Салат на зиму остряк рецепт
САЛАТ НА ЗИМУ «ОСТРЯК» — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!
Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.
Продукты:
1. Болгарский перец – 1 кг. 2. Зрелые помидоры – 3 кг. 3. Репчатый лук – 1 кг. 4. Морковь – 1 кг. 5. Сахар – 6 ст. ложек с горкой 6. Растительное масло – 300 гр. 7. Уксус 6% – 6 ст. ложек 8. Соль – 6 ст. ложек без горки.
9. Перчик чили — по вкусу.
Как приготовить салат на зиму «Остряк»:
- Овощи хорошо промыть и обсушить.
- Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
- Сладкий перец, перец чили и морковь нарезать соломкой.
- Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
- Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.
- После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
- Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
PS. Если хотите чтобы ваш «Остряк» был был действительно острым, добавьте побольше перчиков чили.
Салат на зиму «Остряк» готов!
Источник
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest





Салат на зиму «Остряк» — вкуснотища необыкновенная!
Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню. ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Продукты:
1. Болгарский перец – 1 кг. 2. Зрелые помидоры – 3 кг. 3. Репчатый лук – 1 кг. 4. Морковь – 1 кг. 5. Сахар – 6 ст. ложек с горкой 6. Растительное масло – 300 гр. 7. Уксус 6% – 6 ст. ложек 8. Соль – 6 ст. ложек без горки.
9. Перчик чили — по вкусу.
Как приготовить салат на зиму «Остряк»:
Овощи хорошо промыть и обсушить.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец, перец чили и морковь нарезать соломкой.
Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.
После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
PS. Если хотите чтобы ваш «Остряк» был был действительно острым, добавьте побольше перчиков чили.
Салат на зиму «Остряк» готов!
Источник:
Салат «Остряк»
Я люблю возиться у себя на кухне. Готовить разные блюда, мясные, рыбные, сладкие. Да и заготовки на зиму делать я очень люблю, собираю рецепты у всех друзей и знакомых. Недавно соседка по даче поделилась своим рецептом — Салат «Остряк». Сказала, что он понравится любому мужчине, и знаете не соврала. Салат очень пикантный, остренький, но в меру. Его очень приятно кушать с отварным картофелем. Поделюсь и с вами. Не пожалеете. Я вам точно говорю.
Ингредиенты:
- Перец 1-кг.;
- Помидоры 3-кг.;
- Лук репчатый 1-кг.;
- Морковь 1-кг.;
- Сахар 6-ст.л.;
- Масло растительное 300 г.;
- Уксус 6% 6-ст.л.;
- Соль 6 ст.л.;
Салат «Остряк». Приготовление
- Помидоры режем небольшими кусочками, лучок нарезаем на полукольца, перец режем соломкой, морковку натрем на крупной терке или нарезайте соломкой.
- Овощи перекладываем в большую посуду, добавим соль, сахар, масло и хорошо перемешиваем, даем настояться несколько часов, чтобы овощи пустили сок.
- Смешанные овощи ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем уксус. Прокипятим 3-5 минут.
- Стерилизуем банки, закладываем туда готовый салат, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-то теплым и остужаем.
Салат «Остряк» готов. Попробуйте его и не пожалеете. Ваши гости и семья будут очень довольны вкусом этого блюда.
Кушайте на здоровье.
Рецептом поделился — Сергей Мартынов
Острый салат из перца и помидор на зиму: рецепт с фото | Заготовки на зиму
Острый салат из перца и помидор на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится легко, а получается просто отлично! Листая нашу семейную поваренную книгу с уже пожелтевшими страницами, где от руки записано множество рецептов и с помощью фантазии оформлено разделение на части в виде вклеивания сссровских открыток, я приметила в разделе консервации рецепт маминого салата, который ей как оказалось достался от ее сестры, а той от свекрови, которая была лучшим поваром в их маленьком шахтерском городке. Рецепт был простой, даже элементарный, но соотношение компонентов в нем, видимо вымерено опытом, годами и адаптировано замечательно под нас. На следующий день я запаслась продуктами, закрыла салат из перца с помидорами и всю зиму мы смаковал его, жалея, что имеем только 3 банки. В этом году ошибку я исправлю и закрою его минимум баночек 10. Вот и сам рецепт. Ингредиенты:- помидоры - 3 килограмма, - перец болгарский мясистый -1 килограмм, - лук репчатый -1 килограмм, - морковь - 1 килограмм, - растительное масло 300 грамм, - сахар - 6 столовых ложек с горкой, - соль - 6 столовых ложек, - уксус - 6 столовых ложек.
Салат «Остряк»
ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
- Болгарский перец – 1 кг.,
- + зрелые помидоры – 3 кг.,
- + репчатый лук – 1 кг.,
- + морковь – 1 кг.,
- + сахар – 6 ст. ложек с горкой,
- + растительное масло – 300 гр.,
- + уксус 6% – 6 ст. ложек,
- + соль – 6 ст. ложек без горки.
Рецепт приготовления салата на зиму «Остряк»:
- Овощи хорошо промыть и обсушить.
- Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
- Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
- Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать.
- Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
- Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.
- После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
- Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
Салат на зиму «Остряк» готов! Приятного аппетита!
Источник


















Салат «Остряк» на зиму
Вкуснотища необыкновенная! Обязательно сохраните, или запишите себе этот рецепт.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг.,
- Зрелые помидоры – 3 кг.,
- Репчатый лук – 1 кг.,
- Морковь – 1 кг.,
- Сахар – 6 ст. ложек с горкой,
- Растительное масло – 300 гр.,
- Уксус 6% – 6 ст. ложек,
- Соль – 6 ст. ложек без горки.
Приготовление:
Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут. После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму «Остряк» готов! Приятного аппетита!
САЛАТ «ОСТРЯК» — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Салат «Остряк» — очень вкусное и полезное блюдо, которое отличное впишется в зимний рацион.
Ингредиенты:
Болгарский перец – 1 кг.,
зрелые помидоры – 3 кг.,
репчатый лук – 1 кг.,
морковь – 1 кг.,
сахар – 6 ст. ложек с горкой,
растительное масло – 300 гр.,
уксус 6% – 6 ст. ложек,
соль – 6 ст. ложек без горки.
Рецепт приготовления салата на зиму «Остряк»:
Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут. После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму «Остряк» готов!
Приятного аппетита!!!
Загрузка...
Источник
Последние комментарии