- 300 г жареных грибов
- 200 г твердого сыра
- свежий огурец
- 2 вареных яйца
- пучок зелени
- 100 г майонеза
- соль.
Приготовление:
- Филе и огурец нарезать маленькими кубиками.
- Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Выложить салат слоями, промазывая майонезом: мясо, грибы, яйца, огурец, сыр.
- Поставить салат в холодильник на 2-12 часов для пропитки.
Салат «Романтика»
Очень вкусный, легкий и необычный салат для праздничного стола. Блюдо получается сытным, но в то же время, не тяжелым. Прекрасно подойдет для любителей слоеных салатов. Этот рецепт обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы
- 250 г маринованных грибов
- 150 г помидоров черри
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра
- 150 г майонеза
- соль.
Приготовление:
- Мясо нарезать средними кусочками
- Грибы нарезать дольками.
- Мелко нарезать кубиками
- Помидоры разрезать на 4 части.
- Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить салат слоями, смазывая майонезом: мясо, лук, майонез, грибы, помидоры, сыр. Украсить салат помидорами черри, разрезанными пополам.
Салат «Неженка»
Этот салат получается очень сочным и приятным на вкус. Смесь белокочанной и морской капусты, возможно, не всем придется по вкусу, поскольку не все любят морскую капусту. Ее можно заменить пекинской или савойской капустой.
Так же морскую капусту можно заменить крашеной капустой.
Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты
- 100 г консервированной морской капусты
- 200 г маринованных шампиньонов
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 огурец
- 8 перьев зеленого лука
- 4 ст.л. майонеза
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нашинковать и растереть с солью.
- Добавить сладкий перец и огурец, нарезанный соломкой.
- Соединить с морской капустой и мелко нарезанным зеленым луком.
- Добавить в салат измельченные грибы.
- Заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу.
- Перед подачей можно присыпать сверху петрушкой.
Редакция рекомендует:
Очень вкусный салат из копчёной курицы с грибами — 8 рецептов приготовления
Салат с копчёной курицей и грибами всё чаще появляется на повседневных и праздничных столах. Данная закуска очень вкусная, не требует много времени на приготовление и дорогих ингредиентов.
Курица и грибы отлично сочетаются с различными ингредиентами. Меняя количество продуктов и состав, блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.
Всегда хочется чего-то нового, вкусненького, а оливье, сельдь под шубой уже надоели и ни у кого не вызывают восторга. Для любителей мясных салатов лучше всего готовить с куриным мясом.
Очень вкусный салат с копчёной курицей, грибами и сыром
Потрясающе вкусное блюдо разнообразит повседневное меню, будет украшением праздничного стола. Можете использовать любые грибы. Сегодня я решила отойти от традиционного использования шампиньонов в салате, мой вариант – с лисичками. С копчёным мясом, блюда получаются с ярко выраженным вкусом.
Нам понадобится:
- Лисички замороженные — 200 гр.
- Курица копчёная — 300 гр.
- Яйца варёные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 70 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка — 1/3 пучка
- Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:
Если вы используете замороженные лисички, тогда заранее достаньте их из морозилки, они должны оттаять. Далее измельчаем их небольшими кусочками.
Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем грибы до испарения влаги. Затем отправляем к ним лук, обжариваем до золотистого цвета.
Копчёную курицу измельчаем небольшим кубиком.
Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, режем кусочками. Петрушку хорошо промоем, промакнём бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчим ножницами для зелени. Чеснок разберём на зубки, мелко порубим.
Остывшую обжарку перекладываем в салатник, добавляем курицу, яйца, чеснок и петрушку. Перемешиваем ингредиенты.
Сыр трём на крупной тёрке, отправляем в салатницу. Приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
Переложим готовый салат в красивую пиалу, украшаем веточками петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами
Салат с копчёной курицей готовится быстро, а получается сытно и очень вкусно. Блюдо станет украшением повседневного стола. Приготовьте и вам точно понравится.
Нам понадобится:
- Филе куриное копчёное – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 150 грамм
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Копчёное филе измельчаем небольшими кусочками, переложим в салатник.
Шампиньоны промоем, измельчим тонкими слайсами.
В сковороде разогреем подсолнечное масло, обжарим шампиньоны, до испарения выделившейся жидкости. Отправим к подготовленным ингредиентам.
Яйца зальём водой, поставим на огонь, сварим вкрутую. Зальём холодной водой, очистим от скорлупы, измельчим небольшими кусочками.
Перемешиваем все ингредиенты, добавим майонез. Приятного аппетита!
Готовим слоёный салат с курицей, корейской морковью и маслятами
Данную закуску, конечно же, можно приготовить и с отварным куриным филе, но взяв копчёное мясо, вкус вашего салата будет гораздо ярче. Салат получается шикарным, с ярким, насыщенным вкусом. Станет украшением любого стола
Нам понадобится:
- Куриная грудка (окорочка) копчёная — 1 шт. (около 400-500 гр.)
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Яйца отварные — 5 шт.
- Морковь корейская — 300 гр.
- Картошка — 3 шт. + растительное масло для жарки
- Грибы жареные с луком — у нас маслята — 300 гр. (обычно используют шампиньоны)
- Орехи грецкие — 80 гр.
- Орехи кедровые — 80 гр.
- Чернослив без косточки — 150 гр.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление:
На плоское блюдо первым слоем отправляем натёртые на крупной тёрке, сваренные вкрутую яйца. Промазываем майонезом
Следующим слоем идёт мелко порезанное копчёное куриное мясо. Пропитываем майонезом
Затем, хорошо промытый чернослив измельчаем тонкой соломкой. Отправляем на блюдо третьим слоем
Затем грецкие орехи, их промоем, просушим бумажными полотенцами. Измельчим скалкой или при помощи кофемолки, выложим следующим слоем. Сверху сеточка из майонеза
Затем отправляем корейскую морковь. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине. Как всегда майонез.
Шестым слоем идёт картофель фри. Для него очищаем картофель, измельчаем на тёрке для корейской моркови, либо режем тонкими полосками. Обжариваем на раскалённом растительном масле, добавив немного соли, чёрного молотого перца. Отправляем следующим слоем, сверху на картофель сеточка из майонеза
Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем сверху наш салат, не забываем про майонез, он идёт после каждого слоя.
Последним слоем идут грибы, пережаренные с репчатым луком. Я использую маслята, они придадут блюду потрясающий вкус и невероятный аромат. Сверху майонез.
В заключение присыплем готовое блюдо кедровыми орешками, пару веточек зелени для украшения. Для пропитки салат убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Вкусный салат с курицей, ананасами и грибами
Очень вкусный салат с копчёной курицей в сочетании с ананасами и грибами, отлично впишется как в повседневное меню, так и станет украшением праздничного застолья.
Нам понадобится:
- Куриная грудка (копчёная) — 300 гр
- Грибы белые или шампиньоны — 300 гр
- Одна небольшая луковица
- Масло сливочное — 50 гр
- Яйца — 3 штуки
- Консервированные ананасы — 300 гр
- Сыр «Российский» — 200 гр
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Сок половины лимона
- Два-три зубчика чеснока
- Майонез
- Зелень петрушки — пучок
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Лук очищаем от шелухи, мелко порубим ножом.
Обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистости.
Консервированный ананас измельчаем небольшими кусочками.
Грудку измельчаем кубиками, отправляем к ананасу.
Листья салата хорошо промоем под проточной водой, просушим бумажными полотенцами от лишней влаги. Порвём руками на мелкие кусочки. Отправим вместе с пережаренными шампиньонами в миску.
Смешиваем в салатнике подготовленные ингредиенты, сухарики добавляем в последнюю очередь. Затем добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Салат с маринованными грибами получается очень сочным и оригинальным по своему вкусу. Обязательно приготовьте данный салат и вам точно понравится
Нам понадобится:
- Филе курицы копченое — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Огурцы свежие — 150 г
- Грибы маринованные — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 100 г
- Масло растительное — 25 г
- Зелень петрушки — для украшения
Приготовление:
Лук чистим от шелухи, измельчаем небольшими кусочками, обжариваем на разогретом растительном масле. Перекладываем подготовленный овощ в глубокую миску.
Филе измельчаем кубиком, отправляем к луку.
Огурец трём на крупной тёрке, желтки сваренных вкрутую яиц отделяем от белков, трём на крупной тёрке.
Несколько целеньких грибочков оставляем для украшения, остальные мелко порубим.
Подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом.
Перекладываем готовую массу в сервировочное кольцо, хорошо разравниваем. Аккуратно снимаем кольцо, натираем на крупную тёрку белок, посыпаем сверху. Украшаем грибами, делаем солнышко из оставшегося желтка.
Салат из копчёной курицы с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!
Простой и вкусный классический салат с курицей и шампиньонами
Если вы ещё не пробовали салат по данному рецепту, то обязательно приготовьте. Такой кулинарный шедевр выручит, если вам нужно приготовить что-нибудь очень вкусное. Много времени на приготовление не потребуется, а результат порадует.
Нам понадобится:
- Копчёное куриное филе – 300 грамм
- Шампиньоны – 200 грамм
- Орехи грецкие – 100 грамм
- Лук белый, репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – для обжарки грибов
- Майонез – 150 грамм.
Приготовление:
Филе режем небольшими кусочками. Белый репчатый лук мелко порубим.
Шампиньоны промываем, измельчаем небольшими слайсами, пассируем на разогретом подсолнечном масле. Добавляем мелко порубленный лук.
Грецкий орех измельчаем, можно это сделать в ступке или в кофемолке. Должна получиться не мука, а небольшие кусочки, которые хрустят на зубах.
Сваренные вкрутую яйца мелко порубим.
Салат выкладываем слоями в сервировочное кольцо. Курица, яйца, орешки, последним слоем идут грибочки с луком. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Приятного аппетита!
Салат с копчёной курицей, свежими грибами, кукурузой и огурцами
Всегда хочется чего — нибудь вкусного и оригинального. Стандартными салатами уже никого не удивить, хотя мы всегда с удовольствием их едим. Соединив огурцы, грибы и копчёную грудку получается потрясающий вкус и аромат. Добавленная кукуруза подарит нежность блюду, а яйца сытность. Готовое блюдо заправим майонезом, приправим любимыми специями. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- Копченая курица – 300 г;
- Консервированная кукуруза – 100 г;
- Cвежий огурец – 1 шт.,
- Свежие грибы (шампиньоны) – 350 г;
- Вареные вкрутую яйца – 3 шт.,
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Майонез и специи – по вкусу
Приготовление:
Свежие шампиньоны промоем, измельчим небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до готовности на сильном огне. Грибы должны покрыться румяной корочкой. В конце жарки приправим солью и перцем.
Перекладываем готовые грибы в тарелку, оставляем до полного остывания.
Куриное мясо измельчаем небольшим кубиком, отправляем к остывшим шампиньонам. Свежий огурец мелко порубим. С кукурузы сольём рассол и отправим к уже подготовленным продуктам.
Затем отправляем мелко порубленные яйца. Добавляем майонез, специи, всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.
Салат с маринованными грибами и копченой грудкой

Салат с маринованными грибами и копченой куриной грудкой с красивым названием «Ночь» не только привлекателен внешне, но и очень вкусен.
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 200 г копчёной куриной грудки,
- 200 г маринованных грибов,
- 100-150 г сыра,
- зелень для украшения,
- майонез или сметана по вкусу.
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и отделите белки от желтков. Натрите на тёрке в разные тарелки.
Копчёную грудку мелко нарежьте.
С маринованных грибочков слейте рассол, мелко их нарежьте.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Грудку заправьте майонезом или сметаной.
Выкладывайте салат слоями:
- куриная грудка,
- грибочки + майонез (сметана),
- яичные белки + майонез (сметана),
- сыр + майонез (сметана),
- яичные желтки.
Украсьте салат рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Вот ещё один рецепт красивого и вкусного салата с грибочками.
Последние комментарии