Салат мимоза рецепт с горбушей и сыром
Салат Мимоза с горбушей и сыром
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Салат - любимчик на праздничном столе! Готовь! Салат Мимоза с горбушей и сыром - одна из вариаций классического, всеми любимого блюда. Как видно из названия, блюдо готовится с консервированной горбушей. Сыр используется чеддер - он подходит сюда просто идеально. Количество майонеза можно регулировать по вкусу. Конечно, лучше не переусердствовать, чтобы все было в меру. И да, домашний майонез всегда в приоритете! Овощи отвариваются, а затем измельчаются и выстилаются слоями на плоском блюде. Можно подавать салат и в глубоком салатнике.
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
1. Картошку и морковь моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы овощи были полностью покрыты. Отправляем на огонь, варим до полной готовности, примерно 20-25 минут с момента закипания. Овощи должны стать мягкими. Сливаем воду, оставляем на время.2. Куриные яйца отвариваем вкрутую. На это уйдет 7-8 минут. Остужаем яйца в емкости с холодной водой, после чего очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке, а желтки просто разминаем вилкой, чтобы они равномерно раскрошились на блюдце.3. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. С консервированной горбуши сливаем жидкость, разминаем ее вилкой.4. Сваренный ранее картофель успел остыть, очищаем его и натираем на крупной терке. Морковь также очищаем и натираем на терке.5. Выбираем красивое блюдо, на котором будем подавать салат, и начинаем формировать слои: слой картофеля, промазываем майонезом, солим, перчим, затем слой горбуши, а поверх - измельченный репчатый лук, снова майонез.6. Чеддер натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. А теперь выкладываем морковь, равномерно распределяем, промазываем майонезом. И, наконец, пришла очередь яичного белка, снова немного смазываем майонезом.7. Поверхность салата посыпаем яичными желтками, украшаем свежим укропом. Украсить можно и по другому, лишь бы блюдо радовало глаз.8. Отправляем салат в холодильник как минимум на два часа, это нужно для того чтобы слои как следует пропитались.
Подаем на стол, кушайте с удовольствием!
Чем исправить запах морской рыбыНеприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как варить картофель для салата.Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Майонез - 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Куриное яйцо - 80 ккал/100г
- Сыр «чеддер» - 392 ккал/100г
- Горбуша консервированная - 136 ккал/100г
Салат «Мимоза» с горбушей и сыром
Салат мимоза с горбушей один из любимых на нашем столе. Свою популярность он стал набирать в 70 – 80-е годы. С одной стороны продукты весьма простые, с другой – у салата мимоза с горбушей по классическому рецепту необычный и нежный вкус, который оставляет приятное послевкусие.
В наше время салат мимоза классический с горбушей готовят по-разному, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Добавляют в него свои дополнительные ингридиенты, которые создают неповторимость этому блюду.
У любой хозяйки есть свой особый компонент для салата из консервированной горбуши «Мимоза», который придаёт ему спецефический вкус.
Вашему вниманию представлен салат мимоза с горбушей и сыром, где сыр придаст салату более утончённый и приятный вкус.
https://www.youtube.com/watch?v=PzG3zY7Lq9w- Для начала нужно сварить овощи и яйца. Когда овощи будут готовы, сливаем воду, ставим остужаться. Сваренные яйца заливаем холодной водой, чтобы лучше очищались и остыли
- Овощи очищаем от кожуры и измельчаем на тёрке.
- Белки и желтки яиц отделяем друг от друга. Белки трём на тёрке, желтки нужно размять вилкой.
- Репчатый лук чистим и шинкуем на мелкие кубики.
- Консерву из горбуши открываем, сливаем жидкость и разминаем вилкой.
- Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Сначала выкладываем картофель, который надо посолить, поперчить и покрыть майонезом.
- Затем нужно выложить слой горбуши, а сверху лук, всё мажем майонезом.
- Следующим слоем будет сыр, затем морковь. Соль, перец на ваш вкус. Очередное промазывание майонезом.
- Настала очередь белка, который аккуратно располагаем последним слоем. Его также солим, перчим, наносим майонез.
- Посыпаем наш салат желтком и украшаем зеленью какая есть: петрушка, укроп, зелёный лук и т.д.
- Отправляем готовый салат в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
В конце хочется дать совет, который поможет, чтобы салат мимоза по классическому рецепту был нежным и тающим во рту. Ингридиенты следует натирать на мелкой тёрке. Предварительно измельчённые составляющие нужно охладить, чтобы всё было рассыпчатым и не слипалось.
Салат можно готовить на красивой тарелке или в глубоком прозрачном блюде, где будут видны слои, что эффектно смотрится на праздничном столе.
Это кушанье безусловно будет украшением любого застолья, и понравится всем членам семьи и гостям, не зра он входит в топ-самых распространённых в любой праздник и будет прекрасным выбором для хозяйки, которая хочет приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом!
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет сколько варить тот или иной продукт.
Салат Мимоза с горбушей на Новый 2020 год — 5 вкусных рецептов
Мимоза — один из самых любимых праздничных салатов, который пользуется заслуженной популярностью. Вкусный, сочный, нежный – он разлетается со стола очень быстро. Основной ингредиент – рыбные консервы. Можно брать любые – сардину, сайру, тунца или горбушу. Набор остальных ингредиентов классический – картофель, морковь, яйца, сыр.
Заменяя одни продукты другими, вводя новые ингредиенты, каждая хозяйка получает своё неповторимое блюдо. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления «Мимозы» с горбушей. Надеюсь, вы найдёте тот, который сможет удовлетворить ваши кулинарные пристрастия.
Напоследок хочу поделиться с вами маленьким секретом, который поможет получить просто великолепное блюдо. Перед тем, как собирать салат, отварите овощи и подержите в холодильнике не менее часа. Так они равномерно охладятся, приобретут необходимую структуру и не будут прилипать во время нарезки.
Классический салат Мимоза с горбушей пошагово
Вкусное, аппетитное украшение любого праздничного стола. Несомненное преимущество – доступные продукты и простота приготовления. Мимоза выкладывается слоями, поэтому сразу подготовьте красивый салатник или кольцо для формирования салатов небольшого диаметра.
Из указанного в рецепте количества продуктов получается 4 порции.
Необходимые продукты:
- Горбуша консервированная – 280 грамм
- Картофель отварной – 4 штуки
- Морковь отварная – 2 штуки
- Яйца, сваренные вкрутую – 4 штуки
- Зелёный лук – 3 – 4 пёрышка
- Майонез 80 грамм
Приступим:
На блюдо установите формировочное кольцо. Выкладывайте продукты слоями:
- крупно натёртый картофель, майонез
Поставьте блюдо в холодильник, прикройте пищевой плёнкой. Перед подачей снимите форму. Красивый, сытный, невероятно нежный салат готов!
Как приготовить салат Мимоза с горбушей и сыром
Давайте внесём небольшие изменения в традиционное приготовление и получим уже знакомое блюдо, которое заиграет новыми красками. Салат с сыром я готовлю без добавления картофеля, но, если хотите более сытный вариант, то можете смело добавлять этот овощ.
Помните, что перед подачей «Мимозу» надо поставить в холодильник на пару часов. Так она пропитается, станет более сочной и вкусной.
Необходимые продукты:
- Горбуша – 1 банка
- Морковь варёная – 2 штуки
- Лук – 1 головка
- Сыр твёрдый – 150 грамм
- Яйца «вкрутую» – 4 штуки
- Майонез 30% для салатов
- Свежая зелень
Приступим:
- Натрите все ингредиенты на крупную тёрку, желтки – на мелкую.
- Лук нарежьте маленькими кубиками, залейте кипятком.
Можете замариновать лук, добавив столовую ложку уксуса, чёрный молотый перец, по чайной ложке сахара, соли. Так вкус салата получится более выраженным.
- Рыбу разомните вилкой.
- Перемазывая майонезом, выкладывайте продукты в следующей очерёдности: сыр, рыба, лук, морковь, белок, желток.
Бока салата обмажьте майонезом, посыпьте рубленым укропом. Верх украсьте розочкой из варёной моркови, кружочками свежих огурцов, оливками. Приятного аппетита!
Мимоза с сыром и яблоком
Давайте приготовим традиционное блюдо без моркови. Подчеркнём его пикантный вкус и придадим свежести добавлением яблока. Также обращаю ваше внимание, что в этом рецепте используется копчёная рыба, а не консервированная.
Такой кулинарный эксперимент внесёт разнообразие в привычное блюдо, сделает его более интересным. И, несомненно, понравится вашим гостям.
Необходимые продукты:
- Горбуша копчёная – 300 грамм
- Картофель отварной – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Сыр твердый – 200 грамм
- Яйца отварные – 6 штук
- Яблоко – 1 штука
- Майонез – 200 миллилитров
Приступим:
- Возьмите глубокое блюдо или стеклянный салатник.
- Картофель, яблоко (без кожуры), белки яиц натрите на крупную тёрку, желтки и сыр – на мелкую. Лук порежьте мелкими кубиками. Разделите ингредиенты на две равные части.
Чтобы из лука ушла горечь, залейте его на пару минут горячей водой.
- Выкладывайте слои: картофель – рыба – лук – майонез – белки.
- Повторите слои, выложив яблоко на лук. Смажьте майонезом.
Чтобы сполна насладится свежестью этой закуски, выбирайте яблоки с кислинкой.
- Смешайте желтки с сыром – это будет последний слой.
Люблю салат «Мимоза» за то, что добавляя каждый раз что-то новое, получаешь блюдо способное удивить гостей. Готовьте с удовольствием!
Вкусный салат Мимоза с горбушей с маслом
Очень вкусное, нежное, сочное блюдо – достойная конкуренция остальным закускам на новогоднем столе. Особенность – в добавлении сливочного масла, которое придаёт насыщенный вкус. А чтобы сделать «Мимозу» ещё более нежной, натрите все ингредиенты на мелкую тёрку.
Готовить такой салат можно к обычному семейному ужину, а оригинально украсив – подать к праздничному столу.
Необходимые продукты:
- Горбуша (консервы) – 1 банка
- Картофель вареный – 2 клубня
- Морковь вареная – 1 штука
- Яйца вареный – 2 штуки
- Сыр – 50 грамм
- Сливочное масло – 25 грамм
- Лук – 1 головка
- Майонез салатный
Приступим:
- Поместите масло в морозильную камеру, займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
- Отделите белки от желтков, натрите на тёрку. Таким же образом измельчите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Разомните рыбу.
Собираем вкусное угощение так: морковь – горбуша – лук – белки – крупно натёртое масло – картофель – сыр. Не забываем промазывать майонезом!
Дайте салату постоять, пропитаться соусом, подавайте к столу. Приятного и вкусного застолья!
Салат Мимоза. Классический рецепт с консервами
Простое пошаговое руководство по приготовлению рыбного салата. Изюминку и неповторимый вкус придаёт блюду необычный способ подготовки горбуши. Какой? Ответ найдёте в этом видео-рецепте.
Как видите, приготовить один и тот же салат можно различными способами, каждый раз получая что-то новенькое. Думаю, вы найдёте рецепт, который понравится всей вашей семье. Готовьте с удовольствием!
Салат «Мимоза» с горбушей: рецепты
Содержание:
Данный салат неспроста получил название одноименного цветка, ведь последний его слой составляют яичный желток или твердый сыр, которые имеют яркий желтый цвет, словно цветок мимозы. Для приготовления блюда можно использовать любые рыбные консервы. Салат «Мимоза» с горбушей, рецепт которого мы предлагаем, имеет множество вариантов приготовления, а простой набор продуктов делает его доступным и таким популярным среди хозяек.
Классический салат «Мимоза» с горбушей
Простой в приготовлении и сытный салат отлично подходит как для праздничного застолья, так для будничного семейного ужина.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- горбуша консервированная в собственном соку, филе (300-400 г);
- картофель вареный (3-4 шт.);
- морковь вареная (2-3 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- уксус столовый, 9%, вода (для маринада, 2 ст. л.,100 мл);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Смешать воду с уксусом и залить лук. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Разделить на 2 равные части. Одну часть выложить первым слоем на подготовленное блюдо или порционные тарелки. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости. Разделить на 2 части, одну часть выложить следующим слоем на картофель.
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Выложить на лук, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности. Белки разделить на 2 части. Одну часть выложить на морковь и смазать майонезом.
- Слить жидкость с горбуши, очистить рыбу от кожицы и костей. Филе размять вилкой и выложить на белки. Посыпать оставшимся луком и смазать майонезом.
- Выложить вторую часть картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Покрыть майонезом.
- Следующим слой – оставшиеся белки. Покрыть майонезной сеткой.
- Последним слоем выложить тертые яичные желтки.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного выше рецепта):
Салат «Мимоза» с горбушей и сыром
Вкусный, сытный и пикантный салат с рыбой, сыром и маринованными огурчиками. Блюдо готовится быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- горбуша консервированная в собственном соку, филе (200-300 г);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- огурец маринованный (2-3 шт.);
- картофель вареный (2-3 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- помидор черри (для украшения, 4-6 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
- вода питьевая (для маринада, 100 мл);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
- салат айсберг/латук/другой (для украшения, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Залить водой, добавить уксус и оставить на 10-15 минут. По прошествии указанного времени слить маринад и отжать лук от лишней жидкости. Разделить на 2 части.
- Картофель почистить и натереть на терке. Выложить первым слоем на порционные тарелки или блюдо. Посолить и приправить по вкусу, смазать майонезом. Сверху посыпать частью маринованного лука.
- Огурцы достать из маринада, натереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости. Выложить следующим слоем. Покрыть майонезной сеткой.
- Сыр разделить на 2 части. Одну часть натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и смазать майонезом. Вторую часть натереть на мелкой терке и оставить для украшения блюда.
- Яйца почистить и натереть на мелкой терке. Положить на сыр, приправить и посолить по вкусу. Покрыть майонезной сеткой.
- Слить жидкость с горбуши. Очистить рыбу от кожицы и костей, филе размять вилкой и выложить следующим слоем. Посыпать оставшимся луком и смазать майонезом.
- Последний слой – оставшийся сыр.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Укроп и листья салата помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить. Украсить салат помидорами и зеленью. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту блюда.
Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с горбушей и рисом
В данном рецепте вместо картофеля используется рис, который идеально сочетается с рыбой и делает салат более легким. Изюминка рецепта – морковь, обжаренная с луком.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- горбуша консервированная, филе (200-300 г);
- рис вареный (200 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- морковь (2-3 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- масло растительное (для жарки, 30 мл);
- лук зеленый (для украшения, по вкусу);
- петрушка (для украшения, по вкусу);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке. Обжарить в масле до мягкости.
- Лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Добавить к моркови и готовить на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета (8-10 минут). Остудить. По желанию добавить соль, специи и перемешать.
- На блюдо или порционные тарелки выложить первым слоем рис. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
- Вторым слоем уложить морковь с луком. Покрыть майонезной сеткой.
- Очистить яйца от скорлупы, отделить белки и желтки и натереть на терке по отдельности. Выложить белки следующим слоем. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
- Слить жидкость/масло с рыбы, очистить горбушу от костей и кожицы, размять филе вилкой. Выложить следующим слоем.
- Сыр натереть на средней терке и посыпать им горбушу. Смазать майонезом.
- Посыпать салат тертыми желтками.
- Петрушку и зеленый лук помыть, промокнуть салфеткой. Лук мелко порубить, петрушку разобрать на веточки. Украсить салат зеленью.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом
Очень вкусная и необычная «Мимоза» с яблоками и плавленым сыром. Вкус салата получается очень нежным, сливочным и одновременно сочным. Для приготовления блюда следует выбирать твердые, сочные, но не слишком сладкие яблоки (белый налив, айдаред и другие подобные сорта).
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- горбуша, консервированная, филе (200-300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
- морковь вареная (2-3 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- картофель вареный (2-3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- масло сливочное (100 г);
- лук зеленый/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и мелко нарубить. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и отжать лук от лишней жидкости.
- Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем в салатник или на порционные тарелки. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить лук. Покрыть майонезной сеткой.
- Слить жидкость с рыбы, очистить от кожицы и костей, филе размять вилкой. Выложить третьим слоем.
- Натереть замороженное сливочное масло на средней терке и выложить поверх горбуши.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и сердцевину. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке (по желанию) и выложить следующим слоем. Сделать майонезную сетку.
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Выложить следующим слоем. Покрыть майонезной сеткой.
- Плавленый сыр натереть на средней терке, выложить на морковь.
- Яйца очистить от кожуры и натереть на средней терке. Выложить последним слоем и покрыть майонезной сеткой.
- Зеленый лук помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить. Посыпать салат.
Блюдо готово!
Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения и свежим огурцом
Копченая горбуша придает блюду неповторимый аромат, пикантность и делает вкус салата более интенсивным.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- горбуша горячего копчения, филе (350 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- картофель (2-3 шт.);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду и отжать лук от лишней жидкости.
- Картофель почистить и натереть на терке. Разделить на 2 части.
- Очистить рыбу от кожицы и костей. Филе мелко нарезать и разделить пополам.
- Яйца очистить от скорлупы. Отделить белки и желтки и натереть на терке по отдельности. Белки разделить на 2 части.
- Огурцы помыть и очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зеленый лук помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
- Выложить ингредиенты в салатник слоями. Первый слой – половина картофеля. Добавить соль, приправить по вкусу и покрыть майонезной сеткой.
- Второй слой – половины рыбы. Посыпать луком и сделать майонезную сетку.
- Третий – половина измельченных белков. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
- Четвертый – вторая часть картофеля. Покрыть майонезом.
- Пятый слой – оставшаяся рыба.
- Шестой – огурцы. Слегка посолить и смазать майонезом.
- Седьмой слой – оставшиеся белки. Покрыть майонезной сеткой.
- Восьмой – сыр. Смазать майонезом.
- Девятый слой – желтки. Украсить салат майонезной сеткой и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Текст: Марина ДушковаНашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Поделиться:
Салат Мимоза с горбушей
Салат «Мимоза» с горбушей начинает свою историю еще в 70-е годы, во времена существования СССР, хотя никто не может назвать точной даты его возникновения и автора этого произведения.
Учитывая то, что в данное время сложно было увидеть большое разнообразие продуктов и достать все необходимое для праздничного стола, он набирал свою большую популярность. Это можно было объяснить самым простым составом и очень уникальным вкусом. Хотя, сочетание продуктов казалось очень безграмотным, рецептом делились на каждом застолье.
Конечно постсоветское время стало вносить свои коррективы в рецептуру салата «Мимоза». Любая хозяйка считала правильным добавить в него свой ингредиент, придумать новый соус или необычное украшение. И, даже его название объяснялось очень просто.
В классическом виде, на последний слой продуктов укладывался майонез, который усыпался крупно натертым яичным белком, а в центр помещался желток, измельченный максимально. В ассоциациях всегда казалось, что это маленькая веточка мимозы улеглась на белый чистый лист снега.
Уходя от истоков становится понятно, что теперь мы можем встретить «Мимозу» не только с горбушей, но и взаимозаменяемыми продуктами. Стоит только запомнить, что существует один маленький секрет, известный самым профессиональным поварам.
Перед тем как начать собирать салат важно заранее сварить все необходимые компоненты и отправить их на 1,5 часа в холодильник. Это позволит добиться одинаковой температуры охлаждения, избавит от липкости и предаст нужную окончательную текстуру
Подберите себе самый оптимальный рецепт из предложенных ниже, и пусть он станет настолько любимым, что вы готовы будете его повторять не только в праздники, но и в обычные будние дни.
Классический салат «Мимоза» с горбушей
Салат мимоза на самом деле еще значительно молод. Именно поэтому современные повара очень часто стараются усовершенствовать рецептуру, добавляя в него различные ингредиенты. В классическом исполнении обязательны такие компоненты как: рыба, лук, яйцо и майонез.
Но, благодаря тому, что он собирается слоями, которые затем можно менять по своему усмотрению, в результате всегда найдется тот вкус, который будет близок именно вам.
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 185 гр
- яйцо – 4 шт
- картофель – 3 шт
- морковь – 2 шт
- лук – 1 шт
- мягкий сыр – 200 гр
- майонез 250 гр
- соль по вкусу
Приготовление:
Начинаем с того, что отвариваем яйца, отдельно морковь и картофель. Очищаем луковицу, нарезаем ее мелкими кубиками.
Многие повара советуют, что перед тем как отправлять лук в готовое блюдо его нужно немного пропарить. Для этого измельчаем овощ нужным нам размером, выкладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Тем самым можно легко избавиться от горечи и придать луку мягкую, хрустящую структуру.
Далее, открываем баночку горбуши, сливаем всю жидкость и рыбку разминаем вилкой. Отваренные ингредиенты очищаем от кожуры, измельчаем на терке. Для картофеля, морковки, белка, сыра нужны кусочки крупного размера, а вот желток должен натираться на самом мелком полотне. Теперь начинаем собирать салат.
Выкладываем слой рыбы, немного его солим, перчим, смазываем майонезом, далее отправляем на блюдо белок. Повторяем майонез, добавляем морковь, опять слой соуса и лук, затем сыр, картофель, и опять майонез. Теперь красиво сверху раскладываем желток. Можно завершить композицию, добавив немного зеленого цвета. К примеру, это могут быть листочки петрушки, веточки укропа или перышки лука.
Каждая хозяйка знает, что правильно отваренный рис, добавленный в салат делает его более насыщенным и вкусным. К тому же такой ингредиент очень хорошо сочетается с яйцами, майонезом или рыбой.
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 200 г
- яйцо -5 шт
- морковь – 3 шт
- рис – 150 гр
- майонез – 200 г
- зеленый лук – 0,5 пучка
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Сварите яйца и морковь, поставьте их остывать. Теперь займемся рисом. Его важно приготовить так, чтобы каждое зернышко отделялось от другого и не было слипшихся комков. Здесь существуют свои секреты, которыми можно воспользоваться.
Многие повара советуют: для того, чтобы этот злак получился рассыпчатым важно его промыть несколько раз холодной водой, переместить в кастрюлю, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь на минимум и через 20 минут выключить конфорку. Теперь рис должен настоятся ¼ часа при закрытой крышке кастрюли.
Далее очищаем яйца, разделяем их на составные части. Трем на крупной терке белки и морковь, предварительно освобожденную от кожуры. Промываем, а затем мелко нарезаем зеленый лук. Открываем горбушу, спускаем сок и плотно проминаем ее вилкой. Начинаем собирать салат. Выкладываем слой риса, майонез, рыбу, зеленый лук.
Снова промазываем получившийся состав майонезным соусом и добавляем яичный белок. Затем укладываем морковь, солим ее, перчим, сдабриваем майонезом. Украшаем все мелко протертым яичным желтком.
«Мимоза с горбушей» на скорую руку
У каждой хозяйки в ее жизненном опыте была такая ситуация при которой возникала необходимость накрыть очень быстро стол. Иногда, совершенно нежданно нас посещают гости, возвращаются родственники из далекой поездки или накопившаяся усталость убивает все желание стоять долго у плиты.
Вот здесь салат, собранный на скорую руку, станет абсолютным спасением и поможет выкроить немножечко времени для себя. Кстати, его получается 2 большие порции.
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 150 гр
- сыр – 60 гр
- помидор – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- майонез – 250 гр
- зелень – маленький пучок
Приготовление:
Здесь необходимо только отварить яйца, отделить их от скорлупы и разбить на составные части. Начинаем собирать наше блюдо. Выкладываем промятую горбушу. Сверху на нее натираем сыр и добавляем немного майонеза.
Далее режем кубиками помидоры, посыпая их натертым желтком. Опять следует слой майонезного соуса и немного соли. Теперь рубим колечками зелень, укладываем ее, завершая приготовление тертыми белками.
В этом рецепте величину ингредиентов можно выбирать самостоятельно. Но, чем меньше будет размер, тем ярче станут вкусовые ощущения. Для красоты можно поместить в центр композиции веточку петрушки.
Салат «Мимоза» из свежей горбуши с маслом и сыром
Этот рецепт уникален тем, что, приготовив горбушу для него самостоятельно Вы придадите ему неповторимые вкусовые ощущения. Ведь свежая рыба, доведенная до готовности своими руками, всегда значительно отличается от той, которую нам предлагает производитель в консервированной баночке.
Одной целой купленной рыбки хватит на большую порцию. А это значит, что при необходимости всегда можно будет воспроизвести свой кулинарный шедевр, удивляя им не только домашних обитателей, но и гостей, собравшихся к вам на праздник.
Ингредиенты:
- горбуша свежая – 1 шт
- сыр – 350 гр
- масло – 350 гр
- лук – 1 шт
- яйцо – 8 шт
- майонез – 350 гр
Приготовление:
Берем свежую горбушу, и очищаем ее от чешуи, отрезая при этом голову и хвост. Вычищаем все внутренности, режем крупными кусочками. Укладываем рыбку в кастрюлю для микроволновой печи, немного присаливаем, выставляем таймер на 12-15 минут.
После приготовления горбушу остужаем. Теперь отвариваем яйца в закипевшей воде. Достаем большой салатник и 4 яйца. Натираем в него на мелкой терке 4 белка и половину приготовленного сыра.
Затем остывшую рыбу делим напополам, снимаем кожу, убираем кости, мнем до нужной консистенции вилками. Формируем слой салата и покрываем все майонезом. Достаем замороженный кусочек масла, трем его на крупной терке. Такой способ добавления этого ингредиента позволяет сделать салат нежным.
Теперь мелко режем лук и выкладываем его сверху. Формируем повторно все слои: белок и сыр на терке, рыба, майонез. Для завершающего слоя достаем желтки, натирая их на самом мелком полотне.
Ничто не удивляет гостя так, как необычная и оригинальная подача блюда. Пусть салат и классический, но вашей кухне достанется много положительных отзывов. Вся суть его в том, что из общей массы формируются красивые и ровные шарики, которые затем осыпаются жареным кунжутом.
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 200 гр
- морковь – 1 шт
- картофель – 1 шт
- сметана – 2 ст.л.
- яйцо – 2 шт
- белый кунжут – 4 ст.л.
- зеленый лук – 25 гр
- соевый соус – 1 ст.л.
- мягкий сыр – 85 гр
Приготовление:
Морковь, яйца, картофель отвариваем до готовности и очищаем. Открываем маринованную горбушу, обязательно избавляемся от лишнего сока, хорошо проминаем рыбу вилкой. Теперь к этой массе отправляем натертые средним размером морковь, картофель, сыр и яйца. Все хорошо перемешиваем, а затем всыпаем мелко порезанный зеленый лук.
Вливаем ложку соевого соуса, добавляем сметану. Далее необходимо сформировать шарики размером 3 см, хотя их величина – это ваша фантазия. Белый кунжут обжариваем на сухой сковороде, даем ему остыть и обваливаем шарики. На плоское блюдо выстилается лист салата, который постепенно заполняется приготовленными вами кулинарными шедеврами.
Салат «Мимоза в Филадельфии»
Идея заменить классический майонез на соус, приготовленный своими руками станет незаменимой для тех, кто хочет ощутить новый вкус уже привычного для себя салата. Такое сочетание сметаны и творожного сыра дает новую вкусовую палитру и наименьшую калорийность, что станет приятным сюрпризом для тех, кто решил держать свой вес под контролем. К тому же, сыр «Филадельфия» всегда можно заменить на любой творожный сыр, предлагаемый вам в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт
- картофель – 2 шт
- яйцо – 2 шт
- сыр – 100 гр
- горбуша консервированная – 1 банка
- сыр «Филадельфия» - 200 гр
- сметана 20% - 200 гр
- зеленый лук - пучок
- соль по вкусу
Приготовление:
Натираем отварную картошку, морковь и яйца на мелкую терку. Важно оставить кусочек моркови в 50 гр. для украшения. Теперь измельчаем таким же образом сыр. Берем горбушу, удаляем из нее косточки, разминаем руками, оставляя крупные кусочки.
Лук нарезаем мелкими колечками. В отдельную миску смешиваем сыр «Филадельфия» и сметану равными пропорциями. Помещаем этот соус в маленький полиэтиленовый пакет, надрезаем уголок. Таким образом, будет удобно заправлять салат. Начинаем сборку. На плоскую тарелку ставим формовочное кольцо и укладываем первым слоем морковь.
Присаливаем немного, добавляем соус. Он, кстати, будет повторяться после каждого ингредиента. Далее выкладываем лук, соус, горбушу, соус, картофель, соус, соль, яйцо. Теперь немного присаливаем, выкладываем сыр и аккуратно снимаем кольцо. Украшаем розочкой из моркови, зеленью.
Для того, чтобы придать салату кисло-сладкий вкус и некую нотку свежести кулинары уже довольно давно догадались добавлять в него кусочки яблока. Они обогащают блюдо витаминами и насыщают его. А еще таким образом очень легко привлечь детей, убеждая их сытно покушать.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт
- горбуша консервированная – 200 гр
- вода – 200 гр
- лук – 1 шт
- яйцо – 5 шт
- картофель крупный – 2 шт
- майонез – 350 гр
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт
- уксус – 110 мл
Приготовление:
Подготавливаем все продукты. Сначала варим морковь и картофель, даем им остыть, очищаем от кожуры. Затем провариваем яйца, снимаем скорлупу. На подготовленное блюдо выкладываем картофель, который предварительно измельчаем на крупной терке, чуть-чуть присаливаем.
Многие повара советуют не жалеть этот ингредиент и добавлять его чуть больше, чем положено. Считается, что именно он придает основную массу салату, а также создает ему нужную консистенцию
Теперь покрываем слой картофеля майонезом. Далее распечатываем банку горбуши, разминаем ее и добавляем в салат, немного сдабриваем это соком, оставшимся на дне банки. Лук режем соломкой, перекладываем в миску, заливаем кипятком и уксусом.
Держим в этом состоянии 15 минут, промываем его. Теперь посыпаем сверху рыбы, а затем следует еще один слой майонеза. Берем яйца, белки отделяем от желтков, измельчаем и снова выкладываем в салат. Желток при этом пока отставляем в сторону. Он будет служить красивым оформлением. Если картофель у вас остался, можно и его добавить к яйцу, пропитывая слой майонезным соусом. Яблоко разрезаем, очищаем от сердцевины, убираем кожуру.
Теперь натираем на крупной терке его и морковь, укладываем все, немного присаливаем делая майонезную сеточку. Затем отправляем приготовленное блюдо в холодильник на 30 минут. Это позволит ему пропитаться до нужной консистенции и правильно осесть. Далее достаем готовый салат, натираем желток на самой мелкой терке и сразу же оформляем верхушку. Для красоты можно добавить еще и веточку зелени.
«Постная мимоза» с кукурузой
Это очень сытный и легкий в приготовлении салат, которым легко порадовать себя в период прохождения Великого поста. Здесь есть рыба, кукуруза, но нет яиц. Кстати, майонез можно тоже подобрать постный. Такая альтернатива придется по вкусу тем, кто хочет оставаться верным своим убеждениям до конца.
Ингредиенты:
- картофель– 4 шт
- морковь – 2 шт
- майонез – 350 гр
- горбуша консервированная – 200 гр
- лук – 1 шт
- кукуруза консервированная -200 гр
- зелень – 0,5 пучка
- соль - по вкусу
Приготовление:
Промываем картофель и морковь, ставим их вариться до готовности, остужаем, очищаем. Открываем горбушу, сливаем сок, размягчаем рыбу вилкой. Выкладываем слой рыбы в глубокий салатник, посыпаем его сверху мелко нарезанным луком.
Теперь режем средними кубиками картофель, отправляем его туда же, солим и добавляем майонез. Далее следует протертая очищенная морковь, опять майонез и слой кукурузы. Украшаем салат веточками зелени.
«Мимоза» из замороженной горбуши
Особенность такого салата в том, что его порция получается очень большой и сытной. После приготовления горбуши остается вкусный, наваристый бульон, которым может воспользоваться любая хозяйка по своему усмотрению. И даже морковь, не подвергается термической обработке, оставляя свой сказочный вкус детства в этом салате.
Ингредиенты:
- горбуша замороженная – 1 шт
- яйцо – 4 шт
- картофель – 4 шт
- морковь – 3 шт
- лимон – 0,5 шт
- майонез – 250 гр
- сыр «Гауда» – 200 гр
- вода – 100 гр
- лавровый лист – 2 шт
- лук – 1/3 шт
- зеленый лук – 1 пучок
- кари ли куркума – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Берем замороженную горбушу и разделываем ее. Для этого сразу убираем плавник, все плавниковые косточки и те, которые доступны для забора пальцем. Теперь снимаем филе с кожи. Параллельно ставим варить яйца и картошку. Режем горбушу мелкими кубиками для того, чтобы было удобнее готовить ее.
В сковороду наливаем воду чуть больше середины, подсаливаем, перчим, кидаем лавровый листик, сок лимона и его корку, ожидаем закипания. Берем луковицу, выделяем из нее третью часть и очень мелко нарезаем. Сырую морковь очищаем от кожуры, измельчаем на терке до кашеобразной массы. В закипевшую сковородку выкладываем горбушу отделяя ложечкой все кусочки друг от друга.
Приступаем к приготовлению соуса. В пустую миску наливаем 100 г воды, добавляем специю кари или куркуму на выбор на кончике ножа, смешиваем это с майонезом, чтобы соус получился красивого оттенка.
Теперь измельчаем зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Нарезаем крупно укроп, убирая в сторону грубые ножки. Чистим картофель и яйца. Закипевшую горбушу держим на огне 5 минут, а затем бульон сливаем, оставляя рыбу остывать. Отделяем белки от желтков.
Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку натираем крупно картофель заправляем его соусом из майонеза. Выкладываем горбушу, сырую морковь, и снова соус. Добавляем лук, сыр, трем в центр получившегося салата желток на мелкой терке.
Далее по кругу выкладываем остатки майонеза, укрывая их крупно протертым желтком яйца. Оформляем зеленым луком кайму тарелки, а в центр ставим дольку лимона.
Иногда, в теплый весенний день очень хочется насладиться первым солнышком и отправиться шумной компанией далеко за город. Но собирать с собою емкие контейнера с различными салатами не всегда удобно, а так было бы, кстати побаловать себя любимым рецептом. Зачем же отказываться от этого гастрономического удовольствия? Ведь уже давно придумана удобная форма, которая будет наиболее оптимальна в походных условиях.
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 200 гр
- сыр плавленый – 300 гр
- сыр твердый – 200 гр
- яйцо – 6 шт
- масло сливочное – 50 гр
- майонез – 300 гр
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- лук зеленый – 0,5 пучка
Приготовление:
Замешиваем тесто. Берем плавленый сыр, муку, 3 яйца, 200 грамм майонеза и протираем все до однородной массы. Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто, после чего отправляем в духовку на 15 минут.
Температура ее прогревания должна составлять 180 градусов. Теперь подготавливаем все ингредиенты для начинки. Рыбу открываем и разминаем вилкой, лук нарезаем мелкими кольцами, на терке измельчаем отдельно сыр, белок и желток яйца.
Далее достаем пропекшийся пласт и начиняем его. Сначала идет слой сыра, майонез, белок, рыба, мороженое масло, тертый желток. Даем немного остыть этому блюду и аккуратно сворачиваем его в рулет. Затем надеваем сверху пленку и убираем в холодильник на 5 часов. После чего можно нарезать и раздавать друзьям.
«Мимоза в жареной горбуше»
Этот рецепт салата очень похож на классический, даже определен тот же состав ингредиентов, только способ приготовления немного отличается. Несмотря на то, что горбуша берется в консервированном виде, ее обязательно нужно будет обжарить на сковородке, что создаст неповторимый вкус, и каждый гость, попробовав его, обязательно попросит забрать с собою рецепт.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт
- морковь – 2 шт
- яйцо – 7 шт
- лук – 2 шт
- растительное масло – 50 гр
- горбуша консервированная – 200 гр
- майонез – 350 гр
Приготовление:
Заранее отвариваем картофель, яйца, все очищаем. Ставим на огонь сковороду, добавляем масло, лук нарезаем мелкими кубиками, высыпаем его. Открываем банку горбуши, толчем все и отправляем жариться на 5 минут.
Таким образом, мы уберем горечь из лука, сделаем его приятного золотистого цвета и придадим оригинальный вкус салату. Теперь начинаем собирать наше блюдо. Трем на крупной терке половинку картошки, высыпаем обжаренную рыбку разравниваем все по тарелке. Отделяем белки и желтки и измельчаем первые, выкладываем их слоем. Покрываем это майонезом.
Берем морковь, натираем ее на крупной терке, немного обжариваем в растительном масле. Добавляем полученную массу следующим слоем. Повторяем картофель, майонез, мелко толченый желток. Отправляем приготовленный салат в холодильник.
Это практически классический вариант салата, только намного легче и дешевле. В процессе эксперимента были убраны некоторые составляющие, но вкус, подобный оригинальному все же остался. В ситуации, когда хочется себя побаловать знакомым рецептом, просто откройте холодильник, сварите яйца и соберите уже готовое блюдо. Кстати, его подача будет очень необычной.
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 200 гр
- яйцо – 5 шт
- сыр полутвердый – 150 гр
- лук – 1 шт
- майонез – 300 гр
Приготовление:
Варим яйца вкрутую до готовности, открываем горбушу, толчем ее вилкой. Сок, оставшийся в баночке выкидывать не нужно. Его добавляем снова к рыбе и от этого салат будет еще сочнее. Лук мелко нарезаем, сыр крупно трем, а яйца делим на белок и желток.
На плоскую тарелку ставим формовочное кольцо. Кстати, если его нет, можно аккуратно отрезать верх двухлитровой пластиковой бутылки или сделать самостоятельно из плотного картона. Теперь начинаем собирать слои. Трем крупно белок, на него выкладываем майонез, затем горбушу, лук, сыр и снова майонез.
Таким образом повторяем слои, пока не закончатся заготовленные ингредиенты. Сверху делаем майонезную сетку и высыпаем мелко тертый желток яйца. Убираем в холодильник на 30 минут.
Салат «Бутерброд с мимозой к завтраку»
Еще один вариант салата, который можно приготовить не только на праздничный стол, но и к обычному утреннему завтраку. Достаточно немного изменить состав, способ приготовления и можно удивлять своих близких бутербродами с оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 200 гр
- яйцо – 3 шт,
- сырок плавленый – 3 шт
- чеснок – 4 зубчика
- зелень – 0,5 пучка
Приготовление:
Сварите яйца и остудите их. Выберите глубокую посуду, выложите туда горбушу вместе с соком, разомните все вилкой. Протрите плавленый сырок, яйца через крупную терку, выдавите чеснок. Попробуйте вкус и определите, нужна ли вам соль.
Скорее всего ее не потребуется, так как рыба и сырки уже просолены производителем. Возьмите батон, нарежьте его ломтиками и наносите получившуюся массу сверху. Теперь бутерброды можно украсить зеленью.
Кстати, кулинары советуют для особого вкуса прогревать ломтики хлеба на сковородке. Это создает им неповторимую корочку и вкус нежного тоста.
Именно в таком исполнении сочетание начинки и хлебной подушки будет особенно приятным по вкусовым ощущениям.
Салат «Весенняя мимоза» с плавленым сыром
Этот рецепт салата кода-то был придуман под влиянием самых добрых и светлых чувств. Именно поэтому его стоит готовить тогда, когда захочется особой нежности и тепла. Наиболее уместным он станет к празднику в весеннем месяце. Все объясняется наличием таких ингредиентов как сливочное масло и плавленый сыр. Именно они создают атмосферу воздушности и очень приятный вкус.
Ингредиенты:
- горбуша маринованная – 250 гр
- плавленый сыр – 100 гр
- морковь – 2 шт
- яйцо – 4 шт,
- зеленый лук – 0,5 пучка
- сливочное масло – 50 гр
- майонез 250 гр
Приготовление:
Отвариваем яйца и морковь. Открываем горбушу, достаем ее из баночки и аккуратно разминаем. На плоское блюдо выкладываем слой рыбы и добавляем мелко нарезанные перышки лука. Делаем майонезную сетку.
Здесь очень важно не прослаивать этот соус ложкой. Она способна продавить выложенные ингредиенты и убрать задуманную пышность с созданного салата. Теперь добавляем белок яйца, натертый крупно и снова повторяем сетку, морковь и майонез. Достаем из морозилки кусочек масла, и тоже трем его крупно сразу в салат.
То же самое повторяем с плавленым сыром. Заправляем все майонезной сеткой, завершая его образ мелко протертыми желтками. Украшать салат можно по своему усмотрению, но стоит обязательно отправить его в холодильник на 2-3 часа.
Для того, чтобы правильно следить за своим весом и обеспечить себе здоровое питание люди придумали раскладывать готовое блюдо на калории. Таким образом становится понятно, какую порцию можно употребить сегодня или чем заменить ингредиент, чтобы вкус оставался прежним, и не вредил нашей фигуре.
Так введенная груша в рецепт помогает насытить себя и придает небольшую сладость. Кстати, в оригинале здесь употребляется майонез, но его всегда можно заменить на 20% сметану, разбавленную с сыром «Филадельфия» в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт,
- майонез - 200 гр
- маринованная горбуша – 200 гр
- сыр твердый – 100 гр
- груша – 2 шт
Приготовление:
Варим яйца, остужаем, чистим, и отделяем белки от желтков. Трем на крупной терке сыр, грушу, яйца в отдельные миски. Горбушу разминаем вилкой. Делим каждый ингредиент визуально напополам, достаем красивую пиалу на ножке и начинаем собирать в нее слои. Белок, сыр, горбуша, майонез, груша. Все повторяем точно в такой же последовательности. Сверху аккуратно протираем желток на самой мелкой терке и украшаем листиком зелени.
Редакция рекомендует:
Салат Мимоза с консервированной горбушей, классические рецепты с подробным описанием
Здравствуйте, дорогие наши читатели. Делюсь с вами рецептами салата Мимоза, красивый и нежный рыбный салат в классическом исполнении.
Первые рецепты этой закуски появились еще в далекие времена СССР, когда на прилавках не было такого изобилия продуктов, как сейчас, в наших магазинах. Именно поэтому вкус Мимозы многим знаком с детства.
Очень вкусный и воздушный он получается из-за технологии приготовления. Его выкладывают слоями, промазывая майонезом. Затем салату нужно настояться, чтобы пропитаться соками всех ингредиентов и насытиться ароматами.
Даже в классических рецептах приготовления есть различия в ингредиентах и порядке выкладывания слоев, но от этого салат становится только интересней
Классический салат Мимоза с консервированной горбушей
Это слоеный салат можно приготовить для любого повода. Будь это праздничный стол или обычный ужин в семейном кругу. Рецепт простой с небольшими хитростями. Благодаря такому способу даже детки будут есть салат с удовольствием. Секрет состоит в добавлении обжаренного лука с горбушей, тем самым не будет горечи в готовой закуске.
Нам понадобится:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Отварной картофель — 5-6 средних шт
- Вареные яйца — 7 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Перед приготовлением салата отварите овощи, яйца. Картошку следует натереть используя среднюю либо крупную терку, выложите на блюдо первым слоем
Лук измельчите на мелкие кубики, обжарьте в сковороде, откройте консерву с горбушей и отправьте в сковороду. Все вместе обжаривайте пару минут
Жареный лук в салате не будет горчить в отличие от сырого.
Выложите следующим слоем обжаренную горбушу с луком
Яйца отварные очистите от скорлупы, нам нужны белки, желтки отложите в сторону. Белки натрите на средней терке, выложите третьим слоем на блюдо. Сверху нанесите тонкий слой майонеза
Затем идет слой моркови, так же натертой на терке
Чтобы ускорить процесс приготовления, морковь можно обжарить на сковороде до готовности вместо отваривания.
На морковь выложите картофельный слой, смажьте небольшим количеством майонеза
Желтки от яиц станут завершающим этапом. Натрите их на мелкой терке и распределите ровным слоем. Украсьте сверху свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита вам!
Мимоза с горбушей и сыром
Знакомый всем рыбный салат. Готовят его выкладывая слоями. Процесс приготовления не быстрый, но это того стоит безусловно. Салат получается яркий и ароматный, горбушу по желанию можно заменить на сайру, тунец или семгу и даже кальмары.
Нам понадобится:
- Горбуша консервированная — 200 г
- Картофель отварной — 200 г
- Морковь отварная — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Яйца вареные — 4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 200 г
- Зелень
Приготовление:
Перед тем, как начать готовить, очистите и натрите на мелкой терке все отварные овощи, яичный белок и сыр. Желтки от яиц проще перетереть при помощи вилки. Все ингредиенты будем выкладывать слоями
Нарежьте лук кубиком, переложите в миску, залейте кипятком и оставьте на время около 10 минут. Это действие уберет сильную горечь и лук станет мягче
Горбушу необходимо извлечь из консервной банки и размять с помощью вилки. Это будет первый слой салата
Старайтесь для салата выбирать рыбную консерву в собственном соку без добавления масла.
Смажьте сверху майонезом
Следующим слоем выложите белки и так же слегка смажьте майонезом
Затем идет отварная морковь, все слои тщательно распределяйте ровным слоем. Смажьте майонезом
При приготовлении салата используйте вилку, это облегчит задачу при выкладывании слоев и обмазывании майонезом.
С лука слейте всю жидкость и распределите слоем поверх моркови с майонезом
Затем идет картофельный слой, который нужно слегка посолить и смазать майонезом
Сыр будет последним слоем, его так же смажьте майонезом
Желтки выполняют завершающую роль в салате являясь его украшением. На этом этапе салат нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, можно это сделать и на ночь для пропитки всех слоев
Готовый салат посыпьте свежей зеленью и угощайте своих родных. Приятного аппетита вам!
Салат Мимоза с горбушей и рисом
Очень праздничный, нарядный способ приготовления Мимозы. Такой салатик станет непременно украшением любого стола. Во многих семьях это угощение является традиционной закуской. Готовьте с хорошим настроением, тогда ваши гости останутся довольны.
Нам понадобится:
- Горбуша в консерве — 1 банка
- Рис — 100 г
- Яйца — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Репчатый лук — 1
- Укроп — 1 пучок
- Зеленый лук — 50 г
- Майонез — 150 г
Приготовление:
Все нужные продукты подготовьте заранее, в чуть подсоленной воде отварите рис до готовности. Морковь тоже необходимо сварить.
На тарелку где будет будущий салат выложите рис и мажьте его майонезом
Горбушу из консервы разомните вилкой, выложите сверху на рис. Репчатый лук нарубите помельче и смешайте с частью нарезанного зеленого лука. Уложите поверх рыбы. Этот слой так же промажьте майонезом
Чтобы салат был воздушным слои приминать не нужно.
Очищенную вареную морковь натрите на крупной терке и добавьте в салат ровным слоем, который смажьте майонезом
Яйца отварите в крутую, очистите. Белки отделите от желтков. Натрите белки и желтки на мелкой терке в отдельные емкости. Белки смешайте с майонезом, обмажьте салат сверху и с боков
Для красивого желтого цвета желтков при отваривании яиц не кипятите их дольше 10 минут. В противном случае они приобретут зеленоватый оттенок.
Самый ответственный момент, украшение салата. Зеленым луком присыпьте бока салата, а веточки укропа расположите поверх
Присыпьте желтками и салат готов. Рекомендую убрать его в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались между собой. Приятного вам аппетита!
Мимоза с консервированной горбушей
Такую закуску не стыдно подавать к столу для угощения гостей. Салат очень нежный, сочный, яркий и ароматный. Приготовление салата в специальной кулинарной цилиндрической форме поможет сделать салат еще более оригинальным. Таким способом будут просматриваться все слои.
Нам понадобится:
- Горбуша консервированная — 200 г
- Отварная морковь — 1 шт
- Отварной картофель — 3 шт
- Вареные яйца — 3 шт
- Зеленый лук — пучок
- Майонез
- Петрушка
Приготовление:
Пару картофель натрите на крупной терке, одну картошку оставьте на предпоследний слой. Выложите в глубокий салатник или на плоское блюдо в специальную съемную форму. Промажьте майонезом, так смазывать надо каждый следующий слой
Выбор майонеза для салата очень важен, отдавайте предпочтения этому продукту с наиболее натуральным составом. Или же приготовьте майонез в домашних условиях, это совсем не сложно.
Горбушу разомните вместе с соком консервы, это добавит еще больше сочности салату. Зеленый лука нарубите, посыпьте поверх рыбы
Затем идет вареная морковь натертая на крупной терке, не забывайте промазывать майонезом
Яичные белки отделите от желтков, натрите на терке, выложите в салатник поверх сделайте майонезную сетку
Оставшуюся тертую картошку уложите поверх яичных белков, смажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым желтком. Уберите блюдо в холодильник для охлаждения и пропитывания слоев
Если вы готовили мимозу в съемной форме, снимите ее, украсьте листьями петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт салата мимоза с горбушей
В видео представлен подробный рецепт с каждым шагом приготовления блюда. С его помощью вы справитесь с этой задачей без труда. Там же вы увидите еще один способ по праздничному оформлению такой закуски. Мимоза нравится всем, поэтому такое блюдо будет хорошим дополнением к другим закускам на столе.
Приятного вам аппетита!
На любой праздник мы всегда стараемся приготовить как можно больше самых разных угощений. Одно из них станет отличный вариантом — это салат Мимоза. Украсить его можно очень оригинально, здесь нет рамок и границ для вашей фантазии. Для этого можно воспользоваться свежей зеленью или даже овощами.
Моя подборка классических рецептов должна стать для вас полезной. Экспериментируйте с ингредиентами и способами украшения салата. Таким образом вы узнаете какой способ самый лучший для вас. А ваши гости будут требовать добавки. Желаю всем хорошего дня!
Готовим салат мимоза с горбушей и сыром
Салаты из рыбы не только очень полезны для здоровья, но и изумительно вкусны. К тому же, слоёные салаты необыкновенно эффектно выглядят на столе. Наиболее известный салат из консервированной рыбы — это любимый всеми салат Мимоза с горбушей и сыром.
Пропорция в этом салате такая: на 1 банку консервированной горбуши берем 5 вареных яиц, 150 грамм сыра, одну головку лука, майонез сколько понадобится, или как любите.
Вымыть консервную банку, обсушить и открыть. Вынуть рыбу, перебрать рукой, удалить кости и кожу, размять. Лук очистить, обмыть и мелко порубить, обдать кипятком (сбалансировать). Сыр (твердые сорта) натереть. Яйца помыть и поставить вариться в соленой воде (или добавить уксус в воду), чтобы легче чистились. Готовые крутые яйца остудить в холодной воде, очистить и помыть под струей воды, чтобы ни одного мелкого кусочка скорлупки не попало в наш салат. Затем отделить белок от желтка.
На сервировочное блюдо выкладываем салат Мимозу слоями по порядку.
- 1-й слой: два из пяти белков потереть на терке прямо над блюдом, равномерно;
- 2-й слой: выложить размятую и очищенную горбушу;
- 3-й слой: посыпать нарезанным бланшированным луком, полить (смазать) майонезом;
- 4-й слой: выложить тертый сыр;
- 5-й слой: потереть над блюдом три оставшихся белка и смазать (полить) майонезом;
- 6-й слой: раскрошить желтки и посыпать их на майонез, которым облили предыдущий слой.
Приготовленный салат Мимоза с горбушей и сыром, а так же с яйцами, нужно оставить настаиваться и пропитываться на полчаса-час в холодильник. После этого салат Мимоза будет готов к употреблению. Приглашайте всех к столу!
Последние комментарии