Салат из шпротов рецепт с фото
Лаваш со шпротами. Ингредиенты: шпроты в масле, яйца куриные, огурцы
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Отварите яйца. Мелко нарежьте яйца, огурец, зелень.

Выложите в миску шпроты в масле ТМ «Капитан Вкусов», разомните вилкой.

Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.

На лист лаваша выложите начинку. Сверните рулет.

Такое блюдо удобно взять на пикник. Перед подачей разрежьте рулет на небольшие кусочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Бутерброды со шпротами и огурцом, как в СССР
Еще каких-то 30 лет назад «золотая» рыбка в жестянке считалась почти деликатесным продуктом. Достать баночку пахнущих дымком шпрот в советские, а тем более перестроечные, времена было не так уж и просто. Поэтому мелкую копченую прибалтийскую рыбу берегли до ближайшего праздника и подавали на стол преимущественно в виде бутербродов.
Бутерброды с подкопченными шпротами готовят по-разному, но эффект они почти всегда производят одинаковый: их сразу хочется попробовать, и, как правило, одной порцией ограничиться не удается. Особо хороши бутерброды со шпротами и огурцом – нейтральный сочный овощ удачно «разбавляет» насыщенный вкус рыбы свежестью.
В компанию к шпротам и огурцу можно добавить твердый сыр, свежую зелень, помидоры или другие овощи – это дело исключительно вкуса и наполнения холодильника. У меня сегодня для вас бутерброды из подрумяненного и натертого чесноком цельнозернового хлеба с намазкой из вареных яиц и ломтиками редиса. Попробуйте!
Ингредиенты
- шпроты в масле – 1 баночка (160 г);
- хлеб – 6 ломтиков;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана или майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- редис свежий – 1-2 шт. (по желанию);
- соль поваренная – щепотка;
- перец черный свежемолотый – щепотка;
- зелень – для украшения готовых бутербродов;
- зернистая горчица – 1 ч. л. (для украшения).
Общее время: 15 минут | Активное время: 5-7 минут Выход: 6 порций | Калорийность: 223,27 ккал
Большие фото Маленькие фото
-
Яйцо отварить вкрутую, остудить в холодной воде, снять с него скорлупу и натереть на средней терке. Смешать с небольшим количеством сметаны или домашнего майонеза, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Также в яичную массу можно добавить пару столовых ложек тертого сыра – бутерброды получатся еще вкуснее.
-
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
-
Подсушить его на сухой сковородке или запечь до хрустящей корочки в духовке. Очень вкусные бутерброды со шпротами получаются из цельнозернового или ржаного хлеба, но можно использовать пшеничный или батон.
-
Подрумяненный хлеб натереть с одной или обеих сторон зубчиком чеснока.
-
Огурец и редис нарезать тонкими кружочками или полукружиями.
-
Равномерным слоем намазать на хлеб яичную массу.
-
Выложить сверху по 2-3 рыбки.
-
Украсить овощами и горчицей.
Подавать бутерброды желательно сразу, чтобы хлеб не размок и остался хрустящим.
Домашняя шаурма с говядиной
- 2 листа лаваша (25х25 см.)
- 400 гр. говяжьего фарша
- 200 гр. твердого сыра
- 100 гр. майонеза
- 50 гр. острого томатного соуса или кетчупа
- 2-3 соленых огурца
- 1 спелый помидор
- 1 луковица
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- листья салата
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
1. Фарш солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Делим мясо на две равные части и формируем котлеты.
Запекаем в духовке при температуре 180°C в течение 20-30 минут (время приготовления зависит от размера вашей котлеты).
2. Пока котлеты запекаются в духовке, готовим соус и начинку.
Для начала тонкими полукольцами нарезаем лук, заливаем его яблочным уксусом и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Когда лук замаринуется, сливаем жидкость.
3. Помидор и маринованные огурцы нарезаем тонкими слайсами.
Сыр натираем на крупной терке.
В подготовленный майонез, добавляем, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Хорошо перемешиваем.
4. Собираем наш кебаб.
Расстилаем лист лаваша, смазываем небольшим количеством майонеза, посыпаем тертым сыром.
Дальше в произвольном порядке укладываем салат, лук, помидор, огурцы, котлету и остатки сыра.
Добавляем соус по вкусу.
Плотно заворачиваем шаурму, чтобы начинка внутри не болталась.
5. Разогреваем сковороду.
Можно использовать гриль или обычную сковороду с плоским дном.
Выкладываем на сухую разогретую сковороду нашу шаурму.
Держим пару минут с каждой стороны, чтобы лаваш немного подсох и зарумянился.
Обратите внимание, масло добавлять не нужно.
Такую шаурму можно приготовить из любого мяса, включая вчерашний шашлык. И поверьте, от такой вкуснотищи просто не оттянешь за уши.
Салат из 3 простых ингредиентов!
- яйцо отварное - 3 шт.
- огурец средний - 2 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 200 гр.
- укроп - 10 гр.
- майонез
- соевой соус
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Нам потребуется 3 отварных яйца, 2 огурца среднего размера, 200 гр. зеленого горошка, 10 гр. укропа, а также майонез и соевый соус по вкусу.
Нарезаем огурцы небольшими полосками, либо кубиками, в этом плане по вашему усмотрению.
Яйца нарезаем кубиками.
Добавляем заранее подготовленный зеленый горошек.
Перемешиваем майонез и соевый соус, пытаемся добиться однородной массы.
Добавляем к нашей нарезке и тщательно перемешиваем.
Готовый салат перекладываем в более удобную тарелку.
Ну вот в принципе и все, салат из 3 ингредиентов готов к употреблению!
Преимущество данного салата - все его ингредиенты легко доступны, а большую часть времени занимает отварка яиц.
Если понравился рецепт - зайдите на канал и посмотрите остальные.
Я уверен, вам что-нибудь приглянется.
Сегодня я поделюсь очень вкусным рецептом салата, который готовится всего из трех основных ингредиентов. Салат выходит недорогим и готовится быстро.
Закуска из кабачков «вкуснотища»
- 3 кг. кабачков,
- 500 гр. моркови,
- 500 гр. сладкого перца,
- 5 головок чеснока,
- 1.5 кг. помидоров,
- 2,5 ст.л. соли,
- 100 гр. сахара,
- 2 ст.л. молотого перца чили,
- 200 гр. подсолнечного масла (рафинированного),
- 100 мл. уксуса (9%).
- я готовила закуску на половину рецепта
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 40 мин.
Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин.
Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам.
Закрутить, накрыть до полного остывания.
Приятного аппетита !
ALLA
25 августа 2019, 21:59
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Простой
Мне нравится0 человек оценилиСохранить рецепт6 человек сохранилиКартофель по-среднерусски в духовке
- картофель 1 кг.
- чеснок 3-4 зубчика
- горчица столовая 4 ч.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- вода 3-5 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
- черный перец 1/2 ч.л.
- соус:
- сметана 150 гр.
- огурцы маринованные 4-5 шт.
- мед 1 ч.л.
- горчица 1/2 ч.л.
- соль, черный перец
- зелень петрушки
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Картофель почистили и помыли, остальная подготовка займет несколько минут.
Включайте духовку, пусть разогревается.
Горчицу взял столовую с зернами, если любите покрепче, приготовьте сами.
Картошку нарезаем на красивые ломтики, добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Выставляем на подготовленный противень, ставим картошечку на скпинку.
Промажем остатками маринада, кстати во время запекания достаем и еще раз промажем.
Запекаем минут 30, температура 200 градусов.
За это время приготовим соус.
В сметану натрем корнишоны (на мелкой терке), добавим мед, горчицу и зелень петрушки (мелко порубленную).
Соль, перец по вкусу.
Очень ароматная, с небольшой корочкой и нежная внутри!
Вот такая получается картошечка!
А с соусом вообще бесподобно!
Бывает же так, вроде ничего сложного в приготовлении рецепта, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо!
Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять!
Рулет из кабачков без муки
- кабачки – 500 гр.
- яйца – 4 шт.
- твердый сыр – 100 гр.
- сухой чеснок – ½ ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- соль
- перец
- зелень
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Марлю сворачиваем в несколько слоев и застилаем ей емкость, в которой будем натирать кабачки.
Натерев кабачки, сворачиваем марлю и выжимаем весь сок.
В сухую емкость выкладываем натертые кабачки, добавляем яйца, специи и все тщательно перемешиваем.
Отдельно натираем сыр.
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем полученную массу.
Обжариваем на сильном огне, когда яйца схватились, посыпаем сверху сыром.
С одного края начинаем сворачивать в рулет, добавляем еще тесто и проделываем тоже самое, пока не закончится наше тесто.
В самом конце сворачиваем в рулет и обжариваем еще 4 минуты.
Приятного аппетита!
Вкусное и очень сытное блюдо, которое не только отлично подойдет как одно из блюд на ваш вечерний или праздничный стол, но и как перекус или полноценный ужин. Сочетание любимых всеми ингредиентов не оставит равнодушным никого.
Екатерина
25 августа 2019, 10:53
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой
Мне нравится0 человек оценилиСохранить рецепт0 человек сохранили
Последние комментарии