Салат из тунца консервированного с помидорами и яйцом
Салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами
Опубликовано: 06.07.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Летние деньки, богатые зеленью и овощами, навевают желание приготовить что-нибудь легкое, сытное, и очень вкусное. Вот купила я листовой салат «Дубок», и подумала, неплохо было бы его использовать для хорошего дела – приготовить салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами. Такая зелень всегда украшает блюда. А что касается тунца, то это просто великолепный ингредиент для салатов. Он сочетается и с яйцами, и с овощами, и с зеленью. Вот и приготовим вкуснейший, сытный салат с добавлением этой консервированной рыбы. Заранее отварим куриные яйца или заменим их перепелиными. Запомните, что 1 куриное яйцо = 4-5 перепелиных. Очень вкусным и красивым получается салат Гнездо глухаря с перепелиными яйцами, который тоже очень легко приготовить из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:- тунец консервированный – 1 банка 80 г, - помидор крупный – ½ шт., - яйца вареные – 2 шт., - листовой салат – 4 шт., - растительное масло для заправки, - петрушка свежая для подачи.
Листья салата нужно помыть очень тщательно. Я обычно их замачиваю в миске с холодной водой, чтобы удалить всех возможных насекомых и грязь. Затем промываю под проточной водой аккуратно. Выкладываю листья на блюдо, предварительно просушив их. Можно рвать или выложить целыми.
Далее идет слой нарезанного помидора. Покрываем ним всю поверхность. Кстати, для этого рецепта идеально подойдут помидоры черри.
Следующий слой салата – консервированный тунец. Так как консервы несоленые, я посыпаю рыбу сверху солью и немного перца.
Вареное яйцо режем кусочками не сильно мелкими. Выкладываем поверх рыбы.
Посыпаем готовый салат с тунцом и яйцом рубленой свежей петрушкой. И остается заправить блюдо растительным маслом или маслом, в котором был тунец.
Подавать можно сразу или поставить в холодильник для того, чтобы салат настоялся немного, пропитался.
На заметку Если у вас не оказалось консервированного тунца, можно использовать другие консервы в масле, например, сардины. Получится подобный эффект. А вообще эти два продукта очень схожи по вкусу.
Любителям майонеза могу порекомендовать в рецепт салата с консервированным тунцом добавить этот соус. Тогда салат получится не слоеным, а перемешанным. Что тоже очень вкусно и правильно. Но в таком случае я всегда советую приготовить домашний майонез. Это очень здорово, когда прямо дома можно устроить производства майонеза.
Добавляйте в это блюдо любимые специи. Обязательным ингредиентом считаю перец черный молотый или смесь перцев. Можно даже внести дополнение в салат и добавить маринованный репчатый лук.Салат с тунцом и помидорами: 9 рецептов
Свежий и полезный салат, приготовленный из тунца с помидорами — прекрасный вариант легкого завтрака или перекуса.
Рецепт 1: салат с консервированным тунцом и помидорами
Салат с помидорами, кукурузой и консервированным тунцом по этому рецепту готовится очень быстро, ведь если у вас есть уже отваренные яйца, то нарезать и перемешать ингредиенты – дело 5-10 минут. А вот результат порадует весенней сочностью, оригинальным вкусом и яркими красками, достойными праздничного стола.
- Майонез – 100 г;
- Тунец консервированный – ½ б (100 г);
- Помидоры свежие (коктейльные или черри) – 5-7 шт. (200 г);
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Яйца перепелиные для украшения – 3 шт.;
- Лук репчатый синий – ½ шт. (50 г);
- Руккола для украшения – 5-6 веточек;
- Консервированная кукуруза – ½ банки (200 г)
Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца, слейте маринад из банки с консервированной кукурузой, помойте и высушите салат и овощи. Лук очистите от кожуры.
Салат с тунцом и помидорами бы будем подавать в прозрачном бокале, поэтому называться он будет салат-коктейль. Благодаря такой подаче салат приобретает красивый вид, так как подается он не перемешанным с заправкой, заправка красиво выкладывается сверху ингредиентов. Можно выложить ингредиенты слоями, но для удобства мы их перемешаем еще в общей тарелке.
Итак, возьмите глубокую миску и нарежьте в нее очищенное и нарезанное некрупными ломтиками куриное яйцо.
Синий крымский лук нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Если вы используете обычный репчатый лук – ошпарьте его кипятком или замаринуйте в воде и уксусе, чтобы убрать горечь. Синий лук можно не мариновать – вкус у него без горечи, сладковатый. Переложите лук в большую салатницу к яйцам.
Консервированную кукурузу переложите в салатник к остальным ингредиентам.
Консервированный тунец разомните вилкой еще в баночке, предварительно слив в него жидкость, так как если вы этого не сделаете, салат быстро потечет и будет довольно водянистым.
Переложите консервированный тунец из банки в салатник.
Помидоры разрежьте на несколько частей и удалите семена и сок, оставив одну мякоть. Нарежьте мякоть помидора большими кубиками и добавьте в миску к тунцу.
Перемешайте аккуратно все ингредиенты салата, при необходимости добавьте соль и черный перец.
Положите в бокал несколько ложек салата.
Сверху выложите 1-2 чайных ложки майонеза (или другой, более диетической заправки – например, сметану с карри или обезжиренный йогурт). Украсьте половинками перепелиных яиц и листьями свежей рукколы.
Салат с тунцом, помидорами и кукурузой по этому рецепту готов! Подавайте охлажденным как закуску.
Рецепт 2: салат с тунцом, яйцом и помидорами (пошагово)
Салат с тунцом и помидорами - это очень вкусно и здорово. Отличная идея для всех тех, кто похудел к лету и теперь всеми силами удерживает результат. Или же салат подойдет тем, кто любит простую и полезную пищу. И даже тем, кто считает здоровую пищу скучной и безвкусной, салат с тунцом и помидорами придется по душе.
- Салат кочанный 1 штука
- Редис 1 пучок
- Помидоры 1–2 штуки
- Тунец консервированный 1 баночка
- Яйца 2 штуки
- Сыр из козьего молока 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Уксус бальзамический по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
Листья салата очистите, отрежьте у них основание, а затем промойте листья и обсушите. После порвите их на крупные кусочки и сложите в тарелку.
Почистите редис, нарежьте его тонкими ломтиками и так же отправьте в глубокую тарелку. Добавьте к остальным ингредиентам в тарелку промытые и нарезанные помидоры.
Откройте банку с тунцом, разомните рыбку вилкой, слейте лишнюю жидкость, после чего добавьте тунца в салат. Полейте все оливковым маслом, добавьте уксус, соль и перец, взбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата между собой.
Яйца предварительно отварите в подсоленной воде с уксусом. Варить нужно около 10 минут после закипания. Затем яйца остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы и порежьте четвертинками. Сыр нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте все в салат, красиво рассыпав крупные кусочки сыра и яиц сверху.
Вы можете подавать салат с тунцом и помидорами в общей салатнице или на отдельных тарелках. Хорошо этот салат идет на завтрак и на обед, а так же на ужин, если вы предпочитаете перекусить вечером чем-то легким. Можно добавить в прикуску к салату хрустящие тосты. Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат из тунца с сыром и помидорами (с фото)
Салат с тунцом и помидорами, рецепт с фото которого я предлагаю, приготовленный без майонеза, можно смело называть диетическим. А еще он очень полезный, так как в рыбе содержатся жирные кислоты, витамины, микроэлементы. Заправляется салат по желанию оливковым маслом или маслом, в котором хранился тунец – но такое масло может иметь сильно выраженный рыбный аромат. Также можно сбрызнуть салат лимонным соком. В любом случае, но получается сочным из-за жирной консервированной рыбы и сочных помидоров.
- 3 ст.л. длинного риса,
- 150 г консервированного тунца,
- 1 помидор,
- 70 г твердого сыра,
- укроп,
- масло для заправки,
- оливка для украшения,
- соль,
- специи.
Длинный рис нужно промыть несколько раз и сварить в подсоленной воде. По желанию можно доварить его до того момента, пока он не станет рассыпчатым. Так как салат с тунцом и помидорами слоеный, можно взять небольшой салатник с высокими бортами. Выложите первым слоем рис, который предварительно остудите.
Консервированный тунец может быть в виде крупных кусков, более мелких кусочков или вовсе измельченным, специальный для салатов. Постарайтесь немного отделить рыбу от масла, чтобы салат с тунцом не получился слишком жирным. Выложите рыбу поверх риса, разровняйте поверхность.
Помидор для салата выберите поспелее. Вымойте овощ и нарежьте его тонкими дольками.
Твердый сыр любого сорта натрите на крупной или мелкой терке. Мелкая терка предпочтительнее, тогда у салата получится максимально нежная консистенция.
Сделайте на слое из тунца сырную «шапочку», не приминайте его.
Теперь салат нужно оформить. В центр поместите маслину или оливку, а вокруг нее выложите дольки помидоров. Завершите оформление веточками свежей зелени – петрушкой или укропом. Салат с тунцом и помидором без майонеза готов к употреблению уже сразу. Можно приготовить салат в большом общем салатнике либо порционно, в маленькой пиале для каждого гостя. Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат из стейка тунца с помидорами и горчицей
Салатная смесь 250 г Стейк свежего тунца 170 г Огурец 1 шт. Помидор 1 шт. Красный лук 1 шт. Корень сельдерея 2 шт. Семена горчицы 3 ложка столовая Оливковое масло Лимон ½ шт. Ореховый соус 4 ложка столовая
Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Стейк тунца промыть, обсушить на бумажном полотенце. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить по вкусу.
Зерна горчицы высыпать в тарелку, обвалять в них стейк.
Сковороду раскалить. Добавить оливковое масло. Обжарить стейк тунца с обеих сторон по 2 минуты. Снять сковороду с огня, накрыть фольгой, оставить «доходить».
Помидоры промыть в проточной воде, нарезать на небольшие дольки. Если используются черри, то их следует разрезать на половинки.
Огурец вымыть. При желании очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кружочки.
Сельдерей промыть. Нарезать на некрупную соломку.
Лук промыть, очистить от кожуры. Нарезать на тонкие полукольца.
В одной чашке смешать ореховый соус, салатную смесь, нарезанные овощи. Выложить на блюдо. Тунцовый стейк нарезать на ломтики.
Ломтики стейка выложить на блюдо поверх овощей. Перед подачей украсить блюдо дольками лимона. Приятного аппетита!
Рецепт 5: как приготовить салат с тунцом и помидорами
- Тунец 100 г
- Черри 6-7 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук шалот 20 г
- Салат 100 г
- Оливковое масло 1 ст.л
- Горчица французская в зернах ½ ч.л
- Сок лимона 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Салатные листья помыть, обсушить, выложить на тарелку.
Помидоры черри порезать на половинки.
Добавить консервированного тунца, размятого на кусочки
Добавить лук.
Раскрошить сверху куриный желток.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и свежемолотый перец.
Полить салат заправкой, посолить по вкусу.
Рецепт 6, простой: салат из филе тунца с томатами и сыром
Представленный салат очень сытный и вкусный. Этот салатик может с успехом заменить обед или ужин. Готовится он очень быстро. Надеюсь подробное описание Вам пригодиться! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита!
- Яйца – 2 шт.
- Филе тунца в масле – 1 банка
- Помидор – 1 шт.
- Листья салата – ½ пучка
- Петрушка – по вкусу
- Растительное масло – 2 с.л.т
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Маслины – 50 г
- Фета – 30 г
Яйца отварить. Листья салата порвать руками и уложить в салатник. Петрушку порубить.
Помидоры нарезать кубиками и добавить в салат.
Яйца нарезать на несколько крупных частей. Добавить маслины.
Филе тунца разделить вилкой на кусочки и выложить сверху. Перемешать салат, полить маслом и лимонным соком.
Подавать салат с кусочками сыра фета.
Рецепт 7: несложный салат из помидоров с тунцом
Вкусный и сытный салат с тунцом и овощами, рецепт с фото которого хочу вам предложить, разнообразит меню вашей семьи. Блюдо может послужить полноценным легким ужином, а также украсит праздничный стол и порадует своим замечательным вкусом и ярким внешним видом ваших родных и близких.
- консервированный тунец в масле – 1 б.;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- листовой салат;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- красный салатный лук – 1 шт.;
- лимон;
- оливковое масло;
- зеленый перец горошек;
- семена кунжута;
- соль.
Приготовить все ингредиенты для салата овощного салата с тунцом и яйцом.
Листья салата хорошо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать кухонными ножницами или порвать руками на мелкие кусочки. Сложить салат в глубокую миску.
Красный салатный лук почистить и нарезать очень тонко полукольцами. Добавить лук к салатным листьям.
Свежие огурцы разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. С молодых огурцов кожуру можно не счищать.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкой соломкой. Чтобы ваш салат на выходе имел не только замечательный вкус, но и красочный вид, используйте для его приготовления овощи разных цветов. Перец возьмите желтый или оранжевый, поскольку зеленый и красный цвета в салате уже присутствуют.
Все овощи в миске аккуратно перемешать, немного посолить и приправить молотым зеленым перцем. Этот сорт перца более подходит для овощных салатов, чем обычный черный перец. Но это дело вкуса. Заправьте овощи оливковым маслом первого отжима и лимонным соком по вкусу. Масла много не лейте, так как в блюдо пойдет еще консервированный тунец в масле.
Выложить салат на плоское блюдо. Маленькие помидорки разрезать на дольки. Куриные яйца сварить, почистить и тоже нарезать небольшими дольками. Разложите яйца вместе с помидорами сверху на салат.
Рецепт 8, пошаговый: салат и тунцом, яйцами, помидорами
Многие любят салат с помидорами и тунцом. Этот сочный и свежий салатик можно приготовить в любое время года. Салат с помидорами и тунцом получается легким, полезным и очень вкусным.
- 1 пучок салата;
- 200 г мелких помидоров;
- 1 банка консервированного тунца;
- 6 вареных перепелиных яиц;
- 100 г оливок без косточек;
- 2 ст. л. натертого твердого сыра.
Для заправки:
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль, черный молотый перец.
Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками в тарелку.
Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, перепелиные яйца очистить и нарезать половинками. Яйца и помидоры выложить поверх листьев салата.
Выложить тунец из банки (жидкость слить) на помидоры и яйца.
Добавить нарезанные оливки, посыпать салат тертым сыром.
Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, перемешать и заправить салат.
Вкусный и сочный салат с помидорами и тунцом готов.
Рецепт 9: салат из тунца и помидоров черри с оливками
Салат с тунцом, помидорами, перепелиными яйцами, салатными листьями, сыром и оливками получается очень вкусным и красиво смотрится на праздничном столе. Учитывая все полезные свойства составляющих салата с тунцом, можно смело рекомендовать его тем, кто придерживается принципов правильного питания.
- Тунец консервированный (в масле) — 160 г
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Оливки — 5-6 шт.
- Салат Айсберг — 200 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Сыр твердый — 30 г
- Яйца перепелиные — 4 шт.
- или яйца куриные — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
Подготовим все продукты для салата с тунцом. Яйца перепелиные можно заменить на куриные. Лучше взять тунца в масле, тогда можно будет использовать масло для заправки салата.
Кочан салата Айсберг разберем на листья и помоем, высушим листья бумажными салфетками. Руками порвем листья салата на небольшие кусочки. Выложим листья салата на блюдо. Помидоры черри разрежем на половинки или четвертинки и произвольно выложим поверх салата.
Перепелиные яйца отварим в кипящей воде 3-4 минуты, остудим, очистим и разрежем на половинки. Добавим яйца на блюдо.
С тунца сольем масло (не выбрасывать!), поместим кусочки тунца на блюдо.
Оливки также отправим на тарелку.
Лук репчатый нарежем полукольцами и выложим на блюдо.
Сыр твердый натрем на терке, посыплем салат сыром.
Масло, которое мы слили с тунца, (или оливковое масло) смешаем с соком лимона, солью и перцем и польем салат с тунцом заправкой.
Готовый салат с тунцом, помидорами и оливками подаем к столу сразу же.
© http://vkys.info, https://www.tvcook.ru, http://salat-legko.ru, https://dinne.ru, http://tvoirecepty.ru, http://povarito.ru, http://namenu.ru, http://rutxt.ru, http://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат с тунцом, помидорами и яйцом
САЛАТСвежий салат из тунца с помидорками черри, яйцами и пикантной заправкой из оливкового масла и горчицы. Готовится просто и съедается очень быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 2 порции
Тунец, консервы — 1 банка(185гр) Огурец свежий — 1 шт Помидоры черри — 10 шт Листья салата — 4 шт Яйца — 2 штЗеленый лук — 2 пера
Для заправки
Оливковое масло — 2 ст л Сок лимона — 1 ст л Горчица — 1 ч л Сахар — 1/2 ч лКунжут, соль, перец — по вкусу
ШАГ 1:
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с горчицей и сахаром, выжимаем сок лимона, солим и перчим по вкусу.ШАГ 2:
Тунца берем натурального в собственном соку. Рекомендую фирму Фортуна(Fortuna). В этот раз у меня был другой марки, и тунец оказался мелкорубленым и не таким вкусным. Огурцы нарезаем четвертинками, помидоры черри - половинками. Салат моем, рвем руками или нарезаем достаточно крупно.Яйца варим вкрутую(я любою, когда желток немного не доварен) и разрезаем на 4 части. Зеленый лук режем колечками.
ШАГ 3:
Собираем салат. На дно тарелки кладем листья салата, хорошо поливаем их соусом. Далее выкладываем вперемешку огурцы, помидоры, лук и тунец.Сверху украшаем дольками яйца, посыпаем кунжутом и поливаем соусом. Наслаждаемся этим пикантным и легким салатом!
Салат с тунцом и помидорами — лучшие пошаговые рецепты
Питательные закуски с добавлением тунца обрели популярность благодаря изысканному вкусу и полезным качествам. Салат с тунцом и помидорами богат витаминами, клетчаткой, а благодаря рыбе — еще и жирными кислотами Омега-3, белком, микроэлементами, ненасыщенными жирами и аминокислотами. Тунец, и консервированный, и отварной, прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, фасолью и болгарским перцем. Своим мягким вкусом рыба делает салат нежным.
В качестве заправки к таким закускам подходят различные соусы, а также оливковое масло или обычный майонез.
Рецепт 1. С яйцом
Компоненты:
- консервированный тунец — 1 баночка;
- куриные яйца вареные — 2 штуки;
- помидоры среднего размера — 2 штуки;
- майонез — 1 ст. ложка;
- свежая петрушка — 30 г;
- сметана — 1 ст. ложка.
Совет Консервация рыбы предпочтительнее без добавления масла в собственном соку.
Способ приготовления:
- Открыть банку, слить сок, рыбу размять ножом или вилкой.
- Свежие помидоры вымыть, порезать на мелкие кубики.
- Сварить куриные яйца, чтобы желтки загустели, освободить их от скорлупы, мелко порезать или измельчить на терке.
- Зелень петрушки вымыть, высушить, мелко изрубить.
- Для приготовления салатной заправки майонез и сметану смешать.
- Все ингредиенты соединить, добавить соус, основательно плавно перемешать.
Рецепт 2. «Афинский»
Компоненты:
- консервированный тунец — 1 баночка;
- томаты — 3 штуки;
- кукуруза консервированная — 50 г;
- один плавленый сырок;
- маслины темные — 10—15 штук;
- петрушка свежая — 3 веточки.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу вместе с соком немного размять вилкой. Добавить в помидоры.
- Сыр разрезать на мелкие части.
- Маслины — на 2 доли.
- Свежую петрушку мелко порубить.
- Слить воду с кукурузы.
- В салатнике смешать все ингредиенты.
Рецепт 3. С авокадо
Компоненты:
- тунец (консервы) — 1 баночка;
- авокадо среднего размера — 1 штука;
- томаты средние — 2 штуки;
- салатные листья — 200 г;
- одна головка красного лука;
- 60 мл оливкового масла.
Способ приготовления:
- Томаты и авокадо (мякоть) нарезать на кубики.
- Луковицу разрезать полукольцами.
- Листья хрустящего салата порвать на небольшие части.
- Все компоненты смешать, заправить маслом.
Рецепт 4. Кедровый
Компоненты:
- тунец (консервы) — 100 г;
- 3 свежих помидора;
- болгарский перец — 1 штука;
- чеснок — 3 зубца;
- салатные листья — 100 г;
- ядро кедрового ореха — 30 г;
- свежий базилик — 30 г;
- масло оливок — 3 ст. ложки;
- сахар-песок — 0,5 ч. ложки;
- соль, черный перец;
- сок одного лимона.
Способ приготовления:
- Базилик с чесноком изрубить помельче. Перец и томаты разрезать на крупные куски.
- Овощи соединить с рыбой, посолить, поперчить, добавить сахар.
- Разорвать на части салатные листья и смешать их со всеми компонентами.
- Полить соком лимона, маслом, засыпать ядром кедрового ореха, разместить для украшения веточку базилика.
Рецепт 5. С сыром фета
Компоненты:
- тунец (консервы) — 1 баночка;
- черные маслины — 50 г;
- помидоры черри — 150—200 г;
- лист петрушки — 30 г;
- яйцо — 2 штуки;
- сыр фета — 40—50 г;
- сок одного лимона;
- салатные листья — небольшой пучок;
- масло оливковое — 60 мл.
Способ приготовления:
- Салатные листья целые или кусками выложить в прозрачную емкость.
- Смешать резаные яйца, томаты и маслины. Все выложить в салатник.
- Сверху слоем разместить кусочки рыбы, сбрызнуть маслом, а также соком лимона.
- Верхний слой сформировать из кубиков феты.
Рецепт 6. С творожком
Это изысканное блюдо также содержит тунец, яйцо, помидор, огурец.
Компоненты:
- тунец консервированный — полбанки;
- помидоры — 1 штука;
- огурчик свежий — 1 штука;
- творог зерненый — 60—100 г;
- одно куриное яйцо;
- сливки жирные — 1 ст. ложка;
- соль, черный перец;
- 2 ветви рукколы.
Способ приготовления:
- Томат с огурцом нарезать большими ломтями.
- На сервировочную тарелку по кругу выложить помидор, поверх него — дольки огурца.
- Рыбу разломить на кусочки, разложить на овощи.
- Творог смешать со сливками, посыпать перцем, а также солью. Полученным соусом полить блюдо.
- Для украшения поверх закуски выложить фигурно разрезанное яйцо, добавить веточки рукколы.
Предлагаем из всех рассмотренных рецептов выбрать наиболее подходящий вам. Готовьте с удовольствием, радуйте семью изысканными блюдами.
Салат с тунцом, помидорами и яйцом
Тунец – уникальный морепродукт, который вкусно сочетается с болгарским перцем, фасолью, огурцами, а также со свежими помидорами. Поэтому данная рыба является желанным ингредиентом для приготовления оригинальных овощных салатов.
Из-за того, что тунец обладает мягким вкусом, рыба делает закуску вкусной и нежной, а главное полезной.
Консервированный тунец в кулинарии может входить в состав основных блюд или подаваться к столу в качестве самостоятельной закуски.
Достаточно открыть банку с рыбой, сбрызнуть ее лимонным соком, оливковым маслом и посыпать измельченной зеленью.
Тунец считается полезным для организма, поскольку содержит белок, ненасыщенные жиры и аминокислоты, витамины, микроэлементы. Если знать, как правильно приготовить блюдо из этой рыбы, то можно получить питательный и вкусный салат с тунцом и помидорами – блюдо, которое обладает укрепляющим действием и благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему.
Легкий салат с тунцом и томатами
- Тунец консервированный – 1 банка (200 г.)
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Листья салата – 1 пучок
- Масло оливковое – для заправки.
Пошаговое приготовление
- 1. Тунец вместе с небольшим количеством жидкости высыпают в отдельную посуду и слегка разминают рыбную массу вилкой.
- 2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют, добавляют к тунцу. Массу равномерно сбрызгивают лимонным соком.
- 3. Помидоры очищают от плодоножек и нарезают небольшими дольками.
- 4. В глубокое емкости смешивают все ингредиенты и заправляют салат оливковым маслом, добавляют соль и черный молотый перец. В качестве соуса можно также использовать сметану или майонез. Для пикантности в блюдо добавляют горчицу или любые острые специи.
- Яйцо отваривают в воде до готовности, остужают, а затем для украшения перерезают на четыре части. По желанию яйцо натирают на мелкой терке и равномерно посыпают готовый салат яично-желтковой крошкой.
- Салатные листья промывают водой, обсушивают и измельчают руками. Украшают дно плоского блюда зеленью, сверху выкладывают ингредиенты салата. Декорируют салат яйцом и помидорами черри, маслинами и посыпают свежей зеленью – кинзой, базиликом, зеленым луком.
- Если добавить в салат из тунца и помидор сухарики, то закуска приобретет свежесть и приятный хруст. Для этого с ломтиков свежего батона срезают корочку и перерезают каждый ломтик на четыре кубика. Затем сбрызгивают хлебную мякоть оливковым маслом и подсушивают в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся.
Посуду с салатом накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправляют на час в холодильник для пропитки. Домашние гренки всыпают в салат исключительно перед подачей, иначе сухарики потеряют хруст и станут чересчур мягкими.
Салат с тунцом, рисом и бананом
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка
- Лук (красный) – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Банан – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень для украшения.
Этапы приготовления
- В кастрюлю вливают два стакана холодной воды, всыпают рис и отваривают крупу до готовности.
- С банки консервированного тунца сливают лишнюю жидкость, рыбные кусочки вынимают из банки и разделяют вилкой на небольшие ломтики.
- Некрупные помидоры очищают от кожицы и нарезают кубиками. Из помидор лучше удалить семена, чтобы в салате не образовалась жидкость.
- Лук мелко шинкуют. Банан очищают от кожуры и нарезают кубиками.
- Для приготовления заправки в небольшой емкости смешивают лимонный сок, масло и специи. Достойной заменой лимона может стать винный или яблочный уксус. Оставляют заправку для настаивания на пятнадцать минут при комнатной температуре.
- На дно глубокой посуды выкладывают рис, добавляют банан и овощи, тщательно перемешивают ингредиенты и заправляют их маринадом.
- Сверху салат украшают рыбой и зеленью (базиликом, кинзой или петрушкой). Для разнообразия вместо риса используют стручковую, консервированную белую или красную фасоль. Независимо от выбора вида фасоли, вкус салата не изменится.
- В качестве маринада для салата подойдет и майонез. А для того чтобы сделать блюдо более низкокалорийным, его заправляют оливковым маслом.
- Украшают готовое блюдо веточками петрушки или укропа и посыпают измельченными кедровыми орешками.
- Красиво и оригинально можно подать салат, если начинить им половинки плодов авокадо.
А самый быстрый вариант приготовления рыбной закуски – крупно нарезать тунец, огурец, помидор для салата и болгарский перец. Затем смешать овощи с рыбой и заправить ингредиенты майонезом, тщательно перемешать и сразу же подать к столу.
Салат с тунцом, помидором и яйцом
Ингредиенты
- 1 б. Тунец консервированный
- 2 шт. Яйцо
- 2 шт. Помидор или 10 шт. помидоров черри
Салат с консервированным тунцом, пожалуй, один из самый быстрых вариантов перекуса. Такие салаты мне нравятся простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
В данном рецепте консервированный тунец сочетается с ломтиками сочных и ароматных помидоров, половинками яиц и листьями салата.
Такой вариант салата можно подать на праздничный стол, или приготовить на семейный ужин. К тому же, он станет сытным и полезным вариантом обеда или ужина.
|
Салат с консервированным тунцом – 13 простых рецептов
Один из самых популярных видов рыбных закусок – это салат с консервированным тунцом. Рыба это вкусная, лишенная мелких косточек и идеально подходит для приготовления самых разных блюдо. Свежий тунец купить бывает проблематично, а вот консервированный есть всегда. Остальные ингредиенты салата могут быть разнообразными, так как тунец отлично сочетается с овощами, крупами и даже с макаронами.
Для приготовления салата из консервированного тунца лучше всего выбирать консервы, приготовленные в собственном соку. Если купить консервы в масле, то блюдо может получиться слишком жирным.



Из тунца можно готовить самые разные варианты салатов. Это могут быть и повседневные, и праздничные блюда. Если есть желание приготовить легкий, диетический вариант салата, то стоит выбрать овощной вариант салата, дополнив рыбу листьями салата, помидорами, болгарским перцем, пекинской капустой, свежих огурцов. Заправлять салат нужно лимонным соком и небольшим количеством растительного масла.
При приготовлении сытных салатов используется рис, картофель, авокадо, сыр, яйца. Более жирной может быть и заправка, можно приготовить соус самостоятельно или использовать готовые варианты, в том числе и майонез.
Специи можно использовать различные, с тунцом отлично сочетаются лимонный перец, сухие ароматные травы, горчица.
Интересные факты: оказывается, наши предки долго считали тунца рыбой, непригодной для употребления в пищу. Виной всему цвет мякоти, она не светлая, как у большинства рыб, а темно-розовая, как мясо телятины. Все дело в миоглобине, который содержится в мышцах тунца. Это вещество позволяет мышцам выдерживать большие нагрузки, а тунец, в отличие от других видов рыб, двигается много и быстро.
Для начала освоим классический рецепт приготовления салата с консервированным тунцом, он идеально подойдет для людей, придерживающихся принципов здорового питания.
- 1 банка тунца, консервированного в собственном соку;
- 2-3 помидора;
- 2 огурца;
- 1 луковица (лучше всего, красная);
- 1/3 часть лимона;
- зелень, сахар, соль, бальзамический уксус по вкусу.
Лук нарезаем небольшими кубиками. Из лимона выдавливаем сок, растворяем в соке сахар и заливаем этой смесью лук. Оставляем мариноваться на 10 минут.
Промываем огурцы и помидоры, нарезаем кубиками. При нарезке помидоров стараемся удалять семена. Рыбу выкладываем из банки и разминаем на кусочки.
Совет! В продаже можно встретить консервы из тунца с надписью «для салатов», в таких банках содержится измельченная рыба. Использовать такие консервы можно, но нежелательно, так как для их приготовления используются рыбные отходы.
В салатнике смешиваем овощи и рыбу. С лука сливаем маринад и добавляем в салат. Приправляем солью и небольшим количеством бальзамического уксуса. По желанию, можно влить ложку масла, но такая добавка увеличит калорийность блюда. Посыпаем салат зеленью и можно подавать к столу.
Салат из тунца с помидором и пекинской капустой
Свежий и сочный салатик готовится с помидором и пекинской капустой.
- 1 банка тунца (натуральные консервы, масса нетто 170 граммов);
- 200 гр. пекинской капусты;
- 1 маленькая банка консервированной кукурузы;
- 1 небольшой огурец;
- 2 средних помидора;
- 1 плавленый сырок (50 гр.);
- 1 пучок укропа;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты: моем и очищаем овощи. Нарезаем пекинскую капусту крупными квадратиками, выкладываем слоем на плоскую тарелку. На капусту насыпаем консервированную кукурузу (без жидкости).
Тунец выкладываем из банки и разминаем вилкой на небольшие кусочки. Распределяем рыбу по кукурузе. Огурец нарезаем тонкой соломкой и раскладываем следующим слоем. Поверх огурцов распределяем нарезанный кубиками помидор (без семян). Каждый овощной слой посыпаем мелко нарезанной зеленью.
В отдельной посуде смешиваем масло, лимонный сок и немного соли. Тщательно взбить. Полить соусом салат и украсить сверху натертым на терке плавленым сыром. Даем салату пропитаться соусом, поставив на 30 минут в холодильник.
Особенность этого салата заключается в том, что заправка для него готовится сыром, он получается легким и пикантным.
- 150 гр. листьев салата, можно использовать айсберг, рукколу или же пекинскую капусту;
- 3 вареных яйца;
- 200 гр. помидоров;
- 1 банка (170 гр.) тунца в собственном соку.
Для заправки:
- 50 гр. мягкого плавленого сыра, типа «Виола»;
- 50 гр. сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 желток (вареный, входит в количество яиц, указанных в перечне ингредиентов для салата);
- соль, черный перец по вкусу.



Готовится салат максимально просто. Салатные листья промываем, стряхиваем с них влагу и даем немного обсохнуть. Рвем на части и выкладываем на плоскую тарелку. Если используется руккола, то листочки оставляем целыми.
Чистим три яйца, из одного извлекаем желток и откладываем для приготовления заправки. Белок этого яйца натираем на терке. Два оставшихся яйца разрезаем на кружки или дольки. Рыбу из банки вынимаем и разминаем. Режем кубиками свежий помидор, убирая семена. Смешиваем рыбу, натертые белки и кубики помидоров. Выкладываем на листья салата. Поливаем заправкой, украшаем дольками яиц.
Для приготовления заправки растираем желток с добавлением пропущенного через пресс чеснока, сметаны и плавленого сыра. Постепенно подливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.
Салат Мимоза с тунцом и картофелем
Еще один очень популярный вариант – салат «Мимоза» с тунцом. Существует несколько вариантов этого салата, вот один из них, который готовится с картофелем.
- 5 средних картофелин;
- 4 небольших морковки;
- 1 средняя луковица;
- 3 яйца;
- 1 банка тунца в собственном соку;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 0,5 стакана воды;
- соль и черный перец по вкусу.



Мелко шинкуем лук. Готовим маринад, растворив в воде сахар и влив в неё уксус. Заливаем маринадом лук и оставляем на 15-20 минут.
Овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Отдельно натираем на крупной терке картофель, морковку и белки яиц. Желтки натираем на мелкой терке или просто разминаем вилкой. Рыбу извлекаем из банки и разминаем вилкой, добавив несколько ложек заливки из банки, чтобы получилось сочно.
Начинаем собирать салат, выкладывая продукты слоями. Выкладываем на тарелку примерно две трети картофеля, затем кладем слой тунца и покрываем его замаринованным луком (без жидкости). Поверх лука выкладываем оставшийся картофель и морковь. Смазываем морковь майонезом. Выкладываем яичные белки. Обмазываем салат майонезом со всех сторон и посыпаем раскрошенным яичным желтком.
Ставим блюдо с салатом в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались соусом.
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Еще один вариант сытного салата из тунца готовится с фасолью.
- 2 банки консервированного тунца (по 130 гр.);
- 0,5 стакана белой фасоли;
- 250 гр. помидоров (лучше черри);
- 1 красная луковица;
- 1 пучок петрушки.
Для заливки:
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1,5 столовых ложек белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 0,25 чайной ложки (или по вкусу) соли;
- лимонный перец (по вкусу).
Готовить салат нужно начинать заранее. Фасоль замочить на ночь, затем сменить воду и отварить до готовности. Когда фасоль станет мягкой – посолить. Но не переваривать, важно, чтобы фасолинки остались целыми.
Для заправки смешиваем оливковое масло с винным уксусом и лимонным соком, добавляем сахар, лимонный перец и соль. Все тщательно перемешиваем.
Тонко нарезаем красную луковицу, заливаем его приготовленной заправкой. Открываем банки с тунцом, сливаем жидкость и разминаем филе вилкой на кусочки. Помидоры черри разрезаем пополам вдоль. Мелко шинкуем петрушку.
Смешиваем фасоль, подготовленную рыбу, замаринованный лук (вместе с заправкой) и зелень петрушки. Выложить салат красивой горкой и украсить половинками помидорами.
Салат с тунцом «Свежий» с яйцом и огурцом
Очень простой, но вкусный салат из тунца с освежающим вкусом готовится с яйцом и свежим огурцом.
- 2 банки тунца в собственном соку;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 4 средних огурца;
- 1 маленькая банка кукурузы;
- 1 небольшая луковица;
- соль, черный перец по вкусу;
- майонез по вкусу.



Тунец извлечь из банок, размять вилкой, чтобы образовались небольшие кусочки. Отделить листы пекинской капусты, срезав нижнюю часть. Верхняя часть листочков более нежная, поэтому салат будет воздушным. Нарезаем листы не слишком мелко. Кубиками нарезаем свежие огурцы, добавляем в салат кукурузу без жидкости.
Читайте также: Салат с зелёным горошком – 12 рецептов
Шинкуем лук, ошпариваем его кипятком, чтобы он стал менее резким. Добавляем лук в салат. Заправляем блюдо майонезом, приправляем солью и перцем.
Совет! Тем, кто не любит майонез, можно порекомендовать сделать другой вариант заправки. К примеру, на основе йогурта с добавлением горчицы, лимонного сока, чеснока, соли и сахара. Можно заправить этот салат и просто оливковым маслом.
Салат с печенью трески и консервированным тунцом
Вкусный и сытный салат готовится с печенью трески и тунцом.
- 1 банка печени трески;
- 1 банка тунца;
- 200 гр. риса (сваренного со специями);
- 1 плавленый сырок;
- 100 гр. твердого сыра;
- 4 вареных яйца;
- 3 помидора;
- майонез, лук зеленый по вкусу.



Подготавливаем продукты. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Первым слоем будут освобожденные от семян и нарезанные кубиками помидоры. Далее – две трети приготовленного риса.
Совет! Лучше всего, майонез поместить в кондитерский мешок и «рисовать» им сеточку на очередном слое салата.
Третий слой – это размятая вилкой и смешанная с нашинкованным зеленым луком печень трески. Этот слой покрывать майонезом не нужно.
Далее последовательно выкладываем натертый на терке плавленый сырок и половину измельченных яиц. Следующие слои – оставшийся рис, тунец, размятый вилкой и смешанный с нашинкованным зеленым луком, натертый твердый сыр. Верхний слой – оставшиеся измельченные яйца и зеленый лук.
Салат с тунцом и рисом «Простой»
Простой салат с тунцом и рисом станет отличным перекусом или дополнит семейный обед.
- 1 банка тунца, консервированного в собственном соку;
- 100 гр. сваренного с приправами длиннозернистого риса;
- 4 некрупных маринованных огурца;
- лимон, черный перец, оливковое масло по вкусу.
Рис к моменту приготовления салата должен быть сварен и остужен. Отваривать рис нужно в подсоленной воде с добавлением любимых специй.
Совет! Можно при отваривании риса добавить немного шафрана, благодаря этому, рис приобретет красивый желтый цвет.
Сливаем из банки с консервированной рыбой жидкость, а саму рыбу разминаем вилкой. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем огурцы, рис и рыбу. Приправляем салат лимонным соком, черным перцем и оливковым маслом. Салат можно подавать к столу.
Салат с тунцом и авокадо
Вкусный салат получается из тунца с авокадо, такой вариант можно приготовить даже на праздник.
- 1 банка тунца в собственном соку;
- 1 плод авокадо;
- 1 помидор;
- 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль и смесь перцев по вкусу;
- зелень и кедровые орешки для подачи.
Очищаем авокадо от кожицы, разрезаем пополам и удаляем косточку. Затем нарезаем кусками и разминаем вилкой. Добавляем мягкий сыр и майонез, перемешиваем до однородности. Солим и перчим эту массу.
Массу из авокадо выкладываем слоем на плоскую тарелку. Помидор разрезаем пополам, удаляем семена и вырезаем плодоножку. Нарезаем кубиками. Выкладываем кубики на слой из авокадо.
Тунец выкладываем из банки, разминаем вилкой, добавив чуть-чуть жидкости из банки. Рыбная масса не должна быть сухой, но и слишком много жидкости наливать нельзя, важно, чтобы слой держал форму. Выкладываем рыбу на помидоры. Посыпаем салат сверху зеленью и кедровыми орешками.
Летний салат с тунцом и кукурузой
Сочный и легкий салат готовится с тунцом, овощами и кукурузой.
- 200-250 гр. консервированного тунца;
- 1 стручок болгарского перца;
- 3 помидора;
- 1 длинный огурец;
- 1 кочан салата «Айсберг»;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- небольшой пучок укропа;
- 3-4 веточки базилика;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка кетчупа;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль, молотый черный перец по вкусу.



Все овощи промываем, обсушиваем. Что требуется – очищаем. Нарезаем сладкий перец на 6-8 частей вдоль, а затем режем поперек неширокими полосками;
Помидоры – тонкими дольками, огурцы – четвертинками кружков, лук шинкуем тонкими полукольцами. Салат просто рвем руками.
Читайте также: Салат с морской капустой – 11 простых и вкусных рецептов
Тунец извлекаем из банки и разминаем на кусочки. Очищаем варёные яйца и нарезаем не слишком крупными кубиками. Смешиваем подготовленные овощи с рыбой и яйцами, добавляем консервированную кукурузу (без жидкости).
Готовим заправку. В отдельную посуду выкладываем сметану, майонез и кетчуп. Добавляем горчицу и хорошо размешиваем. Мелко нарезаем укроп и листики базилика, добавляем в заправку, вливаем винный уксус. Перчим и солим по вкусу. Заправляем салат приготовленным соусом и можно подавать.
Совет! Этот салат можно подавать порционно. Выкладываем не заправленный салат в порционные салатники (лучше прозрачные), сверху поливаем соусом и украшаем веточкой укропа.
Салат из тунца с макаронами
Простой, но сытный и вкусный салат из тунца готовится с макаронами. Такое блюдо можно подать на ужин или приготовить для основательного перекуса.
- 140-150 гр. консервированного в собственном соку тунца;
- 200-220 гр. уже сваренных макарон;
- 130 гр. консервированного горошка;
- 2 яйца;
- 20 гр. репчатого лука;
- майонез, соль, перец по вкусу.



Макароны отварим заранее, в воду для варки добавим соль и ложку растительного масла. Лучше использовать небольшие ракушки, рожки или витушки. Также отлично подойдут фигурные макароны – бантики. Сваренные макароны хорошо промоем кипящей водой и охладим.
Яйца также отварим заранее, охладим и очистим. Яйца нарезаем кубиками. Открываем банки с консервированным тунцом и горошком. Сливаем жидкость с обеих банок. Рыбу выкладываем на тарелку и разминаем до получения маленьких кусочек. Лук шинкуем мелко и ошпариваем его кипятком, чтобы вкус стал менее резким.
Смешиваем макароны с рыбой, зеленым горошком, кубиками яиц и луком. Заправляем салат майонезом, можно украсить зеленью.
Салат с огурцом, маслинами и рукколой
Легкий салатик с огурцами, маслинами и рукколой имеет освежающий вкус.
- 120-150 гр. рукколы;
- 1 длинный огурец или 2 обычных;
- 150-160 гр. консервированного в собственном соку тунца;
- 12-15 маслин без косточек;
- 0,5 лимона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль, укроп, зеленый лук по вкусу.



Промываем рукколу, стряхиваем с листиков капельки влаги и даем обсохнуть. Огурец моем и при помощи овощечистки нарезаем тонкими длинными пластинками. Маслины разрезаем на 3-5 частей поперек.
Тунец извлекаем из консервных банок, разминаем на небольшие кусочки. Готовим заправку, смешав оливковое масло с соком, выжатым из лимона.
На плоскую тарелку выкладываем листочки рукколы, сверху распределяем кусочки рыбы. Огуречные полоски сворачиваем в неплотные рулетики и распределяем по поверхности тарелки с салатом. Украшаем колечками маслин. Осталось полить наш салат приготовленной заправкой и можно подавать на стол.
Слоеный салат с тунцом «Нежный»
Сытный, но в то же время нежный слоеный салат с консервированным тунцом понравится любителям майонезных заправок.
- 2 большие банки консервированного в собственном соку тунца (общая масса рыбы 350-400 гр.);
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 3 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 300 гр. майонеза;
- соль, черный перец по вкусу.

Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Моем картофель и морковь, ставим овощи варить «в мундире». Отдельно отвариваем яйца. Охлаждаем сваренные продукты и очищаем их.
Рыбу извлекаем из банок, разминаем на кусочки. Не нужно разминать рыбу в бесформенную кашу, должны остаться небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаем тонко, складываем в сто и ошпариваем кипятком. Как только вода стечет, выкладываем лук на тарелку, чтобы он остыл.
Начинаем собирать салат, выкладывая компоненты слоями. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
Первый слой – картофель. Его нужно натереть на терке, посолить, хорошо поперчить и смешать с майонезом. Выкладываем массу в салатник или на тарелку. Затем распределяем консервированную рыбу и посыпаем её луком. Следующий слой – нарезанные кубиками консервированные огурцы. Покрываем огурцы тонким слоем майонеза.



Натираем на терке по отдельности вареную морковь и отварные яйца. Смешиваем оба продукта с майонезом. Выкладываем на огурцы сначала морковный, а затем и яичный слой. Украшаем салат по своему усмотрению. К примеру, можно вырезать розочки из вареной моркови или просто украсить веточками зелени. Сразу на стол салат подавать не стоит, он должен настояться не менее двух часов в холодильнике.
Последние комментарии