Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Салат на зиму остряк рецепт

Салат на зиму остряк рецепт


САЛАТ НА ЗИМУ «ОСТРЯК» — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!

Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.

Продукты:

1. Болгарский перец – 1 кг. 2. Зрелые помидоры – 3 кг. 3. Репчатый лук – 1 кг. 4. Морковь – 1 кг. 5. Сахар – 6 ст. ложек с горкой 6. Растительное масло – 300 гр. 7. Уксус 6% – 6 ст. ложек 8. Соль – 6 ст. ложек без горки.

9. Перчик чили — по вкусу.

Как приготовить салат на зиму «Остряк»:

  • Овощи хорошо промыть и обсушить.
  • Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
  • Сладкий перец, перец чили и морковь нарезать соломкой.
  • Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
  • Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.
  • После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
  • Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

PS. Если хотите чтобы ваш «Остряк» был был действительно острым, добавьте побольше перчиков чили.

Салат на зиму «Остряк» готов!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Салат на зиму «Остряк» — вкуснотища необыкновенная!

Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.  ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

Продукты:

1. Болгарский перец – 1 кг. 2. Зрелые помидоры – 3 кг. 3. Репчатый лук – 1 кг. 4. Морковь – 1 кг. 5. Сахар – 6 ст. ложек с горкой 6. Растительное масло – 300 гр. 7. Уксус 6% – 6 ст. ложек 8. Соль – 6 ст. ложек без горки.

9. Перчик чили — по вкусу.

Как приготовить салат на зиму «Остряк»:

Овощи хорошо промыть и обсушить.

Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец, перец чили и морковь нарезать соломкой.

Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.

После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

PS. Если хотите чтобы ваш «Остряк» был был действительно острым, добавьте побольше перчиков чили.

Салат на зиму «Остряк» готов!

Источник:

Салат «Остряк»

Я люблю возиться у себя на кухне. Готовить разные блюда, мясные, рыбные, сладкие. Да и заготовки на зиму делать я очень люблю, собираю рецепты у всех друзей и знакомых. Недавно соседка по даче поделилась своим рецептом — Салат «Остряк». Сказала, что он понравится любому мужчине, и знаете не соврала. Салат очень пикантный, остренький, но в меру. Его очень приятно кушать с отварным картофелем. Поделюсь и с вами. Не пожалеете. Я вам точно говорю.

Ингредиенты:

  • Перец 1-кг.;
  • Помидоры 3-кг.;
  • Лук репчатый 1-кг.;
  • Морковь 1-кг.;
  • Сахар 6-ст.л.;
  • Масло растительное 300 г.;
  • Уксус 6% 6-ст.л.;
  • Соль 6 ст.л.;

Салат «Остряк». Приготовление

  1. Помидоры режем небольшими кусочками, лучок нарезаем на полукольца, перец режем соломкой, морковку натрем на крупной терке или нарезайте соломкой.
  2. Овощи перекладываем в большую посуду, добавим соль, сахар, масло и хорошо перемешиваем, даем настояться несколько часов, чтобы овощи пустили сок.
  3. Смешанные овощи ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем уксус. Прокипятим 3-5 минут.
  4. Стерилизуем банки, закладываем туда готовый салат, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-то теплым и остужаем.

Салат «Остряк» готов. Попробуйте его и не пожалеете. Ваши гости и семья будут очень довольны вкусом этого блюда.

Кушайте на здоровье.

Рецептом поделился — Сергей Мартынов

Острый салат из перца и помидор на зиму: рецепт с фото | Заготовки на зиму

Острый салат из перца и помидор на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится легко, а получается просто отлично! Листая нашу семейную поваренную книгу с уже пожелтевшими страницами, где от руки записано множество рецептов и с помощью фантазии оформлено разделение на части в виде вклеивания сссровских открыток, я приметила в разделе консервации рецепт маминого салата, который ей как оказалось достался от ее сестры, а той от свекрови, которая была лучшим поваром в их маленьком шахтерском городке. Рецепт был простой, даже элементарный, но соотношение компонентов в нем, видимо вымерено опытом, годами и адаптировано замечательно под нас. На следующий день я запаслась продуктами, закрыла салат из перца с помидорами и всю зиму мы смаковал его, жалея, что имеем только 3 банки. В этом году ошибку я исправлю и закрою его минимум баночек 10. Вот и сам рецепт. Ингредиенты:

- помидоры - 3 килограмма, - перец болгарский мясистый -1 килограмм, - лук репчатый -1 килограмм, - морковь - 1 килограмм, - растительное масло 300 грамм, - сахар - 6 столовых ложек с горкой, - соль - 6 столовых ложек, - уксус - 6 столовых ложек.

Моем все овощи. Морковь овощечисткой очищаем от кожуры, режем соломкой.

Помидоры нарезаем маленькими квадратиками.

Лук режем полукольцами.

Перец режем соломкой.

Складываем порезанные овощи в кастрюлю, добавляем масло, соль, сахар и даем настояться 2-3 часа. В кастрюле после этого мы должны увидеть выделившийся сок.

Как только это произошло, отправляем кастрюлю на огонь и кипятим салат 5 минут. Не снимая с огня, добавляем уксус и кипятим еще 10 минут. Все, салат готов. В стерилизованные банки закатываем наше блюдо и переворачиваем банку вверх дном. Сверху укутываем в одеяло, пусть так и остывает. Уже остывшие банки нужно хранить с прохладном месте, чтоб оно не испортилось. Приятного аппетита!

А еще очень вкусно получается салат из перца и помидоров в медовой заливке на зиму.

Салат «Остряк»

ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ

  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • + зрелые помидоры – 3 кг.,
  • + репчатый лук – 1 кг.,
  • + морковь – 1 кг.,
  • + сахар – 6 ст. ложек с горкой,
  • + растительное масло – 300 гр.,
  • + уксус 6% – 6 ст. ложек,
  • + соль – 6 ст. ложек без горки.

Рецепт приготовления салата на зиму «Остряк»:

  1. Овощи хорошо промыть и обсушить.
  2. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
  3. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
  4. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать.
  5. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
  6. Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.
  7. После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
  8. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

Салат на зиму «Остряк» готов! Приятного аппетита!

Источник

Салат «Остряк» на зиму

Вкуснотища необыкновенная! Обязательно сохраните, или запишите себе этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Зрелые помидоры – 3 кг.,
  • Репчатый лук – 1 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Сахар – 6 ст. ложек с горкой,
  • Растительное масло – 300 гр.,
  • Уксус 6% – 6 ст. ложек,
  • Соль – 6 ст. ложек без горки.

Приготовление:

Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут. После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму «Остряк» готов! Приятного аппетита!

САЛАТ «ОСТРЯК» — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

Салат «Остряк» — очень вкусное и полезное блюдо, которое отличное впишется в зимний рацион.

Ингредиенты:

Болгарский перец – 1 кг.,

зрелые помидоры – 3 кг.,

репчатый лук – 1 кг.,

морковь – 1 кг.,

сахар – 6 ст. ложек с горкой,

растительное масло – 300 гр.,

уксус 6% – 6 ст. ложек,

соль – 6 ст. ложек без горки.

Рецепт приготовления салата на зиму «Остряк»:

Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут. После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму «Остряк» готов!

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

Источник


Смотрите также

  • Как варить сок в соковарке
  • Морковный торт рецепт американский
  • Как на зиму закрыть перец для фарширования
  • Кабачковые оладьи с куриным фаршем
  • Как сделать соус ткемали из сливы на дому простой рецепт
  • Как пожарить свиную корейку
  • Кекс творожно сметанный рецепт
  • Готовка для чайников
  • Белковый омлет на пару
  • Гренки на воде
  • Утиную печень приготовить

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑