Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Салат крабовый рецепт с фото слоеный

Салат крабовый рецепт с фото слоеный


Слоеный крабовый салат: 8 хороших рецептов

Классический вариант для праздничного салата — крабовый слоеный! Приготовьте его с сыром, помидорами рисом или орехами.

Рецепт 1: слоеный крабовый салат (пошаговые фото)

Этот слоеный салат получается очень воздушным, легким, и в то же время сочным. Он украсит собой праздничный стол, но при этом готовится из простых компонентов и, если вы заранее их подготовите, то процесс приготовления салата не займет у Вас больше 10-15 минут.

  • Крабовые палочки 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр твердый 140 г
  • Петрушка 1 вет.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез по вкусу

Заранее отварите яйца вкрутую и морковь до готовности. Очистите, остывшую до комнатной температуры, морковь от кожуры. Теперь подготовьте отдельные миски или тарелки, в которые вы будете натирать компоненты. Первым делом натрите на крупной терке отваренную морковь.

Твердый сыр любого сорта, но, конечно же, вкусный, тоже, как и морковь, натрите на крупной терке.

Сваренные вкрутую и остывшие яйца очистите от скорлупы. Натрите их на той же терке, которой вы пользовались для измельчения предыдущих компонентов.

Крабовые палочки извлеките из упаковки, нарежьте их поперек довольно тонкими кружочками. Вот теперь все компоненты для салата подготовлены.

Осталось сформовать салат. Можно либо использовать разъемное кольцо для тортов или салатов (или кольца поменьше для порционной подачи), либо подать салат в салатнике. Первый слой – морковь, распределите ее равным слоем. Смажьте морковь небольшим количеством майонеза. Также равномерно распределите сверху яйца, далее – крабовые палочки и сыр, каждый слой промазывайте майонезом. Сверху сырный слой тоже украсьте майонезом и зеленью.

Салат подавайте сразу или держите его до подачи в плотно закрытой емкости, а украшайте его верх майонезом непосредственно перед подачей, поскольку сыр и майонез очень быстро сохнут на открытом воздухе.

Рецепт 2: слоеный салат с крабовыми палочками

  • крабовые палочки: 300г
  • картофель: 5шт
  • морковь: 4шт
  • яйца куриные: 5шт
  • майонез: 350г

Отварить и очистить картофель, морковь и яйца.

Мелко порезать крабовые палочки.

Натереть на мелкой терке картофель и выложить половину на блюдо — это 1-й слой. Смазать этот и все последующие слои майонезом.

2-й слой — крабовые палочки + майонез.

Яйца разделить на белки и желтки, после чего по отдельности натереть на мелкой терке.

3-й слой — белки + майонез.

4-й слой — оставшийся картофель + майонез.

5-й слой — морковь перемешанная с 2ст.л. майонеза.

Сверху посыпать тертым желтком.

Рецепт 3: слоеный крабовый салат с помидорами и сыром

Я предложу вам один из вариантов салата с крабовыми палочками – слоёный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Сочетание помидор и крабовых палочек придаёт ему нежный и оригинальный вкус. Салат подойдёт и для праздничного стола.

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Белые сухарики – 50 г
  • Майонез

Крабовые палочки нарезаем кружочками. Если у вас замороженные крабовые палочки, достаньте их из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Можно предварительно снять с них пленку.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше подойдут не сочные помидоры, с плотной мякотью.

Отвариваем куриные яйца в течение 8-10 минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко режем.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.

Выкладываем салат слоями:

  1. Крабовые палочки
  2. Помидоры
  3. Куриные яйца
  4. Сухарики
  5. Сыр

Каждый слой промазываем майонезом. Для салата я использовала домашний майонез. Он получается очень вкусный и его легко приготовить. А добавляя в майонез различные пряности, можно получить довольно интересные сочетания.

Сухарики можно купить и в магазине, но домашние сухарики приготовленные своими руками, получаются гораздо вкуснее, ароматнее, и самое главное, полезнее. Вместо сухариков можно положить чипсы, кому что больше нравится.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный крабовый салат с кукурузой

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консервированая 1 банка
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Рис 60 гр
  • Майонез 100 гр
  • Шнитт лук пучок
  • Соль по вкусу
  • Петрушка (зелень) для украшения

Рис отварить, промыть кипятком и откинуть на сито.

Шнитт-лук мелко порубить, смешать с рисом и майонезом.

Крабовые палочки хорошо охладить и натереть на средней терке, часть оставить для украшения, остальное смешать с майонезом.

Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Яйца сварить, охладить под струёй холодной воды, натереть на средней терке, смешать с майонезом.

Сервировочное кольцо поставить на блюдо, укладывать салат слоями: 1 — рис, 2 — кукуруза, 3 — крабовые палочки, 4 — яйцо, сверху задекорировать салат тёртыми крабовыми палочками, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике. Таким же образом, салат можно уложить слоями в общий салатник.

Рецепт 5: салат крабовый слоеный с яблоком (пошагово)

Будьте уверены, большинством необходимых для этой закуски ингредиентов вы найдёте в своём холодильнике. Приготовьтесь открыть для себя пошаговый рецепт крабового салата с фото. Это блюдо получится сделать у каждой хозяйки.

  • Яйца курицы (две или три штуки);
  • Крабовые палочки (одна упаковка, в среднем, 5 – 6 палочек);
  • Одно яблоко среднего размера;
  • Немного сыра для декора;
  • Майонез в качестве заправки (по индивидуальным предпочтениям).

В первую очередь займитесь варкой яиц. В данном рецепте они представляют наибольшую трудность. Будьте уверены, с этой сложностью справится каждый. После того, как яйца, наконец, остынут, очистите их от скорлупы.

А теперь самое интересное: разделите белок и желток.

Белок измельчите на тёрке, а вот желтки нужно будет пока отложить. Для чего? Пока небольшой секрет.

Крабовые палочки мелко измельчите ножом. Лучше всего сделать это на тёрке.

Яблоко также измельчите на терке, избавив от кожуры. Следует выбирать наиболее мягкое и сладкое яблоко. Можно не убирать кожуру яблоко, если вы уверены, что она не навредит вкусу.

Натрите сыр.

И вот теперь пришла очередь желтков. Натрите желтки яиц поверх «полянки». Как вы уже поняли, в салатницу продукты выкладываются слоями: белок – крабовые палочки – яблоко – сыр – желтки. Несомненно, следует добавить майонез, чтобы объединить все ингредиенты воедино. Некоторые также пробуют добавить в салат лук, а вместо заправки использовать масло.

Нежный крабовый салат с яблоком готов! Можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Также можно для декора поэкспериментировать с яблоком.

Рецепт 6: сытный простой крабовый салат слоями

Нежный салат из крабовых палочек слоеный. Такой салат подходит как для тихого семейного ужина так и для большого шумного праздника. Продукты, входящие в состав крабового салата, самые простые,которые есть всегда под рукой.

  • картофель 5 шт.
  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца 5 шт.
  • морковь 3 шт.
  • майонез
  • соль

Отвариваем в мундире картофель и морковь до готовности. Чистим все и откладываем в стороночку. Варим яйца и очищаем.Ждем пока все остынет.

Если у вас,так же как и у меня, крабовые палочки в морозильнике,вытаскиваем, размораживаем и нарезаем — желательно как можно мельче.

Итак,все ингредиенты подготовлены, приступаем к прослойке простого крабового салата. Натираем 3 сваренных картофеля на крупной терке и выкладываем на тарелочку. Присыпаем солью и смазываем тонким слоем майонеза.

На первый картофельный слой выкладываем все нарезанные крабовые палочки,смазываем слой майонезом.

На слой крабовых палочек выкладываем натертые яичные белки.

Следующий слой- натертый оставшийся картофель,смазанный майонезом.Солим.

Поверх второго слоя картофеля выкладываем натертую морковь. Слой присаливаем и обмазываем майонезом.

И уже на слой моркови аккуратненько присыпаем натертые желтки.

Простой слоеный салат с крабовыми палочками готов. Наслаждаемся ее нежностью и воздушностью.

Рецепт 7: слоеный крабовый салат с орехами (с фото)

Простой и быстрый крабовый салат из самых дешёвых ингредиентов. Отличный вариант, как для семейного ужина, так и для серьёзного торжества. Крабовые палочки способны любое, самое простое, блюдо превратить в изысканный деликатес. И это чудесно, ведь далеко не всегда есть возможность купить дорогие ингредиенты, а полакомиться вкусной и нестандартной едой хочется иногда и в будний день. Салат «Нежность» идеально отвечает этим требованиям.

  • яйца — 5 шт
  • картофель — 5-6 шт
  • крабовые палочки — 200 г/1 пачка
  • морковь — 1 шт
  • орехи — 50 г
  • майонез — 200 г/1 пачка

Отварите яйца, картофель и морковь. Орешки обжарьте и порубите на мелкие кусочки.

Разделите белки с желтками; они потребуются на разных этапах приготовления. Белки сразу же порежьте мелкими кубиками и сложите в отдельную ёмкость.

Натрите на крупной тёрке варёную морковь. Картошку растолките до состояния однородной массы.

Крабовые палочки порежьте тонкими брусочками или пластинками, на ваш выбор. Здесь есть маленький нюанс – чем крупнее порезаны морепродукты, тем явственнее будет их вкус.

Яйца, морепродукты и все овощи смешайте с майонезом; каждый продукт – в отдельной ёмкости. И можете приступать к формированию салата. Первым делом разделите картофель пополам и выложите одну часть на блюдо. Не забудьте немного присолить его.

Выложите поверх морепродукты, немного утрамбуйте их, чтобы салат не разваливался. Если вы не ошиблись с количеством майонеза, палочки будут представлять собой густую липкую массу, которая легко держит форму.

Далее уложите белки, также формируя из них «тортик».

На следующий слой пойдёт оставшаяся часть картофеля, смешанного с майонезом. И маленькая щепотка соли.

Поверх высыпьте орехи. Толщина этой прослойки зависит лишь от ваших вкусов.

Дальше нужно аккуратно, стараясь не развалить получающийся «островок», выложить морковь с майонезом. Эта смесь выглядит, как густая паста и легко поддаётся утрамбовке.

И осталось сделать последний шаг: растерев в мелкую крошку желтки, присыпать ими салат. Приятного аппетита!

Рецепт 8, простой: салат слоями с крабовыми палочками

Этот обычный, повседневный салат по типу «Селедка под шубой» разнообразит ваше повседневное меню.

  • крабовые палочки 250 г
  • сыр твердый 100 г
  • картофель средний 2 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • свекла средняя 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 150–200 г

Сварить яйца, овощи. Остудить.

Крабовые палочки нарезать кружочками, а затем измельчить.

Выкладывать все ингредиенты слоями по своему желанию. И смазывать каждый слой майонезом.

Яйца и сыр перемешать и выложить слоем на крабовые палочки.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и выложить следующий слой.

Затем морковь натереть на крупной терке и выложить слоем на лук, смазав майонезом.

Затем выложить слой свеклы и смазать майонезом.

Последним слоем будет картофель.

Вот так примерно будет выглядеть слоеный салат.

Обильно смазать майонезом со всех сторон. Дать салату пропитаться.

И украсить по своему желанию.

Слоеный салат с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!

© http://w-say.ru, http://vkusnyashka.org, http://mirkulinarii.com, http://tvoirecepty.ru, http://www.pokushay.ru, http://supernevestka.ru, http://www.photorecept.ru, http://ligakulinarov.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Слоеный салат с крабовыми палочками

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Наслаждение вкусом: слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками будет прекрасным украшением для любого праздничного банкета. Нежный, мягкий вкус крабовых палочек гармонично сочетается с другими видами продуктов, придаст блюду приятный насыщенный оттенок и неповторимый вкус. Это идеальная основа для салата.

Крабовый продукт сегодня можно купить в любом продуктовом супермаркете. Это недорогой по своей цене деликатес. Удобно хранится в морозильной камере. Отлично сочетается с кукурузой, вареным яйцом, свежим огурчиком, помидорами, кальмарами, грибами и другими ингредиентами.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил необычную подборку рецептов приготовления слоеных салатов с крабовыми палочками. Такие салаты отлично подойдут для праздничного стола. Вашим гостям они обязательно понравятся. Обязательно сохраните эти рецепты у себя в закладках.

Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной

Ингредиенты:

  • 200 гр. любой ветчины,
  • 250 гр. крабовых палочек,
  • 2 шт. плавленых сырка,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 6 шт. яиц,
  • 1 шт. кисло-сладкое яблоко,
  • 350 гр. любимого майонеза,
  • 100 гр. арахиса,
  • соль,
  • черный перец молотый по желанию.

для приготовления маринада для лука:

  • одна чайная ложка сахарного песка,
  • две столовых ложки воды,
  • половина чайной ложки соли,
  • две столовых ложки уксуса.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Репчатую очищенную луковицу измельчаем и кладем в маленькую посуду. Добавляем к луку соль, сахарный песок, уксус 9% и воду. Все хорошо перемешиваем и даем настояться в течение пятнадцати минут. По истечению времени маринад аккуратно сливаем. Крабовые палочки предварительно достаем из морозильника, размораживаем и нарезаем мелкими кубиками. Ветчину также нарезаем кубиками маленького размера.
  2. Яйца заливаем водой, добавляем соль, чтобы они не потрескались во время варки, и варим на среднем огне в течение десяти минут. Заливаем холодной водой, охлаждаем и очищаем. Разделяем яйца на белки и желтки. Яичные белки натираем на крупной терке, а желтки — на мелкой. Белки и желтки натираем в разную посуду. Теперь добавляем майонез к тертым желткам, крабовым палочкам и ветчине. Аккуратно все перемешиваем по отдельности.
  3. Начинаем формировать салат. Берем разъемное кольцо, кладем на плоское блюдо нижней частью вверх. Плавленый сыр натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем и слегка смазываем майонезом. Перед тем, как натирать сырки, кладем их минут на пятнадцать в морозильник. Вторым слоем выкладываем яичные желтки, смешанные с майонезом. Разравниваем поверхность и выкладываем маринованный репчатый лук. Следующим слоем идут крабовые палочки с майонезом. Выкладываем на лук и разравниваем.
  4. Очищенное кисло сладкое зеленое яблоко натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем на крабовые палочки. Разравниваем. Теперь выкладываем ветчину с майонезом. Аккуратно разравниваем поверхность с помощью вилки. Арахис жареный измельчаем с помощью блендера или скалки и посыпаем предыдущий слой.
  5. Яичные белки делим на две части и в одну добавляем немного майонеза. Перемешиваем и выкладываем следующим ровным слоем. Готовый слоеный салат с сыром и ветчиной сверху посыпаем второй часть натертым яичных белков. Салат отправляем в холодильник на два-три часа. Перед подачей на стол аккуратно снимаем разъемную форму и украшаем зеленью и оливками.

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 2 свежих помидора;
  • 4 куриных яйца;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить. Далее в отдельные тарелочки натираем на терке яичные белки и желтки.
  2. Избавляемся от упаковки крабовых палочек и натираем их на крупной терке или нарезаем небольшой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры промыть и мелко порезать. Все ингредиенты подготовлены и пришло время заняться формированием салата.
  4. Салат выкладываем слоями на подходящее блюдо. Каждый слой промазываем майонезом. Первым слоем выложить нарезанные помидоры.
  5. Далее выкладываем крабовые палочки. Следующий слой — натертые на терке белки. Затем выкладываем яичные желтки. Не забываем смазывать майонезом. Последним слоем выкладываем натертый сыр.

Слоеный салат с крабовыми палочками и курицей

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 250 гр.
  • Отварное куриное мясо — 250 гр.
  • Тыква — 200 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Ананас — 2 кольца.
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.
  • Зелень — 3 средние веточки.
  • Домашний майонез — 150 гр.
  • Натуральный сок лимона — 3 столовые ложки.
  • Белый сахарный песок — 2 столовые ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Тыква нарезается небольшими кубиками и кладется в емкость. Залейте ее водой, добавьте сок лимона в необходимом количестве, сахар. Вариться тыква до полной готовности после закипания 15 минут. Слейте воду и остудите кусочки тыквы. На тоненькие полоски нам нужно порезать отваренное куриное мясо и палочки крабовые.
  2. Слейте с опят маринад и мелко порежьте их на кусочки. Затем немного сбрызните соком лимона и оставьте на 5 минут, затем работать с грибами можно продолжить.
  3. Кукурузу вынимаем из баночки, откиньте ее через дуршлаг и промойте в теплой воде. Теперь нам необходимо взять с высокими бортиками салатницу и ее дно смазать майонезом. Теперь укладываем слои салата.
  4. На тонкий слой майонеза кладется консервированная кукуруза, затем укладывают, тонко нарезанные крабовые палочки и снова сверху заливается тонким слоем майонез.
  5. Далее кладется слой из отварной тыквы, немного сбрызгивается лимоном и опять смазывается майонезом. Сверху тыквы разложите слоем куриное мясо и сверху нанесите последний слой майонеза.
  6. Завершающий слой — это грибы, смазанные майонезом. Сверху салат по красоте украшается свежей зеленью и небольшими кусочками ананаса.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 16 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Поваренная соль — 1 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь и картофель до готовности. Желательно варить овощи в разных кастрюльках. Готовые морковь и картофель охладить, почистить и натереть на крупной терке. Разложить в разные тарелочки и отставить в сторону.
  2. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить. Отделить белки от желтков. Желток размять пальцами до состояния крошки, сложить в отдельную тарелочку. Белок мелко нарезать.
  3. Сыр натереть на крупной терке, положить в тарелку и отставить в сторону. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  4. Крабовые палочки очистить от пленки, мелко нарезать ножом. Если крабовые палочки были замороженные, предварительно разморозьте их и слейте всю жидкость.
  5. Начинаем формировать салат, выкладывая слои следующим образом: репчатый лук, белок, немного соли, майонез, сыр, майонез, морковь, опять немного соли, майонез, крабовые палочки, так чуть присолить, майонез, картофель, майонез, желток. Не жалейте майонез на слои, чтобы салат не получился сухим.
  6. Готовый салат убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. При подаче можно украсить зеленью, оливками или цветочками и фигурками, вырезанными их вареных овощей и яиц.

Слоеный крабовый салат с яйцом

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель остудите, очистите и натрите на крупной терке. Блюдо или тарелку смажьте небольшим количеством майонеза, выложите картофель, посолите его и поперчите. Смажьте небольшим количеством майонеза. Обычно для приготовления слоеных салатов я покупаю майонез в пакетиках, делаю маленькую дырочку и выдавливаю майонез в виде сеточки.
  2. Лук мелко порубите и выложите следующим слоем. Если лук не сладкий, то залейте его кипятком, добавьте чуток сахара, подержите 10 минут. Затем жидкость слейте, остудите и выложите на картофель.
  3. Яблоко очистите, потрите на крупную терку, выложите сверху на лук. Слегка смажьте майонезом. Крабовые палочки порежьте мелко, выложите четвертым слоем. Смажьте майонезом.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Отделите белки от желтков. На крабовые палочки потрите на мелкую терку желтки, а затем сверху белки. Украсьте салат по желанию и подавайте на стол.

Слоеный салат из крабовых палочек с яблоком

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез — 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую и очистить. Картофель натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
  2. Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
  3. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 слой — картофель (немного посолить); 2 слой — лук; 3 слой — яблоко; 4 слой — крабовые палочки; 5 слой — белки. Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.

Сколько и как можно хранить салат с майонезом

Не обращая внимания на то, что ориентировочно срок хранения салатов с различными заправками примерно одинаков, некоторые факторы могут повлиять на то, сколько и где держать продукт:

Сметана, даже натуральная, начинает скисать уже через полчаса присутствия при комнатной температуре. В холодильнике этот срок не сильно увеличивается. По этой причине оливье, селедку под шубой, и даже свежие овощи данным ингредиентом можно заправлять только после того, как заготовка будет разложена по тарелкам. Какой бы ни был указан период употребления на упаковке продукта, после открытия тары он сокращается до 6−10 часов, а при перекладывании соуса в новую емкость — до 3 часов.

В случае с майонезом сроки незначительно увеличиваются, но все равно не составляют более 6 часов. Массу можно и дольше хранить без риска для здоровья, но ее вкусовые свойства заметно пострадают.

Крабовый салат слоями с кукурузой и сыром

Привычные салаты на Новый год – это оливье, сельдь под шубой и, конечно, крабовый. Последний салат я и предлагаю сделать, на этот раз немного в необычном виде – слоями. Вкус от этого не изменится, а вот внешне крабовый салат с сыром и кукурузой приготовленный  слоями станет более нарядным и праздничным.

Красные бока крабовых палочек в контрасте с белоснежной серединкой сами по себе являются неплохим украшением, так почему же не использовать это?

Еще одно преимущество такого способа приготовления в том, что слоеный крабовый салат более воздушный, а его текстура рассыпчатая. Здесь даже майонез не склеиваем полностью все продукты между собой.

Рецепт салата с крабовыми палочками слоями

Продукты: • сыр – 100 г; • кукуруза – 200 г; • яйца – 3 шт.; • крабовые палочки – 200 г;

• майонез (жидкий).

Как приготовить слоеный крабовый салат с сыром и кукурузой

Открываем баночку с кукурузой, сливаем с нее сок. Выкладываем нужное количество на дно плоского блюда.

Совсем немного поливаем жидким майонезом.

Следующий слой в нашем салате будет из рубленых яиц. Их чуть ранее мы сварили вкрутую.

Полить майонезом нужно и этот слой. И еще немного посолить. Солим мы только этот слой. Остальные продукты уже имеют приемлемый вкус.

Теперь насыпаем тертый сыр. Здесь скупиться не стоит.

Немного майонеза.

Пришла очередь крабовых палочек. Их режем произвольно, но не очень крупно.

Посыпаем салат рублеными крабовыми палочками.

Вкусный и красивый слоеный крабовый салат с сыром и кукурузой готов.

На долго в холодильнике оставлять салат с крабовыми палочками не стоит. Современная техника в большинстве своем сушит продукты. А если крабовые палочки подсохнут, они потеряют свой вкус. Да и слоеный салат станет не таким привлекательным на вид.

Крабовый слоеный салат

  1. Крабовые палочки 300 гр
  2. Картофель 3–4 шт
  3. Яйцо куриное 4 шт
  4. Лук репчатый 1 шт
  5. Майонез 1 упаковка (240 гр)
  6. Морковь 2 шт
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Кастрюля, Терка, Холодильник Яйца, морковь и картофель отправляем вариться. Перед варкой картофель и морковь лучше почистить. Яйца варим минут 10, для овощей воду нужно посолить и варить 20-30 минут. Достаем крабовые палочки из упаковки, натираем их с помощью терки. Картофель нарезаем кружочками толщиной 3 мм. У сваренных яйц отделяем желток от белка. Белок и морковь нарезаем или натираем на терке. Лук очищаем и мелко нарезаем. Желток измельчаем в порошок. Весь нарезанный объем картофеля делим на 2 одинаковые части. На тарелку выкладываем слой первой части картофеля, сверху наносим майонез, его будем наносить после каждого слоя. Следующий слой - крабовые палочки, далее слой лука, слой яичного белка, слой оставшегося картофеля, и последний - морковь. Оставляем салат пропитываться минут на 40 в холодильник. Перед подачей украшаем салат измельченными яичными желтками. Хотя оформить его можно самым различным образом: выложить красивый рисунок, солнышко или смешную рожицу, тем что будет под рукой, морковь, огурцы, свекла, зелень. Оригинальный крабовый слоеный салат для праздника готов! Приятного аппетита!

– - Для украшения можно использовать виноград.

– - Дополнительный слой можно сделать из кукурузы.

– - Чем дольше салат будет находиться в холодильнике, тем лучше он пропитается.


Смотрите также

  • Манты с картошкой и мясом рецепт
  • Жарить печень куриную
  • Торт дождевая капля рецепт с фото
  • Как делают пористый шоколад
  • Жаркое из свинины
  • Смузи яблочный рецепт
  • Быстрый капустный пирог заливной на сметане и майонезе
  • Пирог на кефире с яйцом и зеленым луком
  • Быстрая засолка огурцов горячим способом на зиму
  • Березовая роща салат
  • Вино из мороженного винограда

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑