Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Салат оливье рецепт оригинальный

Салат оливье рецепт оригинальный


Топ-10 вариантов салата «Оливье»

Вы все еще готовите Оливье так, как готовила его ваша мама-бабушка? Предлагаем разнообразить праздничный стол совершенно оригинальными рецептами давно любимого салата! Удивите своих родных новым изысканным вкусом.

По-«буржуйски»

Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.

Ингредиенты

  1. 2 отварных рябчика
  2. 1 отварной телячий язык
  3. 100 г паюсной икры
  4. 25 отварных раков
  5. 200 г свежего салата
  6. 10-15 мелких маринованных огурчиков
  7. 2 свежих огурца
  8. полбанки сои кабуль (особая соевая паста)
  9. 100 грамм каперсов
  10. 5 сваренных вкрутую яиц

Приготовление

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

  1. отварной картофель — 4-5 шт.
  2. вареная колбаса — 300 г
  3. соленые огурцы — 3-4 шт.
  4. вареная морковь — 1 шт.
  5. консервированный зеленый горошек — 1 банка
  6. сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
  7. лук репчатый — 1 шт.
  8. майонез
  9. зелень по желанию.

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье — одни добавляют в него свежую капусту, другие — яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.

Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 4-5 шт.
  2. 1 небольшой свиной язык
  3. куриное филе — 150 г
  4. сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт.
  5. консервы «Крабовое мясо» — 1 банка
  6. свежий огурец — 1 шт.
  7. маринованные огурцы — 3 шт.
  8. вареная морковь — 1 шт.
  9. консервированный зеленый горошек — 1 банка
  10. майонез
  11. зелень по желанию

Приготовление

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

Вегетарианский

В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 4-5 шт.
  2. вареная морковь — 3-4 шт.
  3. консервированный зеленый горошек — 1 ст.
  4. консервированная сладкая кукуруза — 1 банка
  5. маринованные огурцы — 2-3 шт.
  6. тофу (соевый сыр) — 50-100 г
  7. черный перец, соль
  8. майонез (сметана) — 1 ст.
  9. зелень по желанию

Приготовление

Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда — ведь это главная закуска на праздничном столе.

Ингредиенты

  1. спагетти -150 г
  2. отварное куриное филе или отварная говядина — 100 г
  3. сыр — 100 г
  4. соленый огурец (или кислое яблоко) — 1 шт.
  5. зеленый консервированный горошек — 1 ст.
  6. помидор — 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре)
  7. сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  8. майонез (сметана) — 1 ст.
  9. зелень укропа или петрушки

Приготовление

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.

Рыбный оливье

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 4 шт.
  2. сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
  3. соленая красная рыба — 200-300 г
  4. замороженный зеленый горошек — 200 г
  5. соленые огурцы — 3-4 шт.
  6. майонез
  7. зелень по желанию

Приготовление

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

Грибной оливье

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 3-4 шт.
  2. консервированные шампиньоны — 200 г
  3. сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  4. лук репчатый — 1 шт.
  5. консервированный зеленый горошек — 1 банка
  6. майонез
  7. зелень по желанию

Приготовление

Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Хрустящий оливье

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 3-4 шт.
  2. вареная морковь — 2 шт.
  3. сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  4. лук репчатый — 1 шт.
  5. консервированный зеленый горошек — 1 банка
  6. свежий огурец — 1 шт
  7. пакетик ржаных сухариков с беконом
  8. сметана
  9. зелень

Приготовление

Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

Острый оливье

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 3-4 шт.
  2. вареная колбаса — 150 г
  3. соленые огурцы — 2 шт.
  4. вареная морковь — 1 шт.
  5. сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
  6. консервированный зеленый горошек — 1 ст.
  7. чеснок — 6 зубчиков
  8. майонез
  9. зелень по желанию

Приготовление

Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.

Антикризисный оливье

Оливье, несомненно, — самый «пролетарский» салат. Более экономным может быть только винегрет.

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 2 шт.
  2. сардельки (или сосиски) — 2-3 шт.
  3. консервированная белая фасоль — 0,5 ст.
  4. вареная морковь — 1 шт.
  5. соленый огурец — 1 шт.
  6. сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  7. майонез
  8. зелень петрушки по желанию

Приготовление

Выложить слоями нарезанные кубиками картофель, морковь, затем сардельки. Сверху выложить фасоль, потом огурцы и яйца. Каждый слой смазывать майонезом.

Всесоюзный салат

Относительно рецепта салата «Оливье» могут разгораться нешуточные войны. Этот салат — родом из СССР (его истинный создатель, повар Люсьен Оливье, давно позабыт вместе с его оригинальным рецептом), а значит, как и многое на бывшей одной шестой суши, существовал во множестве региональных вариантов при всеобщем убеждении в том, что вся страна ест одно и то же блюдо. Даже сегодня многие жители России и бывших советских республик готовы поспорить, что именно их рецепт является самым аутентичным. Редакция N + 1 в партнерстве с компанией Yota решила выяснить, какой вариант «Оливье» является самым распространенным и как его готовят в разных городах и странах (нечто похожее мы делали, когда составляли картографию «жадин-говядин»). Поучаствуйте в нашем опросе и расскажите нам, как правильно готовить салат «Оливье».

Как известно, салат «Оливье» был назван по имени его создателя — француза Люсьена Оливье, шеф-повара московского ресторана «Эрмитаж». Это было роскошное, по меркам второй половины XIX века, место, где гуляли самые богатые и знатные: сначала его завсегдатаями были преимущественно дворяне, но потом ресторан полюбился и купцам.

Как писал Владимир Гиляровский в книге «Москва и москвичи», поесть у Люсьена Оливье считалось особым шиком:

Все на французский манер в угоду требовательным клиентам сделал Оливье... Дворянство так и хлынуло в новый французский ресторан, где, кроме общих зал и кабинетов, был белый колонный зал, в котором можно было заказывать такие же обеды, какие делал Оливье в особняках у вельмож. На эти обеды также выписывались деликатесы из-за границы и лучшие вина с удостоверением, что этот коньяк из подвалов дворца Людовика XVI, и с надписью «Трианон».

Рецепт знаменитого зимнего салата Оливье хранил в тайне, и хотя основные ингредиенты его были известны, воспроизвести точный вкус не удавалось никому:

Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им «салатом Оливье», без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то.

Революция 1917 года все изменила, стало не до деликатесов. По словам того же Гиляровского, оливье теперь готовили «из огрызков». А потом на месте ресторана «Эрмитаж» и вовсе открыли Дом крестьянина.

Рецепт салата Оливье регулярно появлялся в советских поваренных книгах, правда, иногда под другими названиями (например, салат «Столичный). Да и состав его тоже постепенно менялся, а со временем «Оливье» просто стал синонимом праздничного блюда, которое в каждой местности и даже в каждой семье готовили по-своему.

Известная гурманка, писательница Татьяна Толстая называла этот салат «всесоюзным» и писала о нем так:

Никакой постоянной рецептуры у этого, вкусного, оливье быть не может и не должно. Этим-то он и велик!

Мы уверены, что свои рецепты салата «Оливье» имеются и у читателей N + 1. Итак, расскажите нам, как готовите его вы:

Если форма не отображается на вашем устройстве, заполните анкету здесь.

Салат, что обошел оливье и даже суши!

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,
  • рис — 300 гр.,
  • свежие огурцы — 2 шт.,
  • большая морковь — 1 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • большая фиолетовая луковица,
  • пучок зелёного лука,
  • пучок укропа,
  • васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
  • майонез.

Приготовление:

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

  • 1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
  • 2- слой — рыба.
  • 3- слой — укроп.
  • 4- слой — фиолетовый лук.
  • 5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
  • 6- слой — яйца с луком.
  • 7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Топ-10 вариантов салата «Оливье»

Вы все еще готовите Оливье так, как готовила его ваша мама-бабушка? Предлагаем разнообразить праздничный стол совершенно оригинальными рецептами давно любимого салата! Удивите своих родных новым изысканным вкусом.

По-«буржуйски»

Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.

Ингредиенты

  1. 2 отварных рябчика
  2. 1 отварной телячий язык
  3. 100 г паюсной икры
  4. 25 отварных раков
  5. 200 г свежего салата
  6. 10-15 мелких маринованных огурчиков
  7. 2 свежих огурца
  8. полбанки сои кабуль (особая соевая паста)
  9. 100 грамм каперсов
  10. 5 сваренных вкрутую яиц

Приготовление

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

По-советски

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 4-5 шт.
  2. вареная колбаса — 300 г
  3. соленые огурцы — 3-4 шт.
  4. вареная морковь — 1 шт.
  5. консервированный зеленый горошек — 1 банка
  6. сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
  7. лук репчатый — 1 шт.
  8. майонез
  9. зелень по желанию.

Приготовление

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье — одни добавляют в него свежую капусту, другие — яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.

«Новый русский» оливье

Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 4-5 шт.
  2. 1 небольшой свиной язык
  3. куриное филе — 150 г
  4. сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт.
  5. консервы «Крабовое мясо» — 1 банка
  6. свежий огурец — 1 шт.
  7. маринованные огурцы — 3 шт.
  8. вареная морковь — 1 шт.
  9. консервированный зеленый горошек — 1 банка
  10. майонез
  11. зелень по желанию

Приготовление

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

Вегетарианский

В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 4-5 шт.
  2. вареная морковь — 3-4 шт.
  3. консервированный зеленый горошек — 1 ст.
  4. консервированная сладкая кукуруза — 1 банка
  5. маринованные огурцы — 2-3 шт.
  6. тофу (соевый сыр) — 50-100 г
  7. черный перец, соль
  8. майонез (сметана) — 1 ст.
  9. зелень по желанию

Приготовление

Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

Сытный оливье

В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда — ведь это главная закуска на праздничном столе.

Ингредиенты

  1. спагетти -150 г
  2. отварное куриное филе или отварная говядина — 100 г
  3. сыр — 100 г
  4. соленый огурец (или кислое яблоко) — 1 шт.
  5. зеленый консервированный горошек — 1 ст.
  6. помидор — 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре)
  7. сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  8. майонез (сметана) — 1 ст.
  9. зелень укропа или петрушки

Приготовление

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.

Рыбный оливье

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 4 шт.
  2. сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
  3. соленая красная рыба — 200-300 г
  4. замороженный зеленый горошек — 200 г
  5. соленые огурцы — 3-4 шт.
  6. майонез
  7. зелень по желанию

Приготовление

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

Грибной оливье

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 3-4 шт.
  2. консервированные шампиньоны — 200 г
  3. сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  4. лук репчатый — 1 шт.
  5. консервированный зеленый горошек — 1 банка
  6. майонез
  7. зелень по желанию

Приготовление

Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Хрустящий оливье

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 3-4 шт.
  2. вареная морковь — 2 шт.
  3. сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  4. лук репчатый — 1 шт.
  5. консервированный зеленый горошек — 1 банка
  6. свежий огурец — 1 шт
  7. пакетик ржаных сухариков с беконом
  8. сметана
  9. зелень

Приготовление

Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

Острый оливье

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 3-4 шт.
  2. вареная колбаса — 150 г
  3. соленые огурцы — 2 шт.
  4. вареная морковь — 1 шт.
  5. сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
  6. консервированный зеленый горошек — 1 ст.
  7. чеснок — 6 зубчиков
  8. майонез
  9. зелень по желанию

Приготовление

Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.

Антикризисный оливье

Оливье, несомненно, — самый «пролетарский» салат. Более экономным может быть только винегрет.

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 2 шт.
  2. сардельки (или сосиски) — 2-3 шт.
  3. консервированная белая фасоль — 0,5 ст.
  4. вареная морковь — 1 шт.
  5. соленый огурец — 1 шт.
  6. сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  7. майонез
  8. зелень петрушки по желанию

Приготовление

Выложить слоями нарезанные кубиками картофель, морковь, затем сардельки. Сверху выложить фасоль, потом огурцы и яйца. Каждый слой смазывать майонезом.

Салат Оливье пошаговый рецепт с фото

Как ни крути, салат Оливье очень популярен у нас в стране. Он занимает одно из первых мест практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто. Салат у многих прочно ассоциируется с Новым годом — елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками. У каждой хозяйки обычно свои хитрости приготовления салата, сегодня я предлагаю свой вариант: салат Оливье с необычайно быстрым способом приготовления.

  • картофель 300 г
  • колбаса варёная 300 г
  • яйца 3 шт.
  • огурцы солёные 150 г
  • зелёный горошек 150 г
  • майонез 100-120 г

Если вдруг докторской колбасы в холодильнике не оказалось, но есть куриное мясо, то тут сама судьба требует свернуть с этого пути и сделать не Оливье, а салат Столичный.

Из данного количества ингредиентов получается около 1,1 кг салата, что должно хватить для праздничного стола, рассчитанного на 5-6 персон. Пропорции ингредиентов подобраны таким образом, чтобы рецепт салата Оливье запомнил каждый.

Приготовление

Салат Оливье считается салатом, который приготавливается за 2 дня. Как правило, вначале отваривается картошка в мундире или без, потом она должна за ночь остыть и только на следующий день она нарезается в салат. Но, часто картофель нарезается не в салат, он нарезается в кашу, так как отварной картофель имеет свойства хорошо разваливаться при перемешивании, особенно если он с высоким содержанием крахмала. Поэтому это не самый лучший способ готовить Оливье. А вот когда я сварю картошку, нарезанную из сырой — она будет идеальной и не станет разваливаться при перемешивании. При этом скорость приготовления салата в разы выше. Это главный секрет. Итак, начинаем готовить.

Варим яйца 10-12 минут, важно чтобы серединка желтка хорошо сварилась. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться. Я сварил 5 яиц: 3 для салата, одно котику и одно себе. Салат Оливье

Пока варятся яйца занимаемся картофелем. Чистим и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — немногим больше размера горошины. Салат Оливье

Промываем картофель в холодной воде — крахмал вымоется и кусочки не будут слипаться друг с другом. Бросаем картофель с кастрюлю с кипящей водой, солим и варим 4-5 минут. Удивительно, но этого вполне хватает. Если вы хотите добавить в салат морковь, то её так же чистим, нарезаем кубиками и отвариваем 3 минуты, затем добавив к ней картофель, варим ещё 5 минут. Вот наш картофель сварился уже. Лаже если вам кажется, что картофель немного недоварен, то имейте в виду: он «доварится» потом, при остывании. Откидывать его можно как большим сито, так и дуршлагом. Я, например, вообще не откидываю, а просто сливаю воду, прикрыв кастрюлю крышкой. Салат Оливье

За процессом варки картофеля необходимо тщательно следить, чтобы не переварить кубики. Есть один способ подстраховаться: используем уксус. Буквально чайную ложку уксуса добавляем в воду, это не даст картошке развариться. Отваренный картофель перекладываем в миску, в которой будем собирать салат, и оставляем остывать.

Далее огурцы. Они должны быть именно солёными, а не маринованными из банки, потому что так вкуснее. Нарезаем огурцы такими же кубиками по величине как нарезали картофель. В Оливье очень важно для баланса вкуса все ингредиенты нарезать одинаковыми кусочками. Салат Оливье

Режем теми же кубиками варёную колбасу, типа Докторской или молочной. Если кому больше по-вкусу отварное мясо, можно использовать и его. Салат Оливье

Охлаждённые яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками с уже известным размером. Салат Оливье

Ну что же, начинаем собирать наш салат. В большую красивую миску аккуратно перекладываем все приготовленные ранее продукты. И, конечно же, добавляем консервированный зелёный горошек (без «воды» из банки), без него Оливье — не Оливье. Я отдаю предпочтение горошку мозговых сортов — очень нежные горошинки будут радовать в салате. Салат Оливье

Заправляем. Кто-то любит смешать майонез со сметаной, чтобы вкус был по-мягче, кто-то смешивать майонез с йогуртом. Это всё нормальные грамотные вещи. Дело вкуса. Но у нас будет обычный майонез. Добавляем и аккуратно перемешиваем. Салат Оливье

Теперь салату надо дать настояться, пусть ингредиенты познакомятся друг с другом, подружатся. Вот такая получается сочная кулинарная история. КотоЭксперт доволен. Салат Оливье готов! Приятного аппетита! Салат Оливье Салат Оливье Салат Оливье


Смотрите также

  • Как приготовить уху из сайры
  • Аджика с помидорами и горьким перцем
  • Муж объелся груш что это значит
  • Сколько запекать картошку в фольге
  • Миллилитры в граммы вода
  • Как готовить запеканку из творога в духовке с манкой рецепт
  • Овсянку с чем есть
  • Рецепт острой капусты кусочками на зиму
  • Хреновая закуска без помидор
  • Блюда из вымени
  • Как готовится чахохбили из курицы

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑