Салат перепелиное гнездо
Салат перепелиное гнездо
Салат «Перепелиное гнездо» сам по себе довольно вкусный, а внешний дизайн позволяет отнести его к категории «праздничных».
Часто его называют еще «Гнездо глухаря», но т. к. мясо глухаря сейчас нигде не найдешь, а в декорировании салата используются перепелиные яйца, мне нравится больше название «Перепелиное гнездо».
Внешний вид салата достаточно стандартный, а вот содержимое современные хозяйки меняют по своему усмотрению.
Добавьте в салат консервированные шампиньоны, вареную кукурузу либо другие ингредиенты, которые нравятся вам.
Классический вариант «Салата-гнезда»
Многие домохозяйки мыслят стереотипно, поэтому используют в салатах только отварной картофель. Однако в этом салате применяются исключительно картофельные чипсы. Это выглядит нестандартно и аппетитно.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Огурец
- Луковица
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень
- Майонез
- Картофель 0, 4 кг
- Яйца 4 шт
Приготовление:
Отварите яйца и отделите желтки.
Лук покрошите и залейте кипяченой водой с уксусом и чай. лож сахара на 15 мин.
Натрите сыр мелко, измельчите чеснок и укроп. Перемните все вместе с желтками и ложечкой майонеза. Из полученной пасты вылепите овальные шарики.
Белки, куриную грудку, огурец порежьте на мелкие части. Соедините их вместе с луком и майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Декорируйте тарель зеленью, сверху выложите основу салата. Структурируйте ее в форме гнезда.
Натрите на терке для корей. морковки картофель и обжарьте.
Выложите по бокам салата жаренный картофель. В центре посыпьте измельченный укроп и положите туда приготовленные яйца.
Посмотрите видео подобного салата
Вкуснейший салат, быстрый в приготовлении. Подойдет для хозяек с ограниченным запасом времени, однако желающих радовать своих близких.
Ингредиенты:
- Картофель - 300 г.
- Ветчина - 200 г.
- Яйца 4 шт.
- Перепелиные яйца 4 щт
- Маринованные огурцы - 200 г.
- Майонез
Приготовление:
Нарезанные кубиками: ветчину, яйца, маринованные огурцы, смешайте с майонезом и выложите на большую тарель.
Нарежьте картофель соломкой и поджарьте до румяной корки.
Солить картофель нужно в готовом виде, чтобы во время жарки снизить количество брызг от выделяющейся из картофеля жидкости.
Выложите приготовленные чипсы вокруг салата в форме гнезда, имитируя веточки. Украсьте конструкцию зеленью. Внутрь положите перепелиные яйца.
Мягкое воздушное «Перепелиное гнездо»
Состав продуктов этой закуски подойдет страдающим ЖКЗ. Некоторые ингредиенты можно заменить на более диетические. Доверьтесь своему воображению и создайте свой шедевр.
Ингредиенты:
- Капуста -200 г
- Морковь - 75-100 г
- Плавленный сыр
- Чеснок
- Яйца крупные - 3 шт
- Творог - 250 г
- Кефир- 2-3 лож
- Укроп, лук
- Сахарозаменитель - 2 таб
- Горчица - 1 ст лож
- Ветчина либо филе птицы
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими порциями и выложите на тарель.
Нашинкуйте капусту и потрите морковь, а затем перетрите их, слегка посолив.
Соус:
Разомните 2 таб. сахарозаменителя и добавьте к ним мягкий творог, кефир, горчицу и укроп. Все скрупулезно перемешайте.
Добавьте соус к капусте, перемешайте и выложите сверху мяса.
Разделите яйца на белки и желтки. Нарежьте белки и смешайте с соусом. Выложите их третьим слоем, а сверху порезанную зелень.
Из тертых желтков, сырка, чеснока и соуса сформируйте яйца и установите их в центре сооружения.
Приятного аппетита!
Салат подойдет для людей старающихся держать свой вес в норме. Он богат на полезные вещества необходимые для жизнедеятельности.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца 3 шт
- Красная икра 50 Г
- Красная капуста 100 г
- Морковь 50 г
- Яблоки 50 г
- Сельдерей 50 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Нарежьте мелко капусту и распределите по блюду. Сверху выложите тертые яблоки и морковку. Слегка побрызгайте маслом.
Протрите сельдерей через терку и поместите сверху.
Украсьте все красной икрой.
Перепелиные яйца отварите, очистите и водрузите в центр конструкции.
Чтобы скорлупа легче чистилась, добавьте в воду, в которой варите яйца, ст. ложку уксуса.
Сельское «Перепелиное гнездо»
Простые составляющие салата можно найти в любом доме, но вкус его потрясающий. Ням-ням.
Ингредиенты:
- Мясо птицы - 300 г
- Сыр - 200 г.
- Чеснок - 1-3 зуб
- Варенные яйца - 4 шт
- Картошка - 500 г
- Майонез
- Зелень
- Капуста - 300 г
- Морковь - 150 г
Приготовление:
Добавьте в нашинкованую капусту и тертую морковку немного сахара, и слегка помните, перемешивая между собой. Заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.
Отвареное мясо птицы (любой) нарежьте кубиками и разместите на дне тарелки. Сверху высыпьте пошинкованные овощи.
Из яиц выньте желтки, а белки натрите на терке и разместите их следующим слоем на блюде. Сверху чуточку майонеза.
Картошку измельчите при помощи корейской терки и подрумяньте в большом количестве масла.
Нарежьте зелень и высыпьте на поверхность салата.
При помощи жареной картошки сформируйте гнездо.
Мелко потрите желтки чеснок и сыр. Добавьте туда чуточку майонеза, можно зелень и смешайте. Из полученной массы накатайте шарики, напоминающие яйца перепелов.
Установите их в центре салата.
Этот шедевр оживит любой праздничный стол. В его состав входит множество ингредиентов. Времени на готовку придется потратить больше, однако результат удивит.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Ветчина - 100 г
- Картофель - 3 шт
- Шампиньоны маринованные - 200 г
- Яйца - 3 шт
- Плавленый сыр
- Чеснок
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Измельченную соломкой при помощи ножа картофель — обжарьте.
Из предварительно сваренных яиц, выньте желтки, а белки нарежьте тоненькими полосками. Отварите курицу и порежьте вместе с ветчиной соломкой.
Шампиньоны также следует порезать на небольшие части.
Перемешайте в высокой миске белки, грибы, курицу, ветчину с майонезом. Посолите, поперчите.
Из перетертых желтков, сыра, чеснока и измельченной зелени структурируйте массу для создания маленьких яиц. Аккуратно вылепите шарики.
Салатную смесь выложите по тарелке кругом, по ее краям распределите картошку, создавая визуально гнездо. А в центр композиции поместите яйца.
«Перепелиное гнездо» с лапшой быстрого приготовления
В мире за год реализуется свыше 92 млрд порций сублимированной лапши. В этом варианте салата она эффектно соединяет все ароматы воедино, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Сублимированная лапша – 2 уп
- Куриные яйца – 5 шт
- Плавленый сыр
- Луковица
- Чеснок – 3-4 зуб
- Огурец
- Куриная грудка – 300г
- Майонез
- Соль
- Молотый перец черный
Приготовление:
Отвариварите куриную филейку и яйца.
Залейте лапшу кипятком. Когда лапша распарится, отбросьте ее на дуршлаг.
Грудинку измельчите руками. Желтки выньте. Белки нарежьте помельче и добавьте к грудинке. Туда же высыпьте измельченную луковицу, остывшую лапшу и натертые огурцы. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.
Далее смешайте в однородную пасту натертые желтки, чеснок, сыр, майонез и накатайте шариков — как перепелиные яйца.
Чтобы смесь не липла, смажьте руки подсолнечным маслом.
Выкладываем на блюдо салат таким образом, чтобы в центре образовалось углубление, в котором разместите «яйца». Сверху шарики посыпьте перцем, а вокруг выложите оставшиеся тертые огурцы.
Любопытный вариант этого салата без картошки. Сочетание вкусов может показаться чересчур экстравагантным, но только сначала.
Ингредиенты:
- Майонез
- Морковь - 3 шт
- Лук - 2 голов
- Яйца - 4 шт
- Куриное филе -300 г
- Огурцы - 5 шт
- Пучок укропа
Приготовление:
Нарежьте тонкой соломкой морковь и лук. Поджарьте их маленькими порциями.
Выложите жаренные продукты на бумажное полотенце. Это уберет излишки жира.
Мелко нарежьте вареное филе, разомните яичные желтки, смешайте все с майонезом и укропом. Из смеси скатайте некрупные шарики.
Белки и огурцы измельчите, перемешайте с майонезом и выложите на дно тарелки.
Из жареных моркови и лука образуйте гнездо.
В середину положите заготовленные яйца. Украсьте конструкцию укропом.
«Перепелиное гнездо» — понравится всем
Блюдо может использоваться как закуска на любом семейном торжестве. Взрослым и детям нравятся видеть крошечные яйца в салате.
Состав:
- Картошка крупная - 3 шт
- Яйца - 4 шт
- Копченая курица - 200 г
- Перец молотый черный, соль.
- Вода - 150 г
- Уксус - 1 ст.лож.
- Майонез
- Лук- 2 шт
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами. Поместите его в миску и добавьте туда воду и уксус для маринования.
Картошку порежьте соломкой и обжарьте на сковородке либо во фритюрнице.
Желтки выньте из яиц, измельчите белки в соломку.
Мясо мелко нарежьте и высыпьте на дно емкости.
Сверху выложите замариновавшийся лук. Поперчите и добавьте майонеза.
Положите часть картофеля, а сверху нарезанные белки. Добавьте майонез и перец.
Из оставшегося картофеля сделайте гнездо, а в центр положите желтки, разрезанные пополам.
И вуаля ваш салатик готов.
Эта разновидность салата понравится почитателям сыра. Рецепт значительно проще в приготовлении. Его готовка занимает где-то 15 минут.
Составляющие:
- Копченный сыр сулугуни
- Перепелиные яйца 6-8 шт
- Плавленный сыр
- Майонез
- Чеснок
- Зелень
Приготовление:
На мелкой терке измельчите сырки. Пропустите через пресс чеснок и присоедините его к сыру. Туда же добавьте любимые пиправы. Заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.
Косичку сыра сулугуни разделяем на маленькие жгутики. Чем больше волокон получится, тем пышнее будет гнездо.
Низ тарелки украсьте листьями салата и прочей зеленью. Сверху округло выложите чесночно-сырную массу.
Выложите ниточки сулугуни в форме кольца вокруг сырной смеси.
В центр выложите отваренные яйца и украсьте все зеленью.
Оригинальный рецепт «Перепелиного гнезда»
Праздничный вариант салата — вкусный и необычный. Подойдет для гурманов, ценящих разнообразие вкусовых сочетаний.
Для майонеза:
- Желток
- Оливковое масло 3 ст.лож.
- Соль, сахар
- Горчица 1,5 чай. лож
- Диетический творог
- Йогурт
Взбейте миксером желток, горчицу и соль до образования эмульсии. Постепенно добавляйте в нее масло и взбивайте пока не загустеет. Добавьте творог и немного йогурта.
Для яиц:
- Желтки 4 шт
- Чеснок
- Плавленный сыр
- Творог
- Майонез
Желтки разомните вилкой и добавьте к ним немного майонеза сыра, тертого чеснока, чуточку соли. Все перемешайте в однородную «пластилиновую» пасту, из которой вылепите яйца.
Для гнезда:
- Яичные белки
- Яблоки 2 шт
- Куриное филе 300 г
- Сельдерей 3 стебля
- Грецкие орехи 150 г
- Зелень
- Домашний майонез
- Картофель
Приготовление:
Белки, яблоки, мясо, сельдерей нарежьте небольшими кубиками, добавьте измельченные грецкие орехи, зелень и майонез. Скрупулезно перемешайте и выложите на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.
В салатной массе сделайте углубление, в которое насыпьте измельченную зелень петрушки и выложите яйца.
Картошку потрите на терке для корей. морковки и обжарьте. Затем выложите ее на салате вокруг яиц.
Легкий красочный запоминающийся салат. Послужит отличным завтраком.
Ингредиенты:
- Листья салата
- Перец сладкий нарезанный соломкой
- Маринованная свекла
- Твердый сыр тертый
- Семена подсолнечника
- Жареные кольца лука
- Варенные перепелиные яйца
Приготовление:
Слои салата расположите в порядке, который предложен в ингредиентах. Заправьте все майонезом, а сверху в форме гнезда выложите жаренные кольца лука, а яйца положите в центр.
Майонез лук и яйца добавьте перед подачей на стол.
«Перепелиное гнездо» — праздник для все
Небольшие изменения в процесе приготовления и добавление кукурузы, позволяют рассматривать этот салат, как отдельный вариант.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные - 2 шт
- Лук - 200 г
- Яйца 4 шт
- Чеснок
- Картошка - 0, 5 кг
- Укроп, петрушка.
- Майонез
- Консервированная кукуруза
Приготовление:
Нарежьте лук длинными кусочками и залейте кипятком, чтобы сделать его вкус мягким.
Очищенную картошку натрите на терке для корей. морковки и обжарьте.
Чтобы картофель не почернел, окуните его в холодной воде
Окорочка отварите. Отделите мясо от костей и распотрошите его на мелкие волокна.
Выньте желтки, а белки мелко порежьте.
Желтки разомните с измельченным чесноком и майонезом. Скатайте при помощи ложки и рук овальные шарики.
Нарежьте зелень.
Соедините вместе мясо, порезанный лук и белки, картофель жаренный, кукурузу. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Все перемешайте.
Выложите салатную массу на тарель в виде круга. В центре сделайте углубление, в которое положите яйца. Украсьте зеленью.
Салат «Перепелиное гнездо» — демонстрирует пример аппетитного, и оригинального блюда. Сытная говяжья печень придает ему пикантный вкус, а зелень делает салат — не тяжелый.
Ингредиенты:
- Репчатый лук
- Огурцы соленые 100 г
- Огурцы свежие 100 г
- Печень 250 г
- Майонез
- Перепелиные яйца 6 шт
- Зелень
Приготовление:
Отварите печень в подсоленной воде.
Порежьте говяжью печень, соленые и свежие огурчики соломкой. Порубите мелко лук.
Смешайте печень, лук, огурцы заправьте майонезом.
На дно блюда выложите листья салата, в центр положите салатную смесь, а на нее в углубление отваренные яица перепелов. Украсьте зеленью.
Посмотрите видео с оригинальными фото оформления салата
Редакция рекомендует:
Этот яркий и оригинальный САЛАТ всегда в ЦЕНТРЕ любого стола!
Кулинария прекрасна тем, что из привычного набора продуктов всегда можно приготовить нарядное блюдо. Предлагаем вам рецепт салата «Перепелиное гнездо», который готовится из самых обычных ингредиентов, но вид у него очень яркий и оригинальный. Такой салат можно смело поставить в центре любого праздничного стола. Особую «изюминку» салату придает хрустящая жареная картошка пай, которая по вкусу очень напоминает картофельные чипсы, поэтому от такого салата будут в восторге и дети, и взрослые – ведь чипсы любят все!
Ингредиенты для приготовления салата Перепелиное гнездо:
- куриное филе – 2 шт. общим весом около 300-350 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- картофель – 2-3 шт. среднего размера
- лук зеленый – 1 небольшой пучок
- петрушка свежая – 6-7 веточек или по вкусу
- майонез – 3 ст.л.
- яйца перепелиные – 3 шт. для украшения
- растительное масло – для жарки картофеля
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата Гнездо с перепелиными яйцами:
Подготовим куриное филе. Филе срезаем с кости (для тех, кто будет использовать целую грудку) и снимаем кожу. Вместо филе можете использовать бедро.
Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности. Во время варки в воду добавляем соль, также можно добавить лавровый листик и горошину душистого перца для аромата. Также отвариваем куриные и перепелиные яйца.
Пока курица варится, приготовим картофель пай. Для этого очищенные клубни натираем на терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкими длинными брусочками. Натертый картофель сразу же кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Полученную картофельную соломку тщательно промываем под холодной водой.
Небольшими партиями выкладываем картофель на бумажные полотенца и, как можно тщательней убираем остатки воды.
В небольшой глубокой кастрюле или в сковороде разогреваем растительное масло. Уровень масла должен быть около 4 см, картофель во время жарки не должен доставать до дна кастрюли. Обжариваем картофель партиями на среднем огне в хорошо разогретом масле. Слишком много картофеля за раз в масло не кладем, так как, если температура масла сильно уменьшится, то картофель начнет в нем вариться. Обжариваем картофельную соломку до легкого золотистого цвета. Готовую жареную картошку достаем из масла шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца и присыпаем небольшим количеством соли (пока картофель еще влажный от масла, соль хорошо пристанет к его поверхности).
Готовое куриное филе нарезаем полосками или разделяем руками на волокна.
Тонкими брусочками нарезаем огурцы.
Очищенные куриные яйца нарезаем кубиком.
Зеленый лук (или обычный лук), вместе с листьями петрушки мелко рубим.
В большой салатнице смешиваем все измельченные ингредиенты и половину картофеля пай. Перемешиваем.
Заправляем салат майонезом. По желанию дополнительно приправляем солью и перцем.
В глубокую салатницу выкладываем салат. Поверх салата с помощью оставшегося жареного картофеля формируем гнездо: выкладываем картошку по кругу с небольшим углублением в центре.
В центре «гнездышка» выкладываем очищенные перепелиные яйца, по желанию украшаем свежей зеленью.
Салат «Перепелиное гнездо» готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тэги:- блюда из яиц ,
- куриное филе ,
- перепелиные яйца ,
- салаты из курицы
Гнездо перепёлки салат
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Оригинальный, красивый, сытный салат. Картофель в салате становится мягким, а снаружи хрустящим.
Подготовить все ингредиенты для салата
Заранее очищенный картофель разрезать на тонкие пластины, положить горизонтально и нарезать тонкой соломкой. Или натереть картофель на терке для морковки по-корейски.
Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Дать стечь воде, обсушить излишки влаги бумажным полотенцем.
Если есть фритюрница - приготовить картофель в ней. Или как я - приготовлю на плите. В небольшую кастрюлю налить 500 мл. растительного масла и хорошо разогреть на слабом огне.
Обжарить картофельную соломку небольшими порциями до красивого румяного цвета. Периодически размешивая, чтобы она не слиплась друг с другом. Готовый картофель переложить на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Как будет готова вся картофельная соломка - посолить и размешать.
Заранее отварное куриное филе курицы нарезать тонкой соломкой.
Готовые отварные яйца очистить. Куриные яйца нарезать тонкой соломкой. Перепелиные яйца оставить для украшения салата.
Огурцы так же нарезать соломкой.
Зелень нарезать мелко.
В большую миску выложить куриное филе, огурцы, яйца куриные и 1/3 картофельной соломки.
Заправить майонезом. Подсолить по вкусу.
Оригинальный, красивый, сытный салат с очень интересным сочетанием свежих огурцов, куриного филе, нежных яиц и жареного во фритюре картофеля.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чем исправить запах морской рыбыНеприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаЧтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как варить картофель для салата.Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Как правильно заправлять салат.Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Огурцы свежие - 15 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Майонез - 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Яйцо перепелиное - 168 ккал/100г
- Куриное яйцо - 80 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой
Ингредиенты
- Картофель 450 г;
- Куриное филе 200 г;
- Яйцо куриное 3 шт.;
- Лук зеленый 1 пучок;
- Яйцо перепелиное 3 шт.;
- Петрушка 1 веточка;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Масло подсолнечное для жарки;
- Огурец соленый 200 г;
- Лавровый лист 1-2 шт.
В салате нам потребуется куриное филе, которое нужно предварительно подготовить. Вместо филе отлично подойдёт куриное бедро, грудка или любая часть курицы, в которой есть мясо. Мясо курицы нужно отварить до готовности. Для этого вскипятите в кастрюльке воду, немножко подсолите и добавьте лавровый лист. Опустите промытое филе. Варите до готовности примерно 25-30 минут. Вареное мясо с легкостью прокалывается вилкой. Готовое мясо достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.
Бульон не выливайте, а приготовьте из него суп, также его можно заморозить.
Теперь подготовим хрустящую картошку. Клубни очистите от кожуры, промойте. Натрите на тёрке для корейской моркови.
Натертый картофель поместите в сито или дуршлаг и тщательно промойте в проточной холодной воде. Оставьте на 15-25 минут, чтобы хорошо стекла жидкость. Небольшими порциями выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите или возьмите тканное вафельное кухонное полотенце и промокните от влаги. Картошка не должна быть мокрой.
В сковороде или удобной кастрюльке разогрейте подсолнечное масло. Его должно быть 2-3 см. Опустите небольшую порцию картофельной соломки. Обжарьте на сильном огне до легкого зарумянивания. Продолжите обжаривать небольшими порциями.
Обжаренный картофель фри соберите шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Одновременно отправьте на огонь кастрюльку с водой и куриными яйцами.
Теперь переходим к сборке салата. Соленые огурцы нарежьте тонкой короткой соломкой. Добавьте в салатник.
Остывшее куриное филе нарежьте тонкими брусочками и добавьте к соленым огурчикам.
Очистите яйца, нарежьте произвольными кусочками. Промойте зеленый лук, нарежьте мелко. Оба ингредиенты добавьте в салатную миску.
Подсолите и поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Подберите подходящее глубокое блюдо. Выложите салатную массу.
На салатный слой выложите жареный картофель в виде гнезда. В центре сделайте углубление.
В центр положите вареные перепелиные яйца и украсьте листочками петрушки. Салат «перепелиное гнездо» с жареной картошкой готов. Приятного Вам аппетита!
Салат перепелиное гнездо глухаря
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чем исправить запах морской рыбыНеприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаЧтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Как варить картофель для салата.Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Салат гнездо перепелки
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Симпатичный оригинальный салатик с пикантным соусом!
Это не салат, а произведение искусства. Не еда, а картина. В домашних условиях его редко, кто делает - уж, очень сложный кулинарный рецепт. Вернее, не столько сложный, сколько трудоемкий.Отвариваем куриную грудку и нарезаем ее тонкой соломкой. Точно так же нарезаем болгарский перец и лук. Делаем картофель фри. Можно, конечно, купить замороженный, но он при жарке становится мягким и разваливается. Поэтому лучше сделать самим. Нарезаем картофель соломкой и обжариваем малыми порциями во фритюре. Пусть он остывает, а мы займемся соусом. Соус в этом блюде тоже свой - фирменный. В равных порциях смешиваем майонез и соевый соус, мелко рубим листья тархуна и заливаем смесью. Добавляем паприку и лимонную кислоту. Все очень хорошо перемешиваем.
Заправляем соусом курицу и овощи. На блюдо стелем несколько листьев салата и на него выкладываем Всю нашу соломку в форме птичьего гнезда. Шеф-повар в ресторане может сделать это очень красиво. Так, что будет казаться будто картофель фри переплетен между собой. Но, если у нас не такие ловкие руки, то пойдет и имитация. Главное, что вкус от этого не изменится. в центр кладем несколько вареных и чищенных перепелиных яиц. Шампиньоны отвариваем целиком и украшаем ими салат, а еще маслинами и оливками без косточек.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чем исправить запах морской рыбыНеприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаЧтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Курица i категории - 238 ккал/100г
- Курица ii категории - 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
- Цыплята - 140 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Тархун - 40 ккал/100г
- Эстрагон - 25 ккал/100г
- Соевый соус - 51 ккал/100г
- Оливки - 115 ккал/100г
- Майонез - 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Маслины - 166 ккал/100г
- Лимонная кислота - 0 ккал/100г
- Салат листовой - 14 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Яйцо перепелиное - 168 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Паприка - 289 ккал/100г
Салат Перепелиное гнездо
Если приготовление еды для Вас – не просто обязанность, а целый творческий процесс, салат Перепелиное гнездо как нельзя лучше подходит, чтобы проявить свои творческие способности. Столь необычный салат позволит представить Ваш кулинарный талант во всей красе и приятно удивит гостей.
Классический салат Перепелиное гнездо
Состав:
- Картофель – 4 шт.
- Ветчина – 70 г
- Шампиньоны маринованные – 1 б.
- Сыр плавленый – 100 г
- Филе куриное – 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца – 4 шт.
- Укроп – 4 веточки
- Майонез, перец чёрный молотый и соль – по вкусу
Приготовление:
- Вымойте и почистите картофель, после чего нарежьте его тонкой соломкой. Ещё лучше если у Вас есть тёрка для корейской морковки. На сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте картофель до появления румяной корочки.
- Вымойте и отварите курицу. Когда она остынет, отделите от костей мясо и разделите его на волокна.
- Вымойте и мелко нарежьте шампиньоны. Тонкой соломкой нарежьте ветчину. Сварите яйца и отделите желтки от белков. Натрите белки на тёрке.
- В отдельной посуде смешайте белки, ветчину, шампиньоны, курицу, добавьте майонез, поперчите, посолите и всё тщательно перемешайте.
- Выложите на тарелку листья зелёного салата, а получившийся салат в виде горочек выложите на них. Оформите его по бокам жареным картофелем.
- Теперь пора переходить к приготовлению «перепелиных яиц». Натрите на средней тёрке плавленый сыр и яичные желтки. Вымойте укроп и мелко нашинкуйте, измельчите чеснок. Соедините всё вместе, добавьте майонез и всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Из неё сделайте яйца. Выложите их на середину приготовленного салата и украсьте сверху зеленью. Через 15 мин можете подавать получившийся кулинарный шедевр на стол.
Салат Перепелиное гнездо с соусом
Состав:
- Грудка куриная – 150 г
- Картофель фри – 70 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Красный лук – 0,5 шт.
- Чёрный молотый перец, соль – по вкусу
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Шампиньоны свежие
- Листья салата
- Оливки
- Маслины
Состав соуса:
- Лимонная кислота
- Паприка
- Листья тархуна
- Майонез
- Соевый соус
Приготовление:
- Возьмите куриную грудку и отварите её. Как только она остынет, нарежьте тонкой соломкой.
- Картофель фри лучше сделать самим, так как замороженный при жарке становится слишком мягким и разваливается. Поэтому вымойте и почистите обыкновенный картофель, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте во фритюре маленькими порциями.
- Пока картофель остывает, вымойте и нарежьте тонкой соломкой лук и перец. Перемешайте их.
- Сварите перепелиные яйца и уберите их остывать. Отварите шампиньоны.
- Можете переходить к приготовлению соуса, который и отличает этот салат Перепелиное гнездо от других рецептов. Смешайте в равных пропорциях соевый соус и майонез. Нарубите мелко вымытые листья тархуна и залейте их готовой смесью. Добавьте лимонную кислоту и паприку на кончике ножа и всё тщательно перемешайте.
- Заправьте соусом овощи и курицу.
- На блюдо выложите листья салата, затем выложите горкой курицу и овощи, а вокруг – картофель. Если получится, то сделайте из него имитацию птичьего гнезда. В центр блюда положите перепелиные яйца, а целыми шампиньонами украсьте весь салат. Для завершения разложите на блюде в художественном беспорядке оливки и маслины без косточек.
Салат Перепелиное гнездо с черносливом
Столь необычный состав салата придаёт ему неповторимый и удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Состав:
- Картофель – 5 шт.
- Куриная грудка копчёная – шт.
- Яйца – 5 шт.
- Грибы – 200 г
- Сыр твёрдый – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чернослив – 70 г
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Майонез – 350 г
- Петрушка, перец молотый, соль, растительное масло
Приготовление:
- Нарежьте на тонкие ломтики грудку. Вымойте и почистите картофель. Отварите его, остудите и нарежьте на кубики.
- Вымойте болгарский перец, нарежьте его кружочками. Натрите на мелкой тёрке чеснок и сыр.
- Грибы вымойте, нарежьте кружочками и обжарьте на раскалённом масле.
- Вымойте и сварите яйца вкрутую. Почистите их и отделите желтки от белка. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке.
- Теперь смешайте в одной тарелке картофель, грудку, сыр и грибы. Добавьте соль и перец, заправьте майонезом и размешайте.
- Натрите плавленый сыр, смешайте его с яичным белком и чесноком. Добавьте майонез и всё перемешайте. Сформируйте небольшие шарики, похожие размером на перепелиные яйца. Обваляйте их в желтке. Внутрь каждого шарика вставьте по черносливу.
- Выложите на блюдо листья салата, а вокруг — болгарский перец. Затем в центр салата положите приготовленный салат. Сделайте в нём углубление и выложите туда шарики, так чтобы чернослив оказался сверху. Украсьте салат петрушкой.
Салат Перепелиное гнездо с грецкими орехами
Состав:
- Говядина – 500 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Оливки с лимоном – 1 б.
- Солёные огурцы – 6 шт.
- Очищенные грецкие орехи – 60 г
- Листья салата, петрушка и укроп
- Майонез, растительное масло
Приготовление:
- Нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте на масле. Лук мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Картофель нужно обжарить так, чтобы он не развалился. Как только он будет готов, скиньте его на дуршлаг, чтобы стекло масло.
- Вымойте и очистите от шкурки огурцы.
- Сварите яйца и разделите желтки с белками.
- Отварите говядину.
- Нарежьте огурцы, белки и мясо тонкой соломкой, сложите в одну ёмкость, заправьте майонезом и всё перемешайте.
- Натрите на мелкой тёрке желтки, плавленый сыр и грецкие орехи. Отожмите чеснок. Соедините всё и заправьте майонезом. Сформируйте шарики и положите внутрь каждого по оливке. Обваляйте их в желтке.
- Возьмите большое блюдо, разложите на нём листья салата. В центре сделайте из салата круг, освободив середину, и положите туда шарики. Украсьте салат зеленью.
Салат Перепелиное гнездо – достаточно трудоёмкий, но после затраченных усилий выглядит он, как настоящая картинка. Если Вы хотите удивить близких или гостей, то лучшего рецепта Вам для этого просто не найти.
сайта . ru — Юлия
Последние комментарии